Огурцы с кетчупом чили на. Огурцы с кетчупом чили в литровых банках без стерилизации

Способ №1

Необходимые продукты:

655 мл воды;
1.5 кг огурцов;
130 грамм сахара;
155 мл соуса чили;
головка чеснока;
2-3 лавровых листьев;
18-20 перец горошком;
1 ст.л. соли;
пол стакана уксуса.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить все ингредиенты. Для готовки потребуются огурцы, вода, все специи и кетчуп чили «Торчин». Все огурцы следует промыть и нарезать кружочками толщиной до 1 см. Теперь можно готовить маринад. Для этого нужно соединить воду, уксус, соль, сахар, кетчуп, лаврушку и перец. Все ингредиенты необходимо закипятить.

Банки предварительно нужно будет простерилизовать. Затем туда плотненько выложить огурцы. Из приготовленного маринада надо вытащить лавровые листья, а самой жидкостью залить огурцы. Банки следует простерилизовать еще 5-7 минут. После чего банки можно закатывать. Сложить их вниз крышками и ждать пока они остынут.

Рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» с фото очень понятный и доступный. Здесь не требуется каких-либо необычных продуктов, все ингредиенты доступны каждому. Существует множество рецептов приготовления с кетчупом чили «Торчин» с видео, где все четко и понятно рассказывается, в какой последовательности нужно брать ингредиенты. В итоге получатся хрустящие и остренькие огурчики.

Способ №2

Можно приготовить маринованные огурцы немного другим способом. Этот рецепт легкий для приготовления и не требует много времени. Хозяйке не потребуется стерилизовать банки и готовить маринад, как в первом случае. Для этого потребуется купить уже готовый кетчуп чили «Торчин». Сейчас будет представлен рецепт приготовления огурцов с кетчупом чили «Торчин» без стерилизации. Здесь все ингредиенты рассчитаны на одну 3 литровую банку.

Необходимые продукты:

1,4 литра воды;
2 кг огурцов;
300 мл острого кетчупа чили;
2 ст.л. соли;
1 ст.л. сахара;
6 горошков перца;
1 ст.л. уксуса;
хрен;
зелень;
чеснок.

Приготовление:

Для начала нужно подготовить наши огурцы. Для этого их необходимо промыть и обрезать соцветия с хвостиками. Подготовленные плоды нужно сложить в чистый таз и залить холодной водой. В таком состоянии огурчики должны простоять несколько часов. Вода должна быть обязательно холодной.

Теперь нужно приготовить чистую, но не стерилизованную банку. На дно баллона следует выложить зелень, измельченный корень хрена, перец и чеснок. В подготовленную банку с приправами нужно сложить огурцы плотно друг к другу. А все пустоты можно заполнить зеленью и другими специями по вкусу.

Воду необходимо закипятить и залить баллоны с огурцами. Банки стоит накрыть крышкой и дать постоять 15 минут. С помощью крышки с дырками нужно слить воду с баллонов и еще раз прокипятить, добавив соль, сахар и кетчуп. Рецепт огурцов с кетчупом чили «Торчин» предусматривает, что на упаковке будет написана именно эта марка продукта. Все ингредиенты нужно перемешать и дать прокипеть еще несколько минут. Затем залить баллоны.

Сверху в каждый баллон нужно добавить уксус и закатать. Но крышки стерилизовать придется. Все банки переворачиваем и укутываем теплым одеялом до полного остывания. После чего их можно отправлять в хранение. Любителям острых закусок рекомендуем приготовить .


В данном рецепте ингредиенты рассчитаны на 3 литровую банку. Соответственно, если вы планируете закрывать больше, то просто каждый раз берете в три раза больше объем продуктов. Например, если хотите закрыть не одну, а две 3 литровые банки, то потребуется не 2, а 4 кг огурцов и так далее.

Способ №3

Существует множество способов приготовления маринованных огурцов с кетчупом чили. Но есть еще один очень интересный вариант, где огурцы сочетаются с другими овощами, в данном рецепте – это морковь и лук.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Необходимые продукты:

Коротенькие огурцы;
морковка;
лук;
лаврушка;
перец;
кетчуп чили;
сахар;
соль;
вода.

