Красное сухое вино: польза и вред. Лучшие красные сухие вина

Настоящие знатоки красного вина ценят в нем не только бархатистый и благородный вкус. Уже относительно давно научно доказана польза напитка для здоровья человека, что делает красное вино просто бесценным. Конечно же, в данном случае речь идет о настоящих красных винах, имеющих общепринятый срок выдержки.

Так, полусладкие и сухие марочные столовые красные вина надлежит выдерживать на протяжении трех лет, а десертные и крепкие крепленые вина принято выдерживать до пяти лет.

Требуются и особые условия хранения: специальные сухие и прохладные подвальные помещения. К тому же сами бутылки с вином надлежит хранить в горизонтальном положении.

Такие правила предотвращают высыхание пробки и попадание внутрь воздуха, в результате чего вино превращается в уксус.

Только настоящие красные вина отличаются высоким содержанием и концентрацией дубильных веществ. Они придают вину неповторимую характерную терпкость, а для организма человека являются источником необходимых аминокислот и витаминов. Именно такие вина в своем составе содержат ресвератол - вещество, которое снижает риск заболеваний сердечнососудистой сферы и уменьшает риск повторных инфарктов миокарда.

Красное вино как национальный напиток

Многие страны и их население считают красное вино своим национальным напитком, но особенно преуспели в этом жители Франции, которые пьют красное вино чуть ли ни как воду. Может быть, поэтому именно французские вина считаются самыми полезными и качественными.

Красные вина из французских сортов винограда обладают сильными антиоксидантными свойствами за счет присутствия сапонинов и катехинов, а население провинций, где наравне с богатой «плохим» холестерином прожаренной и жирной пищей употребляется достаточное количество красного вина, практически не страдает сердечнососудистыми заболеваниями. И это несмотря на то, что жирная пища животного происхождения по причине своего влияния на увеличение уровня холестерина считается опасной для здоровья.

Последнее утверждение появилось в 1953 году после публикации американцем Анселем Кисом результатов научных исследований о зависимости коэффициента сердечных заболеваний среди представителей определенной нации от уровня жирности пищи. Все последующие исследования в данной сфере только подтвердили первоначальные выводы.

Французы же, можно сказать, на себе доказали, что, запивая жирную пищу настоящим и качественным красным вином, можно значительно снизить вероятность заболеваний сердечнососудистого генезиса.

Все хорошо в меру

Сейчас уже вряд ли кто будет спорить, что небольшое количество красного вина может приносить определенную пользу. Выпив утром один бокал, вы зарядите себя хорошим настроением и бодростью на целый день. Содержащиеся в вине эфирные масла и сложные эфиры повысят тонус нервной системы и снизят кровяное давление. Если же выпивать бокал вина перед сном, то вы сможете навсегда позабыть о бессоннице и использовании специальных медицинских препаратов.

Красное вино также применяется для профилактики заболеваний желудка и кишечника, астенических состояний и анемии . Оно способно стимулировать вывод из организма токсинов и шлаков. Сухое натуральное красное вино повышает эластичность сосудов и уменьшает тромбообразование, как и его вероятность. Оно рекомендуется и при сахарном диабете, поскольку содержит небольшое количество сахара и в целом улучшает самочувствие диабетиков.

Красные вина очень даже показаны для пожилых людей. Содержащиеся в вине вещества замедляют процесс старения клеток и уменьшают вероятность возникновения злокачественных новообразований.

В современной научной сфере уже существует специальное направление по изучению лечебного воздействия вина и его применении в медицине - энотерапия. В ходе исследований определено, что не все вина в равной степени полезны. Дело в том, что химический состав вина, наличие определенного набора и концентрации полезных веществ и микроэлементов зависит, прежде всего, от качества почвы, на которой произрастает виноградник. Годовые вина считаются ординарными, стоят дешево, ну, а о подделках вряд ли стоит даже говорить. Хорошо, если они не нанесут никакого вреда. Оригинальное и выдержанное марочное вино - продукт недешевый, и, конечно же, только небольшое его количество может принести существенную пользу. Бесконтрольное употребление вина не только не укрепит здоровье, но и причинит ему вред, возможно, непоправимый.

Множество исследований из года в год доказывают и подтверждают способность содержащихся в красных винах антиоксидантов предотвращать онкологические заболевания или противодействовать развитию уже имеющихся. Антиоксидант ресвератрол способен предотвратить мутацию ДНК и практически полностью устранить воздействие свободных радикалов. Отмечена также его способность противостоять развитию метастазов.

