Говядина с картошкой тушеная в горшочке. Томленная говядина с картошечкой в горшочках
Мясо в горшочках с картошкой в духовке получается отменным на вкус и ароматным. У глиняных горшков толстые стенки, в процессе приготовления они равномерно прогреваются, поэтому мясо томится, а не жарится, сохраняя все полезные свойства.
Мясо в горшочках с картошкой в духовке - базовый рецепт
Это блюдо легко приготовить из продуктов, которые всегда есть под рукой. Но, несмотря на простоту, кушанье выходит питательным и вкусным.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- картофель молодой – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- лавр – 2 листа;
- черный перец – 5 горошин;
- соль;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Промыть курятину в холодной воде, нарезать на небольшие кусочки.
- Налить немного масло на сковороду, раскалить. Прожарить мясо, переложить на дно горшочков.
- Промыть клубни картофеля. Если картофель молодой с нежной шкуркой, то чистить не надо. Выбирать клубни размером поменьше, их не нужно будет разрезать. Если крупные, то нарезать на две части.
- Лук нашинковать. Морковь измельчить кубиками, поместить в сковороду. Потушить.
- Распределить овощи по курице.
- Укрыть слоем картошки.
- Влить горячую воду так, чтобы она полностью закрыла продукты.
- Посолить. Посыпать горошины перца.
- Положить лаврушку. Укрыть крышкой.
- Готовить около часа в духовке при температуре 190 градусов.
С добавлением грибов
Картошка с грибами и мясом – это классика, но если хотите получить новые вкусовые ощущения, добавьте соленые огурчики.
Ингредиенты:
- мясо телятины – 450 г;
- сыр – 180 г;
- картошка – 10 клубней;
- шампиньоны – 250 г;
- сметана – 180 мл;
- морковь – 2 шт.;
- соль;
- перец;
- огурец соленый – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 крупных зубка;
- укроп – 45 г;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Телятину промыть, нарезать на небольшие части.
- Огурец порезать кубиками.
- Грибы – тоненькими ломтиками.
- Порубить чеснок. Нашинковать зелень.
- Картошку, морковь порезать соломкой.
- Измельчить и припустить на сковороде лук, добавить морковь, пассеровать овощи вместе.
- Добавить и прожарить мясной компонент.
- В подготовленные горшочки поместить телятину с обжаркой.
- Укрыть слоем соленых огурцов.
- Засыпать укропом, смешанным с грибочками.
- Распределить чеснок, накрыть слоем картошки. Подсолить. Поперчить.
- Залить бульоном, его можно заменить водой. Жидкость должна слегка покрыть продукты.
- Влить норму сметаны.
- Присыпать натертым сыром.
- Укрыть крышками, поставить в духовой шкаф.
- Выдержать немного более часа при температуре 190 градусов до полной готовности компонентов.
Свинина с картошкой и овощами
Если хочется разнообразить питание, попробуйте накормить семью свининой в горшочках. Блюдо готовится очень просто, но благодаря большому содержанию овощей получается ароматным и изысканным на вкус.
Ингредиенты:
- свинина – 1 кг;
- фасоль стручковая – 200 г;
- баклажан крупный – 1 шт.;
- картофель крупный – 4 шт.;
- томат – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- перец черный;
- укроп – 35 г;
- лук-шалот – 10 шт.;
- соль;
- перец сладкий зеленого цвета – 3 шт.
Приготовление:
- Нарезать свинину порционными кусками, удобными для употребления, поместить в емкость. Так легче будет приправить компонент солью и перцем. Поместить кусочки в горшочки.
- Томаты нарезать кружками. Разложить слоем по свинине.
- Срезать концы у стручковой фасоли, разрезать на длинные полоски, поместить следующим слоем на томаты.
- Очищенный баклажан нарезать кусочками шириной не более 4 сантиметра. Расположить на стручковой фасоли.
- Разместить лук-шалот.
- На четыре половинки разрезать зеленый перчик.
- Картошку порезать крупными кубиками, посолить. Выложить в горшочки.
- Нашинковать укроп, посыпать.
