Густой сметанный крем для торта рецепт. Как загустить в домашних условиях крем из сметаны

Для приготовления тортов в кулинарии часто используют сметанный крем . Все его рецепты довольно просты и понятны и по вкусовым качествам устраивает большинство хозяек. Кондитерские фабрики также производят множество продукции, в основу которых ложится такая пропитка. Отличие фабричного крема от домашнего продукта в том, что он получается намного гуще. Поэтому перед женщинами часто возникает трудность в том, чтобы его самостоятельно загустить. Как говорится, все невозможное возможно, ведь стоит только захотеть.

Рецепт сметанного крема

Для такой кондитерской начинки потребуется небольшой набор ингредиентов. Она широко применяется для тортов и пирожных, ее можно комбинировать с какао, сиропами и всевозможными вареньями, джемами.

Приготовление густого крема

Следует отметить, что сметанный крем сам по себе является пропиткой для коржей, поскольку масса достаточно жидкая. Поэтому для того чтобы он смог приобрести устойчивую форму, иногда требуется прибегнуть к некоторым кулинарным хитростям, о которых далее и пойдет речь.


Полезные советы:
  1. Нужно изначально понимать, что для получения удовлетворительного результата качество сметаны должно быть хорошим. В идеале, если продукция будет домашней. В магазинной продукции (даже с хорошей жирностью) содержится большое количество сыворотки.
  2. Во время приготовления крема при контакте любой сметаны с сахаром, смесь обязательно станет жиже. Интересно, что чем дольше взбиваются ингредиенты, тем реже получится крем. Поэтому рекомендуется пользоваться миксером, причем быстро и оперативно.
  3. Существует заблуждение о том, что температура ингредиентов не влияет на консистенцию. Это не так. Перед использованием продукты лучше всего охладить и только после этого приступать к процедуре.

Для того чтобы приготовить густой крем из сметаны в домашних условиях, рекомендуется использовать вспомогательные продукты, которые можно найти на кухне у любой хозяйки.

  1. Картофельный крахмал – отличный загуститель, который никак не отразиться на вкусовых качествах крема. После его добавления лучше всего отправить готовую смесь в холодильник ненадолго. Некоторые хозяйки умудряются заменять крахмал обыкновенной мукой.
  2. Желатин выручит в любой ситуации, даже при приготовлении густого крема. Важно учесть, что такой продукт может наложить свой отпечаток на вкусовых качествах крема. Он также требует охлаждения.
  3. Качественное сливочное масло. Благодаря этому ингредиенту сметанный крем может стать не только густым, но и питательным, насыщенным и превосходным на вкус.
  4. Магазинный загуститель для сливок. Для приготовления нужно всего лишь придерживаться указаний с упаковки.

Такими простыми подручными средствами можно довести любой крем из сметаны в домашних условиях до нужной консистенции. И тогда наверняка торт или другое лакомство получится просто потрясающим. Приятного аппетита!

Всеми любимый вкус детства – сметанный воздушный крем, который так вкусно было слизывать с пальца, пока мама отвернулась на кухне.

Мало кто знает, что приготовить эту сладость не так и сложно, нужно только заручиться правильными ингредиентами, терпением, аккуратностью, кухонными инструментами и совсем небольшим количеством времени.

Рецептура сметанных кремов может быть самой разной. В старинных и современных кулинарных книгах можно встретить десятки рецептов приготовления сметанного крема для торта. Это и диетический вариант, и особо-калорийный, густой, который застывает в течении всего нескольких минут, и жидкий, цель которого – максимально пропитать сухие песочные коржи. Мы представляем на ваш выбор пять самых популярных способов приготовления.

Сметанный крем – секреты приготовления

Принцип приготовления крайне прост: в определенных пропорциях смешивается сметана и дополнительные ингредиенты.

Основа достижения густоты происходит благодаря сахару. Для этого он перетирается, а сметана – взбивается. Так было в древние времена, до изобретения блендера. Теперь же достаточно на небольших оборотах в чистом (исходном) виде смешать их между собой и взбить.