За последние годы было выявлено и еще одно свойство вина, не менее полезное, чем все остальные. По данным исследований американских ученых, красное вино способно защитить головной мозг от необратимых повреждений после пережитого инсульта. Эксперты рекомендуют употреблять небольшое количество вина и при имевшем место инфаркте. Еще одно содержащееся в вине вещество, а именно ресвератол, понижает уровень свертываемости крови и снижает риск образования тромбов. А ведь именно этого стараются добиться медики лекарственными средствами после инсульта и инфаркта. Результаты исследований более чем красноречиво свидетельствуют, что красное вино при умеренном употреблении уменьшает повреждение мозга после перенесенного инсульта на 40 процентов. Ресвератол активно защищает нервные клетки от разрушения, а кроме того препятствует образованию в крови холестериновых бляшек и способствует скорейшему выздоровлению после различного рода инфекционных заболеваний.

Хорошее по качеству красное вино, сделанное из винограда , собранного во многих южных странах, исключительно положительно воздействует на организм, и все же, не отрицая пользы, следует отметить, что все хорошо в меру. Ежедневная доза принимаемого напитка должна быть ограничена, ну, например, как если бы вы принимали лекарственное средство. Бесспорно также и то, что вина сомнительного происхождения считаются потенциально опасным продуктом для нашего здоровья. А если к вину неизвестного происхождения добавить еще и чрезмерное его употребление, то картина рисуется вообще неутешительная. Только качественное вино действительно является кроворазжижающим средством. Густая же кровь - верный спутник и признак образования тромбов.

Пока в качестве предположения, основанного, впрочем, на серьезных исследовательских подтверждениях, среди обывателей и части медиков бытует мнение, что тот же ресвератрол является отличным и мощным фитоэстрогеном. Фитоэстроген по своему положительному действию аналогичен гормону эстрогену.

Безопасные рамки употребления красного вина уже давно установлены. Нормальной, правильной и приносящей организму человека максимальную пользу считается доза от 50 до 100 граммов вина, употребляемая ежедневно. Если же вы относите себя к непримиримому противнику алкоголя , то содержание ресвератрола можно пополнить за счет других источников, например, употребляя в пищу арахис, клюкву или чернику. Эти продукты также содержат данное вещество-антиоксидант.

Наконец, хотелось бы остановиться еще на одном моменте. Явно не стоит превышать рекомендуемую специалистами дозу людям, склонным к полноте или страдающим избыточным весом. Красное вино - продукт довольно-таки калорийный. Даже 80 калорий, приходящиеся на 100 грамм вина, станут весьма ощутимым фактором для желающих избавиться от лишних килограммов.

Противопоказания

Как бы ни доказывали свою правоту сторонники полезности красного вина, скорее всего, непрекращающиеся споры о вреде и пользе, а также их соотношении никогда не утихнут. Даже хорошо изученный антиоксидант ресвератрол и многочисленные исследования о его абсолютной пользе не убедят противников вина в исключительно положительном воздействии небольших доз напитка на человеческий организм.

Скорее всего, вопрос о том, чего больше в красном вине: вреда или пользы, - никогда не найдет однозначного ответа. Усугубляет положение и только подогревает споры обилие разнообразных домыслов и невероятных слухов, которые вызывают абсолютно противоположные мнения. Немаловажную роль в дискуссиях играет и еще один фактор - обилие подделок и состояние дел на рынке алкогольной продукции. К тому же существует ряд заболеваний, при которых, в отсутствие возможности приобретения качественного красного вина, лучше вообще не рисковать и не покупать что попало. Существует также множество заболеваний, при которых употреблять вино, даже качественное, категорически запрещается. К первой категории относятся цирроз печени, остеопороз , высокое давление и рак желудка. Ко второй можно отнести гипертонию, ишемическую болезнь сердца, тяжелые поражения печени, повышенный уровень составляющих холестерина - триглицеридов, а также депрессивные состояния.

При определении рамок потребления красного вина было установлено, что лица, выпивающие более трехсот граммов напитка в день, увеличивают риск возникновения гипертонии, вероятность инсультов, сердечнососудистых заболеваний, панкреатита, некоторых видов рака, цирроза печени . Среди таких людей чаще отмечаются случаи самоубийств и появления на свет детей , имеющих врожденные аномалии развития. Конечно же, нельзя совмещать употребление любого алкоголя с приемом лекарственных препаратов.

