Торт со взбитыми сливками. Сливочный торт

Шоколадный крем со сливками – одно из любимых сладких блюд многих сладкоежек. Можно приготовить и без шоколада, один из вариантов представлен ниже.

В кулинарии существует масса вариантов приготовления этого лакомства, им предлагается прослаивать торты, начинять пирожные, а также подавать в качестве самостоятельного блюда.

Независимо от того, какой консистенции будет крем – воздушной, плотной, густой или жидкой, он все равно получится вкусным, а секрет состоит в том, что в его состав входит шоколад – компонент, обеспечивающий прекрасный аромат и несравненный вкус.

Чтобы сделать крем шоколадным, достаточно добавить в смесь, приготовленную обычным способом, расплавленную плитку шоколада.

Кроме дополнительных вкусовых ощущений вы будете наслаждаться приятным коричневым оттенком.

Классический крем для торта из сливок

Для обычной порции нам нужно: пол литра 33% сливок, 70-80 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара.

  1. Сливки обязательно охлаждаем в холодильнике.
  2. Взбиваем их миксером около 7-8 минут, главное не перебейте, иначе они будут жидкие.
  3. Добавьте ванильных сахар и сах. пудру, взбейте снова.

Все готово!

Крем шарлот без шоколада

Не менее популярен крем Шарлотт для обмазки торта. Кондитеры отводят ему почетное место в рейтинге, так как он отличается воздушностью, с ним легко работать, поскольку масса содержит сливки.

Крем Шарлотт вы сможете приготовить из таких продуктов:

220 мл молока или нежирных сливок и аналогичного количества сахарного песка; 170 г горького черного шоколада; 4 желтка; одной пачки масла и 5 капель ромовой эссенции.

  1. Желтки разотрите с белым сахаром, разведите смесь молоком или влейте сливки и отправьте ее на водяную баню.
  2. Мешайте венчиком, пока заварная масса, где есть сливки, не станет густеть. Снимите ее с плиты и остудите до 45 градусов. Взбейте миксером сливочное масло, пока оно не станет пышным и воздушным.
  3. Теперь в него можно добавить ванили и по частям заварную массу.
  4. Шоколад также растопите на водяной бане, поломав кусочками, охладите и влейте в полученную массу, взбейте.
  5. Крем Шарлотт из сливок нежной, в меру густой, консистенции готов к применению.
  6. С вареной сгущенкой шоколадная начинка для торта будет иметь особый вкус и аромат, ее нужно взять две столовые ложки.
  7. Сначала взбейте сливки 33% жирности со сгущенкой. Добавьте в сливки растопленный и остывший шоколад.
  8. Окончательно доведите массу из сливок до воздушного состояния с помощью миксера. Масса из сливок приобретает молочно-бежевый оттенок и легкую консистенцию. С ней приятно работать, поскольку она очень податливая.

Рецепт классического шоколадного крема

Этот известный способ приготовления известен очень давно и пользуется большой популярностью среди домашних хозяек и профессиональных кондитеров.

Чтобы крем удался на славу, возьмите:

0,430 кг сахарной пудры; 0,250 кг черного шоколада не менее 72%; 0,320 кг сл. масла; 2 яйца; по 1 г ванили и соли. Ваниль можно заменить пакетиком ванильного сахара.

Начнем готовить:

  1. Шоколад растопите, поломав на мелкие кусочки. Способ выбирайте на свое усмотрение – паровая баня или микроволновая печь. После остудите массу до 40-45 градусов.
  2. Тем временем взбейте мягкое масло с солью и ванилином. Частями всыпайте сахарную пудру и добейтесь того, чтобы у вас получилась пышная масса.
  3. По одному введите яйца, каждый раз прорабатывая крем миксером.
  4. Влейте струйкой шоколад, не прекращая процесс взбивания ни на секунду.

Как вы убедились, метод приготовления крема предельно прост и не потребует от вас ни особых продуктов, ни специальных приспособлений.

Именно поэтому этот крем очень часто готовят в домашних условиях и применяют для прослойки коржей, испеченных из любого теста.

Шоколадный крем – начинка для бисквитного торта

Рецепт, который нам предстоит разобрать, является базовым. Количество продуктов вы можете менять, в зависимости от того, какой вкус вы хотите получить в итоге.

Если досыплете сахара, крем станет более сладким, если шоколад – более насыщенным по цвету и вкусу.

Возьмите: 0,270 кг сл. масла; 0,200 кг сгущенного молока; два желтка; 35 г какао; 20 мл кипяченой и охлажденной воды.

  • Сначала взбейте воду с желтками, используя ручной венчик или миксер. Влейте сгущенку и поставьте смесь на слабый огонь. Взбивайте будущий крем венчиком, пока она не загустеет.
  • Снимите посуду с плиты и охладите до теплого состояния ее содержимое. Пришла пора добавить сливочное масло и какао и взбить крем до пышности.

