Польза коралловых грибов. Индийский морской рис: полезные свойства и противопоказания, уход

Долгое время он подробно изучал воздействие чайного, молочного, индийского и других подобных грибов на человеческий организм. Бесспорно, они очень полезны, но ведь можно создать похожий, но более универсальный гриб . Для этого следует приобрести в аптеке в сухом виде ламинарию (морскую капусту), фукус (бурую морскую водоросль), анфелтию (глубоководную красную морскую водоросль) , смешать их по 100 г. каждой, засыпать смесь в 10-литровую бутыль и залить 5 л. обыкновенной сырой воды. После этого, надо закупорить ёмкость винной крышкой (воду в крышку не заливать!) и поставить бутыль на месяц-полтора в тёмное, тёплое место.

За это время, внутри, образуется грибок красивого тёмного красно-бурого цвета. Морской грибок питается не сахаром, как, например, чайный или молочный гриб, а минералами, растворёнными в воде. Поэтому, для его подкормки лучше использовать родниковую воду комнатной температуры или минеральную без газа. Сама подкормка осуществляется так: за раз грибок заливается 5-7 литрами воды и должен находиться в ней ровно три недели. После этого вода заменяется свежей. Грибок - это уже нечто среднее между флорой и фауной. Поглощая минералы, он взамен обогащает воду огромным количеством легко усваиваемых ферментов.

В их состав входит 40 макро- и микроэлементов, полный набор аминокислот, каротин, хлорофилл и фикоэритрин, что даёт возможность быстро поднимать уровень и качество гемоглобина в крови. Грибок меняет саму структуру воды, делая её идентичной плазме человеческой крови. Применяется грибок при ожирении и для очищения организма от шлаков, регулирует обмен веществ, лечит сердечно-сосудистые заболевания, артрит, артроз, коксартроз и радикулит, устраняет отечность почечного и сердечного происхождения, фиброму, кисты и полипы. Употребление грибковой воды обогащает состав крови, нормализуя уровень в ней гемоглобина, улучшает работу надпочечников, щитовидной, поджелудочной и предстательной желез, способствует ускорению регенеративных процессов, восстановлению повреждённых сосудов и тканей.

Eго знакомая, принимая 1,5 месяца грибковую воду, избавилась от кисты на почке, 67-летней соседке приём этой воды помог за 2,5 месяца устранить последствия инсульта. Употребление грибковой воды не требует дополнительного приёма витаминов и минералов, так как она содержит их в полном составе и в нужном количестве. Стандартный курс лечения - 2 месяца. Пить по 200 мл. ежедневно утром натощак за 30-40 минут до завтрака. Автор сам принимает эту воду. Особенно активно, чтобы не допустить авитаминоза, пьёт её весной. Принимает обычно два месяца, очищая тем самым организм. Приводятся в порядок сосуды, снижается вес на 8-9 кг , подготовившись, тем самым, к жаркому лету. Для избавления от морщин, целлюлита, пигментных пятен, псориатических бляшек и при кожных заболеваниях грибковую воду применяют в виде компрессов, примочек и обтираний.

При воспалении придатков, простатите и аденоме простаты рекомендуется, дополнительно с приёмом внутрь, спринцеваться водой, обогащенной морским грибком, и делать с ней микроклизмы. Хранить грибковую воду нужно при низкой температуре в закрытом сосуде. Нагревать её можно не больше, чем до 40 градусов. Автор считает, что противопоказаний к её приёму нет. Она совместима с различными препаратами, её могут принимать даже дети. Морской грибок действительно универсален. Заведите его, и он поможет вам решать многие проблемы, связанные со здоровьем. Но, тем не менее, прежде, чем применять советы народной медицины, обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом. Лечитесь и будьте здоровы!

Впервые рисовый гриб был найден в Тибете, именно поэтому в старой литературе можно встретить название тибетский рисовый гриб. Его открытие стало началом нового раздела в тибетской медицине. До сих пор при посещении Тибета предлагают попробовать настой рисового гриба для укрепления здоровья.

