Оладьи с разрыхлителем. Для приготовления оладушек потребуются

Оладьи на кефире полезные и легкие в приготовлении. Получаются нежными и воздушными при помощи дрожжей, соды или разрыхлителя. В статье собраны самые удачные варианты приготовления. Выбирайте рецепт пышных оладий на кефире, который вам больше нравится.

Пышные оладьи на кефире - базовый рецепт

Изменяя количество сахара в составе, можно сделать сладкие оладушки или обойтись вовсе без этого ингредиента.

Чтобы оладьи у вас точно получились, замешивать тесто нужно густое. Если сделаете жидкое, то получатся блинчики. Зажаривать оладушки необходимо только в большом количестве масла.

Ингредиенты:

  • сахар – 70 г;
  • кефир – 500 мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • яйцо – 2 куриных;
  • сода – 1 ч. ложечка;
  • мука – 320 г.

Приготовление:

  1. Чтобы оладушки получились вкусными воспользуйтесь мукой высшего сорта. Просеять.
  2. Всыпать соду. Распределить.
  3. Влить в кастрюльку кефир.
  4. Нагреть. К этому процессу следует относиться очень ответственно, если перегреть, то масса свернется.
  5. Влить яйца в пиалу.
  6. Засыпать сахар. Подсолить.
  7. Взбить. В процессе следует добиться однородного и пышного состояния массы.
  8. Соединить с кефиром. Размешать.
  9. Ввести муку.
  10. Размешать.
  11. Тесто получилось правильное, если масса медленно стекает с ложки.
  12. Воспользоваться лучше сковородкой, которая имеет толстое дно.
  13. Нагреть.
  14. Влить масло. Разогреть.
  15. Зачерпнуть большой ложкой тесто.
  16. Вылить на дно сковородки. За один раз поместится 3-4 оладушки.
  17. Зажарить.
  18. Перевернуть.
  19. Когда каждая сторона обретет золотистый цвет, значит оладушки готовы.

Без добавления яиц

Оладьи на кефире без яиц получаются пышными, воздушными и легкими. Обладают приятным ароматом. Хороший вариант, чтобы побаловать вкусным блюдом на завтрак всю семью.

Ингредиенты:

  • сода – 1 ч. ложечка;
  • кефир – 320 мл;
  • сахар – 85 г;
  • лимон;
  • мука – 470 г;
  • масло для зажаривания.

Приготовление:

  1. Залить кефир в пиалу.
  2. Закинуть соду.
  3. Размешать. Отставить на пять минут.
  4. Выдавить сок с лимона. Перемешать.
  5. Присоединить сахар.
  6. Размешать.
  7. Засыпать муку.
  8. Взять силиконовую лопаточку. Перемешать.
  9. Влить масло в сковородку. Раскалить.
  10. Выложить большой ложкой оладушки.
  11. Зажарить.

С дрожжами

Чтобы приготовить пышные оладьи с дрожжами, необходимо потратить больше времени на приготовление, по сравнению с оладушками на соде. Но результат вас точно порадует, ведь точно они получатся пышными, ароматными и румяными.

Ингредиенты:

  • кефир – 230 мл;
  • соль;
  • масло для обжарки;
  • яйцо – 1 крупное;
  • мука – 225 г;
  • дрожжи – 12 г прессованных;
  • сахар – пол ст. ложки.

Приготовление:

  1. Слегка нагреть кефир.
  2. Закинуть дрожжи, размешать.
  3. Ввести муку. Перемешать.
  4. Укрыть крышкой. Отставить в тепло.
  5. Через час масса поднимется.
  6. Влить яйцо.
  7. Подсолить.
  8. Подсыпать сахар. Размешать.
  9. Отставить на пол часа.
  10. Выложить оладушки на сковородку, в которую заранее влили масло.
  11. Обжарить.

С яблоками

Приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками очень просто. Используйте кислые сорта яблок и у вас получится вкусное лакомство с легкой кислинкой. Хороший вариант для завтрака.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 крупных;
  • мука – 8 ст. ложек с горочкой;
  • масло для обжаривания;
  • сахар – 30 г;
  • соль;
  • яблоко – 2 шт.;
  • сода – пол ч. ложечки;
  • кефир – 360 мл.

Приготовление:

  1. Взять емкость. Понадобится с высокими бортами, в которой легко взбивать.
  2. Подсыпать соль.
  3. Взбить. Поможет миксер или блендер.
  4. Залить кефиром. Размешать.
  5. Добавить соду.
  6. Размешать.
  7. Теперь, чтобы лакомство получилось успешным, надо выдержать семь минут. За это время сода погасится, и оладьи получатся пышными.
  8. Раскалить сковородку с маслом.
  9. Выложить малым половником оладушки.
  10. Обжарить.

С вишневым соусом

Эти оладушки всегда выходят пышными и воздушными. Принесут удовольствие и порадуют удивительным вишневым вкусом.

Ингредиенты:

  • соль;
  • мука – 260 г;
  • ваниль;
  • масло сливочное – 55 г;
  • дрожжи 15 г прессованных;
  • яйцо – 2 куриных;
  • крахмал – 1 ч. ложечка;
  • кефир – 240 мл;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • сахар для теста – 75 г;
  • вишня – 160 г;
  • сахар для соуса – 55 г;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

  1. Раскрошить в пиалу дрожжи.
  2. Залить кефиром. Чтобы изделия не получились плоскими, следует использовать высокой жирности кефир. Обязательное условие идеального результата – комнатная температура кисломолочного продукта.
  3. Влить яйца.
  4. Засыпать сахар (1 ст. ложка).
  5. Подсолить. Перемешать. Достаточно пользоваться венчиком. Если воспользуетесь миксером, то тесто не будет держать форму и растечётся по сковородке.
  6. Добавить муку.
  7. Влить масло подсолнечное.
  8. Перемешать. Комков быть не должно.
  9. Отставить в сторону. Масса обязана подойти.
  10. Вишня для приготовления должна быть без косточек.
  11. Влить воду.
  12. Сковородку разогреть. Засыпать сахар, который остался.
  13. Добавить масло сливочное. Перемешать.
  14. Когда жидкость в сковородке запенится, положить вишню. Протушить четверть часа.
  15. Засыпать крахмал. Посыпать ванилью. Перемешать.
  16. Остудить. Соус готов.
  17. Перемешать тесто. Настоять восемь минут.
  18. Раскалить сковородку. Влить масло.
  19. Набрать ложкой тесто. Переместить на сковородку.
  20. Зажарить с двух сторон.
  21. Выложить на тарелку. Полить соусом.

Пышные оладьи на кефире с бананом

Замечательное, невероятно вкусное блюдо с пряным ароматом и бананами, которое нравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • масло рафинированное – 6 ст. ложек;
  • переспевший банан – 1 шт.;
  • мускатный орех;
  • кефир малой жирности – 250 мл;
  • корица;
  • яйцо – 1 куриное;
  • мука – 360 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • укус яблочный – 1 ст. ложка;
  • сода пищевая – пол ч. ложечки.

Приготовление:

  1. Мякоть банана нарезать. Нужны мелкие кубики.
  2. Всыпать сахар. Много добавлять не надо. Если банан сладкий, то можно обойтись без сахара.
  3. Толкучкой размять. Нужно добиться состояния жидкой кашицы.
  4. Влить яйцо.
  5. Взбить.
  6. Влить кефир, который имеет комнатную температуру.
  7. Перемешать.
  8. Всыпать муку. Взбить.
  9. Засыпать пряности. Перемешать. Получится вязкая, густая масса.
  10. Всыпать соду, которую погасили уксусом.
  11. Размешать.
  12. Выкладывать ложкой на горячую сковородку с маслом.
  13. Зажарить.

