Как сделать белую помадку для торта. Помадка и кондитерская глазурь

Сахарной помадкой можно не только украсить любую выпечку, но и добавить к вкусу самого кондитерского изделия изюминку этого белоснежного лакомства. Ведь ею можно преобразить все: от торта до пряника. И если у вас в духовке подходят уже мягкие, то мы с удовольствием расскажем вам, как приготовить для них такую замечательную сахарную помадку.

Рецепт сахарной помадки для булочек

Ингредиенты:

Приготовление

В глубокий металлический ковшик высыпаем сахарный песок, заливаем его горячей водой и ставим на плиту, включив огонь в маленьком режиме. Очень ритмично размешиваем в жидкости сахар до полного растворения всех кристаллов. После закипания сиропа увеличиваем огонь и пусть он кипит на протяжении 5-7 минут, только не забывайте его периодически помешивать.

Очень важным моментом является то, что когда мы растворяли сахар часть крупинок закристаллизовалась на боковых стенках ковшика и их обязательно нужно удалить, что можно сделать с помощью влажной губки.

По истечении времени кипения массы мы отставляем сироп на некоторое время и набираем его немного в ложку, остужаем ее дно в холодной воде. Теперь, когда содержимое ложки остыло мы пробуем скатать его в шарик. Если у вас это получается, тогда можно приступать к следующему этапу приготовления сахарной помадки, если нет, то отправьте сироп обратно на огонь и проварите его еще 2-3 минуты. Когда результат с шариком будет достигнут - в отставленный с плиты ковшик доливаем сок лимона и размешиваем его в сиропе. Не прекращая его помешивать, остужаем нашу наполовину готовую помадку. Когда все остынет, берем миксер и добиваем им массу до белого цвета. Чтобы покрыть помадкой булки ее следует немного подогреть.

Помадка из сахарной пудры

Ингредиенты:

  • кипяток - 4-5 ст. ложек;
  • – 320 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Сахарную пудру для начала просеиваем через сито в глубокую миску, а затем добавляем постепенно по одной ложечке кипяток. Берем ручной венчик и размешиваем им пудру с водой, немного как бы взбивая полученную массу, но не до пышности, а до того чтобы помадка стала довольно густой, гладкой, прилипающей к ложке. Перед нанесением этой белоснежной вкуснятины на выпечку ее следует подогреть на очень маленьком огне, но тщательно следите за тем, чтобы она ни в коем случае не закипела.

Мы вам рассказали, как сделать еще одну сахарную помадку, которая более проста в своем приготовлении, но по вкусовым особенностям не уступает первой помадке. Выбирать, конечно же вам, а мы желаем успехов в ваших кулинарных творениях.

Домашняя жидкая помадка делается для глазирования печенья, пирожных, сладкой выпечки и готовят разноцветную помадку для украшения торта. Рецепт помадки необходимо иметь дома каждой хозяйке. Помадка является неотъемлемой частью , тортов и . Ромовую бабу, заварные и печенья сложно представить себе не покрытые белой помадкой, а также отсутствие сахарной или шоколадной помадки на домашнем шоколадном либо купленном в магазине.

Что такое помадка

Помадку нередко путают с глазурью. Чем же отличается сахарная помадка от кондитерской глазури. Классическая белая помадка – это жидкий , состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь — это два самых популярных украшения, предназначенные для украшения домашней выпечки. По сути внешний вид помадки и глазури абсолютно разный.

Домашняя помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем на выпечку, более однородная, и в помадке нет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является её ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства при украшении кондитерских изделий.

Помадка в классических рецептах проходит тепловую обработку, в составе помадки нет яиц. Глазурь делают путём смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Сахарная помадка для булочек

Сахарная помадная масса и классический состав белой домашней помадки идеально покрывает поверхность булочек. В такой помадке отсутствуют красители и загустители.

Сделать помадку в домашних условиях довольно просто. Белая сахарная помадка всегда получается вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить помадку, до какого состояния.

