Картофельная запеканка с фаршем в сковороде. Пошаговый рецепт картофельной запеканки на сковороде – готовим вкуснятину на скорую руку

Каких только блюд не делают из картофеля! Его варят, жарят, запекают. А вот картофельная запеканка на сковороде объединяет два последних варианта. Приготовление вполне традиционной запеканки не в духовке происходит быстрее, и результат немного отличается по вкусу. Это блюдо может быть просто ужином в кругу семьи, а может даже украсить собой праздничный стол.

Рецепт

Эта запеканка для тех, кто любит жареную картошечку. Но жарить, говорят, вредно, значит, нужно запекать прямо на сковороде. Для этого понадобится и такая плитка, которая может держать очень маленький огонек. Вероятно, на электрической плите, если она не держит определенную температуру, а разогревается, сделать блюдо будет затруднительно – картошка может пригореть.

Ингредиенты

Для кушанья нужно взять минимум продуктов, все кроме картошки могут варьироваться, то есть можно делать запеканку с разными начинками. Для сытости и мясного вкуса хорошо сделать запеканку с мясным фаршем. Для нее понадобятся следующие продукты:

    картошечки – штук 5;

    мясного фарша – 250 г;

    лука репчатого – 1 штука;

    сыра твердого – 150 г;

    помидор – 1 штучка;

    соли и перца – по вкусу;

    масла растительного – 1 столовая ложка.

Процесс подготовки и запекания

Для начинки нужно приготовить фарш из любого мяса или купить готовый, его нужно посолить, поперчить, добавить измельченный лук и отставить ненадолго в сторону.

Теперь картофель. Его требуется потереть на терке для корейской морковки или порезать ножом на тонкие ломтики. От величины кусочков зависит не только время приготовления, но и вкус. Чем мельче картошка, тем больше она выделит жидкости (а это не желательно), тем больше она будет напоминать по вкусу драники. Но крупные кусочки рискуют не пропечься и испортить этим вкус блюда. Самый удобный результат получается именно после терки для корейской морковки.

Итак, измельченную картошку пора выкладывать на сковороду, смазанную маслом (сковороду уже к этому времени нужно немного подогреть) ровным слоем не толще 1 см. Для любителей соленого картошку можно немного посолить, но нельзя забывать о том, что фарш соленый и сыр тоже. Сверху кладется фарш, а на него – снова слой картофеля. Все это нужно слегка утрамбовать, уложить порезанный колечками помидор, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой. Огонь на плите требуется совсем маленький, минут на 25 хозяйка спокойно может покинуть кухню.

Через 25 минут нужно проверить готовность блюда, при необходимости подержать на плите еще немного. Подавать можно, посыпав зеленью. Сверху запеканка получится мягкая и сочная, а снизу может образоваться суховатая корочка (если передержать на плите).

Сочетания и варианты

Такую запеканку обычно подают с салатами из свежих овощей. Можно предложить овощи маринованные, соленые или консервированные.

Начинка для картошки подойдет любая: мясо, рыба, грибы, овощи – все будет очень вкусно. Ориентироваться нужно на вкусы гостей и наличие продуктов в холодильнике. Вполне можно обойтись одним сыром, положив его внутрь, или сыром с оливками.

Какую сковороду выбрать?

Для этого блюда очень важна сковорода, дно должно прогреваться равномерно, картошка не должна ни прихватиться, ни пригореть. Лучше всего подойдет толстая чугунная , диаметром не меньше 30 см.

А вы знаете, что картофельная запеканка на сковороде уступает по популярности только запеканке из творога? Рецептов приготовления запеканки из картофеля очень много, она готовится и с грибами, и с мясом, и с овощами, колбасой, как видите вариантов много и это ещё не все. Сегодня наш рецепт картофельной запеканки с сыром. Попробуйте, вам понравится…

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления запеканки на сковороде из картошки нам потребуется:

