Как приготовить суп мясной с картошкой. Суп с мясом и картофелем «Сытный обед
Наваристый картофельный супчик с мясом всегда будет желанным гостем на вашем обеденном повседневном столе. Можно приготовить его простым способом или разнообразить блюдо различными ингредиентами, сделав его неповторимым и оригинальным.
Рецепт картофельного супа с мясом
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 485 г;
- вода фильтрованная – 2 л;
- морковь – 345 г;
- лук репчатый – 345 г;
- масло рафинированное – 50 мл;
- – 35 г;
- чеснок – по вкусу;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Мясо промываем, обрабатываем, нарезаем порционными кусочками и опускаем осторожно в кастрюлю с водой. Готовим до закипания на сильном огне, а потом уменьшаем пламя, подсаливаем и готовим бульон около 1,5 часов. После этого аккуратно вынимаем мягкое мясо из кастрюли, а бульон пропускаем через ситечко. Картофель чистим, нарезаем тоненькой соломкой и бросаем в кипящий бульон. Лук и морковь чистим и подрумяниваем на сливочном маслице. Выкладываем обжарку в суп, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем нарезанное мясо. Варим еще несколько минут и в самом конце добавляем рубленую зелень. Готовый суп накрываем крышкой и настаиваем 20 минут.
Картофельный суп-пюре с мясом
Ингредиенты:
- свинина на кости – 525 г;
- вода – 515 мл;
- картофель – 155 г;
- морковь – 95 г;
- лук репчатый – 95 г;
- сливки 15% – 205 мл;
- специи.
Приготовление
Перед тем, как приготовить картофельный суп, обрабатываем мясо и отвариваем его 2 часа в подсоленной воде. Готовим зажарку: пассеруем меленько нарезанную луковицу и морковь на разогретом растительном масле. Через 45 минут в кипящий бульон бросаем нарезанный соломкой картофель и томим его до мягкости. Осторожно вынимаем мясо и снимаем его с кости. Полученные волокна кладем обратно в кастрюлю. Добавляем подготовленные овощи, мелко порубленный зеленый лук, зелень и взбиваем все блендером. Вливаем нежирные сливки, перемешиваем и провариваем суп около 15 минут на слабом огне.
Ингредиенты:
- мякоть говядины – 315 г;
- полукопченые сосиски – 5 шт.;
- капуста белокочанная – 215 г;
- болгарский перец – 105 г;
- морковь – 35 г;
- картофель – 185 г;
- – 215 г;
- чеснок – по вкусу;
- масло подсолнечное без запаха;
- специи и свежая зелень – на вкус.
Приготовление
Мясо обрабатываем, промываем, нарезаем порционными кусочками и бросаем в кипящую воду. Приправляем бульон специями и бросаем нашинкованную тонко капусту. Картошку и сладкий перец обрабатываем, нарезаем соломкой и добавляем в суп через 15 минут. Сосиски вынимаем из упаковки, измельчаем кружочками, а морковь шинкуем соломкой на крупной терке. Подготовленные продукты обжариваем слегка на растительном масле, а потом перекладываем содержимое в кипящий суп. Хорошенько перемешиваем, добавляем измельченные помидоры с соком и томим на слабом огне еще 10 минут. В самом конце выдавливаем для аромата несколько зубчиков чеснока и посыпаем вкусный картофельный суп с мясом рубленой зеленью.
Наваристый картофельный супчик с мясом всегда будет желанным гостем на вашем обеденном повседневном столе. Можно приготовить его простым способом или разнообразить блюдо различными ингредиентами, сделав его неповторимым и оригинальным.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 485 г;
- вода фильтрованная — 2 л;
- морковь — 345 г;
- лук репчатый — 345 г;
- масло рафинированное — 50 мл;
- масло сливочное — 35 г;
- чеснок — по вкусу;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Мясо промываем, обрабатываем, нарезаем порционными кусочками и опускаем осторожно в кастрюлю с водой. Готовим до закипания на сильном огне, а потом уменьшаем пламя, подсаливаем и готовим бульон около 1,5 часов. После этого аккуратно вынимаем мягкое мясо из кастрюли, а бульон пропускаем через ситечко. Картофель чистим, нарезаем тоненькой соломкой и бросаем в кипящий бульон. Лук и морковь чистим и подрумяниваем на сливочном маслице. Выкладываем обжарку в суп, выдавливаем зубчик чеснока и добавляем нарезанное мясо. Варим еще несколько минут и в самом конце добавляем рубленую зелень. Готовый суп накрываем крышкой и настаиваем 20 минут.
