Как делать пончики с начинкой. Вкуснейшие пончики — классический пошаговый рецепт с фото

Чтоб не путать названия и понимать, что считается «пончиком», следует разобраться в ассортименте этого изделия. Распространяясь по всему миру, это кондитерское изделие завоевало популярность во многих странах, принимая ту или иную форму своего исполнения. Поэтому как сделать пончики правильно, будет зависеть от страны вашего прибывания.

  • Классический пончик для славян — это изделие шарообразной формы, которое готовится в большом объеме масла, что и придает ему золотистый вид. Посыпается сахарной пудрой.
  • Берлинер — традиционный европейский пончик с начинкой из крема или конфитюра. Специальная двухсторонняя обжарка делает окружность со светлой полосой.
  • Пышка — славянский пончик с дыркой по центру. Кольцевая форма изделия предполагалась для насадки изделия на стержень для удобной продажи.
  • Донат — общеизвестный американский вид пончика. Отличается от всех остальных видов обязательным покрытием яркой глазури, дополнительной присыпкой и сладкой начинкой.

Рецепты пончиков весьма разнообразны по своему составу и способу подачи. И если славянские пышки едят горячими, то берлинеры с донатами подаются как сладкие десерта уже в холодном виде.

Отличаясь по вкусовым и внешним признакам, кондитерские изделия имеют сходный для всех видов состав и одинаковую процедуру готовки — обжарка во фритюре.

Простой рецепт домашних пончиков на дрожжах позволит познакомиться с общей технологией приготовления данного блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 2 чашки;
  • сахар — ¾ чашки;
  • молоко — ¾ стакана;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • соль — 1 ч. ложка;
  • дрожжи — 1,5 ч. ложки.

Как приготовить:

Ваниль, корица, мускатный орех (по желанию) — по ¼ ч. ложки

Из нагретого молока, ½ части просеянной муки, сахара и дрожжей сделать опару. Перемешать ингредиенты и дать им постоять несколько минут под полотенцем.

Во вспененную массу добавить яйца, растопленное до комнатной температуры сливочное масло, остатки муки и ароматизированные добавки. Замесить густое тесто с помощью миксера. Вымешивать массу столько, пока она не станет отлипать от стенок.

Затем довести тесто до гладкого мягкого состояния путем ручной вымески в течение 5-7 минут.

Тесто сформировать в шар и дать ему отдохнуть, поместив в нагретое место на 1 часа. За это время оно должно ощутимо расшириться в объеме.

На присыпанной мукой доске раскатать пласт теста толщиной 1,5 см. Форма для пончиков может быть любой. Вырезать изделия по форме круга или кольца специальными приспособлениями или подручными средствами (стаканом).

Жарить пончики в горячем растительном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.

Разложить по бумажной салфетке горячие изделия, чтоб избавиться от лишнего жира.

Остывшие изделия покрыть шоколадной или сахарной глазурью. А можно просто притрусить пышки сахарной пудрой.

Лучшие домашние рецепты пончиков

Хороший способ порадовать родных за чаем разнообразными рецептами пончиков и пышек. Разберем, как приготовить пончики в домашних условиях и рассмотрим их различные вариации. Ведь пышки хоть и готовятся традиционно из дрожжевого теста в огромном объеме масла, но есть вкусные варианты для духовки, а рецепты пончиков без дрожжей в нашей стране очень популярны.

Рецепт пончиков из творога — быстрая сладость за 10 минут. Полезные творожные шарики с сахарной пудрой прекрасно подойдут к чашечке чая или кофе. Данный рецепт творожных пончиков можно изменять, добавляя корицу или другие приправы, вместо творога можно использовать рикотту.

Необходимые ингредиенты:

  • творог — 200-250 гр;
  • мука — 130-150 гр;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • сахар — 3-4 ст. ложки;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • масло растительное — 1 л.

Как приготовить:

Чтоб пончики из творога получились однородной консистенции и без крупинок, надо тщательно перетереть творог через сито. После смешать его с сахаром.

Вспенить венчиком яйца, а потом соединить их с творогом. Подмешать к массе пересеянную муку с содой. Вымесить творожное тесто. Сформировать небольшие шарики одинакового размера, отрывая кусочки от общей массы.

Масло предварительно нагреть до нужной температуры. Опускать в него творожные пончики до полного погружения. Обжаривать до золотистого цвета изделия. Готовые пышки выложить на салфетку, а потом переложить в тарелку, притрусить сахарной пудрой.

Быстрые пышки со сгущенным молоком

Разнообразие рецептов домашних пышек безгранично. Одним из часто встречаемых вариантом приготовления сладостей являются пончики со сгущенкой. Это может быть вареное молоко по типу «ириска», которое кладется как начинка в классический рецепт. В этом случае на выдавленный круг помещается ложка сгущенки, а потом края теста защипливаются, придавая изделию форму шара.

Но чаще используется жидкая сгущенка, выступая заменителем сахара для теста.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 250 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сгущенка — ½ банки;
  • сода — ½ ч. ложки.

Как приготовить:

Такие пончики на сгущенке готовятся быстро и станут прекрасным завтраком в выходной.

Яйца разбить в миску, добавить к ним жидкую сгущенку. С помощью миксера взбить все до однородной массы.

Добавить соду с мукой и вымесить тесто, но уже руками. На специальной доске раскатать тесто пластом, вырезать пышки. А можно из общего куска теста отщипывать кусочки, которые раскатать в жгут и соединить концами, придавая форму баранки.

Обжарить сладкие пышки в горячем масле по 2-2,5 минуты с каждой стороны.

Кефирные пончики с медовой глазурью

Заменой поднадоевшим оладушкам могут стать вкуснейшие пончики. Этот бездрожжевой рецепт пончиков на кефире подарит нежный и легкий десерт.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 3 стакана;
  • яйцо — 4 шт.;
  • кефир — 200 мл;
  • сахар — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 пакет;
  • сода — 1 ч. ложка;
  • мед — по вкусу.

Как приготовить:

В глубокую миску влить кефир, вбить туда яйца, всыпать обычный и ванильный сахар. Все старательно перемешать. Подсыпать соды, хорошо перемешать. Масса должна начать немного пузыриться. Добавить пересеянную муку и замесить тесто. Дать тесту немного полежать в теплом месте.

Готовое тесто должно стать густым, медленно сползать с ложки, а не литься. В разогретое растительное масло небольшой ложкой опускать шарики теста и обжаривать их до готовности.

Мед растопить на водяной бане и смазать им все пончики на кефире, давая глазури подсохнуть перед подачей.

