Вкусный ужин на двоих. Романтический ужин, или меню для двоих

Первая встреча, первое свидание, первый романтический вечер вдвоем… Эти события мы свято храним в памяти всю свою жизнь. И даже спустя много лет они по-прежнему вызывают трепет и счастливую улыбку. Но вот, как говорится, вы уже давно и прочно замужем, и романтические ужины давно уже перетекли в тихие семейные, нет той восторженности и счастливого блеска в глазах. Грустно, не правда ли? Но ведь чувства-то живы, так почему бы не освежить их, окунувшись ненадолго в прошлое и как бы одновременно заглядывая в такое многообещающее будущее. И ведь для этого совсем не нужно «изобретать велосипед», а просто взять и устроить романтический ужин для двоих, который станет ещё одним нежным признанием в любви.

Дело это ответственное, поэтому важно всё заранее продумать и самое главное - спланировать меню, закупить необходимые продукты и постараться вложить в приготовленные блюда для романтического вечера всё, что чувствует ваше сердце: любовь, нежность, капельку страсти и, конечно, немного загадочности и непредсказуемости. Никакой торопливости и невероятного нагромождения блюд, всё просто, со вкусом и в то же время не без нотки шарма и изысканности. На столе, сервированном к романтическому ужину, не должно быть ничего лишнего, ничто не должно отвлекать внимания друг от друга, ведь ради этого всё и задумывалось: два прибора, свечи, шампанское, цветы и приготовленные вами блюда: одна-две закуски, салат, горячее и десерт.

Еда не должна быть тяжёлой, она призвана не наполнять желудок, а ошеломлять аппетитным видом, изысканным вкусом, дразнить запахом и дарить наслаждение. Кстати, вопреки расхожему мнению об обязательности на столе шампанского, стоит заметить, что его вполне можно заменить любимым вином или лёгким интригующим коктейлем - всё зависит от вкусовых пристрастий того, для кого готовится этот замечательный сюрприз. Пусть звучит тихая, ненавязчивая музыка (любимая песня или мелодия), которая не мешает беседе, а наоборот располагает к ней. Не скупитесь на творчество и фантазию. Внешний вид ваших блюд непременно должен быть красивым, а поэтому уделите особое внимание их украшению: больше свежей зелени и ярких жизнеутверждающих цветов, это создаст то самое романтичное настроение, которое будет с вами на протяжении всего ужина.

Романтический ужин для двоих должен удивить и заставить вашего избранника, с которым провели много лет, взглянуть на вас по-новому. А тем, у кого этот романтический ужин будет первым, получится не только поразить своими кулинарными способностями, но и показать, насколько вы интересны, многогранны и обладаете той самой «изюминкой», которую каждый мужчина стремится разглядеть в своей избраннице. В приготовлении блюд для романтического ужина не существует шаблона, ведь это маленькая история о любви двух сердец, и двух одинаковых историй, как известно, не существует. Но… ведь мы всегда можем подсказать несколько рецептов, которые, надеемся, очень вам пригодятся.

Тартинки с сыром и помидорами «Оригиналки»

Ингредиенты:
500 г слоёного теста,
4 помидора,
1 яйцо,
100 г сыра,
2 веточки базилика,
2 веточки тимьяна,
маслины, зелень укропа, петрушки.

Приготовление:
Разморозьте тесто, раскатайте его в пласт толщиной 4-5 мм и разрежьте на маленькие квадраты (примерно 6-7 см). Выложите квадратики теста на смазанный сливочным маслом противень. Помидоры нарежьте кружочками и выложите по одному кружочку на тартинки. На помидоры выложите нарезанные колечками маслины, ломтики сыра, листочки тимьяна и базилика. Поставьте противень с тартинками в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 15 минут. Украсьте свежей зеленью укропа или петрушки.

Творожные шарики с авокадо «Маленькая тайна»

Ингредиенты:
300 г творога,
1 авокадо,
30 г миндаля,
1 зубчик чеснока,
1 ст.л. сметаны,
3 веточки базилика,
пучок укропа, соль, специи.

Приготовление:
Творог, авокадо, чеснок и сметану измельчите в блендере до однородной массы. Измельчите укроп, добавьте в творожную массу, посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и тщательно перемешайте. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики, положите каждый на листик базилика и украсьте миндалём.

Сырные роллы со шпротами «Дивное угощение»

Ингредиенты:
1 банка шпрот,
200 г твёрдого сыра,
1 помидор,
1 сладкий перец,
листья салата, зелень петрушки.

