Торт из готового безе без выпечки рецепт. Торт из безе без выпечки

1. Сначала будем готовить лимонный курд:

Тщательно моем лимон теплой водой. Можно использовать жесткую часть губки. Так как для рецепта понадобится цедра, нужно смыть с кожуры все вредные вещества, которыми обычно обрабатывают цитрусовые, чтобы они лучше хранились. Когда лимон будет помыт, промокаем его поверхность салфеткой, после чего тонким слоем счищаем цедру - только желтую часть;

Перекладываем цедру в миску, насыпаем к ней сахарный песок и все вместе перетираем столовой ложкой. Даем смеси постоять так 30 минут;

В небольшую кастрюльку разбиваем яйцо, туда же отправляем желток, слегка взбиваем их венчиком. После кладем к яйцам цедру с сахаром и кукурузный крахмал, перемешиваем содержимое кастрюльки до однородной консистенции;

Выжимаем из лимона сок и добавляем его к остальным ингредиентам. Сока нужно 70 мл. Все снова хорошо перемешиваем;

Кастрюлю ставим на минимальный огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения, затем снимаем кастрюлю с огня. Необходимо, чтобы все кристаллы сахара растворились, а курд загустел;

Насыпаем в кастрюльку щепотку соли, выкладываем сливочное масло, тщательно мешаем и убираем курд в холодильник на 12 часов. Для пирога нам понадобится 280 гр лимонного курда.

2. Готовим торт:

Разъемную форму диаметром 20 см и 6 см глубиной смазываем кусочком сливочного масла. Форму можно взять и другого размера, но именно такая будет идеальна для торта. Пекарской бумагой выстилаем дно и боковые стенки формы так, чтобы бумага выступала за верхний край формы на 3 см;

Печенье перекладываем в миску и разминаем в крошку, после чего четверть крошек отсыпаем для украшения готового торта, а к остальным добавляем сливочное масло. Тщательно перемешиваем печенье с маслом, затем вкладываем смесь на дно формы, разравниваем и убираем форму в холодильник на 10 минут;

Теперь выкладываем в отдельную миску меренги и разминаем их в крупную крошку;

Половину мороженого помещаем в большую емкость, добавляем к нему безе и половину лимонного курда, хорошо перемешиваем и выкладываем смесь на основу из печенья, разравниваем сверху шпателем, посыпаем оставленными крошками печенья, затягиваем форму пищевой пленкой, сверху закрываем слоем фольги и убираем на ночь (на 12 часов) в морозилку;

Оставшееся мороженое перекладываем в подходящую миску, кладем к нему оставшийся лимонный курд, перемешиваем до однородности. После помещаем смесь в контейнер и также убираем в морозильную камеру на ночь.

3. Ночь прошла - переходим к финальному этапу:

Извлекаем торт из морозилки, даем постоять при комнатной температуре в течение 5 минут, затем снимаем фольгу и пищевую пленку. Высвобождаем торт из формы, перекладываем на красивое широкое блюдо;

Украшаем торт сверху мороженым из контейнера, вкладывая на поверхность торта шарики;

Теперь красиво располагаем на мороженом меренги, посыпаем все серебряной посыпкой и последний штрих - посыпаем сахарной пудрой.

4. Готовый торт тут же подаем к столу, пока мороженое не растаяло!

youtube.com

Нежное творожное суфле, очень похожее на мороженое, с ягодной прослойкой в сочетании с хрустящей основой.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды;
  • 100 г тёмного шоколада;
  • 70 г сливочного масла;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки ванильного сахара;
  • 100 мл молока;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных сливок;
  • 200 г клубники.

Приготовление

Замочите желатин. Залейте его водой и оставьте набухать на время, указанное на упаковке.

Растопите тёмный шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновке. Жидким шоколадом залейте хлопья и перемешайте. Это будет основа торта.

Застелите пергаментом разделочную доску. Поставьте на неё разъёмную форму для выпечки. Бортики изнутри тоже застелите пекарской бумагой. Чтобы она лучше прилипала, смажьте бортики растительным маслом.

Выложите хлопья в форму, выровняйте и слегка утрамбуйте. Это удобно делать толкушкой для картошки. Уберите на полчаса в холодильник.

Взбейте блендером творог с обычным и ванильным сахаром. Доведите молоко до кипения и добавьте к нему набухший желатин. Тщательно перемешайте до полного растворения желатина. Соедините молоко с творогом, перемешайте. Следом добавьте растопленный белый шоколад, ещё раз перемешайте.

Взбейте охлаждённые сливки и, когда творожно-шоколадная масса остынет до комнатной температуры, соедините их.

Вылейте половину мусса в форму на основу, уберите на 10 минут в морозилку. Выложите слой порезанной на пластинки клубники (можно использовать любые ягоды и фрукты на свой вкус) и вылейте вторую половину мусса. Отправьте в холодильник на два-три часа.

