Популярные рецепты вторых блюд. Вкусные рецепты вторых блюд на каждый день

Каждый день хозяйка или даже человек, который живет один, но старается правильно питаться, придумывает, чтобы приготовить. В череде разнообразных вариантов именно рецепты вторых блюд на каждый день с фото являются более востребованными. Их кушают на обед и на ужин, многие именно такие блюда берут с собой на работу. Тут хочется питаться вкусно и разнообразно, полезно, но не тратить на приготовление много времени.

В данном разделе кулинарного проекта были собраны все возможные варианты вторых блюд, которые только имеются на нашем сайте. Это вторые блюда на каждый день простые и дешевые, более дорогие и сложные в приготовлении варианты. Тут сантехник сможет найти для себя интересный способ приготовления макарон с сосисками, а также домохозяйка сможет найти оригинальный рецепт пирога с капустой. В общей, все интересы учтены только в рамках одного тематического раздела.

Хочется обратить внимание, что на страничках сайта находятся не только мясные вторые блюда. Хотя, конечно, именно они являются самыми популярными, тем более что существует большое количество разнообразного мяса. Это и птицы: курица, индейка и утка, перепелка. Разные виды свинины, говядины и телятины, баранины. Отдельно идут блюда на основе рыбы и морепродуктов.

Если раньше рецепты вторых блюд на каждый день: очень простые с фото включали в себя только мясные блюда, то сегодня все больше людей активно вводят в свой рацион рыбу и различные морепродукты. Конечно, это делается не зря, ведь диетологи отмечают, что для правильной и активной работы организма рыба должна присутствовать в меню трижды в неделю.

Вторые блюда могут быть представлены исключительно овощными вариантами приготовления. Это может понадобиться, когда человек перешел на растительное питание, когда соблюдается пост или просто хочется устроить себе и своему организму разгрузочный день. Несмотря на то, что традиция питания овощами не очень распространена в отечественных семьях, такие вторые блюда вкусны и очень интересны.

Так что, рецепты вторых блюд на каждый день с фото в этом разделе содержатся в сотнях своих вариантах приготовления. Чтобы больше не ломать голову над меню, что же готовить себе и близким каждый день, можно просто внести в закладки именно эту рубрику кулинарного проекта. Какой рецепт не откроете вы, все они вкусны, интересны и оригинальны. Причем, даже сложные блюда благодаря пошаговым фото и подробному описанию приготовить будет легко.

01.11.2019

Куриные котлеты с кабачком от Нелли Кобзон

Ингредиенты: филе куриное, кабачок, яйцо, чеснок, лук, крахмал, вода, масло растительное, соль, перец

Котлеты можно готовить из любого фарша, но особенно нежными они получаются из куриного филе. А если добавить в их состав еще и кабачок, то получится вкуснее в два раза. Попробуйте, вам наверняка понравится этот рецепт.

Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 150 г кабачков;
- 1 яйцо;
- 1 долька чеснока;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. крахмала без горки;
- 50 г газированной воды;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

08.10.2019

Голубцы с мясом и рисом в кастрюле

Ингредиенты: капуста, свинина, рис, лук, морковь, сок томатный, масло растительное, соль, перец

Приготовить вкусные, сытные и красивые голубцы не так уж и сложно, но все же надо знать некоторые тонкости. О них вам подробно расскажет наш рецепт.

Ингредиенты:
- 1 кочан капусты;
- 350-400 г мякоти свинины;
- 80 г круглого риса;
- 1 луковица;
- 2 морковки;
- 1,5-2 ст. томатного сока;
- 40 г растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

16.07.2019

Быстрые и вкусные оладьи из кабачков с зеленым луком

Ингредиенты: кабачок, лук, соль, перец, мука пшеничная, яйцо, масло растительное

Оладьи из кабачков - это всегда вкусно, а если они еще и с зеленым луком, то это вкусно вдвойне. В нашем рецепте описано подробно и пошагово, что для этого нужно сделать.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 30 г зеленого лука;
- соль по вкусу;
- перц по вкусу;
- 1-2 ст.л. пшеничной муки;
- 1 яйцо;

29.06.2019

Самые вкусные оладьи из кабачков с манкой в духовке

Ингредиенты: кабачок, яйцо, соль, перец, манка, масло растительное

Кабачковые оладьи получаются совсем не жирными и очень вкусными, если приготовить их в духовке, а не жарить на сковороде. Это отличный перекус или овощной гарнир для всей семьи.

Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 1 ст.л. растительного масла.

28.06.2019

Самые вкусные котлеты из кабачков с фаршем в духовке

Ингредиенты: кабачок, фарш, лук, чеснок, хлеб, кефир, соль, перец, паприка, растительное масло

Ингредиенты:
- 400 г кабачка;
- 400 г мясного фарша;
- 1 луковица;
- 1 долька чеснока;
- 2 ломтика хлеба;
- 50-70 мл кефира;
- 1 ч.л. соли;
- 1 большая щепотка черного молотого перца;
- 1 большая щепотка паприки;
- растительное масло для смазывания противня.

24.06.2019

Самые вкусные котлеты из кабачков с рисом

Ингредиенты: кабачок, рис, укроп, лук, яйцо, соль, перец, масло растительное

Питательные и полезные котлетки из кабачков с рисом хороши и сами по себе, и как гарнир к мясным блюдам. Это блюдо понравится и взрослым, и деткам - все будут есть котлетки с удовольствием!

Ингредиенты:
- 200 г кабачков;
- 100 г риса вареного;
- 3-4 веточки укропа;
- 60 г репчатого лука;
- 1 яйцо;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- масло растительное для жарки.

21.06.2019

5 рецептов необычных котлет, которые можно приготовить с помощью мясорубки Moulinex

Ингредиенты: лук-порей, кабачки, яйца, картофель, сливочное масло, топинамбур, цветная капуста, сельдерей, кокосовое молоко, специи, чечевица, хлеб, лук, морковь, нут, чеснок, пряности, овсяные хлопья

Котлеты можно приготовить не только из мяса. Котлеты из топинамбура, творога или овсяных хлопьев это малая часть из которых можно сделать вкусные и сытные котлеты.

31.05.2019

Жареные кабачки с чесноком и майонезом

Ингредиенты: кабачок, мука, соль, перец, помидор, майонез, чеснок, зелень, растительное масло

Кабачки, жаренные на сковороде, в компании с помидорами, майонезом и чесноком, и выглядят аппетитно, и вкусом своим вас непременно порадуют.
Ингредиенты:
- 1 кабачок;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 2 помидора;
- 2 ст.л. майонеза;
- 2 зубка чеснока;
- зелень по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

21.05.2019

Начинка для домашних пельменей из фарша

Ингредиенты: свинина, лук, чеснок, соль, вода, перец черный

Домашние пельмени вкуснее магазинных в первую очередь из-за начинки, которую тоже следует делать самостоятельно. Как именно - вы узнаете из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- 500 гр свинины;
- 2 головки репчатого лука;
- 5-7 долек чеснока;
- соль по вкусу;
- 2-3 ст.л. холодной воды;
- 0,5 ч.л. крупномолотого черного перца.

21.05.2019

Куриные отбивные под шубой в духовке

Ингредиенты: куриное филе, помидоры, сладкий перец, соль, черный перец, твердый сыр, масло растительное

Куриное филе, запеченное в духовке под сыром и помидорами с перцем, получается очень нежны, сочным и вкусным. Такое блюдо может смело претендовать и на праздничный стол.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 3-4 шт свежих помидоров;
- 1 сладкий мясистый перец;
- соль по вкусу;
- 0,5 ч.л. черного свежемолотого перца;
- 150 гр твердого сыра;
- 0,5 ч.л. растительного масла.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

18.01.2019

Крабовые роллы

Ингредиенты: молоко, яйца, мука, сахар, растительное масло, крабовые палочки, майонез, соль

Для блинчиков:

1 л. молока,
6 яиц,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1 ст.л. растительного масла.

Для начинки:

252 грамм крабовых палочек,
2-3 столовых ложек майонеза,
соль по вкусу

05.01.2019

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке

Ингредиенты: зелень, масло, куркума, зира, перец, соль, картофель, лук, фарш, вода, мука, яйцо

Узбекский ханум с мясом и картофелем - блюдо вкусное и сытное. Приготовить ханум дома можно в мантоварке - это довольно удачный способ. Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
Для теста:

- 200 мл воды;
- 450-500 гр мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
- 500 гр мясного фарша;
- 2-3 шт репчатого лука;
- 2 картофелины;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. молотой куркумы.

