Крабовый салат нежность рецепт. Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками
Даже в классический крабовый салат принято добавлять сыр. Что уже и говорить о более интересных вариантах блюда. Салат из крабовых палочек и сыра – удивительно нежный, при этом невероятно питательный. Времени на приготовление требуется совсем не много, поэтому закуска идеально подойдет для разнообразия будничного меню.
Особенность этой рецептуры не в изобилии продуктов и их необычности, а в формировании уже готового блюда. Предусматривается выкладывание компонентов послойно, за чет чего салат: крабовые палочки, яйцо, сыр приобретает шикарный вид.
На крабовый салат с сыром нужно:
- 200 гр. палочек крабовых;
- 150 гр. сыра твердых сортов;
- 4 яйца;
- 3 морковки;
- 100 гр. майонеза.
Салат с сыром и крабовыми палочками:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать кубиками.
- Сыр натереть на терке.
- Морковь помыть и отварить. Остывший корнеплод очистить от кожуры и натереть на терке.
- Теперь уже следует приступить к следующему этапу – порционному формированию. В съемные формочки первым слоем выкладываем крабовые палочки и смазываем майонезом.
- Далее высыпаем яйца и вновь промазываем слой соусом.
- Далее добавляем морковь и майонез.
- Сверху все обильно засыпаем сыром.
- В таком виде блюдо помещаем в холодильник на несколько часов.
- Перед подачей снимаем форму и подаем салат гостям.
Совет: морковь лучше выбирать молодую, яркую и сочную. Такой корнеплод не только сделает блюдо гораздо красочнее и придаст особенный, неповторимый вкусовой оттенок.
Салат с плавленным сыром и крабовыми палочками
Визуально этот салат схож с обычной «Мимозой». Каково же будет удивление гостей, когда они попробуют это блюдо. Ведь закуска кардинально отличается от того, что они себе представляли.
На салат крабовый с сыром потребуются:
- 4 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 1 луковица;
- 1 яблоко;
- 100 гр. майонеза.
Салат из плавленных сырков и крабовых палочек:
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы, разобрать на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
- Белки выложить первым слоем на тарелку, смазать майонезом.
- Сырки натереть либо измельчить на крошечные кубики. Равномерно распределить на поверхности салата, смазать соусом.
- Лук очистить и нашинковать, выложить следующим слоем и промазать майонезом.
- Размороженные крабовые палочки измельчить и добавить в закуску. Смазать соусом.
- Кислое яблоко помыть, очистить от кожуры и натереть на терке.
- Распределить фруктовую массу на крабовых палочках, промазать майонезом.
- Сверху обильно посыпать блюдо яичными желтками и подавать гостям.
Салат из крабовых палочек сыра и яиц
Чеснок любое блюдо делает очень аппетитным и ароматным. Крабовый салат не исключение. Благодаря добавлению пикантных зубчиков, закуска уже не будет чрезмерно сладкой, а приобретет совсем иную вкусовую окраску.
Потребуются:
- 200 гр. крабовых палочек;
- 4 яйца;
- 1 баночка кукурузы;
- 150 гр. сыра;
- 100 гр. майонеза;
- 1 зубик чеснока.
Салат с крабовыми палочками сыром и чесноком:
- Размороженные крабовые палочки измельчить на кубики.
- Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой. После – очистить от скорлупы и измельчить.
- Обязательно необходимо слить всю жидкость из баночки с кукурузой.
- В виде крохотных кубиков в этом рецепте следует нарезать сыр.
- Все компоненты объединить в миске.
- Чеснок очистить от шелухи, выдавить через пресс к остальным компонентам.
- Заправить закуску майонезом и перемешать.
- По желанию можно добавить соль, специи и зелень.
Предлагаем вам также ознакомиться и с другими интересными рецептами на нашем сайте: или .
Салат из крабовых палочек с сыром
Традиционный рецепт крабового салата не предполагает добавление томатов. Но если помидоры все же включить в состав, то получится по-настоящему волшебное, изумительное и изысканное блюдо.
