Кофе со сливочным маслом. Кофе с маслом для похудения: рецепты

Кусочек масла в кофе. Для большинства людей такая идея звучит странно. Во-первых, не всем такой напиток понравится на вкус. Во-вторых, сливочное масло - это же вроде бы дико вредно?

Не совсем. Вот пять причин, почему вы тоже должны попробовать начать пить кофе с маслом.

Нужные жиры и аминокислоты. В масле, полученном из молока тех коров, которых кормили травой, а не комбикормами, содержится отличное соотношение жиров Омега-6 и Омега-3. Благодаря этому, от масла - при умеренном его потреблении - не толстеют, а, наоборот, худеют. Плюс ко всему, масло - отличный источник витамина К, который снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло - важный источник здоровых жиров, нужных не только телу, но и мозгу. В нем содержатся вещества, необходимые в качестве профилактики нейродегенеративных заболеваний. Также масло препятствует чрезмерно высокому расходованию энергии организмом. Он также работает как противовоспалительное вещество. Так что если ваша работа - сидеть за компьютером и о чем-то напряженно думать, то кофе с маслом - отличный помощник.

Если добавить в кофе сливочное масло, в нем образуется конъюгированная линолевая кислота. Она помогает людям с лишним весом избавиться от него.

Bulletproof , как называют этот напиток, англоязычные жители планеты, - отличный источник энергии. Он увеличивает когнитивные способности мозга, причем сразу на шесть часов. От обычного черного кофе такого эффекта нет и в помине. Плюс ко всему, этот напиток усиливает выработку гормонов под названием кетоны - они заставляют тело получать энергию из жиров, а не из углеводов. Так что такой напиток поможет не только похудеть, но и чувствовать себя бодрым почти весь рабочий день.

Сколько добавлять масла в кофе? Идеально - две столовых ложки. Если сможете потом пить получившуюся бурду. С другой стороны, этот напиток может заменить вам завтрак - и это прекрасная альтернатива для людей, которые не успевают завтракать по утрам.

И еще: Прекратите хранить масло в холодильнике!

Остановитесь и подумайте прямо в эту секунду. Не стоит портить вкус сливочного масла его охлаждением.

Масло - это прекрасный продукт. Когда он тает, то не рассыпается на жировые шарики. И это не только вкусный продукт, но и весьма универсальный. Не стоит ограничивать себя и есть его только на завтрак. Он делает лучше вкус любого, даже цельнозернового хлеба.

Для того, чтобы наслаждаться бутербродами, вы должны быть в состоянии нормального его размазать по куску с хлебом. Любой, кто регулярно достает масло из холодильника, знает, что правильно его намазать нереально.

Мало того, когда масло холодное, его вкус теряется. Этим продуктом нельзя насладиться, если он охлажденный. Возможно, из-за того, что вы едите его только достав сразу из холодильника, вы и не любите его.

Почему же мы делаем это? Логика подсказывает нам, что раз масло производится из сливок, оно может испортиться, если долго простоит в тепле. А иногда можно и заболеть кишечным расстройством. Да и вкус масла, которое долго стояло в тепле, становится прогорклым.

Но вся эта логика не работает, если мы говорим о сливочном масле. Масло, как и большинство молочных продуктов, у нас продают почти всегда пастеризованное, хорошо это или плохо. И шансов, что оно испортится, лежа на столе, до того, как вы его съедите, в действительности очень мал.

И пусть вас не пугает, что оно теряет форму. Министерство сельского хозяйства США составило свою памятку: «Как покупать и использовать масло». В ней говорится, что масло можно не хранить в холодильнике как минимум пару дней. А если вам все равно неймется, то использовать его стоит как минимум спустя 15 минут после того, как вы достали его из холодильника. А вообще, добавляют эксперты, масло неплохо хранится при комнатной температуре.

