Тушеная картошка с кусочками курицы. Тушеная картошка с куриным филе


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Хотите приготовить быстро вкусный обед, но не знаете как? Тогда читайте, как готовится картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт приготовления подробно расскажет, как это сделать. Не забудьте о том, что готовить нужно в хорошем расположении духа, оставьте все свои проблемы и заботы за кухонным порогом, вы их не сможете решить в это время. А вот еда, приготовленная с любовью, не только улучшит ваше здоровье, но и уютную семейную атмосферу. Кто знает, может после такого обеда одной проблемой в вашей семье станет меньше?
Итак, приготовьте такое вкусное и сытное блюдо, как картофель с курицей. Что уже подкупает, то, что вы приготовите три блюда в одном одновременно: и основное и гарнир и соус, в качестве которого будет подлива. Осталось только приготовить легкий , и замечательный обед готов. Ну, и еще немаловажный факт, так это то, что на подготовительные работы вам понадобится от силы 10-15 минут, а затем блюдо будет томиться в кастрюле до готовности, а вы спокойно можете заниматься другими делами.
Для этого блюда нам понадобится куриное мясо, можно взять грудинку или филе. А если вы предпочитаете белому диетическому мясу красное, более жилистое, тогда выбирайте окорочок или бедрышки. Покупая мясо, обратите внимание на его свежесть и качество. Хорошее куриное мясо имеет красивый внешний вид, приятный мясной аромат и упругое мясо. Попробуйте надавить на тушку пальцем, если ямка быстро выровняется, то мясо действительно качественное и свежее. Хорошо бы перед тем, как готовить курятину, вымочить ее предварительно в холодной воде 30-40 минут, чтобы мясо было более сочным и вкусным.
В это блюдо можно положить любые специи и пряности, которые вы любите, а также мелкорубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.


Ингредиенты:
- куриное мясо - 500 г,
- клубни картофеля - 1 кг,
- лук репка - 2 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- бульон или вода - 500 мл,
- растительное масло - 2 ст.л.,
- соль морская, специи.

Как приготовить с фото пошагово





Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Корнеплод моркови очищаем овощерезкой и шинкуем на крупной терке.





Куриное мясо промываем в проточной воде, просушиваем салфеткой и режем кубиками.





В глубокую кастрюлю вливаем растительное масло и обжариваем в ней сначала лук репку, а затем морковь.







После добавляем кусочки мяса и протушиваем еще 15 минут.





Чистим клубни картофеля, режем его на несколько частей.




Добавляем к мясу и овощам. Солим и добавляем специи.






Тушим под закрытой крышкой еще 25 минут.





Добавляем зелень и раскладываем по тарелкам. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления в домашних условиях, это тоже несложно, вкусно и полезно.
Приятного аппетита!
Старинская Леся

Приготовим тушеную картошку с курицей в кастрюле по домашнему. Тушение – кулинарный прием готовки в небольшом количестве воды и при умеренном нагревании. Подходит тушение для приготовления домашней курицы, утки, гуся. Как правило, продукты перед началом тушения сначала обжаривают, а потом доводят до готовности в небольшом количестве бульона или воды, при этом используются основные специи, такие как соль и черный перец.

Распечатать

Рецепт тушеной картошки с курицей

Блюдо: Основное блюдо

Время приготовления: 2 мин.

Общее время: 2 мин.

Порций: 5 порций

Ингредиенты

  • 1,0 - 1,2 кг курица
  • 1,5 кг картофель
  • 1 шт. лук репчатый
  • 50 мл масло растительное
  • 1 шт. морковь
  • перец черный
  • зелень укропа
  • соль

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить тушеную картошку с курицей в кастрюле

1. Курицу нарезать на куски.

Для тушения лучше взять курицу, молодой цыпленок в этом случае не подходит, так как моментально может перевариться и потерять вкус и привлекательный вид, тогда как курица в процессе тушения только улучшит свои вкусовые качества.

