Домашние закусочные тарталетки из лаваша с начинкой горячие и холодные без формочек: рецепты с фото. Тарталетки из лаваша к праздничному столу: рецепты наполнителей, начинки

Порционные салаты в сырных и картофельных корзиночках давно уже завоевали популярность как эффектные . Но есть не менее интересный вариант приготовления корзиночек для салатов - их можно сделать из тонких листов лаваша. Этот вариант быстрый, простой и совсем не затратный.

Кроме того, вам не придется волноваться за целостность корзинки, она получается довольно прочной, без дырочек. Положить в нее можно любой салат, главное, чтобы он не был с большим количеством сочных овощей или с жидкой заправкой из йогурта. Например - , без которого праздничный стол представить трудно. Сейчас самое время попробовать приготовить любимый салат по новому рецепту.

Ингредиенты:

1. Лист тонкого лаваша (прямоугольный)

2. Формочки для маффинов или кексов (силиконовые или металлические)

3. Две морковки

5. Несколько картофелин

6. Соленые или маринованные огурчики

7. Консервированный горошек (по желанию)

8. Ветчина или отварное куриное филе (по желанию)

Салат в корзиночке из лаваша рецепт .

Лист лаваша разрежьте на небольшие прямоугольники (очень удобно резать лаваш по сгибам).

Возьмите любые формочки для маффинов или кексов. Смажьте маслом (это нужно для того, чтобы лаваш не прилип к стенкам). Теперь каждый лист лаваша смочите водой (пользуйтесь обычной кисточкой) и выложите в формочку. Не прижимайте к донышку, потом лаваш извлечь будет очень проблематично!

Поставьте в горячую духовку на 5-7 минут (огонь средний). Как только лаваш подсохнет, чуть подрумянится и примет нужную форму, вынимайте формочки из духовки. Корзиночки осторожно достаньте и остудите.

Теперь займемся приготовлением салата. Например, сделаем облегченный салат оливье. В нем не будет мяса (вы можете добавить) и зеленого горошка. Отварите яйца вкрутую, остудите и мелко порубите.

Огурцы берите любые, на свой вкус (свежие, маринованные или соленые) и нарезайте их очень мелко. Можно положить в дуршлаг чтобы стекала жидкость.

Вареную морковь нарежьте меленькими кубиками. Несколько ломтиков оставьте для украшения салата.

Отварите картофель как для салатов или пюре. Остудите и нарежьте кубиками.

Все нарезанные продукты смешайте и заправьте майонезом или сметаной (по своему вкусу). Майонез и сметану выбирайте густой консистенции, чтобы корзиночка дольше продержалась.

Быстрый и оригинальный завтрак. Минимум ингредиентов, легко в исполнении. А получается очень вкусно и сытно – хрустящая корзинка и нежная сырная начинка. Ну и красиво, конечно.

Ингредиенты:
лаваш;
сыр;
яйцо;
зелень.

Количество ингредиентов зависит от того, сколько корзинок вы будете готовить. У меня форма на 6 штук. Использовала один лист лаваша, одно яйцо и грамм 100 адыгейского сыра.
Тонкий лаваш порезать на квадраты. Сыр натереть на крупной тёрке (подойдёт любой). Яйцо взбить вилкой и смешать с сыром. Добавить немного рубленой зелени.
Формочки смазать маслом и уложить в каждую квадраты лаваша, формируя корзинки. Я укладывала в два слоя. Обрезки тоже сгодятся.

Наполнить корзинки сырной смесью. Отправить в разогретую духовку. Выпекать на небольшом огне до румяных краёв. У меня ушло 20 минут.

Вынуть корзинки из формы. Подавать горячими. Отлично с кофе, чаем, какао. Но думаю, что и к вину будет хорошо. Особенно, если в начинку добавить немного оливок или вяленых томатов.

Вообще, начинки можно варьировать на свой вкус. Можно добавить рыбу или грибы, или овощи, кусочки ветчины или творог с зеленью. Большое поле для экспериментов.

