Как приготовить суп мясной с картошкой. Суп с мясом и картофелем «Сытный обед

Наваристый картофельный супчик с мясом всегда будет желанным гостем на вашем обеденном повседневном столе. Можно приготовить его простым способом или разнообразить блюдо различными ингредиентами, сделав его неповторимым и оригинальным.

Рецепт картофельного супа с мясом

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 485 г;
  • вода фильтрованная – 2 л;
  • морковь – 345 г;
  • лук репчатый – 345 г;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • – 35 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Мясо промываем, обрабатываем, нарезаем порционными кусочками и опускаем осторожно в кастрюлю с водой. Готовим до закипания на сильном огне, а потом уменьшаем пламя, подсаливаем и готовим бульон около 1,5 часов. После этого аккуратно вынимаем мягкое мясо из кастрюли, а бульон пропускаем через ситечко. Картофель чистим, нарезаем тоненькой соломкой и бросаем в кипящий бульон. Лук и морковь чистим и подрумяниваем на сливочном маслице. Выкладываем обжарку в суп, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем нарезанное мясо. Варим еще несколько минут и в самом конце добавляем рубленую зелень. Готовый суп накрываем крышкой и настаиваем 20 минут.

Картофельный суп-пюре с мясом

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 525 г;
  • вода – 515 мл;
  • картофель – 155 г;
  • морковь – 95 г;
  • лук репчатый – 95 г;
  • сливки 15% – 205 мл;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить картофельный суп, обрабатываем мясо и отвариваем его 2 часа в подсоленной воде. Готовим зажарку: пассеруем меленько нарезанную луковицу и морковь на разогретом растительном масле. Через 45 минут в кипящий бульон бросаем нарезанный соломкой картофель и томим его до мягкости. Осторожно вынимаем мясо и снимаем его с кости. Полученные волокна кладем обратно в кастрюлю. Добавляем подготовленные овощи, мелко порубленный зеленый лук, зелень и взбиваем все блендером. Вливаем нежирные сливки, перемешиваем и провариваем суп около 15 минут на слабом огне.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 315 г;
  • полукопченые сосиски – 5 шт.;
  • капуста белокочанная – 215 г;
  • болгарский перец – 105 г;
  • морковь – 35 г;
  • картофель – 185 г;
  • – 215 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • масло подсолнечное без запаха;
  • специи и свежая зелень – на вкус.

Приготовление

Мясо обрабатываем, промываем, нарезаем порционными кусочками и бросаем в кипящую воду. Приправляем бульон специями и бросаем нашинкованную тонко капусту. Картошку и сладкий перец обрабатываем, нарезаем соломкой и добавляем в суп через 15 минут. Сосиски вынимаем из упаковки, измельчаем кружочками, а морковь шинкуем соломкой на крупной терке. Подготовленные продукты обжариваем слегка на растительном масле, а потом перекладываем содержимое в кипящий суп. Хорошенько перемешиваем, добавляем измельченные помидоры с соком и томим на слабом огне еще 10 минут. В самом конце выдавливаем для аромата несколько зубчиков чеснока и посыпаем вкусный картофельный суп с мясом рубленой зеленью.

Наваристый картофельный супчик с мясом всегда будет желанным гостем на вашем обеденном повседневном столе. Можно приготовить его простым способом или разнообразить блюдо различными ингредиентами, сделав его неповторимым и оригинальным.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 485 г;
  • вода фильтрованная — 2 л;
  • морковь — 345 г;
  • лук репчатый — 345 г;
  • масло рафинированное — 50 мл;
  • масло сливочное — 35 г;
  • чеснок — по вкусу;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Мясо промываем, обрабатываем, нарезаем порционными кусочками и опускаем осторожно в кастрюлю с водой. Готовим до закипания на сильном огне, а потом уменьшаем пламя, подсаливаем и готовим бульон около 1,5 часов. После этого аккуратно вынимаем мягкое мясо из кастрюли, а бульон пропускаем через ситечко. Картофель чистим, нарезаем тоненькой соломкой и бросаем в кипящий бульон. Лук и морковь чистим и подрумяниваем на сливочном маслице. Выкладываем обжарку в суп, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем нарезанное мясо. Варим еще несколько минут и в самом конце добавляем рубленую зелень. Готовый суп накрываем крышкой и настаиваем 20 минут.

Картофельный суп-пюре с мясом

Ингредиенты:

  • свинина на кости — 525 г;
  • вода — 515 мл;
  • картофель — 155 г;
  • морковь — 95 г;
  • лук репчатый — 95 г;
  • сливки 15% - 205 мл;
  • специи.

