Печенье к дню влюбленных. Праздничное печенье без сахара

1. Для начала подготавливаем все необходимые продукты.

2. Далее яйцо разделяем на желток и белок. Желток идет в тесто, а белок в глазурь.


3. К желтку добавляем сахар и хорошо растираем венчиком. Сахар должен полностью раствориться в желтке.


4. Затем добавляем чуть подогретый мед и сыпем ванилин. Перемешиваем.


5. Дальше добавляем сметану и соль.


6. Также добавляем сливочное масло комнатной температуры. Всё хорошо перемешиваем до однородности.


7. Теперь добавляем разрыхлитель и просеянную пшеничную муку.


8. Замешиваем мягкое, эластичное, нежное тесто. Если муки не хватит, чуть-чуть можно еще добавить, тесто для печенья не должно быть жидким.


9. Скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку или просто кладем мешочек и убираем на полчаса в холодильник.


10. Печенье-валентинки на день Святого Валентина должны быть яркими, красочными, красивыми. Украсить нам выпечку так, как мы этого хотим, поможет глазурь. Для ее приготовления берем 150 грамм сахарной пудры и яичный белок.


11. Смешиваем их и взбиваем при помощи миксера. Взбивать придется минут 6-8.


12. В конце взбивания, примерно за одну минутку, добавляем лимонную кислоту на кончике ножа. В итоге должна получиться гладкая, глянцевая масса.


13. Делим глазурь на две не равные части. Можно и на равные части поделить, всё зависит от того, как вы будете украшать свое печенье.


14. В большую часть глазури добавляем краситель (в моём случае малиновый), вы можете взять любой другой на свое усмотрение.


15. Хорошо размешиваем глазурь с красителем. Глазурь готова, убираем ее пока в сторонку, только обязательно накройте пищевой пленкой. Глазурь очень-очень быстро сохнет.


16. Тем временем, тесто остыло, достаем его из холодильника. Для удобства раскатывания, делим его на несколько частей. Затем каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см.


17. Теперь специальными формочками в виде сердечек вырезаем печенье.


18. Укладываем валентинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. И отправляем выпекаться в духовку, заранее прогретую до 180 градусов на 10-15 минут.


19. Выпечка наша готова. Достаем ее из духовки и остужаем.


20. Затем можно украшать печеньки так, как хочется. Глазурь наносится сначала по контуру печенья, а затем заполняется середина. Дальнейшее украшение подскажет ваша фантазия. Приятного аппетита!





Как приятно посидеть с , похрустывая свежеиспеченными печенюшками! Причем домашними, а не поднадоевшими крекерами из супермаркета. Не умеете печь? Не беда!

Попробуйте приготовить печенье сердечки, их рецепт настолько прост, что и начинающая хозяйка справится.

Замесить, раскатать, вырезать, испечь - и на стол! И без духовки можно обойтись - но обо всем по порядку. Начнем же с привычного песочного печенья.

«Песочная» классика

Рецепт простого песочного теста и вправду легче легкого: масло, мука, немного сахара и чуть-чуть соли. Все! Без сахара, кстати, вполне можно обойтись - и это правильно: зачем нам лишняя калорийность? Перед тем как печь, посыпьте печенье тертым сыром либо солью с зернышками тмина - выйдет отличная закуска к пиву. Но речь у нас не о пиве, а о кофе и какао с чаем. Так что посыпка будет сладкая.

Ингредиенты


Способ приготовления

  1. Масло слегка размягчить и как следует размять с сахаром (если хотите сладкое печенье) и солью. Затем понемногу добавлять в него муку.
  2. Тесто порубить ножом на доске и скатать в «колобок». И - в холодильник.
  3. Через пару часов раскатать, формочкой вырезать сердечки. Сложить на противень, посыпать их сахаром с корицей или - для настоящих кофеманов - мелко смолотым кофе. Минут через 10–15 сердечки станут приятного золотистого цвета - пора вынимать!

Кстати, печенье Сердечки имеет множество вариантов рецепта. Например, майонезный. По 100 г майонеза и масла, яйцо, сахар (по желанию), стакан муки. Печенье выйдет настолько нежным, что даже убежденные противники «маянезика» устоять не смогут!