Лаваш-роллы, корзиночки и пироги из лаваша, хачапури из лаваша

Лаваш-роллы с малосольной рыбой

Лаваш-ролы с лососем 2 видов. Малосоленым и копченым
Это просто и вкусно.

Два разных лаваша - один для малосольного лосося, второй для копченого.
Тонкий лаваш намазать маслом, посыпать мелко порезанным лососем и мелко порезанным вареным яйцом. В лаваш с малосоленым лососем можно добавить репчатого лучка (но это на любителя). Или можно добавить то, с чем привычно вкусен лосось.
Лаваш с лососем свернуть трубочкой ("колбаской"). При подаче - разрезать на кусочки, готовые лаваш-роллы разместить на блюдо, предварительно украсив блюдо листьями салата. Немного сбрызнуть лимонным соком.

Рулет с сёмгой

Лаваш намазать плавленным сыром (Виола в банке, или Дружбой, или Креветочным). Сверху выложить листья салата, на него ломтики слабосолёной сёмги. Скатать в рулет, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник. Есть на следующий день, поскольку особенно вкусный когда пропитается

Приятного аппетита




Корзиночки из лаваша

Взять тонкий лаваш, вырезать кружочки нужного вам размера (чтобы подходили к формочке), режу ножницами, смазать их со всех сторон растительным маслом. Я сначала вырезаю один кружочек, примеряю к формочке, если подходит, то складываю лаваш несколько раз, накладываю готовый кружок, и одним махом вырезаю несколько кружочков. Брать по два кружочка (смазанных растительным маслом), укладывать в формочку, сверху насыпать горох.
Чтобы лаваш принял нужную форму, нужно его взять за края и как бы посадить в формочку, чуть уложить края.

Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке, далеко не отходить, готовятся очень быстро, зарумянились, вынимайте. Дайте остыть в формочке.

Высыпаем горох, он из-за масла может немного прилипнуть, это не проблема, очень легко он отходит когда вы аккуратно почистите ложкой. Корзиночки хрупкие, осторожнее с ними.

Салат для корзиночек не должен быть мокрым, хорошо подходят салатики на сырной основе


Пироги из лаваша

Наряду с пирогами из дрожжевого теста существует много вариантов пирогов из тонкого лаваша.
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. Нужно лишь купить несколько тонких лавашей и уложить начинку. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Начинки в этих пирогах могут быть самые разнообразные - как сладкие, так и солёные.
Предпочтительнее в качестве начинки использовать продукты уже прошедшие тепловую обработку (тушёное мясо, овощи) или которым такая обработка не нужна (творог, ягоды).
Для размягчения листов лаваша и для связки слоёв в таких пирогах всегда используется смесь сметаны/кефира с яйцами.
Для хозяек, у которых мало времени на готовку, пироги из лаваша - отличная помощь

Состав
1~2 листа тонкого лаваша, начинка

Соус
250~500г сметаны или кефира, 2 яйца, [соль, перец, чеснок] - для солёных пирогов, [сахар, ванилин, лимонная цедра] - для сладких пирогов

Для справки - лист лаваша имеет размеры 70 х 55 см.

ПЕРВЫЙ ЛАВАШНЫЙ ПИРОГ И-НЕТА

Впервые рецепт пирога из лаваша был опубликован на сайте Кулинар в 2000 году и с тех пор победными шагами разошёлся по другим кулинарным сайтам.
Вот авторский рецепт:
получается продукт, похожий на тот, что продают в лотках у метро и называют "хачапури" или "ачма".

Нужно:
армянский лаваш, 1 упаковка (3 или 4 листа)
кефир 0,5 литра + 2 яйца
сыр - тертый на крупной терке грамм 100 или смесь творога и брынзы
маргарин.

