Картошка фри дома на сковороде рецепт. Как приготовить картошку фри дома в духовке

Блюда из картофеля являются универсальными и подаются на многих фуршетах. Они сытные, вкусные и питательные, а также могут использоваться как гарниры и закуски. Такой овощ отлично дополняет мясные составляющие, грибные деликатесы и даже салаты. Известно много рецептов приготовления, но как жарить картошку фри в домашних условиях, для многих остаётся загадкой

Следует разобраться в основных правилах приготовления данного американского блюда и понять, как его приготовить, не имея специальных приборов.

Нарезка

Как для жаренной фри во фритюрнице, так и для любого другого способа, необходимо соблюдать пропорции нарезки ломтиков. Длину не рекомендуется увеличивать выше средней, так как в этом случае есть риск, что полоски поломаются при жарке, вследствие чего испортится вид.

Совет! Они не должны превышать 1,5 см в диаметре, чтобы могли прожариться, но при этом остаться сочными.

Чтобы картофель получился хрустящий, нужно знать некоторые нюансы:

    • не использовать овощ свежего урожая, так как он будет рассыпаться;
  • клубни перед началом процесса нужно очистить от кожуры, обмыть и высушить с помощью бумажного полотенца;
  • применять острый нож для нарезки;
  • выдержать в соляном растворе некоторое время;
  • заморозить бруски в холодильнике перед процедурой.

Как лучше жарить картошечку фри дома, готовя её в качестве картофельной закуски, подскажут советы хозяек, а также рекомендации опытных поваров.

На сковороде

Приготовление американской закуски может занимать различное время, которое зависит от сорта корнеплода, его назначения и выбранных приборов. Сколько жарить картошку фри, нельзя сказать точно, но примерно процесс занимает около 15 минут. Здесь необходимо учитывать все факты, влияющие на приготовление.

Жарьте нарезанные полоски в большом количестве подсолнечного масла, данный фактор является одним из самых важных, если отвечать на вопрос как правильно жарить картошку фри на сковороде. Можно использовать животный жир либо смешивать его с растительным.

А вот маргарин и сливочное масло применять не рекомендуется, так как закуска может получиться горелой. Хорошо перемешайте продукт несколько раз в течение готовки. После появления румяной корочки, достаньте ломтики, выложите на бумагу, а затем посолите.

В духовке

Многие готовили, например, фарш с картофелем в духовке, но как следует жарить картошку фри в домашних условиях, в основном неизвестно. Такой способ встречается редко, но ценится своей низкой калорийностью, так как приготовление не требует добавки масел. Просто нарежьте полоски нужного размера, выложите их в противень и посыпьте приправами. Используйте соль по вкусу в начале процедуры. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов. В процессе рекомендуется часто перемешивать бруски, чтобы они не подгорели. Запекание займёт не более получаса.

В мультиварке

Интересным вопросом является, как жарить румяную картошку фри в мультиварке. Имея данный прибор, можно готовить различные блюда, где картофельные закуски не исключение.

Включив режим «Выпечка», подождите две минуты и опустите готовые кусочки в ёмкость с маслом. После десяти минут варки, достаньте ломтики, промокните и верните в мультиварку ещё на пять минут. Следующим действием выложите готовый продукт на бумажную подстилку, посолите и добавьте перец.

В микроволновке

Как вкусно жарить картошку фри, чтобы продукт получился пожаренный, а не варёный, можно сказать, используя СВЧ. В таком случае больше подойдёт готовая заморозка из нарезанного овоща. Данный метод предусматривает применение специальной формы, в которую вставляются полоски порубленного корнеплода. Порция картофеля не должна быть слишком большой, так как имеется риск получить сырое блюдо. Семь минут на максимальной мощности обеспечат золотую и хрустящую корочку.

Жарка замороженного

Получение хрустящей картошки фри зависит не только от самой процедуры приготовления, но и от того в каком состоянии находится овощ. Свежий корнеплод готовится немного быстрее, чем тот, который прошёл стадию охлаждения. Как на сковороде жарить замороженную картошку фри, интересно любой хозяйке. Для этого рекомендуется опустить упаковку с готовыми брусочками в тёплую воду на пять минут, после чего вскрыть пакет, подсушить крахмальные кусочки на бумаге и готовить их с помощью сковородки.