Приготовление:

Для начала необходимо очистить луковицу и нарезать ее тоненькими полукольцами. Затем морковь нужно также очистить и натереть на крупной терке. По желанию ее можно нарезать соломкой. Для консервации отлично подойдут маленькие огурчики. Лучше стараться выбирать ровные плоды. Их следует переложить в таз и замочить в воде на пару часов. При этом попки у огурцов нужно отрезать.

Теперь подготавливаем сухие банки. На дно выкладываем измельченную морковь и лук. В баллоны нужно выложить огурцы плотно друг к другу. Туда же следует отправить лаврушку и горошки перца.


После чего в небольшую кастрюлю необходимо влить воду и добавить соль, сахар, кетчуп чили. Все ингредиенты нужно перемешать и закипятить. Немного проварив, в смесь нужно будет добавить уксус. Маринад готов!

В банки следует залить готовую смесь и простерилилизовать банки с содержимым в течение 10 минут. Затем их стоит закатать и укутать одеялом. После полного остывания банки с огурцами можно переносить в хранение.

Огурцы получаются очень вкусными и хрустящими. Они прекрасно подойдут в качестве закуски. Всю зиму огурцы будут радовать вашу семью своим необычным пикантным вкусом.

Сказать спасибо за статью 0

Наверное, у каждой хозяйки есть свой арсенал проверенных временем рецептов заготовок на зиму. Но те, кто любит необычные вкусовые сочетания и кулинарные эксперименты, рано или поздно начинают пополнять свою коллекцию проверенных традиционных рецептов новыми экземплярами. Одним из таких современных рецептов можно назвать огурцы с кетчупом на зиму. Хрустящие остренькие маринованные огурчики с ярким интересным вкусом завоевали популярность довольно стремительно. И с каждым новым сезоном все больше хозяек открывают для себя это удивительное сочетание. В нашей сегодняшней статье вы найдете несколько разных вариаций огурцов с кетчупом: без стерилизации, хрустящих, острых, с кетчупом чили. Уверены, что хотя бы один из них обязательно займет почетное место в вашей кулинарной коллекции рецептов.

Маринованные огурцы с кетчупом, рецепт с фото

Не верьте тем, кто утверждает, что заготавливать огурчики с кетчупом на зиму - это скучное и долгое занятие. На самом деле маринованные огурцы с кетчупом, рецепт с фото которых найдете далее, по своей технологии и времени приготовления не отличаются от обычных соленых огурчиков на зиму. Единственное отличие - это использование маринада на основе кетчупа, который и придает пикантности готовой закуске.


Ингредиенты для маринованных огурчиков на литровую банку

  • огурцы — 800 гр.
  • кетчуп — 3 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 100 гр.
  • вода — 600 мл.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • уксус 9% — 75 мл.
  • гвоздика
  • кориандр
  • душистый перец
  • горчица
  • зелень

Пошаговая инструкция приготовления огурцов с кетчупом на зиму

  1. Огурчики моем и обрезаем «попки». Старайтесь выбирать одинаковые по размеру овощи - так они компактнее поместятся в банке.


  2. Чеснок чистим и режем на несколько частей.


  3. На дно чистой стерилизованной сухой банки выкладываем свежую зелень по вкусу. Это может быть укроп, листья смородины и винограда, хрена.


  4. После засыпаем специи. Количество и состав специй можно варьировать по своему вкусу. В нашем случае было использовано примерно по половине чайной ложки кориандра, горчицы и пару-тройку горошин перца и гвоздики.


  5. Затем выкладываем огурчики. Удобнее всего размещать овощи вертикально, плотно друг к другу, двигаясь по кругу.


  6. Переходим к подготовке маринада: в холодную воду насыпаем соль и сахар, перемешиваем.


  7. Добавляем томатный соус, перемешиваем и ставим на медленный огонь.


  8. Доводим маринад до кипения. Как только на его поверхности начнут появляться пузырьки, вливаем уксус и продолжаем варить минут десять.


  9. Заливаем огурчики горячим маринадом и накрываем крышкой. Даем постоять минут 20-30.