2. Обжарить куски курицы до появления светло-коричневой корочки.

3. Лук и морковку очистить и нарезать для дальнейшей обжарки вместе с курицей.

4. Курицу с овощами переложить в кастрюлю и добавить бульона или воды примерно 0,5 - 0,7 л.

Нагреть до кипения, переключить огонь на умеренный и тушить курицу около часа.

5. Очистить картошку.

6. Положить картошку в кастрюлю с курицей. Если жидкости не хватает до уровня содержимого, её нужно подлить.

7. Нагреть картошку с курицей до начала кипения, положить соль и перец. Продолжить тушить на умеренном огне. Примерно через 45 - 50 минут в тушеную картошку добавить укроп и остальные специи по желанию.

Времени на приготовление тушеной картошки с курицей в кастрюле уйдет не меньше двух или даже двух с половиной часов, но блюдо стоит таких временных затрат, так как в процессе тушения продукты подвергаются медленному томлению, что делает готовое блюдо не только вкусным, но и полезным.

Картофель – 2-3 шт.

Помидоры – 1-2 шт.

Болгарский перец – 1 шт.

Соль – 3 щепотки

Лавровый лист – 2 шт.

Зелень – по вкусу

Растительное масло – 1-2 ст.л.

Инструкции приготовления

Невероятно сочной и рассыпчатой получается тушеная картошка с курицей в кастрюле. Такое блюдо с удовольствием скушают и большие, и маленькие, даже попросив добавки! Готовить его можно как из молодого картофеля, так и из более позднего, учитывая лишь разницу в количестве времени для приготовления.

Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, в него можно добавить и овощи: помидоры, болгарский перец, морковь и лук. Если хотите, то можете тушить картофель с курицей в кастрюле и без них – воля ваша. Если вы будете готовить картофель как и я – с куриным филе, то в бульон добавляйте немного растительного масла, чтобы картофель его впитывал и не получался сухим на вкус. Если же вы используете домашнюю птицу, то масло добавлять не нужно – она выделит необходимое количество жира.

Куриное филе или части курицы промойте, нарежьте средними кубиками, срезав пленки и жилы. Выложите в кастрюлю и добавьте лавровый лист.

Очистите морковь и луковицу, промойте, нарежьте крупными кусочками – четвертинками или кружочками. Добавьте в кастрюлю.

Очистите картофель от кожуры и нарежьте крупными кубиками, всыпая нарезку в кастрюлю. Влейте горячую воду или бульон, всыпьте соль. Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения, а затем тушите около 10-15 минут.

В это время нарежьте промытые помидоры крупными ломтиками, очищенный и промытый болгарский перец – средними кусочками, и добавьте в емкость. Накройте крышкой и тушите блюдо до готовности картофеля. На этом этапе влейте растительное масло, если готовите блюдо из куриного филе. По желанию можете добавить немного свежей зелени.

Выложите тушеную картошку с курицей из кастрюли в пиалы, глубокие тарелки и подавайте горячей с хлебом и соусами, сметаной, густым йогуртом.

www.iamcook.ru

Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт

Но одним из самых быстрых по приготовлению рецептов, который помогает сэкономить время и может быть использован в качестве полноценного быстрого ужина для семьи – это картошка тушеная с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт этого блюда можно прочитать в нашей статье. Мясо для него можно брать то, которое вам понравится. Это может быть и филе, и куриная грудка, и голень, и бедро.

Шаг 1. Подготовка картофеля. Для этого средние клубни картофеля чистят, промывают, удаляют все глазки и укладывают в миску с холодной водой, чтобы смыть лишний крахмал с овоща.

Шаг 2. После этого овощ нарезают небольшими кусочками. Если вы любите, чтобы он разваривался практически в пюре, то лучше всего порезать кубиками, а если хочется чтобы он был чуть волокнистей и тверже, то когда ломтиками.