Этот рецепт посложнее. Но результат достоин праздничного стола! Да, калорийность великовата. Но вы же не будете «хомячить» его килограммами? А если изредка — то ради такой вкусноты даже ярые фанатки диет чуть-чуть нарушат «пищевую дисциплину».

Ингредиенты

Нам понадобится:


Способ приготовления


Для худеющих и веганов

Придерживаетесь принципа «я никого не ем»? Руководствуетесь строгими канонами религиозных постов? Либо, следуя более «земным» мотивам, стремитесь избавиться от лишних кило? Это не повод отказываться от выпечки. Постный рецепт - специально для вас! Ни масла со сметаной, ни яиц - лишь растительные продукты. Да и калорийность не очень высока. Симпатичные оранжевые хрустящие сердечки: никто и не догадается, что основа теста - томатный сок!

Ингредиенты

Рецепт очень прост, а продукты для него найдутся даже на кухне закоренелого холостяка (или холостячки).

Для теста понадобится:


Способ приготовления

  1. Смешиваем томатный сок с растительным маслом, добавляем сахар и соду. Затем - муку.
  2. Мягкое тесто нужно раскатать слоем около полусантиметра, вырезать сердечки формочкой и испечь. Через 15 минут оранжевое вегетарианское чудо будет готово!

Будьте уверены: ваши друзья-веганы не откажутся от такого угощения, а вечно худеющая подруга обязательно попросит рецепт!

Для тех, кто не дружит с духовкой

И напоследок - рецепт, для которого духовка не нужна. Ее заменит форма-вафельница. Тесто для таких сердечек готовится немного иначе - оно довольно жидкое. Взбивать придется много - миксер вам в помощь.

Ингредиенты

Нам понадобится:


Способ приготовления


Как приготовить пиццу на день святого Валентина мне рассказали в женском клубе накануне праздника. В принципе, нужно просто сделать тесто в виде сердца, а дальше - ваш полет фантазии. Вот мой пример.

Быстрый рецепт приготовления очень красивой сладости из горького и белого шоколада с кофе.

Клубничный пирог на 14 февраля - сладкий, цвета страсти, нежный и самый вкусный! Порадуйте любимого человека, сделайте его жизнь сладкой сказкой. А День Валентина - лучший повод его или ее побаловать.

Рецепт приготовления финансье - маленьких французских бисквитных кексов. Порадуйте свою вторую половинку в День влюбленных!

Лимонный десерт - чудное угощение, которое мы приготовим примерно за час. Состоит десерт из лимонного крема, присыпанного крошкой из песочного теста и укрытого пышным белковым слоем.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек к 14 февраля с грецкими орехами, розмарином и ванилью.

Сегодня расскажу, как сделать пирог на 14 февраля - на международный день влюбленных. Пирог получается вкусным, но главная его фишка - из него можно вырезать очень красивые сердечки. Попробуйте!

Рецепт приготовления праздничного печенья в форме сердечек с ванилью и сушеной клюквой.

Рецепт лобстеры с лимоном - приготовление праздничного итальянского ужина к 14 февраля (День влюбленных) из омаров с маслом и дольками лимона.

Быстрый рецепт приготовления белой рыбы с лимонной цедрой, лимонным соком, миндалем и петрушкой. Блюдо подойдет к праздничному ужину для двух счастливых людей.

Я люблю тарталетки с козьим сыром и помидорами черри. Это - потрясающая закуска для ваших гостей и близких, готовить которую очень просто. Делюсь нехитрым рецептом!

Рецепт приготовления клубнично-йогуртового торта. Торт с очень нежным и приятным вкусом клубники и йогурта. Подойдет для романтического ужина.

Вкусные шоколадные трюфели с ромом можно не только купить в магазине, но и приготовить в домашних условиях. Вас удивит простота приготовления этих изысканных французских шоколадных конфет.

Макаруны - очень вкусные французские пирожные, составленные из двух печений, соединенных шоколадом. Тесто для печенья готовится из миндальной муки и яичных белков. Очень вкусное угощение!