Потребуются:
- 250 гр. крабовых палочек;
- 3 томата;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. сыра твердого;
- 2 зубика чеснока;
- 30 гр. зелени;
- 100 гр. майонеза.
Крабовый салат с сыром – рецепт:
- Крабовые палочки разморозить и разобрать на волокна.
- Помидоры и перец помыть, вырезать плодоножки, овощи измельчить на кусочки.
- Чеснок очистить от шелухи и пропустить зубчики через пресс.
- Сыр нарезать на небольшие кубики.
- Зелень ополоснуть и мелко нарубить.
- Все компоненты объединить в миске, добавить соль и специи по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
Готовим салат – крабовые палочки, кукуруза, сыр:
- Крабовые палочки разморозить и нарезать мелкими кусочками.
- Огурцы помыть, измельчить. если шкурка горчит, то ее предварительно лучше срезать.
- Зелень ополоснуть и нарубить ножом.
- Сыр натереть на терке.
- С кукурузы слить всю жидкость. Для этого зерна откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет маринад.
- Смешать в пиале майонез, сметану и перчик.
- Объединить все компоненты в салатнике, добавить соус и подавать гостям.
Салат с копченым сыром и крабовыми палочками обладает изумительным вкусом и при этом легок в приготовлении. Изменяя состав блюда можно экспериментировать и создавать новые шедевры кулинарии у себя на кухне. Обязательно побалуйте своих родных одним из вариантов, предложенных нами закусок и превратите повседневный ужин в праздничное застолье.
Пошаговые рецепты приготовления салата «Нежный» с крабовыми палочками, яблоками, ананасом и творожным сыром
2018-02-05 Рида ХасановаОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
9 гр.
17 гр.
Углеводов
5 гр.212 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками и морковью
Этот салатик окрестили так за мягкий вкус. Он и привлекает внимание любителей холодных закусок. Бархатистая консистенция получается при приготовлении блюда - все необходимые ингредиенты очень мелко нарезаются или измельчаются на терке. Вся готовка нежного салата заключается в предварительной варке некоторых продуктов, нарезки и их соединения - слоями или смесью в общую миску. Таким мягким при желании можно сделать любой салат, следуя правилу мелкой нарезки.
Ингредиенты :
- 160 г крабовых палочек;
- два яйца;
- 50 г сыра твердого;
- 3 ст. л. соуса «Майонез»;
- одна морковка;
- два ядра грецкого ореха;
- пару веточек петрушки;
- по щепотке соли и специй.
Пошаговый рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками
Вкрутую отварите яйца. Холодные яйца для варки укладывайте в холодную воду, а теплые - в горячую. Так они не потрескаются, а белок не вытечет. Затем яйца остудите и очистите.
Морковь положите вариться сразу в горячую воду. Чтобы быстрее сварить морковку, очистите ее и нарежьте полосками, а воды используйте немного. Так время варки уменьшится, а в отвар не перейдет много витаминов и микроэлементов из корнеплода.
Петрушку сполосните под краном и положите на полотенце.
С грецкими орехами придется повозиться. Если они у вас очищенные от скорлупы, выложите ядра на сухую сковороду и поджарьте до характерного запаха и цвета. Затем выложите их на тарелку и пока ядра остывают, очистите их от темной кожицы вручную. Белые орехи сложите в блендер или ступку и перемелите до крошкообразной структуры.
Измельчите каждый продукт отдельно на тарелку или в миски. Крабовые палочки, сырок, яйца (раздельно белок и желток), морковку, петрушку.
Для заправки «Майонез» смешайте с орехами, щепоткой соли и специй.
На плоскую тарелку для подачи поставьте кулинарное кольцо или небольшую круглую форму для выпечки. Для удобства форму можно обернуть пищевой пленкой. Выложите продукты для салата слоями, каждый промазывая заправкой - крабовые палочки, морковка, белок от яйца, сыр, желток, зелень. С готового салата аккуратно снимите форму.