Приготовление

Перед тем, как приготовить картофельный суп, обрабатываем мясо и отвариваем его 2 часа в подсоленной воде. Готовим зажарку: пассеруем меленько нарезанную луковицу и морковь на разогретом растительном масле. Через 45 минут в кипящий бульон бросаем нарезанный соломкой картофель и томим его до мягкости. Осторожно вынимаем мясо и снимаем его с кости. Полученные волокна кладем обратно в кастрюлю. Добавляем подготовленные овощи, мелко порубленный зеленый лук, зелень и взбиваем все блендером. Вливаем нежирные сливки, перемешиваем и провариваем суп около 15 минут на слабом огне.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины — 315 г;
  • полукопченые сосиски — 5 шт.;
  • капуста белокочанная — 215 г;
  • болгарский перец — 105 г;
  • морковь — 35 г;
  • картофель — 185 г;
  • помидоры консервированные — 215 г;
  • чеснок — по вкусу;
  • масло подсолнечное без запаха;
  • специи и свежая зелень — на вкус.

Приготовление

Мясо обрабатываем, промываем, нарезаем порционными кусочками и бросаем в кипящую воду. Приправляем бульон специями и бросаем нашинкованную тонко капусту. Картошку и сладкий перец обрабатываем, нарезаем соломкой и добавляем в суп через 15 минут. Сосиски вынимаем из упаковки, измельчаем кружочками, а морковь шинкуем соломкой на крупной терке. Подготовленные продукты обжариваем слегка на растительном масле, а потом перекладываем содержимое в кипящий суп. Хорошенько перемешиваем, добавляем измельченные помидоры с соком и томим на слабом огне еще 10 минут. В самом конце выдавливаем для аромата несколько зубчиков чеснока и посыпаем вкусный картофельный суп с мясом рубленой зеленью.

Горячие вкусные первые блюда, как никогда актуальны в холодное зимнее или осеннее время. Хочу предложить вам рецепт простого, вкусного картофельного супа с мясом, который готовится очень просто и быстро. Небольшая его особенность в том, что я немного пюрирую картошку непосредственно в готовом супе перед подачей. Но, не как картофельное пюре, а всего лишь слегка. Так картофельный суп становится более густым, не прозрачным, но это его совсем не портит, а даже наоборот, он становится более насыщенный и приятный на вкус. Это первое блюдо получается очень ароматное и достаточно питательное, оно прекрасно подойдет для повседневного обеда.

Ингредиенты:

  • любое мясо с косточкой около 1 кг
  • морковь 1 шт
  • луковица 1 шт
  • картофель 4 — 5 шт
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь приготовим мясной бульон для супа, для этого отварим наше мясо с косточкой до полной готовности. Мясо достаем, даем ему остыть, отделяем мякоть и режем ее на небольшие порционные кусочки. При необходимости процедить бульон, долить воды до 2,5 литров и довести до кипения. Картофель порезать средними кусочками, морковь — мелко, все выложить в кипящий бульон. Когда картофель будет готов, его надо слегка потолочь (я это делаю половником) прямо в кастрюле, но не увлекайтесь, у нас должны остаться и крупные кусочки. Теперь добавить измельченный лук, порезанные мясные кусочки, посолить, поперчить и дать покипеть картофельному супу еще минут пять. Выключить огонь и оставить настояться минут 15 — 20. Приятного аппетита.

Суп картофельный с мясом - одно из самых популярных обеденных блюд. Готовится он не сложно, ингредиенты доступны. При этом вкусовая гамма бульона из мяса и нейтральность вкуса картофеля дают кулинарам практически неограниченные возможности для воплощения новых идей. Например, супы с куриным мясом и картофелем отлично сочетаются с морепродуктами. Разнообразить вкус таких супов можно и добавляя в привычные рецепты натертые твердые и плавленые сыры.

Супы с мясом и картофелем получаются особенно вкусными, если готовить их не их одного вида мяса, а из нескольких. Отличное сочетание вкусовой гаммы дают телятина, курица и свинина. Баранина прекрасно сочетается с мясом утки. Из мясного ассорти варят бульон, затем мясо вынимают, охлаждают, нарезают порционными кусочками и возвращают в суп.

Картофельные супы с мясом завоевали популярность не только благодаря тому, что очень вкусны. Они также и питательны. Основа подобных супов - мясные бульоны, картофель и мясо обеспечивает организм таким необходимым строительным материалом для клеток, как белки, при достаточно низкой калорийности - всего порядка 40 ккал на 100 грамм супа.