Если вы все еще не верите, что это официальная позиция американских властей и экспертов, то вот вам доклад FDA - органа, регулирующего оборот продуктов питания и лекарств. Здесь говорят, что масло, в общем, хорошо выдерживает комнатную температуру и от нее быстрее не портится. И подчеркивают: даже если масло кажется слегка прогорклым, употреблять его в пищу все равно безопасно.

Итак, подведем итоги. Хранение масла в холодильнике делает его твердым и безвкусным. Если же мясо лежит просто на столе, оно становится мягким и гораздо вкуснее. При этом хранить его без использования рефрижетаора абсолютно безопасно для здоровья. Еще вопросы есть?

Если вы чувствуете себя слишком сонным для того, чтобы нормально работать, вот рецепт.

Для того, чтобы собрать себя, у вас есть двадцать минут. Сначала нужно выпить чашечку кофе, а потом тут же лечь вздремнуть на 20 минут. Когда вы проснетесь, голова будет ясной как никогда, а работа пойдет намного быстрее. Такой рецепт кажется глупостью, но только не для ученых. Они называют его coffee nap.

Вообще-то, мы, конечно, всегда считали, что кофе мешает заснуть. Но вот если выпить чашечку непосредственно перед дремой, то заснете вы быстро, а когда проснетесь через двадцать минут, кофеин как раз начнет действовать максимально эффективно. Сразу после пробуждения сконцентрироваться на работе, даже творческой, будет проще всего.

Для того, чтобы понять, как это работает, надо осознать, что кофеин через тонкий кишечник попадает в кровь, а оттуда - в мозг, в котором он уже подавляет выработку аденозина - гормона усталости.

Проблема в том, что у людей, которые пьют слишком много кофе, эти процессы происходят по-другому: кофеин не подавляет аденозин, а лишь конкурирует с ним за «место» возле рецепторов мозга. Трюк же состоит в том, что естественный сон уменьшает концентрацию аденозина, а потому вы оказываете таким образом отличную услугу кофеину. Через 20 минут, каких будет недостаточно для впадания в фазу глубокого сна (в это время очень тяжело просыпаться), кофеин как раз заработает, а поскольку в мозгу будет пониженный уровень аденозина, эффективность его работы вырастет в разы.

Кофе с маслом. Сразу возникает вопрос: что это такое? В России кофе и масло - вещи не особо совместимые. Но если вам интересно, что же это за напиток и чем он так хорош, тогда читайте статью до конца. Плюс вас ждёт подробный рецепт приготовления «масляного» кофе.

Для начала немного истории и географического путешествия. Идея класть кусочек масла в кофе, особенно утренний, оказывается, не нова. В Тибете вам могут предложить по утрам бодрящий чай, в состав которого, помимо самого чая, входит: соль, черный перец и масло. А в Сингапуре, например, кофейные зерна обжариваются с маслом в казане́; затем их измельчают и пускают через фильтр прямо в чашку. Такие напитки заряжают энергией мозг и тело не только на утро, но и на весь день.

Масло прекрасно оттеняет горький вкус кофе и придаёт ему чудесный сливочный вкус, а также шелковистую текстуру. Невозможно остановиться, хочется делать глоток ещё и ещё.

Как приготовить по-настоящему бодрящий кофе с маслом

Берём хороший кофе - не дешевое пойло, которое деактивирует ваш мозг и придаёт вялости, - а действительно дорогой кофе высокого качества. Последний, наоборот, богат антиоксидантами и помогает даже в борьбе против рака.

Кофе варим, фильтруем (если необходимо) и добавляем сливочное масло. Такой напиток придаёт заряд сил, как минимум, на 6 часов. Поэтому эффективнее всего его пить именно утром. Организм оказывается запрограммированным на активное сжигание жира - так он получает энергию, которой хватает на целый день.

Ингредиенты и этапы

  • Сварите 2 стакана (около 500 мл) черного кофе.
  • Добавьте две столовые ложки (не более 80 гр) несоленого сливочного масла.
  • Также можно добавить немного (около 30 гр) МСТ масла (вид синтетического диетического жира, полученный из кокосового масла, который позволяет придерживаться диеты с более низкой долей жира и позволяет увеличить количество потребляемых белков и углеводов).
  • Всё смешать в блендере пока не появится соблазнительная кремовая пенка.