Порадуйте свою вторую половинку в этот удивительный праздник - испеките очень красивое, вкусное и эффектное шоколадное печенье к Дню влюбленных. Сердце сладкоежки будет покорено раз и навсегда:)

Рецепт приготовления меренг с экстрактом малины и шоколадными конфетами внутри. Сладкие, тающие во рту меренги станут отличном десертом на День Святого Валентина.

Торт "Великая шоколадная стена"

Торт "Великая шоколадная стена" - это очень оригинальный и необычный торт, который сейчас пользуется просто бешеной популярностью в Америке. Такого вы точно нигде не пробовали!

Рецепт шоколадное фондю - приготовление нежного фондю из шоколада, сливок и коньяка. Шоколадное фондю - романтическое блюдо для двоих счастливых людей.

Торт "Рафаэлло"

Легкий и вкусный торт со сливками и кокосовой стружкой, напоминающий вкус знаменитых конфет. Торт "Рафаэлло" отлично подойдет и для праздничного стола, и для романтического ужина.

Рецепт "Рафаэлло" по-домашнему

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных).

Рецепт шоколадного пирожного - приготовление пирожного из шоколада с глазурью на День Святого Валентина. Вкусный праздничный десерт.

Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире:)

Предлагаю рецепт вкусного пирога с лимонной начинкой. Готовится он достаточно легко. Ингредиенты для приготовления пирога - простые, а вкус получается восхитительным, калорийность не очень высокая.

Пицца "Любимая"

Пицца "Любимая" - это очень эффектная, милая и вкусная пицца, которая хорошо подойдет для романтического ужина (например, в честь 14 февраля - дня влюбленных). И красиво, и очень вкусно.

Салат "Цезарь" с креветками

Рецепт приготовления салата "Цезарь" с креветками. Отличный салат для праздничного стола или романтического ужина.

Торт "Молочная девочка"

Уже по названию можно догадаться, что торт "Молочная девочка" - это очень легкий, воздушный молочный торт. Кстати, иначе его еще называют тортом для влюбленных. Делюсь рецептом торта.

Рулет с вишней - очень вкусная штука, которую я обычно готовлю из пьяной вишни. Рулет готовится довольно просто, быстро и без особых усилий. Рассказываю, как приготовить рулет с вишней.

Печенье с вишней по данному рецепту превращает обыденную жизнь в красивую сказку. Очень красивые, милые печенки из песочного теста способны украсить любой праздничный стол и подарить радость.

Куриные грудки в сливках под сыром - простое в приготовлении, но практически деликатесное по вкусу блюдо. Отлично подходит для романтического ужина с бутылочкой вина.

Рецепт приготовления горячего белого шоколада с молоком, сливками, свежей клубникой и сердечками из взбитых сливок.

Рецепт приготовления праздничных меренг в форме сердечек с ванилью и мороженым.

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с фруктовым джемом ко дню Дню всех влюбленных.

Рецепт приготовления шоколадных пирожных с двойной порцией шоколада ко Дню всех влюбленных.

Я обожаю конфеты трюфель! И когда я впервые решила сделать их сама, очень пожалела об этом, от счастья я за вечер набрала два килограмма:)) Больше таких ошибок не делаю, но продолжаю готовить их!

Пицца на тонком тесте по данному рецепту получается очень вкусной - такой, как в пиццериях. Долго я искала рецепт, по которому пицца получалась бы неотличимой от ресторанных - и я его наконец нашла!

Рецепт приготовления праздничных трюфелей к 14 февраля из шоколада, сливок, шампанского и сахара.

Страсбургский пирог со сливами - вкусный и простой творожный пирог, который готовится со свежими сливами. Тесто для пирога готовится из муки, маргарина, сахара и одного яйца. Все просто и гениально!

Рецепт тарталетки с говядиной - приготовление праздничного блюда к 14 февраля (на День Святого Валентина) из тарталеток с говядиной, грибами и тимьяном.

Не знаете, чем удивить гостей? Рецепт груш в вине - отличная идея. Альтернативный способ подачи привычного фрукта - никаких особенных продуктов не надо, но результат порадует даже гурмана.

трюфели - изысканное лакомство, но оказывается их можно приготовить дома своими руками. Всем сладкоежкам посвящается!

Шоколадный десерт "Для двоих"

Шоколадные пирожные, приготовленные дома вдвоем - прекрасное угощение для влюбленных. Просто и вкусно!