Главное – не переусердствуйте. Время достижения нужной консистенции всегда колеблется в пределах 10 – максимум 15 минут.

Рецепт сметанного крема для торта (традиционный)

Это просто пропорциональное смешение сметаны и сахара.

Ингредиенты:

Сахар: 1,5 стакана (примерно 200 г.)

Сметана – 500 г., обязательно очень свежая!

Способ приготовления:

Предварительно охладите сметану в холодильнике. Так она будет лучше взбиваться.

Поместить её в емкость блендера, или в высокую, но достаточно широкую миску, чтобы работать миксером.

Начать взбивать сметанку отдельно, неспешно продолжая несколько минут.

Добавить сахар.

Взбив все вместе до получения пышной и легкой массы, попробуйте пальцем, она не должна быть твердой, а также в ней должны отсутствовать крупицы сахара.

Правильно приготовленный креп не должен растекаться по миске, или стекать по пальцу (если проверить).

Теперь можно пропитывать им коржи, украшать торт или просто подать в красивых креманках с фруктами и кусочками шоколада.

Рецепт сметанного крема для торта (с грецкими орехами)

Можно, также, использовать любой другой вид орехов. Например, кешью, миндаль, фундук, фисташки и т.д. Однако наиболее дешевый и привычный – с грецким орехом.

Ингредиенты:

Орехи (грецкие или любые другие) – до 100 г. (примерно один стакан).

Сметана – 700г. сметаны, если она жирная и свежая (примерно три-четыре стакана);

Сахар – 1-1,2 стакана.

Ваниль по вкусу (не обязательно).

Способ приготовления:

Предварительно нужно подсушить и хорошо перемолоть орехи, доведя их до порошкового состояния, так частички не будут мешать наслаждаться вкусом готового кулинарного изделия.

Смешать сахар и сметану, хорошо взбить до максимально плотного состояния (следите, чтобы крем не превратился в сливочное масло!). Затем добавляйте смолотые орехи и тщательно все перемешайте.

Крем готов: можно как угодно, использовать создавая кулинарные шедевры.

Рецепт сметанного крема для торта (с желатином)

Когда нужно добиться плотного и воздушного состояния крема, который более всего напоминает суфле — можно использовать, как дополнительный ингредиент. желатин. Главное, правильно с ним обращаться во время приготовления и не слишком увеличивать его количество. Соблюдайте пропорции.

Ингредиенты:

Свежая сметана – 300 г (1,5 – 2 ст.);

4-5 ст. ложек сахарной пудры (измельчите заранее);

1 ч.л. желатина;

Пол стакана молока или воды (или можно развести сухую смесь);

Ванильный сахар по вкусу (до 6 г.);

Пару капель ароматизатора и красителя, на ваше усмотрение (не обязательно).

Способ приготовления:

Прежде всего – развести желатин. Для этого смешайте его с молоком (или водой) в отдельной металлической емкости и оставьте до тех пор, пока он полностью и равномерно не набухнет. Обычно это от 15 до 40 минут, в зависимости от его вида.

По истечении времени, емкость надо поставить на медленный огонь и прогреть, пока он полностью не растворится. Кипятить нельзя – желатин потеряет свои свойства.

После этого жидкость остудить до температуры тела.

В другой емкости смешиваем сметану, сахар и дополнительные ингредиенты по традиционному способу – в блендере.

В конце добавить желатин.

Это идеальный сметанный крем для тортов и десертов. Особенно хорошо с ним получаются торты по принципу птичьего молока. Заливаете крем в форму и ставите в холодильник на 3-4 часа, потом заливаете глазурью, остужаете, нарезаете и наслаждаетесь.

Рецепт сметанного крема для торта (творожный)

Этот рецепт подразумевает два варианта: с добавлением орехов и без. Оба очень вкусные и легко готовятся!