Шаг 3. Чтобы полученное блюдо не было пресным из-за курицы, то лучше всего дополнить его кусочком сала. С сала срезается шкурка, оно промывается и нарезается мелкими кусочками. После этого сало необходимо вытопить на сковороде. Не стоит выбрасывать шкурку, она еще пригодиться. Ее необходимо тоже обжарить.

Шаг 4. Сало выкладываем в толстостенную кастрюлю. А на том жире, что в сковородке пассеруем тертую морковь, нарезанный лук. После чего все содержимое сковородки перекладываем в кастрюлю.

Шаг 5. С курицы снимаем шкурку, удаляем кости, промываем получившееся филе и нарезаем на кусочки. Жарим мясо на раскаленной сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 6. В сковородку насыпаем пряные травы и молотый перец. Недолго жарим при максимальной температуре, в течение 5 минут. И высыпаем мясо в кастрюлю.

Шаг 7. Сверху выкладываем майонез или жирную сметану. Следующим слоем будет картофель, доливаем воды и солим блюдо. Количество воды планируется исходя из желаемой консистенции. Если необходимо чтобы картошка походила на супчик, то добавьте больше жидкости.

Шаг 8. После закипания картошки делаем медленный огонь и продолжаем тушить в течение получаса. После чего блюдо посыпается мелко нарезанной зеленью. Добавляем давленый чеснок и пару листов лаврового листа.

Дополнить картофель можно овощным салатом из помидоров или огурцов или свежей зеленью. Вкусна она с выпеченными заботливыми руками хозяйки пампушками из пресного теста. Картошка тушеная с курицей в кастрюле, пошаговый рецепт поможет Вам приготовить вкуснейшее блюдо как на праздник, так и на каждый день.

Простые рецепты на скорую руку:

naskoruyuruku.ru

Картошка тушеная с курицей

Картошка тушеная с курицей — это простое, очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить в любой день и процесс приготовления не займет много времени.

Порадуйте свое семейство или гостей замечательной тушеной картошкой с курицей по моему рецепту.

Рецепт тушеной картошки с курицей:

  • 1\2 курицы;
  • 1,3 кг. картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • немного растительного масла, для зажарки;
  • зелень;
  • соль перец по вкусу;
  • 2 лавровых листика;
  • 1 чайная ложка муки.

Как потушить картошку с курицей? Пошаговый рецепт с фото:

Разрезать на кусочки курицу.

Налить в кастрюлю пол литра воды, сложить курицу и поставить на печь. Когда закипит снять пену. Варить мясо 20 минут.

Пока вариться мясо почистим лук и морковь. Лук мелко порежем, морковь натрем на крупной тёрке.

Почистить и порезать картошку.

Картошку спустить в кастрюлю к мясу, посолить.

Сделаем зажарку. В сковороду нальем немного растительного масла и обжарим сначала лук до золотистого цвета.

Затем добавим морковку и ещё пожарим.

Когда зажарка готова, добавим в неё чайную ложку, с горкой, муки и хорошо перемешаем. Когда картошка начнёт развариваться добавим зажарку, хорошо помешаем и дадим еще повариться на медленном огне 10 минут.

Добавим к тушеной картошке с курицей в кастрюлю зелени, лаврового листа, немного перца.

попробуем на соль, если надо ещё добавим и выключим печь. Наша замечательная тушеная картошка с курицей готова.

Видео рецепт

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт картошки тушеной с курицей:

eshpeydelay.ru

Как потушить картошку с курицей в кастрюле пошаговый рецепт

Свой фирменный рецепт этого блюда есть у каждой хозяйки, как потушить курицу с картошкой вкусно и быстро. Я тоже сегодня представлю вам свой рецепт, потому как готовлю его часто и нам очень нравится такое простое блюдо.

Эти простые продукты всегда под рукой. Куриное мясо легко усваивается и его вполне можно кушать хоть каждый день.