Распространение рисового гриба

рисовый гриб фото

Рисовый гриб имеет множество разных названий, но правильно он называется индийский морской рис или зооглея. В литературе также встречаются такие названия, как индийский рисовый гриб и молочный рисовый гриб.
Нередко встречаются такие названия, как японский рисовый гриб и китайский рисовый гриб. Это связанно с использованием данного продукта: именно в Китае и Японии рисовый гриб пользуется особой популярностью, именно в данных странах настой рисового гриба очень активно употребляют.
Рисовый гриб не имеет ничего общего с обычным рисом, это продукт жизнедеятельности бактерий. Тем не менее, его часто называют рисом из-за схожести во внешнем виде, и отвар из индийского морского риса напоминает отвар обычного риса, отличается он, разве что, вкусом: похож на квас и более кислый.
История рисового гриба начинается в Тибете, именно там его нашли впервые и приготовили из него настой. Рецепт сохранился и до нашего времени, более того, его активно используют в разных странах мира.
Рисовый гриб используют в народной медицине и практически не используют в кулинарии. Это связанно с отсутствием кулинарных особенностей или хорошего вкуса рисового гриба, однако он обладает целебными свойствами, благодаря которым люди и используют его веками.

Полезные свойства

регулярное употребление настоя рисового гриба способствует снижению веса

О том, чем полезен рисовый гриб, лучше всего спросить у тибетских монахов. Именно они первыми начали использовать его для лечения различных заболеваний. Отваром рисового гриба лечили простуду, остеохондроз, ревматизм, расстройства желудка, ишемическую болезнь сердца и др. Важным условием лечения было постоянное применение отвара.
И в современном мире рисовый гриб используют как лекарство от многих болезней. Однако мало кто знает, как употреблять рисовый гриб. Нужно правильно использовать рисовый гриб: применение его в больших количествах может навредить организму. Однако с учетом противопоказаний и правильной дозировки настоя, рисовый гриб весьма полезен для организма человека.

  • Постоянное употребление отвара рисового гриба способствует выведению из организма шлаков и солей. Также он нормализует обмен веществ.
  • С помощью настоя из рисового гриба можно успокоить нервную систему.
  • Рисовый гриб помогает избавиться от слизи во время простудных заболеваний.
  • Иногда следует длительно принимать рисовый гриб: полезные свойства способствуют снижению артериального давления и нормализуют работу органов сердечно-сосудистой системы.
  • Нередко используют рисовый гриб для похудения. Настой рисового гриба богат ферментом, расщепляющим жиры в организме человека, – липазой. Употребление такого настоя при регулярных физических нагрузках позволяет избавиться от ненужных жировых отложений. Однако желающим похудеть следует помнить, что пить такой настой можно не более трех раз в день по половине стакана.
  • Именно наличие липазы в настое рисового гриба позволяет избавиться от инсулиннезависимого диабета. Использование настоя рисового гриба в комплексе с правильным питанием позволяет человеку не только быстро похудеть, но и избавиться от диабета. Не следует применять настой при инсулинозависимом диабете: это может усугубить ситуацию вплоть до развития диабетической комы и смерти человека.

Не всегда рисовый гриб применяют только в лечении, в косметологии также часто используют рисовый гриб. Настоем рисового гриба ежедневно протирают кожу. Это способствует удалению омертвевших слоев кожи и регенерации.

Лучшие рецепты

О том, как приготовить рисовый гриб, чтобы он оказался не только полезным, но и вкусным, знают все. Рисовый гриб в кулинарии не применяется самостоятельно, используют только его настой. Правильно приготовленный настой позволяет справиться с множеством заболеваний.

  • Настой рисового гриба необычайно полезен. Однако его нужно приготовить правильно: 3 ст. л. сахара заливают 1 л. теплой кипяченой воды и размешивают. Сахар должен раствориться полностью. Такой сладкой водой заливают 4 ст. л. рисового гриба. В закрытой посуде рисовый гриб настаивают не менее трех дней, затем процеживают через марлю. Настой рисового гриба пьют за 10-15 минут до еды три раза в день по половине стакана.
  • Не только для целебного настоя используют рисовый гриб: способ приготовления вкуснейшего напитка знают опытные хозяйки. Для того чтобы настой получился не только полезным, но и вкусным, к нему добавляют сухофрукты. На 4 ст. л. рисового гриба нужно буквально 10-15 гр. изюма, кураги или чернослива. Чтобы вкус получился необычным, можно добавить немного шиповника, сушеного инжира или финик.