Картофельный суп-пюре с мясом
Ингредиенты:
- свинина на кости — 525 г;
- вода — 515 мл;
- картофель — 155 г;
- морковь — 95 г;
- лук репчатый — 95 г;
- сливки 15% - 205 мл;
- специи.
Приготовление
Перед тем, как приготовить картофельный суп, обрабатываем мясо и отвариваем его 2 часа в подсоленной воде. Готовим зажарку: пассеруем меленько нарезанную луковицу и морковь на разогретом растительном масле. Через 45 минут в кипящий бульон бросаем нарезанный соломкой картофель и томим его до мягкости. Осторожно вынимаем мясо и снимаем его с кости. Полученные волокна кладем обратно в кастрюлю. Добавляем подготовленные овощи, мелко порубленный зеленый лук, зелень и взбиваем все блендером. Вливаем нежирные сливки, перемешиваем и провариваем суп около 15 минут на слабом огне.
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 315 г;
- полукопченые сосиски — 5 шт.;
- капуста белокочанная — 215 г;
- болгарский перец — 105 г;
- морковь — 35 г;
- картофель — 185 г;
- помидоры консервированные — 215 г;
- чеснок — по вкусу;
- масло подсолнечное без запаха;
- специи и свежая зелень — на вкус.
Приготовление
Мясо обрабатываем, промываем, нарезаем порционными кусочками и бросаем в кипящую воду. Приправляем бульон специями и бросаем нашинкованную тонко капусту. Картошку и сладкий перец обрабатываем, нарезаем соломкой и добавляем в суп через 15 минут. Сосиски вынимаем из упаковки, измельчаем кружочками, а морковь шинкуем соломкой на крупной терке. Подготовленные продукты обжариваем слегка на растительном масле, а потом перекладываем содержимое в кипящий суп. Хорошенько перемешиваем, добавляем измельченные помидоры с соком и томим на слабом огне еще 10 минут. В самом конце выдавливаем для аромата несколько зубчиков чеснока и посыпаем вкусный картофельный суп с мясом рубленой зеленью.
Горячие вкусные первые блюда, как никогда актуальны в холодное зимнее или осеннее время. Хочу предложить вам рецепт простого, вкусного картофельного супа с мясом, который готовится очень просто и быстро. Небольшая его особенность в том, что я немного пюрирую картошку непосредственно в готовом супе перед подачей. Но, не как картофельное пюре, а всего лишь слегка. Так картофельный суп становится более густым, не прозрачным, но это его совсем не портит, а даже наоборот, он становится более насыщенный и приятный на вкус. Это первое блюдо получается очень ароматное и достаточно питательное, оно прекрасно подойдет для повседневного обеда.
Ингредиенты:
- любое мясо с косточкой около 1 кг
- морковь 1 шт
- луковица 1 шт
- картофель 4 — 5 шт
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
В первую очередь приготовим мясной бульон для супа, для этого отварим наше мясо с косточкой до полной готовности. Мясо достаем, даем ему остыть, отделяем мякоть и режем ее на небольшие порционные кусочки. При необходимости процедить бульон, долить воды до 2,5 литров и довести до кипения. Картофель порезать средними кусочками, морковь — мелко, все выложить в кипящий бульон. Когда картофель будет готов, его надо слегка потолочь (я это делаю половником) прямо в кастрюле, но не увлекайтесь, у нас должны остаться и крупные кусочки. Теперь добавить измельченный лук, порезанные мясные кусочки, посолить, поперчить и дать покипеть картофельному супу еще минут пять. Выключить огонь и оставить настояться минут 15 — 20. Приятного аппетита.