  10. Теперь осталось лишь простерилизовать огурчики. Для этого на дно кастрюли выкладываем кухонное полотенце и заливаем кипяток. Ставим банку с маринованными огурчиками в кастрюлю и отправляем на плиту. Доводим до кипения и стерилизуем примерно 15-20 минут. Готовую закуску закупориваем крышкой, переворачиваем вверх дном и отправляем остывать в теплом пледе.фото 11

Хрустящие огурцы с кетчупом на зиму, рецепт

Многие любят соленые огурчики не столько за их пикантный вкус, сколько за возможность с аппетитом похрустывать ими за обеденным столом. Но мало кто в курсе, что хрустящие огурцы с кетчупом на зиму, рецепт которых найдете ниже, приготовить намного проще, чем обычные маринованные соленья. Дело в том, что именно благодаря особенностям маринада и набору трав, которые используются в этом рецепте, огурчики получаются невероятно хрустящими и крепкими.


Ингредиенты для хрустящих огурчиков с кетчупом на зиму

  • огурцы — 1 кг
  • вода — 800 мл.
  • кетчуп — 100 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 80 гр.
  • уксус — 150 мл
  • листья смородины
  • дубовые листья
  • листья хрена

Пошаговая инструкция приготовления огурцов с кетчупов, которые хрустят

  1. Самое главное условие, благодаря которому можно быть уверенными в том, что огурчики получатся хрустящими, - правильные овощи. Огурцы должны быть небольшими, молодыми и крепкими. Их нужно вымыть и обрезать по концам.
  2. Стеклянную тару следует тщательно вымыть с содой, простерилизовать и вытереть насухо.
  3. На дно банок нужно выложить листья: хрена, смородина, дуба. Такой набор трав также играет важную роль в процессе маринования, так как их дубильные вещества позволяют сохранить овощам форму и не дают им размякнуть.
  4. Выложить в банки огурчики.
  5. Затем следует заняться рассолом. В воду насыпать сахар, соль, уксус и соус. Все перемешать и довести до кипения.
  6. Залить горячим маринадом и накрыть крышкой. Дать постоять 20 минут.
  7. Выложить полотенце на дно кастрюли, выставить банки и залить кипятком примерно до середины. Поставить на огонь и прокипятить в течение 15-20 минут. Закрыть крышками, перевернуть и дать остыть в теплом одеяле.

Огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации, рецепт

Если вы думаете, огурцы с кетчупом на зиму без стерилизации приготовить нельзя, то вы ошибаетесь. Наш следующий рецепт прямое тому подтверждение. Готовые огурчики с кетчупом без стерилизации отличить по вкусу от традиционных невозможно. Зато по времени они готовятся намного быстрее.

Ингредиенты для огурцов в кетчупе без стерилизации

  • огурцы — 3 кг
  • вода — 200 мл
  • соль — 1, 5 ст. л.
  • сахар — 180 гр.
  • уксус — 150 мл
  • кетчуп — 250 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • укроп

Инструкция приготовления маринованных огурчиков в маринаде из кетчупа

  1. Огурцы вымыть, отрезать «попки» и слегка обсушить.
  2. В чистые банки выложить укроп и чеснок. Затем добавить огурчики, выложив их вертикально.
  3. В небольшой кастрюльке с водой смешать томатный соус, уксус, сахар и соль. Довести маринад до кипения и снять пену.
  4. Примерно 3 литра воды довести до кипения и залить в банки. Дать настояться минут 5 и слить. Снова довести рассол до кипения и залить банки на 10 минут. Слить воду и добавить горячий маринад.
  5. Закупорить крышками и перевернуть вверх дном. Дать остыть при комнатной температуре.

Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму в банках

Кетчуп чили - выбор тех, кто предпочитает острые соленые огурчики. По сути, рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму в банках отличается именно использованием этого острого маринада в процессе приготовления.


Ингредиенты для остреньких огурчиков с кетчупом чили

  • огурчики -1 кг
  • кетчуп чили — 200 мл.
  • сахар — 1 стакан
  • уксус — 200 мл.
  • соль — 1 ст. л.
  • зонтики укропа
  • перец горошком
  • чеснок

Пошаговая инструкция, как замариновать огурцы с острым кетчупом чили

  1. Подготовить овощи, как в рецептах выше.
  2. На дно банок выложить перец, чеснок и зонтики укропа. Добавить огурцы.
  3. Сварить маринад из кетчупа чили, соли, сахара, уксуса и воды.
  4. Залить горячим маринадом и простерилизовать на водяной бане минут 15. Закупорить крышками.

