Как приготовить молодой картофель в рукаве. Запеченная молодая картошка в духовке в рукаве

Любые овощи, запеченные в духовке, очень полезны, т.к. в них сохраняются все полезные вещества. Кроме того, на их приготовление не требуется много времени, затраты усилий минимальные. Блюдо же при этом получается очень вкусным, ароматным. Не исключение и картошка в рукаве в духовке. Ее вполне можно подать и как самостоятельное блюдо, картошка всегда была самодостаточной на столе. Однако, есть множество более вкусных и интересных блюд: курица с картошкой в рукаве, картошка с мясом в рукаве и другие. Из блюд в сочетании картошки с мясом наиболее мягкой и сочной получается картошка со свининой в рукаве. А курица с картошкой в рукаве в духовке – наиболее диетическое блюдо из этих продуктов. Вообще, любая еда, приготовленная в рукаве, считается диетической, т.к. готовится почти как на пару. Из других преимуществ такого приготовления можно отметить герметичность процесса, что обеспечивает нежность продуктам, отсутствие необходимости отмывать формы для запекания. Продукты в рукаве не пригорают.

Картошка, запеченная в рукаве, получается не только диетической, но и очень вкусной, мягкой, ароматной. Особенно вкусна молодая картошка в рукаве, поскольку она, как правило, небольшого стандартного размера, твердая, готовится равномерно, а вкус ее более насыщен. Варианты этого блюда также многочисленны, поскольку хозяйка имеет возможность применять разные специи и приправы. Выбирайте свой вариант картошки в рукаве, рецепт можете подсмотреть на нашем сайте. Если же у вас недостаточный опыт приготовления таких блюд, выбирайте рецепты картошки в рукаве с фото, которые качественно иллюстрируют процесс приготовления и сам готовый продукт. Так вы осилите любое блюдо, в т.ч. и более сложный рецепт курицы с картошкой в рукаве, и блюдо попроще – картошка в рукаве в духовке. Рецепт этой картошки годится даже для начинающих.

Ряд наших советов помогут вам лучше понять, как приготовить картошку в рукаве:

Если вы запекаете картофель с кожурой, его следует тщательно вымыть;

Для запекания лучше брать овощи одинакового размера, чтобы они равномерно пропеклись;

Чтобы картофель при запекании не потрескался, его предварительно натирают оливковым маслом или салом;

Для запекания лучше всего подходит крахмалистые сорта картофеля. Цвет мякоти значения не имеет;

Следите за температурой запекания, она не должна превышать 200 градусов, иначе рукав может треснуть. Не допускайте также, чтобы рукав соприкасался с открытым огнём или нагревательным элементом.

Приготовить картошку проще всего в рукаве. Это очень вкусно и полезно. Блюдо запекается без жира, в собственном соку.

Картофель получится ароматным, мягким и с хрустящей корочкой. Рассмотрим рецепты и секреты приготовления запеченной картошки в рукаве.

Картошка в рукаве в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

    1 кг картошки;

    5 зубчиков чеснока;

    соль, перец;

    сушеная петрушка;

    пучок свежей зелени;

    подсолнечное масло.

Рецепт:

    Тщательно моем картофель, обсушиваем. Если вы выбрали молодой овощ, очищать от кожуры его не надо.

    Каждый клубень режем на несколько частей. Чеснок чистим, мелко рубим, отправляем к картошке.

    Добавляем соль, перец, посыпаем сушеной петрушкой. Вливаем масло, перемешиваем.

    Прокалываем рукав для запекания сверху, укладываем в него клубни, отправляем в печь. Время запекания - 50 минут, температура нагрева - 180 градусов.

    Вынимаем блюдо, разрезаем пакет и оставляем готовиться еще 10 минут для образования аппетитной корочки.

    Подаем со свежей зеленью.

Запеченная картошка с курицей в рукаве

Время приготовления:

Ингредиенты:

    1 кг куриных ножек;

    1,5 кг картошки;

    2 моркови;

    лук репчатый - 2 шт.;

    подсолнечное масло - 4 ст. л.;

    соль, специи;

    свежемолотый перец.

Рецепт:

    Картошку моем, чистим, режем крупными брусочками.

    Морковь моем, очищаем, нарезаем кружочками, лук - полукольцами. Все овощи кладем в 1 миску, добавляем соль.

    Курицу промываем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим, перчим, присыпаем специями.

    С одной стороны завязываем рукав, с другой укладываем овощи, на них - куриное мясо.

    Добавляем немного подсолнечного масла, кладем пару лавровых листов. Закрываем рукав с другой стороны.

    Кладем на противень и помещаем в духовой шкаф. Время запекания - 40 минут, температурный режим - 200 градусов.