Все готово, осталось остудить крем в холодильной камере.

Обмазывать бисквитные коржи вы можете кремом, состоящим из: 35 г шоколадной стружки; 370 мл молока высокой жирности или сливок; 70 г крахмала и столько же сахара мелкокристаллического; 25 г сл. масла. Кроме того, вам понадобится по одному грамму соли и ванилина.

  1. 200 мл молока или нежирных сливок, масло с сахарной пудрой, порошок какао или тертый шоколад и соль поместите в сотейник. Перемешайте смесь венчиком и поставьте на плиту.
  2. Не прекращая работать венчиком, доведите массу до кипения и держите на медленном огне еще минуты три-четыре. В крахмал влейте сливки и струйкой влить в сотейник к остальным компонентам.
  3. Заварить крем из сливок, помешивая его ложкой еще две минуты. Следите за тем, чтобы сливки не подгорели, иначе весь процесс придется начинать с самого начала.
  4. Загустевший крем, где есть сливки, снимите с плиты, слегка остудите, после чего добавьте ванилин.
  5. После того, как масса остынет до 40 градусов, ее можно использовать в качестве прослойки для бисквитного торта. Если вы не планируете смазывать коржи немедленно, то поставьте крем, где есть взбитые сливки, в холодильник.

Рецепт шоколадной патоки

Шоколадная масса, куда входят сливки, используется в кондитерском деле для обмазки торта, начинки рулетов и пирожных.

Не исключается возможность подачи шоколадного крема как самостоятельного сладкого блюда.

Определить по вкусу наличие в креме дорогого горького шоколада или доступного по цене какао-порошка практически невозможно. Справиться с этой задачей под силу только опытному кондитеру.

Сейчас мы рассмотрим два варианта приготовления шоколадного крема, в одном из которых присутствуют сливки.

Первый вариант

Список ингредиентов: 0,2 кг сахара; пачка масла; 1200 мл молока или нежирных сливок; по 2,5 ст. ложки шоколадной стружки и пшеничной муки.

  1. На медленном огне растопите масло с сахарным песком. Просейте через сито муку, всыпьте в масляную смесь вместе с шоколадной стружкой.
  2. Продолжая взбивать крем, потихоньку влейте молоко/сливки.
  3. Затем вам нужно довести массу до кипения и варить ее, пока сливки не загустеют. К употреблению крем из сливок будет готов только тогда, когда полностью остынет.

Его консистенция станет более плотной и гладкой.

Второй вариант

Прослойка готовится из: двух яиц; 180 г сл. масла; столовой ложки шоколадной стружки; 1 г ванилина и 3 капель ромовой эссенции.

  1. Сначала сварите сироп из 50 мл воды и стакана сахара. Кипятите смесь на слабом огне, пока на поверхности сиропа не перестанет образовываться пена, которую нужно периодически снимать шумовкой или ложкой.
  2. Яйца взбейте миксером до увеличения объема втрое, влейте струйкой сироп. Миксер постоянно держите в рабочем состоянии и прорабатывайте им смесь.
  3. Затем добавьте шоколадную стружку, сливочное масло, ванилин.

Шоколадный крем для прослойки торта

Можно сразу предположить, что выгодное сочетание натурального кофе с черным шоколадом сделает прослойку очень вкусной и ароматной.

Это действительно так и, чтобы убедиться в этом, возьмите: шоколад хорошего качества – одну плитку; 0,120 кг сахара; 2 желтка; 30 мл крепкого кофе; 70 г сл. масла.

  1. Для этого рецепта рекомендуется использовать свежемолотый натуральный кофе, но ничего страшного не произойдет, если вы возьмете растворимый продукт.
  2. Желтки взбейте с сахарным песком, влейте остывший кофе. Посуду со смесью поставьте на водяную баню, помешивая венчиком, держите там до загустения.
  3. Шоколад поломайте, высыпьте к заварной смеси. Как только он расплавится, вы можете добавить сливочное масло. Взбейте массу две-три минуты. Все, она готова к использованию.

Другие рецепты, которые можно приготовить в домашних условиях

Такое лакомство, как шоколадный крем из сливок, готовится разными способами и с применением продуктов, количество которых может варьироваться.

Добавив тот или иной компонент, например, сливки, вы сделаете массу более густой или менее насыщенной. Все зависит от вашего желания или назначения крема.

Разумеется, что масса из сливок для украшения торта должна хорошо держать форму, и вы должны приложить усилия для этого.

Сейчас нам предстоит изучить рецепт сливочно-шоколадного крема для торта. Его еще называют ганаш, и он хорош тем, что знаменит своей универсальностью.

Вкус десерта, в состав которого входят сливки, остается неизменным, независимо от того, в каком количестве вы положите необходимые ингредиенты.

Просто он станет более густым или более текучим.

Ингредиенты: черный шоколад – одна плитка; 120 мл 33% сливок; 2 ст. ложки пудры и столько же сл. масла.