  • картошка — 5 корнеплодов;
  • сыр — 100 г.(твердых сортов любой);
  • лучок репка — 1 луковка;
  • куриные свежие яички — 1 штучка;
  • маслице подсолнечное — 3 ст. ложечки;
  • мука пшеничная — 1 ст. ложечка;
  • перец черный — на вкус (порошок);
  • соль — на вкус.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. И так, во-первых, помоем картошку, очистим от кожуры и пропустим в крупную тёрку.
  2. Затем чистим от шелухи лучок и мелко нарезаем его на разделочной доске.
  3. А сейчас приготовим заливку. Соединяем для этого в одной миске сырое яичко, муку и соль. Затем хорошенько всё размешиваем.
  4. Далее соединяем и перемешиваем лук, картошку и заливку.
  5. Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем маслице, разогреваем, выкладываем картошку в сковороду и выравниваем её ложечкой.
  6. Затем сковородку покрываем крышкой и жарим где-то минут 15 до золотистого вида снизу.
  7. Далее, используя плоскую тарелку, переворачиваем картофельную запеканку и готовим далее еще минут 15.
  8. Как только картошка приготовится, снимаем её с плиты, посыпаем тертым сыром и украшаем при желании зеленью. Это всё, подаём блюдо к столу.

Приятного аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления картофельной запеканки на сковороде.

Пошаговые рецепты потрясающей картофельной запеканки на сковороде с грибами, курицей, рыбой и яйцами в классической нежной и острой подаче

2018-03-20 Юлия Косич

Оценка
рецепта

5545

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

11 гр.

Углеводов

20 гр.

172 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт картофельной запеканки на сковороде

Запеканку из картошки сделать очень просто. Достаточно приготовить нежное пюре и "связать" его, используя яичную смесь и пшеничную муку. Кроме того, рекомендуется включить в рецептуру твердый сыр, благодаря которому сверху образуется аппетитная корочка. Что ж, сегодня готовим невероятную картофельную запеканку на сковороде.

Ингредиенты :

  • килограмм свежего картофеля;
  • соль/молотый перец;
  • 95 грамм сливочного масла;
  • четыре куриных яйца;
  • две столовые ложки муки;
  • вода для варки картошки;
  • 95 грамм твердого сыра;
  • половина пучка укропа (свежего);
  • половина стакана молока;
  • пару ложек рафинированного масла.

Пошаговый рецепт картофельной запеканки на сковороде

Килограмм свежего картофеля зачистить. Вымыть каждый корнеплод и порезать кубиками. Размер - средний.

Засыпать ингредиент в сотейник. Вымыть несколько раз. Залить фильтрованной холодной водой. Посолить.

Варить главную составляющую до мягкости на протяжении 15-17 минут при средней температуре.

Затем жидкость слить. В картошку добавить сливочное масло. Перемешать, чтобы оно растаяло.

Теперь толкушкой измельчить кубики до пюреобразной консистенции.

В другой емкости соединить свежие яйца и холодное молоко. Венчиком перебить до однородности.

Влить в картофельное пюре. Хорошо перемешать, просеяв муку. Всыпать рубленый укроп.

На следующем этапе влить в широкую с высокими бортами сковороду масло (пары ложек будет достаточно). Поставить на небольшой огонь.

Как только масло прогреется, пересыпать подготовленную картошку. Разровнять поверхность лопаткой или широким ножом.

Засыпать сверху мелко тертым сыром. Накрыть крышкой.

На том же минимальном огне готовить картофельную запеканку на сковороде около 20 минут. После чего крышку открыть и продолжить процесс еще столько же.

Важно установить минимальный огонь, чтобы блюдо не пригорело снизу, оставшись сырым внутри. Что касается сыра, то вместо традиционного твердого допустимо использовать мягкий белый (вроде моцареллы или сулугуни).

Вариант 2: Быстрый рецепт картофельной запеканки на сковороде

Чтобы закуску пропеклась быстро и равномерно, необходимо перевернуть ее после образования корочки. Сделать это лучше с помощью плоской тарелки, которой нужно накрыть сковороду. Затем требуется перевернуть ее и аккуратно вернуть запеканку не обжаренной стороной на дно.

Ингредиенты :

  • пять-шесть картошек;
  • три яйца (средних, куриных);
  • соль мелкая;
  • 55 грамм сливочного масла;
  • треть стакана молока;
  • молотый перец/специи "Для картошки";
  • ложка (полная) муки;
  • 55 грамм сыра (твердого);
  • рафинированное масло в сковороду.

Как быстро приготовить картофельную запеканку на сковороде

Весь запланированный картофель очистить от кожуры. Промыть. Нарезав мелкими-мелкими (как для Оливье) кубиками, пересыпать в сотейник.

Ввести соль и залить воду. На среднем огне конфорки отварить на протяжении трети часа.

Когда картошка станет мягкой, жидкость полностью слить. Закинуть кусочки сливочного масла.