Приготовление:
Нарежьте сыр тонкими ломтиками в форме треугольников, перец нарежьте полосками, помидоры - ломтиками. Шпроты выложите из банки и промокните от масла. На широкую часть сырного треугольника выложите 1 рыбку, 1 тонкую полоску болгарского перца, 1 ломтик помидора и веточку петрушки. Сверните сыр рулетиком, скрепите шпажкой и подавайте к столу, выложив на листья салата.

Закусочные слойки с грибами «Наслаждение»

Ингредиенты:
250 г слоёного дрожжевого теста,
100 г консервированных грибов,
100 г сливочного сыра,
1 луковица,
немного чёрного молотого перца.

Приготовление:
Смешайте в блендере грибы, сыр, лук и перец до однородной массы. Тесто раскатайте и разрежьте на прямоугольные пласты. Грибную массу равномерно распределите по поверхности пластов теста и скатайте их в рулеты. Каждый рулет нарежьте на небольшие кусочки и выложите на противень. Запекайте в духовке 10-15 минут при температуре 200°С.

Закуска «Банановые лодочки»

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
4 банана,
1 помидор,
1 огурец,
5 перепелиных яиц,
50 г оливок без косточек,
1 стебель сельдерея,
2 ч.л. лимонного сока,
1 ст.л. майонеза,
1 ст.л. растительного масла,
зелень, соль, специи - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и обжарьте его на растительном масле. Перепелиные яйца отварите и разрежьте на четвертинки. Мелко нарежьте огурец, помидор и сельдерей, оливки разрежьте пополам. Срежьте верхнюю часть кожуры банана тонкой полосой, не дорезая до конца. Срезанную часть заверните наверх и приколите зубочисткой к банану. Мякоть банана выньте из кожуры чайной ложечкой, измельчите и сбрызните соком лимона. Смешайте курицу, яйца, овощи и мякоть банана, приправьте массу специями и заправьте майонезом, нафаршируйте банановые лодочки получившейся начинкой и украсьте зеленью, половинками оливок по своему вкусу.

Салат с копчёным мясом и корицей «Восторг»

Ингредиенты:
100 г копчёного мяса,
2 огурца,
1 морковка,
1 пучок редиса,
100 г салатной смеси,
½ ч.л. сахарной пудры,
½ ч.л. корицы.
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте копчёное мясо тонкими полосками, редис, морковь, огурец - кружочками. Выложите на дно салатника салатную смесь, добавьте мясо и овощи и перемешайте. Соедините корицу с сахарной пудрой, маслом, солью, специями и заправьте этой смесью салат.

Овощной салат с курочкой «Лёгкий флирт»

Ингредиенты:
200 г куриного филе,
100 маслин без косточек,
100 г сыра.
2 помидора,
1 луковица,
1 морковка,
1 пучок петрушки,
4 ст.л. растительного масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте куриное филе кубиками и обжарьте до готовности на 2 ст.л. растительного масла. Маслины разрежьте пополам, петрушку - крупно порубите. Лук и сыр нарежьте кубиками, помидоры - дольками, морковь натрите на тёрке. Смешайте, посолите, добавьте специи по вкусу. Заправьте салат оставшимся растительным маслом и украсьте свежей зеленью.

Салат с беконом и финиками «Искушение»

Ингредиенты:
100 г сырокопчёного бекона,
100 г фиников без косточек,
100 г козьего сыра,
50 г любых измельчённых орехов,
50 г салата,
4 ч.л. мёда,
1,5 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
специи.

Приготовление:
Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки и выложите на тарелку. Смешайте масло с мёдом, влейте в сковороду, где жарился бекон, и прогрейте. Финики нарежьте тонкими кольцами, лук измельчите. Обжарьте лук и финики в масле с мёдом, добавьте в получившийся медовый соус уксус и специи. Крупно нарежьте салат, козий сыр - небольшими кусочками. Соедините вместе все ингредиенты и заправьте салат медовым соусом.

Салат с копчёной сёмгой «Яркое настроение»

Ингредиенты:
200 г копчёных брюшек сёмги,
5 помидорок черри,
1 морковь,
3 стебля сельдерея,
100 г лука-порея,
2 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока.
1 пучок петрушки,
соль, специи.

Приготовление:
Очистите брюшки сёмги от кожицы и нарежьте кубиками, помидорки разрежьте пополам. Морковь натрите на тёрке, измельчите лук, петрушку и сельдерей. Смешайте растительное масло с соком лимона, добавьте соль, специи. Смешайте все ингредиенты и полейте готовый салат заправкой.