К достоинствам картофельных супов с мясом можно отнести и возможность очень быстрого приготовления. Бульон можно сварить заранее и хранить с подготовленным мясом в холодильнике. В этом случае приготовление полноценного супа замет время необходимое для того, чтобы в бульоне сварился картофель.

Как приготовить суп картофельный с мясом - 15 разновидностей

Это один из простейших рецептов приготовления такого блюда. В нем в полной мере проявляются вкусовые качества мясных супов из птицы с картофелем.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Из мяса на медленном огне приготовить бульон.

Картофель нарезают кубиком, лук - мелко. Морковь натирают на средней терке.

По готовности мяса его достают из бульона, охлаждают и мелко нарезают.

В бульон выкладывают подготовленные овощи и на среднем огне доводят до готовности. За пару минут до готовности возвращают в суп нарезанное мясо, солят по вкусу, добавляют специи.

При подаче посыпают рубленой зеленью, можно подать сметану.

Приготовить такой суп несложно, а получается и вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 300 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец, соль, специи - по предпочтению
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Картофель нарезают соломкой, лук - мелко, морковь - четвертями кружка. Подготовленные морковь и лук пассеруют.

Когда мясо в бульоне будет готово - в суп выкладывают картофель, пассерованные овощи и варят до готовности картофеля.

Перед окончанием варки добавляет специи, присаливают.

Суп готов.

При подаче можно украсить нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками.

Этот мясной суп с картофелем и луком готовится быстро и просто, а получает очень вкусное обеденное блюдо.

Ингредиенты:

  • Мясо на кости - 1 кг.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Растительное масло - 1 ложка столовая
  • Острая приправа - 1 ложка столовая
  • Лук-порей - 150 гр.
  • Соль, перец, любимые приправы - по предпочтению
  • Лук - 2 шт.

Приготовление:

Из мяса сварить бульон.

Готовое мясо отделить от костей.

Лук тонко нарезать, пассеровать в кастрюле до прозрачности, добавить острую приправу, специи.

Добавить нарезанный картофель, залить бульоном и варить до готовности картошки.

При окончании приготовления добавить нарезанное мясо, поварить 5 мин.

Суп готов.

Быстрое в приготовлении блюдо с отчетливым вкусом куриного супа.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка - 3 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Брокколи - 200 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Перец, соль, специи - по предпочтению
  • Лист лавровый - 1 шт.
  • Масло растительное - 1 ложка столовая
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 3 шт.
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Из окорочков, сельдерея с добавлением горошинок перца на среднем огне готовят бульон.

Морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок и лук измельчить.

Из готового бульона достать окорочка, бульон процедить.

В кастрюле пассеровать лук, чеснок, морковь, залить бульоном, добавить брокколи, специи, нарезанный ломтиками картофель и варить до его готовности.

Выложить в суп нарезанное мясо окорочков, довести до закипания, снять с огня.

Дать супу настояться 10 мин. и подавать.

Ингредиенты:

  • Говядина - 0,5 кг.
  • Картофель - 0,75 кг.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ложки столовых
  • Томат-пюре- 2 ложки столовых
  • Соль, специи - по предпочтению

Приготовление:

Отварить говяжий бульон. Мясо нарезать кусочками. Морковь нарезают кубиками.

Нарезанный соломкой лук пассеруют, мясо обжаривают.

Соединяют лук и мясо, добавляют морковь, томатное пюре, щепотку сахара и прожаривают 10 мин.

Подготовленные ингредиенты выкладывают в говяжий бульон, доводят до кипения и добавляют картофель.

Варят до готовности.

Солят за пару минут до готовности.

Наваристый сытный суп с характерной кислинкой, присущей блюдам с добавлением консервированных томатов.

Ингредиенты:

  • Мякоть говядины - 0,5 кг.
  • Картофель - 6 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томаты консервированные - 200 гр.
  • Перец, соль, специи - по предпочтению
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками, лук - полукольцами. Морковь натереть на средней терке.

Кусочки мяса сбрызнуть маслом.

В кастрюле с толстым дном разогревают масло, обжаривают мясо до золотистой корочки с морковью и луком. Заливают водой и варят 20 мин.

Затем добавляют размятые консервированные томаты, нарезанный по предпочтению картофель и варят до готовности последнего.

Суп готов.