- Залить водой.
- Укрыть крышкой. Потушить чуть более часа при 200 град.
Как приготовить с говядиной?
Говядина в горшочках получится вкусной, если приобрести правильное мясо. Оно должно быть свежим, без посторонних запахов и не подвергаться заморозке. Чтобы горшочки не треснули в процессе приготовления из-за скачков температуры, ставить их необходимо в холодный духовой шкаф. Они будут равномерно разогреваться вместе с духовкой, а блюдо не будет испорчено непредвиденной ситуацией.
Ингредиенты:
- картошка – 650 г;
- свежая говядина – 850 г мякоть;
- вода холодная – 970 мл;
- масло сливочное – 45 г;
- соль;
- лук-репка – 110 г;
- масло подсолнечное;
- перец молотый черный.
Приготовление:
- Говядину промыть следует в теплой проточной воде, так удалятся осколки, которые могут присутствовать на куске. Убрать прожилки, пленки, нарезать небольшими кусками.
- Нарезать очищенные и промытые клубни картофеля. По размеру готовые куски картошки должны быть равны мясным.
- Масло нарубить на такое же количество кусочков, сколько и горшков.
- Нашинковать луковицы. Если хотите, чтобы блюдо получилось сочнее, нарезайте по возможности мелко.
- Залить масло в сковороду. Поставить на плиту, нагреть.
- Разместить аккуратно мясо, будет брызгать жир.
- Когда мякоть приобрела золотистый оттенок, переместить на блюдо.
- Убавить огонь. Влить воду, довести до кипения, посолить, посыпать перцем.
- Приступить к закладке продуктов. Выложить в горшочки картофель. Укрыть слоем мяса, посыпать луком. Расположить масло. Залить полученным бульоном.
- Закрыть крышками. Убрать в духовку, выставив 190 градусов. Томить 1,5 часа.
Филе индейки с картошкой в горшочке
Филе индейки в духовке в горшочке получается вкусным, если заранее замариновать мясо. Благодаря маринаду оно будет сочным, что сделает блюдо незабываемым на вкус.
Ингредиенты:
- филейная часть индейки – 750 г;
- йогурт натуральный – 15 мл;
- петрушка – 13 г;
- чеснок – 4 зубка;
- картошка – 470 г;
- укроп – 13 г;
- приправы – 11 г;
- соль;
- горчица – 7 г.
Приготовление:
- Птицу промыть, промокнуть салфетками, нарезать на куски толщиной 2 см.
- Поместить в пиалу, посыпать солью, перцем.
- Йогурт перемешать с пряностями, приправить горчицей. Перемешать.
- Заправить получившейся смесью птицу, лучше всего это сделать руками.
- Замариновать в течение двух часов.
- Нашинковать зелень, чеснок.
- Картошку нарезать кусками по размеру, как индейка.
- Разместить картошку в горшочках, сверху выложить птицу. Посыпать чесноком. Посыпать зеленью.
- Укрыть фольгой.
- Поместить в духовку (190 град.) на час.
Мясо с картошкой и огурцами в горшочках
Попробуйте приготовить нарядное, праздничное яство, которое получается недорогим и сытным. Томленное, пропитанное всеми соками блюдо порадует нежной и ароматной консистенцией.
Ингредиенты:
- свинина – 470 г;
- майонез – 3 ст. ложки;
- сыр – 240 г;
- огурчик соленый – 3 шт.;
- картошка – 3 шт.;
- луковица;
- соль;
- специи;
- душистый перчик;
- сметана – 3 ст. ложки.
Приготовление:
- Порубить соломкой мясо, огурчики.
- Лук – кубиками.
- Смешать подготовленные продукты, посыпать специями, подсолить. Перемешать.
- Картофель порезать соломкой.
- Смешать майонез и сметану. Промазать стенки горшков этой смесью, должен получиться густой слой.
- Выложить мясную смесь, покрыть слоем картошки. Промазать майонезом.
- Сверху разложить сыр.
- Томить под крышками в течение часа.
- Промыть птицу, просушить, порезать на порционные куски. Смешать с пряностями. Подсолить. Посыпать перцем. Перемешать.