Мясной салат с горчичной заправкой «Острота чувств»

Ингредиенты:
300 г отварной говядины,
5 помидоров черри,
2 варёных яйца,
2 зубчика чеснока,
1 пучок салата,
1 ч.л. горчицы,
1 ч.л. бальзамического уксуса,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, специи.

Приготовление:
Нарежьте мясо соломкой, яйца - кубиками, черри - на четвертинки, листья салата нарежьте крупно или просто порвите руками. Для заправки смешайте масло, уксус, измельчённый чеснок и горчицу. Посолите, приправьте специями и тщательно перемешайте. Полейте заправкой.

Свиные рёбрышки с малиновым соусом «Не жизнь, а малина!»

Ингредиенты:
500 г свиных рёбрышек,
200 г замороженной малины,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. мёда,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. семян горчицы.

Приготовление:
Смешайте мёд с горчицей и соевым соусом. Замаринуйте рёбрышки и оставьте в холоде на 2 часа. Затем выложите рёбрышки в форму для выпекания, полейте маринадом, плотно накройте фольгой и выпекайте 1 час при температуре 180°С. После чего снимите фольгу и запекайте ещё 30 минут. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте малину и сахар, влейте 3 ст.л. воды и потушите. Затем всыпьте муку с крахмалом, тщательно перемешайте, влейте ещё полстакана воды и варите до загустения. Готовые рёбрышки подавайте к столу с малиновым соусом.

Рыба в мандариновом маринаде «Очаровательница»

Ингредиенты:
4 рыбных филе,
4 мандарины,
½ ч.л. корицы,
сливочное масло, свежая зелень, салат, соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Выжмите из двух мандаринов сок, добавьте соль и перец по вкусу. Залейте получившимся маринадом филе рыбы и оставьте на 10-15 минут. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте в нём филе рыбы и разложите по тарелкам. Оставшиеся мандарины разделите на дольки, слегка обжарьте их на той же сковороде, разложите по тарелкам к рыбному филе. Добавьте туда же листья салата и свежую зелень по вкусу. Сок, оставшийся на сковороде, уварите, посолите по вкусу и полейте получившимся соусом рыбу.

«Кармашки» из свинины с имбирём «Сюрприз»

Ингредиенты:
4 кусочка свиной корейки на косточке,
2 сладких перца,
1 луковица,
75 г свежего корня имбиря.
Для маринада:
1 луковица,
100 мл растительного масла,
150 мл белого сухого вина,
1 ч.л. аджики.

Приготовление:
Имбирь и лук измельчите. Перец нарежьте маленькими кубиками. Свинину вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Надрежьте сбоку мякоть так, чтобы получился карман. Положите внутрь овощную начинку и прижмите края. Для маринада нарежьте полукольцами лук, смешайте его с растительным маслом, вином и аджикой. Залейте мясо маринадом и оставьте на несколько часов. Затем обжарьте свиные «Кармашки» по 4-5 минут с каждой стороны, поливая маринадом.

Курица с яблоками и корицей «Счастливые мгновения»

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 яблока,
1 ч.л. паприки,
1-2 ст.л. растительного масла,
½ ч.л. корицы.

Приготовление:
Нарежьте небольшими кусочками филе курицы и обжарьте на среднем огне. Посолите, приправьте паприкой. Затем добавьте нарезанные дольками яблоки и ещё немного пожарьте до золотистого цвета курицы. За пару минут до готовности добавьте в блюдо корицу, перемешайте и подержите под крышкой. Готовое блюдо подавайте к столу со свежей зеленью.

Кофейный десерт с ликёром

Ингредиенты:
25 г молотого кофе,
150 мл ликёра,
400 мл сливок,
50 г быстрорастворимого желатина,
3 ст.л. сахара.

Приготовление:
Сварите кофе в двух стаканах воды. Снимите с огня, добавьте сахар и растворите в нём желатин. Вылейте в форму и дайте застыть в холоде. Готовое желе нарежьте кубиками и разложите в креманки. Взбейте сливки и влейте в них ликёр. Кубики желе полейте сливочно-ликёрной смесью и украсьте десерт по своему желанию.

Тирамису с персиками

Ингредиенты:
несколько консервированных персиков,
12 штук бисквитного печенья,
2 яйца,
2 ст.л. сахарной пудры,
150 г сыра маскарпоне,
1 ч.л. ванильного сахара,
белый и тёмный шоколад - для украшения.

Приготовление:
Отделите желтки от белка. Желтки смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром и взбейте до белой пены. Затем добавьте к этой смеси маскарпоне и взбейте (смесь должна быть гладкой). Отдельно взбейте белки в крепкую пену. Постепенно введите белки и перемешайте. Печенье обмакните в сироп от персиков и уложите в форму. Сверху выложите нарезанные кусочками персики и крем. Белый и тёмный шоколад натрите на крупной тёрке и посыпьте десерт. Остудите в холодильнике.