Пряные имбирные пышки из духовки

Пикантный вкус изделия порадует всех любителей необычных сладостей. А дополнительную пользу пышкам придаст отсутствие масла, т.к. готовятся такие пончики в духовке в специальной сковороде для таких изделий.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 1 стакан;
  • сахар коричневый — 120 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 4 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
  • яблочное пюре — 80 гр;
  • кленовый сироп — 2 ст. ложки;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • имбирь — 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика — 1 ч. ложка;
  • душистый перец — 2 гр;
  • сахарная пудра — 120 гр.

Как приготовить:

Духовку прогреть до 180°С. Отдельно смешать сухие ингредиенты с пряностями. Сахара положить половину.

В другой миске взбить яйцо с кленовым сиропом и яблочным пюре. Добавить к ним 2 ст. ложки топленого сливочного масла.

Смешать вместе сухие и мокрые компоненты, делая из них единую массу.

С помощью кондитерского мешка выдавить тесто в форму для пончиков. Выпекать изделия не более 10 минут.

Остывшие пышки покрыть сладкими сиропом. Глазурь для пончиков приготовить из остатков масла, сахара и пудры. К растопленному маслу добавить сахар и полностью его растворить. Всыпать пудру, придавая массе густоту. Если глазурь получается чересчур густой, то ее следует разбавить ложкой молока.

Популярные рецепты разных стран

Славянские рецепты пышек славятся своим разнообразием, тогда как западные и американские варианты пышек более консервативны. Для этих стран характерны традиционные рецепты пончиков на дрожжах, которые зачастую покрываются яркой сладкой глазурью. Дополнительную сладость эти изделиям еще придает конфитюр или крем.

Популярный в Германии и Австрии вид пончиков, похожих на круглые булочки со сладкой начинкой. Но и дома повторить этот рецепт дрожжевых пончиков будет несложно.

Хотите кое-что интересное?

  • мука — 500 гр;
  • яйцо — 1 шт.+2 желтка;
  • молоко — 200 мл;
  • масло — 130 гр;
  • дрожжи сухие — 5 гр;
  • сахар — 60 гр;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • уксус — 1 ст. ложка;
  • коньяк — 3 ст. ложки.
  • молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 гр;
  • мука — 1,5 ст. ложки;
  • масло — 75 гр;
  • какао — 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Приготовить опару из 100 мл теплого молока и дрожжей. Оставить их набухать в теплом месте 60 минут.

Масло размягчить до комнатной температуры и перетереть его с сахаром. В процессе взбивания добавить к нему яйцо и желтки.

Влить оставшееся теплое молоко, уксус, коньяк, всыпать соль. Все хорошо смешать, а потом влить дрожжевую смесь.

Всыпать муку и усердно замесить тесто. Дать ему подойти в тепле. Оно должно подняться в объеме на 2 раза.

Подошедшее тесто обмять и поделить на 18 одинаковых частей. Эти пончики на дрожжах подходят несколько раз, поэтому из каждой части сделать шарик и дать ему еще раз отлежаться для увеличения размера.

Подошедшие изделия обжаривать в горячем масле не более 5 минут.

Для берлинеров приготовить заварной крем. Перетереть яйцо с сахаром и мукой до однородности. Всыпать какао, а затем влить молоко. Хорошо все перемешать и варить на медленном огне, пока не загустеет. Крему дать остыть, а потом подмешать к нему взбитое масло. Наполнить булочки шоколадным кремом с помощью кондитерского шприца.

Американские пончики завоевали всемирную популярность благодаря своему яркому внешнему виду. Но рецепт этих пончиков на молоке весьма прост.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 500 гр;
  • молоко — 200 мл;
  • масло — 60 гр;
  • сахар — 100 гр;
  • яйцо — 2 шт.;
  • дрожжи свежие — 2 гр;
  • соль — 5 гр.

Как приготовить:

Растопить сливочное масло с помощью водяной бани или слабого огня. В теплое молоко раскрошить дрожжи и развести их там.

В просеянной муке сделать лунку и всыпать туда соль с сахаром. Вбить яйца, влить теплое масло и жидкие дрожжи. Смешать все компоненты и вымесить гладкое тесто. Оставить тесто для подхода на 30-40 минут.

Затем подошедшее тесто раскатать толщиной 1,5 см и вырезать в нем кольца. Выложить кольца на противень и оставить для подхода на 15-20 минут.

Жарить такие пончики дрожжевые в кипящем масле на средней температуре. Готовым донатсам дать стечь на полотенце, а после украсить их яркой глазурью.

Рождественский смултринг из Норвегии

Некоторые разновидности пончиков в скандинавских странах стали традиционным угощением к Новому Году и Рождеству. А особенностью этого блюда является то, что в тесто для пончиков норвежцы часто добавляют бренди и кардамон, а жарят все на свином сале.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 500 гр;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 гр;
  • сливки — 200 мл;
  • маргарин — 75 гр;
  • кардамон — 1 ч. ложка;
  • соль — ½ ч. ложки;
  • разрыхлитель — ½ ч. ложки.

Как приготовить:

Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Отдельно взбить сливки, а потом подмешать их к яичной смеси. Всыпать соль, разрыхлитель, кардамон. Влить растопленный маргарин. Всыпать ⅔ теста и замесить тесто. Тщательно замешанное тесто оставить на сутки на холоде под пленкой.

На следующий день делать пончики по обычной процедуре. Из раскатанного в пласт теста толщиной 1 см нарезать кольца. Оставить их подходить, пока греется свиной смалец.

Обжаривать смултринги в жире до золотого цвета. Обсушить на кухонном полотенце. Есть следует только в горячем виде.

Особенности при приготовлении пончиков

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления кондитерских изделий, каждый рецепт имеет свои секреты. Но некоторые тонкости подготовки продуктов одинаковы для всех.

Используемая для сладостей мука должна быть обязательно просеяна и очищена от посторонних примесей. Процесс просеивания разрыхляет ее и дополнительно обогащает кислородом, что положительно скажется на готовом продукте.

Из готового теста формируются сладости произвольной формы. Далее они подвергаются обжарке или выпекаются с помощью аппарата для пончиков. Такой вид готовки значительно облегчает работу и делает пышки менее калорийными.

Традиционное обжаривание готовых изделий должно происходить в горячем фритюре.

Фритюр — это жир, прогретый до 190°С. В качестве фритюра могут выступать смалец или рафинированное растительное масло.