Суп картофельный с мясом - одно из самых популярных обеденных блюд. Готовится он не сложно, ингредиенты доступны. При этом вкусовая гамма бульона из мяса и нейтральность вкуса картофеля дают кулинарам практически неограниченные возможности для воплощения новых идей. Например, супы с куриным мясом и картофелем отлично сочетаются с морепродуктами. Разнообразить вкус таких супов можно и добавляя в привычные рецепты натертые твердые и плавленые сыры.
Супы с мясом и картофелем получаются особенно вкусными, если готовить их не их одного вида мяса, а из нескольких. Отличное сочетание вкусовой гаммы дают телятина, курица и свинина. Баранина прекрасно сочетается с мясом утки. Из мясного ассорти варят бульон, затем мясо вынимают, охлаждают, нарезают порционными кусочками и возвращают в суп.
Картофельные супы с мясом завоевали популярность не только благодаря тому, что очень вкусны. Они также и питательны. Основа подобных супов - мясные бульоны, картофель и мясо обеспечивает организм таким необходимым строительным материалом для клеток, как белки, при достаточно низкой калорийности - всего порядка 40 ккал на 100 грамм супа.
К достоинствам картофельных супов с мясом можно отнести и возможность очень быстрого приготовления. Бульон можно сварить заранее и хранить с подготовленным мясом в холодильнике. В этом случае приготовление полноценного супа замет время необходимое для того, чтобы в бульоне сварился картофель.
Как приготовить суп картофельный с мясом - 15 разновидностей
Это один из простейших рецептов приготовления такого блюда. В нем в полной мере проявляются вкусовые качества мясных супов из птицы с картофелем.
Ингредиенты:
- Филе куриное - 300 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 2 л.
Приготовление:
Из мяса на медленном огне приготовить бульон.
Картофель нарезают кубиком, лук - мелко. Морковь натирают на средней терке.
По готовности мяса его достают из бульона, охлаждают и мелко нарезают.
В бульон выкладывают подготовленные овощи и на среднем огне доводят до готовности. За пару минут до готовности возвращают в суп нарезанное мясо, солят по вкусу, добавляют специи.
При подаче посыпают рубленой зеленью, можно подать сметану.
Приготовить такой суп несложно, а получается и вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе говядины - 300 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец, соль, специи - по предпочтению
- Лист лавровый - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Вода - 2 л.
Приготовление:
Картофель нарезают соломкой, лук - мелко, морковь - четвертями кружка. Подготовленные морковь и лук пассеруют.
Когда мясо в бульоне будет готово - в суп выкладывают картофель, пассерованные овощи и варят до готовности картофеля.
Перед окончанием варки добавляет специи, присаливают.
Суп готов.
При подаче можно украсить нарубленной зеленью, заправить нежирными сливками.
Этот мясной суп с картофелем и луком готовится быстро и просто, а получает очень вкусное обеденное блюдо.
Ингредиенты:
- Мясо на кости - 1 кг.
- Картофель - 0,5 кг.
- Растительное масло - 1 ложка столовая
- Острая приправа - 1 ложка столовая
- Лук-порей - 150 гр.
- Соль, перец, любимые приправы - по предпочтению
- Лук - 2 шт.
Приготовление:
Из мяса сварить бульон.
Готовое мясо отделить от костей.
Лук тонко нарезать, пассеровать в кастрюле до прозрачности, добавить острую приправу, специи.
Добавить нарезанный картофель, залить бульоном и варить до готовности картошки.
При окончании приготовления добавить нарезанное мясо, поварить 5 мин.
Суп готов.
Быстрое в приготовлении блюдо с отчетливым вкусом куриного супа.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка - 3 шт.
- Сельдерей - 1 стебель
- Брокколи - 200 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Перец, соль, специи - по предпочтению
- Лист лавровый - 1 шт.