Пышные румяные оладьи это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы. Не только постоянно украшают наш стол в масленицу, но и маленькие пухлые солнышки - оладушки. С медом, с вареньем, со сметаной. А еще с зеленью внутри, с яблоком или кабачком, с изюмом или капустой, каких только мы не готовим оладий. Но самое важное, что нас так волнует, это как сделать оладьи толстенькими, пышными и воздушными, с хрустящей румяной корочкой по краям. Самый простые и проверенные это пышные оладьи на кефире, которые готовятся настолько просто, что научиться может каждый.

Именно такой вид оладий самый любимый в моей семье. Если я начинаю печь оладушки об этом сразу знают все и начинают заглядывать на кухню, когда же будет готово. Аппетитный запах распространяется по всему дому и устоять становится совершенно невозможно.

Самой большой проблемой в приготовлении пышных оладий всегда становилось то, что они как бы сдувались при жарке. Сначала наливаешь на сковородку густое тесто и вроде бы они поднимаются, а потом снимаешь готовый оладушек и он на глазах становится тоньше. Очень обидно бывает, хоть и не менее вкусно. Но в тех рецептах, о которых я вам сегодня расскажу, такая проблема у меня никогда не случалась.

Если я не собиралась специально готовить тонкие оладушки, что иногда делаю, то пышные оладьи на кефире практически всегда удаются как задумано.

Как приготовить пышные оладьи на кефире - пошаговый рецепт

Это классический рецепт пышных оладий, тесто для которых готовится с добавлением кефира. Почему именно кефир стал таким важным компонентом? Все очень просто, благодаря естественному процессу брожения в этом кисломолочном продукте, он становится отличным разрыхлителем и в то же время, его молочная природа делает тесто клейким и хорошо схватывающимся. Блины и оладьи на кефире всегда получаются хорошо наполненными пузырьками воздуха. Тонкие блины поэтому будут дырчатыми, а толстые оладьи получатся пористыми и губчатыми на разломе, так как весь воздух будет оставаться в виде пузырьков внутри. Это практически как пышные сдобные булочки в мире блинов. Нежные и воздушные. А готовка при этом не займет много времени.

  • кефир - 1 стакан (250 мл),
  • мука - 7 столовых ложек,
  • сахарный песок - 2 столовые ложки,
  • яйцо - 1 штука,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сода пищевая - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Заранее достаньте из холодильника яйцо и кефир, они не должны быть холодными. Кефир очень хорошо использовать тот, который уже постоял пару дней и его не успевают выпить до истечения срока годности. Обычно оладьи в этом случае настоящее спасение кефира.

Разбейте в миску яйцо.

2. Смешайте яйцо с сахаром с помощью вилки или венчика. Я обычно не использую для оладий миксер, так как сильно взбитые яйца не нужны.

3. Добавьте в миску к яйцу с сахаром стакан кефира. Хорошенько все размешайте венчиком, чтобы кефир и яйцо соединились. Подсолите смесь. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили, тогда пышные оладьи на кефире будут более ароматными. Но лично я люблю натуральный вкус оладушков.

4. Теперь возьмите муку и просейте ее в миску через сито или специальную кружку для просеивания. Просеянная мука намного лучше, оптому что меньше слипается в комки и делает тесто более воздушным, что нам и требуется.

5. Очень тщательно размешайте тесто, чтобы размялись комочки и оно стало густым и однородным. Только после этого можно добавлять пищевую соды, которая запустит химическую реакцию с выделением газа, соединившись с кислотой кефира.

Некоторые добавляют соду в начале замешивания теста, например, смешивают сначала кефир с содой, радуются тому, как все запузырилось, а потом кладут яйцо и муку. Это неправильно с точки зрения химии процессов. Выделение газа от соды при взаимодействии с кислотой, это не бесконечный процесс, он ограничен по времени, и если вы запустите его слишком рано, то к моменту когда пора выливать тесто на сковородку, он уже кончится и пузырьков в тесте останется минимум. Не совершайте такой распространенной ошибки. Сода в качестве разрыхлителя всегда добавляется в конце. Только так у вас получатся по настоящему пышные оладьи.

6. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте в него еще муки. Делайте это постепенно по одной столовой ложке. Тесто для олаий должно быть густым, как жирная сметана и с большим трудом стекать с ложки. При наливании его на сковородку оно растекается совсем чуть чуть, это второй секрет пышности оладий.

7. Хорошенько разогрейте сковородку и налейте масло. Масло позволяет получить хрустящую корочку, если жарить без него, на сковороде с антипригарным покрытием, то оладьи будут пышными, но без корочки, а как бы бархатными.

Если вы не уверены в том, что тесто достаточно густое, попробуйте испечь сначала один оладушек, и посмотрите как он растекся, достаточно ли толстенький или наоборот. если что-то не так, то можно добавить немного муки и замесить тесто. Попробуйте оладушек на вкус, соль и сахар тоже все еще можно добавить в тесто. Самый первый блинчик у нас всегда тестовый.

С помощью ложки или даже двух, сформируйте на сковородке небольшие оладьи. Они должны быть не крупнее ладони, обычно хватает объема теста помещающегося в столовой ложке.

8. Для жарки оладий лучше всего подходит средний или чуть меньше огонь, чтобы они успели пропечься внутри и при этом не сгорели снаружи. Как только одна сторона хорошенько подрумянится, переверните оладушек лопаточкой. Румяные с обеих сторон можно снимать.

Ну вот и готовы наши пышные оладьи на кефире. Посмотрите какие они получились толстенькие и пористые, настоящие пышки.

Самое время звать всех к столу, пока оладьи не остыли. Доставайте варенье и сметану и налетайте! Приятного аппетита!

Оладьи на кефире и дрожжах без яиц - пышные и нежные

Раз уж мы говорим о разнообразии рецептов, по которым можно приготовить пышные оладьи на кефире, то предлагаю пройтись оп различным комбинациям ингредиентов. Так в этом рецепте оладий остается неизменный кефир, но при этом не будет яиц и добавятся дрожжи. Что может отлично разрыхлить тесто, сделав любую выпечку по-настоящему пышной и воздушной? Ну конечно же традиционные дрожжи. Вот и рецепт пышных оладий не обошел стороной этот поистине волшебный продукт. Особенно, если вы найдете в магазине не сухие дрожжи, а настоящие живые прессованные. Вот тогда ваши оладушки будут не просто пышными, а как маленькие румяные облачка.

Да, не всегда есть под рукой дрожжи, но если они имеются, обязательно попробуйте приготовить оладьи по этому рецепту.

Понадобится:

  • мука - 1 стакан,
  • кефир - 200 мл,
  • дрожжи прессованные - 8 грамм,
  • сахар - 2 чайные ложки,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть на плите. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

2. В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

3. Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

4. После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Для это разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

5. Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки. Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

6. Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением.

Приятного аппетита!

Вкусные оладьи на кефире с яблоками

А вы знали, что с яблоками получаются просто изумительные пышные оладьи на кефире? Такие оладьи можно приготовить и зимой и летом, достаточно всего лишь найти одно яблочко. Сами по себе они сладкие и ароматные, вкусны как в горячем, так и в остывшем виде. Такие оладушки настолько вкусные, что их можно есть совершенно без всего, ведь начинка уже внутри них. Мое семейство очень любит оладьи с яблоками и частенько просит меня их приготовить. А сама я использую этот рецепт, когда например в доме нет сметаны или варенья, в которые можно было бы омакнуть оладушек. Сладкоежки не согласны есть оладьи без заправок, за исключением этих. Пышные оладьи на кефире с яблоками - настоящее спасенье.

Понадобится:

  • мука - 1 стакан,
  • кефир - 1 стакан,
  • сахар - 3 столовые ложки,
  • яйцо - 1 штука,
  • яблоко - 2 штука (среднего размера),
  • сода + уксус - 1 чайная ложка,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Начните традиционно с того, что размешайте яйцо с сахаром и солью в мисочке. Не обязательно сильно их взбивать, пусть слегка запенятся и хватит.

2. К хорошо размешанному яйцу влейте кефир. Лучше всего, если он будет немного подогретым, а не из холодильника. Тщательно перемешайте.