Чтобы правильно приготовить пончики без излишков масла, следует придерживаться обязательных условий:

  • Количество жира должно быть в 3-4 раза больше, чем жарящихся изделий.
  • Температура фритюра всегда должна быть одинаково высокой, т.к. при низкой температуре пончики впитают в себя слишком много жира и станут безвкусными.
  • Длительность жарки не должна превышать 3 минуты с одной стороны. Постоянное переворачивание изделий поможет им равномерно пропекаться.
  • Качество фритюра играет не последнюю роль во вкусе пышек. Поэтому нельзя использовать старое масло. Периодически в процессе обжаривания следует очищать фритюр от крошек и пригоревшего жира.

Мои дорогие, сегодня я предлагаю приготовить самые быстрые воздушные пончики, которые вы - стопроцентно - еще не пробовали. Их вкус просто удивителен: мягкие, воздушные, с нежной хрустящей корочкой - вы даже и не заметите, как быстро и легко их приготовите. Некоторые могут мне возразить, что пончики - это хлопотное дело. А вот и нет! Потому что наши пончики мы приготовим на кефире, а не на дрожжах. Вперед, на кухню!

Ингредиенты:

  • кефир 2,5% - 250 миллилитров;
  • сливочное масло - 30 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • растительное масло (рафинированное) - 3-4 столовые ложки;
  • сахар - 4-5 столовых ложек;
  • мука - 390 грамм;
  • соль - 1 щепотка;
  • сода - 0,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра.

Самые быстрые воздушные пончики. Пошаговый рецепт

  1. Разбиваем яйцо в миску, в которой будем делать тесто для пончиков, и взбиваем венчиком. Яйцо можно взбить и миксером: как кому удобно.
  2. Добавляем сразу весь сахар и продолжаем взбивать до однородности. Сахар в яйце полностью не растворится, а останется густой массой. Кстати, половину сахара можно заменить медом, взяв его две столовые ложки - это уже дело вкуса.
  3. Теперь подошло время добавить кефир. Кефир необязательно брать свежий: очень хорошо, если кисломолочный продукт постоит у вас 3-4 дня.
  4. Высыпаем соль и соду. Все перемешиваем.
  5. Сливочное масло нужно растопить на плите до жидкого состояния. Дайте остыть и лишь потом вводите в тесто. Я, например, сливочное масло растапливаю в микроволновой печи. Это и по времени быстрее, и оно будет не таким горячим.
  6. Просеянную муку добавляем в тесто по несколько ложек, не нужно всю сразу высыпать. Мука продается вся разная и поэтому одной уйдет меньше по рецепту, а другой, наоборот, больше. Поэтому, чтобы пончики получились воздушными, муку лучше добавлять порциями.
  7. Итак, насыпали муки, перемешали. Снова насыпали и снова тесто перемешиваем. Когда венчиком вы уже не сможете вымешивать тесто, насыпаем несколько ложек муки на стол и выкладываем на нее тесто из миски.
  8. Вымешиваем тесто до однородности, но не сильно круто. Посередине делаем углубление и добавляем подсолнечное масло. Обратите внимание на то, что масло мы используем только рафинированное.
  9. В масло окунаем руки и начинаем тесто растягивать по краям и вмешивать его, потом во внутрь. Маленький секрет: если бы мы добавили подсолнечное масло раньше, до добавления муки, то тесто у нас получилось бы намного плотнее и не такое воздушное.
  10. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, а это произойдет достаточно быстро, оно готово. Ножом делим тесто на две одинаковые части. Муку для дальнейшего приготовления пончиков на стол посыпать не нужно: иначе пончики во время жарки будут гореть.
  11. Раскатываем половину теста скалкой: его ширина не должна быть более одного сантиметра. Вырезать пончики можно специальной формочкой, но если у вас таковой нет, тогда можно взять обычную пиалу, а серединку вырезать с помощью рюмочки. Края и середину формы, которые будут соприкасаться с тестом, нужно обязательно смазать растительным маслом.
  12. Сковороду ставим на плиту и наливаем в нее подсолнечное масло: приблизительно сантиметр в высоту - и разогреваем его. Огонь делаем ниже среднего: при такой температуре пончики будут прожариваться, а не гореть.
  13. Отправляем пончики на сковороду и жарим сначала с одной стороны до золотистого цвета, затем с другой. Переворачивать их можно с помощью двух вилок: так будет удобнее.
  14. Приготовим большое блюдо для уже готовых пончиков и застелим на него несколько бумажных салфеток, чтобы после жарки в бумагу впитался лишний жир.
  15. Пончики вынули из сковороды и начинаем жарить следующие. Из нашего количества теста получилось 14 пончиков, диаметром 8 см.
  16. Когда пончики все пожарятся, даем им остыть и потом посыпаем сахарной пудрой.

Вкусные пончики, которые мы приготовили практически за 10 минут, готовы! Подавать такие пончики можно с чем угодно: с чаем, кофе, молоком и даже просто с газировкой - кому как нравится и кто как любит. На мой вкус, такие пончики отдаленно напоминают оладушки, но, в отличие от них, быстро не черствеют. Заходите на сайт «Очень вкусно» - и вы найдете там для себя множество новых рецептов. И приятного всем аппетита!

Сладкие пончики – знакомый многим с детства десерт. Их посыпают сахарной пудрой, добавляют внутрь фруктовые начинки и используют топинг при подаче. Румяные снаружи и нежные внутри они особенно нравятся детям. Кроме того, такие пышки прекрасный вариант для завтрака.

Секреты воздушного теста для пончиков

Для того чтобы тесто получилось нежным и воздушным, необходимо использовать некоторые секреты его приготовления:

  1. Воду и молоко для теста лучше использовать теплую, оптимальным вариантом будет комнатная температура;
  2. Содержимое куриного яйца добавляют по отдельности. При этом желток перетирают с сахаром, а белок взбивают в пышную пену;
  3. Если вместо воды использовать газированную минералку, десерт получится пористым и пышным;
  4. Тесто станет воздушней если муку просеять, а разрыхлитель теста заменить на гашенную лимонным соком соду.

Применив всего четыре простых правила, можно приготовить мягкие и тающие во рту пончики.

Классический рецепт

Классический рецепт пончиков без дрожжей прост в приготовлении, требует минимум ингредиентов и прилагаемых со стороны хозяйки усилий.

Как готовить пончики без дрожжей:


Пончики на молоке без дрожжей

Пончики на молоке приготовить также просто, как и классические. Однако пышки, в тесто которых было добавлено молоко, имеет более нежный вкус.

Для молочных плюшек нужны:

  • стакан молока, минимум 3,5% жирности. Меньше брать не стоит, иначе вкус пышек получится недостаточно сливочным;
  • просеянная мука – три стакана;
  • вода – 100 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 25 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • разрыхлитель – чайная ложка;
  • ванилин – пол чайной ложки.

Времени на приготовление уйдет столько же: около 45 минут.

Калорийность чуть выше и составляет 123 калорий на один пончик в 100 г.