Как вы можете убедиться, подготовить этот напиток можно быстро и легко. Выбирайте обязательно не соленое масло, иначе оно испортит кофе.

Особенности напитка

Кофе с кусочком масла подойдёт тем, кто испытывает нехватку в здоровых жирах и чувствует, что недополучает их. Помните, что организму потребуется время - недели две или три, чтобы полностью приспособиться к такому необычному, насыщенному здоровыми жирами завтраку и начать эти жиры правильно усваивать и трансформировать в энергию. Можно начать с добавления в кофе небольшого кусочка масла, постепенно увеличивая его объем до 80 гр. Употребление бетаина HCl и пищеварительных ферментов вместе с кофе также поможет вашему организму лучше усвоить жиры.

Стоит попробовать кофе с маслом на завтрак лишь раз, и после этого вам уже не захочется завтракать обычной овсянкой, хлопьями или гренками!

И напоследок вопрос: а вы пробовали добавить масло в кофе?

Посмотрела сегодня сториз девушки блоггера, которая сейчас живет в Америке. Но интересна она не этим,а тем,что смогла похудеть более,чем на 60 кг....Со 130 кг до 70..Это сама по себе интересная история,но сегодня она предложила напиток, который ей помогает поддерживать вес в норме. Как она говорит- такой кофе (или чай) помогает не испытывать чувство голода в течении 4-5 часов..Предлагаю вам этот рецепт.

Чашечка bulletproof добавляет энергии, может заменить собой завтрак и результативно подавляет аппетит. А если добавить к нему взбитое кокосовое молоко и корицу, получится вкусный вариант капучино. Ко всему прочему кофе с кокосовым маслом позволяет худеть. Почему и чего в такой идее больше - здравого смысла или желания подхватить модный тренд?

Свойства кофе с кокосовым маслом

Кокосовое масло - это растительный жир, богатый жирными кислотами, витаминами В2, В6, Е и С, фолиевой кислотой, кальцием, калием, железом, магнием, фосфором, натрием и цинком. Самым полезным является свежий продукт холодного отжима, не рафинированный. Он противостоит заболеваниям сердечно-сосудистой системы, регулирует уровень холестерина, уменьшает риск недугов сердца и диабета, содержит антиоксиданты для борьбы со старением кожи, кроме того, защищает от неблагоприятного воздействия солнца. Положительно влияет на иммунитет человека, обладает антибактериальным и противовирусным действием. Поддерживает работу пищеварительной системы, ускоряет обмен веществ. «Строящие» кокосовое масло триглицериды не превращаются в жировые отложения, а лишь используются для производства энергии, «разгона» метаболизма и увеличения мышечной массы. Добавление вот это всего природного богатства к кофе не может остаться не замеченным нашим организмом - и людьми, которые хотели и хотят поставить себе на службу такое ценное сочетание.

В чем загадка «масляного» кофе?

Американская инновационная (насколько - чуть ниже) идея пить утренний кофе с чайной ложкой кокосового масла стала использоваться и в наших широтах. Ее охотно подхватили различные блоги, ориентированные на здоровое питание и похудение, «продвинутые» точки общепита; о кофе с кокосовым маслом оставляют довольные отзывы и обычные потребители, и более именитые. В чем его секрет?

Хотя напиток Bulletproof coffee был запатентован предприимчивым американцем Дэйвом Эспри, на самом деле вдохновлена эта идея тибетцами, которые вместо завтрака выпивают чай с добавлением масла из молока яков, подсыпая туда еще и соль. В адаптированной к нашим реалиям версии основой выступают зерна кофе, к ним добавляется жир растительного или животного происхождения. Как видите, рецепт изменен, но эффект остается схожим. Жажда остается удовлетворенной, а полученной дозы энергии достаточно для того, чтобы достаточно надолго оставаться без еды - чего не скажешь о «пустом» кофе. К тому же происходит уменьшение жировой ткани (еще более ускоренное в случае сокращения количества употребляемых углеводов). На этом основано использование для похудения кофе со сливочным, кокосовым или другим маслом.