- Масло растительное - 1 ложка столовая
- Лук - 1 шт.
- Перец черный горошком - 3 шт.
- Вода - 2 л.
Приготовление:
Из окорочков, сельдерея с добавлением горошинок перца на среднем огне готовят бульон.
Морковь нарезать тонкой соломкой, чеснок и лук измельчить.
Из готового бульона достать окорочка, бульон процедить.
В кастрюле пассеровать лук, чеснок, морковь, залить бульоном, добавить брокколи, специи, нарезанный ломтиками картофель и варить до его готовности.
Выложить в суп нарезанное мясо окорочков, довести до закипания, снять с огня.
Дать супу настояться 10 мин. и подавать.
Ингредиенты:
- Говядина - 0,5 кг.
- Картофель - 0,75 кг.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ложки столовых
- Томат-пюре- 2 ложки столовых
- Соль, специи - по предпочтению
Приготовление:
Отварить говяжий бульон. Мясо нарезать кусочками. Морковь нарезают кубиками.
Нарезанный соломкой лук пассеруют, мясо обжаривают.
Соединяют лук и мясо, добавляют морковь, томатное пюре, щепотку сахара и прожаривают 10 мин.
Подготовленные ингредиенты выкладывают в говяжий бульон, доводят до кипения и добавляют картофель.
Варят до готовности.
Солят за пару минут до готовности.
Наваристый сытный суп с характерной кислинкой, присущей блюдам с добавлением консервированных томатов.
Ингредиенты:
- Мякоть говядины - 0,5 кг.
- Картофель - 6 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томаты консервированные - 200 гр.
- Перец, соль, специи - по предпочтению
- Масло растительное - 50 мл.
- Лук - 1 шт.
- Вода - 2 л.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, лук - полукольцами. Морковь натереть на средней терке.
Кусочки мяса сбрызнуть маслом.
В кастрюле с толстым дном разогревают масло, обжаривают мясо до золотистой корочки с морковью и луком. Заливают водой и варят 20 мин.
Затем добавляют размятые консервированные томаты, нарезанный по предпочтению картофель и варят до готовности последнего.
Суп готов.
Этот суп интересен насыщенным мясным вкусом, получается очень сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Филе говядины - 500 гр.
- Филе свиное - 500 гр.
- Картофель - 0,5 кг.
- Морковь - 0,5 кг.
- Перец, соль, специи - по предпочтению
- Томаты - 1 шт.
- Кукуруза консервированная - 200 гр.
- Фасоль стручковая - 150 гр.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Масло растительное - 2 ложки столовых
- Лук - 2 шт.
- Вода - 3 л.
Приготовление:
Нарезать картофель мелкими кубиками, морковь - кружками, фасоль - кусочками.
Мясо нарезать кубиками, лук - полукольцами.
В кастрюле с толстым дном разогревают масло и вместе с луком обжаривают мясо до золотистой корочки, заливают водой и варят полчаса, добавив за пять минут до окончания специи.
Затем добавляют морковь и картофель, кукурузу и фасоль, варят до готовности овощей.
К такому супу можно подать натертый твердый сыр, которые каждый добавит в тарелку себе по вкусу.
Это рецепт настоящего традиционного венгерского супа, который готовят на основе мяса и картофеля.
Ингредиенты:
- Говядина - 600 гр.
- Картошка - 600 гр.
- Лук - 200 гр.
- Помидоры свежие - 100 гр.
- Перец сладкий -400 гр.
- Сушеная венгерская паприка - 3 ложки чайных
- Соль - по вкусу
- Мука пшеничная- 200 гр.
- Соль 1/4 чайной ложки
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками.
Нарезать лук. Обжарить до зарумянивания.
Добавить воду и готовить до размягчения мяса.
Приготовить пасту для гуляша из муки, яйца и воды.
Картофель нарезать кубиком и выложить к мясу.
Когда картошка сварится - добавляют протертые томаты и перцы, нарезанные колечками.