Картошка с майонезом в рукаве в духовке

Время приготовления:

1 ч. 10 минут

Ингредиенты:

    картошка - 1 кг;

    чеснок - 3 зубчика;

    150 грамм майонеза;

    соль - ½ ч. л.;

    молотый лавровый лист, перец, куркума - по 1 щепотке.

Рецепт:

    Моем и очищаем клубни от кожуры. Режем средними кусочками.

    Добавляем соль, перец, любимые приправы и майонез.

    Тщательно перемешиваем. Картошка должна равномерно покрыться майонезом и специями.

    Длина пекарского рукава - на 10 см больше противня. Отрезаем нужный кусок. Завязываем с одной стороны, кладем на противень. С другой стороны укладываем картофель, завязываем.

    В это время духовка должна быть прогрета до 170 градусов. Запекаем на 2-ой полке снизу в течение 50 минут. Проткните рукав и овощ, чтобы проверить готовность блюда.

    Когда рукав надуется, откройте печь, сделайте 2 больших надреза сверху и готовьте дальше. Благодаря куркуме картошка получается аппетитно желтого цвета.

Запеченная картошка в рукаве с чесночным соусом

Время приготовления:

1 ч. 15 минут

Ингредиенты:

    1 кг картофеля;

    3 ст. л. растительного масла;

    тимьян, свежемолотый перец, куркума, паприка - по 1 щепотке;

    3 зубчика чеснока;

    пучок свежей зелени.

Рецепт:

    Подготовьте клубни среднего и небольшого размера. Моем их, режем крупными дольками. В каждом овоще делаем прокол зубочисткой.

    Смешиваем в отдельной чаше подсолнечное масло, мелко рубленный чеснок, измельченную зелень. Добавляем соль и специи.

    Приготовленным соусом поливаем картошку, тщательно перемешиваем и укладываем в рукав для запекания.

    Отправляем в печь. Время запекания - 50-60 мин., температура - 200 градусов. Вынимаем блюдо и проверяем готовность: протыкаем ножом клубень через рукав. Если он мягкий, значит блюдо готово. Подаем к столу.

Картошка с мясом в рукаве в духовке

Время приготовления:

Ингредиенты:

    1 морковь;

    1 кг картошки;

    400 грамм свинины;

    2 луковицы;

    5 ст. л. кетчупа;

    соль, перец, специи.

Рецепт:

    Картофель, морковь, лук очищаем от кожуры. Морковь режем кружочками, лук - четверть кольцами, картошку - средними дольками.

    Промываем и обсушиваем свинину. Режем средними кубиками.

    В чашу выкладываем лук, морковь, картофель и мясо. Перемешиваем руками.

    Добавляем соль, специи. Чтобы блюдо получилось аппетитным и ароматным, используйте больше специй. Подойдут, как готовые наборы: «Приправа для картофеля», «Приправа для мяса», так и разные виды. С картошкой хорошо сочетаются карри, имбирь, итальянские травы.

    Добавляем кетчуп или томатную пасту. Еще раз тщательно перемешиваем.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Отрезаем необходимую длину рукава для запекания. Одну сторону плотно завязываем ниткой, другую - заполняем мясом с овощами. Не заполняйте рукав полностью, оставьте 5-7 см. Завязываем с другой стороны.

    Укладываем на противень. Через 5 минут пакет вздуется. Это нормально. Блюдо готовим 50 минут. За 10 минут до окончания запекания достаем противень, делаем отверстие в рукаве и аккуратно его раскрываем. Запекаем до готовности. Пакет открываем, чтобы получилась румяная корочка.

    Готовое блюдо вынимаем, делим на порции и подаем, украсив свежей зеленью.

Картошка с овощами в рукаве в духовке

Время приготовления:

1 ч. 40 минут

Ингредиенты:

    картошка - 1 кг;

    1 помидор;

    2 зубчика чеснока;

    растительное масло;

    свежемолотый черный перец;

    1 морковь;

    1 луковица;

    ½ ч. л. лимонного сока;

Рецепт:

    Овощи промываем под проточной водой, обсушиваем. Картошку чистим, режем кубиками. Морковь чистим, нарезаем брусочками. Лук очищаем от шелухи, режем полукольцами.

    Помидор моем, натираем на терке весь томат, кроме кожицы. Ее выбрасываем.

    В отдельную миску кладем овощи, солим, перчим, вливаем растительное масло. Сбрызгиваем лимонным соком (можно брать как готовый продукт, так и выжать сок из 1 лимона). Можно добавить любимые специи.

    Отправляем картофель с овощами в духовой шкаф. Время приготовления - 90 минут, температура нагрева - 180 градусов.