Готовится просто: Форма смазывается маргарином и в нее кладется 1 или 2 листа лаваша так, чтобы края свисали, чтобы потом можно было ими закрыть начинку.
Остальной лаваш рвется на куски произвольной формы, макается в кефир с яйцами, немного отжимается и в таком скомканном виде закладывается в форму. Потом все это пересыпается сыром или брынзой с творогом, накрывается свисающими концами большого листа, сверху выливаются остатки кефира и выкладываются кусочки маргарина.
Выпекать минут 20 до образования корочки.
Вкус - великолепный

Как приготовить хачапури из лаваша?

Пирог на все случаи жизни. Готовить всего полчаса, с начинкой возможны любые вариации – от творога с брынзой до картошки с грибами или мясом, рыбой. В любом случае получается очень вкусно.

Что понадобится для приготовления

Упаковка лаваша (в ней должно быть три листа)
500 грамм творога
200 – 300 грамм брынзы или адыгейского сыра
Пять яиц
Стакан молока
Небольшой пучок свежей зелени
Соль и специи по вкусу
Немного сметаны и тмин для посыпки

Приготовление

Творог разминаем вилкой (он должен быть сухой и жирный), брынзу натираем на крупной терке, адыгейский сыр можно разломать на маленькие кусочки или тоже натереть на терке. Мелко рубим зелень. Смешиваем творог, брынзу, зелень, разбиваем туда пять яиц, солим по вкусу. Размешиваем и вливаем стакан молока. Еще раз хорошо перемешиваем начинку.
На противень выкладываем лист лаваша, равномерно распределяем по нему половину начинки. Накрываем вторым листом и тоже раскладываем на нем начинку. Сверху кладем третий лист лаваша, смазываем его сметаной, посыпаем тмином и ставим пирог в духовку. выпекаем при температуре 180 градусов около двадцати минут

СОЛЁНЫЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША

Для солёных пирогов используются мясные, овощные, крупяные, сырные, яичные и смесовые начинки.
В соус добавляется соль и по вкусу чеснок, перец и разные сушёные или свежие травы.
Если начинка сухая и рассыпающаяся, соус можно вмешать прямо в неё.
Если начинка достаточно связанная (например, тушёные овощи), то соусом смазываются листы лаваша.

СЛАДКИЕ ПИРОГИ ИЗ ЛАВАША

В сладкие пироги в качестве начинки идут фрукты, ягоды, разные виды варенья, сухофрукты, творог.
Простейшим сладким пирогом является лаваш, смазанный стандартным соусом с добавлением сахара.
Есть вариант заливного сладкого пирога из лаваша - в форму положить 2-3 листа лаваша так, чтобы свешивались длинные края. Образовавшуюся впадину заполнить начинкой и залить её соусом. Сверху закрыть краями лаваша.

СБОРКА ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША

Собираются лавашные пироги послойно - слой лаваша, слой начинки и т.д.
Если начинка сухая, то листы лаваша нужно предварительно смазать соусом из смеси сметаны и яиц.
Если слой начинки толстый и тяжёлый, то нужно складывать по 2 лаваша вместе, чтобы избежать разрывов.


Собирать пирог можно как на столе, так и непосредственно в форме.
В первом случае лаваш расстилается на столе, промазывается соусом, выкладывается начинка.

Заворачивать лаваш можно либо конвертом, либо сосбаривая его комок. Второй способ предпочтительнее, т.к. тогда слои будут расположены произвольно и между ними будут оставаться воздушные прослойки, что позволит пирогу лучше пропечься и быть более симпатичным на срезе.


Во втором случае лаваш раскладывается на столе, слегка смачивается соусом (очень удобно для этого использовать кулинарную кисть) и укладывается в форму так, чтобы свисали края.


Затем точно также промазывается и укладывается второй лист.
Половина начинки выкладывается в форму, накрывается концами второго лаваша. Выкладывается вторая часть начинки, закрывается краями первого листа. Сверху выливается остаток соуса.


Форму для пирога можно смазавать маслом (растительным или сливочным) или, что более желательно, выкладывать дно бумагой для выпечки.

ЗАПЕКАНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША

Если в пироге будет использоваться уже готовая начинка (т.е. которой не требуется длительная тепловая обработка), то пирог сверху нужно смазать остатками соуса и запекать при t=180~200°C до зарумянивания.
В случае сырой начинки пирог сверху нужно закрыть фольгой и выпекать при t=220°C от 30 минут до 1 часа - до готовности. Затем фольгу снять и слегка подрумянить верх.

ХРАНЕНИЕ ПИРОГОВ ИЗ ЛАВАША

Если пирог не съедается в первый день, то его нужно затянуть п/э плёнкой или уложить в ёмкость с крышкой и хранить в холодильнике.
Для более длительного хранения готовый пирог можно заморозить


Пирог из лаваша с сыром

Пирог солоноватый, мягкий, нежный, влажный. Можно подавать как к кофе, так и к пиву. Больше понравился в тёплом виде.

Состав
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 250~300г сыра, 1,5 стакана кефира, 2 яйца

Яйца разболтать с кефиром.
Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2~3 ст ложки кефирной смеси и равномерно размазать (удобно размазывать кулинарной кистью). Уложить в форму диаметром 20см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму. Отлить примерно 1/3 стакана кефирной смеси.


Оставшуюся кефирную массу смешать с тёртым сыром. Половину сырной массы выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть сыра. Закрыть краями нижнего листа лаваша. Верх промазать отлитой кефирной массой.

Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~10 минут).


Рулет из лаваша с фаршем

Простой и сытный пирог
Состав
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 500г фарша, 1 большая луковица, 3 яйца, 50г сметаны, ~0,5 ч ложки соли, перец, при желании - зелень

Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле на среднем огне до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Огонь прибавить до max. В сковороду с луком положить фарш. Посолить и поперчить.
Обжаривать при постоянном помешивании 2~3 минуты. Фарш должен побелеть, но соки не должны выпариться.

Фарш остудить до тёплого.

Взбить яйца и вмешать фарш. При желании можно добавить мелко нарезанную зелень.

Лаваш расстелить на столе и равномерно намазать мясной начинкой. Свернуть лаваш в рулет. Получившийся рулет свернуть в спираль и уложить в смазанную форму d=26~28см.
Внимание! Намазывание и скручивание рулета нужно производить очень быстро, иначе лаваш размокнет и порвётся.

Верх пирога смазать сметаной.

Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку на 30 минут.
Если верх будет слишком быстро зарумяниваться, прикрыть форму фольгой



Пирог из лаваша с фаршем и картофелем

Вкусно, сытно, быстро.

Состав
2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 200~300г сметаны

Варианты начинок
1. 1кг фарша (мясо+лук+соль+перец)
2. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 300~500г картофеля
3. 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 100~150г риса

Предварительно подготовить начинку.
2-й вариант
Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3~5 минут. Воду слить.

3-й вариант
Рис отварить в подсолёной воде до готовности. Воду слить.

Смешать фарш со сметаной. В случае 2 и 3-го вариантов добавить к фаршу картофель или рис.

Разложить на столе друг на друга 2 листа лаваша (листы ничем не смазывать).
Всю начинку разложить на 2/3 площади лаваша, т.е. так, чтобы один конец лаваша остался свободным.

Загнуть на начинку свободный конец листа.

Загнуть второй конец листа. Т.е. должно получиться сооружение с чередующимися слоями фарша и теста. Лист лаваша должен оказаться сложенным втрое.

При желании получившийся прямоугольник можно сложить ещё раз пополам, предварительно промазав лаваш сметаной. Но в этом случае есть вероятность того, что лаваш на сгибе порвётся.
Положить пирог на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Сверху пирог закрыть фольгой. Поставить в духовку при t=220~230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания


Пирог из лаваша с куриными желудками

Пирог для тех, кто любит куриные желудки и кому не лень с ними возиться. Пирог очень удачный - вкусная начинка и сочные тонкие слои теста. При желании начинку можно сделать из одних лишь желудков, без добавления картофеля. Так будет даже вкуснее.