Ингредиенты:

Сметана – 250г., выбирайте не слишком жирную – 20% будет достаточно, жирность и плотность дает творог.

200 г. не слишком жирного, главное — свежего творога.

Сахар – 100 г. (лучше будет его измельчить).

1-2 ст. л. орехов на ваше усмотрение (можно заменить кунжутом)

Способ приготовления:

Перемешать творог и сметану, тщательно, неспешно. Взбить их при помощи блендера (миксер может не справиться). Важно на этом этапе получить массу без комочков. Для этого можно предварительно размять и протереть творог через сито.

Постепенно в процессе взбивания, добавляйте сахарный порошок в смесь. Орехи лучше поджарить, так сметанный крем для торта будет более ароматным и вкусным. Перемолоть, аккуратно вмешать в крем.

Использовать крем для работы с тортом лучше после того, как он 1-2 часа постоит в холодильнике.

Рецепт сметанного крема для торта (с лимоном)

Лимон – это оригинальная добавка в рецептуру, он придаст крему интересные вкусовые ощущения с кислинкой, которая будет не слишком ярко выражена из-за обилия лактозы в сметане. Помимо это лимон дает довольно яркий желтый оттенок крему даже без добавления красителя.

Ингредиенты:

Сметана – до 2х стаканов, выбирайте с повышенной жирностью, для этого можно смешать с домашними сливками.

Полтора стакана сахара;

Желатин – 15-20 г. (один пакетик);

Один лимон.

Способ приготовления:

Предварительно подготовить желатин. Пусть набухнет 40-50 минут, а потом его нужно чуть подогреть до растворения.

Взбить сахар и сметану (на средней скорости минут 7-10), причём сахар добавлять по чуть-чуть.

Добавить лимонный сок и натёртую на тёрке цедру, а потом аккуратно ввести готовый остывший желатин. Все взбить, оставить на 15 минут, затем нанести на коржи и обязательно поставить в холодильник на пару часов.

Сметанный крем для торта – хитрости приготовления и использования

  • добавляйте в основу каждый последующий продукт постепенно, равномерно вливая/всыпая его в миску, где все взбивается. Это может быть и миксер, и блендер, даже кухонный комбайн.
  • выбирайте на электрическом устройстве минимальные обороты. Если взбивать слишком быстро и мощно – хорошая сметана (домашняя) способна превратиться в масло, и тогда все будет испорчено.
  • магазинная продукция имеет в разы меньшую жирность в составе, а от жирности зависит то, насколько хорошо будут взбиваться сливки или сметана. Опытные хозяйки готовят крем, смешивая в равных пропорция сливки и сметану, или же магазинную и базарную (домашнюю).
  • слишком жирную и плотную сметану можно «развести» равномерно перемешав в том же блендере с небольшим количеством молока.
  • все ингредиенты лучше предварительно хорошо охладить в холодильнике или в морозильной камере (не переусердствуйте!).
  • используйте сахарную пудру или предварительно доведите сахар до нужного состояния, тщательно его растерев в кофемолке.
  • выбирать способ приготовления необходимо исходя из того, какие коржи вы будете использовать. Это делается, чтобы вкусовые качества каждого ингредиента готового гастрономического изделия приятно сочетались между собой.

Для бисквитных тортов идеально подойдет средняя по плотности консистенция, тогда крем равномерно можно размазать между коржами и в пол сантиметра толщиной, так он сможет заполнить пространство между ними и немного пройдет в сам корж.

Для песочного теста лучше всего добиваться более жидкого состояния. Дело в том, что само тесто после запекания становится сухим, хрустящим и хрупким, иногда даже твердым. Жидкий крем способен пропитать равномерно все коржики, смягчить их и смешаться с ними. Для этого после промазывания лучше на несколько часов (в идеале на ночь) оставить пропитываться сметанным кремом торт в месте с комнатной температурой. А летом – в прохладном (подойдет и холодильник).