Разбивая кубики толокушкой, влить молоко. Добиться равномерной консистенции без комков.

Теперь в сухом стакане взбить яйца. Для этого лучше воспользоваться металлическим венчиком.

Пышную яичную смесь влить в картошку. Активно перемешать, присыпав специями "Для картошки", мукой и черным перцем.

В сковороде прокалить рафинированное (ложку) масло. Переложить пюре и выровнять ножом поверхность.

Жарить около 10 минут, в течение которых должна образоваться крепкая корочка снизу и по бокам.

Если это произошло, максимально осторожно перевернуть картофельную запеканку на сковороде, используя широкую лопатку или тарелку.

На последнем этапе засыпать поджаренную поверхность тертым сыром. Готовить еще 8-9 минут.

Перед подачей дайте блюду остыть, хотя бы немного. В этом случае структура "схватится" и не распадется при нарезке. Что касается заправки, то лучше подать кетчуп или чесночный соус.

Вариант 3: Запеканка из картошки и грибов на сковороде

Чтобы дополнить нежный вкус картофельного пюре более глубокими нотами и ярким ароматом, советуем добавить в рецепт свежие шампиньоны. Причем их можно как вмешать в массу, так и добавить отдельным слоем внутри запеканки.

Ингредиенты :

  • шесть картошек;
  • 195 грамм шампиньонов;
  • рафинированное масло для жарки;
  • две ложки пшеничной муки;
  • три куриных (крупных) яйца;
  • 55 грамм сливочного масла;
  • треть стакана молока;
  • соль/специи "Для грибов";
  • средняя луковица;
  • 105 грамм сыра.

Как приготовить

Картошку (чуть больше полкилограмма) зачистить. Нарезать и вымыть. Отправить в подсоленной воде на средний огонь.

Пока корнеплод отваривается, удалить с лука шелуху. Кроме того, вымыть шампиньоны, срезав ножки.

Лук и грибы мелко порубить. Обжарить, раскалив ложку масла в сковороде. Время готовки - примерно 3-5 минут. Не забыть присолить.

Из-под мягкой картошки слить жидкость. Закинуть сливочное масло и влить молоко. Измельчить в пюре с помощью толокушки или погружного блендера.

В чистой высокой сковороде прокалить столовую ложку масла. Когда это произойдет, уложить картофельную массу.

Выровнять и посыпать предварительно тертым сыром. Накрыть крышкой.

Готовить картофельную запеканку на сковороде, установив минимальный огонь, около четверти часа.

Затем крышку открыть и продолжить запекание еще столько же. Температура - та же.

При подаче блюдо рекомендуем засыпать свежей (рубленой) зеленью. Относительно грибов. Мы традиционно используем шампиньоны. Однако если у вас сушеные или свежие лесные грибы, включите их в рецепте этой запеканки. Главное, внимательно переберите их и замочите на час в холодной воде. Тогда они станут мягкими и наполнят закуску неповторимыми ароматами.

Вариант 4: Картофельная запеканка с отварной курицей в сковородке

А вот тем, кто любит сочетание курицы и картошки, обязательно понравится этот рецепт, в котором мы предлагаем добавить в пюре отварное филе. К слову, вполне допустимо использовать и другие части курицы. Например, берда или ножки.

Ингредиенты :

  • пять картошек (средних);
  • крупное куриное филе;
  • соль/специи "Для курицы";
  • рафинированное масло (две ложки);
  • 85 грамм сливочного масла;
  • две ложки просеянной муки;
  • треть стакана молока;
  • вода и лавр для варки курицы;
  • твердый сыр (около 100 г).

Пошаговый рецепт

Крупное (250 г) зачищенное филе заложить в кастрюлю. Влить воду и добавить лавр. Варить в течение получаса.

В это время срезать кожуру с картофеля. Промыть и порезать каждую небольшими кубиками.

Тут же влить фильтрованную воду. Присолить. Поставить рядом с курицей на плиту. Готовить 20 минут до мягкости.

Отварную курицу достать и положить на тарелку для остывания. Параллельно слить из-под мягкой картошки воду.

Закинуть в кастрюлю сливочное масло. Добавить свежее молоко. Измельчить блендером (погружным) или толкушкой.

Вымешав вязкую смесь, посолить, если это требуется.

На следующем этапе прокалить в толстостенной сковороде масло. Уложить на горячее дно картофельную массу.