3. Теперь постепенно вмешивайте в будущее тесто муку. Насыпьте примерно четверть и размешайте до однородности. Насыпьте еще немного и снова размешивайте. такой способ позволяет избежать долгого растирания комочков.

4. В итоге должно получиться хорошее, однородное, кремообразное тесто. Теперь можно добавить в него пищевую соду и запустить процесс проявления пузырьков, чтобы оладьи на кефире получились пышными.

5. Теперь нарежьте яблоки небольшими кубиками ли соломкой. Не стоит тереть их на терке, так как тогда яблоки выделят слишком много сока и тесто станет слишком жидким, придется добавлять муки и снова его замешивать. В нашем же случае, необходимо размешать яблоки и сразу начать выпекать оладьи, пока в тесте еще остались пузырьки от соды, которая вошла в реакцию с кефиром.

6. На разогретую сковородку выкладывайте тесто ложкой. Не забудьте про растительное масло, без него не получится хрустящая румяная корочка, которую мы так любим. Как только краешек оладушка зарумянится, пора переворачивать на другую сторону.

7. На второй стороне жарьте оладьи еще несколько секунд, пока она тоже не подрумянится.

Поделюсь с вами своим небольшим секретом. Я всегда пеку первым только один оладушек, и как только он готов снимаю его и пробую. Во-первых так можно понять достаточно ли нагрелась сковорода и не слишком ли сильно, сгорит оладушек или останется сырым. Во-вторых можно попробовав узнать, хватает ли соли и сахара, достаточно ли в тесте яблок. Первый оладушек может быть комок, но все остальные должны быть на высоте!

Готовые пышные оладьи с яблоками соберут на запах всю семью, яблочки внутри будут мягкими и сочными. Вкуснятина непередаваемая, обязательно попробуйте!

Оладьи с изюмом на кефире - просто и очень вкусно

А вот еще один очень вкусный вид пышных оладий на кефире, на этот раз с изюмом. Такие оладьи как и с яблоками, хороши сами по себе, очень вкусные получаются и сладенькие особенно, если не жадничать сахара. Но и с традиционными вареньями, медом, сметаной отлично сочетаются. Такие оладьи получаются воздушными и мягкими, как настоящие маленькие булочки с изюмом.

Для приготовления понадобится:

  • кефир - 1 стакан,
  • мука - 2 стакана,
  • яйцо - 1 шт,
  • сметана - 2 столовые ложки,
  • изюм - 150 грамм,
  • сахар - 1-2 столовые ложки,
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сода или разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Размешайте в миске кефир, сахар и соль. Добавьте туда одно яйцо и немного взбейте венчиком, пока не получится однородная масса.

2. Добавьте в смесь сметану и перемешайте.

3. Постепенно всыпайте муку. Ее лучше перед этим просеять или просеивать сразу в миску, например, через сито. Так и комочков будет меньше и тесто воздухом насытится.

4. Изюм заранее замочите в горячей воде, чтобы он не был жестким.

5. Хорошо перемешанное тесто должно по густоте напоминать крем или сметану. Теперь, положите в него разрыхлитель или ложку пищевой соды. Сода соединится с кислотой кефира и начнет выделять пузырьки, это и сделает наши оладьи пышными.

6. Теперь добавьте в тесто изюм и перемешайте.

7. Выпекайте оладьи с изюмом на сковородке на среднем огне, чтобы они успевали пропечься внутри. Не забудьте полить сковородку маслом. Если вы не любите жирные оладьи, то лучше снимайте готовые на бумажные полотенца, масло впитается и оладьи не будут жирными. Если при жарке не добавлять масло, то оладьи не будут такими красивыми и румяными.

8. Готовые пышные оладьи с изюмом лучше всего есть горячими. Но и остывшие они очень вкусные. Зовите семью к чаю и приятного аппетита!

Пышные оладьи с зеленью - рецепт приготовления на кефире

Что мы все о сладких, да о сладких оладьях. Не только сладкими ведь можно себя побаловать на завтрак, ужин или в масленицу. Как насчет того, чтобы приготовить пышные оладьи на кефире со свежей зеленью? Звучит уже аппетитно, вы так не считаете. А со сметаной невероятно вкусно.

Понадобится:

  • кефир - 300 мл,
  • мука - от 1 стакана (примерно, следить по густоте теста),
  • соль - 0,5 чайной ложки,
  • сода - 0,5 чайной ложки,
  • сахар - 2 чайные ложки,
  • яйцо - 1 штука,
  • зеленый лук и укроп - по небольшому пучку.

Приготовление:

1. Первым делом подготовьте свежую зелень, помойте ее и подсушите. кефир достаньте из холодильника,чтобы он согрелся. Лучше всего использовать для оладий тот кефир, который уже постоял несколько дней в холодильнике, стал бродить чуть сильнее, но еще не испортился.

2. Вылейте кефир в большую миску, в которой будем замешивать тесто. Туда же высыпаем соль, сахар и разбиваем яйцо. Хорошенько перемешиваем. Венчика или вилки для этого процесса будет достаточно.

3. Теперь самое сложное, положить столько муки, чтобы тесто получилось достаточно густым. Для этого можно посоветовать только одно - добавлять муку постепенно. Положите 2-3 столовые ложки, размешайте хорошенько, добавьте еще. И так добавляйте, пока у вас не получится нужная консистенция теста для пышных оладий.

4. Тесто должно получиться достаточно густым и тягучим, будто крем или жирная сметана. Но не переусердствуйте, оно не должно стать как тесто для пирожков. Такие оладьи будут сухими и плохо пропекаться.

5. Теперь порежем зелень. Лук нарезайте очень тоненькими колечками, потому что крупные куски лука в оладьях не очень вкусно. Укроп лучше резать без стебельков, чтобы получилось нежнее.

6. Теперь высыпайте зелень смело в миску и перемешивайте с тестом. Количество зелени регулируйте по вашему вкусу, любите ли вы ее побольше или слегка для аромата.

7. Ну вот и пришло время наши оладушки жарить. При жарке не скупитесь на растительное масло, лучше потом дать ему стечь в бумажные салфетки, чем оладьи пригорят. Жарьте их с двух сторон на среднем огне, пока они не зарумянятся до золотистой корочки.

Ну вот и готовы наши пышные вкусные оладьи с зеленью и приготовили мы их снова на кефире. Вот такой полезный получается кефир для приготовления блинов и оладий.

Угощайтесь на здоровье и радуйте семью!

Банановые оладьи на кефире - пышные и сладкие. Пошаговый видео рецепт

И еще одни пышные оладьи на кефире, перед которыми не могут устоять ни взрослые, ни дети. Сладкие и воздушные банановые оладьи. Это настоящий праздничный десерт или неповторимое лакомство на завтрак. Однажды я попробовала их приготовить и мое семейство просто влюбилось в эти оладушки. Они оказались очень вкусными. Теперь наличие в доме бананов очень часто стало приводить к приготовлению и оладий. Ну не зря же я такой рецепт разузнала.

Как и все рецепты в этом сборнике, банановые оладьи у нас готовятся на кефире, что делает их очень пышными. А для меня это очень важный критерий, потому что я не люблю тонкие оладьи. Для меня они хороши тем больше, чем воздушнее и мягче тесто и хрустящей корочка. Такие оладьи - идеальные.

Как приготовить банановые оладьи на кефире смотрите далее в видео рецепте. Он очень простой и понятный, любой справится с приготовлением.

Ну вот и все на сегодня. Не важно, что заставило вас приготовить оладьи, важно что они принесли маленький вкусный праздник в дом. Чаще радуйте своих близких вкусными угощениями, готовьте побольше блинов и оладий на масленицу и наслаждайтесь жизнью каждый день!