Шоколадные макаруны - это всегда праздник в нашем доме. Купить сегодня французский десерт не составит труда, но приготовить самому шоколадные макаруны в домашних условиях - это уже священный процесс!

Рецепт приготовления печенья в форме сердечек с шоколадом.

Заливное из курицы "Сердце"

Рецепт очень красивого куриного заливного, которое сможет украсить любой праздничный стол.

Уже прочитали: 6396 раз

Признайтесь в любви близкому человеку вкусным и оригинальным подарком - печеньем «Валентинки». Печенье очень просто готовится, а украсить его можно красивой глазурью или надписью. Как приготовить печенье «Валентинки» с глазурью, испечь шоколадное или красное печенье, а также подробный рецепт печенья с пошаговым фото читайте далее.

Рецепт домашнего печенья ко Дню Валентина с фото / Рецепты печенья «Валентинки» с глазурью

Самые яркие и правильные валентинки конечно красного цвета в виде сердца пронзенного стрелой. Как в этом рецепте.

Рецепт Печенье «Валентинки» с глазурью

Ингредиенты:

  • 220 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 70 гр. сливочного масла
  • щепотка молотой корицы
  • 2 бутончика гвоздики
  • 30 мл молока
  • сода на кончике ножа

Для глазури:

  • 200 гр. сахарной пудры
  • яичный белок
  • пищевые красители (красный и желтый)

Способ приготовления:

1. Муку просеять с содой.

2. Бутончики гвоздики растереть в пудру вместе с корицей.

3. Масло подержать при комнатной температуре около часа, затем взбить до белого состояния.

4. Соединить все ингредиенты для теста.

5. Замесить мягкое тесто.

6. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

7. На плотной бумаге нарисовать шаблон сердца, например вот такого.

8. Шаблон вырезать ножницами.

9. Тесто вынуть из холодильника и раскатать в 3-5 мм.

10. Приложить шаблон к раскатанному тесту и обвести острым ножом.

11. Выпекать печенье при 180 градусах около 10 минут. Готовое печенье остудить.

12. Для приготовления глазури взбить охлажденный белок, постепенно всыпать в него частями просеянную сахарную пудру. Глазурь должна получить однородной и густой.

13. Разделить глазурь на три неравные части. В самую большую добавить красный краситель, а в самую меньшую желтый.

14. Переложить все три вида глазури в кондитерские мешки с отверстием в 2 мм.

15. Красной глазурью аккуратно закрасить сердца, как показано на фото ниже.

16. Оставить глазурь застывать примерно на 30 минут.

17. Затем белой и желтой глазурью дорисовать стрелы и оперение к ним.

18. Готовое украшенное печенье просушить в теплом сухом месте около 5-6 часов, чтобы глазурь стала гладкой и блестящей. Печенье можно подарить в качестве валентинки любимому человеку или подать к чаю.

Шоколад и День Влюбленных как синонимы одного слова - любовь! А шоколадные валентинки это уже повод сказать о самом главном таким необычным способом.

Рецепт Шоколадные сердечки

Ингредиенты:

  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 100 гр. сливочного масла
  • 150 гр. муки
  • 300 гр. шоколада
  • щепотка соды
  • молотая корица на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Взбить мягкое сливочное масло с сахаром.
  2. Ввести в массу по одному яйца.
  3. Шоколад поломать руками на кусочки и растопить на водяной бане.
  4. С оединить шоколад с масляно-яичной массой.
  5. Всыпать в массу просеянную муку.
  6. Добавить соду и корицу. Если тесто жидкое, то добавить еще муки.
  7. Замесить тесто.
  8. Охладить шоколадное тесто в морозилке 10 минут.
  9. Затем из теста раскатать пласт в 1 см. Из теста вырезать выемкой для печенья сердечки.
  10. Выпекать сердечки при 160 градусах 10-15 минут.
  11. Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой, украсить глазурью или растопленным шоколадом.

Кстати, вот и рецепт красного печенья в виде сердечек. Наслаждайтесь!

Видеорецепт П еченье "Красный бархат"

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Ранее мы уже писали, что в этом году не хотим ничего откладывать на последний день, поэтому готовиться ко Дню Святого Валентина начинаем уже сейчас 🙂 Если вы не знаете, что подарить на День Святого Валентина своей половинке, родителям или друзьям, то эти простые рецепты печенья для вас!