Вот и всё. Нам остаётся лишь пожелать, чтобы ваша копилка счастливых мгновений пополнилась ещё одним, и пусть это будет ваш романтический ужин для двоих.

Лариса Шуфтайкина

Чтобы провести незабываемый вечер в компании близкого человека, необязательно тратить на это много времени. Конечно же, хорошо, если есть возможность подготовить романтическую атмосферу заранее. Свечи, изысканное убранство стола, приятная музыка помогут создать и добавят еще больше волшебства к интригующему уединению. Однако если возможность провести вечер вдвоем выпадает спонтанно, не стоит отказываться от такой возможности из-за отсутствия времени. Итак, берем судьбу в свои руки и используем все счастливые случайности, которыми она щедро одаривает нас.

У поваров есть один маленький секрет, который они успешно применяют при сервировке стола: первое впечатление наиболее яркое. Независимо от того, на сколько персон готовится стол, то, как он будет выглядеть вначале, во многом определит ход всей дальнейшей трапезы. Поэтому не обязательно для стол должен ломиться от разнообразия блюд. Яркое красочное оформление закуски и основного блюда могут произвести намного более приятное впечатление.

Несколько рецептов для приготовления ужина на две персоны за максимально короткий срок.

Салат с семгой, отличный вариант для ужин а на двоих!

· Семга слабосоленая (форель) – 200г;
· Листья зеленого салата – 100г;
· Сок лимона – 25г (столовая ложка);
· Масло оливковое — 40г;
· Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Листья салата промыть проточной водой, дать обсохнуть, порезать или нарвать небольшими кусочками, выложить на две порционные тарелки. Сверху выкладываем нарезанную кусочками рыбу. Сок лимона, перец и оливковое масло перемешиваем в отдельной емкости и поливаем салат.


Это очень легкий и необычайно вкусный салат, который понравится даже самому изысканному гурману.

Для приготовления понадобится:

· Ананасы консервированные – 150г;
· Грибы – 150г;
· Яйца – 3 шт;
· Майонез – 150г.

Процесс приготовления

Грибы отварить в течение 10 минут в подсоленной воде, дать остыть и нарезать тонкими пластинками. Перемешивать с консервированными ананасами, добавить мелко нарезанные яйца, заправить майонезом.


Это блюдо замечательно гармонирует с любым гарниром.

Для приготовления понадобится:

· Свинина или филе курицы – 400г;
· Пиво – 1 стакан;
· Яйцо – 1 шт;
· Мука – 1ст. ложка;
· Кетчуп – 50г;
· Растительное масло – 50г;
· Соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления

Мясо вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать одинаковыми кусочками.

Яйцо взбить с солью и перцем, постепенно добавляя пиво и кетчуп. Добавить муку и тщательно перемешать.

Каждый кусочек мяса обмакивается в кляре и выкладывается на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Для удаления остатков масла, готовое мясо выкладывается на бумажное полотенце. При подаче полить кетчупом или любым другим соусом.

Я продолжаю пополнять копилку простых рецептов для романтического ужина . Для спонтанного праздника «только для двоих» нужно иметь парочку беспроигрышных вариантов, согласитесь!

На горячее и овощной салат уйдет 20 минут! На десерт — еще 5 минут.

Предельно простой набор продуктов!

  • 2 грудки цыпленка (покупайте сразу без кожи и костей, мы торопимся:-))
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • яблочный уксус (5 столовых ложек)
  • жидкий мед (3-4 столовых ложки)
  • черный молотый перец
  • грецкие орехи (половина стакана) — по желанию

Для гарнира, если хочется:

Начнем!

Грудки цыпленка в медовом соусе

Натираем грудки цыпленка растительным маслом, солью и перцем, обжариваем с обеих сторон. Они должны подрумяниться, это около 10 минут с каждой стороны, ведь молодое куриное мясо готовится очень быстро.

Внимание! Есть время для легкого салата, рецепт ниже!

Грудки вынимаем, а вот мясной сок, который остался в сковороде, нам еще нужен! Вливаем в него яблочный уксус, слегка подогреваем. Теперь добавляем жидкий мед и половину стакана воды.

Надо прокипятить соус 5-6 минут на медленном огне, чтобы он слегка загустел. Если любите, добавьте обжаренные на сухой сковороде грецкие орехи. Я не добавляю, и без них соус достоин внимания!