- В сковороде разогреть масло, положить курицу, обжарить. Когда появится золотой оттенок, снять с огня.
- В отдельной сковороде прожарить морковь с луком.
- Разместить в горшочке мясо. Укрыть овощной зажаркой (половиной), картошкой.
- Поместить остальную часть зажарки. Залить бульон.
- Перемешать со сметаной измельченный чеснок, промазать им блюдо.
- Укрыть крышками.
- Готовить час.
- Натереть сыр.
- Посыпать блюдо нашинкованной петрушкой и сыром.
- Снова поставить в духовку на 5 минут.
Говядина – мясо вкусное, полезное и нежирное. Для тех, кто следит за фигурой, занимается спортом и следит за здоровьем, говядина – это незаменимый источник белка, железа в гемовой форме и полезных микроэлементов. Говядину я готовлю примерно раз в неделю и всегда стараюсь придумать разнообразные блюда: , ... Но больше всего моей семье нравится говядина, тушеная в горшочках с картошкой в духовке. Вот как раз пошаговый рецепт этого блюда я для вас сегодня и подготовила. Несколько лет назад на день рождения мне подарили набор жаропрочных глиняных горшочков, в которых можно запекать и овощи, и мясо. Я приспособилась и теперь в них запекаю различные вкусности. Очень удобно порционно запечь картошку с мясом и каждому преподнести к столу. Тут можно проявить фантазию и добавить разным членам семьи в горшочек тот ингредиент, который наиболее будет вкусен лично ему. Например, если кто-то поститься в это время, то вместо говядины добавьте грибы. Получится вкусно и человек оценит ваше внимание.
- 400 грамм говядины,
- 500 грамм картошки,
- 1 крупная луковица,
- 50 грамм сливочного масла,
- 30 грамм растительного масла,
- примерно 2 стакана воды,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Мясо нарезаем средними кусочками и обжариваем вместе с луком на сковородке. Жарить мясо будем сперва на растительном масле. Когда мясо станет золотистым, добавим к нему лук, нарезанный кубиками. Жарим еще пару минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Почищенную картошку нарежем удлиненными брусочками.
Перекладываем в горшочки продукты слоями: картошку и жареную говядину с луком. Каждый слой солим, перчим и кладем понемножку сливочного масла. Сливочное масло придаст и картошке, и говядине отличный мягкий вкус. Заливаем водой, чтобы она не доходила до самого верха. Иначе все выкипит. Воды наливаем чуть больше половины, но следите за этим моментом. Ставим в духовку запекаться на 50 минут. Сперва прикрываем крышечками.
За 15 минут до финала, снимаем крышки, чтобы верхушка поджарилась и стала коричневой. Блюдо готово. Вкуснее, ароматнее и более сытного блюда я не знаю. Надеюсь, вы сможете повторить мой рецепт у себя на кухне. Bon Appetite
Если не хотите возиться с горшочками, то приготовьте
Шаг 1: подготавливаем говядину.
Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить возможные осколки от костей. Затем выкладываем мясо на разделочную доску и с помощью ножа очищаем от пленок, жил и лишнего жира. Нарезаем компонент средними кусочками и перемещаем в маленькую миску. Пусть пока отдохнет.Шаг 2: подготавливаем картофель.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и ножом рубим небольшими кусочками. Внимание: размеры кубиков должны быть примерно такими же, как и мясные. Измельченные клубни перекладываем в среднюю миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы картошка не обветривалась и не темнела, пока мы будем подготавливать оставшиеся компоненты.
Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.
Кусочек сливочного масла выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа мелко рубим кусочками. Внимание: их количество должно равняться количеству глиняных горшочков. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.
Шаг 4: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Внимание: чем мельче мы порубим луковицу, тем лучше, так как она даст больше сока в блюде. Измельченный компонент пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 5: готовим говядину с картошкой в горшочках.