    Пока готовится картошка, чеснок чистим и мелко рубим, зелень моем, мелко режем, смешиваем. Готовое блюдо присыпаем смесью и подаем к столу.

Cекреты приготовления

Чтобы приготовить идеальную запеченную картошку, воспользуйтесь советами опытных кулинаров:

    Рукав для запекания продается приличной длины. Рекомендуется измерить требуемое количество и отрезать кусок. При расчете добавьте по 7-10 см пустого пространства с двух сторон.

    Укладывайте продукты в рукав плотно друг к другу. Концы завязывайте проволокой или фиксируйте специальными огнеупорными зажимами. Завязывайте плотно, ведь если вытечет сок, то смысла готовить в рукаве нет.

    Сделайте пару проколов сверху. Так, пакет не лопнет, а немного пара будет выходить. Отправляйте блюдо в предварительно разогретую духовку. Максимальная температура для запекания в рукаве - 230 градусов.

    Чтобы получить румяную корочку, аккуратно раскройте рукав за 10 минут до предположительного окончания готовки.

Выбор ингредиентов

Вкус блюда зависит от сорта, качества и размера картошки. Хороший корнеплод должен быть плотным и твердым. У него гладкая и ровная кожура. Зеленый пигмент указывает на содержание химических веществ в продукте. Если клубень мягкий или влажный, то он весь в нитратах.

Есть специальный вид картофеля - для запекания. Его легко определить: в составе много крахмала. Блюдо получится рассыпчатым и ароматным.

Рейтинг: (3 Голосов) 

Предлагаю самый простой и вкусный способ приготовления молодого картофеля.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 120 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель, 1 кг
  • чеснок, 3 зубч.
  • укроп, 0.5 пуч.
  • соль, по вкусу
  • растительное масло, 4 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молодой картофель хорошо помоем. Почистим кожуру. Она у молодого картофеля тонкая. Я её соскабливаю металлической губкой. Ещё раз картофель помоем.Дадим обсохнуть от влаги.

Приготовим заправку..
Почистим и помоем чеснок. Измельчим его помельче.
Укроп помоем. Обсушим. Мелко порежем.
Укроп и чеснок сложим в миску. Добавим растительное масло. Добавим по вкусу соль. Можно по желанию добавить чёрный молотый перец. Я не добавляла. Хорошо перемешаем.

Этой заправкой заливаем картофель Хорошо перемешаем. Так чтобы весь картофель был хорошо покрыт заправкой.

Переложим картофель вместе с заправкой в рукав для запекания. Завяжем рукав с двух сторон.Ещё раз аккуратно встряхнём картофель в рукаве. Сделаем 3-4 прокола деревянной зубочисткой, для выхода горячего пара при запекании. Уложим рукав на противень. Запекаем картофель в рукаве в духовке при 180 гр. 40 минут. Проверим готовность картофеля,проколов его зубочисткой прямо через рукав. Если картофель готов отключим духовку и оставим в ней картофель ещё на 10 -15 минут.

Аккуратно вскрываем рукав для запекания. Картошечку перекладываем на тарелку. Подаём вкусную картошечку к столу.

Запеченная молодая картошка в духовке - это простое, но очень вкусное блюдо, которое нравится и взрослым, и детям. В сочетании с пряностями и чесноком овощу получаются очень аппетитными. Вкус у такого блюда просто превосходный.

Запеченный молодой картофель обладает множеством преимуществ, но самое существенное - это простота приготовления. На весь процесс уходит не более 40 минут. К тому же такое блюдо может освоить даже неопытная хозяйка. Главное - соблюдать последовательность и знать меру в добавлении специй.

Молодая картошка, запеченная в духовке в рукаве

Для приготовления такого несложного блюда понадобится немного продуктов. Однако в итоге получается вкусный и полезный картофель. Итак, вам понадобится:

  1. Молодой картофель - от 1 до 1,5 килограмма.
  2. 40 грамм масла сливочного.
  3. Чайная ложка соли.
  4. Чеснок.
  5. Паприка.

Процесс приготовления

Рецепт запеченной молодой картошки в духовке очень прост. Его можно использовать для приготовления каждый день. Ведь особых затрат этот способ не требует. Итак, для начала стоит подготовить все продукты. Молодой картофель следует тщательно подобрать. Клубни не должны быть большими, но и не слишком маленькими. Лучше выбирать картофель одинаковый по размерам. Так овощи пропекутся равномерно.

После того как молодая картошка отобрана, необходимо тщательно вымыть клубни. Делать это лучше всего при помощи щетки. После этого молодой картофель стоит слегка просушить и выложить в рукав, предназначенный для запекания.