Как приготовить рецепты оладьев с разрыхлителем - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Пошаговые рецепты приготовления оладий на кефире с разрыхлителем различными способами

2017-11-15 Наталья Кондрашова

В 100 граммах готового блюда

Углеводов

Вариант 1: Классический рецепт оладий на кефире с разрыхлителем

Пышные румяные оладьи на кефире с разрыхлителем - это идеальный завтрак для взрослых и деток. Такое блюдо можно дополнить сметаной, джемом, фруктовым сиропом, сгущенным молоком или шоколадной глазурью в зависимости от личных предпочтений.

Для приготовления оладушек потребуются:

  • 0,4-0,5 л кефира;
  • 0,25 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • немножко соли;
  • растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт оладьи на кефире с разрыхлителем

Разбиваем в миску яйца, вливаем кефир и приправляем массу солью и сахаром.

Взбиваем жидкое тесто до однородной массы, после чего понемногу добавляем муку.

Размешиваем основу для оладий так, чтобы не было комочков, и добавляем пекарский разрыхлитель.

Наливаем в сковороду с антипригарным покрытием растительное масло и выкладываем столовой ложкой жидкое тесто. Важно учитывать, что масса с разрыхлителем будет увеличиваться в процессе готовки, и выкладывать оладьи нужно на некотором расстоянии друг от друга.

Жарим оладушки на минимальном огне до желто-золотистого цвета.

Оладьи на кефире с разрыхлителем будут вкусными как в горячем, так и в холодном виде. При желании их можно разогреть в микроволновке или на сковороде под крышкой, смазав блюдо сметаной и налив немного кипяченой воды.

Вариант 2: Быстрый рецепт ароматных оладий на кефире с разрыхлителем без яиц

При современном ритме жизни хозяйками особенно ценятся быстрые способы приготовления различных блюд. Пожарить оладьи на кефире с разрыхлителем и ванилью без яиц можно за 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • 0,4-0,5 л кефира;
  • 0,3 кг муки;
  • немного сахара и соли;
  • ваниль;
  • пекарский разрыхлитель;
  • постное масло без запаха.

Как быстро приготовить оладьи на кефире с разрыхлителем

Просеиваем муку через сито и соединяем ее с кефиром в глубокой миске.

Шаг 2: Перемешиваем состав, пока в нём не останется комочков.

Добавляем в массу пекарский разрыхлитель, соль, сахар и ваниль, и тщательно размешиваем.

Греем на сковороде с толстым дном постное масло и выкладываем жидкое тесто столовой или десертное ложкой.

Обжариваем оладушки на слабом нагреве до золотистого цвета.

В этом рецепте количество муки указано примерно, ее может потребоваться больше или меньше. Главная задача - получить тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Вариант 3: Пряные фруктовые оладьи с разрыхлителем на кефире и твороге с апельсиновым сиропом

Тем, кто любит на завтрак употреблять сладкое, обязательно понравятся фруктовые оладьи с разрыхлителем на кефире и твороге, политые апельсиновым сиропом.

Ингредиенты для теста:

  • 0,2 кг творога;
  • 0,3 кг кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,25 кг сахара;
  • 1 яблочко;
  • 1 груша;
  • 1 банан;
  • немного лимонного сока;
  • пекарский разрыхлитель.

Для сиропа:

  • 2 крупных апельсина;
  • 1 стакан сахара;
  • корица по вкусу.

Как приготовить

Снимаем кожуру с банана, яблока и груши, режем плоды тонкими дольками и сбрызгиваем лимонным соком.

Разбиваем яйца в глубокую миску, высыпаем сахар и перетираем массу до однородности.

Добавляем в основу перемолотый на мясорубке творог, и снова вымешиваем тесто.

Вливаем в основу кефир, тщательно размешивая, и добавляем пекарский разрыхлитель.

Заливаем жидким составом фрукты, тщательно перемешиваем массу и выкладываем тесто столовой ложкой в сковороду с разогретым растительным жиром.

Жарим оладьи до золотистого цвета на слабом огне.

Готовим сироп. Для этого выжимаем сок из 2 апельсинов, добавляем сахарный песок и варим, постоянно помешивая, пока состав не станет однородным, а затем снимаем с огня и сыплем корицу.

Подавать готовые оладушки к столу можно холодными или горячими, обильно полив ароматным апельсиновым сиропом.

Вариант 4: Оладьи с разрыхлителем на манной крупе и кефире с тыквенной мякотью, сухофруктами и шоколадно-ореховой глазурью

Нежными и воздушными получатся оладьи с разрыхлителем на манке и кефире с тыквенной мякотью, курагой, черносливом и шоколадно-ореховой глазурью.

Потребуются следующие ингредиенты:

Для теста

  • 0,15 кг манной крупы;
  • 0,15 кг муки;
  • по 3 столовых ложки кураги и чернослива;
  • 0,4 л кефира;
  • 0,1 кг сахара;
  • 3 яйца;
  • 0,25 кг тыквенной мякоти;
  • пекарский разрыхлитель.

Для глазури

  • 0,3 кг натурального шоколада;
  • 0,1 кг очищенных грецких орешков (можно взять миндаль или фундук);
  • 0,25 л сливок;
  • щепотка ванили.

Как приготовить оладьи с разрыхлителем

Высыпаем в глубокую миску манку и сахар и заливаем подогретым кефиром.

Перемешиваем состав и оставляем на некоторое время, чтобы манка разбухла, а сахар растворился.

В это время очищаем и моем тыкву, режем мелкими кусочками и тушим в сковороде под крышкой, добавив немного воды.

Протушенную тыквенную массу пропускаем через мясорубку и перешиваем с предварительно промытыми сухофруктами.

Добавляем к манке, кефиру и сахару 3 яйца, тщательно вымешиваем, после чего постепенно вводим муку.

Когда масса станет однородной, добавляем тыквенную мякоть и сухофрукты, всыпаем пекарский разрыхлитель и жарим оладушки на медленном огне до желто-золотистого цвета.

Занимаемся глазурью. Измельчаем шоколад и складываем его в кастрюльку с толстыми стенками, вливаем сливки и провариваем на малом огне. Когда масса приобретет однородность, вводим щепотку ванили и снимаем емкость с огня.

Подаем оладушки, обильно полив их горячей шоколадной глазурью и присыпав измельченными орешками.

Вариант 5: «Зеленые» оладьи на кефире с разрыхлителем с кабачком, стручковой фасолью, яйцами и сыром под чесночным соусом

Тем, кто любит острые блюда и не боится употреблять «ароматную» пищу, понравятся кабачковые оладьи на кефире с разрыхлителем с добавлением стручковой фасоли, яиц и сыра, политые чесночным соусом.

Вам потребуется:

Для теста

  • 1 кабачок;
  • 0,25 кг стручковой фасоли;
  • 3 сырых яйца для теста;
  • 3 отварных яйца для начинки;
  • 0,15 кг твердого сыра;
  • 5 столовых ложек муки;
  • соль и специи;
  • пекарский разрыхлитель.

Для соуса

  • стакан сметаны;
  • 5 чесночных долек;
  • один пучок укропа.

Как приготовить «зелёные» оладьи на кефире с разрыхлителем из кабачков

Моем кабачок, снимаем с него кожуру и строгаем на терке.

Ополаскиваем в дуршлаге стручковую фасоль, даем стечь и мелко режем зеленые «трубочки».

Припускаем измельченные стручки на растительном масле, пока они не станут мягкими.

Пока готовится начинка, варим яйца, остужаем их в холодной воде и освобождаем от скорлупы, а затем режем кубиками.

Смешиваем в глубокой миске составляющие начинки, солим и перчим, добавляем кефир, сырые яйца, тертый сыр и снова перемешиваем.

Высыпаем в состав муку, доводим массу до однородности и жарим оладушки на разогретом постном жире до желто-золотистого цвета.

Занимаемся соусом. Очищаем чесночные дольки и моем их под краном, а затем давим прессом.

Мелко режем промытый и подсушенный укроп и добавляем его к чесноку, а затем заливаем смесь сметаной, не забыв немного посолить.

Готовые оладушки со сметанно-чесночным соусом подаем к столу в горячем или холодном виде.