Коржи из безе (запеченный взбитый белок) лучше всего смазывать очень плотной консистенцией, тогда готовые изделия не будут распадаться и не пропитаются жидкостью и жиром.

Сметанный крем – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить сметанный крем.

Сметанный крем обладает большим количеством преимуществ. Во-первых, процесс приготовления этого крема очень прост и занимает мало времени, так что с ним справится даже начинающая домохозяйка. Во-вторых, для приготовления сметанного крема требуются очень простые и доступные ингредиенты. В-третьих, этот крем довольно универсален. Сладкоежки могут сделать его очень сладким, а те, кто не очень любит приторную сладость, делают сметанный крем с небольшим количеством сахарного песка. А самый огромный плюс сметанного крема заключается в том, что он прекрасно сочетается с коржами из любого теста. Более того, благодаря крему из сметаны отлично пропитываются даже те коржи, которые были передержаны в духовке и получились суховатыми.

Для того чтобы приготовить сметанный крем, вам нужно всего лишь соединить в миске все необходимые ингредиенты и хорошенько взбить их при помощи миксера до получения пышной однородной массы. Казалось бы, что может проще? Но рецептов приготовления сметанного крема существует огромное количество. Сметанный крем может быть с желатином, творогом, молочными сливками, сгущенным молоком. Он может быть даже заварным. Так что и здесь вашей кулинарной фантазии будет, где разгуляться.

Сметанный крем - подготовка продуктов

Для приготовления традиционного сметанного крема вам потребуется сметана и сахарный песок. Сметана должна быть жирной, густой и, конечно же, свежей. Сметана с маленьким содержанием жира не взобьется, крем получится жидким и просто стечет с коржей. Если же так случилось, что в наличии у вас только маложирная сметана, тогда вам придется обязательно использовать загуститель для сливок. Чтобы в процессе взбивания сахарный песок быстрее растворялся, его рекомендуют заменить сахарной пудрой.
Для приготовления более сложного сметанного крема вам могут потребоваться такие ингредиенты, как творог, сгущенное молоко, сливочное масло, куриные яйца, картофельный крахмал, ягоды, фрукты, орехи, шоколад, какао-порошок и многое другое.
Если же вы хотите, чтобы крем хорошенько застыл и держал форму, тогда вам никак не обойтись без желатина.
Сметанный крем - лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Сметанный крем

Предлагаем вашему вниманию самый простой в приготовлении рецепт сметанного крема. Такой крем прекрасно сочетается с любыми коржами и всегда будет беспроигрышным вариантом.
Для приготовления сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана - 500 грамм.
2. Сахарная пудра - 200 грамм.
3. Ванильный сахар - 10 грамм.
Инструкция по приготовлению:
Сметану предварительно охлаждаем в холодильнике. В глубокой миске соединяем охлажденную сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем все ингредиенты при помощи миксера до получения густого однородного крема.
Сметанный крем готов!

Рецепт №2. Заварной сметанный крем

Очень оригинальный рецепт приготовления заварного крема на основе сметаны. Такой крем получается очень вкусным и прекрасно пропитывает коржи для торта.
Для приготовления заварного сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана - 250 грамм.
2. Куриные яйца - 1 штука.
3. Сахарный песок - 130 грамм.
4. Пшеничная мука - 2 столовых ложки.
5. Сливочное масло - 150 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. Сметану кладем в миску, вбиваем одно куриное яйцо, добавляем просеянную муку и сахарный песок. Тщательно все перемешиваем до однородности. Ставим миску на водяную баню, прогреваем её содержимое до загустения при постоянном помешивании. Следите за тем, чтобы не было комочков. Когда масса стала достаточно густой, снимаем миску с водяной бани и оставляем остывать.
2. Для приготовления заварного сметанного крема нам потребуется размягченное сливочное масло, поэтому его предварительно необходимо достать из холодильника. Мягкое масло перекладываем в миску и взбиваем при помощи миксера. Небольшими порциями начинаем вводить масло в миску с кремом, работая при этом миксером. Масса должна стать пышной и однородной.
Заварной сметанный крем готов!