Острые огурцы с кетчупом на зиму, видеорецепт

Еще один вариант того, как можно приготовить острые огурцы с кетчупом на зиму найдете в видеорецепте ниже. Такая закуска точно придется по вкусу всем любителям остренького!

  • Свежие огурцы (средние или корнишоны) – 3 кг,
  • Черный перец горошком 5 – 7 штук,
  • Свежая зелень укропа – 5 веточек,
  • Лавровый лист – 5 штук.

Для приготовления маринада:

  • Соль – 2 ст. ложки,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Уксус столовый (9%) – 200 мл,
  • Вода – 1 литр,
  • Кетчуп чили (или любой острый кетчуп) – 100 грамм.

Процесс приготовления:

Сразу хотелось бы сказать о том, что для данного рецепта заготовки из огурцов можно использовать не только мелкие и средние овощи. Вы можете порезать крупные, но не перезрелые огурцы крупными кружочками и уложить их в банки. Банки можно использовать любые, главное заранее их простерилизовать. Мы будем укладывать огурцы в небольшие полулитровые банки.

Перед тем как стерилизовать банки, нужно промыть их с любым моющим средством, также можно использовать хозяйственное мыло (без запаха) или пищевую соду. Стерилизовать банки можно как обычно над паром или в мультиварке, микроволновке, духовом шкафу. Выберите способ, подходящий именно вам.

Не забудьте и про крышки, их также надо простерилизовать или просто промойте и залейте кипящей водой и оставьте на 5 – 10 минут.

Выбранные вами огурцы следует тщательно промыть в двух водах, обсушить. На дно каждой банки выкладываем черный перец горошком, веточки зелени укропа и лавровый лист. Теперь разложите огурцы по банкам. В маленькие банки надо порезать огурцы кружочками или крупными брусочками. Отставьте банки с огурцами в сторону и приготовьте маринад.

В глубокую кастрюлю налейте воду и поставьте ее на огонь, доведите до кипения и после добавьте соль, сахарный песок, кетчуп и уксус. Аккуратно перемешайте маринад и доведите его до кипения. Кипящим маринадом с кетчупом залейте банки с огурцами «под плечики».

Закройте банки подготовленными крышками и простерилизуйте 10 минут. Если у вас литровые банки, то стерилизуем их 15 – 20 минут.

Закатываем банки с огурцами горячими, и, перевернув, оставьте в таком положении до полного остывания. Храним консервацию в прохладном месте.

Мы уверены, что у каждой хозяюшки есть свои собственные секреты заготовки овощей на зиму. Но не стоит исключать новые советы, которые помогут создать вам на вашей кухне настоящие кулинарные шедевры.

Огурцы с кетчупом приготовила Елена Федотова.

Удачных заготовок! Приятного вам аппетита!

Возможно, вам понравятся резаные консервированные огурцы с винным уксусом:

С уважением, Анюта.

Огурцы с кетчупом чили на зиму в литровых банках без стерилизации


Стерилизовать банки никто не любит. На это уходит время, которого всегда не хватает. Поэтому, обойдемся без нее. Я делаю заготовки в литровых банках по простой причине. Открыл такую банку - она гарантированно будет съедена. Вымыл баночку и забыл про нее. Банки большего объема будут некоторое время стоять в холодильнике, напитываясь сторонними запахами, и, какая-то часть, скорее всего, испортится. Поэтому, давайте консервировать в литровых емкостях. Рецепт огурцов с кетчупом чили на зиму без стерилизации рассчитан на одну литровую банку.

Для это нам потребуется:

  • Огурцы небольшого размера, твердые - 600 г;
  • Чеснок свежий - 15 г;
  • Зеленушка на ваш вкус (будет неплохо, если это будет ассорти из листьев смородины, хрена, зонтиков или семян укропа и укропа свежего);
  • Кориандр;
  • Горошины перца гвоздичного - 5 шт.;
  • Горошины черного перца - 5 шт.