Проявив фантазию и творческий подход, можно придумывать различные варианты начинок для оладий на кефире с разрыхлителем и использовать в качестве наполнителей овощи, фрукты, ягоды, мясо и субпродукты. А украсить блюдо можно острыми соусами, глазурью или сиропом, и также подать с медом или сметаной.

На первый взгляд может показаться, что такой рецепт ничем особым не примечателен, ведь в его составе нет необычных продуктов, начинки или припека. Однако, что точно есть в этом блюде, так это его изюминка – воздушность теста, которой порой так недостает традиционным оладьям. А все благодаря основному компоненту – разрыхлителю теста. Такая выпечка вас непременно порадует своей мягкостью, нежностью и пышностью. Любая хозяйка останется довольно такими результатами своего труда.

Чтобы приготовить оладьи с разрыхлителем возьмите следующее:

  • яйцо;
  • 500 мл кефира;
  • 30 г сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 500 г муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 5 г соли.

Выполняйте работу в такой последовательности:

Для начала соедините в одной пиале несколько компонентов: яйцо, соль и сахар. Взбейте их в пену. Желательно делать это миксером, чтобы масса стала пышной. Теперь возьмите домашний кефир и разогрейте его. Он должен закипеть. После этого с помощью ложки понемногу вводите его во взбитую массу, чтобы она не сварилась. Далее нужно соединить сыпучие ингредиенты и просеять их, чтобы взрыхлить и обогатить кислородом – муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Когда яичная масса с кефиром окончательно остынет, можете вводить их в нее и перемешивать. Хотя консистенция теста не должна быть жидкой, как для блинов, все же хорошо если оно не будет и слишком густым.

Выливайте масло на сковороду еще до того, как поставите ее на огонь, чтобы оно разогрелось вместе с ней. Не бойтесь с ним переборщить, ведь если изделия и окажутся слишком жирными, удалить излишек масла можно будет, выложив оладьи на салфетку. На горячую поверхность помещайте тесто и обжаривайте обе стороны.

Сметаной или вареньем можете полить горячие оладьи. Вкусно также кушать их с медом и запивать горячим молоком. Также рекомендуем попробовать приготовить творожные оладьи, они вам непременно понравятся.

Ваши оладьи не хотят подниматься, растекаются по сковороде, выходят плоскими и сырыми внутри? Чтобы приготовить идеальные оладушки, нужно не только правильно соединить все ингредиенты, но и знать некоторые другие тонкости.

Тонкости приготовления вкусных пышных оладий

Самые пышные оладьи получаются на кефире или на дрожжах. В последнем случае технология приготовления мало чем отличается от пирожков. Замешивается обычное дрожжевое тесто, которое подходит два раза, после чего можно приступать к выпечке. Более простой и быстрый, но не менее вкусный вариант - оладьи на кефире и соде. Они всегда получаются очень нежными и высокими, совсем не отдают содой, а главное, готовятся всего лишь за 20 минут.

Приготовим по всем правилам оладьи на кефире пышные? - пошаговый рецепт с фото и подробности моего опыта не оставят оладушкам шанса не получиться вкусными и пышными.

Оптимальная жирность кефира должна составлять от 2,5 до 3,2 %. Молочный жир сделает оладьи мягкими и воздушными, удержит внутри влагу, за счет чего лепешки из теста останутся мягкими и на второй день после приготовления. Можно немного повысить жирность, просто добавив 1-2 ложки сметаны в кефир, а затем хорошенько все перемешать.

Не берите обезжиренный кефир! Причем, он должен быть комнатной температуры. Используйте и пищевую соду, и разрыхлитель в равных количествах - будет, как ни странно, пышнее.

Ни в коем случае не берите обезжиренный кефир, на его основе оладьи будут плоскими, очень плохо пропекутся и останутся сырыми внутри. Еще один важный момент - температура кефира. Его нельзя вливать в тесто сразу из холодильника, нужно вынуть пачку заранее и дать ей нагреться до комнатной температуры. В тепле кисломолочные бактерии будут более активными, они быстрее войдут в реакцию с содой, погасят ее и начнут поднимать муку.

Не взбивайте оладьи блендером или миксером. Тесто достаточно быстро перемешать венчиком.

Добиться нужной консистенции теста очень легко - для этого достаточно соблюдать пропорции и размешивать тесто обычным ручным венчиком. Не стоит использовать миксер или блендер. При взбивании тесто для оладий станет более жидким и будет растекаться по дну сковороды, в результате чего они получатся не такими пышными, как хотелось бы. Поэтому достаточно просто все быстро перемешивать венчиком и сразу же приступить к выпеканию.

Тефлоновая и блинная посуда не подойдет. Используйте сковороду с толстым дном.

Для приготовления вкусных оладий очень важно правильно подобрать сковороду. Не подойдет блинная или тефлоновая посуда. У них слишком тонкие дно и стенки, поэтому лепешки будут быстро подгорать снаружи, но не пропекутся как следует внутри. Оптимальная сковорода - чугунная или с толстым дном. За счет нагрева в такой сковородке оладьи будут медленно и очень равномерно готовиться изнутри, тесто отлично поднимется и получится пышным.

Ингредиенты

  • 2,5 % кефир 200 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • пищевая сода 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • сахар 1,5 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • пшеничная мука 180-200 г
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире

  1. Берем глубокую миску, вливаем в нее кефир и вбиваем яйцо. Важно, чтобы он был комнатной температуры, тогда сода моментально прореагирует с кислой средой. Если же кефир будет холодный, только что вынутый из холодильника, реакция произойдет гораздо позже.
  2. Перемешиваем яйца с кефиром при помощи венчика и добавляем к ним 0,5 ч. л. соды и 0,5 ч. л. разрыхлителя. Гасить соду не нужно, она самостоятельно погасится в кислой среде. Разрыхлитель мы добавляем, так как он действует чуть иначе, чем сода, и поможет подняться тесту при повышении температуры, то есть при жарке оладий. Буквально через пару минут на поверхности теста появятся мелкие пузырьки воздуха.
  3. Всыпаем соль и сахар. Слишком много сахара класть не нужно, достаточно 1,5-2 ст. л. иначе оладьи будут подгорать.
  4. Муку просеиваем через сито, чтобы насытить ее кислородом. Постепенно всыпаем ее в жидкую массу и перемешиваем венчиком. Взбивать не нужно, иначе тесто получится более вязким и будет растекаться по сковороде.
  5. В результате получится тесто без единого комочка, пузырящееся и однородное! По консистенции оно должно быть, как густая сметана.
  6. При необходимости можно подсыпать еще немного муки, но слишком густым тесто делать не стоит, иначе оладьи будут сильно сохнуть и станут невкусными на второй день после приготовления.
  7. Сковороду с толстым дном ставим разогреваться на слабый огонь и наливаем совсем немного масла - достаточно 1 ст. л. (можно размазать кисточкой по всему дну). На сливочном масле жарить нельзя, иначе оладьи буду гореть! Выкладываем тесто на сковороду с толстым дном, формируя традиционную круглую форму оладий при помощи ложки или половника.
  8. Как только на поверхности появятся пузырьки воздуха, это будет свидетельствовать о том, что оладушек пропекся. Переворачиваем его на другую сторону и жарим еще минуту - на среднем огне, без крышки.

Пышные оладьи подаем со сметаной, соусом, медом или с фруктами. Они отлично пропекаются внутри, получаются высокими и остаются вкусными на второй день после приготовления.

Вкусные и воздушные пышные оладьи на кефире с запахом ванили, идеальны для завтрака. Из них можно делать сытные бутерброды с мягким сыром или шоколадным кремом. А можно напечь их больше и сделать вкусный тающий во рту быстрый тортик.

Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира (чем выше жирность, тем оладьи выходят лучше);
  • 200 г просеянной пшеничной муки;
  • 2 столовых ложек сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,3-0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 грамм ванилина.

Как сделать пышные оладьи на кефире

В кефир добавляем яйца, соль, сахар и перемешиваем. Прямо в миску просеиваем муку и размешиваем до тех пор, пока не будет комочков. Добавляем ванилин и перемешиваем.