Рис отвариваем по инструкции на коробке, раскладываем грудки и гарнир на двух тарелках, поливаем медовым соусом.

Вкусный и быстрый романтический ужин на двоих, на всякий случай запомним в закладочках…



Салат «Романтический»…

Напоминаю, что мы очень торопимся, поэтому быстро-быстро высыпаем готовую к употреблению смесь листьев салата в миску (мыть не нужно — спасение для нашей ситуации).

Теперь режем 8 помидорок черри пополам, половину красной луковицы (ялтинский сладкий лук нужен) режем полукольцами, мнем в руке и бросаем в салатник. 10 зеленых оливок без косточки и 10 черных маслин.

Теперь добавим 100-150 г сыра «Фетакса» или «Фета». Впрочем, любой сливочный сыр, который можно нарезать кубиками.

Черным молотым перцем слегка приправим, сбрызнем уксусом (лучше бальзамическим) — чайной ложки достаточно. Подсолите по вкусу, заправьте оливковым маслом.

Все это легко успеть, пока обжариваются грудки!

Десерт «Клубничка». А какой еще:-)?

Торты-пирожные можно купить и в магазине, но, друзья… Ничто не заменит в такой вечер клубнику со сливками!

Клубника сейчас есть круглый год, так что для романтического ужина на двоих мы жадничать не станем!

Как правильно взбить сливки?

Уделяю особое внимание этому моменту, так как был провал… Вечер, конечно, удался, но лучше бы сливки были сливками, а не маслом, из которого вытекала желтая жижа…

Значит так! Сливки надо брать жирные (минимум — 30%) и ОЧЕНЬ холодные. Не замороженные, просто очень холодные. Блендером не получится! Поможет только простой добрый миксер, так как начинать нужно на малых оборотах.

Прежде всего нужно определиться, каким именно будет предстоящий вечер: традиционным или необычным. Свечи и клубника в шоколаде - это прекрасно, но что мешает устроить тематическое свидание? Например, в стиле 20-х годов? Или в духе вашего общего любимого фильма? Исходя из темы, можно выбрать музыку, меню, развлечения и даже костюмы.

Приглашение

Здесь есть два пути: либо обговорить дату заранее, либо сделать партнёру сюрприз. Последний вариант, конечно, более романтичный, но существует опасность, что именно в этот вечер ваша пассия что-то запланирует или просто задержится на работе.

Чтобы сюрприз не был испорчен, заранее попросите заехать к вам под благовидным предлогом (если живёте не вместе) или запланируйте совместную встречу с друзьями, которые, конечно же, не придут.

Обстановка

Приглушённый свет и приятные ароматы располагают к романтике. и цветы - это классика, но можно поэкспериментировать и составить из них оригинальную композицию. Ну и добавить к ним гирлянды, фонари и ароматические палочки.







От главного символа любви - сердца - тоже не стоит отказываться. Достаточно интересно его обыграть: например, использовать при сервировке стола.





Другое решение для оформления - это перестановка мебели. Попробуйте убрать обеденный стол и устроить домашний пикник на полу или передвинуть кровать в центр комнаты и сделать её главным местом свидания.

Ну и, конечно, музыка. В вашем распоряжении всегда готовые плей-листы с романтическими или лёгкими джазовыми композициями. Но лучше сделать собственную подборку из любимых песен.

Меню

Составляя план романтического ужина, старайтесь придерживаться трёх правил:

  1. Готовьте проверенные блюда или потренируйтесь заранее в приготовлении нового. Иначе вы рискуете испортить всю романтику невкусной едой.
  2. Выбирайте рецепты, которые не потребуют много времени и сил. Впереди вас ждёт бурный вечер: продемонстрировать все свои кулинарные таланты и тут же рухнуть в постель от усталости - не лучший вариант.
  3. Готовьте что-то лёгкое. В противном случае романтика превратится в сонное переваривание пищи.

Идеи для романтического меню можно почерпнуть из этих статей:

Или приготовить некоторые из следующих блюд.



enovigrad.info

Ингредиенты

Для канапе:

  • 6 кусочков дыни;
  • 6 шариков мини-моцареллы;
  • 6 ломтиков прошутто.

Для соуса:

  • ⅓ столовой ложки оливкового масла;
  • ⅓ столовой ложки нарезанных листьев базилика;
  • 1 лук-шалот;
  • ½ чайной ложки соли;
  • свежемолотый перец - по вкусу.

Приготовление

На деревянные шпажки наденьте кусочки дыни, шарики моцареллы и ломтики прошутто. В блендере смешайте все ингредиенты для соуса, кроме перца. Готовый соус поперчите, закуски положите на тарелку, сбрызните соусом и сразу же подавайте.