Отклейте пергамент снизу и извлеките торт из кольца. Если используете кондитерское кольцо, немного потрите его. Оно нагреется и легко «выпустит» торт.

2. Наполеон


youtube.com

Домочадцы будут долго отгадывать, из чего сделаны такие тонкие вкусные коржи.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
  • 5 г ванильного сахара;
  • ½ лимона;
  • 250 мл молока;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 тонких лаваша;
  • 100 г грецких орехов.

Приготовление

Смешайте яйца, сахар и ванильный сахар, крахмал, цедру половины лимона, влейте и поставьте на медленный огонь до загустения. В горячий крем добавьте сливочное масло.

Нарежьте лаваш на пласты размером примерно 15 × 15 сантиметров. Орехи измельчите в блендере или комбайне.

Соберите торт по слоям: лаваш, крем, немного орехов, лаваш, крем, орехи и так далее. Добавив последний кремовый слой, обильно обсыпьте торт орехами, в том числе по бокам.

Оставьте торт на час-два, чтобы он пропитался.

3. Муравейник


youtube.com

Невероятно хрустящий и очень простой в приготовлении. Вместо печенья - сухие шарики для завтрака.

Ингредиенты:

  • 250 г сгущённого молока;
  • 180 г сливочного масла (80–85% жирности);
  • 250 г шоколадных шариков;
  • 100 г жареного арахиса.

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбейте миксером. Продолжая взбивание, влейте в масло . Добавьте в крем арахис и шоколадные шарики (сухой завтрак). Тщательно перемешайте.

Застелите внутренние стенки кондитерского кольца пергаментом и выложите внутрь шоколадно-масляную смесь. Утрамбуйте и уберите в холодильник до полного застывания. Извлеките торт из кольца и украсьте на свой вкус.

4. Шоколадно-банановый торт без выпечки


youtube.com

Благодаря нежному заварному крему и бананам, печенье полностью пропитывается и становится похожим на бисквит.

Ингредиенты:

  • 200 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 4 яйца;
  • 50 г муки;
  • 600 мл молока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 500 г шоколадного печенья;
  • 3–4 больших банана;
  • ½ плитки тёмного шоколада;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Приготовление

Отделите желтки от белков и разотрите их с обычным и ванильным сахаром. Если масса получается слишком густая, добавьте две-три столовые ложки молока. Когда масса побелеет, аккуратно, постоянно помешивая, всыпьте муку. Нагрейте, но не кипятите молоко. Не переставая мешать, влейте его в яичную смесь.

Яично-молочную массу перелейте в сотейник и варите на слабом огне, пока не загустеет. Крем нужно непрерывно мешать. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте.

Возьмите форму с бортиками и заполните её дно остывшим кремом. На него выложите слой печенья. Если форма круглая, а печенья квадратные, разламывайте их. После пропитки это будет незаметно.

Покройте печенье слоем крема, а затем - слоем нарезанных тонкими пластинками бананов. Повторяйте, пока не достигнете края формы. Последний слой должен быть кремовым.

Приготовьте глазурь: поломайте шоколадку на дольки, добавьте пару столовых ложек молока и ложку подсолнечного масла. Растопите в микроволновке или на водяной бане.

Залейте глазурью торт и уберите его в холодильник на три-четыре часа, а лучше на ночь.

5. Сметанник


youtube.com

7. Ореховый торт без выпечки


youtube.com

Необычные коржи дарят ореховые нотки, а нежный буквально тает во рту.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 150 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 90 г сливочного масла;
  • 160 г панировочных сухарей;
  • 160 г грецких орехов;
  • 3 столовые ложки сгущённого молока.

Приготовление

Приготовьте заварной крем: смешайте яйца с обычным и ванильным сахаром, добавьте крахмал (можно картофельный или просто муку), влейте молоко и разогрейте на сильном огне, но не давайте закипеть. Убавьте огонь, помешивайте, пока не загустеет. В ещё горячий крем введите 50 г сливочного масла.

В блендере или комбайне измельчите . Смешайте их с панировочными сухарями, растопленным сливочным маслом (40 г) и сгущёнкой. Тщательно перемешайте.

На дно формы выложите слой ореховой массы толщиной около сантиметра. Утрамбуйте, смажьте кремом. Повторяйте, пока не закончатся ингредиенты. Завершающим слоем должен быть крем.

Дайте торту застыть и пропитаться в течение нескольких часов в холодильнике. Перед подачей украсьте ореховой крошкой или цельными орехами.


youtube.com

Упрощённая версия любимого многими торта из медовых трубочек с вишней.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 270 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 литр молока;
  • 200 г муки;
  • 1½ столовые ложки крахмала;
  • 250 мл сливок жирностью 30–35%;
  • 1 кг готовых слоек или штруделей с вишней;
  • 50 г тёмного шоколада.