  1. Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить теплое масло;
  2. Постепенно влить молоко комнатной температуры, тщательно размешивая смесь;
  3. Добавить теплую воду, перемешать;
  4. Всыпать небольшими частями муку вместе с разрыхлителем, следить за однородностью смеси;
  5. Тесто не должно прилипать к рукам. При необходимости можно добавить еще немного муки;
  6. Сформировать основу для пончиков в виде шариков, бубликов или рогаликов;
  7. Обжаривать на растительном масле до готовности;
  8. Готовые сладкие пышки прекрасно сочетаются со сгущенкой, как вареной, так и обычной.

Пошаговый рецепт

Такие пончики получаются пышнее обычных благодаря кефиру, который является кисломолочным продуктом. Кроме того, по консистенции пышки на кефире более плотные, но не менее мягкие и вкусные.

Для пышек на кефире нужны:

  • два стакана кефира;
  • просеянная мука – три с половиной стакана;
  • вода – 70 мл;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • растительное масло для жарки;
  • сода – пол чайной ложки. Лимонным соком ее гасить не нужно, эту функцию возьмет на себя кефир;
  • ванилин – пол чайные ложки.

На приготовление уйдет 50 минут, а калорийность составит 125 калорий на один пончик в 100 г.

  1. В теплый кефир постепенно всыпать муку, перемешать и добавить воду;
  2. Добавить сахар, соду и ванилин, размешать;
  3. Из готового теста сформировать небольшие шарики, обжаривать их на раскаленном масле до готовности;
  4. Пончики на кефире можно украсить шариком сливочного мороженного и топингом из варенья.

- читайте как приготовить изысканный завтрак за несколько минут.

Как приготовить мясо по-бургундски. Это очень вкусное и необыкновенное блюдо, которое готовится в вине.

Сколько запекать сочные котлеты в духовке - мы подготовили рецептов этого блюда.

Бездрожжевые пончики со сладкой начинкой

Такие пончики более вкусные, а разнообразие начинок позволяет экспериментировать и придумывать новые сочетания. Готовить их немного сложнее, но зато результат превзойдет все ожидания.

Нужные компоненты для будущего десерта:

  • просеянная мука – два с половиной стакана;
  • минеральная вода с газом – три четверти стакана;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • растительное масло для жарки;
  • разрыхлитель теста;
  • начинка и ее количество выбирается по вкусу.

Времени понадобится около часа. Калорийность пончика зависит от начинки, но в среднем составляет 140 калорий/100 г.

  1. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в густую пену;
  2. Соединить полученные смеси между собой;
  3. Добавить размягченное масло и минералку, постепенно всыпать муку с разрыхлителем;
  4. Аккуратно размешать, стараясь не повредить пышные пики взбитого белка;
  5. Сформировать из теста шарики;
  6. Пышки готовить до образования золотистого цвета, обжаривая с двух сторон на растительном масле;
  7. Остывшие пончики с помощью кондитерского шприца заправить начинкой. Это может быть варенье, джем, варенное сгущенка или белковый крем;
  8. Украсить десерт сахарной пудрой и подавать к чаю.

Рецепты глазури для пончиков

Глазурь делает пышки более красивыми, аппетитными и вкусными. Ей покрывают уже готовые остывшие пончики. Существует несколько вариантов ее приготовления.

Шоколадно-ореховая

Вкусная и простая в исполнении глазурь, для которой нужно:

  • плитка шоколада (лучше горького);
  • дробленный фундук или арахис.
  1. Шоколад разделить на кубики и растопить на водяной бане;
  2. Смазать горячей шоколадной смесью пончики, слой глазури не должен быть сильно тонким. Оптимальная толщина 2-3 мм;
  3. Пока глазурь не застыла украсить ее орешками.
  4. По желанию можно использовать белый шоколад, тогда глазурь будет приятного молочного цвета. А в качестве орешков использовать миндаль. Эти два компонента отлично дополняют друг друга.

Клубничная

Такая глазурь очень эффектно смотрится на праздничном столе. Для ее приготовления необходимо:

  • два стакана воды;
  • стакан сахара;
  • три столовые ложки клубничного пюре;
  • цветная посыпка.
  1. Для начала необходимо приготовить карамельную смесь. Для этого в воде растворить сахар и ягодное пюре;
  2. Смесь поставить на огонь до закипания, а затем томить на средней температуре до загустения;
  3. Горячую глазурь распределяют по пончику, украшают посыпкой.

Белково-кокосовая

Нежный кокосовый вкус с сочетанием белковой глазури сделает готовые пончики еще более нежными. Для того, чтобы приготовить такую глазурь самостоятельно, необходимы следующие ингредиенты:

  • два яичных белка;
  • сахар – 200 грамм.
  1. Взбить в густую плотную пену белки, сахар и ванилин;
  2. Процесс взбивания лучше производить на водяной бане. Для этого емкость с яичной смесью установить на кастрюлю с кипящей водой. Такой метод позволит сделать глазурь безопасной для употребления в пищу;
  3. Смазать пончики глазурью и посыпать их кокосовой стружкой.

Полезные советы по приготовлению пончиков пригодятся как новичкам, так и опытным хозяйкам. Их применение не только сэкономит время на готовку, но и позволит улучшить вкусовые качества десерта:

  1. Щепотка лимонной цедры, добавленная при приготовлении, добавит готовым пончикам особый нежный аромат и вкус;
  2. С помощью одного нехитрого способа десерту можно придать фруктовый вкус. Для этого помимо всех прочих ингредиентов в тесто добавляют пюре банана, яблока, груши или абрикоса. Готовая выпечка приятно удивит;
  3. Для того, чтобы удалить лишнее масло из пончиков понадобится обычная бумажная салфетка. Пока плюшки еще горячие их необходимо положить на нее. Салфетка впитает лишний жир, а десерт станет менее калорийным;
  4. Оптимальное количество масла при жарке плюшек - 4 см. Задачу по приготовлению пончиков может упростить фритюрница или специальная насадка на сковородку.

Готовить такой десерт несложно и интересно. Благодаря разнообразным начинкам, топингам и глазури, пончики без дрожжей можно готовить каждый раз по-новому, изобретая новые вкусы и сочетания.

Нажать Класс

Рассказать ВК


Мало у кого не замирает сердце от сладкого слова «пончики». Лакомство было излюбленным. За ним вставали в очереди и с нетерпением ожидали получения этого румяного шарика. Только вкусив его можно ощутить настоящее блаженство. Научиться готовить такое лакомство самостоятельно можно бесконечно радовать своих близких и конечно же себя. Подобрав идеальный рецепт, приступать к экспериментам можно сейчас же.