Еще один подарок человечеству от матушки-природы названий ему несколько: морской рис или рисовый гриб , ещё его называют индийский рис , японский гриб , китайский гриб . На самом деле это никакой не рис, а разновидность дрожжевых грибов. Рассмотрим в этой статье то, как выращивать рисовый гриб дома и чем он может быть полезен. Итак начнем:
Почему же гриб называют рисовым? Да, просто потому, что внешне он похож на разваренный рис и напоминает прозрачные льдинки или хлопья-зерна, по форме похожие на обыкновенные рисинки. Впервые рисовый гриб был найден в Тибете и использовался в лечебных целях тибетскими монахами. Теперь наступило и наше время и мы с удовольствием можем наслаждаться вкусом рисового гриба. Рисовый гриб по своим лечебным свойствам превосходит чайный гриб и совсем неприхотлив к условиям выращивания. Настой из рисового гриба является прекрасным тонизирующим средством.

Применение рисового гриба
На сегодняшний день известно более ста заболеваний, которые являются показанием к применению рисового гриба. Это и сердечнососудистые заболевания - гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, артриты и многие другие заболевания. Постоянное употребление этого целебного напитка из морского риса поможет стабилизировать и нормализовать обмен веществ, очистить организм от шлаков и солей. Настой рисового гриба действует как успокаивающее средство, укрепляет нервную систему. При воспалительных процессах дыхательных путей морской рис может заменить антибиотики и очистит слизистые оболочки Кто у себя дома держит рисовый гриб, знают, что как средство народной медицины он может заменить кучу ненужных и вредных лекарств, от которых нет никакой реальной пользы нашему здоровью. А даже наоборот, они наносят больше вреда, засоряя наш организм.

Рисовый гриб для похудения
Настой рисового гриба богат липазой – ферментом, содержащимся в человеческом организме. Именно этот фермент отвечает за расщепление поступающих в организм с пищей тяжелых жиров.
Липаза – фермент, вырабатываемый железами внутренней секреции с момента рождения человека. Действие таких неблагоприятных факторов, как неправильное питание, неблагоприятная экологическая обстановка и др. изменяет работу желез в организме и сокращает количество вырабатываемого фермента, вследствие чего жиры перестают расщепляться и накапливаются под кожей, провоцируя набор лишнего веса.
Регулярное употребление настоя рисового гриба способствует тому, что уровень липазы в организме начинает быстро увеличиваться, расщепляя не только поступающие в него жиры, но и уже там скопившиеся. Результатом работы фермента становится полная нормализация обмена веществ, а значит нормальный вес, давление, сон, настроение и работоспособность. С целью похудения нужно в среднем выпивать 150-200 мл напитка из рисового гриба не менее чем 2-3 раза в день.

Применение в косметологии.
Лечебный рисовый напиток на основе гриба нашел свое применение и для косметических целей.
Он способствует очищению кожи от отмерших клеток и бактерий, восстанавливает ее естественную кислую реакцию. Им можно протирать лицо и шею; напиток освежает, тонизирует, разглаживает кожу, предотвращая возникновение морщин. Он хорош в качестве ополаскивателя для волос, придавая им здоровый блеск. Можно использовать его и как дезодорант для тела, а также для полоскания полости рта. Если добавить напиток в ванночку для ног, он поможет снять усталость.

Способ приготовления рисового гриба
Выращивать гриб нужно в стеклянной емкости (в банке), которую желательно поместить в сухое, умеренно теплое место, куда не проникают прямые солнечные лучи, это может быть шкафчик в кухне. На пол-литра чистой некипяченой холодной воды берется столовая ложка гриба. Залить гриб водой, в которой тщательно растворены 2 столовые ложки сахара (идеальный вариант – коричневый тростниковый сахар). После чего его нужно обязательно подкормить горстью изюма и несколькими штучками кураги, по вкусу можно использовать любые другие сухофрукты Так гриб будет настаиваться двое, а в холодное время года – трое суток. Когда вторые (третьи) сутки подойдут к концу настой, в котором рос гриб, нужно слить. Делать это нужно очень аккуратно, с помощью марли или очень мелкого сита, промывать его так чтобы крупинки рисового гриба не вытекли вместе с водой.
Использованные сухофрукты нужно выбросить. Когда весь рис останется на марле, его нужно промыть в прохладной воде, после чего, отделив столовую ложку гриба, снова залить его таким же количеством воды, добавив изюм и курагу. Иногда для придания напитку особого вкуса и цвета при настаивании в него добавляют сильно зажаренные (даже подгоревшие) сухарики белого и черного хлеба.
Рисовому грибу противопоказан холод, а именно температура ниже 17°С, он будет активно расти и комфортно себя чувствовать при температуре от 23°С до 27°С, чем температура выше, тем интенсивнее гриб будет размножаться. Приготовленный напиток рекомендуется хранить в холоде, максимально 4 дня.