Засыпать тертым (мелкая сторона терки) сыром и закрыть крышкой.

Жарить закуску на протяжении 15 -17 минут до появления аппетитной корочки. Когда это произойдет, открыть крышку и продолжить готовку картофельной запеканки на сковороде еще четверть часа.

Если у вас есть время, отварную курицу можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Хотя и в нарезанном виде птица отлично дополнит сытное блюдо. К слову, свежее филе допустимо заменить копченым. В этом случае закуска получится весьма пикантной и острой.

Вариант 5: Острая запеканка из картофеля по-мексикански на сковороде

Надоели нежные нюансы в еде? Тогда приготовьте потрясающую острую запеканку по-мексикански. Достаточно ввести в состав блюда консервированную кукурузу, жгучий чили и сладкий болгарский перец. И, конечно же, томатную заправку, без которой в Мексике готовят разве что десерты.

Ингредиенты :

  • пара ложек растительного масла;
  • пять картошек среднего размера;
  • крупная соль;
  • крупный красный перец (болгарский);
  • по вкусу чили;
  • средняя луковица;
  • две ложки томатного соуса;
  • треть пучка петрушки;
  • две-три ложки муки;
  • треть стакана среднежирного молока;
  • три свежих яйца;
  • 105 грамм желтого твердого сыра;
  • пара ложек консервированной кукурузы.

Как приготовить

Зачищенную, вымытую и мелко порезанную картошку закинуть в кастрюлю. Всыпать соль и залить воду.

Пока картошка отваривается, подготовить перец и лук. Для этого у первого срезать верхушку и достать перегородки, а у второго снять шелуху.

Овощи нарезать и обжарить в ложке масла на среднем огне.

Через пару минут влить томатную пасту, разведенную в половине стакана воды или бульона. Посолить.

Также вкинуть консервированную кукурузу (без маринада), рубленый чили и измельченную петрушку.

Пока содержимое сковороды тушится, слить горячую воду из-под картошки.

Влить внутрь запланированный объем молока. Добавить сливочное масло. Промять ингредиенты, чтобы получилось нежное картофельное пюре.

Затем смешать его с овощной острой зажаркой. Влить взбитые отдельно яйца. В конце просеять муку и выместить массу лопаткой (деревянной или силиконовой).

В глубокой плоскодонной сковороде прокалить масло. Уложить ароматную массу. Выровнять поверхность.

Теперь засыпать будущую картофельную запеканку на сковороде тертым сыром.

Закрыв крышкой, жарить 14-16 минут. После этого снять крышку. Готовить блюдо примерно столько же. Перед подачей обязательно остудить (хотя бы частично).

Если у вас не оказалось свежего чили, замените его жгучим молотым перцем. Также допустимо добавить в рецепт молотую паприку и несколько видов перца (душистый и белый). Чем больше разных видов этой специи будет присутствовать, тем будет лучше.

Вариант 6: Картофельная запеканка с рыбой на сковороде

И напоследок мы оставили невероятную запеканку, в состав которой войдет рыба. Причем рекомендуем сделать блюдо слоями, чтобы выделить яркий рыбный вкус.

Ингредиенты :

  • шесть яиц;
  • три ложки муки (пшеничной);
  • шесть средних картошек;
  • соль/специи "Для рыбы";
  • 250 грамм филе рыбы;
  • пять стрелок зеленого лука;
  • рафинированное (растительное) масло;
  • 105 грамм сливочного масла;
  • твердый сыр (примерно 100 г);
  • треть стандартного стакана молока;
  • лавр и фильтрованная воды для варки рыбы.

Пошаговый рецепт

Весь картофель освободить от кожуры с помощью ножа. Затем нарезать и хорошо вымыть.

Перекинуть кубики в сотейник с водой. Вкинуть соль. Варить 20-22 минуты. Кроме того, поставить на большой огонь посуду с тремя яйцами. Готовить их "вкрутую".

За это время просмотреть на предмет наличия косточек рыбное филе. Нарезать кусками, которые уложить в другую широкую кастрюлю. Добавить средний лавр. Залить водой и ввести крупную соль.

Варить рыбу не более четверти часа. Затем бульон слить (он не потребуется), а рыбу разобрать мелко.

Отварные яйца охладить в ледяной воде. Снять скорлупу. Вместе со стрелками зеленого лука (вымытыми) порубить небольшими кубиками.