Как приготовить кофе с кокосовым маслом: рецепт

  1. Кофе следует выбирать тщательно. Нужно брать только свежемолотый из зерен — оригинальный американский рецепт рекомендует 100 % арабику, без каких бы то ни было химических добавок.
  2. Такой кофе мы завариваем, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла из обычного коровьего молока (хорошо, если это домашний продукт) и 2 чайные ложки кокосового масла.
  3. Все это смешиваем в блендере для однородной консистенции.
  4. В такой напиток можно добавить для вкуса немного корицы и кардамона, а также кокосовое молоко, которое вспенивается, давая возможность насладиться оригинальным капучино. Сахар не нужен, особенно если стоит цель сбрасывания веса.

Кофе с кокосовым маслом - не самый стандартный, но имеющий свои преимущества способ начать новый день полными сил. Видоизмененный рецепт тибетцев поможет оставаться эгергичными, при этом не употребляя большое количество источников энергии, то есть еды.

Рассматривать кофе в качестве средства для похудения начали еще довольно давно. Это неудивительно, ведь напиток, сваренный из натуральных кофейных зерен, обладает тонизирующими качествами, разгоняет метаболизм, обеспечивает мочегонный эффект. Но с недавних пор обыкновенный кофе стали готовить с применением сливочного или кокосового масел. Якобы, такой рецепт более полезен для тех, кто хочет получить отвес в несколько килограммов. Возможно, это и так. Но принимать все на веру неразумно.

Кофе с маслом: почему можно похудеть?

Сам процесс приготовления напитка достаточно простой. В принципе, нужны всего два ингредиента – кофе Арабика и масло. Причем, само масло может быть и сливочным, и кокосовым. Иногда совмещают оба компонента, чтобы вкус получился насыщенным, а эффект от употребления кофе – особенно заметно выраженным. Но реально ли похудеть, если пить кофе с маслом? Чтобы получить ответ, надо узнать о его свойствах.

Диетические возможности кофе с маслом, как и понятно, зависят от качеств каждого ингредиента, присутствующего в напитке. Масло, которое добавляют в кофе, содержит жиры. Но жиры полезного «наполнения». Они не повышают холестерин, а снижают его. Во всяком случае, именно об этом говорят «пропагандисты» подобного рецепта. Если верить им, кофе с маслом должен помогать в похудении по следующим причинам.

  1. Улучшение метаболизма. С помощью кофе, содержащего добавку из масел, удается ускорить обменные процессы. Именно жиры, содержащиеся в напитке, способствуют подобному эффекту. И этому удивляться не нужно.
  2. Заглушение чувства голода. Кофе и масло – продукты, которые как раз уменьшают чувство голода, по крайней мере, ненадолго. Если подавить аппетит, можно получить дополнительную возможность для похудения. Ведь голод является одной из причин срыва во время диеты.
  3. Выведение токсинов. Напиток из натурального кофе, стимулирующий выведение токсинов, при совмещении с маслом действует еще лучше. Такая смесь помогает буквально «прочистить» кишечник, улучшить его функционирование, повысить шансы устранить ненужные килограммы.
  4. Профилактика негативных эмоциональных состояний. И еще считается, что кофе с маслом для похудения полезен из-за своей способности улучшать настроение, защищать от депрессии. Ведь негативное эмоциональное состояние – распространенная причина переедания.

Выше не было сказано о других положительных качествах напитка, которые не связаны непосредственно с похудением. Например, добавив масло в кофе, можно получить смесь, которая снабжает организм большим количеством антиоксидантов и других питательных веществ. При регулярном употреблении кофе с маслом удастся защититься от многих болячек и обеспечить наиболее эффективное функционирование организма.