Для маринада:

  • Вода - 600 мл;
  • Кетчуп чили (марки «Торчин») - 100 мл;
  • Соль - 31 г;
  • Сахар - 90 г;
  • Уксус 9%-ный - 40 мл.

Дальнейшие действия:

  1. Главное внимание уделяем огурцам. Хорошенько вымыть их, желательно со щеточкой. Дождаться пока вся вода стечет. Удалить хвостики. Я дополнительно вымачиваю обработанные огурцы в холодной воде три часа, меняя дважды воду.
  2. Затем берем вымытую с содой, просушенную литровую банку. На дно кладем всю зелень, которую смогли собрать, всыпаем специи и измельченный чеснок.
  3. После этого помещаем в банку огурцы. Укладывать нужно плотно и вертикально. Закрываем банку крышкой и переходим к маринаду.
  4. Я все делаю в сотейниках - не очень люблю кастрюли. Хотя, по сути, сотейник - та же кастрюля, с небольшой разницей. Тут уже выбирайте сами - кому что нравится.
  5. Маринад: смешиваем воду, кетчуп чили, соль, сахар. Дожидаемся момента закипания, тонкой струйкой вводим уксус. Держим на огне пару-тройку минут. Маринад начинает кипеть - снимаем его с огня.
  6. Кипящим маринадом заливаем огурцы в банке. Закрываем крышкой.
  7. Дальше все зависит от предпочтений каждой хозяйки. Можно стерилизовать банки с заготовкой, а можно и обойтись без этого этапа. Я консервирую без стерилизации. Не было ни одного раза, за четверть века ни одного случая, когда закатка бы испортилась.
  8. Закатанную банку переворачиваем. Укутываем одеялом. И забываем о ней на сутки. После этого заготовка перемещается в холодильник.

Совет: если по какой-то причине невозможно достать свежую зелень, я обхожусь набором для засолки огурцов и семенами укропа.

Огурцы с кетчупом чили «Торчин»: рецепт на 1 литровую банку


Понадобится следующее (банка емкостью 1 литр):

  • Огурцы - 800 г;
  • Вода - 400 мл;
  • Соль - 12 г;
  • Сахар - 38 г;
  • Уксус столовый - 40 мл;
  • Кетчуп чили «Торчин» - 30 мл;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Зонтики укропа - 1 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы в кетчупе чили всегда получаются невероятно вкусными, поверьте мужчине шеф-повару.
  2. Банку обязательно промойте с содой. Высушите ее полностью. Потом на донышко выкладываем зонтики укропа. Чеснок обязательно должен быть либо резанный, либо давленый.
  3. Теперь пришла очередь огурцов. Предварительно промытые и обработанные плоды закладываем в банку, как можно плотнее.
  4. Оставляем банку в покое и переходим к плите. В кастрюлю заливаем воду, примерно три литра. Кипятим. Заливаем кипятком огурцы в банке. Прикрываем крышкой и выдерживаем пять минут. Потом воду нужно слить в ту же кастрюлю. По новой вскипятить и залить в банку под крышку. Отдыхаем 7 минут
  5. Пока огурцы запариваются, во вторую кастрюлю сливаем норму воды и закидываем все компоненты маринада: соль, сахар, кетчуп. Вводим уксус. И доводим до кипения маринад.
  6. После этого из банки выливаем воду и заменяем ее на маринад. Вливать маринад надо под горлышко. Крышки помещаем в кипяток на минутку и закатываем, как и все закрутки.
  7. В обязательном порядке переверните банки вверх дном минут на пять. Потом банки можно перевернуть и оставить на сутки, завернутые в одеяло.

Совет: Засолка огурцов с кетчупом чили хороша тем, что острота соуса не даст заготовке испортиться при длительном хранении.

Огурцы с кетчупом чили, консервированные со стерилизацией


  • Огурцы мелкие, крепкие - 800 г;
  • Кетчуп чили «Торчин» - 70 мл;
  • Укроп - 15 г;
  • Лист смородины - 3 г;
  • Тархун - 10 г;
  • Чеснок - 20 г;
  • Хрен - небольшой кусочек;
  • Соль - 20 г;
  • Сахар - 60 г;
  • Уксус - 50 мл;
  • Вода - 800 мл.