Выбирая красное вино, не стоит забывать о том, что все его положительные свойства у недобросовестного производителя или при неправильном хранении превращаются в противоположные качества. Вино - продукт деликатный, поэтому и относиться к нему необходимо соответствующим образом.

Лидер по количеству потребляемого вина на душу населения, Франция, славится высокой продолжительностью жизни. Шутят, что количество старых любителей вина там больше, чем количество врачей в том же возрасте. Связана ли продолжительность жизни с приёмом этого напитка, полезно ли красное вино для здоровья человека?

Чем полезно вино

Последние научные открытия переворачивают некоторые устоявшиеся представления о здоровом образе жизни. После многих лет порицания, вино возвращает себе лавры победителя многих недугов.
Мнения о пользе все ещё разделяются. Сторонники винолечения приводят факты о целебных свойствах напитка, известных с древности. К примеру, сухой кагор, который используется в церковных ритуалах для причащения (в том числе младенцев), обладает свойством укреплять печень и бороться с заболеваниями сердца, укреплять сосуды.

Противники такого лечения, представители официальной медицины, с опаской относятся к этому виду терапии, в то же время, признавая полезные для организма свойства вин.

Самое главное в употреблении вина – умеренность. Чрезмерное увлечение винолечением – и все свойства напитка не просто перестают быть полезными, но начинают разрушительно действовать на организм.

Учёные установили разумное количество напитка на один приём, которое приносит человеку пользу: не более 500 миллилитров в день. Известно мнение российского исследователя Петра Простосредова, который утверждает, что белые вина оказывают дезинфицирующее и бодрящее действие, красные – дают организму питательные вещества, креплёные – снабжают энергией, игристые – обогащают лёгкие кислородом. Для того, чтобы понять, как влияет красное вино, стоит рассмотреть его свойства.

Сухое вино:

  • Способствует увеличению аппетита;
  • Регулирует работу эндокринной системы;
  • Нормализует секрецию желчи;
  • Способствует нормальной работе желудка;
  • Выводит из организма токсины;
  • Расширяет сосуды;
  • Помогает в борьбе с бессонницей;
  • Поднимает иммунитет;
  • Укрепляет организм и повышает тонус;
  • Является источником витаминов, микроэлементов и аминокислот;
  • Является профилактическим средством онкологических заболеваний;
  • Выводит холестерин;
  • Борется с состоянием стресса.

Аргументы сторонников винолечения выглядят весомо. Для тех, кто пьёт напиток не ради опьянения, а для лечения и профилактики заболеваний, существуют определённые правила. В них важны сорт, крепость и вид вина, его температура и способ употребления.

Вот несколько фактов в пользу благородного напитка:

  1. Вино не даёт развиваться потере слуха благодаря противовоспалительному эффекту.
  2. Красное вино понижает аппетит и помогает в борьбе с лишним весом.
  3. Сухое красное вино способствует плодотворной работе мозга.
  4. Сухое – применяется для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и воспалений горла.
  5. Мужчинам полезно в малых дозах для улучшения потенции.
  6. Вино применяют как средство против бактериальных инфекций.


Противники винолечения приводят контраргументы:

  1. Полезные вещества, содержащиеся в напитке, в равном количестве находятся в винограде. Можно просто есть ягоды, и обойтись без алкоголя. Чёрный шоколад имеет в своём составе те же антиоксиданты, что и вино, но гораздо большем количестве.
  2. Употребление вина для борьбы со стрессом ведёт к алкоголизму, расстройствам психики, суицидам.
  3. Употребление алкоголя оказывает негативное влияние на процесс расщепления существующих жировых отложений. Поэтому похудеть, используя алкоголь, невозможно.
  4. Спиртосодержащие напитки при частом употреблении нарушают метаболические процессы в мышечных тканях, что приводит к их атрофии.
  5. Чрезмерное употребление спиртных напитков провоцирует у женщин развитие рака груди.
  6. Алкоголь разрушает структуру печени, поджелудочной и наносит вред нервным клеткам.
  7. Чрезмерное увлечение вином может спровоцировать инсульт.
  8. Употребление алкоголя во время беременности может привести к рождению детей с тяжёлыми дефектами.

Всемирная организация здравоохранения, рассмотрев более полутысячи результатов независимых исследований о воздействии вина на человеческий организм, пришла к выводу, что аргументы в пользу вина слишком слабы перед его негативным воздействием.
Особо подчёркивается, что употребление вина может усугубить такие заболевания, как панкреатит, цирроз и гипертония, сердечная недостаточность.