Закладка ингредиентов рассчитана на 2 порции. Если вам нужно больше закуски, просто умножьте количество каждого продукта на количество гостей. То есть на 4 порции потребуется уже 320 г крабовых палочек.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата «Нежность» с крабовыми палочками
С салатом на скорую руку нет необходимости долго возиться - подготовьте все ингредиенты, измельчите и соедините в одной миске. Быстрая холодная закуска готова к обеду, ужину или внезапным гостям!
Ингредиенты :
- 160-170 г палочек крабовых (одна пачка);
- 3-4 ст. л. кукурузы (консервы);
- три ст. л. крупы рисовой (круглозернистый);
- 35 г белого лука (или другого не горького);
- четыре перепелиных яйца;
- для заправки густая сметана;
- по вкусу соли.
Как быстро приготовить салат «Нежность» с крабовыми палочками
Отварите перепелиные яйца - на это уйдет не больше 3-4 минут после закипания водички.
В небольшой эмалированной миске сварите рис. Круглый варится быстрее - мягкие зерна промойте в холодной воде.
Крабовые палочки освободите от упаковки, а кукурузу вытащите из банки. Белый лук очистите и сполосните.
А теперь столовым ножом нарубите помельче яйца, крабовые палочки и сладкий лук. Все сложите в одну миску. Добавьте рис, кукурузу, сметану и немного соли. Перемешайте и салат готов!
Эти же продукты можно использовать для готовки горячих бутербродов. Пробейте полученный салат в блендере и эту массу намажьте на кусочки пшеничного хлеба. Посыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 10 минут.
Вариант 3: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и яблоком
Этот рецепт отличается от остальных оригинальным соусом домашнего приготовления. В него входит сметана, сыр, кунжут и зелень. По вкусу можно добавить в соус специй или подкислить парой ягод клюквы.
Ингредиенты :
- пачка крабовых палочек;
- 200 г картошки;
- одно некрупное яблоко;
- по вкусу соли;
- три ст. л. сметаны;
- 50 г плавленого сыра;
- 2-3 шт. клюквы (по желанию);
- пара ложечек семян кунжута;
- пучок свежей зелени.
Как приготовить
Отварите картошечку в мундире, для более быстрого результата воспользуйтесь скороваркой или специальной функцией мультиварки. Выложите клубни на тарелку для остывания. Затем очистите.
Подготовьте соус. Зелень промойте и обсушите. В блендер погрузите листочки, сметану и плавленый сыр. При желании положите еще 2-3 клюквы. Пробейте до однородной массы. Добавьте кунжут и соль. Семена по желанию можно сначала поджарить на сухой сковороде до румяного цвета, но это не обязательно.
Яблоко выберите сладкое или кислое по вкусу. Очистите его и натрите на терке. Так же измельчите картошечку и крабовые палочки.
Глубокую миску выложите пищевой пленкой плотным слоем. В нее разложите продукты слоями - крабовые палочки, соус, яблоко, соус, картошка. Переверните миску на плоскую тарелку и аккуратно поднимите миску. Салат останется на тарелке. Снимите пленку, а поверхность салата смажьте оставшимся соусом. Сразу подайте закуску к столу или подержите в холодильнике пару минут.
Интересен этот салат соусом, а самих ингредиентов всего три - крабовые палочки, картошка и яблоко. При желании этот список можно расширить и разнообразить блюдо. Подойдут такие дополнительные компоненты - отварные морепродукты, соленый огурец или морковка по-корейски. А яблоко и вовсе можно заменить киви. Так, дополняя и заменяя продукты в классических блюдах, настоящие повара создают уникальные авторские рецепты.
Вариант 4: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и ананасом
Для готовки нежного салата вооружитесь столовым ножом и прочной разделочной доской. Измельчайте ингредиенты - консистенция закуски станет шелковистой. Блюдо можно предложить для закуски и ребенку (в возрасте от 2 лет), только вместо соуса для заправки возьмите сметану.