Внешний вид пончика напоминает колобок. И совсем необязательно чтобы в нём была дырка или начинка. Главное чтобы тесто было румяным, поджаренным и таяло во рту. Многие любят поедать его с различными топпингами и посыпками, другим интересен классический вариант, третьи предпочитают сладкую начинку из джема. Каждому своё и при этом в большом количестве. В большинстве стран все от мала до велика обожают это лакомство. И как оказалось, дань этому блюду отдают уже давно.

Древний Рим можно по праву считать прародителем этого десерта. При этом в те времена пышное тесто жалилось в большом количестве жира до появления румяной корочки. Как только снималось с огня, сразу же покрывалось и присыпалось маком или орехами. Единственное, что название было немного другим – глобули, но это не меняет сути дела. Даже в те времена такое блюдо было верхом совершенства и его подавали на пирах.

Итак, ниже представлены самые популярные рецепты с пошаговыми фото о которых я вам расскажу:

Калорийность

Это отдельный разговор, так как считать пончики малокалорийными невозможно. Они весьма питательны. Так в самом безобидном изделии на 100 грамм приходится 250ккал. А если принять во внимание шоколад, начинку, карамель, посыпку, орехи и прочие добавки, то выходит и все 450ккал.

Отказывать себе в такой радости не стоит. Съесть хотя бы один за месяц можно. Он подарит незабываемое гастрономическое наслаждение. А это значит, что задача выполнена. А вот для детей, такое лакомство станет настоящим подарком и пойдёт на пользу. Поэтому приготовив большую тарелку румяных изделий и съев их буквально за один день всей семьёй, не нужно расстраиваться – заряд позитива получен надолго.

Можно сказать, что пончикам поклоняются. В Новой Зеландии построили огромный и красивый памятник, к которому приходят люди с коробками лакомства и наслаждаются ним. От этого места часто стартуют марафоны и забеги в честь всё того же пончика. В некоторых странах построены небоскребы. Даже Поднебесная не смогла устоять. Здесь казалось бы должно было получиться здание в виде древнего китайского артефакта.

На первый взгляд архитекторская задумка была грандиозна. На деле оказалось, что люди называют его исключительно «золотой пончик». И сего обстоятельства никак не исправить. А кто не хочет отметить Национальный день пончиков? В США его празднуют каждый год в первую пятницу июня. Это событие началось ещё в 1938 году и по сей день собирает целые парады. А о том, сколько пончиков поедается за этот день, история умалчивает. И при этом никто не задумывается о фигуре и последствиях.

Дрожжевое тесто для пончиков

В первую очередь необходимо научиться готовить основу, то есть тесто. Именно от него будет зависеть конечный вкус. Всего лишь несколько нюансов и результат получится сказочный.


Ингредиенты:

  • Яйцо отборное – 1 шт.
  • Молоко пастеризованное – 400 мл.
  • Сахар песок – 50 грамм.
  • Сухие дрожжи – 15 грамм.
  • Пшеничная мука – 4 стакана.
  • Сливочное масло – 75 грамм.
  • Соль.

Процесс приготовления:

1.Все продукты подготовить на рабочей поверхности.


2.Молоко подогреть. Масло сливочное растопить. Влить в молоко.


3.Вмешать в ёмкость яйца, соль, сахар.


4.Муку просеять. Половину добавить к смеси вместе с дрожжами.


5.Хорошо вымешать первичное тесто. Накрыть салфеткой. Поместить в тёплое место на полтора-два часа.


6.Добавить оставшуюся муку. Размять тесто.

Просто и быстро классическое тесто готово к приготовлению. И главное, что его можно разнообразить по своему усмотрению: добавить начинку, посыпать лакомствами или любыми другими любимыми продуктами.

Как приготовить творожные пончики жареные в масле

Для многих такой вариант был самым любимым. Именно такими пышками баловали в детстве мамы. Так почему лишать своих детей подобного лакомства? Тем более, что оно готовиться быстро, а пользы нём намного больше, чем в классических магазинных сладостях. И дети раз за разом будут просить приготовить именно этого блюдо в качестве воскресного лакомства.


Ингредиенты:

  • Творог натуральный – 500 грамм.
  • Яйцо отборное – 3 штуки.
  • Мука пшеничная – 400 грамм.
  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Сода – 0,2 грамма.
  • Ванилин.
  • Растительное масло – 400 миллиграмм.


Блюдо рассчитано на 6 персон.

Процесс приготовления:

1.Творог размять. Добавить яйца, сахар. Тщательно вымешать до получения однородной массы.


2.Вмешать стакан просеянной муки и немного соды.


3.Оставшуюся муку поместить в форму для панировки. Из получившейся массы сформировать круглые шарики и тщательно обвалять в муке.


4.В казанок влить половину масла. Необходимо чтобы шарики, в последствии не пристали ни ко дну, ни к краям. Перед закладыванием каждый прокрутить в руках для ликвидации остатков муки.


5.Поместить пышки в кипящее масло. Следить за образованием золотистой корочки. В большинстве случае переворачивать их не требуется, так как они могут справиться с этой задачей самостоятельно.


6.Вытащить пышки на бумажные салфетки и дать стечь.


7.Румяное лакомство готово.

Так же смотрите наш видео рецепт:

Подавать пышки можно с сахарной пудрой, сметаной и фруктами. Но, практикой проверено, что до стола они так и не успевают добраться.

На кефире

Ну как ни побаловать своих близких чудесными и румяными лакомствами. А когда не хватает времени? Тогда на пользу придёт предложенный вариант. Он невероятно прост и экономичен. И главное, что за двадцать минут можно угодить буквально всем домочадцам их любимым блюдом.


Ингредиенты:

  • Кефир 2,5% — стакан.
  • Сахар песок – 1\2 стакана.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Яйцо отборное – 1 шт.
  • Ванилин.
  • Сода пищевая – чайная ложка.
  • Мука пшеничная – 60 грамм.
  • Масло растительное – 450 грамм.
  • Соль.
  • Пудра сахарная.

Блюдо рассчитано на 9 персон.

Процесс приготовления:

1.Подсолнечное масло влить в казанок поставить прогреваться. Кефир вылить в глубокую ёмкость.


2.Добавить к нему растопленное сливочное масло.


3.Всыпать сахар. Вымешать.


4.Постепенно вести соду.


5.Хорошо при помощи венчика вымесить массу. Важно чтобы сода погасилась. Как только на поверхности перестанут образоваться пузырьки остановить процесс.


6.Вбить яйцо и посыпать ванилин.


7.Муку просеять. Небольшими порциями вмешивать в тесто.