Первый рецепт — печенье с малиновой начинкой (можно взять любую вашу любимую начинку, хоть абрикосовую) в виде сердечек. Очень оригинальный и простой рецепт с вкусной серединкой из малинового джема!

Второй рецепт — печенье в виде сердечек со сливочной глазурью и кондитерской присыпкой. В таком вкусном подарке вы сможете воплотить все свои фантазии по украшению печенья.

Третий рецепт — шоколадные печенье рогалики в виде сердечек украшенные королевской глазурью. Такие печеньки лучше начинать делать за 2-3 дня до самого праздника, чтобы глазурь успела высохнуть.

Четвертый рецепт — цветное имбирное печенье в виде сердечек и мишек. Наверное, самый простой рецепт, поскольку печенье не нужно украшать ни одним из видов глазури. Секрет состоит в том, что вы просто окрашиваете одну из частей теста красным пищевым красителем.

А какой рецепт печенья понравился больше вам? Вы будете делать сладкие подарки на День Святого Валентина? Мы точно да! 🙂

Желаем вам приятного просмотра рецептов и хорошо отметить День Всех Влюбленных!

Рецепт: печенье на День Святого Валентина с малиновой начинкой внутри

Ингредиенты на 20 штук печенья в виде сердечка с малиновой начинкой на День Святого Валентина:

Для теста на печенье в виде сердечек с малиново начинкой на День Святого Валентина:

Пшеничная мука — 2 и 1/4 ст.
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель для выпечки — 1/2 ч. л.
Измельченный миндаль или миндальные лепестки — 95 г
Коричневый или тростниковый сахар — 1/4 ст.
Сахарная пудра — 1/2 ст.
Размягченное сливочное масло — 230 г
Крупное яйцо — 1 шт.
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Миндальный экстракт (необязательно)- 1/4 ч. л.

Для начинки и украшения на печенье в виде сердечек с малиновой начинкой на День Святого Валентина:

Малиновое или клубничное варенье без косточек (рецепт можно посмотреть тут) — 230 г
Сахарная пудра для припыления

Способ приготовления печенье на День Святого Валентина с малиновой или клубничной начинкой:

1. Готовим тесто на печенье в виде сердечек на День Святого Валентина. В большую миску просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель для выпечки, корицу. Добавляем соль и все перемешиваем до однородной сухой смеси с помощью венчика или деревянной лопаточки.

2. В кухонном комбайне или в блендере измельчаем миндаль с тростниковым (коричневым) сахаром до мелкой крошки. Консистенция должна быть похожа на муку, не переусердствуйте, иначе миндаль начнет выделять масло и у вас получится не миндальная мука, а миндальное масло 🙂

3. В чаше миксера или обычным ручным электрическим миксером взбиваем мягкое сливочное масло с сахарно пудрой на средней скорости до получения светлого пышного крема. Далее увеличиваем до максимальной скорости и взбиваем еще около 1 минуты.

4. В сливочную предыдущую массу вбиваем яйцо и добавляем ванильный экстракт и миндальный по желанию. Смешиваем до однородного состояния и начинаем постепенно подсыпать измельченный миндаль с тростниковым сахаром. Взбиваем на низкой скорости.

5. Далее вводим остальные сухие ингредиенты в виде муки, корицы, разрыхлителя и соли. Снова взбиваем миксером на медленной скорости с насадками для теста или замешиваем тесто на печенье в виде сердечек в кухонном комбайне.

6. Формируем из получившегося теста на печенье на День Святого Валентина шар и упаковываем его в пищевую пленку. Далее прижимаем рукой, чтобы получился диск, размером 15,5 см. При необходимости снова оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

7. Ставим разогреваться духовку до 180С, когда тесто отстояло в холодильнике нужное время. Противни для выпечки застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Убираем пока в стороны, чтобы они нам не мешались.

8. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Вынимаем тесто из холодильника и делим его на две части. Раскатываем каждый кусочек теста в круг или прямоугольник, толщиной 3-4 мм. Нарезаем тесто в виде сердечек на печенье ко Дню Святого Валентина. Можно использовать не формочку для печенья в виде сердечка, а шаблон из интернета, который можно найти в Google.