Ингредиенты :
- 150 г палочек крабовых;
- 150 г ананаса (свежего или консервированного);
- две ст. л. сухой рисовой крупы;
- 50 г сыра;
- для заправки соус «Майонез»;
- для оформления свежая пряная зелень.
Пошаговый рецепт
До мягкости отварите рис, промойте его в холодной воде и дайте воде стечь.
Свежий ананас очистите от кожуры, а консервированный просто вытащите из банки.
Ножом измельчите крабовые палочки, ананас и сыр. Для последнего можно взять терку.
Сложите продукты в миску и добавьте риса. Заправьте соусом. Оформите свежей зеленью.
Быстрый и легкий в приготовлении салат обязательно понравится вашим гостям. А сыр для рецепта выберите по своему вкусу - мягкую брынзу, творожный или твердый.
Вариант 5: Салат «Нежный» с крабовыми палочками и уксусом
Уксус в рецепте используется факультативно - для маринования лука. Но и весь салат с каплей яблочной или винной кислоты становится немного ароматнее.
Ингредиенты :
- три ст. л. риса;
- 1/3 головки лука репчатого;
- ложечка яблочного уксуса (или винного);
- 6-7 шт. крабовых палочек;
- 40 г творожного сыра;
- два яйца;
- соль;
- соус «Майонез».
Как приготовить
Заранее сварите яйца и отдельно рис. Яичные белки после чистки отделите от желтков. Крупу промойте, чтобы в блюде зернышки не были склеенными.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте - замаринуйте с яблочным уксусом. Оставьте на 5-7 минут. При желании уксус можно заменить столовым белым вином.
Помельче нарежьте крабовые палочки кубиком, также творожный сыр и яичные белки. Желтки натрите на терке - они пойдут для украшения блюда.
На тарелку выложите слоями продукты. Промажьте их соусом и при необходимости заправьте солью. Чередование слоев - рис, крабовые палочки, белок, лук, сыр. Все посыпьте желтками.
Легкий по структуре, быстрый в приготовлении и недорогой по набору ингредиентов «Нежный» салат подходит для частого употребления. Но имейте в виду, что заправленный соусом салат рекомендуется кушать только первые 12 часов. Если решили готовить его заранее, просто сразу не смешивайте нарезку и не заправляйте.
Вкуснейший салат Нежный с крабовыми палочками и сыром – это классика праздничного застолья. Приготовить его очень просто, для этого не придется затрачивать много времени. Салат получается нежным и полностью оправдывает свое название. По внешнему виду он очень похож на Мимозу, но по вкусу кардинально отличается, поскольку для его приготовления используются другие ингредиенты. К тому же Нежность относится к бюджетным салатам.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4-5.Ингредиенты
Для приготовления салата можно использовать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Вкус блюда от этого ничуть не изменится. Желательно взять кисло-сладкое яблоко, чтоб придать салату пикантности.
Крабовый салат Нежность состоит из следующих ингредиентов:
- крабовые палочки или крабовое мясо – 150 г;
- твердый сыр – 70 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез для заправки.
Рецепт крабового салата Нежность не вызовет сложностей. Ингредиенты в этом блюде не перемешиваются, а укладываются слоями. Салату можно придать необычную форму, украсить на свое усмотрение, но следует учитывать, что на это потребуется время. Поэтому, чтобы удивить друзей, приготовьте его заранее, а не перед самым приходом гостей.
Как приготовить салат Нежный с крабовыми палочками и сыром
Главное правило, которое важно учитывать во время приготовления любого блюда, заключается в использовании свежих продуктов. В противном случае рассчитывать на отменный вкус будет тяжело.