Теперь слить кипящую жидкость из кастрюли с картошкой. Потом сразу же вкинуть половину сливочного масла.

Залить молоко и измельчить толокушкой. В полученное пюре добавить пшеничную муку, специи "Для рыбы" и оставшиеся яйца (их важно взбить венчиком в подходящей емкости).

Замесить вязкое картофельное пюре.

На последнем этапе раскалить масло (две ложки) на дне широкой сковороды. Разместить внутри половину картошки. Сверху поместить рыбную массу. Покрыть ее тонкими слайсами оставшегося сливочного масла.

Закрыв крышку, запечь блюдо на протяжении получаса. Где-то через 15 минут картофельную запеканку на сковороде открыть.

Мы специально не указывали, какую именно рыбу используем в этом рецепте. Поскольку для данной запеканки подойдет и белая, и красная. В любом случае советуем добавить сливочное масло, которое сделает измельченное филе более сочным и нежным.

Шаг 1: подготавливаем брынзу.

Итак, в первую выкладываем на столешницу все нужные ингредиенты, а также инвентарь и начинаем их подготавливать. Берем кусочек не очень соленой брынзы и шинкуем его на мелкой либо средней терке в чистую небольшую пиалу.

Шаг 2: подготавливаем картофель.


Потом при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры сырой картофель, тщательно ополаскиваем его под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и измельчаем при помощи той же, но чистой и крупной терки в сухую глубокую миску. Если кусочки овоща пустили много сока, слегка отжимаем их, а затем приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем, смесью итальянских трав и просеянной пшеничной мукой, желательно высшего сорта. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и идем дальше.

Шаг 3: формируем картофельную запеканку на сковороде.


При помощи пекарской кисти смазываем дно, а также внутренние стороны холодной сковороды столовой ложкой растительного рафинированного масла и выкладываем в нее половину картофельной массы. Стараемся сделать этот так, чтобы она легла ровным слоем.

Сверху посыпаем измельченный овощ нашинкованной на терке брынзой, также равномерно покрываем его оставшимся картофелем и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 4: готовим картофельную запеканку на сковороде.


Включаем плиту на средний огонь, ставим на нее сковороду со сформированной картофельной запеканкой и плотно прикрываем крышкой, так чтобы не было щелей. Поджариваем наше овощное блюдо с одного бока до золотистой корочки в течение 15–20 минут .

По истечении нужного времени запеканку надо перевернуть, делается это очень просто! Снимаем крышку, накрываем сковороду большой плоской тарелкой, и переворачиваем. Кругляш легко выйдет из горячей посуды и останется на своеобразной платформе. После этого подливаем в сковороду еще одну ложку масла, очень бережно выкладываем получившееся изделие обратно на ее дно, той стороной, которая не пропеклась, и отправляем на средний огонь. Опять накрываем запеканку крышкой и готовим еще 15 минут .

Дальше при помощи кухонной лопатки перемещаем картофельное чудо на большое плоское блюдо и приглашаем семью к столу отведать кулинарный шедевр!

Шаг 5: подаем картофельную запеканку на сковороде.


Картофельная запеканка на сковороде подается в горячем либо теплом виде как полноценное второе вегетарианское блюдо либо в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или дичи. Дополнить это чудо можно сметаной, сливками, колбаской, мяском, свежими овощными салатами, маринадами, соленьями, соусами на основе томатов, майонеза и кетчупа. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусной домашней едой!
Приятного аппетита!

Картофель пускает меньше сока, если шинковать его на терке, предназначенной для корейской моркови;

В рецепте указаны обычные классические специи, которые при большом желании можно заменить на любые другие, подходящие для овощных блюд, например, орегано, хмели-сунели, чабер, шалфей, но главное, не переусердствовать, иначе они перебьют аромат жареного овоща;

Альтернатива брынзе – адыгейский сыр, творог либо другие виды данного продукта;

Для приготовления этого блюда лучше использовать сковороду с тефлоновым покрытием, к чугунной поверхности картофель довольно часто пристает;

Очень часто сверху на слое сыра распределяют мелко шинкованные оливки, маслины, маринованные грибы, огурцы, репчатый лук, яблоки, ветчину или обжаренный бекон.