Во фритюре

Пожарив как правильно это делается, картошечку фри, начинаешь приобретать определённые навыки. Самым распространённым методом является приготовление с помощью специального кухонного прибора. Как жарить картошечку фри во фритюрнице, чтобы она получилась именно жаренной, а не варёной, можно понять, следуя нескольким советам. Ломтики необходимо тщательно промыть для снятия крахмального слоя, подсушить полотенцем или салфетками из бумаги и опустить в раскалённое масло.

Приготовить во фритюре можно быстро и легко, если знать, сколько времени жарить картошку. Готовым блюдо будет считаться после семи минут кипения. Для замороженного продукта процедуру следует немного увеличить.

Соусы

Подавать картофель фри можно с различными соусами, которые приходятся вам по вкусу. Томатные кетчупы придают блюду пикантный вкус и являются нежирными. Любителям острых добавок, может понравиться аджика или чесночно-сметанный соус. Для нежной сливочной смеси понадобится зелень и сметана. Майонез также неплохо сочетается с жареным картофелем.

Самостоятельные картофельные закуски, а также другие блюда с данным ингредиентом присутствуют не только на домашней кухне, но и в меню ресторанов. Картофель фри появился из американской кулинарии и закрепился в других станах благодаря своему особенному вкусу и интересному виду. Готовить его можно у себя дома не прилагая при этом больших усилий. Но для правильного исполнения процесса, понадобятся некоторые знания нюансов зажарки золотистых кусочков.

Поклонникам здорового питания известно, что любые продукты после жарки во фритюрном масле становятся вредными для здоровья. Мол, образуются канцерогены и всякое такое. Вместе с тем любители картошки фри готовы нарушить любые запреты ради обожаемого блюда. Как приготовить картошку фри дома? Далеко не на каждой кухне найдется специальная посуда, но это не должно стать непреодолимым препятствием для истинных ценителей. Как приготовить картошку фри дома без фритюрницы? Ее можно заменить глубокой сковородой, толстостенной кастрюлей, воспользоваться мультиваркой или микроволновой печкой.

Подготовка картофеля

Как приготовить картошку фри дома? Перед началом жарки овоща необходимо хорошенько подготовить его к процессу. И последовательность действий при этом не зависит от выбранного способа приготовления. Картофель должен быть перебран и рассортирован так, чтобы клубни оказались приблизительно одинакового размера. Отобранные овощи нужно тщательно помыть и избавить от кожуры. После этого картошку режут длинными брусками толщиной не более одного сантиметра - излишне толстые куски могут не прожариться. Обратите внимание на то, что слишком тонко нарезанный овощ будет суховат. Нашинкованный продукт складывается в ёмкость с холодной, слегка подсоленной водой, чтобы избежать потемнения. Непосредственно перед жаркой вода сливается, а подготовленный картофель сушится чистым полотенцем из ткани или салфетками.

Масло для жарки

Как приготовить картошку фри дома правильно? Вначале возьмем хороший жир для жарки. При выборе растительного масла для приготовления блюда следует обратить внимание на его пригодность для фритюра: рафинированное более устойчиво к высокой температуре. Лучше всего — подсолнечное вымороженное.

Как приготовить картошку фри в домашних условиях на сковороде

В глубокую сковороду наливаем растительное масло, при наличии смальца - добавляем небольшой кусочек. Толщина жира для жарки должна быть не меньше 4 сантиметров.

Масло должно хорошо разогреться. Признаком нужной температуры является легкий дымок над сковородкой. Недостаточно горячее масло не даст картошке приобрести золотистую корочку и напитает ее избытком жира. Брусочки картофеля выкладываем одним неплотным слоем, так чтобы они свободно плавали. Регулярно переворачиваем их шумовкой для равномерного прожаривания. Время готовки одной порции - около 8 минут на среднем огне.

Как приготовить картошку фри дома в духовке

Два яичных белка тщательно взбиваем с солью и смешиваем с уже подготовленными вышеописанным образом дольками картофеля. Противень застелим бумагой для выпечки или пергаментом, выложим картофель, сверху посыплем паприкой. Перемещаем заготовку в нагретую до 180 градусов духовую печь и запекаем там до румяной корочки.

В микроволновке

Как приготовить картошку фри в домашних условиях в микроволновке? Заранее подготовленный или замороженный, купленный в магазине картофель загружаем в специальную форму для фри в микроволновке или раскладываем в один слой на тарелке, солим по вкусу, слегка сбрызгиваем маслом, посыпаем его теми специями, которые подходят для овощей. Запекаем на полной мощности микроволновки около семи минут.