8.Если масса приобрела особую эластичность и не липнет к рукам, то оно готово к жарке. Выдерживания оно не требует, так как все компоненты «схватились».


9.Раскатать толстый слой теста. Вырезать при помощи небольшой тарелки шарик. Внутреннюю часть удалить при помощи стакана.


10.Очень аккуратно, чтобы не деформировать, поместить в ёмкость для жарки.


11.Обжарить с обеих сторон до получения золотистой корочки.


Выложить на тарелку и притрусить сахарной пудрой. Разлетится сие воздушное лакомство буквально мгновенно и благодарности не будет предела.

Со сгущенкой

Начинка? Её любят все. Поэтому стоит добавить что-то невероятно вкусное к любимому блюду. И вареная сгущёнка как раз отлично подойдёт для этого. Главное, что результат получится попросту восхитительным. А значит, с задачей справились на ура.


Ингредиенты:

  • Вода фильтрованная – стакан.
  • Сахар песок – 20 грамм.
  • Яйцо отборное – 1 шт.
  • Сухие дрожжи – столовая ложка.
  • Мука пшеничная – 2 стакана.
  • Масло растительное.
  • Молоко сгущенное вареное – банка.

Блюдо рассчитано на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Подготовить все продукты на рабочей поверхности.


2.В глубокой ёмкости смешать воду, пару ложек растительного масла, яйцо и сахар. Тщательно взбить при помощи венчика.


3.Всыпать сухие дрожжи перемешать.


4.Муку просеять. Аккуратно всыпать к остальным продуктам.


5.Тщательно вымесить тесто.


6.Поместить полученную массу на 30 минут в тёплое место.


7.Тесто поднялось. Разделить на две равные части. Одну часть раскатать на рабочей поверхности. Поверх, на определённом расстоянии положить по чайной ложке сгущённого молока.


8.Раскатать вторую половину. Накрыть слой со сгущённым молоком. Используя стакан выдавить пончики.


9.Сформировать шарики. Поместить на 20 минут в тёплое место.


10.Масло растительное тщательно прогреть. Как только оно закипело, выложить полученные заготовки.


11.Равномерно обжарить с двух сторон.


12.Выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего подсолнечного масла.


Подавать, посыпав сахарной пудрой. Это скорее для повышения привлекательности внешнего вида блюда, так как вкус просто потрясающий.

Видео рецепт:

Приятного аппетита!

Шоколадные

Это настоящее кулинарное чудо. Настоящее пирожное способное привести в восторг абсолютно всех. Достаточно овладеть техникой и результат окажется просто потрясающим.


Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 грамм.
  • Яйцо отборное — 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Разрыхлитель для теста – чайная ложка.
  • Молоко – 60 миллиграмм.
  • Сахарная пудра – 20 грамм.
  • Какао-порошок – 20 грамм.
  • Шоколад – плитка.
  • Сливки жирные – 100 миллиграмм.

Блюдо рассчитано на 10 персон.

Процесс приготовления:

1.Муку просеять и высыпать в миску.


2.Всыпать сахарную пудру и разрыхлитель.


3.Добавить какао.


4.Тщательно вымешать сухие компоненты.


5.Яйцо взбить. Смешать с молоком и растопленным сливочным маслом.


6.Тщательно вымешать однородную массу.


7.При помощи кулинарного мешка тесто распределить по форме для пончиков.


8.Дать пончикам подойти на протяжении 10 минут. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов. Поместить форму. Выпекать около 20 минут. Достать и выложить на специальную решётку.


9.Сливки с шоколадом растопить на медленном огне, при этом тщательно перемешивать. Остудить глазурь до загустения.


10.Взять пончик и аккуратно окунуть в застывшую глазурь.


11.Обмакнуть в посыпку.


Невероятные по своей красоте и вкусу любимые пончики готовы.

Без дрожжей

Подобный вариант очень интересен. А если принять во внимание, что отсутствие дрожжей ни коим образом не сказывается на вкусовых качествах, его обязательно стоит испробовать. Да и готовить это румяное чудо долго не придётся.


Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 2\3 стакана.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки.
  • Яйцо отборное – 2 штуки.
  • Пищевая сода – 15 грамм.
  • Сахар песок – 2\3 стакана.
  • Уксус – 20 миллиграмм.
  • Ванилин.
  • Растительное масло.

Блюдо рассчитано на 12 персон.

Процесс приготовления:

1.Яйца тщательно сбить вместе с сахаром. Растопить сливочное масло и добавить к продуктам. Перемешать, постепенно вливая молоко.


2.Соду погасить уксусом. Добавить к массе. Просеять пшеничную муку и всю вмешать в тесто. В результате оно должно получиться максимально эластичным. Дополнительно забивать его не стоит. При необходимости тщательнее присыпать рабочую поверхность и раскатать на ней толстый пласт теста. Вырезать большой круг, а внутри маленький.


3.Тщательно разогреть растительное масло. Поместить в него заготовки. Температурный режим необходимо регулировать так, что бы прожарка получилась оптимальной.


4.Выкладывать на бумажное полотенце.


Подавать такое блюдо можно с различными присыпками и сахарной пудрой. При этом оно только выиграет. Хотя и без излишеств можно обойтись.

Творожные пончики за 10 минут: вкуснятина из детства

Необыкновенное творожное лакомство переносит всех любителей вкусненького в детство. И главное, что порадовать своих близких этим блюдом можно за четверть часа.


Ингредиенты:

  • Творог натуральный – 200 грамм.
  • Разрыхлитель – пачка.
  • Мука – стакан.
  • Яйцо отборное – 2 штуки.
  • Сахар песок – 30 грамм.
  • Соль – чайная ложка.
  • Сахарная пудра.
  • Растительное масло.

Блюдо рассчитано на 11 персон.

Процесс приготовления:

1.Творог тщательно вымешать с яйцами и солью.


2.Перемешать с сахаром.


3.Просеянную муку и разрыхлитель добавить к продуктам. Размешать.


4.Сделать аккуратные шарики небольшого диаметра, так как в процессе жарки они увеличатся. Обвалять в муке.


5.Масло довести до температуры кипения в посуде с толстым дном. Выложить шарики. Следить за равномерной прожаркой.


6.Выложить на тарелку. Удалить лишнее масло. Присыпать сахарной пудрой.

Положить такой шарик в рот и забыть обо всём на свете. Несмотря на свою простоту, они просто идеальны и таят мгновенно, как во рту, так и на тарелке.

Рецепт в мультиварке

Использовать мультиварку для создания самых разнообразных блюд – правильное решение. И пончики, в данном случае не исключение. При этом результат превосходен, а любители поджаренных румяных шариков в восторге.