В самом конце добавляем соду и разрыхлитель и хорошо размешиваем. В соду уксус добавлять не нужно, потому что кефир своей молочной кислотой сам гасит ее.

В итоге у вас получится масса как густая сметанка, только еще пузырящаяся:) Выпекаем оладьи.

Обязательно хорошо разогрейте сковороду и налейте туда немного растительного масла, затем сделайте газ ниже среднего. Берете столовой ложкой и аккуратно высаживаете в сковороду оладьи. Жарим на одной стороне до тех пор, пока на вверху не начнутся появляться и лопаться пузырьки, тогда можно переворачивать.

Если будете переворачивать сильно рано, то верхний слой будет растекаться (как показано на фото) и края будут не красивые и не ровные.

Если верхний слой еще «мокрый», а снизу уже подгорает, значит у вас сильный огонь – убавляйте!

Выпекаем оладьи до золотистого цвета! Подавайте с чем душе угодно, мне они нравятся с медом или сметаной!

– Если в состав оладий не добавлять ванилин и количество сахара сделать 1-1,5 ложки, то можно сделать вкусные закусочные канапе. Берете оладий, сверху мажете сливочным сыром, кладете кусочек соленой рыбки (например, семги или горбуши) и украшаете веточной укропа. Вкусно и празднично! Вариации могут быть любые: с колбасой, с чесноком, творогом и зеленью)

  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность приготовления: для новичков
  • Оборудование: Фольга
  • Кухня народов мира. русская

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов - пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха 2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи - на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с...

Помешай кашу, она должна быть не очень густой. Выключи огонь, переложи кашу в тарелку и, пока она не остыла, добавь шоколад. Когда он расплавится, перемешай — bon appetit! Ванильные панкейки Панкейки пекут в Америке и едят с джемом, вареньем, фруктами или сладкими соусами и сиропами. Они похожи на наши оладьи, только крупнее, и в них нет дрожжей. Ингредиенты: 3 яйца 4 столовые ложки сахара пол-литра молока чашка сливок (можно и без них) 6 столовых ложек муки (с горкой) пол чайной ложки ванилина пакетик разрыхлителя любое масло Разбей в миску все 3 яйца, добавь сахар и ванилин и взбей все блендером на средней скорости. Как только яйца станут белым...

Пышные оладьи от Мишель. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Кефир - 1 стакан 1 яйцо 2 ст.л. подсолн.масла Мука - 1 стакан 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды 1/2 ч.л. разрыхлителя 1 пакетик ванильного сахара 10г. 3 ст.л. сахара Вычитала где-то когда-то, немного модифицировала. Одинаковой емкостью отмеряем кефир и муку, допустим это стакан. В одной миске смешиваем сухие ингредиенты: стакан муки, 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ч.л. разрыхлителя (да, именно так - и сода и разрыхлитель), пакетик ванильного сахара 10 г, 3 ст.л. сахара. Во второй миске смешиваем...

Простые рецепты: оладьи из кабачков, луковые лепешки и капустные котлеты
...Ингредиенты: картофель — 250 г кабачок — 250 г лук репчатый — 1 шт. 1 яйцо 100 г муки с разрыхлителем соль, перец чёрный молотый растительное масло для жарки — 20 мл Кабачки, лук и очищенный картофель нарезать на кубики и измельчить в блендере. Добавить муку с разрыхлителем, яйцо, соль, чёрный перец. Для приготовления в вафельнице я добавила половину масла в тесто, а остальное использовала для смазывания пластин вафельницы силиконовой кисточкой. Можно, как обычно, пожарить на сковороде. Капустные котлетки Такие котлетки обожают дети. Муку для них можно использовать любую, по вкусу — пшеничную, овсяную, полбяную. Или смешат...

Л. томатного соуса 1 ветка зеленого базилика черный перец соль зеленый лук для украшения Чеснок и базилик измельчить, сыр натереть на крупной терке, помидор, шампиньон и колбасу нарезать мелкими ломтиками. Все перемешать. Яйцо взбить с разрыхлителем, мукой и оливковым маслом, приправить перцем и солью. Дно чашки смазать томатным соусом, выложить часть теста, затем острую начинку с колбасой и сыром, оставшееся тесто, снова слой начинки. Готовить в микроволновой печи 1 минуту 40 секунд, перед подачей смазать маффин оставшимся томатным соусом, посыпать зеленым луком, украсить оставшейся начинкой. Из книги "Сытные и сладкие кексы в микрово...

Обсуждение

в разных СВЧ разное время нужно. У меня слабая СВЧ, до 750Вт, иногда 7 минут, иногда меньше нужно.
Меня больше смущает мука во всех рецептах. В виде кекса непривычно всё это есть. И не омлет, и не пирог - непонятно что... ПРоще омлет забацать на сковороде со всеми добавками. Одно дело - утром в чашке делаешь (омлет обычно, не кекс), когда времени нет. И другое - на ужин, когда семья отдыхает и предполагается нормальная еда. Идея мне не близка.

Насчет 5 минут - вранье.

10.05.2016 11:15:22, (c)

Постный медовый пирог. Блог пользователя Чадова Ирина на 7я.ру

Если кто-нибудь вам скажет, что постная выпечка не может быть вкусной, смело покажите тому этот рецепт! На кусок этого медового пирога я готова променять даже кусок своей любимой шарлотки. Он ароматный, пахнет карамелью, медом, орехами и пирогами из русской печи. Ингредиенты Мед 3 ст.л Вода горячая 200 мл Сахар 4 ст.л Мука 400 мл Изюм 1 ст. Грецкие орехи 80 г Растительное масло 100 мл Разрыхлитель 10 г Приготовление Шаг 1 Изюм залейте кипятком и отставьте в сторону. Ставим сковороду на...

Идеальные оладьи. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

Кефир – 1л. Яйцо – 2шт. Сахар – 3-4 ст.л. Соль – 1 ч.л. Мука – 700 гр. Сода – 1ч.л. Источник: [ссылка-1] И не говорите больше, что оладьи у вас не выходят – сейчас все секреты выдам. Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску. Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно...

овощные оладья. Блог пользователя Ракель Меллер на 7я.ру

Оладьи из овощей на 100 г 51.18 ккал Б/Ж/У 1.87 /1.08 /9.22 1-2 кабачка 1 сырая морковь 1луковица 3 зубчика чеснока 1 плавленный сырок(типа "Дружба") 2 ст.л. сметаны 3-4с.л. муки 1 яйцо соль, перец по вкусу 0,5 ч.л.разрыхлителя Кабачки натереть на крупной терке. Лук,морковь, сырок пробить блендером. Все соединить. Добавить яйцо, сметану, муку, специи и разрыхлитель,хорошо перемешать. Тесто должно быть как густая сметана. Выкладывать ложкой на раскаленную сковороду и жарить с двух сторон.(не...

Про любимые специи. Блог пользователя Тиллотама на 7я.ру

Вообще специи очень люблю и практическм ни одно блюдо без них не обходится. Методом многолетнего тыка остановилась на 4 любимых от KAMIS курица, мясо, салат и для десертов. Иногда добавляю что то из этих, но реже. Хочу предостеречь - Марракеш - очень острая приправа. Нереально! А вы какие любите?

Блины, оладьи. Блог пользователя Ellen на 7я.ру

Блины [ссылка-1] Пеку тонкие и вполне кружевные:) 1 литр молока, 6 яиц, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, немного масла растительного. Муку добавляю до консистенции оладьев, потом развожу кипятком до нужной. Для ажурности можно белки отдельно взбить и в последнюю очередь в тесто добавить. оладьи [ссылка-2]

Кабачок, не очищая, натереть на крупной терке. Зеленый лук нарезать тонко наискосок. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать кабачок, лук и перец чили на медленном огне 2-3 минуты. Твердый сыр натереть на крупной терке. Перемешать муку, кукурузную крупу, разрыхлитель, сахар, соль и перец. Соединить сметану, молоко и яйцо, влить оставшееся оливковое масло и взбить все миксером. Фету раскрошить руками и вмешать в сметано-молочную массу. Добавить муку с полентой, сыр, кабачок с луком и все перемешать. Разложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой духовке 25 минут. Я люблю добавлять кабачок в выпе...