Состав
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 150г сметаны, 2 яйца

Начинка
250г лука, 700~800г куриных желудков, ~1 ч ложка соли, перец, 0,5~1 стакан воды или бульона, 500г картофеля

Куриные желудки подготовить и потушить с луком до готовности.

Картофель почистить, порезать маленькими кубиками и положить в кипящую подсолёную воду на 3~5 минут. Воду слить. Картофель перемешать с тушёными желудками.

Яйца разболтать со сметаной.

Лист лаваша разорвать пополам. На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью. Уложить в форму диаметром 20~24см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.

Точно также поступить со второй половинкой лаваша - намазать и уложить в форму. Половину начинки выложить в форму и закрыть сверху свисающими концами верхнего листа лаваша.

Выложить вторую часть начинки. Закрыть краями нижнего листа лаваша.
Верх смазать оставшейся сметанной массой.

Поставить в духовку при t=180~200°C на 20~25 минут.



Пирог из лаваша с творогом

Очень вкусный пирог. И очень быстро готовится. Нижняя корочка почему-то пахнет сливочным маслом, хотя я его не использовала.
Когда я готовила его первый раз, то взяла 2 пачки творожной массы. Творожные прослойки были едва ощутимы.
На второй раз положила уже 3 пачки - всё-равно маловато.
Лучше в такой пирог класть творога побольше - от 800г до килограмма, тогда творожные слои будут чётко выражены.

Состав
2 листа тонкого лаваша (размер 70х55см), 800г~1кг сладкой ванильной творожной массы, 2 яйца, ~200г сметаны

Если будет использоваться не творожная масса, а творог, то его нужно предварительно протереть через сито, подсластить и положить ванилин. На вкус творог должен казаться немного переслажёным, тогда в сочетании с солоноватым лавашом вкус будет оптимальным.

Творожную массу немного подогреть (например, в микроволновке), чтобы она стала более жидкой.
Вмешать яйца и сметану.
При желании можно добавить лимонную цедру, изюм и т.п.
Один лаваш разложить на столе, вылить на него половину творога и равномерно его размазать.

Сверху положить второй лист лаваша и нанести на него вторую часть творога (оставив 2-3 ложки для смазывания верха.)
Собрать лаваши в ком. Т.е. нужно сосборить края листов, как если бы затягивать горловину у мешка.

Форму смазать маслом или положить на дно бумагу для выпечки.
Уложить пирог. Верх смазать оставшимся творогом.

Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания поверхности (~20 минут).




Запеченные завитки из лаваша с творогом

Это не только простое, но и красивое блюдо. После запекания завитки раскрываются и становятся похожими на розы.
Эти маленькие рулетики очень удобно готовить вечером, чтобы утром подать на завтрак - и вкусно и полезно.

Состав
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400~500г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца


Яйца размешать с творожной массой.
Если творожная масса была не очень сладкой, то положить немного сахара.
(Если вместо творожной массы будет использоваться творог, то в него нужно добавить сахар, ванилин и при желании - немного цедры лимона.)

Лаваш развернуть и положить на стол. Намазать творожную массу и свернуть рулетом. Нарезать рулет на дольки толщиной 3~5см.

Резать лаваш удобнее кухонными ножницами.
Если начинка немного выдавится - не страшно. Её потом при помощи ножа можно будет намазать на срез.

Внимание! Чем тоньше нарезаны рулеты, тем они мягче, вкуснее и красивее. Но при этом их тяжелее резать - начинка выдавливается.

Противень застелить бумагой для выпечки и уложить рулетики.


Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
Чтобы завитки не подгорали, на них сверху можно положить лист бумаги.