Вместо одного кусочка дыни можно использовать два, разместив их на разных концах шпажки. Нет дыни? Помидоры черри станут отличной альтернативой.



blog.sanuraweathers.com

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г белых грибов;
  • 2 чайные ложки трюфельного масла;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок - по вкусу;
  • соль, молотый красный и чёрный перец - по вкусу.

Приготовление

Смешайте одну чайную ложку трюфельного масла с солью, красным и чёрным перцем и лимонным соком. Натрите этой смесью рыбу.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Положите в неё крупно нарезанные грибы, мелко порубленный чеснок, добавьте остатки трюфельного масла и ещё немного оливкового, посолите, поперчите и разместите сверху подготовленную рыбу.

Запекайте блюдо в духовке при 200 °C около 10–20 минут (в зависимости от толщины филе).

Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из .



beautywmn.com

Ингредиенты

  • 1 небольшая тушка кролика (0,7-1 кг);
  • соль - по вкусу;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • ½ стакана белого вина;
  • ½ стакана воды;
  • ½ стакана горчицы;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • ½ стакана густых сливок;
  • 4 столовые ложки мелко нарезанной петрушки.

Приготовление

Разрежьте тушку кролика на порционные куски, посолите и оставьте мариноваться при комнатной температуре от 30 минут до часа.

Затем на среднем огне разогрейте сливочное масло. Поджарьте кусочки мяса до образования золотистой корочки. Старайтесь, чтобы кусочки не прикасались друг к другу. Если сковорода не очень большая, разделите мясо на две части и обжарьте по очереди.

Переложите кролика в миску и обжарьте на сковороде нарезанный кубиками лук (около 3–4 минут). Добавьте вино и увеличьте температуру. Затем добавьте горчицу, тимьян, воду и доведите соус до кипения. Посолите, если это необходимо.

Верните мясо на сковороду, убавьте температуру до минимума, накройте крышкой и тушите около 45 минут. Если вы хотите, чтобы мясо почти отваливалось от кости, увеличьте время тушения до часа.

Когда мясо будет готово, удалите его из сковороды и прокипятите соус на большом огне, пока он не выпарится наполовину. Затем выключите плиту, добавьте сливки и петрушку, перемешайте соус и верните кролика на сковороду.

Подавайте блюдо горячим с хрустящим хлебом и белым вином.



cookthestory.com

Альтернативный вариант , приготовление которого займёт всего три минуты.

Ингредиенты

  • ½ стакана греческого йогурта;
  • 2 столовые ложки какао-порошка;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • ½ чайной ложки ванили;
  • ½ чайной ложки молотой корицы;
  • крохотная щепотка кайенского перца (по желанию).

Приготовление

Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера. Перемешивайте до тех пор, пока йогурт не станет равномерного тёмного цвета, а сахар не растворится (около трёх минут).

Подавайте со свежими ягодами, фруктами, зефиром и сладким печеньем.



thefoodieaffair.com

Ингредиенты

  • ⅓–½ стакана клюквенного соуса;
  • 1 головка сыра бри (150–200 г);
  • ¼–⅓ стакана орехов пекан.

Приготовление

Сделайте небольшую дырку в корке сыра и положите сверху клюквенный соус (точное количество зависит от размера бри). Разместите сыр на противне, застеленном пергаментом, и отправляйте в предварительно разогретую до 220 °C духовку.

Запекайте сыр, пока он не начнёт плавиться и пузыриться. После этого достаньте его из духовки и украсьте рублеными орехами.

Подавайте с крекерами или хлебом или без них как полноценное блюдо.

Для рецепта можно использовать магазинный клюквенный соус или приготовить его самостоятельно.

Домашний клюквенный соус

Ингредиенты

  • 1 стакан яблочного сока;
  • ¾ стакана сахара;
  • 340 г свежей клюквы;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

В кастрюле смешайте сок и сахар и варите на среднем огне до полного растворения сахара. Добавьте промытую клюкву и готовьте, пока ягоды не станут мягкими и не начнут лопаться (около 10 минут). Снимите соус с огня и добавьте корицу. Остудите.

Другие идеи для романтического ужина

Приготовьте то, что вы пробовали на или в какой-то другой особенный момент. Или просто закажите еду на дом: блюдо из хорошего ресторана вряд ли оставит вашу вторую половинку равнодушной.