Слоёный пирог-перевёрнтыш.

Слоёный пирог-перевёрнтыш 🔸на 100грамм - 108 ккал🔸Б/Ж/У - 6.92/5.02/8.32🔸 Ингредиенты: 3 яйца, 1 ст. кефира, 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи), 1 ч.л. соли 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя. Приготовление: Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге. Укладываем слоями: - шампиньоны консервированные 300 гр. - тертый сыр 300 гр, - рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности), - фарш 300 гр (вместе с...

Подскажите, что не так? Сколько не готовила оладьи на кефире, они всегда оседают. В чем секрет? Состав - кефир, мука, сода или разрыхлитель, яйца / или без.

Обсуждение

Большое всем спасибо за советы!!! Делала на выходных оладьи по этому рецепту [ссылка-1] - получилось бесподобно. Семья объелась - дальше некуда:)) Потом выложу фотографию, если не забуду.

ещё таки формочку и сковородки для блинов бывают

25.06.2014 20:00:02, знаток, типо

Полезный завтрак или перекус от Мэри Маккартни: рецепты с фото
...л. растительного масла для жарки Для соуса: 6 ст. л. натурального йогурта 1/2 маленького стручка свежего красного перца чили, мелко нарезать 1 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки или кинзы 1 ст. л. ложка джема из перца чили или сладкого соуса чили 1/2 ч. л. ложки свежевыжатого лимонного сока Перемешайте в миске муку с разрыхлителем. Затем постепенно добавьте взбитые яйца и молоко. Тщательно размешайте, у вас должно получиться однородное тесто. Добавьте кукурузу, чеснок, чили (если используете), зеленый лук и зелень. Еще раз тщательно все перемешайте, чтобы все ингредиенты были равномерно покрыты тестом. Посолите и поперчите по вкусу. Разогрейте масло в большой сковород...

Обсуждение

Интересные рецепты, конечно меня насторожили некоторые ингредиенты типа сироп из агавы, и оладушки с перчиком. Больше всего мне понравился рецепт банановых маффинов....уверена, что это божественно вкусно и очень быстро готовится)

Как испечь яркий весенний торт - вкусный и постный

Вы поститесь? Я – нет, но привыкла уважать законы жизни других. Поэтому всегда думаю, как в эти дни Великого поста принимать гостей. А то ведь обидно, если расстараешься, наготовишь всего – а потом некоторые сидят с пустыми тарелками и глаза опускают. А если у вас день рождения и среди близких друзей есть воцерковленные? Что же можно приготовить праздничного в пост? Да все, что хотите! На моем сайте вы найдете немало постных рецептов. Даже торты! Ведь и Христос камни превращал в хлеб. Весной...

Кабачковый пирог - запеканка.

Ингредиенты и приготовление: Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков... Выливаем тесто в форму, смазанную маслом... Кабачковый пирог - запеканка Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в...

Простейший наливной пирог на кефире.

Простейший наливной пирог на кефире Ингредиенты: - 2 яйца - 1,5 стакана муки - 1 стакан кефира - пакетик разрыхлителя - соль, сахар по вкусу Для начинки: - 100 г малосоленой семги - 50 г сыра - немного свежей зелени Приготовление: Смешать муку с разрыхлителем и просеять. Яйца взбить венчиком с кефиром. Добавить соль и сахар. Постепенно взбивая, ввести в яичную смесь муку. Тесто должно получится чуть гуще, чем на оладьи. Рыбку нарезать мелким кубиком, так же нарезать сыр, измельчить зелень...

оладьи Оксана (Ксю) Путан.

Итак, что понадобится: Сковородка с очень толстым дном, лопатка (любая, лишь бы широкая), и большая ложка. Не столовая, а вот именно овальная типа раздаточной. Миска и венчик. Ну и продукты. Один литр кефира выливаете в миску.Добавляете 2 яйца, 3-4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Все тщательно перемешиваете венчиком. Затем отмеряете 700 грамм муки. Я прежде писала грамм 800, но сыпала на глаз. А сегодня специально перевесила. Вышло 700 грамм.Высыпаете муку в миску, добавляете...

Кулинарное:) оладушки с яблоком.

Утром посетило меня кулинарное вдохновение:) Одно яйцо, три стол. ложки муки, одно большое яблоко потереть на крупной терке, немного разрыхлителя теста, немного ванильного сахара, немного корицы - все на свой вкус, две ложки обычного сахара. Все размешала - масса получилась густая и выложила столовой ложкой на горячую сковородку кучками - они сами расползлись до нужной формы. Готовятся моментально. Получилось очень нежно вкусно. Ребенок съел почти все - с трудом урвала себе штучку и отцу 3...

Как альтернатива уже поднадоевшей «Шарлотке».

Сейчас просто идеальная пора для пирогов из яблок. Приятно когда в дом заполняет сладкий аромат яблок и корицы... Все знают рецепт "Шарлотки"(народный вариант), каждый пек. Простой как... Этот пирог тоже прост, перемешал составляющие, выложил яблоки на тесто и всё :) Так что это очень простой и очень вкусный Творожно-яблочный пирог Творожно-яблочный пирог 1чашка= 240мл, можно заменить стаканом;) Ингредиенты: 1 чашка сахара 0,5 чашки растительного масла без запаха(можно...

Рецепты 1. Блог пользователя Jekson на 7я.ру

РЕЦЕПТЫ (ВКУСНЕНЬКОЕ))): 1)- ХЛЕБОПЕЧКА. рецепт теста-"булочки к обеду" 1 яйцо+1 стакан воды+4 стаканчика муки(по 220 мл-тот, кот. входит в комплект хлебопечки)+55г сахара+1,5 ложки соли+3/4 пачки слив. масла+дрожжи 2,5 ч.л. 2)- БАКЛАЖАНОВАЯ ИКРА (стащила из ЖЖ): 5 кг баклажан, 2 кг болг\ перцев, 2 кг помидор зелень (по 2 пучка петрушки, укрова, кинзы) 2 ст ложки соли, 4 ст ложки сахара 2/3 литра масла растительного, стакан уксуса перцы, помидоры, чеснок, зелень - на мясорубке и на плиту (в...

Просто и вкусно: морковный пирог по рецепту Ю. Высоцкой.

Этот пирог по рецепту Юлии Высоцкой покорил меня необычным соотношением простоты приготовления и благородства вкуса. Выкладываю рецепт. Я делаю без орехов и шоколада - так он получается гипоаллергенным и подходит даже годовалым детям. А сметаны кладу побольше) Enjoy! Рецепт (см. картинку) 200 г. моркови (одна крупная) 200 г. сметаны (не менее 20% жирности) 100 г. фундука 1 и 1/2 стак. сахара 1 стак муки 3 яйца 1/2 плитки белого шоколада 1 ч.л. ванильного экстракта 1/2 ч.л. соды, гашеной...

Пошаговые рецепты приготовления вкусных и пышных оладий на молоке с разрыхлителем и яблоками, творогом, тыквой

2017-12-17 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

7676

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

6 гр.

7 гр.

Углеводов

39 гр.

241 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт оладий на молоке с разрыхлителем

Пышные оладьи можно готовить не только на кефире или простокваше. Не менее вкусными они получаются на молоке. Пышной выпечку сделает разрыхлитель.

Ингредиенты :

  • 220 г муки из твердых сортов пшеницы;
  • 20 мл рафинированного масла;
  • тростниковый сахар - 40 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванильный сахар - пакетик;
  • щепотка поваренной соли;
  • одно яйцо высшей категории;
  • 200 мл молока коровьего.