Пасту отварить и добавить в гуляш.
Можно подавать.
Сытный суп, который готовится на основе картофеля и лука. Понравится тем, кто любит пикантность кинзы и её аромат.
Ингредиенты:
- Филе говядины - 700 гр.
- Лук-порей - 500 гр.
- Картофель - 5 шт.
- Вермишель из муки твердых сортов пшеницы - 100 гр.
- Кинза - ½ пучка
- Перец, соль, специи - по предпочтению
- Вода - 3 л.
Приготовление:
Из мяса, нарезанного кусочками, на медленном огне готовят бульон.
В готовый бульон выкладывают нарезанный тонкими кольцами лук-порей, нарезанный кубиками картофель, варят 10 мин. Затем добавляют вермишель и варят до готовности.
При подаче суп посыпают мелко нарубленной кинзой.
Чтобы суп с мясом и картофелем получился вкусным, бульон для него лучше варить не спеша, на медленном огне.
Суп получается с легкими сладковатыми нотками, характерными для супов из свинины.
Ингредиенты:
- Свинина - 0,45 кг.
- Картофель - 0,5 кг.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Соль, перец - по предпочтению
- Масло растительное -2-3 ложки столовых
- Томаты - 2 шт.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками, обжарить на сильном огне до румяной корочки.
Нарезанные лук и морковь пассеровать, добавив нарезанные томаты и перец.
Довести воду до закипания, выложить подготовленное мясо и варить, снимая пену, до готовности.
Добавить нарезанный картофель, опять довести до закипания и варить до готовности.
Выложить зажарку, поварить и можно подавать.
Это очень вкусный и сытный суп, благодаря использованию листьев молодой крапивы и щавеля он послужит отличным источником витаминов, которые так необходимы организму после зимы.
Ингредиенты:
- Филе молодой говядины - 1 кг.
- Листья молодой крапивы - 250 гр.
- Листья щавеля - 200 гр.
- Лук-порей - 150 гр.
- Крупа рисовая - 3 ложки столовых
- Морковь - 1 шт.
- Корень петрушки - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Перец, соль, специи - по предпочтению
- Сметана - для заправки по вкусу
- Вода - 3 л.
Приготовление:
Из мяса варят бульон.
Лук и морковь шинкуют.
Листья крапивы обдают кипятком.
Картофель нарезают кубиками.
Из бульона достают отваренное мясо, нарезают.
В процеженный бульон выкладывают картофель, нарезанные листья крапивы и щавеля, лук и морковь, промытую рисовую крупу и варят до готовности картофеля, добавляя в конце приготовления соль и специи.
При подаче в тарелку кладут нарезанное мясо, заливают супом, посыпают нарезанной зеленью.
Сметаной суп каждый заправляет по вкусу.
Пикантный вкусный суп м при этом очень сытный.
Ингредиенты:
- Куриный окорок - 1 шт.
- Шампиньона - 300 гр.
- Картофель - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Масло сливочное - 50 гр.
- Сырок плавленый - 2 шт.
Приготовление.
Из окорока варят бульон. Затем окорок вынимают.
В кипящий бульон выкладывают нарезанный кубиками.
Грибы нарезают, обжаривают 5 мин. Добавляют сливочное масло, выкладывают лук и морковь и продолжают обжаривать.
Когда картофель сварится в суп выкладывают нарезанное куриное мясо и поджарку, доводят до кипения и вводят натертый сыр.
Суп оставляют до полного расплавления сыра, доют настояться и подают.
Суп получается очень ароматным, а введение в рецепт фасоли улучшает и вкус и питательность.
Ингредиенты:
- Телятина на косточке - 600 гр.
- Фасоль - 1 стакан
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Куркума - ложка чайная
- Базилик сухой - ½ ложки чайной
- Соль, перец - по предпочтению
- Паприка - ½ ложки чайной
- Масло растительное - 50 мл.
- Вода - 2 л.
Приготовление:
Фасоль предварительно замачивают на ночь.