Ингредиенты

  • сахарная пудра мелкого помола – 1 стакан;
  • тёплая вода – 3 ст.л.

Приготовление сахарной помадки

Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнёте готовить, убедитесь, что пропорции в рецепте верные.

  1. Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
  2. Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем тёплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
  3. Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по добавьте воды, только смотрите не перелейте жидкости.

Готовую сахарную помадку поливаем из ложки на , пирожные, остывшие ромовые бабы.

Совет от Чудо-Повара. Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить её лучше в несколько слоёв с небольшими временными интервалами.

Молочная помадка

Мягкая молочная текстура молочной помадки покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами.

Молочную помадку снежно-белого цвета на молоке рекомендуется использовать на пасхальный в качестве альтернативного варианта .

Ингредиенты

  • молоко – половина стакана;
  • белый сахар-песок – 1 стакан.

Приготовление помадки на молоке

Этого количества готовой помадки достаточно для покрытия 2-3 куличей среднего размера, примерно 5-7 булочек.

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
  2. Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
  3. После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до состояния.
  4. Убираем массу с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.

Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим её на выпечку. Если масса сильно загустела и не размазывается – значит, Вы либо помадку переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара при приготовлении помадки.

В таком случае поставьте помадку в микроволновку на подогрев на несколько секунд, растопите помадную массу и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность сладкой равномерно, хорошо растекается, если её не переварить.

Помадка шоколадная

Глянцевую, ровную поверхность домашнему торту придаст помадка для торта с шоколадным вкусом и красивым насыщенным коричневым цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, – это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус шоколадной помадки.

Как сделать шоколадную помадку с какао? Для приготовления шоколадной помадки выбирайте тёмный какао. Какао-порошок без растительных добавок и усилителей вкуса подходит лучше всего.

Ингредиенты

  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар коричневый или белый – 10 ст.л.

Приготовление шоколадной помадки с какао

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить шоколадной помадкой большой торт, вкус у помадки самый .

  1. В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
  2. Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
  3. Далее добавляем молоко и растопленное масло.
  4. Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
  5. После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
  6. Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское либо .

Перед нанесением шоколадной помадки на кондитерское остужать её лучше всего до температуры в 38-40 о С. Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит, как , и не имеет белого налёта, если для приготовления помадки используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Белая помадка для торта

Белая помадка для глазирования торта по классическому рецепту готовится, как правило, из белого шоколада.

Ингредиенты

  • молоко — 2 ст.л.;
  • белый шоколад — 200 г;
  • сахарная пудра — 180 г.

Как приготовить белую шоколадную глазурь

  1. Белый шоколад топим на водяной бане.
  2. Вливаем половину молока и добавляем пудру.
  3. Перемешиваем до образования густой массы.
  4. Доливаем остаток молока и готовим помадку холодным способом — взбиваем смесь блендером.

Помадка из сметаны для торта

Помадка без сливочного масла на торте получается блестящей благодаря наличию сметаны в составе рецепта. Помадка с какао на основе сметаны по внешнему виду и вкусу напоминает растопленный либо шоколадную глазурь. Она мягкая и нежная, очень легко глазирует , сладкий и после застывания сохраняет на блеск.

Ингредиенты

  • какао-порошок — 4 ст.л.;
  • сметана жирная — 3 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 1 ст.л.

Помадка для торта из сметаны: рецепт приготовления

  1. Соединяем в кастрюле сахар и какао, растираем массу ложкой.
  2. Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
  3. Доводим до кипения на маленьком огне и варим 3 минуты, помешивая.
  4. Снимаем загустевшую смесь с огня, добавляем растительное масло. Размешиваем до однородности и готово.

Помадка для торта из шоколада

Помадка для торта готовится из шоколада, торт традиционно украшается шоколадной помадкой.

Ингредиенты

  • шоколад тёмный горький — 200 г;
  • молоко — 3 ст.л.