Как применять настой рисового гриба
Настоя гриба приготовленного в 0,5 литра воды будет довольно одному человеку на 1 день. Позитивные изменения в состоянии здоровья начинают ощутимо проявляться уже после 3-4 недель ежедневного приема настоя рисового гриба. Употреблять его рекомендуется трижды в день за 15-20 минут до приема пищи.

Противопоказания к применению рисового гриба.
Но, если у вас повышена кислотность и вы страдаете язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки или гастритом с повышенной кислотностью, то не советую применять этот напиток. Это вызовет обострение болезни.

Вы наверняка пробовали или хотя бы встречали в продаже необычное блюдо – кораллы по-корейски. На самом деле основу этого блюда составляют отнюдь не кораллы, а специфический сорт полупрозрачных белых грибов, похожих на снежные шарики.

Чаще всего эти грибы называют коралловыми. Но у них есть еще масса альтернативных названий: ледяной гриб, снежный гриб, королевский гриб, студенистый гриб. Научное название – тремелла фукусовидная.

Размер большинства коралловых грибов, растущих в дикой местности, можно сравнить с мячиком для гольфа. Гриб имеет несколько чудесных кружевных отростков. При повышенной влажности приобретает скользкую, желеобразную текстуру.

Коралловый гриб растет преимущественно в субтропиках на различных деревьях, от которых получает все необходимые питательные вещества. Хотя раньше считалось, что эти снежные шарики получают питание непосредственно из лесной почвы.

Обнаружил и впервые описал коралловые грибы английский миколог Мили Джозеф Беркели в 1856 г. Тем не менее в азиатском мире ледяные грибы употребляли в пищу и до этого. Азиатские травники продавали эти грибы как чудодейственное средство от простуды и сухого кашля, как омолаживающее и тонизирующее средство.

Название, которое получается при транслитерации китайских иероглифов, звучит как «серебряное ухо», «снежное ухо» или «белое древесное ухо» (Bai Mu Er, Yin Er), а японский вариант – «белая древесная медуза» (Shirokikurage , Hakumokuji ).

Снежные грибы очень питательны. Они содержат диетическое волокно (на 70 %), белки, углеводы, витамин D, 18 ценных аминокислот, три четверти из которых крайне необходимы человеческому телу, полезные минералы и растительные гликогены (трегалоза, маннит и пентозан).

Для сравнения: поливитамина D в коралловых грибах больше, чем в печени трески, лососе, креветках и подсолнечнике вместе взятых.

В них много кальция, фосфора, калия, железа, магния, натрия и серы. При этом кальция и железа действительно много: 643 мг кальция и 30,4 мг железа на 100 г продукта.

Польза ледяных грибов

В течение многих столетий китайцы использовали коралловые грибы в традиционной медицине для лечения высокого кровяного давления, туберкулеза и простуды.

Современные исследования израильских и украинских ученых подтвердили пользу ледяных грибов для иммунной системы человека. Они:

  • защищают от радиации;
  • укрепляют дыхательную систему;
  • улучшают процессы кроветворения;
  • понижают уровень «плохого» холестерина (липопротеинов малой плотности) в крови;
  • обладают противовоспалительным действием;
  • имеют противоаллергические свойства;
  • защищают печень от токсинов;
  • предотвращают неврологические повреждения;
  • положительно влияют на познавательную функцию мозга и память;
  • предупреждают развитие опухоли.

Основная причина столь высокой питательной и лечебной ценности коралловых грибов – наличие особых полисахаридов (гликогенов), которые медики рекомендуют употреблять при иммунодефиците (в том числе ВИЧ), преждевременном старении и во время стрессовых ситуаций. Гликогены также предотвращают изнашивание сосудов и капилляров, поддерживая тем самым баланс перфузии.

По эффективности воздействия на иммунную систему человека тремелла может соперничать с грибами майтаке, тоже крайне популярными в Японии и Китае.

В силу совокупности полезных свойств кораллового гриба некоторые медики считают его идеальным пищевым продуктом для курильщиков.

Как натуральный источник витамина D коралловый гриб омолаживает кожу, ускоряя метаболизм и приток крови в клетках кожных покровов.