Из мяса отваривают бульон, мясо отделяют от кости, нарезают, а бульон - процеживают.
Лук нарезают тонкими полукольцами, морковь натирают на крупной терке и пассеруют с добавлением куркумы.
Картофель нарезают кубиками.
Бульон ставят на огонь, доводят до закипания, выкладывают овощи и фасоль. Варят до готовности фасоли.
Супу дают настояться 10 мин. и подают.
Суп понравится тем, кто ценит острые оригинальные супы.
Ингредиенты:
- Окорочка куриные - 2 шт.
- Чечевица красная - 4 ложки столовых
- Картофель - 5 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Листья мяты - 2 ложки столовых
- Чеснок - 2 зубка
- Паприка - ½ ложки чайных
- Перец душистый
- Масло оливковое - 1 ложка столовая
- Перец горошком
- Соус «Табаско» - 1 ложка чайная
- Соль, перец черный - по предпочтению
- Вода - 1 л.
Приготовление:
Из курятины готовят бульон с добавлением любимых специй.
Лук нарезают тонкими кольцами, чеснок продавливают через пресс.
Картошку нарезают брусочками. Чечевицу промывают. Литья мяты мелко рубят.
Лук и чеснок пассеруют.
Из кипящего бульона удаляют специи и окорочка. Кладут картофель и чечевицу, пассерованные овощи, листья мяты, паприку и перец, вводят соус «Тобаско».
Варят до готовности картофеля и чечевицы.
Готовый суп блендируют, разливают по тарелкам, добавив нарезанное куриное мясо.
Суп с мясом и картошкой в мультиварке
Суп готовится с минимальными затратами времени хозяйки, а получается даже вкуснее, чем приготовленный на плите благодаря специфичности термической обработки продуктов в мультиварке.
Этот суп уникален тем, что он варится не на мясном бульоне, но в нем присутствует мясо. Яркий и ароматный картофельный суп с кусочками хорошенько прожаренного мяса способен нагнать аппетит на любого. Готовить такой суп очень легко. Но есть два нюанса в приготовлении этого картофельного супа. В качестве мяса лучше брать нежирную свинину, а картофель следует варить до состояния, когда он начнет буквально "рассыпаться".
Ингредиенты
- вода - 2 л;
- картофель - 4-6 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- подсолнечное масло - 40 мл;
- нежирная свинина - 500-700 г;
- чеснок - 2 зубца;
- лавровый лист - 2 шт.;
- соль - неполная столовая ложка;
- молотый черный перец - щепотка;
- острый стручковый перец - 1/10 стручка.
Как приготовить суп из картошки с жареным мясом
Наполняем кастрюлю двумя литрами чистой питьевой воды и ставим ее на огонь.
Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Дальше нам потребуется сковорода. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее натертую морковь. Обжариваем морковку на подсолнечном масле (20 мл) в течение 5 минут (не забываем перемешивать ее лопаткой).
После этого морковь отправляем в кипящую воду. Добавляем пару листиков лавра и накрываем кастрюлю крышкой.
Чистим и моем картофель. Нарезаем его соломкой или кубиками.
Отправляем в кипящую воду.
Свинину тщательно моем в большом количестве воды. Нарезаем мясо небольшими кубиками величиной с 1,5-2 см.
Воспользуемся сковородой, в которой обжаривали морковь. Доливаем в сковороду оставшиеся 20 мл подсолнечного масла и выкладываем туда мясо. Свинину обжариваем минут 10-15.
Часто перемешиваем мясо лопаткой, иначе оно будет пригорать. В конечном итоге кубики мяса должны сильно подрумяниться. Затем мясо добавляем в суп.
Варим суп на среднем огне до полной готовности всех ингредиентов.
В конце приготовления (за 2 минуты до снятия кастрюли с огня) солим и перчим суп, добавляем острый перец и чеснок (пропускаем его через пресс).
При желании готовый картофельный суп с жареным мясом заправляем зеленью или сметаной.