Для этого блюда можно взять домашнего бройлера, будет только вкуснее, потому что домашние курочки имеют насыщенный вкус мяса, не то что магазинные. Но если нет у вас такой возможности, придётся довольствоваться тем, что есть.

Самое удобное в этом блюде то, что можно использовать целую курочку или её отдельные части, можно тушить филе или с косточками, иногда мы готовим его с куриными крылышками.

А ещё для такого блюда есть много вариантов добавок, можно использовать специи, которые вам нравятся. К картошке можно добавить кабачок, порезать свежие помидорки. В общем, включить фантазию. Можно даже украсить его так, чтобы можно было подать к праздничному столу.

Как потушить картошку с курицей, пошаговый рецепт

Продукты для рецепта:

  • Куриное мясо, с косточками или филе — 500 грамм
  • Картофель средних размеров — 6 штук
  • Морковка средняя — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Помидорки свежие — 2 штуки
  • Масло подсолнечное для обжарки
  • Сельдерей и пастернак измельчённые — 1 ст. ложку
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень и специи на ваш вкус

Моем, чистим и режем на кубики морковь. Вообще, чем больше её, тем красивее и вкуснее блюдо, но моя дочка её везде вылавливает, поэтому кладу немного.

Выкладываем всё обжаривать на масле. Для тушения я использую большую, глубокую сковороду.Сразу туда же высыпаю сушёные корешки пастернака с сельдереем, перемешанные в равных количествах. Они очень полезны и придадут блюду особый аромат.

Пока овощи обжариваются, нарезаю мясо кусочками. Если вы используете курочку из магазина, не забудьте её промыть хорошенько проточной водой.

Я использую свои домашние помидоры, замороженные с осени. Размораживаются они быстро и с них легко снять кожицу. Чтобы очистить от кожицы свежие помидоры, их нужно буквально несколько секундочек подержать в кипятке.

Томаты нарезаю кубиками и выкладываю в сковороду к курице и овощам. Почему в такой последовательности? Помидоры, особенно замороженные, дают много жидкости, тогда другие ингредиенты будут не обжариваться, а тушиться.

Теперь дошла очередь до картофеля. Мою, чищу и режу небольшими кубиками. Всегда, когда готовлю тушёный картофель, вспоминаю, как раньше его подавали в общепитовских столовках, в школе, пионерлагере. Картошка была порезана огромными кусками и всегда не удобно было её есть. Порезанные кусочки выкладываю в сковороду к курочке.

Солю, посыпаю специями. Для тушения я всегда использую приправу для картофеля, мне нравится её аромат, попробуйте, может быть и вам понравится.

В состав моей любимой приправы к картофельным блюдам входят: чеснок, чабер, кориандр, лук, перец сладкий, майоран, чили, чёрный перец.

После добавления специй осталось добавить воды так, чтобы только-только скрыло картофель. Теперь ждём, пока закипит и убавляем огонь. Так будет тушиться 30 минут.

Добавляю его уже в готовое блюдо, так же сверху добавляю зелень укропа, у меня замороженный. Даю минутку покипеть под крышкой и оставляю на 15 минут, чтобы аромат свежего чеснока перешёл ко всему блюду.

Хотите приготовить вкусное и сытное блюдо для любимого мужа и детишек? Предлагаем вам несколько интересных и несложных рецептов. Из статьи вы узнаете, как потушить картошку с курицей, а также приготовить вкуснейшие блюда из этих ингредиентов, используя мультиварку и духовку.

Куриные кусочки могут быть как мелкими, так и крупными. От того, как вы нарежете мясо, зависит скорость приготовления блюда. Необязательно покупать целую тушку. Куриное филе вполне подойдет. Перед тем как поместить мясо в кастрюлю, нарежьте его небольшими ломтиками. В противном случае оно получится суховатым.

Самая подходящая посуда - средняя по размерам кастрюля или глубокая сковорода с крышкой. Хорошо, если дома у вас есть утятница.