Сливки с сахарной пудрой поместите в металлическую посуду. Проставьте ее на плиту, смесь из сливок должна прогреться до 90 градусов.

Следите за тем, чтобы не произошло кипения сливок, иначе масса может свернуться. Снимите смесь из сахара и сливок с огня и всыпьте раскрошенный шоколад.

Дождитесь, когда он расплавится, и добавьте масло. Перемешайте массу, где есть сливки, лопаткой, тем самым подготовив ее к использованию.

Ганаш с добавлением сливок вы можете применять как в холодном, так и горячем виде. В первом случае он приобретает матовость, но не теряет своих первоначальных вкусовых качеств.

  • Для крема берите охлажденные яйца и холодные сливки, так они лучше взбиваются.
  • Взбивая масло, поставьте миску на лед. Благодаря низкой температуре, продукт хорошо сохраняет форму.
  • Не заменяйте сливочное масло маргарином, от этого конечный результат изменится в худшую сторону.
  • Взбивая ингредиенты, в том числе и сливки, не допускайте попадания влаги, иначе масса осядет.
  • Перед закладыванием шоколада его необходимо растопить.
  • Шоколад должен быть без добавок и хорошего качества.
  • Вареная сгущенка придает крему для обмазки торта, где есть сливки, особый вкус и аромат.

Мой видео рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Торт со взбитыми сливками – шедевр кондитерского искусства с непередаваемо изумительным вкусом. Однако это не значит, что его приготовление требует высокого мастерства кондитера. Удивительно, но он готовится очень просто, и доступен даже начинающим хозяйкам. Воздушная структура бисквита прекрасно сочетается со сливками и фруктовым дополнением. Если хотите порадовать родных оригинальной сладостью, устройте для них праздник, приготовив это маленькое сладкое чудо. Обязательно сохраните его рецепт приготовления с фото пошагово в домашних условиях. Легко готовится и такой .



- мука – 1,5 стакана,
- сахар – 1,5 стакана,
- яйца – 6 шт.,
- сливки (30%) – 0,5 л.,
- замороженная вишня – 1 стакан,
- шоколад – 20 гр.,
- закрепитель сливок (sniezka) – 2 пакетика.

Дополнительная информация
Время приготовления - 1 час, выход – 8 порций.

Рецепт с фото пошагово:





2. В глубокую емкость вбиваем яйца. Можно сперва взбить белки, а потом уже добавить желтки.




3. В яйца порционно добавляем сахар и взбиваем до белой пышной массы при помощи венчика или миксера.
На заметку. Не стоит высыпать сразу указанное количество сахара, его нужно добавлять постепенно.




4. Взбиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а сама белковая масса будет однородной и воздушной.




5. Просеиваем муку с добавлением 1 ч.л. разрыхлителя теста и постепенно всыпаем в белковую основу, осторожно перемешивая тесто.






6. Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой и лишь только потом перекладываем в нее тесто, следя за тем, чтобы мучная масса равномерно распределилось по всей ее площади.




7. Выпекаем в мультиварке, на режиме «Выпечка» около часа, но можно испечь и в обычной духовке при температуре 180 градусов 35 минут.




8. Когда бисквит зарумянится и будет готов, даем ему остыть. Пока он остывает, приступаем к приготовлению крема.




9. В охлажденные сливки добавляем закрепитель.
Совет. Для крема нужно брать сливки хорошего качества, в идеале – домашние.






10. Взбиваем до устойчивого густого состояния.




11. Когда бисквит полностью остынет, разрезаем на два одинаковых пласта.
Подсказка. Ровно разрезать выпечку поможет прочная толстая нить. По бокам бисквита делаем ножом равномерные разрезы длиной в 1 см. Вставляем в них нить, концы которой перекрещиваем в руках и плавно тянем в противоположные стороны.




12. Покрываем нижний пласт кремом.




13. Сверху на сливки выкладываем вишни.
Совет. Вместо вишни можно взять свежую или замороженную малину.




14. На вишни – крем, затем укладываем второй корж.




15. Верх десерта промазываем остатками крема.




16. Измельчаем на терке кусочек шоколада и посыпаем верх торта. Я подготовила для вас простой .




17. Практически готовому торту даем настояться на протяжении нескольких часов.
18. Торт, с кремом из взбитых сливок, готов!

  • Воздушный бисквит для торта:
  • яйца - 4 шт.,
  • теплая вода - 2 ст.л.,
  • сахар - 250 гр.,
  • ваниль,
  • мука - 250 гр.,
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сливочный крем для торта:
  • сливки для взбивания 33-35% - 350 мл.,
  • сгущенное молоко - 370 гр.,
  • сливочное масло - 250 гр.,
  • сахарная пудра - 100 гр.,
  • ваниль.
  • Для пропитки коржей: 100 мл сливок.
  • Для декора: 1/3 шоколада, шоколадные капли или фигурки.