Как приготовить кофе с маслом для похудения

Чтобы напиток оказался наиболее эффективным, его нужно правильно приготовить. Вообще, сам процесс простой, поэтому вряд ли возникнут хоть какие-нибудь проблемы. Достаточно следовать далее представленным рекомендациям профессионалов в приготовлении кофе.

  1. Лучше всего для готовки напитка использовать зерновой кофе Арабика. Причем, помол должен быть свежим. Поэтому непосредственно перед приготовлением зерна нужно помолоть самостоятельно. Применение молотого кофе допускается, но этот вариант нежелателен.
  2. Для одной порции кофе понадобятся 2 ложки помола или чуть больше. Из него готовится, собственно, обычный кофейный напиток в турке. Пока ничего добавлять не нужно, к этому мы приступим на следующем этапе.
  3. Еще до того, как кофе остынет, к нему нужно добавить масло. Это может быть сливочная и кокосовая «масляная добавка». Основное условие – в масле соль должна содержаться по минимуму (а лучше, если она и вовсе отсутствует). В сам кофе добавлять соль тоже нельзя. Каждого компонента нужно по чайной ложке.
  4. После добавления масла в кофе нужно хорошо перемешать все компоненты. Лучше использовать блендер. После перемешивания должна получиться смесь с пенкой, напоминающая латте. Без перемешивания напиток оставлять нельзя, поскольку он будет слишком маслянистым и неприятным на вкус.

Вряд ли подобная технология у кого-то вызовет затруднения при реализации. Ничего сложного в приготовлении кофе нет. Но, чтобы похудеть, необходимо и правильно его употреблять. Способ употребления кофе с маслом тоже довольно прост, поэтому можно рассказать о нем буквально в двух словах.

Как пить кофе с маслом для похудения

Есть несколько правил, которые нужно помнить при употреблении напитка. Только в том случае, если удастся соблюдать подобные требования, результат наверняка порадует. Пить кофе с маслом для похудения следует с учетом следующих моментов:

  • лучшим временем для приема напитка является утро, сразу после пробуждения;
  • кофе с маслом – это самостоятельное блюдо, которое заменяет завтрак;
  • никакие добавки для напитка не требуются, помимо тех, что уже были названы ранее;
  • добавлять к кофейному напитку пирожные, выпечку, пирожки и тортики нельзя.

В общем, при приеме кофе с маслом нужно помнить об основных правилах диетологии. Если их соблюдать, напиток обязательно поможет привести фигуру в норму. Причем, довольно быстро. Эффект заметен через полторы-две недели.

Чем опасен кофе с маслом для похудения

Наконец, осталось обратиться к вопросу рисков при употреблении кофе с маслом. Этот напиток далеко не такой безобидный, как сначала может показаться. Есть как минимум три неприятных последствия, которые можно заметить при употреблении кофе с маслом:

  • расстройство желудка из-за слабительного эффекта;
  • появление болей в животе при наличии хронических заболеваний ЖКТ;
  • возникновение рвотных позывов, поскольку кофе не особенно вкусный.

Таким образом, серьезных проблем со здоровьем при употреблении кофе с маслом не будет. А вот различные неудобства вполне возможны. Не зря считается, что употребление кофе с маслом – это технология похудения «на любителя». Не каждой женщине или мужчине придется по вкусу такой метод улучшения фигуры. Сначала лучше опробовать подобный вариант, а затем решить, стоит ли с его помощью худеть.

Кофе с маслом – интересный метод похудения

Нельзя гарантировать, что подобный напиток обязательно понравится конкретно вам. Ведь всегда есть риск его «отторжения» организмом. Но, если вкус напитка не кажется противным, а реакция пищеварительного тракта нормальная, можно попытаться посидеть на кофе с маслом неделю-другую. За это время должны пропасть несколько килограммов. И другие положительные эффекты вполне вероятны, помимо снижения веса.