Ингредиенты:

  • Творог натуральный жирный – 250 грамм.
  • Разрыхлитель.
  • Растительное масло.
  • Сметана – 50 грамм.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Сахар песок – 100 грамм.
  • Соль – половина чайной ложки.

Блюдо рассчитано на 8 особ.

Процесс приготовления:

1.Все продукты разложить на рабочей поверхности.


2.Смешать творог, сметану с солью и сахаром.


3.Получить однородную массу используя блендер.


4.Небольшими ложками добавлять просеянную муку. Постоянно перемешивать блендером.


5.Приступить к замесу руками. Одновременно масса должна получиться эластичной и не плотной.


6.Сделать шарики незначительного диаметра.


7.В мультиварку залить требуемое количество растительного масла. Установить режим «Мультивар». Разогреть. Время для двух порций 40 минут. Положить шарики.


8.Следить за равномерным обжариванием. Их можно переворачивать. Если они расположены не плотно, то они станут переворачиваться самостоятельно.


9.При помощи корзины для фритюра и бумажного полотенца избавиться от излишков растительного масла.


10.Присыпать сахарной пудрой и подать к столу.


Такие творожные пышки быстры, вкусны и даже полезны, несмотря на содержание масла. Хотя их всегда можно подать с фруктами и сбитыми сливками. Тогда получится на порядок вкуснее и полезнее.

  • Чтобы получить неимоверно нежные пончики стоит использовать домашний творог. При этом часть его плавится, а крупинки придают блюду особую пикантность. Тем более, он на порядок полезнее.
  • При желании получить особо нежную консистенцию, необходимо использовать либо творожную массу, либо перетирать домашний творог при помощи сеточки.

Пончики – это то лакомство, от которого просто невозможно отказаться. Попробовав приготовить их уже сегодня, можно получить множество хвалебных отзывов от дорогих сердцу людей.

Твитнуть

Рассказать ВК

Пончики - воздушные изделия из легкого теста, обжаренные во фритюрнице, заполненной большим количеством кипящего постного масла. Их готовят с добавлением творога, молока, сметаны или кефира. В зависимости от выбранного вами рецепта они могут быть со сладкой или мясной начинкой, а также вовсе без наполнителя. Ознакомившись с сегодняшней статьей, вы узнаете, как делают пончики.

Несмотря на обманчивую простоту приготовления пончиков, у каждой технологии имеются свои нюансы. Но вместе с тем существуют общие секреты, применимые ко всем рецептам. Прежде всего это касается используемых ингредиентов. Они обязательно должны быть свежими и высококачественными.

Перед тем как делать тесто на пончики, следует дважды посеять муку. Так она не только очистится от посторонних примесей, но и насытится кислородом. Изделия, замешанные на такой муке, получатся более нежными и воздушными. Далее из получившегося теста формируют пончики и погружают их во фритюр.

Объем масла должен в несколько раз превышать количество жарящихся в нем изделий. Во фритюрнице необходимо поддерживать очень высокую температуру. В противном случае кусочки теста насквозь пропитаются жиром и утратят свои вкусовые качества. Средняя продолжительность термической обработки не должна превышать трех минут с каждой из сторон. Чтобы пончики равномерно пропекались, их желательно периодически переворачивать.

Классический вариант

Данная технология наверняка вызовет определенный интерес у тех, кто пытается разобраться, как делать пончики в домашних условиях. Рецепт традиционных пышек предполагает использование дрожжевого теста. Поэтому начинать процесс нужно тогда, когда вы точно никуда не спешите. Чтобы не тратить драгоценные минутки на поиски недостающих компонентов, заранее перепроверьте, есть ли у вас под рукой:

  • Пара чашек пшеничной муки.
  • 1,5 чайных ложки дрожжей.
  • ¾ стакана молока.
  • Пара сырых куриных яиц.
  • Чайная ложка мелкокристаллической соли.
  • ¾ чашки сахарного песка.
  • Пара полных столовых ложек мягкого сливочного масла.

Если есть желание, то в тесто можно добавить мускатный орех, корицу или ванилин. Благодаря наличию этих специй готовые изделия приобретут особенный аромат.

Описание процесса

Перед тем как делать пончики в домашних условиях, следует заняться опарой. Для ее приготовления в одной пиале соединяют слегка подогретое молоко, быстродействующие дрожжи, сахар и половину имеющейся просеянной пшеничной муки. Все хорошенечко перемешивают и оставляют в теплом уголке.

Через несколько минут во вспененную жидкость добавляют мягкое несоленое сливочное масло, свежие яйца, ароматные специи и оставшуюся муку. Все это тщательно обрабатывают миксером до того момента, пока масса не прекратит прилипать к стенкам посудины. Затем практически готовое тесто вымешивают вручную. Как только оно приобретет гладкую структуру, его скатывают в шар и помещают в тепло.

Через час увеличившееся в объеме тесто раскатывают в пласт толщиной около полутора сантиметров и вырезают из него круги. Сделать это можно не только специальным приспособлением, но и обычным стаканом. Образовавшиеся заготовки обжаривают со всех сторон во фритюре, выдерживают на одноразовых полотенцах и щедро обсыпают сахарной пудрой.

Вариант на кефире

Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы научитесь готовить еще одну разновидность пышек и узнаете, как делать глазурь для пончиков. Поскольку данный рецепт предполагает использование бездрожжевого теста, он наверняка понравится многим работающим хозяйкам, у которых нет лишнего времени на длительное стояние у плиты. Прежде чем приступить к процессу, убедитесь, что в вашем распоряжении имеется все необходимое. Вам потребуется:

  • 3 стакана качественной пшеничной муки.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 полных столовых ложки мелкокристаллического сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Жидкий мед.

Алгоритм действий

В чистой глубокой посудине соединяют кефир, сырые яйца, ванилин и сахар. Туда же отправляют требуемое количество пищевой соды. В слегка пузырящуюся массу понемногу насыпают дважды просеянную белую муку и хорошо вымешивают до однородности.

Перед тем как делать пончики, рецепт которых наверняка попадет в вашу кулинарную книгу, нужно ненадолго оставить тесто в теплом уголке. Как только оно станет густым и начнет медленно сползать с ложки, можно приступать к следующему этапу. Из готового теста скатывают небольшие шарики и очень осторожно погружают их в кипящее рафинированное растительное масло. Подрумянившиеся пончики смазывают глазурью, сделанной из меда, растопленного на водяной бане, и дают им чуть-чуть подсохнуть.