9. Равное количество сердечек поделите на целые и с отверстием внутри, которые можно сделать с помощью формочки поменьше или шаблона. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, а в другой социальной группе, значит его нагло украли, даже не прочитав. По шаблону вырезаем тесто с помощью острого ножа или резака.

10. Осторожно переносим пластинки печенья на противни. Можно переносить печенье при помощи ножа. Раскладываем печенье в виде сердечек на День Святого Валентина на расстоянии 2-3 см друг от друга.

11. Отправляем выпекаться в предварительно разогретую духовку до 180С на время 10-12 минут. Выпекаем до румяных краев печенья в виде сердечек. Вынимаем из духовки и остужаем на противне около 3-4-х минут. Далее переносим до полного охлаждения на металлическую решетку или холодный противень.

12. Украшаем печенье на День Святого Валентина. Половинки сердечек с дырочками припыляем сахарной пудрой. Каждое целое сердечко смазываем малиновым или клубничным джемом без косточек. Накрываем второй половинкой с отверстием и скрепляем печенье. Подаем к столу, приятного аппетита! 🙂

Хранить в герметичном контейнере не более двух недель.

Рецепт: сахарное печенье со сливочной ванильной глазурью на День Святого Валентина

Ингредиенты на 20-25 штук сахарного печенья с ванильной глазурью на День Святого Валентина:

Для теста на сахарное печенье с ванильной глазурью:

Пшеничная мука — 2 и 1/2 ст.
Кукурузный крахмал — 2 ч. л.
Разрыхлитель для выпечки — 1 и 1/2 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сливочное масло (комнатной температуры) — 230 г
Сахар — 1 ст.
Яйцо — 1 шт.
Яичный белое — 1 шт.
Ванильный экстракт — 2 ч. л.

Для сливочной ванильной глазури на сахарное печенье на День Святого Валентина:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 85 г
Сахарная пудра — 3 ст.
Ванильный экстракт — 3/4 ст. л.
Пищевые красители цвета по желанию (розовый, белый, красный)

Для украшения сахарного печенья на День Святого Валентина:

Кондитерская присыпка в виде сердечка
Кондитерская присыпка конфетти

Способ приготовления сахарное печенье со сливочной ванильной глазурью на День Святого Валентина:

1. Готовим тесто на сахарное печенье. В большую миску начинаем просеивать муку, разрыхлитель, кукурузный крахмал. Добавляем соль и все перемешиваем венчиком или в кухонном комбайне до состояния однородной сухой массы.

2. В чаше миксера взбиваем размягченное сливочное масло и сахар до пышности, примерно 4 минуты. Вбиваем яйцо и добавляем ячный белок. Взбиваем на средней скорости миксером, периодически очищая миксер и чашу от сливочной массы. Вводим ванильный экстракт и все перемешиваем.

3. Включаем миксер на медленную скорость и начинаем постепенно подсыпать сухие ингредиенты. В итоге у вас должно получиться однородное тесто на сахарное печенье на День Святого Валентина. Оборачиваем тесто в пищевую в пленку, сформировав из него шар и убираем в холодильник на 1,5 — 2 часа.

4. Как только тесто на сахарное печенье постояло в холодильнике нужное время, включаем духовку, чтобы она разогревалась до 180С. Листы для выпечки застилаем пекарской бумагой для выпечки или пергаментом. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли. Отодвигаем противни в сторону, чтобы не мешались.

5. Чистую рабочую поверхность стола присыпаем мукой и вынимаем тесто на сахарное печенье из холодильника. Равномерно раскатываем тесто скалкой до толщины от 8 мм до 1 см для более толстого печенья. Нарезаем печенки на сердечки с помощью формочек для печенья или шаблонов, которые можно найти в Google.

6. Готовое печенье в виде сердечек переносим на противни для выпечки, на расстоянии 1-2 см друг от друга. Отправляем в заранее разогретый духовой шкаф до 180С на 8-11 минут. Печенье не должно коричневеть, оно и должно оставаться светлым, поэтому не пересушите его!