Среди тех, кто не может прожить и утра без чашечки бодрящего кофе, сегодня с ажиотажем обсуждаются преимущества Bulletproof-кофе — старинный напиток вновь завоевывает популярность в качестве мощного энергетического средства.

Напиток был изобретен Дэйвом Аспри, американским предпринимателем в области технологий. Он утверждает, что сбросил чуть больше 45 кг, придерживаясь рациона с высоким содержанием жиров и бедного в плане углеводов.

На создание Bulletproof-кофе Дэйва вдохновил чай Яка с маслом, который бизнесмен пил в горах Тибета. Тысячи людей отмечают: благодаря столь жирной и калорийной замене завтрака они чувствуют прилив сил, повышение умственной работоспособности и существенные результаты в снижении веса.

Что в составе Bulletproof-кофе?

Рецепт состоит из черного кофе, несоленого сливочного масла (предпочтительно категории «grass-fed», то есть из молока коров, которые питаются только травой), а также экстракта пальмового и кокосового масел. Все это смешивается в блендере.

Каждый компонент сам по себе известен своей пользой для здоровья. Кофеин повышает работоспособность, ускоряет метаболизм и наполняет энергией. Масло «grass-fed» богато антиоксидантами, которые борются с раком, и витамином К, помогающим предотвратить закупорку сосудов.

Кокосовое и пальмовое масла содержат среднецепочечные триглицериды (СЦТ) с небольшим количеством микроэлементов, которые служат еще одним источником «здоровых» жиров для организма.

К сожалению, за последние годы сформировалось негативное отношение к насыщенным жирам. Это произошло в результате дезинформации и результатов сомнительных исследований.

The American Journal of Clinical Nutrition опубликовал недавно полученные научные данные. Ученые не нашли достоверных доказательств того, что пищевые насыщенные жиры связаны с увеличением риска развития сердечных заболеваний. Однако важно отметить, что жиры — плотное, насыщенное калориями вещество.

Насыщенные жиры употребляют лишь в умеренных дозах, а не льют в свой кофе в больших количествах.

Так как же это помогает худеть?

Вот вопрос, который чаще всего задают люди, желающие попробовать этот высококалорийный напиток. Что ж, ответ заключается в приверженности Аспри бедной углеводами диете с высоким содержанием жиров.

Получая минимум калорий из углеводов, главного источника энергии, организм переключается на сжигание жиров. Такое переключение понижает уровень сахара в крови и увеличивает производство кетоновых тел. Сердце, мышцы и мозг прекращают сжигание сахаров и используют кетоны в качестве альтернативного топлива.

В то время как влияние такой диеты на здоровье широко обсуждается, результаты снижения веса налицо. Если твое тело уже находится в кетогенном состоянии, порция Bulletproof-кофе с утра обеспечивает организм дополнительным источником жиров и, в теории, вызывает скачок энергии, что стремительно запускает процесс сжигания жира.

С другой стороны, если человек потребляет обычное количество углеводов, организм предпочтет это топливо избыточному жиру. Таким образом, высокие калории Bulletproof-кофе будут откладываться про запас, вместо того, чтобы сгореть.

Помня о вышесказанном, важно также не забывать, что существенную роль в питании играют дозировка и содержание. Небольшое количество веществ, о которых шла речь, бесспорно, полезно. Однако замена обычной еды, богатой питательными веществами, на пищу с высоким содержанием жиров может оказаться не столь уж идеальным решением.

Стоит ли пробовать?

Даже учитывая, что Bulletproof-кофе содержит небольшое количество определенных питательных веществ, это ничто по сравнению с тем, что ты получишь от хорошо сбалансированного, питательного завтрака.

Если ты ешь три раза в день, то замена завтрака на Bulletproof-кофе снизит на треть питательную ценность твоего рациона.

Итак, что в итоге? Если ты стараешься сократить количество калорий или насыщенных жиров, Bulletproof-кофе — не твой напиток. Да, применяемый в составе определенных диет, он обеспечивает энергией и может дать хорошие результаты желающим похудеть.

Похожие публикации