Как приготовить помадку из шоколада

  1. Шоколад ломаем на кусочки.
  2. Кусочки шоколада смешиваем с молоком.
  3. Посуду с шоколадом и молоком ставим на водяную баню и превращаем в твёрдый шоколад в жидкую льющую помадку.

Быстрыми движениями размазываем помадку по торту пока пластичная масса снова не застыла. Чтобы помадка быстрей схватилась на торте отправляем торт в холодильник на 15 минут.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсите ней вкусные булочки, ароматные кексы, домашние торты или пасхальные куличи!

Помадка и кондитерская глазурь.

Сегодня приготовим дома жидкую помадку, являющуюся неотъемлемой частью булочек, тортов и куличей. Сложно представить себе ромовую бабу, пончики или эклеры, не покрытые белой молочной, сахарной или шоколадной помадкой.

Что такое помадка? Чем отличается сахарная помадка от кондитерской глазури?
Классическая белая помадка - это жидкий сироп, состоящий из воды и сахара, уваренный до состояния однородной пластичной помадной массы.

Помадка и кондитерская глазурь. Это два самых популярных украшения, предназначенные для домашней выпечки, которые довольно часто путают между собой, а ведь по сути они абсолютно разные. Помадка, в отличие от кондитерской глазури, очень пластичная, мягкая наносится ровным слоем, более однородная, не имеет крупинок.

Самым большим недостатком белковой глазури является ее ломкость. При нанесении на поверхность кондитерского изделия она быстро застывает, но во время разрезания начинает крошиться на мелкие кусочки и обсыпаться. Такие моменты причиняют определенные неудобства.

В большинстве классических рецептов помадка проходит тепловую обработку, в ее составе нет яиц, а глазурь делают путем смешивания сырых белков и сахарной пудры, холодным способом.

Помадка сахарная, молочная и шоколадно-сливочная, приготовленная в домашних условиях, может использоваться для украшения сладких булочек, тортов, пряников, эклеров, пасхальных куличей, творожной пасхи, печенья, ромовых баб, кексов и множества других десертов и выпечки.

Помадка сахарная белая

Это базовая версия помадной массы и классический состав домашней помадки, в которой отсутствуют красители и загустители. Сделать помадку в домашних условиях довольно просто, она всегда выходит вкусной и красивой, единственное, что нужно знать: как и сколько варить, до какого состояния.

Ингредиенты для приготовления сахарной помадки:
сахарная пудра мелкого помола - 1 стакан;
теплая вода - 3 ст.л.
Помадка сахарная, рецепт:
Не удивляйтесь небольшому количеству жидкости, это нормально. После того, как начнете готовить, убедитесь, что пропорции верные.

Просеиваем пудру через сито, чтобы в готовой массе не было комочков, и она была красивая и однородная.
Высыпаем пудру в миску, постепенно доливаем теплую воду и одновременно размешиваем смесь венчиком.
Через несколько минут, когда сахар полностью соединится с водой в одно целое, заливка будет готова. Если Вас не устраивает густота, то буквально по каплям добавьте воды, только смотрите не перелейте.
Готовую сахарную массу поливаем из ложки на пирожные, остывшие ромовые бабы.

Сахарная помадка имеет свойство растекаться, поэтому наносить ее лучше в несколько слоев с небольшими временными интервалами.

Помадка молочная в домашних условиях

Мягкая молочная текстура покрывает эклеры, булочки красивыми белоснежными разводами. Рекомендовано использовать на пасхальный кулич в качестве альтернативного варианта белковой глазури.

Ингредиенты для приготовления молочной помадки:
молоко - половина стакана;
белый сахар-песок - 1 стакан.

Помадка молочная, рецепт:
Этого количества готовой смеси достаточно для покрытия 2-3 кулича среднего размера, примерно 5-7 булочек и др.