Лечение вином

В медицинских учреждениях Европы на протяжении двухсот лет существует практика лечения вином. Кардиобольным назначают пить в терапевтических дозах белые вина, при проблемах с ЖКТ и для нормализации состава крови – красные.

Целебные свойства вина заключаются в шести сотнях его компонентов, среди них:

  • Органические кислоты;
  • Фруктоза и глюкоза;
  • Эфирные масла;
  • Микроэлементы (кобальт, цинк, калий, фосфор и так далее, всего 24 наименования);
  • Аминокислоты;
  • Фенольные и дубильные вещества;
  • Витамины.

Терапевтическая доза сухого красного вина отмерена в размере от двух столовых ложек до 180 миллилитров в день. Для женщин норма немного меньше – можно пить до 150 мл.
Дозировка может быть несколько увеличена в зависимости от типа заболевания. Так, при пониженном уровне гемоглобина (анемии) норма может быть увеличена до пары бокалов в сутки.
Лечение вином подразумевает использование только натурального продукта. При употреблении вина нужно помнить, что доза больше пятидесяти миллилитров замедляет естественную реакцию и концентрацию внимания. Этот эффект значительно усиливает жаркая погода. Стоит помнить, что чрезмерное увлечение вином в большом количестве приводит к серьёзным проблемам. Вино не стоит пить людям с язвенной болезнью и гастритом.

Воздействие на организм

Головная боль порой проявляется после употребления вина даже в небольшом количестве. Причиной тому является воздействие дубильных веществ. Они повышают артериальное давление, что и приводит к неприятным ощущениям. Но обычно головная боль – следствие передозировки алкоголя. Сухое качественное вино, которое сохранялось вдали от солнечных лучей, не должно давать болевых ощущений.
Существует мнение, что вино из винограда сортов «Изабелла» и «Ноа» вредны для человека. Это спорный вопрос, который до настоящего момента не нашёл окончательного ответа. Вина из этих сортов не рекомендуют пить людям с заболеваниями органов кровообращения и страдающим гипертонией.
Для лечения вино можно пить, разбавляя его водой. При этом важно, чтобы вода наливалась в напиток, а не наоборот. Так сохранится вкус и аромат.
Зависит ли лечебный эффект от цвета вина?
Медики рекомендуют отдать предпочтение красным сортам напитка. В нем содержится больше антиоксидантов, но, при этом, в белом вине эти же самые элементы имеют лучшую способность проникать в организм.
Среди самых рекомендуемых сортов для здоровья – Пино, Мерло и Каберне. Они производятся из винограда с жесткой кожицей, в которой содержатся все полезные вещества.
Воздействие вина на сердечно-сосудистую систему
Вино оказывает балансирующее воздействие на образование липидов в крови. Таким образом, оно является профилактическим средство против тромбоза. Расширяя сосуды, напиток растворяет холестериновые отложения. Доказано, что во Франции, где существует целая культура винопития, на 56 процентов меньше смертность от инфарктов.

Вино против онкологии
В медицинском центре Нанси провели исследование, которое показало снижение смертности от всех заболеваний на тридцать процентов при употреблении 300 грамм вина в день.
Защищает ли вино от раковых опухолей? Действительно, вино является профилактическим средством онко заболеваний, но только при умеренном употреблении. Превышение нормы, напротив, провоцирует развитие опухоли. Самые лучшие результаты показывает виноградный напиток в борьбе с раком предстательной железы.
Вино против вирусных инфекций
Давно замечено, что во время сезонных эпидемий реже болеют те, кто умеренно употребляет вино. Медицинские опыты показали, что напиток, в том числе в разбавленном виде, справляется с вирусами герпеса, полимиелита и подобными им.
Вино как эликсир долголетия
В настоящее время активно ведутся исследования соединения полифенола, которое выделяют из винограда. Этот состав продлевает продолжительность жизни клеточных организмов. Опыты пока не дошли до испытаний на людях, но уже сегодня сделаны многообещающие заявления о скором изобретении средства долголетия.
А вот эффективность вина против одного из тяжелейших заболеваний зрелого возраста – болезни Альцгеймера – доказана неоднократно.
Вино для красоты
В составе вина есть вещества, изгоняющие желчь из организма. Кроме того, виноградный напиток не позволяет набрать лишний вес и влияет на тонус организма. Стимулируя кровообращение, вино борется с целлюлитом.
В настоящее время из винограда изготавливается много косметических препаратов, кремов и лосьонов. Для поддержания красоты применяют винные обёртывания и другие процедуры с использованием натурального виноградного сырья.