Подавать завитки желательно в тёплом виде.
Но ещё более насыщенный вкус у завитков становится через 6~12 часов, при условии, что они хранились в закрытой ёмкости - кастрюле с крышкой или п/э пакете. За время хранения влага из творога переходит в тесто и оно становится мягким



Рулет из лаваша с творогом

Всё делается просто и быстро, а получается - вкусно. Лаваш чуточку размокает и становится уже не сухим и бумажным, а полноценным слоем теста. Тоненькие прослоечки творога придают аромат всему изделию, но ощущаются не отдельной частью, а единым целым с тестом.
Вместо творога совет использовать качественную и вкусную творожную массу с ванилином - она правильная по консистенции и вкусу-аромату.

Состав
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 400~500г сладкой творожной массы с ванилином, 3 яйца, 3 ст ложки сметаны, 2 ч ложки сахара

Яйца разболтать с творожной массой.
Если вместо массы используется творог, то добавить в него сахар по вкусу и ароматизатор - ванилин или цедру лимона.
На развёрнутый лаваш ровным слоем намазать творог.


Свернуть рулетом


Затем рулет не туго и очень аккуратно, чтобы не порвался, скрутить в спираль.


Уложить в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху помазать сметаной и посыпать сахаром.


Запекать при t=180~200°C 20~30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, прикрыть полотенцем и дать постоять 10~15 минут.

Если пирог будет храниться, то держать его в закрытой ёмкости, чтобы он не пересох



Пирог из лаваша с карамельными яблоками

Простейший и вкуснейший пирог.
Сильный аромат сливочного масла.
Нижние слои хрустящие и зажаренные. В середине аппетитные мягкие сладкие прослойки из яблок c карамельным ароматом.

Состав
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см), 50г сливочного масла, ~100г сметаны, 2~3 ст ложки сахара для посыпки

Начинка
50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, ~1,5кг яблок

Начинка
Из яблок вырезать семенные коробочки. Если кожица жёсткая, то счистить, если тоненькая, то оставить.
Порезать небольшими кубиками.
В сковороде на большом огне растопить 50г сливочного масла.
Насыпать ровным слоем сахар.

Подождать, когда сахар начнёт в некоторых местах карамелизироваться - коричневеть. Не доводить до появления дыма.


Всыпать яблоки. Жарить при помешивании 7~10 минут. Яблоки должны дать сок, в котором растворится карамель. Сами яблоки должны пропариться и стать мягкими снаружи, но сохранить свою форму.
Снять сковороду с огня.

Сборка пирога
На дно формы для выпечки положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла. (При желании масло можно растопить)
В форму уложить лист лаваша так, чтобы концы свешивались наружу. Причём одна свешивающаяся сторона должна быть больше второй.

Загнуть внутрь меньшую свешивающуюся сторону и накрыть второй.
Обрезать вторую сторону так, чтобы она лишь немного превышала размер формы.


Раскрыть лаваш. Обрезки положить на дно.
Выложить половину начинки и разровнять её.

Накрыть необрезанной стороной лаваша. Аккуратно распрямить складки и углы.


Выложить остаток начинки и накрыть её обрезанной стороной. Края лаваша подоткнуть вниз, чтобы они не торчали. Смазать верх пирога сметаной и присыпать сахаром.

Выпекать пирог в разогретьй до t=200~220°C духовке до зарумянивания поверхности - 20~30 минут.

У готового пирога провести ножом по стенкам, чтобы не возникло прилипания.
Остудить не вынимая из формы.
Остывший пирог двумя лопаточками переложить на блюдо.
Если пирог при поднимании лопаточками будет провисать и разрываться, то тогда лучше вынимать методом переворачивания



Пирог из лаваша с курагой

Моментальный пирог. Времени на подготовку ушло всего минут семь. Потом полчаса в духовке - и на стол.
Несмотря на быстроту приготовления, пирог вышел вкусным - сладким, с небольшой кураговой кислинкой, с нежной сметанной прослойкой и упругим, но мягким тестом.