Развлечения

Посмотреть кино или принять вместе ванну - далеко не единственные варианты для романтического вечера. Вот ещё несколько идей:

  1. Прогуляться. Вроде банально, но наверняка вы не так часто гуляете вместе под луной. Самое время это исправить и полюбоваться ночным городом.
  2. Сделать массаж. Долгий эротический массаж с ароматными маслами - то, что партнёр точно оценит после тяжёлого трудового дня.
  3. Поиграть. Можно опробовать новую парную видеоигру или придумать романтическое развлечение самостоятельно. Например, предложить партнёру вспомнить лучшие совместные моменты или рассказать, за что вы любите друг друга.
  4. Сделать что-то вместе. Приготовить пирог, устроить театр теней или нарисовать портреты друг друга? Выбор активности зависит только от ваших предпочтений и фантазии.
  5. Внести разнообразие в интимную жизнь. Романтический вечер так или иначе закончится в . Почему бы не использовать это особенное время для чего-то нового? Выбирайте, что хотите: эротическое бельё, стриптиз, секс-игрушки, ролевые игры, новые позы или виды близости.

Главное, чтобы выбранное времяпрепровождение нравилось вам обоим. И тогда свидание точно будет незабываемым.

А какие романтические вечера устраивали вы? Делитесь опытом, идеями и рецептами в комментариях.

Народная мудрость гласит: путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Может показаться, что это изречение несколько простовато, но оно на самом деле отражает суть. Правда, речь пойдет не только о сердце...
Казалось бы, ну что может быть проще: накормите любимого вкусно и сытно - и он ваш навеки. Или хотя бы на этот вечер, ведь дальше дивана он вряд ли сможет уползти. Значит, тихий семейный вечер с мирным посапыванием у телевизора обеспечен. Если это именно то, что вам нужно, отправляйтесь жарить картошку на сале. Но если у вас на предстоящую ночь иные планы, тогда к выбору блюд следует подойти с особым вниманием.
Тот неоспоримый факт, что от пищи напрямую зависят самочувствие и настроение, известен человечеству давно. Древние лекари, изучив состояние пациента, кроме лекарств, всегда прописывали диету. И каждому событию в жизни человека соответствовали особые блюда: традиционное меню свадебного торжества в разных культурах отличалось, например, от именинного. При этом в древней Индии особое внимание уделялось аромату пищи, так как он непосредственно влияет на запах тел влюбленных, потому блюда обильно приправляли специями и травами. Китайские кулинары в приготовлении эротических яств полагались на возбуждающие свойства морепродуктов, рептилий и куриных
яиц. Древние греки для восполнения сил перед любовными утехами подкреплялись рыбой, сыром и оливками. Несмотря на разнообразие кулинарных предпочтений, любовное меню разных стран объединяет наличие особых продуктов - афродизиаков - и кушаний из них.
Перечень продуктов, названных в честь богини любви Афродиты, довольно широк. Некоторые для нас слишком экзотичны или их нелегко достать: например сердце змеи, оленьи рога или трюфеля с устрицами. Но и на обыкновенной кухне обязательно найдутся возбуждающие желание, но при этом доступные компоненты. Современные диетологи в выборе таких продуктов единодушны с античными лекарями и кулинарами: разжигающая страсть и обеспечивающая выносливость пища должна быть богата белками, калием, витаминами А, Е, В и С, а также содержать цинк и фосфор.
И напоследок: в погоне за кулинарными шедеврами вы рискуете слишком утомиться и потерять всякий интерес к любовным утехам. Ограничьтесь приготовлением трех-четырех несложных, но взаимодополняющих блюд - и тогда успех вашей затее обеспечен!

НА ЗАМЕТКУ
- Ужин, предшествующий интимному общению, не должен быть слишком сытным и обильным. Жареное мясо с макаронами, сдобная выпечка с кремом, жаркое с картофелем - не слишком подходящие для романтического ужина блюда.
- Фрукты и овощи должны минимально подвергаться термической обработке, лучше вообще употреблять их в сыром виде.
- В качестве кулинарной обработки предпочтите приготовление на пару, томление, тушение в собственном соку, кисло-сладком соусе или на овощной «подушке».
- Романтический ужин не должен содержать блюда из продуктов, которые способствуют газообразованию. По той же причине откажитесь от газированных напитков. в Крайне осторожно отнеситесь к употреблению алкоголя! Нескольких капель коньяка или вина в напитке будет вполне достаточно для того, чтобы расслабиться, при этом оставаясь в форме.
- Щедро, но при этом с умом приправляйте блюда специями и пряными травами - предпочтительно свежими и натуральными.