В конце прошлого века были проведены исследования, которые показали, что натуральный виноградный сок из красных сортов винограда содержит те же полезные вещества, что и красное вино. Но японские учёные установили, что, хотя безалкогольное вино и сок имеют тот же состав, тем не менее, они не воздействуют на сосуды человека так благотворно, как натуральное вино.
Какое место займёт виноградный эликсир в его жизни, каждый решает сам. Бокал качественного напитка поможет справиться с недомоганием и повысит тонус. Главное в винолечении – умеренность. Соблюдая это правило, можно быть уверенным в пользе красного вина для здоровья.

Древнейшим продуктом человеческой цивилизации является красное вино, польза и вред от которого зависят от количества употребления. Возделывать этот напиток богов научились за несколько тысячелетий до нашей эры. Польза красного вина есть, и на сегодняшний день напиток активно используется в лечебных целях.

1 Положительное влияние вина на женский организм

Компоненты, входящие в состав напитка, способны улучшить кровообращение и повлиять на состояние стенок сосудов. Это приводит к полной нормализации работы сердечно-сосудистой системы. Данное влияние полезно не только для женщин, но и мужчин. Объяснение лежит в составе напитка. Во время его приготовления используют целый виноград, без удаления косточек и шкурки. В белом вине рецептура несколько другая, ценные компоненты в нем устраняются. Из-за этого напиток не несет никакой пользы ввиду отсутствия в нем полезных веществ. Это является главным отличием белого вина от красного.

Напиток способствует расширению сосудов, тем самым регулируя давление и оказывая расслабляющее действие на нервную систему. Некоторым женщинам небольшое количество красного сухого вина позволяет наладить сон. Оно стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, способствует улучшению пищеварения и обмена веществ. Его рекомендуют употреблять представительницам прекрасного пола, страдающим нарушением функциональности щитовидной железы.

Полезные свойства красного вина:

  • улучшение работоспособности многих органов и систем организма;
  • влияние на сжигание жиров;
  • снятие напряжения с нервной системы;
  • регуляция сна;
  • восполнение коллагена и эластина;
  • омоложение кожных покровов.

Употреблять вино можно во время диеты, отдать предпочтение стоит сухим сортам, они характеризуются низкой калорийностью. Виноград широко применяется в косметической отрасли и позволяет восстановить кожные покровы. Кожа лица омолаживается, цвет улучшается, морщинки разглаживаются - что может быть лучше для женщины. Концентрат масла на основе виноградных косточек позволяет представительницам прекрасного пола избавиться от «напасти» современности - целлюлита. В целом, сухое красное вино обладает массой положительных свойств и широко применяется во многих отраслях.

Важно знать!

Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...

2 Польза вина для мужского пола

Проведенные на мужчинах эксперименты показали, что виноградный напиток действительно положительно влияет на их организм. Польза красного сухого вина заключается в подавлении выработки ароматазы. Этот компонент способствует повышению уровня эстрогенов и подавлению мужского гормона - тестостерона. В результате у мужчины увеличивается масса тела и проявляются вторичные половые признаки женского типа. Напиток способен снизить уровень эстрогена и не допустить снижения мужской силы.

Конечно, полезно красное вино, но в небольших количествах. Для профилактического действия достаточно употреблять напиток в суточной дозировке, 50-100 мг. Подавить ароматазу способно исключительно натуральное вино. При выборе напитка низкого сорта есть риск не достигнуть желаемого эффекта. Аналогичная ситуация обстоит со всей алкогольной продукцией. Полусладкое вино может увеличить количественное содержание сахара в крови, что влечет за собой серьезные последствия.

Напиток обладает антиоксидантным действием, помогая избавиться организму от вредных веществ. Он препятствует развитию атеросклероза и уберегает от сердечно-сосудистых заболеваний. Это свидетельствует о том, что для мужчин употребление вина в небольшом количестве полезно для здоровья.

3 Негативная сторона употребления красного вина

Несмотря на огромное количество плюсов, виноградный напиток не так безопасен. Этот вопрос остро стоит среди медицинских работников и людей, занимающихся исследованиями. Вред красного вина заключается в его некачественности. Подделки и низкосортные продукты подливают масла в огонь. Состояние многих видов алкогольной продукции желает лучшего. Исходя из этого, стоит отметить, что не все вино полезно.