Торт бисквитно-сливочный – нежный, тающий

Сливочный торт или ванильный торт.. Сначала думала назвать , но такой у меня уже есть, очень вкусный, с несколькими слоями, а этот тоже напрашивался под такое название, потому как ешь и он тает во рту как самое вкусное, любимое с детства мороженое..

Сливочный торт

Вот поэтому и решила так его и назвать..сливочный) Крем получился потрясающий, легкий и невесомый..Когда собирала торт (а времени на это было минимум), мне казалось, что крем от меня убежит и холодильник его не спасет, даже расстроилась сильно.. Но крем нужно было поставить в холод перед сборкой торта на 10-15 минут, а я этого не сделала, вот и переживала зря) Можно, конечно перестраховаться и добавить больше сливочного масла, но не нужно)) Просто охладите его, и будет именно тот крем, который так поход на мороженое)

Но крем не только не “убежал” после ночи простойки в холодильнике стал довольно плотным – вы это видите на срезе, но при этом, когда отламываешь кусочек, так и тает во рту) Поэтому решила побыстрее его выложить с чистой совестью – тортик почти весь умяли за вечер, нахваливали..


Вкусный сливочный торт

Пошаговое фото бисквита не делала, был поздний вечер, фотоаппарат ну просто напрочь отказывался делать хоть какие-нибудь сносные фото, смогла сделать бисквит в разрезе, ну а если вы хотите пошаговый, подробный рецепт приготовления бисквита – смотрите по ссылке ниже, делала по этому рецепту в точности! Спешите готовить, дорогие читатели)

Сливочный торт рецепт:

Итак, приступаем быстренько к приготовлению пышного бисквита: взбиваем яйца с добавлением воды и сахара. Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Все подробненько расписано здесь о . Вот я его уже разрезала на три коржа – пышных и воздушных.

Бисквитный корж

Готовим вкуснейший сливочный крем: сливки взбиваем до устойчивой консистенции (как правильно и быстро их взбивать для крема, читайте ), у меня в этот раз получилась прямо сверх устойчивая, густая, наверное, потому что сливки были не 33, а 35%. Отдельно взбиваем сливочное масло с обычной сгущенкой и сахарной пудрой, ванилью в крем, добавляем порциями взбитые сливки и перемешиваем до однородности. Ставим в холод (здесь и была моя ошибка – не было времени охлаждать, вот крем и хотел убежать, но тем не менее, как видите, даже при этой торопливой сборке – слои ровные, крема много и все красиво).

Взбиваем сливки до густоты

Теперь беремся за коржи: остывшие коржи пропитываем сливками, крем уже “схватился”, быстренько собираем торт: крема получается достаточно, он не плотный, не жирный, поэтому щедро промазываем каждый корж и собираем тортик, украшаем по желанию: я верх и бока обмазала кремом, нанесла узоры кондитерским скребком (для этого и вилка подойдет), обсыпала бока натертым шоколадом, не сильно густо, у меня на это ушла 1/3 шоколадки и украсила шоколадным декором. Поставим на ночь в холодильник.

Сливочный торт рецепт

А вот и кусочек вкусного, красивого тортика, можно сказать, на скорую руку)) От такого сливочного торта никто не откажется ни хозяйка, ни гости)) Потому как готовится быстро и просто, а вкус, как из хорошей кондитерской, только ингредиенты самые натуральные) Приятного чаепития)

Кусочек тортика к кофе

Домашний торт ни в какое сравнение не идет с покупными десертами.

Вы точно знаете, когда он приготовлен и из чего, делаете наполнение, коржи и крем на свое усмотрение.

Рецептов домашней выпечки на самом деле огромное количество и есть из чего выбрать. Особенно популярны торты со взбитыми сливками, отличающиеся нежностью и воздушностью.

Торт со взбитыми сливками - общие принципы приготовления

Коржи для торта можно сделать любые: слоеные, песочные, бисквитные, смешанные . Вариантов много, но лучше всего со взбитыми сливками сочетаются пористые изделия бисквитного типа. Коржи можно выпекать самостоятельно или приобретать в магазине. Также есть множество вариантов «ленивых» тортов со сливками, которые собираются из печенья, сладких сухарей или пряников.

Для крема используются сливки - натуральные или растительные. Первые долго взбиваются и могут не дать обильной пены, но зато имеют прозрачный состав и не напичканы химией. Растительные сливки взбиваются за 2-3 минуты, имеют сладкий вкус, но состав не всегда качественный. Какой продукт выбирать для крема - решать вам. Но не забывайте регулировать сладость.

Также в сливочные торты часто идут фрукты, шоколад, какао, ягоды, орехи и другие наполнители. Если продукты используются для прослойки, то не забывайте часть оставлять для украшения и наоборот. Наполнение и декор должны перекликаться.

Рецепт 1: Бисквитный торт со взбитыми сливками и мармеладом

Рецепт приготовления нежнейшего торта со взбитыми сливками на основе классического бисквита. Для прослойки используются кусочки фруктового мармелада. Выпекать лучше в высокой форме с небольшим диаметром, чтобы корж можно было разрезать на 3 части.