Рецепт №3. Лимонный сметанный крем

Благодаря лимону крем становится ароматным и освежающим. Такой крем идеально подойдет для тех, кто не любит слишком сладкие торты.
Для приготовления лимонного сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана - 500 грамм.
2. Сгущенное молоко - половина банки.
3. Половинка лимона.
Инструкция по приготовлению:
Сметану перед приготовлением крема держим несколько часов в холодильнике. Охлажденную сметану перекладываем в миску и взбиваем при помощи миксера. Лимон промываем под проточной водой, затем обдаем кипятком и выжимаем из него сок. Во взбитую сметану тонкой струйкой вливаем лимонный сок и добавляем сгущенное молоко. Еще раз хорошенько взбиваем все до получения пышного однородного крема.
Лимонный сметанный крем готов!

Рецепт №4. Сметанный крем с желатином

Сметанный крем с желатином хорошо держит форму и не растекается.
Для приготовления сметанного крема с желатином вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана - 500 грамм.
2. Сахарный песок - 200 грамм.
3. Желатин - 10 грамм.
4. Ванильный сахар - 10 грамм.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь желатин заливаем половиной стакана холодной воды, ждем, пока он набухнет. Затем миску с желатином ставим н водяную баню, прогреваем при постоянном помешивании до тех пор, пока желатин полностью не растворится. После этого снимаем миску с водяной бани и остужаем.
2. Сметану предварительно охлаждаем, затем перекладываем в глубокую миску, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Взбиваем все до однородной густой массы и полного растворения сахара. В получившуюся массу тонкой струйкой вливаем желатин, еще раз взбиваем. Сразу же используем крем по назначению.
Сметанный крем с желатином готов!

Рецепт №5. Клубничный сметанный крем

Еще один рецепт сметанного крема с желатином, на этот раз крем будет клубничным. Прекрасно подходит для приготовления легких летних тортиков.
Для приготовления клубничного сметанного крема вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана - 500 грамм.
2. Свежая клубника - 500 грамм.
3. Сахарный песок - 150 грамм.
4. Желатин - 20 грамм.
5. Клубничный сок - 150 мл.
Инструкция по приготовлению:
1. Клубнику промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и нарезаем небольшими кусочками. Если клубника некрупная, достаточно будет разрезать ягоды пополам.
2. Желатин заливаем клубничным соком, оставляем на двадцать минут до набухания. Миску с набухшим желатином ставим на водяную баню, прогреваем до тех пор, пока кристаллы полностью не растворятся. Снимаем миску с водяной бани, оставляем остужаться.
3. Предварительно охлажденную сметану перекладываем в глубокую миску, добавляем сахарный песок, взбиваем до однородной пышной массы. Затем добавляем нарезанную клубнику, перемешиваем. В получившийся крем тонкой струйкой вливаем остывший желатин, еще раз тщательно перемешиваем. Теперь сметанным кремом можно промазывать коржи, а можно разложить по маленьким мисочкам, поставить в холодильник на тридцать минут и подавать в качестве десерта.
Сметанный клубничный крем готов!

Рецепт №6. Сметанный крем со сливками

Невероятно нежный, воздушный, в меру сладкий крем с выраженным сливочным вкусом станет прекрасным украшением любого торта или десерта.
Для приготовления сметанного крема со сливками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана - 250 грамм.
2. Молочные сливки - 300 мл.
3. Сахарный песок - 100 грамм.
Инструкция по приготовлению:
Миску, в которой будет готовиться крем, предварительно охлаждаем в холодильнике или в холодной воде. В эту мисочку выливаем молочные сливки. Взбиваем их при помощи миксера до густой пышной массы. Затем постепенно вводим сахарный песок, при этом продолжая работать миксера. Когда сахар полностью растворился, вводим в получившуюся массу сметану. Еще раз хорошенько взбиваем все вместе до получения однородного крема.
Сметанный крем со сливками готов!