Существует ряд заболеваний, употребление виноградного напитка при которых строго запрещено. В этом случае не подойдет никакое вино. Большое количество спиртного способно вызвать развитие цирроза печени. Не исключено появление остеопороза, значительное повышение давления и даже рак желудка. К второстепенным негативным факторам относят: ишемическую болезнь сердца, тяжелые поражения печени и скачок уровня холестерина. Постоянное употребление вина для здоровья несет отрицательный характер и вгоняет человека в депрессивное состояние.

Было установлено, что люди, выпивающие более 300 мл в сутки, рискуют стать гипертониками. Вероятность развития инсультов, сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов рака у них также значительно выше. Среди людей, постоянно употребляющих спиртные напитки, чаще отмечаются случаи самоубийств и необдуманных поступков. Детки с врожденными патологиями рождаются по вине алкогольного опьянения родителей во время зачатия. Нельзя употреблять вино вместе с лекарственными препаратами: это вовсе не полезно, а даже опасно для здоровья.

Делая выбор в пользу того или иного алкогольного напитка, необходимо отталкиваться не только от его положительных свойств, но и добросовестности производителя. В противном случае полезность вина может быть под вопросом.

4 Употребление напитка в лечебных целях

В медицинской практике виноградное вино применяется с целью поддержания работоспособности сердечно-сосудистой системы. Человеку рекомендуется употреблять не более 100 мл напитка в сутки. Красное вино содержит в своем составе вещества, которые позволяют вывести излишки холестерина из организма. При регулярном употреблении напитка происходит промывание кровеносных сосудов.

Разлад желудочно-кишечного тракта помогут устранить полезные свойства красного вина. Напиток способен вывести токсины из организма и улучшить общее состояние. При анемии рекомендуется употреблять красные столовые вина. Достаточно 2-х стаканов в сутки во время приема пищи. Если донимают авитаминозы, следует употреблять вино. Оно помогает справиться даже с простудными заболеваниями, устраняя грипп, воспаление легких и бронхит. Для этого употребляют глинтвейн ( вместе с сахаром). При хронической слабости и истощении организма рекомендуется выпивать несколько ложек напитка в сутки. Он способствует восстановлению жизненных сил.

Немногие знают, чем полезно красное вино, уж тем более не догадываются о его возможности способствовать кроветворению. С этой целью его принимают по 100-250 мл в сутки. Отмеченное количество напитка позволяет восстановить тонус и повысить иммунитет.

Красное вино способствует улучшению секреции эндокринных желез и замедляет старение кожи, что особо важно для женщин.

Небольшое количество напитка предотвращает развитие онкологии, препятствует кариесу и отложению зубного камня.

Канадские ученые выявили, что красное вино способствует улучшению состояния десен и благотворно влияет на них. Небольшое количество вина действительно разрешается медициной. Главное не выходить за рамки допустимого.

Вино: польза и вред - два его основных компонента, и то, что принесет человеку этот напиток, зависит от количества выпитого.

И немного о секретах...

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц. Главное отличие препарата - ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:
  • Устраняет психологическую тягу
  • Исключает срывы и депрессию
  • Защищает клетки печени от поражения
  • Выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии!
  • Очень доступная цена.. всего 990 рублей!
КУРСОВОЙ ПРИЕМ ВСЕГО ЗА 30 ДНЕЙ ОБЕСПЕЧИВАЕТ КОМПЛЕКСНОЕ РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью..

Полезные свойства красного вина известны человечеству с давних лет. Еще древнегреческие ученые говорили о том, что ежедневное употребление небольшого количества красного вина, разведенного с водой, лечит многие недуги. В некоторых странах, например, во Франции, употребление вина в количестве одного — двух бокалов за ужином в день является национальной традицией.

Красное вино имеет ряд полезных свойств.

В XX-м веке во многих медицинских учреждениях проводились эксперименты по добавлению небольшого количества красного вина в восстанавливающую лечебную диету у сердечно-сосудистых больных, у больных легочными заболеваниями и у имеющих проблемы с обменом веществ. Во всех случаях наблюдался стойкий оздоровительный эффект.

Говоря о пользе вина, нельзя не заметить, что под этим вкусным и благородным напитком подразумевается природный продукт, полученный путем брожения винограда. Дешевый суррогат с добавлением спирта и консервантов принесет здоровью только вред.

При выборе натурального вина, неважно, красного или белого, нужно ориентироваться в первую очередь на внешнее оформление бутылки. По опыту знатоков вин, самое вкусное и ароматное вино содержится в невзрачных бутылках, с неяркой этикеткой. Кричащая этикетка говорит, скорее всего, о ненатуральном продукте.