В мультиварке

Процесс готовки этого блюда в мультиварке во многом аналогичен процессу во фритюрнице, сковороде или кастрюле. Есть только несколько замечаний и предостережений. Такой картофель в мультиварке готовится только при наличии специального режима, иначе это чревато повреждением покрытия чаши. Желательно овощ жарить в специально предназначенной для этого корзинке. Если таковая отсутствует - готовьте небольшими порциями. Перед раскаливанием масла для фри стоит его присолить - при этом образуется намного меньше брызг.

Как подать картофель фри на стол

При классическом способе готовки фри используется очень много рафинированного масла или растопленного жира, поэтому поджаренные кусочки извлекаются шумовкой и выкладываются в дуршлаг. Затем слегка подсаливаются. Желательно их несколько раз встряхнуть для избавления от лишнего масла. Готовую картошку выкладывают в тарелку, покрытую бумажным полотенцем (оно впитает остаток жира).

Независимо от способа приготовления, к столу картофель фри подается горячим, с пылу с жару. Остывая, он подсыхает и становится невкусным. При желании готовый продукт можно посыпать специями, подать к нему различные соусы. Хорош бывает простой кетчуп по-американски. Можно использовать томатный соус с зеленью, горчицу, желательно французскую, сладковатую и негорькую. Можно подать с бокалом холодного пенистого пива (легкого, светлого). Приятного всем аппетита!

Фаст-фуд настолько прочно вошел в жизнь современного человека, что многие просто не мыслят своего рациона без подобных продуктов. Как готовятся такие блюда в известных заведениях – знает практически каждый, а вот как жарить картошку фри на сковороде дома – для многих загадка? Именно об этом мы сегодня и поговорим, а также расскажем еще об одном очень популярном гарнире, приготовленном из любимого картофеля.

Как правильно приготовить картофель фри на сковороде

Ингредиенты

  • 2-3 клубня среднего размера + -
  • — 0,5 л + -
  • — по вкусу + -

Как и сколько жарить картошку фри на сковородке

Первое, что нужно сделать – правильно выбрать картофель. Нам потребуются клубни вытянутой формы, которые имеют примерно одинаковый размер.

Благодаря этому ломтики нашей картошки фри получатся одинаково длинными и аналогичной толщины.

Подготавливаем картофель к обжарке

  • Клубни тщательно промываем под проточной водой, после чего аккуратно срезаем с них верхний слой с кожурой.
  • Кладем каждый клубень на доску и аккуратно срезаем боковые грани. У нас должен получиться своего рода прямоугольник.
  • Теперь режем картофель вдоль на пласты. Толщина их должна быть равна 5 миллиметрам.
  • Каждый пласт режем соломкой аналогичной ширины.
  • Загружаем картофельную соломку в кастрюлю с прохладной водой на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего крахмала на ее поверхности.
  • Высыпаем нарезку на несколько слоев бумажных полотенец либо на обычное тканевое полотенце. Удаляем с поверхности соломки излишки влаги.

Жарим картошку в масле на сковородке

  • В сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь чуть выше среднего.
  • Проверяем температуру масла с помощью специального прибора либо просто бросаем хлебную крошку: если начало шипеть — значит, оно достигло нужной температуры.
  • Загружаем часть картофеля аккуратно в раскаленное масло, проще всего это сделать с помощью сухой шумовки.

Следите за тем, чтобы картофель был выложен одним слоем, иначе температура масла сильно упадет и процесс приготовления усложнится.

  • Обжариваем картофель в течение 7-10 минут, пока он не приобретет легкий золотистый оттенок. Здесь важно не передержать картошку, иначе она начнет подгорать.

Убираем остатки масла с картофеля фри

  • Вынимаем шумовкой картофель фри, немного стряхиваем остатки масла и выкладываем его на заранее подготовленное бумажное полотенце – оно впитает все излишки жира. Присыпаем солью.

  • Загружаем следующую партию и повторяем процесс вновь.

Употреблять такую картошку фри лучше сразу, поскольку спустя несколько минут она потеряет свои вкусовые качества и перестанет быть хрустящей. По этой причине готовить данное блюдо рекомендуется порционно.

Как пожарить замороженную картошку фри

В современных супермаркетах можно легко найти замороженный картофель фри. Процесс приготовления его во многом проще, чем описанный выше, однако есть ряд тонкостей, о которых просто необходимо упомянуть.