Вариант с творогом

По нижеизложенному рецепту получается очень воздушный и легкий десерт, идеально подходящий для любых случаев. Он одинаково уместен за семейным завтраком и за званым ужином. Готовится он из простых бюджетных компонентов, которые практически всегда есть у любой запасливой хозяйки. Перед тем как делать творожные пончики, обязательно удостоверьтесь в том, что у вас под рукой присутствует:

  • 400 грамм творога.
  • 6 полных столовых ложек сахара.
  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 4 яйца.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Рафинированное масло.

Технология приготовления

Перед тем как делать пончики из творога, его перетирают через сито и выкладывают в подходящую посудину. Туда же добавляют сахар, пищевую соду и предварительно просеянную белую муку. Все хорошенько перемешивают и ложкой выкладывают в глубокую сковородку, в которую налито кипящее растительное масло.

Обжаривают изделия по нескольку минут с каждой стороны. Подрумянившиеся пончики отправляют на одноразовые бумажные полотенца и оставляют до того момента, пока с них стекут излишки жира. После этого их щедро присыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Вариант с черносливом

Данным рецептом наверняка заинтересуются те, кто хочет узнать, как делают пончики с начинкой. Технология их приготовления предельно проста, поэтому не вызовет трудностей даже у новичков. Перед тем как начать работу с продуктами, обязательно проверьте, есть ли у вас в кухне все необходимое. В данной ситуации вам потребуется:

  • 300 грамм творога.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Пара свежих куриных яиц.
  • 4 полных столовых ложки манки.
  • 100 граммов чернослива.
  • 4 столовых ложки пшеничной муки.
  • Немного сахарной пудры.
  • Рафинированное растительное масло.

Последовательность действий

Перед тем как делать пончики с начинкой, нужно заняться тестом. Для его приготовления в чистой посудине соединяют протертый сквозь мелкое сито творог и сырые яйца. Все хорошенько взбивают вилкой, а к получившейся массе добавляют сахар, соду, манку и половину имеющейся просеянной белой муки. Все хорошенько вымешивают до образования клейкого теста.

От получившейся массы отщипывают средние кусочки, формируют из них лепешки и начиняют предварительно помытым черносливом. Образовавшиеся полуфабрикаты панируют в оставшейся муке и осторожно погружают их в разогретое постное масло. Пончики обжаривают со всех сторон до золотистого оттенка, выкладывают на бумажные полотенца и декорируют сахарной пудрой.

Вариант со сгущенкой

Этот рецепт также вызовет определенный интерес у тех, кто пытается понять, как делают пончики со сладкой начинкой. Поскольку он подразумевает использование дрожжей, приступать к процессу нужно только тогда, когда вы располагаете достаточным количеством свободного времени. Чтобы ваши родные смогли оценить приготовленный вами десерт, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этом случае вам потребуется:

  • 700 граммов пшеничной высокосортной муки.
  • Пара куриных яиц.
  • Столовая ложка сахара.
  • Пара стаканов молока.
  • 10 граммов дрожжей.
  • 100 миллилитров растительного масла.
  • Пакетик ванилина.
  • 100 граммов сахарной пудры.
  • Банка сгущенки.
  • Щепотка соли.

Алгоритм приготовления

Перед тем как делать пончики в домашних условиях, нужно подогреть половину имеющегося молока и соединить его с быстродействующими дрожжами. Туда же добавляют ванилин, столовую ложку сахара и щепотку соли. Все хорошо перемешивают и убирают в теплый уголок. Через несколько минут во вспенившуюся массу разбивают сырые яйца и высыпают полкило предварительно просеянной муки. Все хорошо перемешивают и оставляют в покое на пару часов.

Поскольку мы пытаемся разобраться, как делают пончики с наполнителем, пока поднимается тесто, можно уделить внимание крему. Для его приготовления в чистой посудине соединяют стакан коровьего молока и сгущенку. Туда же высыпают 200 грамм пшеничной муки. Все хорошо перемешивают, стараясь не допустить появления малейших комочков. Получившуюся массу отправляют на плиту, доводят до кипения и уваривают до нужной консистенции.

Подошедшее тесто раскатывают сантиметровым пластом и вырезают кружочки. В центр каждого из них выкладывают по чайной ложке крема и аккуратно закрепляют края. Обжаривают такие пончики в большом количестве разогретого постного масла по нескольку минут с каждой стороны. После этого изделия выкладывают на одноразовые полотенца и обсыпают сахарной пудрой. Подают их с чашкой ароматного чая или кружкой свежего молока.

Вариант с орехами и лимоном

Пончики, приготовленные по нижеописанной методике, отличаются удивительным вкусом и тонким цитрусовым ароматом. Они станут приятным дополнением к тихим семейным посиделкам за чашкой горячего травяного чая или кружкой крепкого кофе. Делаются они из простых и легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом современном магазине. Перед началом процесса обязательно позаботьтесь, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось:

  • 6 стаканов белой пшеничной муки.
  • 80 грамм прессованных дрожжей.
  • ¾ стакана сахара.
  • 4 куриных яйца.
  • Пара стаканов свежего коровьего молока.
  • Желтки от четырех яиц.
  • 100 граммов топленого масла.
  • Лимон.
  • 6 столовых ложек любого растительного масла.

Все эти ингредиенты входят в состав теста. Для приготовления начинки нужно дополнительно пробрести:

  • 400 грамм очищенных грецких орехов.
  • 1,5 стакана сахарного песка.
  • 3 лимона.

Кроме того, вам потребуется ванилин, сахарная пудра и любое растительное масло.

Последовательность приготовления

Первым делом необходимо заняться опарой. Для этого в подогретое молоко добавляют прессованные дрожжи и чайную ложку сахара. Как только на поверхности появится пенная шапка, туда же добавляют стакан муки и оставляют все это в теплом уголке.

В увеличившуюся в объеме опару вбивают куриные яйца и желтки, предварительно растертые с сахаром. Туда же добавляют сок одного лимона, щепотку соли и просеянную пшеничную муку. Все хорошо вымешивают, накрывают чистеньким полотенчиком и убирают в тепло.

Пока поднимается тесто, можно уделить время начинке. Для ее приготовления в небольшой пиале соединяют орехи и очищенные от косточек лимоны. Все это прокручивают сквозь мясорубку, подслащивают и перемешивают.

Готовое тесто делят пополам. Каждый кусок раскатывают в пласт, толщина которого составляет не больше двух сантиметров, и вырезают кружочки. В центр каждой заготовки выкладывают по половине чайной ложки ореховой начинки. Сверху помещают второй кружочек теста и аккуратно защипывают края. Обжаривают пончики в кастрюле, заполненной разогретым постным маслом. Как только они подрумянятся, их вылавливают шумовкой и помещают на одноразовые салфетки. Через несколько минут изделия обсыпают сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и подают к чаю.

Похожие публикации