Классический рецепт тушеной картошки с курицей

Список продуктов:

  • две средние морковки;
  • 500 г куриного мяса;
  • одна луковица;
  • две-три крупные картофелины;
  • 1-2 ст. л. аджики;
  • любимые специи;
  • 50 мл растительного (нерафинированного) масла.

Как потушить картошку с курицей? Следуем инструкции:

1. Начнем с обработки куриного мяса. В нашем случае это будут окорочка. Промываем их водой из-под крана и ждем, пока жидкость стечет. Каждый окорочок разрезаем на три части. Натираем курицу любимыми специями, к примеру паприкой, черным молотым перцем и хмели-сунели. Обязательно нужно посолить кусочки. Кладем мясо в тарелку с аджикой и даем промариноваться хотя бы 1 час.

2. Теперь можно заняться овощами. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь необходимо промыть в проточной воде, очистить и натереть на крупной терке. Остался последний ингредиент - картофель. Его мы должны почистить и нарезать крупными кубиками.

3. Для приготовления тушеной картошки отлично подойдет утятница или чугунок. Если такой посуды в вашем доме не оказалось, то можете использовать глубокую сковороду. Наливаем в нее немного масла. Выкладываем маринованное куриное мясо и обжариваем до полуготовности. Как только на кусочках начнет подрумяниваться корочка, можно добавлять к ним измельченные овощи. Все это обжариваем и хорошенько перемешиваем. Посыпаем специями и солим.

4. Содержимое сковороды (утятницы) заливаем водой. Тушим в течение 5 минут на медленном огне. Добавляем кубики картофеля. Продолжаем тушить до полной готовности мяса и овощей. При необходимости можно влить немного кипящей воды из чайника.

5. Таким вот образом готовится курица с картошкой. Фото, приложенное к рецепту, наглядно демонстрирует то, как должно выглядеть блюдо. Готовую тушеную картошку нужно разложить в порционные тарелки, посыпать измельченным чесноком и украсить рубленой зеленью. Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. жирного майонеза;
  • куриные окорочка - 3 штуки;
  • 7 средних картофелин;
  • 2 ст. л. растительного (нерафинированного) масла;
  • рукав для запекания;
  • специальная приправа для курицы.

Процесс приготовления:

1. Куриные окорочка нужно тщательно промыть водой из-под крана.

2. Берем глубокую тарелку, кладем в нее майонез, немного соли и приправу. Помещаем окорочка в этот маринад. Даем постоять 2-3 часа.

3. Промываем картофель в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части. В отдельной посуде готовим смесь из растительного масла и приправы для курицы. Выкладываем кусочки картофеля в получившуюся массу. Даем постоять несколько минут.

4. Маринованные окорочка и картошку помещаем в специальный рукав и аккуратно упаковываем, перевязав на конце ниткой. Чтобы во время приготовления блюда из мешочка выходил пар, его надо проткнуть иголкой в 2-3 местах.

5. Зажигаем духовку и нагреваем до 250 градусов. Ставим противень с находящимся на нем целлофановым рукавом. Время запекания - 2 часа.

Картошка с грибами и курицей в горшочках

Продукты и посуда:

  • 12-15 штук черных оливок;
  • одна луковица;
  • 4 горшочка (керамических или глиняных);
  • 1 кг картофеля;
  • баночка зеленого горошка;
  • 300-400 г шампиньонов;
  • куриная тушка на 1,5 кг;
  • специи.

Как потушить картошку с курицей и грибами? Следует придерживаться следующего алгоритма:

1. Тушку промываем водой из-под крана, нарезаем на небольшие кусочки. Проделываем то же самое с грибами, луком и картошкой. Желательно, чтобы все ингредиенты были одного размера. Так они лучше проварятся в духовке.

2. Берем глубокую тарелку, выкладываем в нее картофель, лук, грибы и куриное мясо. Солим и перчим. Добавляем немного зеленого горошка и 6-7 оливок. Хорошенько перемешиваем.