  • При выборе продукта обратите внимание на наличие ледяной крошки в упаковке. Если она присутствует внутри пакета — значит, картофель подвергался размораживанию и был заморожен вновь. Вкус такой картошки фри оставляет желать лучшего.
  • Существует два типа замороженной картошки фри: с предварительной обработкой и без нее. Первый тип больше похож на продукцию из сетей фаст-фуда и готовится быстрее, второй же, по сути, является обычной нарезанной и замороженной картошкой.
  • Перед приготовлением замороженную картошку фри размораживать не нужно.

  • При готовке такого картофеля на сковороде обратите внимание на количество масла – его должно быть достаточно, в противном случае будет образовываться много брызг, да и качество конечного продукта будет низким.
  • Обратите внимание, что температура замороженного продукта значительно ниже, чем у обычной картошки, а потому загружать такой картофель в масло следует совсем небольшими порциями, чтобы масло сильно не остывало.

Картофель по-деревенски на сковородке

В прошлом, в известных заведениях быстрого питания в качестве гарнира подавали сугубо картошку фри. Однако в последние несколько лет в ассортименте таких сетей появилось относительно новое блюдо – картофель по-деревенски. Обычно это кушанье готовится в духовом шкафу, но мы будем делать его на сковороде.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 6 клубней;
  • Чеснок – 3-4 дольки;
  • Лук желтый – 1 шт.;
  • Масло растительное – для обжарки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Смесь сушеных трав – 1 ч.л.

Как приготовить картошку по-деревенски на сковороде

  • Картофель очень хорошо промываем под проточной водой, поскольку готовить мы его будем прямо в кожуре. Лучше всего использовать губку и мыло, дабы удалить грязь из всех неровностей.
  • Разрезаем каждый клубень пополам, а затем режем на дольки, шириной примерно 1 сантиметр. Промакиваем бумажным полотенцем.
  • С лука убираем кожуру, с зубков чеснока – кожицу.
  • Лук нарезаем полукольцами, зубки чеснока давим плоской стороной ножа.
  • В сковороду наливаем масло, нагреваем его на среднем огне. Обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка.

  • Вынимаем их из сковородки и откладываем в сторону. Выкладываем в один слой дольки картофеля и обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Помещаем готовые дольки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. Солим, перчим и посыпаем смесью сухих трав.

С какими соусами подавать картофель фри

Каждый любитель картофеля фри знает, что это блюдо становится в несколько раз вкуснее, если подавать его вместе с каким-либо соусом.

  • Несомненно, лучшим выбором станут различные вариации томатного соуса и кетчупа. Благодаря тому, что они сами по себе нежирные, такие добавки отлично дополнят аромат жареного картофеля. Также вы можете использовать домашнюю аджику.
  • Любители чеснока по достоинству оценят картофель фри, поданный вместе с чесночным соусом. Приготовить его проще простого: смешайте в равных пропорциях майонез и сметану, а затем пропустите через пресс 1-2 зубка чеснока. Все это хорошо перемешайте и подавайте к столу.
  • Если вы любите сливочные соусы, но хотите чего-то легкого, то измельчите пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук) с помощью блендера и смешайте получившуюся массу с 15% сметаной.

В целом, зная, как жарить картошку фри на сковороде, вы легко сможете экспериментировать с различными соусами, чтобы найти сочетание, которое подойдет именно вам.

Не забывайте, что такой картофель — это не только самостоятельное блюдо, но и дополнение к мясу, поэтому ничто не мешает вам разнообразить свое обыденное меню, заменив обычный гарнир таким вкусным, хоть и калорийным, кушаньем.

Как пожарить хрустящую картошку на сковороде, видео рецепт

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Готовим хрустящую картошку фри.

Казалось бы, что стоит приготовить обычный картофель фри . Нарезал, пожарил во фритюре, посолил и все готово.

Но возникает один нюанс. остается хрустящим первые минуты две-три после того, как его достали из фритюра. А затем, по мере остывания, картошка фри обмякает и становится менее вкусной.

Так что наша цель пожарить картошку во фритюре так, чтобы она оставалась хрустящей и после того, как ее подали на стол. Мало того, она остается сравнительно хрустящей и после остывания.

Для приготовления картошки фри понадобится:

  • Картофель.
  • Растительное масло без запаха для фритюра.
  • Соль.
  • Сахар. Примерно 2 столовые ложки с горкой на 2-2½ литра воды.