Этот суп интересен насыщенным мясным вкусом, получается очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 500 гр.
  • Филе свиное - 500 гр.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Морковь - 0,5 кг.
  • Перец, соль, специи - по предпочтению
  • Томаты - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Фасоль стручковая - 150 гр.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Масло растительное - 2 ложки столовых
  • Лук - 2 шт.
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Нарезать картофель мелкими кубиками, морковь - кружками, фасоль - кусочками.

Мясо нарезать кубиками, лук - полукольцами.

В кастрюле с толстым дном разогревают масло и вместе с луком обжаривают мясо до золотистой корочки, заливают водой и варят полчаса, добавив за пять минут до окончания специи.

Затем добавляют морковь и картофель, кукурузу и фасоль, варят до готовности овощей.

К такому супу можно подать натертый твердый сыр, которые каждый добавит в тарелку себе по вкусу.

Это рецепт настоящего традиционного венгерского супа, который готовят на основе мяса и картофеля.

Ингредиенты:

  • Говядина - 600 гр.
  • Картошка - 600 гр.
  • Лук - 200 гр.
  • Помидоры свежие - 100 гр.
  • Перец сладкий -400 гр.
  • Сушеная венгерская паприка - 3 ложки чайных
  • Соль - по вкусу
  • Мука пшеничная- 200 гр.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать кусочками.

Нарезать лук. Обжарить до зарумянивания.

Добавить воду и готовить до размягчения мяса.

Приготовить пасту для гуляша из муки, яйца и воды.

Картофель нарезать кубиком и выложить к мясу.

Когда картошка сварится - добавляют протертые томаты и перцы, нарезанные колечками.

Пасту отварить и добавить в гуляш.

Можно подавать.

Сытный суп, который готовится на основе картофеля и лука. Понравится тем, кто любит пикантность кинзы и её аромат.

Ингредиенты:

  • Филе говядины - 700 гр.
  • Лук-порей - 500 гр.
  • Картофель - 5 шт.
  • Вермишель из муки твердых сортов пшеницы - 100 гр.
  • Кинза - ½ пучка
  • Перец, соль, специи - по предпочтению
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.

В готовый бульон выкладывают нарезанный тонкими кольцами лук-порей, нарезанный кубиками картофель, варят 10 мин. Затем добавляют вермишель и варят до готовности.

При подаче суп посыпают мелко нарубленной кинзой.

Чтобы суп с мясом и картофелем получился вкусным, бульон для него лучше варить не спеша, на медленном огне.

Суп получается с легкими сладковатыми нотками, характерными для супов из свинины.

Ингредиенты:

  • Свинина - 0,45 кг.
  • Картофель - 0,5 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соль, перец - по предпочтению
  • Масло растительное -2-3 ложки столовых
  • Томаты - 2 шт.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до румяной корочки.

Нарезанные лук и морковь пассеровать, добавив нарезанные томаты и перец.

Довести воду до закипания, выложить подготовленное мясо и варить, снимая пену, до готовности.

Добавить нарезанный картофель, опять довести до закипания и варить до готовности.

Выложить зажарку, поварить и можно подавать.

Это очень вкусный и сытный суп, благодаря использованию листьев молодой крапивы и щавеля он послужит отличным источником витаминов, которые так необходимы организму после зимы.

Ингредиенты:

  • Филе молодой говядины - 1 кг.
  • Листья молодой крапивы - 250 гр.
  • Листья щавеля - 200 гр.
  • Лук-порей - 150 гр.
  • Крупа рисовая - 3 ложки столовых
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец, соль, специи - по предпочтению
  • Сметана - для заправки по вкусу
  • Вода - 3 л.

Приготовление:

Из мяса варят бульон.

Лук и морковь шинкуют.

Листья крапивы обдают кипятком.

Картофель нарезают кубиками.

Из бульона достают отваренное мясо, нарезают.

В процеженный бульон выкладывают картофель, нарезанные листья крапивы и щавеля, лук и морковь, промытую рисовую крупу и варят до готовности картофеля, добавляя в конце приготовления соль и специи.

При подаче в тарелку кладут нарезанное мясо, заливают супом, посыпают нарезанной зеленью.

Сметаной суп каждый заправляет по вкусу.

Пикантный вкусный суп м при этом очень сытный.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок - 1 шт.
  • Шампиньона - 300 гр.
  • Картофель - 3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сырок плавленый - 2 шт.

Приготовление.

Из окорока варят бульон. Затем окорок вынимают.

В кипящий бульон выкладывают нарезанный кубиками.

Грибы нарезают, обжаривают 5 мин. Добавляют сливочное масло, выкладывают лук и морковь и продолжают обжаривать.