В кастрюльке соединяем сахарный песок с горячим молоком, размешиваем.
Затем ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, помешивая.
После закипания убавляем огонь до минимума и продолжаем варить примерно 20-30 минут, до киселеобразного состояния.
Убираем с плиты и взбиваем погружным блендером до белого кремообразного состояния.
Молочная помадка готова, быстрыми движениями наносим ее на сладкую выпечку. Если она сильно загустела и не размазывается - значит, Вы ее либо переварили или не придерживались правильных пропорций молока и сахара. В таком случае поставьте в микроволновку на подогрев на несколько секунд и снова повторите попытку.

Накладывается молочная помадка на остывшую поверхность выпечки равномерно, хорошо растекается, если ее не переварить.

Помадка шоколадная с какао

Глянцевую, ровную поверхность Вашему торту придаст эта помадка с шоколадным вкусом и красивым насыщенным цветом. Самый основной ингредиент, на который нужно обратить внимание, - это какао, от его натурального состава зависит итоговый вкус помадки. Выбирайте не только темный какао, но и без растительных добавок и усилителей вкуса.

Ингредиенты для приготовления шоколадной помадки:
какао-порошок - 6 ст.л.;
молоко - 150 мл;
масло сливочное - 100 г;
сахар коричневый или белый - 10 ст.л.
Помадка шоколадная, рецепт:

Этого количества вполне хватает, чтобы украсить большой праздничный торт. Вкус у помадки самый шоколадный.

В кастрюльке соединяем сахарный песок и какао-порошок.
Затем очень тщательно растираем ложкой эти два сыпучих продукта, чтобы они перемешались между собой, и не осталось комочков какао.
Далее добавляем молоко и растопленное масло.
Ставим кастрюлю с содержимым на плиту и доводим до кипения. Помешиваем, чтобы масса не прилипла ко дну и не пригорела.
После закипания убавляем пламя и продолжаем уваривать, не забывая помешивать.
Загустевший крем снимаем с плиты, остужаем и наносим на кондитерское изделие или торт.
Перед нанесением помадки остужать ее лучше всего до температуры в 38-40оС.

Шоколадная помадка застывает довольно быстро, блестит и не имеет белого налета, если для ее приготовления используется масло жирностью 82-83%, а лучше всего домашнее.

Надеемся, что наши советы Вам помогут, и Вы легко сможете приготовить помадку в домашних условиях, украсить ней вкусные булочки, ароматные кексы или домашние торты.

Приятного аппетита!

Аппетитная белоснежная сахарная помадка нередко является завершающим штрихом при приготовлении многих сладких блюд. Несомненно, можно обойтись и без нее, но сверкающая глянцевая шапочка не только делает готовые изделия законченными и утонченными - она еще и очень вкусная. При правильном приготовлении сахарная помадка остается мягкой и нежной, отлично режется ножом, при этом совершенно не липнет к рукам.

Немного теории - без нее никак. Под помадкой (помадной массой) принято понимать уваренный до определенной температуры сахарный сироп. В домашних условиях сделать настоящую сахарную помадку не очень сложно - важно строго следовать инструкциям и рекомендациям. На самом деле все довольно просто: из сахара и воды варится сироп, который затем быстро остужается и взбивается лопаткой или миксером.

Основной принцип чудесного превращения сахарного песка и воды в сахарную массу заключается в образовании очень мелких кристалликов сахара, которые благодаря своей мягкости и отличают готовую помадку особой текстурой. А для того чтобы получились именно мельчайшие кристаллы, которые не увеличатся в размере, важно добавить в кипящий сахарный сироп кислоту (лимонную или сок лимона). Кстати, для приготовления сахарной помадки идеальной пропорцией воды к сахару считается 30% жидкости.

Из указанного количества продуктов получается примерно 630 граммов готовой сахарной помадки. Ее вполне хватит, чтобы покрыть 3 больших кекса, 4 крупных кулича или штук 20 ромовых баб. Хранится белоснежная помадка может довольно долго в холодильнике, поэтому целесообразно делать ее заранее и использовать по мере надобности.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Берем кастрюльку или сотейник с толстым дном. В посуду насыпаем весь сахарный песок и наливаем воду (можно холодную, можно горячую - не важно).