Приготовление:

  1. В идеале консервированные по этому рецепту огурцы лучше делать из совсем маленьких плодов. К примеру, из корнишонов. Они и удобней в употреблении, и промариновываются отлично, и, с точки зрения эстетики, выигрывают у более крупных
  2. Чтобы огурцы в кетчупе не были мягкими и вялыми, замачивайте их перед дальнейшей работой. Часика три помокнуть им нужно. Не жалейте на это времени - результат того стоит.
  3. Пока огурцы вымачиваются, займитесь зеленью. Ее надо тщательно промыть и обработать. Уберите все битые ветки, обрежьте стебли. После этого обсушите зеленушку и мелко перерубите.
  4. Смородиновые листья и тархун нужно резать крупно. Хрен нарезать тонкими кольцами. Чеснок обработать и разделить на зубчики.
  5. Из всего этого количества продукции у вас должна получиться литровая банка огурцов в кетчупе.
  6. Дальше готовим рассол. Норму соли распустить в горячей воде. Добавить к ней сахар и кетчуп. Маринованные по данному рецепту огурчики получатся не слишком острыми, но острота будет ощущаться. Если хочется, чтобы они были острее, увеличивайте норму закладки кетчупа. Можно добавить жгучего стручкового перца. Емкость с рассолом ставим на плиту, ждем, пока рассол закипит. Как только он закипит, вливаем уксус и снимаем с огня.
  7. Не давая остыть рассолу, вливаем его в банку с огурцами.
  8. Прикрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю, на дне которой должно быть полотенце. От момента закипания стерилизуем банку 10 минут. Затем аккуратно достаем и закатываем.

Совет: Вымачивание огурцов улучшает структуру готового продукта, поэтому лучше взять за правило вымачивать плоды всегда, при любом способе и варианте заготовки.

Огурцы резаные, маринованные с кетчупом


Рецептура (на литровую банку):

  • Огурцы - 700 г;
  • Чеснок - 15 г;
  • Укропные зонтики - 10 г;
  • Лаврушка - 3 г;
  • Перец черный - 3 горошины.
  • Вода фильтрованная - 500 мл;
  • Кетчуп чили марки «Торчин» - 100 мл;
  • Соль каменная - 25 г;
  • Уксус - 26 мл;
  • Сахар - 30 г.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы нужно хорошенько промыть, обрезать концы. Перерезаем их толстыми брусочками.
  2. На донышко заранее тщательно вымытой с содой литровой банки выкладываем в следующем порядке: порезанные тонкими кружочками зубчики чеснока, горошины черного перца, лаврушку, укропные соцветия.
  3. Далее как можно плотнее наполняем банку огурчиками. Особенного усердия при уплотнении банки, конечно, проявлять не нужно.
  4. В сотейник вливаем фильтрованную воду, кипятим. Как только вода закипит, добавляем в сотейник сахар, соль, кетчуп. Кипятим 5 минут. В самом конце кипячения вливаем уксус и снимаем сотейник с плиты.
  5. Сразу же заливаем маринадом огурцы. Закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем в плед.
  6. Через сутки заготовку можно отправлять по месту хранения - в холодильник, погреб или подвал. Консервированные огурцы в таких условиях хранятся долго и без риска порчи.

Совет: Заготовка прекрасно хранится на балконе в осенне-зимний сезон. Ее нужно только прикрыть плотной тканью.

Огурцы с кетчупом чили и можжевеловой ягодой


Рецептура:

  • Огурчики мелкие - 700 г;
  • Вода фильтрованная - 400 мл;
  • Уксус - 60 мл;
  • Кетчуп чили «Торчин» - 100 мл;
  • Сахар 90 г;
  • Соль - 21 г;
  • Перец гвоздичный - 7 горошин;
  • Лаврушка - 2 листика;
  • Чеснок - 4 дольки;
  • Зонтики укропа - 4 шт.;
  • Ягода можжевельника - 5 шт.