Необходимо проверить страну происхождения напитка. Порадовать потребителя хорошим качеством могут Франция, Испания, некоторые бывшие республики СССР, Австралия и США.

Лечебная доза красного вина

Для пользы организма нужно не более 50 грамм вина в день.

Для того чтобы красное вино оказало свое целебное и тонизирующее действие на организм, необходимо точно соблюдать правила его применения и дозировку. Лечебной для мужчин и для женщин является доза 50 г в день, либо три столовых ложки. Причем вино можно как употреблять по столовой ложке в виде лекарства перед каждым приемом пищи (завтрак, обед и ужин), так и выпивать 50 г за один прием — на лечебные свойства это не повлияет.

Важно тщательно следить за употребляемым количеством напитка, ведь вино содержит алкоголь и очень коварно. Если красное вино действительно натуральное и вкусное, то может появиться желание выпить больше, а доза свыше 50 г в день лечебной уже не является. Напротив, начинают проявляться вредные свойства вина, связанные с химическим составом напитка и содержанием в нем алкогольного градуса.

Вернуться к оглавлению

Полезные свойства красного вина

Нельзя не отметить, что за лечебные свойства красного вина может отвечать и тот факт, что вино — это алкогольный продукт. Ведь ученые уже давно доказали что умеренное употребление алкогольсодержащих напитков благотворно влияет на здоровье, но, конечно же, этим фактором полезные свойства вина не ограничиваются. Недавние масштабные исследования различных ученых показали, что алкогольные напитки «разжижают» кровь, способствуя уменьшению уровня холестерина, тем самым снижая риск инфарктов и инсультов. Умеренное потребление алкоголя способствует профилактике сахарного диабета, гриппа, заболеваний суставов и даже пищевых отравлений.

Красное вино богато многими полезными веществами. Это витамины, минералы, антиоксиданты, биологически активные соединения. Недаром в древности красное вино назвали «кровь в бокале» и приписывали ему чудодейственное исцеляющее свойство. Этот напиток содержит витамины группы «Б», аскорбиновую кислоту, минералы, железо и йод и даже золото.

Содержание целебных веществ в вине напрямую зависит от способа изготовления ароматного напитка. Необходимо, чтобы вино изготавливали не только из мякоти винограда, но чтобы в процессе виноделия использовалась кожура плодов, косточки, содержащие ценные дубильные вещества. В кожице плодов винограда, а впоследствии и в вине, содержится уникальное биологически активное соединение — ресвератрол. Это вещество обладает антиоксидантным действием, предотвращает процесс клеточных мутаций, тем самым угнетающе действуя на разрастание раковых опухолей. Вдобавок ресвератрол борется с воспалительными процессами и укрепляет стенки сосудов. Ученые определили, что действие ресвератрола в женском организме сродни действию женского полового гормона эстрогена, т.е. данное вещество является естественным стимулятором гормональной системы.

Антираковое действие красного вина зависит от содержащихся в нем антиоксидантов: сапонины и катехины помогают организму отражать атаки свободных радикалов на клеточном уровне.

Красное вино, выпитое вечером, стимулирует выработку у человека гормонов сна, а значит, способствует более быстрому засыпанию и крепкому сну. Дело в том, что в кожуре винограда содержится растительный мелатонин. Этот вещество содержится только в ягодах темных сортов, поэтому белые вина снотворного эффекта не имеют.

Вино при анемии как витаминное средство.

После тяжелого заболевания, для восстановления сил при анемии, потере крови, нехватке витаминов красное вино можно порекомендовать как витаминное средство из-за повышенного содержания железа, а также в качестве биологического стимулятора. Ведь вино помогает усвоению железа из пищи либо при приеме витаминных комплексов.

При отравлениях и расстройстве работы пищеварительной системы вино в небольшом количестве может быть «скорой помощью», благодаря своим дезинфицирующим, вяжущим и антитоксичным свойствам. При более легких нарушениях работы пищеварительного тракта, таких как тяжесть в животе и запоры, вино улучшит переваривание пищи, усиливая работу желчного пузыря. Этот ароматный напиток, выпитый до еды, повышает аппетит.