7. Вынимаем сахарное печенье из духовки и остужаем на противнях 2-3 минуты. Далее переносим на металлическую решетку или плоские тарелки до полного охлаждения перед украшением глазурью.

8. Готовим сливочную ванильную глазурь для сахарного печенья на День Святого Валентина. В чаше миксера взбиваем сливочное масло и сахарную пудру до однородной массы на средней скорости. Добавляем ванильный экстракт и еще раз все перемешиваем. Если глазурь слишком плотная, то добавьте 1-2 ч. л. молока, если наоборот слишком мягкая, то добавьте 3-4 ст. л. сахарной пудры и уберите в холодильник на 20 минут.

9. Украшаем сахарное печенье на День Святого Валентина ванильной глазурью. Ванильную глазурь делим на несколько частей и добавляем определенный цвет красителя, перемешиваем. В итоге у вас должна получиться однородная пышная глазурь равномерного цвета.

10. Каждое печенье в виде сердца смазываем глазурью понравившегося вам цвета и присыпаем кондитерскими присыпками. Подаем к столу или запаковываем в качестве подарка на День Святого Валентина. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Рецепт: печенье рогалики в виде сердечка на День Святого Валентина украшенные королевской глазурью

Ингредиенты на печенье рогалики в виде сердечка на День Святого Валентина украшенные королевской глазурью:

Для теста на шоколадное печенье рогалики на День Святого Валентина:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 115 г + 3 и 1/2 ст. л.
Яйца — 1 шт.
Мука — 2 и 1/3 ст.
Какао-порошок — 1/2 ст.
Сахарная пудра — 1 чашка
Соль — щепотка

Для королевской глазури на печенье рогалики в виде сердечек на День Святого Валентина:

Яичный белок — 1 шт.
Лимонный сок — 1-2 ч. л.
Сахарная пудра — 230 г
Красный пищевой краситель (лучше выбрать гелевый)

Способ приготовления печенья рогалики в виде сердечка на День Святого Валентина украшенные королевской глазурью

1. Готовим тесто на шоколадное печенье рогалики в виде сердечка на День Святого Валентина. Смешиваем яйцо, сахарную пудру и сливочное масло до состояния пышной пенистой массы. Поверх этой смесь просеиваем муку и какао. Взбиваем до состояния однородного гладкого и блестящего теста, без примесей мучных комочков.

2. Оборачиваем получившееся тесто на шоколадное печенье в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 1 час, а в морозилку на 30 минут., чтобы тесто немного охладилось и не было таким липким.

3. Духовку предварительно разогреваем до 180С. Противни смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Отставляем пока в сторону.

4. Как только вы проверили, что тесто охладилось в холодильнике 30 минут или час, вынимаем его из холодильника. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли, даже не прочитав. Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и раскатывает толщиной в 5-6 мм.

5. Вырезаем из шоколадного теста сердечки как в первом рецепте с отверстиями. Переносим на противни с пергаментом и отправляем в духовку на 5-7 минут. Время приготовления может меняться, поскольку мощность духового шкафа у всех разная. Следите, чтобы тонкое шоколадное печенье рогалики не подгорели!

6. Вынимаем из духовки шоколадное печенье рогалики в виде сердечка и остужаем на противнях 2-3 минуты, а потом уже на решетке. Таким образом проделываем со всем оставшимся тестом.

7. Готовим королевскую глазурь на печенье рогалики-сердечки на День Святого Валентина. В чаше миксера или обычным ручным миксером взбиваем яичный белок до состояния мягких пиков, потом постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Продолжаем взбивать. В итоге должна получиться однородная, гладкая и блестящая глазурь.

8. Небольшую часть королевской глазури на печенье окрашиваем в красный пищевой краситель. Хорошенько размешиваем венчиком или миксером, чтобы получился насыщенно-красный цвет.

9. Украшаем печенье на День Святого Валентина королевской глазурью. Подробную инструкцию по украшению печенья глазурью, можно посмотреть Делаем контур у всего печенья на День Святого Валентина королевской глазурью, как показано на рисунке. Такой контур можно сделать с помощью zip-пакетиков. Оставляем сохнуть на 30 или 40 минут в зависимости от влажности в вашем доме (смотрите фото № 1).