Рецепт №7. Сметанный крем с творогом и персиками

Этот творожно - сметанный крем прекрасно подойдет для пирога, который будет выпекаться в духовке.
Для приготовления сметанного крема с творогом и персиками вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Сметана - 200 грамм.
2. Творог - 400 грамм.
3. Персики - 3 штуки.
4. Картофельный крахмал - 1 столовая ложка.
5. Сахарный песок - 100 грамм.
6. Куриные яйца - 2 штуки.
Инструкция по приготовлению:
1. В первую очередь творог перетираем через сито. В миску с творогом добавляем сметану и сахарный песок, взбиваем миксером до однородности. Теперь в получившуюся сметанно - творожную массу вбиваем два куриных яйца и картофельный крахмал, еще раз взбиваем все вместе.
2. Персики промываем под проточной водой, разрезаем, извлекаем косточки. Нарезаем персики небольшими кусочками, кладем в крем и перемешиваем. Для приготовления этого крема вполне можно использовать и консервированные персики. В таком случае сахарный песок вообще можно не добавлять. Такой крем прекрасно сочетает с пирогом из любого теста.
Сметанный крем с творогом и персиками готов!

1. В идеале для приготовления сметанного крема должна использоваться домашняя сметана. В магазинной сметане содержится сыворотка, из-за этого крем может получиться жидким. Поэтому если вы используете покупную сметану, то её предварительно необходимо отвесить. Для этого дуршлаг выстелите марлей, сложенной в несколько слоев. На марлю выложите сметану и крепко завяжите концы, оставьте так сметану на несколько часов, за это время вся сыворотка должна стечь.
2. Предварительно охлажденная сметана взбивается гораздо лучше и быстрее.
3. Домашнюю сметану взбивайте аккуратно, здесь главное не переусердствовать, иначе рискуете превратить сметану в сливочное масло.
4. Зачастую сахарный песок не полностью растворяется в охлажденной сметане и потом похрустывает на зубах. Чтобы этого не происходило, используйте вместо сахара сахарную пудру.
5. Добавляя в сметанный крем творог, помните о том, что он также должен быть жирным. Творог обязательно необходимо несколько раз перетирать через сито, чтобы крем получился однородным без творожных крупинок.
6. Чтобы придать сметанному крему насыщенный сливочный вкус, добавьте в него жирные молочные сливки или мягкий сливочный сыр.

Сметана, приобретенная в магазине, не всегда бывает нужной консистенции. Загустить этот молочный продукт можно без особых усилий, не ухудшая вкусовых и полезных качеств. Предварительно загустить сметану необходимо для тортов, пирожных, чтобы получился пышный, нежный крем.

Самым простым, но требующим определенного времени, является естественный способ. На дно дуршлага, вставленного в кастрюлю, тазик застилаем два слоя марли и выливаем сметану. Помещаем в холодильник на 4-5 часов. За это время сыворотка должна стечь, а сметена стать густой. Берем необходимое количество сметаны и по чуть-чуть добавляем подсушенную муку. Смесь постоянно помешиваем и следим за процессом загустения. При таком методе сметана должна быть комнатной температуры. В качестве муки можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.


Необходимой вязкости можно добиться, капая лимонный сок. Перед добавлением следующей порции нужно смотреть внимательно и долго перемешивать. Так как свежевыжатый сок не сразу сгущает сметану. Желатин заливаем молоком, сливками и держим минут 10. Набухший желатин ставим на огонь, перемешиваем до полного растворения. Если остались комочки – пропускаем через ситечко. Остывшую массу соединяем со сметаной, взбиваем и ставим в холодильник.


Использование покупного загустителя для сметаны. В своем составе он имеет модифицированный крахмал. Сметану взбиваем миксером при низкой скорости, затем добавляем загуститель и повышаем скорость до средней.