Когда сахарный сироп закипит, снимаем пенку. Затем мокрой кулинарной кистью смываем остатки сахара со стенок - это очень важный этап, так как даже несколько кристалликов могут стать причиной кристаллизации сахарной помадки. Закрываем посуду крышкой и варим сироп на довольно сильном, но не максимальном огне около 3-4 минут (не мешать!). После добавляем в него лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Сколько варить сироп дальше, я вам не скажу - это зависит и от объема посуды и от интенсивности нагрева. Но тут важно просто ориентироваться визуально. Вначале сироп будет сильно и активно кипеть - внешне это похоже на кипения простой воды. Затем вы заметите, как он начал густеть и пузыри стали поменьше. Пора проверять готовность сахарного сиропа. У кого есть кулинарный термометр, тому проще - варите сироп до 112-114 градусов. Как показывает практика, мой термометр выдает 113,5 градусов, когда сироп сварен на мягкий шарик.


Проба на мягкий шарик: чайной ложкой зачерпываете совсем немного кипящего сиропа и капаете в мисочку с ледяной водой (я ее ставлю в морозилку в самом начале приготовления). Если капелька сразу растворилась, сироп еще не готов. Немного прихватилась, но ее еще нельзя взять в руки - варим сироп дальше, но уже начеку.


А вот когда капельку охлажденного сиропа можно взять в пальцы и скатать шарик, который отлично держит форму, но при этом мягкий и упругий, сахарный сироп уварен до нужной консистенции. Обычно у меня сироп уже готов на третью проверку.


Сразу же снимаем кастрюлю с кипящим сиропом с огня и быстро его остужаем. Это очень важно - так мы останавливаем его дальнейшую термическую обработку, иначе можно переварить сироп и получить карамель. Для того чтобы быстро остудить сироп, нужно поместить кастрюльку в емкость большего объема (миску или раковину) с ледяной водой и мешать сироп лопаткой.


Остужать сахарный сироп рекомендуется до 40 градусов (если нет термометра, просто попробуйте пальцем - почувствуете приятное тепло). Правильно приготовленный и уже остуженный до нужной температуры сахарный сироп должен быть густым, блестящим и шелковистым. С лопатки он стекает как кисель.


Теперь последний рывок - нужно взбить сахарный сироп. Делать это можно лопаткой или миксером. Лопаткой, конечно, дольше и тяжелее, но зато с помощью миксера помадку можно запросто перевзбить. Тут сказать время взбивания еще сложнее - сколько вам хватит сил и терпения это делать лопаткой, но желательно не останавливаться и довести начатое до конца. Испугала? Нет, не очень долго - минут 10-12 придется потрудиться лопаткой, но это навскидку. Миксером - буквально минуту. Но в этом случае даже за пару лишних секунд можно испортить всю проделанную работу. Поэтому не поленитесь и поработайте лопаткой - активно мешайте сироп, не пропуская ни одного не тронутого кусочка. Не нужно прямо взбивать, а просто интенсивно мешайте сироп. Вы увидите, как практически прозрачное содержимое кастрюльки начнет густеть. Потом он будет становиться все белее и белее, а стекать с лопатки широкой лентой. На этом останавливаемся - сахарная помадка полностью готова. Дайте ей остыть.


Буквально на пару минут она превратится в вот такую белоснежную пластичную массу. Из нее можно запросто что-нибудь слепить. При желании вы можете сразу же покрыть такой помадкой домашнюю выпечку, но для лучшей кристаллизации сахарную помадку рекомендуют выстаивать как минимум сутки. Именно поэтому ее удобнее всего приготовить заранее, хранить в холодильнике и использовать по мере надобности.


Как хранить готовую сахарную помадку. Тут я ее просто достала руками из кастрюльки и собрала в шар - он такой гладкий, приятный на ощупь и совершенно не липкий. Переложила в подходящую по объему миску.