Приготовление

Взбейте венчиком ванильный и обычный сахар с яйцами. В отдельной миске смешайте муку с крахмалом, введите в яично-сахарную смесь. Делайте это порционно, чтобы лучше мешалось.

Нагрейте молоко. За несколько мгновений до закипания тонкой струёй, медленно, влейте в него яично-мучную смесь. Постоянно помешивайте. Убавьте огонь до маленького и уваривайте крем до загустения.

Заварной крем полностью остудите. Влейте в него охлаждённые жирные сливки. Вливайте постепенно, перемешивая каждую порцию.

Выложите на блюдо несколько слоек и обильно смажьте их кремом. Каждый следующий слой должен быть чуть меньше предыдущего по диаметру, тогда получится домик. Важно, чтобы используемая выпечка была из или песочного теста, иначе она не пропитается.

Сверху посыпьте торт тёртым шоколадом или украсьте на свой вкус. Отправьте в холодильник на ночь.

9. Битое стекло


ivona.bigmir.net

Красивый сливочный торт для любителей мармелада.

Ингредиенты:

  • по 100 г разноцветного желе в виде порошка;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 3 киви;
  • 400 г сметаны жирностью 10–15%;
  • 100 г сахара;
  • пакетик ванилина.

Приготовление

Приготовьте желе: каждые 50 г порошка залейте 100 мл кипятка, размешайте, остудите и уберите в холодильник до полного застывания. Если у вас нет готового цветного желе, окрасьте с помощью фруктовых соков или пищевых красителей обычный желатин.

Когда желе застынет, его нужно будет произвольно нарезать. Куски должны быть довольно крупные и неровные, будто битое стекло. Очистите и порежьте крупными кубиками киви.

Охлаждённую сметану взбейте с сахаром и ванилином. Разведите в воде желатин. Когда он набухнет, растопите его (но не кипятите). Тонкой струйкой, продолжая взбивать, введите его в сметану.

Сметанную массу соедините с желе и киви, тщательно перемешайте и выложите в силиконовую форму. Разровняйте, чтобы куски желе не выглядывали. Уберите в холодильник до полного застывания.

10. Торт без выпечки с варёной сгущёнкой


youtube.com

Великолепное сочетание сливочного крема с орехами и финиками.

Ингредиенты:

  • 100 г грецких орехов;
  • 150 г фиников;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 80 г тёмного шоколада;
  • 50 г кукурузных хлопьев;
  • 15 г желатина;
  • 80 мл воды;
  • 200 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г ;
  • 400 мл ряженки.

Приготовление

В комбайне или блендере измельчите финики (можно заменить на чернослив) и орехи с маслом.

Поставьте разъёмную форму или кондитерское кольцо на плоскую тарелку. Внутренние стенки формы застелите полоской пергамента. Выложите внутрь орехово-финиковую смесь, разровняйте и утрамбуйте. Уберите в холодильник на 10–20 минут.

Растопленный шоколад смешайте с кукурузными хлопьями. Перемешивайте до тех пор, пока все хлопья не окунутся в шоколад. Выложите их на пергамент и распределите по нему, чтобы они почти не соприкасались. Уберите в морозилку.

Замочите желатин: разведите его в воде и выдерживайте указанное на упаковке время.

Сделайте крем: взбейте сначала сметану со сгущённым молоком, затем добавьте ряженку и ещё раз тщательно взбейте. Растопите набухший желатин - он должен полностью раствориться, но не закипеть. Немного остудите и влейте его в крем. Снова взбейте. Вылейте крем на основание торта и уберите на полчаса в холодильник.

Украсьте верх покрытыми шоколадом кукурузными хлопьями и уберите торт в холодильник до полного застывания. Это займёт около четырёх часов.

Я очень люблю безе и все, что с безе связано. Нежное, хрустящее, а когда с орешками да не просто, а с арахисом - пальчики оближешь.

Сегодня меня разобрала лень разбирать духовку и как по заказу всплыли воспоминания о торте без выпечки. Безе купила в магазине, разноцветное: стоит оно не дорого, поэтому возиться с их приготовлением не стала. Торт готовится очень быстро, просто и легко. Получается очень вкусным: нежный сливочный крем на основе сгущенного молока, хрустящие орешки и воздушное безе. Такое чудо и на праздничный стол не стыдно подать. Если не любите слишком сладкое, то добавьте чернослив: сочетание очень интересное и безумно вкусное.