В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим на большой огонь. Когда содержимое емкости очень хорошо разогреется, аккуратно (чтобы не обжечься, так как мясо начнет шипеть и выделять сок, который при большой температуре будет стрелять в разные стороны) сюда выкладываем кусочки говядины. Обжариваем компоненты со всех сторон до золотистой корочки и после с помощью деревянной лопатки перемещаем обратно в миску. Внимание: чтобы мясо равномерно покрылось румяным цветом, выкладываем его на очень горячую сковороду и в небольшом количестве, чтобы оно лежало на поверхности одним слоем.
Теперь конфорку не выключаем, а просто слегка прикручиваем конфорку. Выливаем в сковороду чистую прохладную воду и даем закипеть. Внимание: время от времени слегка помешиваем жидкость подручным инвентарем. Сразу же после этого высыпаем сюда соль и свежемолотый черный перец. Еще раз все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой и можем выключать конфорку. Этой смесью мы будем заливать нашу говядину с овощами.
В каждый глиняный горшочек выкладываем измельченную картошку так, чтобы она заполняла емкость ровно на треть.
Затем добавляем сюда обжаренное мясо и после мелко рубленный лук и по кусочку сливочного масла.
С помощью столовой ложки в каждый горшочек выливаем жидкость из сковороды и после включаем духовку. Как только она разогреется до температуры 180 градусов , емкости закрываем крышечками и ставим их на решетку на средний уровень. Пусть говядина с картошкой готовится на протяжении 40–50 минут . За это время компоненты должны стать полностью мягкими. Внимание: если вы не уверены, тогда можете проверить их на степень готовности. Для этого достаточно с помощью кухонных прихваток достать один из горшочков, открыть крышку и проткнуть говядину и картофель острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть мяса, значит, все готово и можно включать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время запекания еще на 10–15 минут .
В конце достаем все из духового шкафа и даем 5 минут постоять в стороне.
Шаг 6: подаем говядину с картошкой в горшочках.
Еще горячую говядину с картошкой подаем к обеденному столу прямо в горшочках. Поверьте, так намного вкуснее! И вообще, блюдо получается довольно сытным, поэтому угощаем всех им только с кусочками хлеба, свежими овощами и соленьями.
Приятного вам аппетита!
Сливочное масло можно не добавлять, но это только в том случае, если говядина не жирная;
Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить свежие помидоры, пару зубчиков чеснока, свежий болгарский перец. Так жаркое получается еще вкуснее и насыщеннее;
- за 10–15 минут до окончания приготовления в блюдо можно добавить тертый твердый сыр, только уже после этого не закрываем горшочки крышками, а просто отправляем доходить в духовой шкаф. Так жаркое получится еще и с золотистой ароматной корочкой.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы купили жестковатое мясо – это не повод расстраиваться. Скорее наоборот – у вас появляется возможность внести разнообразие в меню и приготовить что-то новое или изменить подход к приготовлению привычного блюда. Жесткую говядину можно запечь в горшочке, для такого мяса этот способ великолепно подходит. Мясо получится мягким, нежным, а если добавить к нему овощей, будет еще вкуснее. Овощи впитают мясной сок, мясо пропитается ароматами овощей и специй и в результате получится очень вкусная еда, сытная и полезная. И при всем при этом ваша работа сводится к минимуму – все нарезали, быстро обжарили и сложили в горшочки. Поставили в духовку и через час достали готовое блюдо. Все очень просто даже для начинающих кулинаров – ведь вам не нужно долго стоять у плиты, все обжаривать, или тушить. Основную работу за вас сделает горшочек, а у вас высвобождается масса свободного времени. Вот потому рецепты приготовления мяса в горшочках так популярны и любимы.
Говядина с картошкой в горшочке - рецепт с фото.
Ингредиенты на 1 порцию:
- говядина – 150-200 гр;
- картофель – 2 шт;
- морковь – 0,5 шт;
- лук – 1 средняя луковица;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, паприка – по вкусу;
- сметана – 2 ч. л (по желанию);
- свежая зелень – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Говядину нарезаем порционными кусочками (небольшими, на один укус). Солим и перчим по вкусу. Руками перемешиваем мясо с приправами, слегка «массируя» его, чтобы приправы быстрее впитались. Оставляем на 10 минут.