Пошаговый рецепт оладий на молоке с разрыхлителем

В чистой глубокой емкости соедините все сухие продукты в количестве, которое указано в рецептуре. Перемешайте.

В сухую смесь разбейте яйцо и влейте большую часть молока. Размешивайте, тщательно разбивая комки. Сделать это будет проще с помощью миксера. Продолжая подливать оставшееся молоко, размешивайте тесто, до однородности.

Промажьте постным маслом жаровню и хорошо раскалите. Большой ложкой берите тесто, выливайте в раскаленную сковороду и готовьте до золотистого оттенка. Осторожно переверните с помощью лопатки и подрумяньте с обратной стороны. Застелите тарелку бумажным полотенцем и выложите в нее готовые оладьи.

Выкладывайте тесто только в хорошо раскаленную сковороду. Чтобы оладьи пропеклись равномерно и не остались сырыми внутри, выпекайте их на умеренном огне.

Вариант 2. Оладьи на молоке с разрыхлителем - быстрый рецепт

Предлагаем вам рецепты быстрых и вкусных оладий на молоке. Выпекаются они из доступных продуктов за считанные минуты. Подавать их можете с любым джемом, сахарной пудрой, медом или сметаной.

Ингредиенты :

  • полтора стакана муки;
  • рафинированное постное масло;
  • пастеризованное молоко - стакан;
  • щепотка кухонной соли;
  • куриные яйца - два штуки;
  • 80 г тростникового сахара;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сметана, варенье или мед для подачи.

Как быстро приготовить оладьи на молоке с разрыхлителем

Всыпьте в глубокую посуду сахар, добавьте к нему яйца и слегка посолите. Взбейте все миксером на средних оборотах до состояния пышной массы. Тонкой струей влейте молоко, не прекращая процесса взбивания.

Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Всыпайте небольшими частями муку в молочно-яичную смесь и взбиваем все венчиком, пока не останется ни одного комочка. Должна получиться масса, густоты как сметана.

Сковороду с рафинированным маслом и разогрейте до появления признаков кипения. В разогретую сковороду выкладывайте ложкой тесто и выпекайте до румяной корочки с двух сторон.

Перед подачей оладьи на молоке поливают медом, сметаной или джемом и украшаются ягодами. Для аромата в тесто можете положить немного цедры апельсина или лимона.

Вариант 3. Оладьи на молоке с разрыхлителем

Оладьи на молоке с бананами придутся по вкусу тем, кто любит выпечку с добавлением сладких фруктов. Достаточно иметь минимальный набор продуктов и немного времени, чтобы приготовить вкусный завтрак для своей семьи.

Ингредиенты :

  • два крупных банана;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • четверть стакана тростникового сахара;
  • одно яйцо высшей категории;
  • стакан муки;
  • стакан рафинированного постного масла;
  • четверть стакана молока.

Как приготовить

Приготовление оладий начинаем с бананов. С фруктов снимаем кожуру, нарезаем небольшими ломтями и выкладываем в емкость блендера. Перебиваем все до однородного пюреобразного состояния. Если у вас нет этого кухонного прибора, разминаем бананы вилкой.

Вбиваем куриное яйцо в отдельную посуду, всыпаем сахар и интенсивно взбиваем венчиком до однородности. Молоко прогреваем до теплого состояния и соединяем с яичной смесью. Взбалтываем все еще раз.

В молочно-ячную смесь добавляем банановое пюре и хорошо все размешиваем. Соединяем муку, предварительно просеяв, с разрыхлителем. Частями всыпаем в жидкую смесь сухие продукты, тщательно размешивая, до получения однородной массы без комков. В однородное тесто вливаем постное масло и размешиваем еще раз.

Чугунную сковороду разогреваем и смазываем маслом. На разогретую поверхность сковороды выкладываем тесто. Жарим оладьи на умеренном огне до золотистого цвета. Переворачиваем и подрумяниваем с обратной стороны.

Бананы постепенно темнеют, поэтому тесто необходимо использовать сразу после замешивания. Муку можно заменить картофельным крахмалом или манной крупой.

Вариант 4. Оладьи на молоке с разрыхлителем и тыквой

Оладьи с тыквой - это полезное и вкусное блюдо, которое пользуется популярностью у людей, которые вынуждены придерживаться диеты, но при этом не могут отказаться от сладостей.

Ингредиенты :

  • большой стакан муки пшеничной;
  • 300 г мякоти тыквы;
  • 75 г тростникового сахара;
  • рафинированное масло;
  • кухонная соль;
  • щепотка молотой корицы;
  • стакан коровьего теплого молока;
  • пакетик ванилина;
  • 80 г масла слив.;
  • пакетик разрыхлителя.

Пошаговый рецепт

Острым ножом срежьте с мякоти тыквы кожуру. Ложкой вычистите семена с волокнами. Мякоть овоща хорошо помойте. Измельчите мякоть тыквы на терке с мелкими секциями.

В миску просейте пшеничную муку. Добавьте в нее сахар, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Тщательно размешайте.

Сливочное масло выложите в тарелку. Поместите ее над кастрюлей с кипящей водой и держите, пока масло не растает. Растопленный жир вылейте в сухую смесь. Сюда же добавьте тертую мякоть тыквы. Влейте постепенно стакан теплого молока. Добавьте ванилин. Размешивайте, пока не получится не слишком густое тесто однородной консистенции.

Сковороду поставьте на умеренный огонь, влейте растительное масло и подождите, пока оно не раскалится. Выложите ложкой тесто в виде порционных оладий. Жарьте с обеих сторон до готовности.

Для приготовления оладий используйте тыкву мускатных сортов, она имеет невероятный аромат и сладковатый привкус. Чтобы овощ не остался сырым, измельчите его на терке с мелкими отверстиями.

Вариант 5. Оладьи на молоке с разрыхлителем и яблоками

Если у вас скисло молоко, не выливайте его. Оно станет прекрасной основой для приготовления оладий с корицей и яблоками. Аромат фруктов и пряностей привлечет всю ваш семью на кухню.

Ингредиенты :

  • 375 г муки высокого качества;
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла;
  • 15 г разрыхлителя;
  • 375 г тертого яблока;
  • 5 г корицы молотой;
  • 30 мл кленового сиропа;
  • 3 г кухонной соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • три яйца высшей категории;
  • 625 мл кислого молока.

Как приготовить

Муку просеиваем в глубокую чистую чашку и соединяем ее с солью, корицей и разрыхлителем. Хорошо размешиваем.

В отдельную посуду вбиваем яйца и перебиваем их венчиком до однородности. Добавляем в яичную смесь кленовый сироп, топленое масло и кислое молоко. Еще раз взбиваем венчиком. Небольшими частями подсыпаем сухую смесь, каждый раз, тщательно размешивая ложкой. Должно получиться однородное тесто без комков.

Свежие яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на мелкой терке. Добавляем фрукты в тесто и размешиваем. Жарим оладьи на хорошо разогретой жаровне до готовности.

Яблоки лучше использовать кисло-сладких сортов. Можете в тесто добавить яблочное пюре.

Вариант 6. Оладьи на молоке с разрыхлителем с творогом

Всем известно, что в твороге содержится много кальция и других микроэлементов. Оладьи на молоке с творогом будут особенно полезны детям и людям преклонного возраста.

Ингредиенты :

  • мягкий творог - 300 г;
  • 3 г ванилина;
  • 2 яйца;
  • 30 мл масла постного;
  • 100 мл молока коровьего;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 3 г соли;
  • 200 г муки пшеничной.

Пошаговый рецепт

Выложите в миску творог и разотрите его вилкой. Всыпьте в него сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Перемешайте.

В творожную массу влейте молоко и размешайте. Всыпьте муку, предварительно просеяв ее, и вымесите тесто, консистенции жирной сметаны.

Тесто выкладывайте на раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон до аппетитной корочки.

Вместо творога можете использовать сладкую творожную массу. Подавайте оладьи со сметаной или взбитыми сливками.

Похожие публикации