Желательно затянуть поверхность сахарной помадки пищевой пленкой и только после этого герметично закрыть крышкой. Все, ставим помадку в холодильник, где она может храниться довольно долго - месяц точно. Ну а, с другой стороны, что с ней может случиться, если в составе нет скоропортящихся продуктов?

Кто не любит сдобные булочки с нежной кондитерской глазурью? А каким вкусным получается торт с шоколадной помадкой (не путать с помадкой для бровей)! Да и ароматная ромовая баба становится намного аппетитнее с белоснежной шапкой из сахарной помадки. Помадка - это по-настоящему идеальное украшение для любой выпечки. Она достаточно сладкая, довольно пластичная и прекрасно держит форму. Но есть один небольшой минус - приготовление глазури в домашних условиях таит в себе много «подводных камней. Вот почему далеко не каждой хозяйке удается освоить приготовление этого кондитерского украшения с первого раза. В нашей сегодняшней статье мы не просто подобрали для вас лучшие рецепты помадки, но и поделимся с вами маленькими хитростями приготовления этого вкусного декора. Выделяют различные виды помадки: Анастейша (Анастасия), Английская роза, Астри, Апельсиновая, Авн, Тауп, Ваниль и др.

Шоколадная помадка для торта в домашних условиях - пошагай рецепт с фото

Больше всего сложностей возникает при самостоятельном приготовлении именно шоколадной помадки: у кого-то она слишком жидкая, у кого-то сползает с крема, а у кого-то берется комом. Согласимся, что добиться правильной консистенции и цвета глазури сложно. Но только если вы не соблюдаете точные пропорции ингредиентов и очередность всех этапов. При условии полного следования пошаговой инструкции, которую вы найдете далее, приготовить шоколадную помадку для торта сможет даже начинающий кондитер-любитель.

Важно! Готовить помадку для торта по этому рецепту нужно за день до украшения ею готового изделия. Шоколадной помадке нужно примерно сутки отстоятся в холодильнике — тогда она обретет красивое зеркальное отражение.

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 50 мл.
  • сахар — 150 гр.
  • какао — 50 гр.
  • жирные сливки — 95 гр.
  • листовой желатин — 3 шт. по 2 гр. каждый

Пошаговая инструкция


Помадка из сахарной пудры - пошаговый рецепт с фото

Самым популярным и одновременно самым простым рецептом приготовления помадки является вариант из сахарной пудры и лимонного сока. Получается сахарная помадка очень нежной и достаточно пластичной. Поэтому ее нередко используют для украшения пасхальных куличей и рождественского печенья.

Важно! Один из главных секретов идеальной глазури - в качественной сахарной пудре. Она должна быть очень тонкого помола, без каких-либо посторонних примесей, идеально сухой. Поэтому лучше всего смолоть пудру из сахара дома в кофемолке. Причем от правильной пудры при открывании крышки должен идти легкий «сахарный дымок».

Необходимые ингредиенты:

  • сахарная пудра — 150 гр.
  • лимон — 1/2 шт.
  • холодная вода — 1 ст. л.

Пошаговая инструкция

  1. Рецепт предельно прост: высыпаем сахарную пудру в глубокую тарелку. Обязательно просеиваем пудру через мелкое ситечко несколько раз.
  2. Добавляем воду по чуть-чуть и ложкой вымешиваем пластичную массу. Вода обязательно должна быть холодной и кипяченной.

    На заметку! Небольшая хитрость для тех, кто хочет приготовить цветную сахарную помадку. Вместо воды возьмите такое же количество фруктового сока. Помадка получится того же оттенка, что и сам сок, а ее вкус дополнится легкими фруктовыми нотками.

  3. Теперь добавляем две чайные ложки свежевыжатого сока лимона или апельсина. Ни лимонный, ни апельсиновый соки в таком маленьком количестве не окрасят нашу сахарную помадку.
  4. Вымешиваем ложкой массу до тех пор, пока она не станет жидковатой и глянцевой.
  5. Готовую сахарную помадку отправляем в пакет или контейнер. Даем ей остыть в холодильнике несколько часов. Затем помадкой можно украсить кексы, булочки или печенье.
  6. На заметку! Чтобы распределить помадку ровным слоем удобнее всего наносить ее с помощью кондитерского мешка. Если у вас такого нет, то переложите помадку в обычный прозрачный пакет и отрежьте один из уголков. Получившийся аналог кондитерского мешочка поможет вам не только нанести помадку ровным слоем, но и украсить выпечку разными узорами из глазури.