10. Наносим второй слой королевской глазури, более плотный внутри красного, который обязательно должен высохнут, иначе глазурь «потечет». Сразу же добавляем красный точки глазури с помощью zip-пакетика, пока белая глазурь не застыла (фото 2 и 3).

11. Спустя 30 секунд, как красные точки глазури осели, берем зубочистку и из верхнего центра печенья сердечка с белой глазурью, проводим линию ко второй точке (фото 4). Аналогичным образом проделываем со всеми оставшимися точками как показано на фото 5 и 6. Оставляем сохнуть на 8-10 часов. Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Подаем к столу печенье на День Святого Валентина с королевской глазурью и угощаем любимых людей! 🙂

Рецепт: цветное имбирное печенье в виде мишек и сердечек на День Святого Валентина без глазури

Ингредиенты на цветное имбирное печенье в виде мишек и сердечек на День Святого Валентина без глазури:

На цветное имбирное печенье в виде мишек и сердечек на День Святого Валентина:

Пшеничная мука — 250 г
Ржаная мука — 250 г
Сахарная пудра — 80 г
Мягкое сливочное масло — 100
Жидкий мед — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель для выпечки — 1 ч. л.
Сода для выпечки — 1 ч. л.
Молотая корица — 1/2 ч. л.
Молотый имбирь — 1/4 ч. л.
Молотый мускатный орех — щепотка
Молотая гвоздика — щепотка
Красный пищевой краситель

Способ приготовления цветное имбирное печенье в виде мишек и сердечек на День Святого Валентина без глазури:

1. Готовим тесто на цветное имбирное печенье на День Святого Валентина. В большую миску просеиваем два вида муки, соду и разрыхлитель для выпечки, все специи. Перемешиваем венчиком или деревянной лопаточкой до однородной сухой массы.

2. В чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до однородного пышного крема. Вбиваем яйцо и еще раз все взбиваем миксером на средней-высокой скорости до однородной сливочной массы. Периодически очищая миксер и саму чащу миксера от сливочной массы.

3. Добавляем жидкий мед в предыдущую массу (при необходимости, если мед густой, то можно прогреть мед в стеклянной банке на водяной бане) и взбиваем на медленной скорости, а потом уже на средней. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли.

4. Медленно подсыпаем сухую массу (миксер работает на медленной скорости) и взбиваем до однородного равномерно теста на имбирное печенье в виде мишек на День Святого Валентина. Тесто можно взбивать в кухонном комбайне или замешивать вручную. Тесто на имбирное цветное печенье получается очень эластичное.

5. Формируем из имбирного теста шар и оборачиваем в пищевую пленку, делаем из него диск, как в первом рецепте. Убираем в холодильник на 30 или 40 минут. Охлажденное тесто делим на две части и в одну из них добавляем красный пищевой краситель и замешиваем однородное тесто равномерного красного цвета.

6. Заранее ставим разогреваться духовку до 180С. Противни для выпечки застилаем пекарской бумагой или пергаментом. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто с помощью скалки, толщиной 3-4 миллиметра.

7. Вырезаем из теста любые фигурки или животных, к примеру сердечки или мишки. Вырезаем внутри каждой фигурки другую форму, как показано на фото и закрепляем эту дырочку другим элементом красного цвета. Далее можно делать еще дырочки внутри печенья или оставить так. Все зависит только от вашей фантазии.

8. Аккуратно переносим имбирное печенье на День Святого Валентина на противни для выпечки. Убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы печенье лучше сохранило форму при выпечке.

9. Отправляем в разогретую печь до 180С на 7-8 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Цветное имбирное печенье на День Святого Валентина должно быть мягким, когда вы его вынимаете из духовки.

10. Цветное имбирное печенье на День Святого Валентина в форме мишек и сердечек полностью остужаем. Такое красивое печенье не нуждается в дополнительном украшении глазурью. Подаем к столу и радуем родных и близких.

Если печенье стало жестким, то просто поместите их в коробку вместе с четвертинкой яблока.

Если вам понравился хоть один рецепт печенье на День Святого Валентина, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью значков снизу или просто разместите ссылку, нам будет очень приятно! 🙂

Вам также могут понравиться и другие наши рецепты на День Святого Валентина:

Похожие публикации