Состав
1 лист тонкого лаваша (размер 70х55см), 400~500г сметаны, 2 яйца, 1 ст ложка муки, 1/3~1/2 стакана сахара, 300~400г кураги

Курагу вымыть и запарить.
Яйца разболтать со сметаной, мукой и сахаром.
Лист лаваша разорвать пополам.
На половинку листа налить 2~3 ст ложки сметанной смеси и равномерно размазать кулинарной кистью.
Уложить в форму диаметром 20~22см так, чтобы лаваш повторил контуры формы.


Поверх первого листа лаваша уложить второй лист (не смазанный).
Выложить распаренную курагу (при желании её можно порезать.)
Залить сметанной массой, оставив примерно 0,5 стакана.


На начинку загнуть края верхнего листа лаваша. Смазать половиной оставленной сметанной массы.
Загнуть края второго листа и смазать оставшейся массой.

Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку при t=220~230°C на 30 минут.
Фольгу снять и довести поверхность до зарумянивания.

Представляем вам рецепт удивительной закуски. Корзиночки из лаваша готовятся очень быстро и просто. В результате получается вкусная и хрустящая закуска, которая понравится всем, без исключения.

Салат для корзинок можно использовать любой. К примеру, рецепт его приготовления есть на сайте.

Необходимые продукты

  • лаваш — 1 шт
  • яйцо — 1 шт
  • вареное яйцо — 2 шт
  • крабовые палочки — шт
  • свежий огурец — шт
  • укроп — по вкусу
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Нарезаем 24 квадратика из подготовленного лаваша. В миске взбиваем яйцо и промазываем им центр квадратиков. Сверху на квадратик кладем еще один кусочек лаваша, но слегка под углом. Подготовленные изделия выкладываем в форму для маффинов, слегка вдавливая их в центре.
  2. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем заготовки 12 минут. Время выпекания зависит от того, насколько румяные вы хотите корзинки.
  3. Готовим салат. Вареные яйца очищаем и нарезаем мелким кубиком. Крабовые палочки нарезаем на крупные кусочки. Огурец нарезаем кубиками. Измельчаем промытый и обсушенный укроп. Подготовленные продукты перекладываем в салатник. Солим и перчим по вкусу. Затем добавляем майонез и все перемешиваем. Майонез лучше использовать , приготовленный по рецепту с нашего сайта.
  4. Достаем поджаренные корзинки и очень осторожно выкладываем их на блюдо. Затем наполняем корзинки подготовленным салатом. Вот и все! Оригинальная закуска готова, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Отличным вариантом приготовления красивой и сытной закуски станут корзинки из лаваша с салатом. Они подойдут как для ежедневного меню, так и для праздничного стола благодаря своему красивому виду.

Описание приготовления:

В рецепте вы узнаете, как приготовить корзинки из лаваша с салатом. Вам не составит никакого труда их сделать на праздничный стол. Более того, это займет у вас не более 30 минут! Лаваш является отличной основой любых закусок и позволяет приготовить очень разные блюда. Такие корзинки вы можете начинить сырной массой, салатом, мясной начинкой или творогом.

Ингредиенты:
  • Лаваш - 3-5 Штук
  • Яйцо - 3 Штуки
  • Огурец - 1 Штука
  • Крабовые палочки - 7-9 Штук
  • Зелень - 1 Пучок
  • Майонез - 3-4 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу

Количество порций: 10-12

Время приготовления: 30 мин

Как приготовить «Корзинки из лаваша с салатом»:

Шаг 1. Листы лаваша разрежьте на квадраты 10 см. Слегка взбейте вилкой одно яйцо и смажьте им центр одного квадрата, после чего положите на него второй квадрат под углом к первому.

Шаг 2. Аккуратно поместите лаваш в форму для выпекания кексов и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Шаг 3. Приготовьте начинку: нарежьте небольшими кубиками отварные яйца, крабовые палочки и огурец. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте майонез и мелко нарубленную зелень.

Шаг 4. Хорошо перемешайте салат и начините им корзинки.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Корзинки из лаваша с салатом»

Приготовил: Елена Конова

Похожие публикации