    Нежная помадка из молока и сахара - рецепт в домашних условиях

    В зависимости от состава и количества ингредиентов классическую помадку, которой традиционно украшают выпечку, можно превратить в самостоятельный десерт - конфетки. Одним из самых вкусных рецептов является вариация помадки из молока и сахара, описание которого вы найдете далее.

    На заметку! В этом рецепте мы предлагаем вам освоить приготовление конфет из белой помадки. Но при желании конфетки можно сделать разноцветными при помощи гелевых пищевых красителей. Также можно использовать различные кондитерские прессы и интересные формы для льда, чтобы придать готовым конфетам более привлекательный вид.

    Необходимые ингредиенты:

Пошаговая инструкция

  1. Сначала необходимо размягчить сливочное масло. Для этого достаточно оставить его при комнатной температуре на какое-то время.
  2. Мягкое масло следует выложить в миску и добавить к нему сахарную пудру. Взбить массу миксером, чтобы образовалась воздушная легкая смесь, напоминающая крем.
  3. В крем добавить сухое молоко, перемешанное с обычным. Руками вымешать тесто, чтобы оно стало напоминать помадку средней мягкости. Готовая помадка должна быть достаточно пластичной и хорошо держать форму.

    На заметку! Обычное молоко в этом рецепте можно заменить сливками средней жирности.

  4. Теперь следует добавить измельченные миндальные орехи и вымесить помадку снова. Мокрыми руками нужно отщипывать небольшие кусочки и катать из них шарики - конфетки. Внутрь каждой конфетки-помадки положить кусочек ореха.
  5. Разложить помадку на пергаментной бумаге и отправить в холодильник на час-два до полного застывания. Подавать с чаем или кофе.

Вкусная помадка для ромовой бабы - рецепт пошагово

Помадка - традиционное украшение для ромовой бабы. Она делает эту выпечку нежнее и «наряднее». Приготовить жидкую помадку для ромовой бабы в домашних условиях совсем несложно. Убедитесь в этом сами с нашим следующим рецептом!

Необходимые ингредиенты:

  • сахарная пудра — 300 гр.
  • белки — 2 шт.
  • лимон — 1/2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Охлажденные яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Для помадки мы будем использовать только белки.
  2. Просеиваем сахарную пудру несколько раз.
  3. В глубокой миске вымешиваем сахарную пудру с белками и соком из половины лимона.

    На заметку! Чем слаще выпечка, тем больше лимонного сока нужно добавить в готовую глазурь. Именно сок лимона уравновесит вкус десерта, убрав приторную сладость и добавив выпечке свежести.

  4. Вымешиваем помадку ложкой до тех пор, пока она не станет однородной и гладкой.
  5. Готовую ромовую бабку окунаем в глазурь и переворачиваем, чтобы получились красивые подтеки. Наносить помадку можно при помощи ложки или кондитерского мешка.

На заметку! Чтобы глазурь легла плотным красивым слоем и после высыхания не трескалась и не осыпалась всегда наносите ее на теплую (не горячую!) выпечку.

Быстрая помадка для булочек - пошаговый рецепт с фото

Этот вариант помадки из разряда «на скорую руку», когда нужно срочно украсить выпечку, а времени на приготовление сложного декора совсем нет. Готовится посадка буквально за пять минут и лучше всего сочетается со сдобными булочками и сладкими пирогами.

Необходимые ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • сахарная пудра — 250 гр.

Пошаговая инструкция


На заметку! чтобы быстро остудить помадку можно поместить тарелку с ней в миску со льдом.

Похожие публикации