Слоеное печенье из творожного теста. Творожное печенье слойка

2016-11-04

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов.

Продукты:

1. Творог (мягкий) — 350 гр

2. Маргарин (размягченный) — 250 гр

3. Мука (просеять с разрыхлителем) — 420-450 гр

4. Разрыхлитель — 1 ч.ложка

5. Ванилин — 1 гр

6. Сахар (для посыпки) — 100 гр

Как приготовить творожное печенье «Слойка»:

Пошаговый рецепт с фото.

1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).


2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.


3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте — не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.


4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 — ориентируйтесь по своей духовке!

Невероятно вкусное, просто тающее во рту слоеное творожное печенье. Готовится очень легко и просто из минимального набора продуктов. Нравится всем без исключения!!!

Вам потребуется:

творог (мягкий) 350 г
маргарин (размягченный) 250 г
мука (просеять с разрыхлителем) 420-450 г
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1 г
сахар (для посыпки) 100 г

Как готовить:


1. Творог размять вилкой с ванилином и размягченным маргарином (по желанию можно заменить на сливочное масло).

2. Добавить муку с разрыхлителем. Я советую всыпать не сразу всю муку, а грамм 400, остальную добавить по необходимости. Ее точное количество зависит от влажности и жирности творога. Тесто должно быть мягким, но нелипким. Готовое тесто убрать в холодильник минимум на полчаса. У меня оно там провело примерно час.


3. Охлажденное тесто раскатать толщиной около полусантиметра (тонко не раскатывайте - не будет эффекта слоености). Рабочую поверхность и само тесто для удобства совсем чуть-чуть припудрить мукой. Вырезать печенье любой формы и размера.


4. Насыпать в блюдце сахар. Готовые печеньки одной стороной макать в сахар и немного прижимать, чтоб он прилип. Печенье в сахаре выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до легкого золотистого цвета. Это займет минут 15-20 - ориентируйтесь по своей духовке!


Дать печенью немного остыть. Теплое печенье вообще выше всяких похвал!

Приятного аппетита!

Вкуснейшее домашнее печенье, хрустящее и сахарное снаружи, слоистое и нежное внутри, заманчиво-сладкое, очень творожное! Вы наверняка его еще с детства помните, этот вкус невозможно забыть. В разных вариациях такое печенье называлось «Треугольники», «Гусиные лапки», «Ракушки». Ну да не в названии дело, а в том, что вспомнить старый рецепт и испечь творожное печенье нужно обязательно! Сам рецепт несложный, приготовление много времени не займет, а печенье – просто неописуемое, не передать словами, как это вкусно!

Для приготовления слоеного творожного печенья в сахаре понадобятся следующие ингредиенты:

300 г творога (любой жирности),
150 г сливочного масла,
300 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
150 г сахара.

Как приготовить слоеное творожное печенье в сахаре:

Итак, переходим к процессу приготовления слоеного творожного печенья в сахаре.

    Соединяем в глубокой емкости творог и размягченное сливочное масло. Можно щепотку ванилина еще добавить.

    Измельчаем блендером до однородной кремообразной массы. Нам важно разбить комочки творога, иначе при выпекании они будут подгорать. Если кое-где останутся небольшие творожные крупинки – не страшно.

    Добавляем муку с разрыхлителем.

    Замешиваем мягкое тесто.

    На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем круги диаметром 9-10 см чашкой подходящего размера.

    В отдельную емкость насыпаем сахар. Кружок из теста обмакиваем в сахар одной стороной.

    Складываем пополам сахаром вовнутрь, снова макаем в сахар одной стороной.

    Снова складываем пополам, полученную четвертинку круга опять обмакиваем в сахар с одной стороны.

    Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, сахарным бочком вверх и прижимаем сверху пальцами, немного расплющиваем тесто, чтобы при выпекании слои не раскрывались.

    Выпекаем печенье в духовке при 200-210°С 15-20 минут до зарумянивания. Готовому печенью даем остыть. В разломе хорошо видно, что во внутренних слоях печенья сахар растаял и пропитал тесто, а снаружи запекся сладкой корочкой. Ммм, объедение!


Печенье слоеное из творога, масла сливочного невероятно вкусная выпечка. Слойки творожные сахар быстро готовятся и не менее быстро съедаются. Огромный плюс выпечки – простота изготовления и минимум компонентов.