Готовим хрустящий картофель фри.

Картошку чистим и нарезаем длинной соломкой. Я, обычно, нарезаю соломку сечением примерно 6х6 мм. Плюс-минус лапоть. В общем особо не мельчим, но и не нарезаем бревнами.

Нарезанную картошку сразу по мере нарезания отправляем в кастрюлю с холодной водой.

Смысл данного действия:

Во-первых, тогда картошка не потемнеет.

Во-вторых, необходимо смыть крахмал, которого в картофеле очень много. На фото видно насколько мутной стала вода.

Картошку промываем минут 20. Первые пять минут перемешайте ее пару раз, а потом не трогайте, чтобы крахмал осел на дно.

Достаем картошку из воды, стараясь особо не баламутить содержимое кастрюли и промываем ее под проточной водой. Всю крахмальную воду из кастрюли выливаем, кастрюлю промываем и выкладываем в чистую кастрюлю промытый картофель.

Высыпаем в картофель сахар. Из расчета 1 столовая ложка с горкой на литр воды.

Заливаем в кастрюлю холодную воду. Немного, так чтобы картошка была только покрыта водой. Вот именно из расчета на это количество воды и берется количество сахара. Перемешиваем картошку с сахаром в воде до растворения последнего.

Оставляем картошку принимать сладкие ванны еще минут на 15.

За это время можно подготовиться к жарке картофеля фри .

У кого есть фритюрница — тот использует ее. У меня фритюрницы нет, поскольку совершенно не нужна, так что буду делать по старинке, в обычном ковше.

Выливаем в ковш растительное масло без запаха и ставим ковш на огонь. Я использую небольшой ковш, поскольку не готовлю сразу в промышленных масштабах. Так что и масла у меня уходит примерно 250-300 мл. А картошку фри жарю частями.

Как следует разогреваем масло. Я проверяю степень разогрева следующим образом. Бросаю в масло небольшой кусочек картошки.

Если этот кусочек сразу начинает активно жариться — значит масло разогрелось как следует.

Если активного процесса жарки нет — значит ждем, пока масло нагреется и кусочек все же начнет жариться.

Если кусочек картошки сразу начинает темнеть и подгорать — значит масло перегрели, отставляем ковш в сторону и даем маслу немного остыть. После чего снова возвращаем ковш на огонь и заново проверяем температуру новым кусочком картошки.

Нагрев под ковшом держим средний, чтобы масло не перегревалось и не перекаливалось.

Нарезанную картошку достаем из сладкой воды и обсушиваем бумажными полотенцами. Достаем не сразу всю, а частями — столько, сколько будет сразу закладываться во фритюр.

Обсушенный нарезанный картофель выкладываем в разогретое масло.

Тут нужно быть аккуратным, поскольку влага на кусочках картошки моментально вскипает и может обжечь как сама, так и мелкими капельками масла, поднятыми паром.

Обжариваем картошку фри во фритюре до того момента, как только картошка начнет чуть-чуть приобретать золотистый цвет.

И сразу достаем ее из фритюра на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Вот тут вполне правомерно возникает вопрос: «И что это у нас получилось?». Что-то невнятное, совершенно не похожее на требуемый результат. Где хрустящая корочка, и что нам мешало все-таки дожарить картошку фри полностью до готовности?

Безусловно, можно и дожарить, как это обычно всегда и делалось. Вот только хрустящей корочки на картошке не получится. И уж тем более корочка не будет хрустеть после того, как картошка фри подостынет.

Так что проявляем терпение. На данный момент мы дали возможность картошке дойти до готовности внутри. А вот корочку мы сделаем чуть позже.

Точно так же и до того же самого состояния дожариваем в несколько приемов всю оставшуюся картошку. И также выкладываем на бумажные полотенца.

Даем картошке полностью остыть! Это важно, так что не торопимся. а терпеливо ждем полного остывания картофельных ломтиков.

Кстати, после этого этапа картошку можно заморозить и оставить полученный полуфабрикат ждать своего часа.

Когда картошка остыла, снова разогреваем масло. Картошка остывает достаточно быстро, так что я просто на время остывания снимаю ковш с маслом с огня, а когда приходит время жарки, возвращаю ковш обратно на огонь.

И снова, вот эту полуобжаренную картошку, также частями выкладываем в горячее масло и только теперь дожариваем картофель фри до готовности — то есть до уверенного золотистого цвета.