Внимание: тремелла фукусовидная противопоказана пациентам, принимающим антикоагулянты.

Против рака

Научные исследования доказали, что в растительной слизи коралловых грибов имеются полисахариды. Они участвуют в производстве интерферона и интерлeйкина-2 (ценные вещества иммунной системы человека) и стимулируют воспроизводство поглощающих микробы макрофагов.

Снежный гриб также способствует деятельности так называемых естественных киллеров и увеличивает эффективность работы антител.

Коралловые грибы препятствуют разрастанию раковых опухолей. Для роста и распространения новообразование должно сформировать свою собственную систему кровеносных сосудов. Химический состав ледяных грибов, а точнее, фактор активации тромбоцитов (PAF) препятствует свертыванию крови и образованию фибринной сети кровеносных сосудов для питания опухоли.

Лабораторные испытания доказали, что экстракт коралловых грибов убивает раковые клетки в шейке матки и некоторые другие типы опухолей.

Снежный гриб делает женские половые органы более восприимчивыми к радиационному облучению, что позволяет повысить эффективность лечебных процедур.

Еще одно ценное для раковых больных полезное свойство данного продукта – предотвращение лейкопении (падения количества лейкоцитов) у людей, подвергшихся химиотерапии и радиотерапии, и быстрое восстановление здоровья костного мозга.

Сильными противораковыми свойствами обладает еще один представитель грибного царства - .

Кулинарная справка

Коралловый гриб почти не имеет самостоятельного вкуса, но популярен среди жителей Азии благодаря своей нежной и одновременно упругой, хрустящей текстуре. Из него готовят салаты, супы и даже десерты, в порошковом состоянии добавляют в напитки и мороженое.

Интересный рецепт сладкого блюда: грибы отваривают, затем сушат и оставляют в помещении, пропитанном сладким сиропом консервированных персиков.

Сушеные коралловые грибы нуждаются в предварительной обработке. Залейте продукт теплой водой, оставьте в покое на пару часов или больше, промойте, позвольте стечь лишней жидкости, удалите жестковатые участки и разделите на небольшие соцветия. Теперь можете готовить их любым понравившимся способом.

Применение в косметологии

Легенда гласит, что тремелла издавна использовалась в качестве тоника для молодости кожи и здорового цвета лица. Древняя имперская любовница Янг Гуифеи, считавшаяся одной из самых красивых женщин в китайской истории, применяла коралловые грибы для ухода за лицом и телом.

Считается, что ледяные грибы способны сделать кожу увлажненной, мягкой и упругой. Благодаря своим природным полисахаридам этот продукт легко проникает в глубокие слои кожи и производит там свои омолаживающие действия.

Одновременно в теле человека включается собственный и очень сильный механизм борьбы со свободными радикалами: вырабатывается суперокись дисмутазы (СОД). СОД, в свою очередь, вызывает каскад антиоксидантов: она не просто нейтрализует свободный радикал, но превращает его самого в некое подобие активного антиоксиданта.

Грибные полисахариды при местном применении для женской кожи за 4 недели показали обнадеживающие результаты: водоудерживающая способность кожи и рогового слоя были значительно улучшены. Они удерживают влагу во много раз сильнее, чем глицерин или гиалуроновая кислота.

Правы косметические компании Франции и Японии, весьма энергично взявшиеся исследовать коралловые грибы как актуальный косметический продукт.

Покупка и хранение

Когда-то коралловые грибы были настолько редкими, что лишь члены королевской семьи могли себе их позволить. Теперь тремеллу фукусовидную выращивают в промышленных масштабах. Вот почему вам не составит особого труда найти эти грибы на прилавках азиатских продовольственных магазинчиков.

Хранить лучше всего в воздухонепроницаемом контейнере в прохладном сухом месте, например на нижней полочке вашего холодильника.

Снежные грибы весьма питательны. Имеет рисовый гриб противопоказания. Здравствуйте! А из-за чего данный гриб противопоказан людям принимающим антикоагулянты? Чем же нужен индийский морской рис для организма человека? Съедобные грибы возможно безбоязненно использовать в пищу, несъедобные – ядовиты. В первый раз отыскала таковой гриб день назад на территории Минской области в Беларуси. К примеру, в Мексике настой морского риса известен называющиеся тиби.