Для выпечки Печенье слоеное из творога, масла сливочного , закупаем:

— творог, жирностью от 5%

— масло сливочное (250 грамм), можно заменить сливочным маргарином

— мука пшеничная (до 450 грамм, в зависимости от качества творога)

— разрыхлитель (1 ложка чайная)

— ванилин (пакетик, весом 1 грамм)

— сахарный песок для посыпки печенья

Начальные действия.

— достаем сливочное масло из домашнего холодильника. Масло должно нагреться естественным путем до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло намного проще размешивать с творогом.

— творог протираем столовой ложкой через мелкое металлическое сито. Тем самым растираем все комочки, и творог получается с гладкой структурой. А печенье станет более слоеное.

— пшеничную муку просеиваем через сито, чтобы удалить включения и насытить муку воздухом.

— сахарный песок высыпаем в мелкую тарелку. Проще будет погружать слоеное печенье в сахар.

Замешиваем творожное слоеное тесто.

— в творог вмешиваем ванилин. Перемешиваем столовой вилкой.

— добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем опять же вилкой. Добиваемся полной однородности смеси.

— частями вмешиваем в творог пшеничную муку. После каждой части муки усердно вымешиваем тесто.

— тесто получается мягкое, к рукам липнуть не должно.

— скатываем тесто колобком. Обтягиваем пищевой пленкой и помещаем в домашний холодильник на 1 час. (Храниться тесто в холодильнике может и гораздо дольше до 3-х суток, поэтому выпечку можно готовить по мере необходимости из заранее приготовленного теста.)

Формирование слоек творожных. Выпечка.

— нагреваем духовку до 200 0 С.

— застилаем противень пергаментом или пекарской бумагой.

— достаем из холодильника тесто.

— отщипываем кусочки и раскатываем на припудренной мукой разделочной доске.

— раскатанный лист теста не должен быть тонким. Чтобы достичь максимального эффекта слоистости печенья, добиваемся ½ сантиметровой толщины листа.

— вырезаем шаблонами печенье.

— одной стороной каждую печеньку погружаем в сахарный песок. Немного прижимаем пальцами, чтобы сахар лучше закрепился на поверхности.

— стороной без сахара укладываем печенье в один ряд на противень.

— выпекаем около 20 минут до красивого загара.

— готовое слоеное творожное печенье подаем к чаю!

Приятной и вкусной трапезы! Печенье слоеное из творога, масла. Слойки творожные сахар быстро.

Вкуснейшее домашнее печенье, хрустящее и сахарное снаружи, слоистое и нежное внутри, заманчиво-сладкое, очень творожное! Вы наверняка его еще с детства помните, этот вкус невозможно забыть. В разных вариациях такое печенье называлось «Треугольники», «Гусиные лапки», «Ракушки». Ну да не в названии дело, а в том, что вспомнить старый рецепт и испечь творожное печенье нужно обязательно! Сам рецепт несложный, приготовление много времени не займет, а печенье – просто неописуемое, не передать словами, как это вкусно!

Для приготовления слоеного творожного печенья в сахаре понадобятся следующие ингредиенты:

300 г творога (любой жирности),
150 г сливочного масла,
300 г муки,
1 ч. л. разрыхлителя,
150 г сахара.

Как приготовить слоеное творожное печенье в сахаре:

Итак, переходим к процессу приготовления слоеного творожного печенья в сахаре.

    Соединяем в глубокой емкости творог и размягченное сливочное масло. Можно щепотку ванилина еще добавить.

    Измельчаем блендером до однородной кремообразной массы. Нам важно разбить комочки творога, иначе при выпекании они будут подгорать. Если кое-где останутся небольшие творожные крупинки – не страшно.

    Добавляем муку с разрыхлителем.

    Замешиваем мягкое тесто.

    На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезаем круги диаметром 9-10 см чашкой подходящего размера.

    В отдельную емкость насыпаем сахар. Кружок из теста обмакиваем в сахар одной стороной.

    Складываем пополам сахаром вовнутрь, снова макаем в сахар одной стороной.

    Снова складываем пополам, полученную четвертинку круга опять обмакиваем в сахар с одной стороны.

    Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом, сахарным бочком вверх и прижимаем сверху пальцами, немного расплющиваем тесто, чтобы при выпекании слои не раскрывались.

    Выпекаем печенье в духовке при 200-210°С 15-20 минут до зарумянивания. Готовому печенью даем остыть. В разломе хорошо видно, что во внутренних слоях печенья сахар растаял и пропитал тесто, а снаружи запекся сладкой корочкой. Ммм, объедение!


Похожие публикации