Состав продуктов

  • 200 грамм безе: любого размера и любого цвета;
  • 400 миллилитров сгущенного вареного молока;
  • 110 грамм сливочного масла;
  • 60 грамм любых орехов;
  • две столовые ложки тертого шоколада.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Любые орехи, которые будете использовать для приготовления торта, необходимо сначала обжарить: на сухой сковороде или в духовке. А затем измельчить скалкой или в блендере.
  2. Вареную сгущенку легко приготовить из обычного смотрите по ссылке.
  3. Кстати, вместо сгущенного молока можно использовать ириски.
  4. В глубокую посуду перекладываем вареное сгущённое молоко, добавляем мягкое сливочное масло и все взбиваем миксером. Крем готов.
  5. На сервировочное блюдо устанавливаем кольцо от разъёмной формы (но можете обойтись и без его использования).
  6. Безе смазываем кремом со всех сторон и выкладываем в форму.
  7. Формируем первый слой: можно каждый слой сделать разного цвета. Пустые места, оставшиеся при выкладывании первого слоя, заполняем кусочками безе.
  8. Посыпаем все орехами и начинаем выкладывать следующий слой безе. Его также посыпаем орехами.
  9. Продолжаем так до тех пор, пока не закончатся все продукты. Верхушкой оформляем в виде горки.
  10. Снимаем кольцо, натираем на мелкой терке шоколад и посыпаем им торт.
  11. Подаем торт на стол: каждый берет столько штук безе на свою тарелку, сколько считает нужным.

Приятного чаепития.

Торт из безе с орехами-да тут от одного названия слюнки текут. Торт не требует выпечки. Приготовьте его из раскрошенного безе (готового или приготовленного самими- рецепт приготовления будет дан позже), с начинкой из ореха, охладите и подайте с ягодным соусом сделанным, из варенья или из ягод. Ягоды могут быть свежие или замороженные.

Для приготовления торта из безе вам потребуется:

100 гр. крупно раскрошенных пирожных-безе

сметана 450 мл

слегка поджаренные орехи (грецкие, фундук, лещина)

две столовые ложки коньяка, ликера

чайная ложка какао-порошка

Ягодный соус: 200 гр. варенья или ягод, 2 столовые ложки сахарной пудры, сок из половинки лимона, цедра измельченная на тёрке.

прижмите безе ко дну формы

Постелите бумагу на дно и боковые стенки формы. Раскрошите безе. Выложите четвёртую часть раскрошенного безе и прижмите крошки ко дну.

Расколите орехи, растолките и слегка поджарьте.

Взбейте сметану в густую плотную пену. Добавьте приготовленные орехи и две трети оставшегося безе. Налейте в смесь коньяк или ликер (можно сироп от варенья). Перемешайте. Выложите полученную массу поверх безе в форму и разровняйте поверхность. Сверху покройте оставшимися крошками Безе. Накройте форму крышкой или бумагой и замораживайте в течении двенадцати часов.

Приготовьте ягодный соус из варенья или ягод (в данном случае клубника). Разомните в пюре и пропустите через сито. Разотрите пюре с сахарной пудрой и цедрой. Добавте сок лимона.

***********************************************************************

2 Торта без выпечки .

Творожный торт от Lyna.

Этот творожный торт без выпечки. В летнюю жару - это идеальный вариант, никакой муки, а, следовательно, и горячей духовки. На его приготовление времени уходит очень мало, а вкус получается совсем даже не плохой.

Причем, здесь есть, где разгуляться фантазии. Те, кто любит что-нибудь изобретать на кухне, могут приготовить разные его варианты. Можно соорудить творожный торт с фруктами или ягодами, печеньем, бисквитом, шоколадом. Я в следующий раз обязательно попробую объединить его с безе и кремом из вареной сгущенки и шоколада. Снизу и сверху будет творожный слой, а внутри маленькие безе, склеенные шоколадным кремом. Думаю, что должно получиться неплохо.

Lyna прислала рецепт творожного торта с ванильным сахаром, я его так и даю здесь, но на фотографии торт шоколадный. Я добавила в него какао и украсила смородиной с грецкими орехами.

Состав:

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 25 г желатина
  • орехи
  • ванильный сахар

Приготовление:

сахар растереть со сливочным маслом и взбить вместе с творогом. Я это делала в комбайне. Можно использовать блендер. Должна получиться однородная масса. В эту массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар и вымешать ложкой.

Желатин залить холодным молоком и дать настояться в течение 40 минут.

Когда он набухнет, поставить его на маленький огонь и, постоянно помешивая, растворить. Ни в коем случае не доводите его до кипения! Иначе, ваш торт не склеится. Молоко остудить до комнатной температуры и влить в творог. Еще раз взбить.

Чашку выстлать полиэтиленовой пленкой и вылить творожную массу. Убрать в холодильник до застывания. У меня застыло через пару часов. Теперь можно наш творожный торт перевернуть на блюдо, снять полиэтилен и украшать по-своему вкусу.

Еще один торт без выпечки

******************************************************************

Похожие публикации