Имея под рукой только нежирную сметану можно творить чудеса кулинарии. Тем более, если она сделана своими руками.

Cметанный крем для торта

Классический сметанный крем для торта – смотрите рецепт пошагового приготовления, а также уникальные советы по ингредиентам и использованию крема.

на 1 кг

25 мин

275 ккал

5/5 (8)

Кухонная техника и утварь: объемная посуда 500-800 мл, несколько столовых и чайных ложек, мерный стакан, венчик и блендер, так как замешивать массу рекомендуется на скорости, которую сможет предоставить только специальная техника.

Нет ничего проще, чем приготовить обычные коржи для торта. Но выбор крема часто заставляет помучиться даже самых искушенных кулинаров. Иногда и у меня просто нет желания задаваться таким вопросом, и я выбираю самый простой , вкусный и быстрый сметанный крем для торта, рецепт которого моя бабушка использовала во всех случаях жизни.

Правильно приготовленный крем является достаточно густым, чтобы начинить и украсить любой десерт, так как готовится он из жирной сметаны с добавлением мелкозернистого сахара. Это идеальное сочетание для вашего торта и пирожных. Но в его достоинстве скрывается и основная проблема. Многие даже не решаются взяться за приготовление, поскольку не знают, как сделать классический сметанный крем для торта, чтобы он был достаточно вязким, стойким и густым.

Сегодня я решила написать подробное руководство, чтобы раз и навсегда ответить на все вопросы по приготовлению сметанного крема.

Один из самых главных секретов о том, как изготовить и загустить классический сметанный крем для торта без использования профессиональной кулинарной техники, а просто в домашних условиях, состоит в правильно выбранном темпе приготовления. Постарайтесь не спешить, читая рецепт и приступая к его реализации.

Вам понадобятся

Сметана для крема обязательно должна быть как можно более жирной , так что не пытайтесь найти такую в магазине. Очень хорошую и свежую сметану, в которой буквально «стоит ложка», можно найти только на рынке.

Обязательно дайте сметане избавиться от лишней влаги – для этого выложите ее на тонкий срез марли и повесьте над объемной миской на 30 минут.

Пошаговый рецепт густого крема из сметаны и сахара для торта


В крем можно добавить столовую ложку какао, чтобы сделать его приятного шоколадного цвета и аромата.

Кроме того, на конечной стадии взбивания я часто добавляю в массу кусочки клубники, черники или другие ягоды, поскольку после этого даже обычный бисквитный торт поразит вас и вашу семью обалденным вкусом и ароматом жаркого лета.

Ваш универсальный крем готов! Теперь вы сможете с уверенностью ответить на вопрос, как приготовить вкусный крем из сметаны для тортов и пирожных, не затратив большого количества времени и сил. Поставьте массу в холодильник на 1-3 часа , так как даже самый густой и тягучий сметанный крем требует какое-то время для расстойки и застывания перед использованием по назначению: начинки пирожных или промазывания торта.

Видео-рецепт приготовления сметанного крема

Вы можете убедиться, что все сделали правильно, посмотрев пошаговый рецепт изготовления сметанного крема для торта на видео ниже:

Этот нежнейший сметанный крем можно применять не только для пропитки, но и для украшения торта. Для этого дополнительно растворите несколько грамм желатина в теплой воде, а затем добавьте в крем на стадии окончательного взбивания. После того, как ваш крем настоялся в холоде, поместите его в кондитерский шприц или мешок и дайте волю своему воображению.

На всякий случай хочу еще посоветовать вам несколько других вариаций на тему кремов со сметаной в роли основы. Если нет времени искать компоненты на рынке, вам хорошо подойдет , который получится даже со сметаной жирностью 20%. Для любителей сгущенного молока существует , неизменно радующий моих домашних сладкоежек. А воздушный отличается не только легкостью приготовления, но и тем, что он полезен для деток.

Похожие публикации