Чеснок необходимо очистить. Его можно положить в рукав к картофелю целиком или же пропустить через пресс. Сюда же нужно добавить немного паприки и соль. Рукав с молодым картофелем нужно закрутить и завязать с обоих сторон. После этого можно его немного потрясти. Это позволит хорошо перемешать все компоненты. Все специи должны равномерно распределиться по картофелю.

Как запекать

Молодая картошка, запеченная в духовке, получится более сочной, если в рукаве сделать несколько отверстий. Это позволит пару выйти наружу в процессе приготовления. В итоге картофель будет запекаться, а не вариться в собственном соку. Подготовленный рукав с овощами нужно поместить в форму для выпечки, которая идеально подходит по размерам. Вот и все - остается поместить картофель в духовку. Запекать овощи нужно при температуре 180°С. Духовку стоит нагреть заранее.

Определить готовность блюда несложно. Молодая картошка, запеченная в духовке в рукаве, должна стать очень мягкой. Проверить это можно при помощи обычной деревянной шпажки. Подавать готовый картофель лучше всего с томатами или же с овощным легким салатиком.

Курица и запеченная молодая картошка в духовке: рецепт с фото

Подобный рецепт выручит, если на пороге появились нежданные гости. Блюдо готовится очень просто, но в итоге получается очень ароматное и приятное на вкус. Времени на приготовление уходит очень мало. К тому же, запеченная молодая картошка в духовке, да еще и с мясом, нравится многим. Гости будут довольны. Достаточно загрузить все компоненты в рукав и запечь. При этом руки у вас будут свободны, и вы можете развлечь гостей приятной беседой. Для приготовления вам понадобится:

  1. Окорочка куриные - 800 грамм.
  2. Репчатый лук - 2 головки.
  3. Молодой картофель, небольших размеров - 16 шт.
  4. Соус соевый - столовая ложка.
  5. Молотый кардамон - ½ чайной ложки.
  6. Мед, кари, горчица - по чайной ложке.
  7. Молотый перец черный - на кончике ножа.
  8. Соль - по вкусу.

Запеченная молодая картошка в духовке будет намного ароматнее, если в нее добавить немного репчатого лука. Многие хозяйки не добавляют этот овощ, так как думают, что он просто пропарится. Однако это не так. Репчатый лук придает готовому блюду не только вкус и аромат, но делает его более сочным.

Если у вас есть время, то курицу лучше замариновать на несколько часов. От этого вкус станет только лучше. Если же времени нет, то можно просто разморозить ее и добавить к картофелю.

Этапы приготовления

Прежде всего стоит порезать окорочка на порционные кусочки, тщательно все вымыть в проточной воде, а потом поместить в глубокую емкость. Репчатый лук необходимо почистить. Тщательно вымыв овощи, следует порезать их полукольцами. В миску с курицей нужно добавить измельченный лук, по столовой ложке горчицы, кари и меда, а также перец молотый черный. Все компоненты необходимо тщательно перемешать. Лучше всего это делать руками. Это позволит более равномерно распределить специи.

Молодой картофель нужно тщательно вымыть. Лучше всего делать это щеткой. После этого клубни стоит немного просушить и поместить в миску к мясу. Если мелкого картофеля нет, то можно использовать крупный. Правда, перед добавлением его к мясу следует измельчить клубни, разрезав их на 4 части. Это позволит им лучше пропечься. В миску с курицей и овощами нужно добавить соль и снова все перемешать. Курица и молодая запеченная картошка в духовке получается вкусной, если все специи распределены равномерно.

Термическая обработка

Блюдо почти готово. Осталось все это запечь. Для начала нужно включить духовку, чтобы та нагрелась до 180°С. Именно при такой температуре нужно запекать овощи с мясом. Пока духовка разогревается можно взять рукав необходимо длины и, завязав один его конец, наполнить подготовленными продуктами. Образовавшийся в миске сок также нужно влить в картофель. Теперь можно завязать второй край рукава и все аккуратно потрясти. Так продукты перемешаются еще лучше.

На противень нужно налить воды. Достаточно половины стакана. В рукаве с картофелем и курицей нужно сделать несколько проколов, чтобы выходил пар. После этого нужно все поместить на противень, а затем в духовку. Запекается картофель с курицей при температуре в 180° С. На приготовление уходит от 50 минут до одного часа. Когда пройдет указанное время, нужно достать блюдо из духовки и проверить его готовность. Особое внимание следует уделить именно мясу.

Если вы хотите, чтобы курица и запеченная молодая картошка в духовке приобрели аппетитную корочку, то нужно развязать рукав, а затем отправить блюдо в духовку еще на 10 минут. Вот и все, вкусное блюдо готово.

Похожие публикации