Когда картофель сварится в суп выкладывают нарезанное куриное мясо и поджарку, доводят до кипения и вводят натертый сыр.

Суп оставляют до полного расплавления сыра, доют настояться и подают.

Суп получается очень ароматным, а введение в рецепт фасоли улучшает и вкус и питательность.

Ингредиенты:

  • Телятина на косточке - 600 гр.
  • Фасоль - 1 стакан
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Куркума - ложка чайная
  • Базилик сухой - ½ ложки чайной
  • Соль, перец - по предпочтению
  • Паприка - ½ ложки чайной
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Вода - 2 л.

Приготовление:

Фасоль предварительно замачивают на ночь.

Из мяса отваривают бульон, мясо отделяют от кости, нарезают, а бульон - процеживают.

Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь натирают на крупной терке и пассеруют с добавлением куркумы.

Картофель нарезают кубиками.

Бульон ставят на огонь, доводят до закипания, выкладывают овощи и фасоль. Варят до готовности фасоли.

Супу дают настояться 10 мин. и подают.

Суп понравится тем, кто ценит острые оригинальные супы.

Ингредиенты:

  • Окорочка куриные - 2 шт.
  • Чечевица красная - 4 ложки столовых
  • Картофель - 5 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Листья мяты - 2 ложки столовых
  • Чеснок - 2 зубка
  • Паприка - ½ ложки чайных
  • Перец душистый
  • Масло оливковое - 1 ложка столовая
  • Перец горошком
  • Соус «Табаско» - 1 ложка чайная
  • Соль, перец черный - по предпочтению
  • Вода - 1 л.

Приготовление:

Из курятины готовят бульон с добавлением любимых специй.

Лук нарезают тонкими кольцами, чеснок продавливают через пресс.

Картошку нарезают брусочками. Чечевицу промывают. Литья мяты мелко рубят.

Лук и чеснок пассеруют.

Из кипящего бульона удаляют специи и окорочка. Кладут картофель и чечевицу, пассерованные овощи, листья мяты, паприку и перец, вводят соус «Тобаско».

Варят до готовности картофеля и чечевицы.

Готовый суп блендируют, разливают по тарелкам, добавив нарезанное куриное мясо.

Суп с мясом и картошкой в мультиварке

Суп готовится с минимальными затратами времени хозяйки, а получается даже вкуснее, чем приготовленный на плите благодаря специфичности термической обработки продуктов в мультиварке.

Этот суп уникален тем, что он варится не на мясном бульоне, но в нем присутствует мясо. Яркий и ароматный картофельный суп с кусочками хорошенько прожаренного мяса способен нагнать аппетит на любого. Готовить такой суп очень легко. Но есть два нюанса в приготовлении этого картофельного супа. В качестве мяса лучше брать нежирную свинину, а картофель следует варить до состояния, когда он начнет буквально "рассыпаться".

Ингредиенты

  • вода - 2 л;
  • картофель - 4-6 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • подсолнечное масло - 40 мл;
  • нежирная свинина - 500-700 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • соль - неполная столовая ложка;
  • молотый черный перец - щепотка;
  • острый стручковый перец - 1/10 стручка.

Как приготовить суп из картошки с жареным мясом

Наполняем кастрюлю двумя литрами чистой питьевой воды и ставим ее на огонь.
Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Дальше нам потребуется сковорода. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее натертую морковь. Обжариваем морковку на подсолнечном масле (20 мл) в течение 5 минут (не забываем перемешивать ее лопаткой).


После этого морковь отправляем в кипящую воду. Добавляем пару листиков лавра и накрываем кастрюлю крышкой.


Чистим и моем картофель. Нарезаем его соломкой или кубиками.
Отправляем в кипящую воду.


Свинину тщательно моем в большом количестве воды. Нарезаем мясо небольшими кубиками величиной с 1,5-2 см.
Воспользуемся сковородой, в которой обжаривали морковь. Доливаем в сковороду оставшиеся 20 мл подсолнечного масла и выкладываем туда мясо. Свинину обжариваем минут 10-15.

Часто перемешиваем мясо лопаткой, иначе оно будет пригорать. В конечном итоге кубики мяса должны сильно подрумяниться. Затем мясо добавляем в суп.


Варим суп на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.
В конце приготовления (за 2 минуты до снятия кастрюли с огня) солим и перчим суп, добавляем острый перец и чеснок (пропускаем его через пресс).


При желании готовый картофельный суп с жареным мясом заправляем зеленью или сметаной.

Похожие публикации