Некоторые диетологи говорят о свойствах красного вина улучшать метаболизм, способствовать нормализации жирового и углеводного обмена и тем самым благоприятствовать снижению веса. Однако для регулярного применения людям с избыточной массой тела рекомендованы все-таки сухие сорта красного вина из-за более низкого содержания в них сахара. Употребление небольшого количества красного сухого вина принесет минимум калорий и несомненную пользу. Существуют даже разгрузочные дни, построенные на употреблении только сухого вина и нежирного сыра, но польза такой диеты для здоровья сомнительна в связи с превышением рекомендуемой нормы потребления вина в день.

О пользе продуктов естественного брожения человечеству известно не одно тысячелетие. Многие мудрецы и философы с помощью красного вина пытались постигнуть истину. Есть ли в действительности польза в напитке богов или же он несёт вред и угнетает человеческий разум?

Франция – историческая родина красного вина. Здесь к нему относятся весьма трепетно. Это традиционный национальный напиток, который любит всё взрослое население. Многие известные французские учёные, например Луи Пастер, считали красное вино полезным напитком, который можно и нужно ежедневно употреблять.

Вино формирует свой терпкий, насыщенный вкус и уникальный аромат в процессе естественного брожения виноградного сока. Этот, «бодрящий душу и тело» напиток имеет в своём составе большую дозу ценных для человеческого организма элементов.

Красное виноградное вино содержит комплекс таких микроэлементов, как цинк, кальций, натрий, хром, калий и селен. Эти вещества положительно влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы.

Минеральные компоненты в составе красного вина приводят в баланс иммунную систему и обмен веществ. В небольших количествах его можно употреблять даже во время диеты, поскольку хром, содержащийся в напитке, способен расщеплять жиры.

В чём польза

  1. Вино расширяет пропускную способность кровеносных сосудов, укрепляет рабочие мышцы сердца, препятствует развитию атеросклероза (не дает образовываться бляшкам и тромбам), выводит лишний холестерин.
  2. Употребление натурального красного вина благотворно сказывается на составе крови и повышает число эритроцитов. Кровь, очищенная от токсинов, беспрепятственно движется по сосудам.
  3. Напиток способствует активной работе всех органов ЖКТ. У человека усиливаются пищеварительные процессы, нормализуется секреция поджелудочной железы, приходит в норму кислотно-щелочной баланс, начинает вырабатываться больше желчи.
  4. Если вы боретесь за красоту и молодость, то вам стоит обратить внимание на красное вино. Оно поможет зарядиться антиоксидантами, нейтрализовать свободные радикалы, улучшить состояние кожи и регенерацию клеток.
  5. Хорошее красное вино богато биологически активными веществами, усиливающими иммунную сопротивляемость организма к онкомаркерам. Это хорошее профилактическое средство от рака, а некоторые врачи даже рекомендуют его как общеукрепляющее после сеансов химио- и лучевой терапии.
  6. Если у вас есть такие стоматологические проблемы, как кровоточивость и болезненность десен и стойкий зубной налет, виноградное вино поможет: антиоксидант ресвератрол убьет опасные бактерии в ротовой полости и укрепит десны.
  7. Чтобы привести в тонус весь организм и избавиться от стресса, лучшего средства, чем красное вино, просто не найти. Этот напиток естественного брожения стимулирует основные функции эндокринной системы, увеличивает иммунные возможности организма и нормализует сон.

Вред для организма

Каждый продукт полезен лишь в меру. Чем больше вы пьете вина, тем меньше оно приносит пользы, тем сильнее вы к нему привыкаете и даете «зеленый свет» алкогольной зависимости. Суточная доза напитка не должна превышать 150 г. Если не хотите заработать нарушения психики и мозговой деятельности, научитесь ограничивать себя.

Вино в повышенных дозах отрицательно сказывается на психическом и физическом состоянии человека. Попадая в кровь, алкоголь негативно влияет на работу печени и почек, приводит к гипертонии, вызывает проблемы с суставами и может стать источником раковых клеток. А один из элементов напитка – танин – вызывает мигрень.

Кому противопоказано

Не всем людям можно употреблять красное виноградное вино. Запрет распространяется на тех, кто подвержен заболеваниям кишечника, печени, сердечно-сосудистой системы.

Склонные к депрессивным состояниям люди тоже не должны употреблять вино. Им оно может нанести серьезный вред и ухудшить без того разбалансированное состояние нервной системы.

Дети, а также беременные и кормящие грудью женщины ни при каких обстоятельствах не должны пить красное вино и любые другие алкогольные напитки.

Кроме виноградного есть еще целый ряд полезных фруктовых вин, например, и . Узнайте про них немного больше!

Похожие публикации