АФРОДИЗИАКИ - ПРОДУКТЫ, ИМЕЮЩИЕ ВОЗБУЖДАЮЩИЕ СВОЙСТВА


- Яйца
- Молоко и молочные продукты: сыр, сметана, творог и т.д.
- Постные сорта мяса
- Морепродукты
- Орехи и семечки
- Лук
- Чеснок
- Сельдерей
- Специи: анис, имбирь, натуральная ваниль, корица, кардамон, гвоздика, мускат, розмарин, тмин, красный и черный перец
- Фрукты: бананы, ананасы, хурма, гранат, цитрусовые
- Шоколад и какао
- Грибы
- Дикорастущие травы: черемша, крапива, одуванчик
- Мед
- Топленое сливочное масло
- Оливковое масло

УЖИН ДЛЯ ДВОИХ

БАНАН В ШОКОЛАДЕ

Уровень сложности - низкий
Калорийность - средняя
Кому подходит - Овнам, Близнецам
Группа крови - III

Бананы 4 шт.
. Сахар 150 г
. Шоколад 100 г
. Кунжут 1 ст. л.
. Вода 70 мл
. Коньяк 1 ст. л.
. Лимон 0.5 шт.
. Мята для украшения

Бананы очистите, разрежьте каждый поперек на 2-3 части (в зависимости от размера) и сбрызните соком лимона, чтобы они не потемнели. Из сахара и воды сварите густой сироп и влейте в него коньяк. Шоколад растопите на водяной бане и соедините с сиропом, помешивая. Кусочки бананов обмокните в шоколадную глазурь, выставьте на блюдо и обсыпьте кунжутом. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов. Подавайте охлажденным, украсив веточкой мяты.


КУРИЦА С АНАНАСАМИ


Уровень сложности - низкий
Время приготовления - 30 минут
Калорийность - средняя Кому подходит - Водолеям, Стрельцам Группы крови - II, III

Куриное филе 200 г
. Вареный рис 200 г
. Консервированные ананасы 200 г
. Топленое масло 2 ст. л.
. Приправа «Смесь карри» 1 ч. л.
. Репчатый лук 1 шт.
. Соль по вкусу

Филе промойте, порежьте небольшими кусочками и слегка обжарьте на топленом масле. Луковицу очистите, измельчите, соедините с мясом и притомите на маленьком огне, помешивая. Ананасы отцедите, порежьте каждое колечко на 4 части и добавьте к курице. Приправьте мясо с ананасами смесью карри, посолите. Влейте сироп из консервированных ананасов, накройте крышкой и томите на маленьком огне в течение 15 минут. При подаче гарнируйте вареным рисом.


САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ


Уровень сложности - низкий
Время приготовления - 20 минут
Калорийность - средняя
Кому подходит - Весам. Рыбам, Ракам
Группы крови - I, III

Некрупные креветки 300 г
. Белый хлеб 100-150 г
. Куриные яйца 3 шт.
. Листья салата пучок
. Оливковое масло 5 ст. л.
. Голландский сыр 50 г
. Лимон 1/4 шт.
. Черный перец, соль по вкусу

Креветки отварите в подсоленной воде и очистите. Хлеб нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в 3 ст. л. разогретого оливкового масла до золотистого цвета. Яйца отварите и очистите. Листья салата промойте в проточной воде, обсушите, порвите руками и выложите на блюдо. Сверху выложите порезанные четвертинками яйца, креветки и гренки. Смешайте 2 ст. л. масла и сок лимона и полейте этим соусом салат. Сверху присыпьте блюдо тертым сыром, приправьте перцем по вкусу.


КОФЕ «ЖГУЧАЯ СТРАСТЬ»


Уровень сложности - низкий
Время приготовления - 15 минут
Калорийность - низкая
Кому подходит - Скорпионам, Весам
Группы крови - II, IV

Свежемолотый кофе 4 ч. л.
. Вода 2 ст.
. Красное полусладкое вино 100 мл
. Мед 4 ч. л.
. Молотый имбирь 1/2 ч. л.
или сок свежего имбиря 1 ч. л.
. Кардамон, корица по 1/3 ч. л.
. Черный молотый перец, соль по щепотке

Воду закипятите и охладите до комнатной температуры. Молотый кофе засыпьте в турку, добавьте по щепотке соли и перца, залейте холодной водой и на маленьком огне, помешивая, доведите до кипения. Снимите, дайте осесть пенке и снова поставьте на огонь. Повторите процедуру еще два раза. В эмалированной посуде смешайте вино, мед, имбирь, корицу и кардамон и нагрейте до 80 градусов. Кофе и вино процедите и залейте в керамический кофейник.

Похожие публикации