150 граммов сахара;

120 граммов муки;

300 граммов сливок;

140 граммов пудры сахарной.

Для наполнения 150-200 граммов любого мармелада, но не жевательного.

1. Разделяем желтки и белки. Взбиваем в разных мисках с сахаром, затем соединяем. Масса должна быть густой и воздушной. Аккуратно вводим муку, ванилин, перемешиваем и выливаем в форму. Выпекаем до готовности при 170 градусах около 35-45 минут. Остужаем.

2. Сливки взбиваем в крепкую пену до плотных пиков, постепенно вводим сахарную пудру.

3. Мармелад нарезаем произвольными, не очень крупными кусочками.

4. Разрезаем бисквит на 3 пласта. Удобнее всего это сделать большим ножом. Каждый слой промазываем сливками и раскладываем кусочки мармелада. Украшаем торт на свое усмотрение.

Рецепт 2: Торт со взбитыми сливками «Медовый»

Не нужно путать этот рецепт с популярным медовиком из тонких коржей. Для этого торта со взбитыми сливками выпекается один корж, который затем разрезается на несколько пластов, наподобие бисквита.

300 граммов муки;

200 граммов сахара;

100 граммов масла, но можно взять хороший маргарин;

2 ложки меда (полные);

Для крема 2 стакана сливок для взбивания. Они уже содержат сахар, добавлять ничего не нужно, если только ванилин, но это по желанию. Для пропитки 2 ложки меда и 150 граммов кипяченой воды, просто растворить.

1. Взбиваем яйца с сахарным песком в пышную массу. Она должна увеличиться в 2 раза и стать белой.

2. Затем добавляем растопленный, но негорячий маргарин. Аккуратно перемешиваем.

3. Растапливаем мед в кастрюльке, добавляем соду и держим на огне, не переставая помешивать. Масса начнет темнеть, так и должно быть. Чем больше ее продержать, тем ярче и насыщенней получится корж, но важно не спалить мед.

4. Соединяем медовую массу с яичной, взбиваем.

5. Вводим муку и аккуратно перемешиваем.

6. Выливаем в форму диаметром 20-22 см, выпекаем около 45 минут. Выставляем температуру не более 180 градусов, иначе корж подгорит.

7. Остужаем и разрезаем на 3 коржа.

8. Взбиваем сливки до плотных пиков.

9. Пропитываем коржи медовым сиропом, смазываем сливками.

Рецепт 3: Шоколадно-блинный торт со взбитыми сливками

Рецепт оригинального торта со взбитыми сливками из блинов, но не простых, а шоколадных. Этот вариант выручит, если нет духовки или много времени, а хочется побаловать семью вкусным десертом.

180 граммов муки;

0,5 стакана сахара;

Щепотка лимонной кислоты;

350 граммов молока;

250 граммов сливок;

Стакан (приблизительно 150 граммов) пудры.

Для украшения понадобится одна плитка шоколада и несколько ягод клубники, но можно обойтись и без них или заменить вишней, черешней, малиной.

1. Взбиваем яйца с сахаром и солью, добавляем половину молока. Отдельно перемешиваем муку с какао, содой и лимонной кислотой. Вводим мучную смесь в молочную, вымешиваем ложкой и вливаем остатки молока.

2. Выпекаем блины на смазанной сковороде, раскладываем на столе по одному, чтобы остыли. Смазывать ничем не нужно.

3. Взбиваем сливки с пудрой, можно добавить ваниль или ложечку коньяка.

4. Смазываем шоколадные блины сливочным кремом, складываем друг на друга в виде торта. Сверху кладем нарезанную клубнику или любые другие ягоды.

5. Шоколад крошим на кусочки, бросаем в миску и растапливаем на водяной бане. Можно просто поставить в микроволновую печку. Поливаем торт сверху, важно, чтобы масса не была горячей, чуть теплой. Иначе крем потечет.

Рецепт 4: Банановый торт со взбитыми сливками и шоколадом.

Ленивый рецепт торта со сливками, который особенно понравится хозяйкам, не дружащим с тестом. Для приготовления лучше использовать бисквитное печенье.

5 ложек размягченного масла;

0,5 стакана крошек от печенья;

1/3 стакана сахара;

70 граммов шоколада;

50 граммов пудры.

1. Смешиваем крошки от печенья с размягченным маслом, сахаром. Тесто должно собраться в один комочек.

2. Выкладываем получившийся ком в форму для выпечки и распределяем руками, формируя пласт. Отправляем в духовку, держим около 15 минут, чтобы он зажарился.

3. Шоколад крошим на кусочки, можно натереть.

4. Вынимаем торт, и на горячий пласт раскладываем сверху шоколад, чтобы он растаял.

5. Сверху кладем кусочки бананов.