3. Получившуюся массу выкладываем в горшочки. За это время духовка должна прогреться до 180 градусов.

4. В каждый горшочек вливаем теплую или холодную воду. Следим за тем, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и овощи. Осталось накрыть все четыре горшочка крышками и поставить в духовку. Время приготовления - 25-30 минут.

5. Блюдо подается на стол прямо в горшочках. В качестве украшения используются оставшиеся оливки. Можно добавить столовую ложку несладкого йогурта или сметаны.

Картошка с курицей в мультиварке

Список продуктов:

  • 1 кг картофеля;
  • одна крупная луковица;
  • 800 г куриных голеней;
  • 3-5 ст. л. растительного (нерафинированного) масла;
  • специи.

Как потушить картошку с курицей в мультиварке? Это несложно, просто выполните такие действия:

1. Мясо промываем в проточной воде, даем жидкости стечь.

2. Наливаем немного масла в чашу мультиварки, выкладываем голени.

3. Очищаем картошку и нарезаем крупными кусочками.

4. Удаляем с луковицы шелуху, а ее саму измельчаем.

5. Кусочки овощей добавляем к курице. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем таймер на 1 час.

6. После того как раздастся звуковой сигнал, можно открывать крышку. Перед подачей блюда к столу его нужно перемешать и разложить по тарелкам. Вкусный и сытный обед (ужин) вашей семье обеспечен.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить курицу с картошкой несколькими способами. Можете выбрать любой из предложенных в статье рецептов или провести кулинарный эксперимент, добавив свои ингредиенты. Домочадцы непременно оценят по достоинству ваши старания. И попросят добавку. От себя хотим пожелать вам успехов во всех начинаниях!

У любой хозяйки найдется несколько рецептов, готовить по которым просто, а конечный результат получается вкусным и сытным. Среди подобных обязательно найдется и рецепт приготовления в кастрюле, мультиварке или утятнице. Даже глубокую сковороду запросто можно приспособить для того, чтобы приготовить в ней это вкусное и простое блюдо.

Для домашнего обеда и неожиданных гостей

Неожиданные, но желанные гости не страшны, если в доме имеется картошечка и курочка. Из набора простых продуктов получается шикарное кушанье. Сегодня вспомним, как готовится картошка с курицей в кастрюле. Пошаговый рецепт не позволит запутаться в ступенях приготовления даже молодым, не совсем опытным хозяйкам.

Просто, но вкусно

Начнем, как обычно, с самой простейшей рецептуры приготовления. Однако простота приготовления этого блюда не говорит о том, что оно невкусное. Сколько людей, столько и предпочтений, которые касаются, в том числе, и приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Готовы начать колдовать на кухне? Тогда поскорее возьмемся за дело.

Простой вариант

Убедимся в наличии продуктов для рецепта в кастрюле:

  • Курочка - мясо может быть с косточками или без них - полкилограмма (или чуть больше).
  • Картофель среднего диаметра - шесть штук.
  • Морковь - штуки четыре будет более, чем достаточно.
  • Одна репчатая луковица.
  • Лист лавра.
  • Соль и перчик - по вкусу.
  • Примерно два-три стакана воды.
  • Постное масло.