Особенности блюда

Я очень люблю запеканки и вариантов запеканок в мире великое множество. Они могут быть овощными, макаронными, мясными, фруктовыми, творожными и т.д. Не знаю даже, успею ли до глубокой старости все варианты испробовать 🙂

Что же касается нашего блюда, делать мы его будет из картофеля. Причем, готовить без духовки, а на плите. Заранее отвариваем овощи до полуготовности. Кстати, варить их мы будем не в подсоленной воде, а в бульоне. Он придаст насыщенный вкус овощам.

В это время жарим на сковороде мясо, грибы и лук. А потом сюда же отправляем пластинками нарезанную колбасу или сардельки. Солим и перчим все. Готовим примерно 3-5 минут.

Тем временем делаем «соус». Взбиваем в миске яйца. Трем сыр на крупной терке. Молоко смешиваем с крахмалом. Вот на что хочу обратить ваше внимание. Чем жирнее будет молоко, которое используйте, тем нежнее получится вкус запеканки. Далее смешиваем сыр с яйцом (если точнее, то со взбитой яичной массой) и молочной смесью. Все это выливаем в сковородку. Накрываем посуду крышкой. И жарим около минуты на сильном огне. А потом сбавляем его до малого и готовим до загустения массы.

Как только масса загустеет, знайте – запеканка уже готова. Можете приступать к ее дегустации. По сути, это блюдо на быструю руку. Главное – заранее отварить овощи и обжарить мясо. А все остальные этапы приготовления занимают по времени совсем немного.

Дополнительные хитрости

Уверена, что ниже перечисленные советы вам пригодятся:

  • Если хотите уменьшить калорийность запеканки, опустите очищенный сырой картофель в холодную воду. И оставьте его на несколько часов. За это время уйдет большая часть крахмала. А значит, снизится и калорийность овоща.
  • Хотя по рецепту мы готовим с курицей, ее можно заменить и другим мясом. Например, использовать можно индюшатину, свинину или телятину. Только помните, что в этом случае мясо придется дольше готовить.
  • А вот, сокращая калорийность блюда, готовить запеканку без сыра не советую. Без него не будет той румяной, хрустящей корочки. А еще этот продукт очень полезный. Он богат магнием, фосфором, цинком, калием, кальцием и прочими ценными веществами. Не лишайте себя такого «витаминно-минерального» удовольствия 🙂

А как вы готовите картофельную запеканку на сковороде? Уверена, что у вас есть свои секреты приготовления этого кушанья. Делитесь вашими рецептами и пишите отзывы.

Ну, а вот и сам рецепт. В нем я пошагово все расписала - ловите.

Ингредиенты

4 порц. 45 мин. Масса готового блюда: 1250 гр.

4 шт средние клубни

2 шт средние

1 шт

200 гр

4 шт

150 гр или сардельки

4 шт

200 гр

100 мл

по вкусу

по вкусу

1 бульонный кубик

1/2 ст. л

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Очищаем картофель и морковь от кожицы и нарезаем дольками. Отвариваем их в воде, в которую добавляем бульонный кубик. Варим картошку до полуготовности – то есть, она должна быть мягкой, но не разваливаться. После процеживаем и выкладываем в тарелку.

Шаг 2. Тем временем готовим «начинку». Разогреваем на плите сковороду и наливаем немного масла. Отправляем обжариваться мелко порезанное куриное мясо. Как только оно побелеет со всех сторон, добавляем кубиками порезанный лук и измельченные грибы. Под конец добавьте пластинками нарезанную колбасу или сардельки.

Шаг 3. Солим и приперчиваем содержимое сковородки. Готовить по времени нужно столько, чтобы все ингредиенты хорошо прожарились. Обычно это занимает 3 - 5 минут. Далее убираем со сковороды мясную массу. Выкладываем на низ сковороды дольки картофеля с морковью. На этот слой сверху отправляем мясо с луком, грибами и колбасой. Ну, а далее жарьте на небольшом огне.

Шаг 4. Слегка взбиваем яйца в миске. Трем на крупной терке сыр. Добавляем к яйцам сыр и молоко с крахмалом. Все тщательно перемешиваем. И выливаем эту массу в сковороду.

Шаг 5. Посуду накрываем крышкой. Огонь на плите выставляем средним и жарим в течение минуты. Потом уменьшаем огонь до малого и готовим до тех пор, пока не загустеет «соус».

Шаг 6. Готовое блюдо режем на кусочки и подаем на стол. Подавать его лучше горячим в сопровождении салата. Приятного аппетита!

Похожие публикации