6. Взбиваем сливки с пудрой, покрываем бананы. Сверху торт посыпается какао или тертым шоколадом.

Рецепт 5: Фруктовый торт со взбитыми сливками

Нежнейший десерт из бисквита и фруктов. Для приготовления этого торта со сливками понадобятся консервированные персики, бананы и клубника. Бисквит можно приготовить любой или же взять покупной.

Готовый бисквит из 4-5 яиц;

600 граммов сливок от 33%;

Банка консервированных персиков;

200 граммов клубники;

Пакетик готового желе;

1. Готовый бисквит режем на 2 или 3 коржа, смотрим по высоте и возможностям заготовки.

2. Взбиваем сливки с пудрой до устойчивых пиков, можно добавить ванилин или фруктовую эссенцию.

3. Вынимаем персики из сиропа, половину нарезаем ломтиками по 3 мм, также режем часть бананов и клубники. Остальное отложим на украшение.

4. Пропитываем бисквит сиропом от консервированных персиков, смазываем сливочным кремом и раскладываем фрукты вперемешку.

5. Верх торта и бока смазываем кремом.

6. Готовим желе из пакетика, но кладем половину от нормы жидкости, чтобы масса получилась густой. Остужаем, но не даем загустеть.

7. Нарезаем оставленные бананы, персики и клубнику красивыми ломтиками. Обмакиваем каждый кусочек в желе и выкладываем на торт.

Рецепт 6: Торт со взбитыми сливкам «Пьяная вишня»

Популярный десерт «Пьяная вишня» знают многие, но в классическом варианте используется масляный крем, который не у всех в почете. Предлагаем приготовить более легкий и нежный вариант со сливочным кремом.

120 граммов муки;

100 граммов сахара;

0,5 пакетика рыхлителя;

250 граммов сливок;

150 граммов пудры;

100 граммов коньяка;

300 граммов вишни.

Для украшения понадобится коктейльная вишня, плитка шоколада и 40 граммов масла сливочного.

1. Выпекаем классический бисквит с добавлением какао. Для этого яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену, высыпаем смесь из муки, какао, рыхлителя, желательно ее просеять. Выливаем в формы и выпекаем до готовности.

2. Для крема понадобится пьяная вишня, которую готовят за сутки. Ягоды заливают коньяком, засыпают сахаром и перемешивают. Затем сироп сливают.

3. Для крема взбивают сливки с пудрой.

4. Бисквит разрезается на 2 части - основу и тонкую крышку. Из нижней части выбирают мякоть, оставляя дно и края по 1 см. Основу с крышкой пропитывают алкогольным соком, который остался от вишни.

5. Ягоды смешиваются со сливочным кремом, частью бисквитной крошки и наполняется ниша в корже. Возвращается крышка на место.

6. Шоколадку растапливаем с маслом, смазываем торт со всех сторон.

7. Пока шоколад не застыл, обсыпаем бока крошкой, которая осталась, втыкаем коктейльные вишни сверху.

Рецепт 7: Торт со взбитыми сливками без выпечки

Рецепт простого торта со взбитыми сливками, на приготовление которого уйдет не более 20 минут. В качестве прослойки понадобятся любые ягоды, мы будем использовать вишню.

150 граммов мягкого масла.

150 мл крепкого кофе;

10 граммов желатина.

Для начинки 300 граммов вишни и немного сахара.

1. Делаем из пряников крошку, размешиваем с какао и сливочным маслом. Укладываем на дно разъемной формы, отправляем в холодильник, пока готовится крем.

2. Заранее замачиваем желатин в кофе, даем набухнуть 30 минут. Затем подогреваем до полного растворения крупинок, остужаем до теплого состояния.

3. Взбиваем сливки с сахаром, вводим кофе и хорошо перемешиваем.

4. Выкладываем на корж вишню без косточек, посыпаем сахаром и сверху выкладываем сливки.

5. Убираем торт минимум на 3 часа в холодильник, чтобы сливки с желатином застыли, затем вынимаем из формы и украшаем ягодами, шоколадом.

Сегодня торт со взбитыми сливками пользуется особой популярностью благодаря своей нежности и воздушности. Коржи можно испечь из любого теста, но для такого десерта лучше всего подходят бисквитные. Правда, существуют рецепты и быстрых тортов, и даже блинных. Но не будем забегать вперед, а расскажем обо всем по порядку.

Быстрый торт со взбитыми сливками

Если грядут нежданные посиделки с гостями, то быстрый торт со взбитыми сливками станет настоящей находкой. Нужно купить лишь готовые бисквитные коржи и соорудить крем.

Ингредиенты:

  • три коржа (покупных);
  • 280 мл любого варенья;
  • пол-литра сливок (33%);
  • три ложки сладкой пудры;
  • шесть ложек фруктового ликера;
  • киви;
  • тертый шоколад.