Пока мясо маринуется, почистим и нарежем все овощи. Очищенную морковь режем дольками или кружочками, кубиками. Мелкую нарезку для этого блюда делать не желательно, иначе при перемешивании нежные овощи превратятся в пюре. Нарезайте овощи средними кусками.
Репчатый лук режем полукольцами, но не очень тонко.
Чем еще хороши блюда в горшочках – любая картошка, даже плотная, которая плохо разваривается, в горшочке получится рассыпчатой, нежной и очень вкусной. Кстати, вы можете попробовать приготовить . Так что для нашего блюда берем картошку какая есть и режем ее кусочками произвольной формы.
Когда все будет нарезано, начинаем обжаривать продукты. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем в него куски говядины. Обжариваем мясо до изменения цвета (оно посветлеет).
Добавляем к мясу лук и морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим минут 10, пока овощи не впитают масло и мясной сок.
Огонь немного увеличиваем и слегка обжариваем мясо с луком и морковью. На этом этапе приготовления можете добавить к мясу ваши любимые специи и приправы.
Снимаем мясо с овощами со сковороды. В оставшееся масло выкладываем кубики картофеля. Посыпаем сладкой молотой паприкой, перемешиваем и тушим картофель 5-7 минут.
Для приготовления говядины с картошкой в горшочке на дно посуды выкладываем примерно половину мяса с овощами. Подсаливаем по вкусу.
Следующий слой делаем из картофеля. Его тоже нужно подсолить, можно перчиком молотым посыпать или приправой для картофеля. Далее выкладываем еще слой мяса и слой картофеля.
Когда горшочек будет заполнен почти до верха, вливаем мясной или овощной бульон (можно воду добавить). Жидкости наливаем столько, чтобы она чуть-чуть прикрывала картофель, но не доходила до края горшочка.
Чтобы говядина с картошкой, тушеная в горшочке получилась нежнее и вкуснее, в каждый горшочек добавим по 1-2 ч. л. густой домашней сметаны. Калорийность блюда конечно сразу же возрастет, но иногда можно себе такое позволить.
Накрываем горшочек крышкой и ставим в духовку. Духовой шкаф можно заранее разогреть до нужной температуры или поставить горшочек в холодную духовку и постепенно прогревать ее до 170 градусов. Выше температуру не делаем, чтобы жидкость в горшочке сильно не бурлила. Готовим мясо с картошкой при этой температуре ровно час. Достаем горшочки, подаем к столу порционно, посыпав свежей зеленью. К этому вкусному и сытному блюдо отлично подойдет легкий овощной салатик, маринованные овощи, домашние соленья,
Если возник вопрос о том чтобы такое приготовить, дабы в результате получилось сытное, полезное и очень вкусное блюдо, тогда вам сюда.
Говядина с картошкой и черносливом, тушенная в горшочке приготовленная в духовке - это ароматное, сочное, с неповторимым вкусом блюдо! Готовится легко, а результат превосходит все ожидания!
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Запеченный картофель в духовке
Ингредиенты
- Говяжья лопатка - 750 грамм.
- Мясной бульон - 500 грамм.
- Картофель - 5 штук (800 грамм).
- Чернослив - 17 штук (100 грамм).
- Очищенный репчатый лук - 3 луковицы (250 грамм).
- Ранний чеснок - 1 головка (30 грамм).
- Зелень свежей обыкновенной петрушки - 1 пучок (20 грамм).
- Подсолнечное масло для жарки - 6 столовых ложек (120 грамм).
- Перец чёрный молотый - по вкусу.
- Соль столовая - по вкусу.
Как приготовить говядину с картошкой в горшочках в духовке
1. Чеснок освобождаем от шелухи и мелко нарезаем. Чернослив тщательно промываем, обсушиваем и режем на небольшие кусочки.
2. Очищенный репчатый лук сначала нарезаем полукольцами, затем полукольца разрезаем пополам.
3. Картофель очищаем, хорошо промываем и режем средними кубиками.