Что надо делать:

  1. Огурцы промыть с помощью щеточки или губки. Засыпать их в тазик, залить холодной водой и оставить на 6 часов.
  2. Времени в запасе у нас много. Поэтому не спеша занимаемся приготовлением маринада. Вливаем в сотейник холодную воду. Добавляем в нее соль, сахар и кетчуп чили.
  3. Маринад доводим до кипения, вливаем уксус. Через минуту снимаем сотейник с плиты.
  4. У плодов обрезаем кончики с обеих сторон.
  5. На дно заранее простерилизованной банки выкладываем нарезанный тонкими кружочками чеснок, лаврушку, гвоздичный перец и ягоды можжевельника.
  6. Банку заполняем огурцами. Сверху кладем зонтики укропа.
  7. Маринад заливаем в банку.
  8. Прикрываем банку заранее простерилизованной крышкой и ставим на водяную баню. На дно емкости, в которую будет помещена банка с огурцами, нужно постелить любой кусок ткани. Стерилизация займет около 10 минут. Огурцы к этому моменту должны поменять цвет с ярко-зеленого на оливковый.
  9. После этого аккуратно вынимаем банку, протираем полотенцем. Закатываем ее стерилизованной крышкой. Переворачиваем вверх дном и ждем полного охлаждения. После этого банку убираем подальше, чтобы она дожила до зимы - соблазн открыть ее на следующий день будет очень велик.

При любой консервации огурцов можно по желанию использовать листья смородины, вишни, дуба и хрена - все зависит от ваших предпочтений. Одно могу сказать точно: огурцы на зиму с кетчупом чили в литровых банках хуже на вкус от этого точно не будут. Для более полного ознакомления с темой вы можете посмотреть видео - рецепты.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Предлагаю приготовить эти вкусные огурцы с кетчупом чили «Торчин». Рецепт без стерилизации хрустящих огурчиков в пикантном маринаде я описала ниже. Эти заготовки относятся к той категории, в которой открытые банки опустошаются полностью. Хрустящие овощи – отличная закуска, а пикантный кисло-сладкий маринад выпивается без остатка и особенно популярен с утра.
Этот рецепт без уксуса, а кислоту, сладость и немного острый вкус придаст заливке кетчуп чили, ведь всем известно, что помидоры и острый перец сами по себе являются великолепными консервантами. Хочу обратить ваше внимание и на такой .
Заготовки без стерилизации, поэтому старайтесь соблюдать чистоту в процессе приготовления – тщательно мойте овощи и посуду.
На приготовление понадобится 30 минут. Из указанных ингредиентов получится несколько банок вместимостью по 500 г.

Ингредиенты:

- огурцы колючие – 1,2 кг.;
- чеснок – 6 зуб.;.
- перец черный – 10 горошин;
- укропа (зонтики) – 3-4 шт.

Для маринадной заливки:

- вода – 1 л.;
- кетчуп чили «Торчин» - 120 мл.;
- каменная соль – 25 гр.


Пошаговый рецепт с фото:




Для консервации таким способом берём свежие колючие огурчики небольшого размера. Тщательно моем овощи, обрезаем кончики.




Огурчики нарезаем кружочками толщиной 1-1.5 сантиметра.
Банки для консервации моем в растворе пищевой соды, затем ополаскиваем чистой водой и сушим в духовке при температуре примерно 120 градусов Цельсия. Заполняем баночки до плечиков нарезанными овощами.




Далее заливаем овощи кипятком, оставляем на 5 минут, сливаем. Снова наливаем чистый кипяток, оставляем на некоторое время, пока подготовим маринад.




В кипяток насыпаем каменную соль, горошины черного перца и зубчики чеснока. Добавляем кетчуп чили «Торчин» и несколько зонтиков укропа, кипятим маринад 4-5 минут.






Сливаем из банок кипяток, заливаем маринад, пропорционально добавляем в каждую банку перец, чеснок и укроп. Не менее вкусным получается и этот .




Завинчиваем баночки плотно, переворачиваем горлышком вниз. Затем укрываем толстым одеялом и оставляем в комнате до полного остывания.
Остывшие заготовки переносим в прохладный подвал или погреб. Огурчики будут готовы примерно через месяц.




Температура хранения от +2 до+7 градусов Цельсия.
Похожие публикации