Способ приготовления:

  1. Берем сливки (они должны быть охлажденными) и взбиваем их миксером. Обычный блендер здесь не подходит. Сначала мешаем продукт на малой скорости, затем сыплем пудру и увеличиваем обороты. Главное, не переборщить, ведь нам нужный пышный крем, а не масло.
  2. Теперь начинаем собирать десерт. Для этого на плоское блюдо кладем первый корж и пропитываем его ликером (две ложки). Можно взять «Амаретто» или любой другой фруктовый. Затем промазываем его вареньем и распределяем третью часть крема.
  3. Все то же самое делаем со вторым и третьим коржом. Обсыпаем десерт крошкой шоколада и украшаем кусочками кики или другими фруктами.
  4. Ставим торт в прохладное место, чтобы он хорошо пропитался.

Шоколадный десерт

Всем поклонникам шоколада предлагаем вкусный десерт со взбитыми сливками. Испечь его довольно просто, с рецептом справится даже начинающий кондитер.

Ингредиенты:

  • 160 г маргарина;
  • ⅔ стакана сладкого песка;
  • ⅔ стакана сливок (33%);
  • ч. ложка рыхлителя;
  • два куриных яйца;
  • ⅔ стакана муки;
  • 55 г какао;
  • сладкая пудра по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маргарин доводим до комнатной температуры и взбиваем его с яйцами до однородности. Засыпаем муку с рыхлителем и какао, перемешиваем и пропекаем бисквит в смазанной форме полчаса (температура – 190 °С).
  2. Сливки и пудру взбиваем до стойкой пены.
  3. Корж разделяем пополам вдоль. На одну половину наносим крем, прикрываем его второй частью, сверху которой также наносим взбитые облаками сливки.
  4. Декорируем шоколадный торт любыми фруктами и ягодами.

Фруктовое лакомство

На любой праздник или семейное чаепитие несложно испечь потрясающий фруктовый торт из бисквита, творожного крема, взбитых сливок и большого количества разнообразных фруктов.

В бисквит уйдут:

  • четыре яйца;
  • по ⅔ стакана сладкого песка и в/с муки;
  • пакетик ванилина.

В крем потребуются:

  • пачка творога;
  • полпачки масла;
  • 110 мл сгущенки;
  • персик из банки.

Для пропитки и украшения:

  • сироп фруктовый (предпочтительно персиковый);
  • 215 мл жирных сливок;
  • сладкая пудра по предпочтениям;
  • свежие целые ягоды или кусочки фруктов.

Способ приготовления:

  1. Чтобы бисквит получился пышным, разделим яйца на составляющие. Отдельно взбиваем белки. Можно ввести чуть-чуть соли, если вы сомневаетесь, что яйца совсем свежие. Сначала работаем на малых оборотах, потом засыпаем подсластитель и ваниль, добавляем желтки поштучно и продолжаем взбивание, но уже на большой скорости.
  2. Вводим муку, бережно перемешиваем состав лопаткой. Отправляем его в форму и выпекаем бисквит 35 минут (температура – 200 °С). Первую треть часа в печь не заглядываем, чтобы выпечка не опала.
  3. Для крема берем творожный продукт любой жирности и взбиваем его вместе со сгущенкой и мягким маслом. Чтобы крем для торта получился более нежным, прежде чем смешивать творог с другими ингредиентами, нужно пропустить его через сито.
  4. Из банки достаем персики, измельчаем. Сироп не выливаем – он нам еще пригодится. Измельченный фрукт кладем в крем и перемешиваем.
  5. Теперь сливки. Нам нужны они в охлажденном виде. Их можно просто взбить до стойких пиков, но если вы любите этот продукт сладким, то добавьте пудру по вкусу.
  6. Остывший корж разрезаем на две части и каждую половину пропитываем оставленным сиропом из-под персиков.
  7. Теперь первый корж обильно смазываем кремом, накрываем вторым и при помощи кондитерского мешка на бока и поверхность наносим взбитые сливки. Берем любые фрукты и ягоды и украшаем десерт. Перед подачей его лучше охладить, чтобы он как следует пропитался.

Бисквитный торт

Бисквит в сочетании со взбитыми сливками – это всегда беспроигрышный вариант в приготовлении красивого и вкусного десерта.

Бисквит можно испечь в духовке, в мультиварке, в микроволновке и добавить в тесто ванилин или другие ароматизированные добавки.

Ингредиенты:

  • семь яиц;
  • ⅔ стакана сладкого песка;
  • стакан с горкой муки;
  • пакетик ванили;
  • полстакана жирных сливок;
  • 85 г сладкой пудры;
  • ложка желатина.

Способ приготовления:

  1. Испечь бисквит достаточно просто. Для этого взбиваются яйца с обычным подсластителем, вводится мука и ваниль. Если яйца хорошо взбить, то бисквит получится пышным и без рыхлителя. Выпекаем корж 40 минут (температура – 180 °С).
  2. Замочим желатин в воде (50 мл), а затем прогреваем его до полного растворения (не кипятим).
  3. Сливки взбиваем с пудрой, затем вводим желатин, перемешиваем и полученную массу отправляем в холод, пока бисквит будет выпекаться и остывать.
  4. Разрезаем основу на три – четыре коржа, каждый пропитываем кремом. Бока и поверхность также промазываем взбитыми сливками.