Рецепт картошки с курицей в кастрюле

  • Подготовим курочку: промоем, подсушим бумажным полотенцем и порежем на куски. Соль, перец добавим к мясу и оставим на некоторое время, пока будут подготавливаться овощи.
  • Извлекаем из шкафа кастрюлю, у которой толстое дно. Если такой посуды нет, то начать готовить вкусное блюдо можно в сковороде. А затем на одной из ступеней приготовления переместить блюдо в кастрюлю.
  • Картошку и морковку нужно хорошенько промыть и очистить. Очищенные клубни порезать крупными кусочками. Это необходимо для того, чтобы картофель не разваривался в процессе и не превратился в неприглядную массу. Морковь тоже нарезать кусочками. Если вареная морковь не относится к тем продуктам, которые нормально воспринимаются вами (или вашими домашними) в вареном виде, то используйте для измельчения этого овоща терку любой фракции.
  • Луковицу - порезать мелко.
  • Все готово для приготовления курицы с картошкой в кастрюле. Значит, пора налить в кастрюлю с толстым дном постного масла и, разогрев его, поместить куриное мясо - пусть обжаривается.
  • Обжариваем куриные части до аппетитной корочки. Жарим на среднем огне. На каждую сторону выделим по три-пять минут, в зависимости от величины кусков.
  • Теперь добавляем к курочке овощи (все сразу). Дополнительно солим и перчим, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  • Вливаем в кастрюлю три стакана горячей кипяченой воды и кидаем лист лавра. Вода должна покрыть все элементы блюда.
  • Доводим до кипения наше блюдо и, убавив огонь, накрываем кастрюлю крышкой. Тушить курочку с овощами нужно сорок минут. Иногда перемешивайте блюдо очень деликатными движениями, чтобы структура оставалась цельной и красивой.
  • Посыпьте блюдо зеленью за три-пять минут до готовности.

Если нет кастрюли с толстым дном

Вкусная получилась курочка с картошкой. Но что делать тем, у кого не оказалось такой хорошей кастрюльки, имеющей толстые литые стены и дно? В такой ситуации можно воспользоваться сковородой. В ней готовим блюдо до того момента, когда нужно вливать воду.

На этапе добавления жидкости можно выложить из сковороды обжаренные продукты в любую подходящую кастрюлю и только тогда вливать воду. Далее процесс приготовления проходит согласно рецептуре.

Этот рецепт больше подойдет тем, кто следит за калориями и здоровьем. Курочку здесь не обжаривают, поэтому блюдо получается более диетическим. Хорошо подходит для тех, кому нежелательно употребление жареных блюд.

Подготовим продукты:

  • Куриные бедра или грудка, или любое другое мясо курицы, с косточками и без них - 700-800 граммов.
  • Картофельные клубни - 8-10 штук.
  • Репчатые луковицы - 2 штуки.
  • Морковь - 1-3 штуки.
  • Чеснок - 3-7 зубчиков.
  • Лист лавра - 2-3 штуки.
  • Различная зелень, соль, перец и прочие специи - по вкусу.

Тушеная курица с картошкой в кастрюле, пошаговое приготовление:

  • Подготовим курицу: промоем, при необходимости снимем с нее кожу, нарежем на средние куски.
  • Картофель и морковь моем, очищаем от внешней кожуры. Картошку нарезаем средними кусочками. Морковь протираем через терку.
  • Луковицы чистим и мелко режем.
  • Чеснок очищаем. Выдавливаем его через пресс. Можно измельчить чесночок при помощи ножа.
  • В кастрюлю выкладываем куриные части и заливаем их водой, чтобы вода скрыла мясо.
  • Ставим кастрюлю на плиту и готовим после закипания на умеренной температуре примерно пятнадцать минут. Не забываем о необходимости удаления накипи.
  • Картошку, морковь, лук вводим к курице и доливаем еще воды (уже горячей и кипяченой). Жидкость должна покрыть готовящееся блюдо примерно на три сантиметра.
  • Солим, добавляем перец и лавровые листья. Накрыв крышкой, готовим курицу с картошкой на медленном огне 25 минут. За три минуты до готовности добавляем в кастрюлю раздавленный чеснок и зелень по вкусу.
  • Еще раз пробуем на соль-перец. Проверяем степень готовности куриного мяса и, убедившись, что все отлично, выключаем плиту.

Блюдо получится несколько пюреобразным, некоторые гурманы обожают такую консистенцию. В целом, курочка с картошкой получается вкусной и ароматной, и трудно устоять, чтобы не попросить добавки. Блюдо понравится всем домочадцам.

Похожие публикации