Процесс приготовления салата с крабовыми палочками и сыром состоит из нескольких последовательных этапов. Предлагаем внимательно изучить пошаговый рецепт с фото:
- Отварите яйца в течение 10 минут, затем опустите их в холодную воду и дайте остыть. Очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
- Белки потрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Выложите измельченный яичный белок на тарелку или в салатницу. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
- Натрите твердый сыр на крупной терке, а затем выложите на слой белка. По желанию можно измельчить его кубиками. На сыр натрите сливочное масло на терке (оно придаст салату сливочный вкус). Сверху сделайте майонезную сетку.
- Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо брусочками или кубиками. Выложите на сыр и сделайте сетку из майонеза.
- Яблоко потрите на крупной терке. Распределите его слой на крабовых палочках. Промажьте майонезом.
- Сверху посыпьте салат яичными желтками.
Оставьте салат на пару часов, чтобы он пропитался майонезом. Сверху его можно украсить зеленью.
Видео-рецепт салата Нежность с крабовыми палочками и сыром
Салат Нежность получается воздушным и имеет сливочный вкус. Некоторые кулинары для его приготовления используют репчатый лук, помидоры и другие ингредиенты. Мы же предлагаем ознакомиться с классическим рецептом. Весь процесс приготовления салата показан на видео.
Вкуснейший салат Нежный с крабовыми палочками и сыром – это классика праздничного застолья. Приготовить его очень просто, для этого не придется затрачивать много времени. Салат получается нежным и полностью оправдывает свое название. По внешнему виду он очень похож на Мимозу, но по вкусу кардинально отличается, поскольку для его приготовления используются другие ингредиенты. К тому же Нежность относится к бюджетным салатам.
Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 4-5.Ингредиенты
Для приготовления салата можно использовать как крабовые палочки, так и крабовое мясо. Вкус блюда от этого ничуть не изменится. Желательно взять кисло-сладкое яблоко, чтоб придать салату пикантности.
Крабовый салат Нежность состоит из следующих ингредиентов:
- крабовые палочки или крабовое мясо – 150 г;
- твердый сыр – 70 г;
- сливочное масло – 50 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- майонез для заправки.
Рецепт крабового салата Нежность не вызовет сложностей. Ингредиенты в этом блюде не перемешиваются, а укладываются слоями. Салату можно придать необычную форму, украсить на свое усмотрение, но следует учитывать, что на это потребуется время. Поэтому, чтобы удивить друзей, приготовьте его заранее, а не перед самым приходом гостей.
Как приготовить салат Нежный с крабовыми палочками и сыром
Главное правило, которое важно учитывать во время приготовления любого блюда, заключается в использовании свежих продуктов. В противном случае рассчитывать на отменный вкус будет тяжело.
Процесс приготовления салата с крабовыми палочками и сыром состоит из нескольких последовательных этапов. Предлагаем внимательно изучить пошаговый рецепт с фото:
- Отварите яйца в течение 10 минут, затем опустите их в холодную воду и дайте остыть. Очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.
- Белки потрите на крупной терке, а желтки – на мелкой.
- Выложите измельченный яичный белок на тарелку или в салатницу. Сверху сделайте сеточку из майонеза.
- Натрите твердый сыр на крупной терке, а затем выложите на слой белка. По желанию можно измельчить его кубиками. На сыр натрите сливочное масло на терке (оно придаст салату сливочный вкус). Сверху сделайте майонезную сетку.
- Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо брусочками или кубиками. Выложите на сыр и сделайте сетку из майонеза.
- Яблоко потрите на крупной терке. Распределите его слой на крабовых палочках. Промажьте майонезом.
- Сверху посыпьте салат яичными желтками.
Оставьте салат на пару часов, чтобы он пропитался майонезом. Сверху его можно украсить зеленью.
Видео-рецепт салата Нежность с крабовыми палочками и сыром
Салат Нежность получается воздушным и имеет сливочный вкус. Некоторые кулинары для его приготовления используют репчатый лук, помидоры и другие ингредиенты. Мы же предлагаем ознакомиться с классическим рецептом. Весь процесс приготовления салата показан на видео.