Декорируем бисквитный торт со взбитыми сливками с помощью ягод, фруктов и обычного шоколада.

Готовим из печенья

Песочное печенье – это не просто вкусная выпечка к чаю, но и основа для потрясающего десерта. А как сделать торт из печенья, узнайте прямо сейчас.

Ингредиенты:

  • 320 г песочного печенья;
  • чашка молока;
  • ложка желатина;
  • пол-литра сливок (33%);
  • полстакана сладкой пудры;
  • семь ложек воды;
  • щепотка ванилина;
  • пять ложек какао.

Способ приготовления:

  1. В пиалу высыпаем желатин и заливаем его тремя ложками воды. Через полчаса смесь прогреваем и остужаем.
  2. Сливки смешиваем до стойких пиков вместе с третью заявленного количества пудры и ванилью. Вливаем желатин, смешиваем полученный состав. Чтобы крем стал более густым, отправляем его охлаждаться на 20 минут.
  3. Печенье опускаем на пару секунд в теплое молоко и выкладываем в форму. Как только сформируется первый слой, промазываем его кремом и выкладываем следующий пласт. Действуем так, пока не закончится печенье.
  4. Оставшуюся пудру смешиваем с какао, вливаем четыре ложки горячей воды и полученной глазурью поливаем десерт. Отправляем его в холодильник на час. Если глазурь получилась слишком густой, то разбавьте ее водой.

Торт-безе своими руками

Торт-безе – это нежный, хрустящий, таящий во рту десерт. Приготовить его совсем не сложно, главное хорошо взбить белки. Предлагаем вариант торта со взбитыми сливками и фруктами.

Ингредиенты:

  • четыре белка;
  • полстакана сладкой пудры;
  • столько же сливок (33%);
  • ч. ложка сока лимона;
  • две ч. ложки крахмала;
  • щепотка соли;
  • банан, киви, клубника.

Способ приготовления:

  1. Взбиваем белки вместе с цитрусовым соком и солью. Затем засыпаем пудру и крахмал. Перемешиваем до получения пышной однородной массы.
  2. На пекарской бумаге чертим круг диаметром от 20 до 24 см. Выкладываем по нему белковую массу, не выходя за линии. Выпекаем безе 1,5 часа (температура – 130 °С). Готовое лакомство остужаем в духовке.
  3. Взбиваем сливки без дополнительных подсластителей, так как основа у нас итак сладкая.
  4. Взбитыми сливками покрываем безе и украшаем десерт нарезанным бананом, клубникой и киви.
  • 255 г вишни;
  • 285 г пудры.
  • Способ приготовления:

    1. С помощью венчика соединяем все ингредиенты для теста и выпекаем тонкие блинчики.
    2. Миску и сливки охлаждаем, взбиваем вместе с пудрой. Если десерт будет ждать подачи на стол дольше суток, то добавьте в крем желатин, чтобы торт не размяк.
    3. Блины выкладываем стопкой и каждый промазываем кремом. Собранный торт охлаждаем.
    4. Берем вишни (свежие или замороженные), засыпаем их сладким песком (примерно полстакана) и превращаем в пюре с помощью блендера. Провариваем состав в течение получаса.
    5. Как только вишневый соус остынет, поливаем им блинный торт и украшаем его целыми ягодами.

    Как украсить торт

    Взбитые сливки – это уже само по себе вкусное лакомство. Особенно если их подсластить белоснежной пудрой. Благодаря их воздушности любой десерт приобретает нежность и особую легкость. Для аромата в крем можно положить ваниль, цедру цитрусовых фруктов, корицу или ликер. Сливки можно использовать для украшения в чистом виде или сделать их разноцветными с помощью пищевых красителей.

    Для крема можно взять как натуральные, так и растительные сливки. Натуральные придется взбивать долго, да и результат может не оправдать ожидания, но в них нет никакой «химии».

    Растительные вспениваются за две минуты, они более сладкие, но их состав может вызывать сомнения.

    Поэтому выбор остается всегда за хозяйкой.

    Оригинально украсить торт можно так:

    • Сделать бортики в виде розочек, а по центру выложить любые ягоды или ломтики фрукта. Часто используют малину, вишню, клубнику, банан и другие яркие плоды.
    • Из сливочного крема легко сделать разноцветные цветы в виде ромашек, хризантем или роз.
    • Бока торта можно декорировать маленькими розочками или плетенкой.
    • С помощью шприца несложно оформить надпись. Буквы получаются толстыми и объемными.

    Кажется, с теорией покончено. Пора приступать к практике! Включите фантазию, и ваш кулинарный талант обязательно оценят по достоинству.

    Похожие публикации