В большинстве случаев под морскими грибами знают тремеллу фукусовидную. Другое наименование продукта - корейские, снежные либо коралловые грибы. Время от времени их именуют еще студенистыми, либо стеклянными. Блюда из белых, напоминающих кружевные кусочки материи грибов, значительно чаще, являются визиткой корейской либо китайской кухни. Действительно, тремелла – не морской гриб, а скорее – приморский. Ну а другой морской гриб – это карибский… настоящий гриб, растущий в море недалеко от Гаити. Его применяют в большинстве случаев вместо мочалки.

  • выращивание грибов
  • Самые фантастические формы грибов
  • Салаты из морской капусты
  • несъедобные грибы

Снежные либо съедобные морские грибы содержат некоторое количество белка и клетчатки. Они являются низкокалорийным продуктом, покуда не заправлены литрами масла. Считается, что снежные грибы владеют антибактериальными и иммуномодулирующими свойствами.

Коралловые грибы - польза

Основной вред содержится в том, что под морскими грибами знают все, что угодно, и люди довольно часто путаются в нужных свойствах. Корейский либо снежный морской гриб, хоть и не в полной мере морской, но весьма кроме того съедобный, особенно с острыми соусами на масляной базе.


Самые необыкновенные грибы

Напрашивается вывод – в случае если доктором рекомендована диета, лучше выполнять ее безо всяких самовольных вкраплений типа морских грибов. Морской гаитянский гриб возможно перевоплотить в рассадник бактерий, в случае если по окончании применения его банально не просушивать.


Что такое морской рис и чем он нужен?

Морской гриб, морской рис, рисовый гриб, живой рис – это названия натурального, экологически чистого, неповторимого природного микроорганизма. Имеет морской гриб небольшую пористую с тысячами маленькими порами поверхность.

Морская вода проходит через данный полезнейший биологический фильтр. Грибы являют собой особенное царство живой природы, объединяющие в себе как животные, так и растительные показатели. Количество морских грибов маленькое, исходя из этого в классификации существующих грибов они стоят особняком. Источником целебной силы морского гриба есть его состав. В морском грибе находятся дубильные вещества, понижающие уровень сахара в крови; в маленьком количестве спирт, дающий предупреждение развитие сердечнососудистых болезней.

В состав морского гриба входят полисахариды, альдегиды, глюкозиды, жироподобные вещества, алкалоиды, смолистые и жировые вещества, пара видов уксуснокислых бактерий. Между применениями гриб необходимо держать сухим. Сушить гриб необходимо на плоскости с хорошо циркулируемым воздухом. Гриб периодически необходимо переворачивать. Не мойте гриб ни какими химическими веществами, не отбеливайте.

В этом растворе гриб оставить на 5 мин.. Гриб хорошо промыть в проточной воде и высушить. Другим людям гриб не передают. Самым нужным среди всех известных питьевых грибов есть индийский гриб. В противном случае его именуют индийский морской рис – он похож на полупрозрачные зернышки риса либо на льдинки.

Это не только более старая культура, чем чайный либо молочный грибы, но и более нужная. Так же как и чайный, индийский гриб не требует особенного ухода, не смотря на то, что сперва думается, что его выращивать долго и сложно. Когда гриб готовься, его нужно процедить, промыть и заменить сухофрукты на свежие.

А лучше – выпивать вместо воды. Лишь не нужно заставлять себя выпивать гриб, если не желаете больше – значит организму достаточно! Итак, кроме того, что индийский рис может замечательно утолить жажду, он владеет целебными свойствами. Морской гриб кроме этого содержит вещества, нужные для обновления крови, защиты от рака; он содействует выведению из организма ядов и замедляет старение организма (витамин Q, фолиевая кислота).

Восточный макияж для зеленых глаз не имеет возможности обойтись без тёмной подводки. Завершает восточный макияж карих глаз пышные накладные ресницы. Невероятно красиво и изысканно выглядит арабский либо восточный макияж для карих глаз. Фото пошагово для вас, дабы принцип был более понятным.

И пускай ваши домашние коктейли будут вкусны. Самый первый ход к приготовлению молочного коктейля это блендер. Молочный коктейль – вкус, привычный с детства всем.

Я заказала 4 пачки ягод. Они пришли. Если бы я не знала ягоды то и ела бы как все. А годжи вправду оказывает помощь в похудании. Наташа 2013-07-22 13:05 # Шоколад с ягодами годжи вкусный.

Похожие публикации