Вкуснее чем картошка фри нет ничего на свете! Вкусовые качества зависят от того, каким способом и на чем приготовить продукт. Более распространенный — сковородка, главное стоит помнить, что хрустящая корочка получается только на хорошо разогретой посуде и на большом огне. Желательно исключить рассыпчатую, лучше взять твердую картошку, тогда блюдо получится вкусным. Во многих кафе уже давно применяют такой рецепт и спрос на него очень высок. Приготовить картофель фри можно с минимальным количеством вредных веществ, для этого нужно знать как правильно это сделать.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 кг картошки;
  • масло растительное — 220 гр.;
  • соль на свое усмотрение.

Как делать картошку фри пошагово

Как делать картошку фри знает каждый повар ресторана и кафе и опытная домохозяйка. В этом нет ничего сложного:

  1. Почистить картофель, порезать соломкой желательно не тонко и не толсто.
  2. Положить его в тарелку с водой часа на два, чтобы пропал крахмал, так называемое вредное вещество.
  3. Далее нужно от этой воды избавиться, лучше высушить картофель на салфетке. От воды нужно избавиться, чтобы горячее масло не плескалось во все стороны при контакте с ней.
  4. Разогреть масло в блюде до накаливания и выложить в него первую небольшую партию картошки. При этом нужно постоянно за ней следить, ведь на большом огне она готовится очень быстро. Как только появится румянец необходимо с помощью шумовочки достать овощи и выложить на дуршлаг для того, чтобы стекло все вредное масло.
  5. Продолжать выкладывать картофель в сковороду по мере приготовления предыдущих порций и только в большое количество масла, чтобы кусочки плавали в нем. В этом практически и весь секрет идеального вкуса. Так сковородка заменяет фритюрницу.
  6. Готовую картошку нужно солить в конце, потому что так она не теряет своих полезных качеств.
  7. Подавать к столу рекомендуется с зеленью, овощами, соусами, либо просто без ничего. Но лучше сопутствующие блюда поставить, ведь у каждого гостя, члена семьи свои вкусы и пожелания.

Как сделать картошку фри дома

Как сделать картошку фри дома теперь известно, главное проявить желание и терпение, которого потребуется минимальное количество, ведь овощи готовятся довольно быстро. Также не нужно никаких специальных приспособлений и ингредиентов, а это большой плюс. Все члены семьи точно будут в восторге от такого блюда и может оно в скором времени станет традицией. Только часто его употреблять не стоит, хотя бы раз в неделю. Еще реуепт как быстро и вкусно сделать пиццу дома в статье:

Картошка фри в микроволновке

Картошка фри в микроволновке получается не хуже, чем на сковороде. Есть специальные формы для картофеля вертикальные, где картофель идеально пропекается и становится хрустящим. Масло абсолютно не требуется, овощи и так хорошо обжариваются со всех сторон. Форма обычно из пластика, ее удобно мыть как вручную, так и в посудомоечной машине. Если таковой не имеется, тогда приготовить картошку можно другим способом.

Способ приготовления в микроволновке:

  1. Необходимо картофель промыть, очистить и нарезать брусками.
  2. Далее выложить овощи в миску, налить туда 2 столовые ложки растительного масла на 1 кг овощей, посыпать специями и хорошо перемешать смесь.
  3. Форму, в которой будет запекаться картошка необходимо изнутри обложить бумагой для запекания.
  4. Картофель выложить, только не близко друг к другу, чтобы лучше пропекся. Минут 5 готовить, затем перевернуть и еще столько же времени оставить в микроволновке готовиться. Главное необходимо следить за процессом приготовления данного блюда, чтобы овощи не пережарились.
  5. Подавать к столу и употреблять в пищу блюдо необходимо сразу после приготовления, чтобы оно не потеряло своих вкусовых качеств. Сопутствующими продуктами послужат соусы, лучше томатные, горчица, зелень, сметана и так далее.

Так что если хочется приготовить картофель фри в домашних условиях, то это не составит никаких проблем, главное соблюдать технику и следить за всем процессом, чтобы получилась настоящая вкуснятина. Многие любят добавлять в блюдо чеснок, который обладает нежным вкусом. По сути можно готовить со своими предпочтениями, экспериментировать, придумывать что — то новое для разнообразия, чтобы удивлять своих родных и близких. Важно так же просушивать картошку, прежде чем отправлять ее в сковороду или микроволновку, чтобы воды не было. Она испортит все блюдо.

Похожие публикации