4. Предварительно помытую говядину обсушиваем с помощью бумажных салфеток и нарезаем на небольшие куски.
5. В сковороде сильно разогреваем три столовых ложки масла подсолнечного и выкладываем туда нарезанное мясо. Жарим говядину на сильном огне до тех пор, пока не образуется румяная корочка.
6. Отдельно в сковороде разогреваем оставшееся подсолнечное масло и обжариваем на нём до мягкости репчатый лук.
7. Теперь укладываем подготовленные ингредиенты в горшочки. В первую очередь на дно горшочка кладём поджаренную говядину. Немного солим и перчим.
8. На мясо укладываем картофель и мелко нарезанный чеснок.
9. Затем выкладываем чернослив и поджаренный репчатый лук.
10. Разливаем в горшочки мясной бульон.
11. После накрываем горшочки крышечками и ставим в холодную духовку. Выставляем температуру 200 градусов и забываем про горшочки ровно на один час. По истечении часа достаём горшочки из духовки, украшаем зеленью свежей петрушки, и подаём к столу. Говядина с картошкой в горшочках в духовке готовы, картошка и мясо получаются мягкими и вкусными, чернослив придает дополняет вкус приятным ароматом.
Тизерная сеть
Картошка с говядиной в горшочках в духовке
Горшочки с говядиной, сметаной и картофелем в духовке – вкусное и сытное блюдо, от него будут в восторге домочадцы и гости за праздничным столом. Для приготовления используют керамическую жаростойкую посуду, лучше всего порционную, ёмкостью 0,5 л. Вкус готового блюда зависит от технологии, используемых специй и сорта картошки. В момент запекания картофельные кусочки пропитываются ароматом пряностей и напитываются соком, который выделяется из мяса. В результате получается нежное и сочное блюдо, от которого вряд ли кто откажется. Запеченное мясо говядины в горшочках с картошкой отлично подойдёт к обеду или ужину.
Если вам не страшны лишние граммы, можете использовать в рецепте жирненькую свинину. Для менее калорийного блюда купите кусочек свежей говядины или молодой телятины. Также замечательные получаются горшочки с куриным мясом или индюшкой. Сметану берите с жирностью не меньше 15 %.
Ингредиенты
- кусок говядины – 300 г;
- картошка – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- сметана – 5 ст.л.;
- вода – 250 мл;
- соль и специи – по вкусу;
- укроп – 1 пучок;
- сливочное масло – по вкусу.
- Из этих продуктов получится 2-3 горшочка.
Приготовление
Мясо промойте и обсушите бумажной салфеткой. Обрежьте жировые прослойки, если таковые есть. Нарежьте маленькими кусочками.
Очистите репчатый лук, помойте и порежьте кубиком. Переложите его к говядине, но не спешите перемешивать.
Добавьте к луку и мясу промытый, измельчённый укроп, приправьте специями и хорошенько перемешайте. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Помойте и очистите от кожицы картошку с морковкой. Нарежьте картофель маленькими произвольными кусочками, переложите в глубокую емкость.
Морковь потрите на крупную терку, добавьте к картошке.
Насыпьте немного молотого перца и соли, перемешайте.
На дно горшочков распределите говяжьи кусочки с луком. Налейте по 50-60 мл горячей воды и добавьте сметану.
Разложите картошку с морковкой, киньте по ломтику сливочного масла. Закройте крышечками и поставьте в духовой шкаф. Нагрейте его до температуры 180-190 градусов и запекайте 60-80 минут (время зависит от мощности вашей духовки).
Говядина с мясом в горшочках готовы.
По желанию посыпьте рубленой зеленью и сразу подайте к столу. Приятного аппетита!
Блюда в горшочках получаются необычайно мягкими и сочными. Помимо тех рецептов, которые мы показали, в горшочек также можно добавить грибы. В летнее время года добавить нарезанные помидоры, баклажаны, болгарский перец. Также за 5 минут до окончания приготовления, можно открыть горшочки и посыпать их сверху твердым тертым сыром. В качестве заливки помимо сметаны можно использовать томатный сок, бульон или просто воду.