Прочее:
- 30-40 гр сливочного масла;
- 4-5 веточек свежей зелени.

10.11.2018

Баранья нога в рукаве

Ингредиенты: баранья нога, лук, соль, перец, кориандр, бадьян

Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.

Ингредиенты:

- 4 кг. бараньей ноги;
- 1 луковица;
- соль;
- смесь перцев;
- кориандр;
- 2 шт. бадьяна.

10.11.2018

Утка с айвой в духовке

Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

Ингредиенты:

- 1 тушка утки,
- 2-3 айвы,
- 1 ст.л. соли гималайской,
- пол ч.л. перца черного молотого.

Ингредиенты: капуста, морковь, вешенка, перец болгарский, сок томатный, соль, перец, чеснок

Тушеная капуста - это всегда очень вкусно. А если приготовить ее с грибами, болгарским перцем и томатным соком, то получится еще вкуснее! Наш рецепт расскажет вам, что и как делать.

Ингредиенты:
- 250-300 г капусты;
- 1 морковка;
- 150 г вешенок;
- 1 сладкий перец;
- 1 стакан томатного сока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 долька чеснока.

28.06.2019

Запеченный картофель в сливках в духовке

Ингредиенты: картофель,сливки, масло, соль, перец, чеснок

Приготовить картошку вкусно и интересно очень просто - надо запечь ее в духовке в сливках со специями. Тем более, что такое блюдо готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты:
- 400 г картофеля;
- 1,5 стакана сливок;
- 80 г растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

21.03.2019

Как разделать щуку на фарш

Ингредиенты: щука

Щука очень вкусная и сытная рыба. Сегодня я хочу вам рассказать как разделать красиво и аккуратно щуку на филе или фарш для котлет.

Ингредиенты:

- 1 щука.

24.12.2018

Рататуй в мультиварке

Ингредиенты: баклажан, кабачок, помидор, лук, сладкий перец, чеснок, базилик, масло, соль, перец

Рататуй - национальное блюдо Франции. Сегодня я подготовила рецепт этого потрясающего блюда в мультиварке.

Ингредиенты:

- 1 баклажан;
- 1 кабачок;
- 3-4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 3 зубка чеснока;
- 2-3 веточки базилика;
- 70 мл. растительного, оливкового масла;
- пол ч.л. соли;
- щепотка молотого черного перца.

10.11.2018

Утка с айвой в духовке

Ингредиенты: утка, айва, соль, перец

На праздничный стол поставьте это вкусное и сочное блюдо. Запеченная в духовке утка с айвой понравится абсолютно всем. Вкус блюда необычный.

Ингредиенты:

- 1 тушка утки,
- 2-3 айвы,
- 1 ст.л. соли гималайской,
- пол ч.л. перца черного молотого.

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо - гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм фарша мясного;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого батона;
- соль;
- пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 1 ст.л. сметаны.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Ингредиенты:

- 350 грамм лисичек;
- 100 грамм лука;
- 110 грамм сметаны;
- 30 грамм масла сливочного;
- соль;
- петрушка;
- укроп.

26.08.2018

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ингредиенты: соль, яйцо, мука, сыр, сметана, укроп, перец, масло

Обязательно попробуйте эти очень вкусные и простые в приготовлении ленивые хачапури с сыром на сковороде.

Ингредиенты:

- соль;
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки;
- 200 грамм сыра;
- 200 грамм сметаны;
- пучок укропа;
- перец;
- 30 грамм растительного масла.

26.08.2018

Корейка баранья на кости

Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, соль

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда - баранью корейку на кости.

Ингредиенты:

- 1 баранья корейка,
- 5 зубков чеснока,
- 3 веточки базилика,
- 3 веточки розмарина,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- четверть ч.л. соли.

25.08.2018

Баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами

Ингредиенты: баклажан, перец, лук, помидор, морковь, томатная паста, чеснок, сахар, соль, перец, масло

Сегодня мы приготовим просто потрясающее вкуснейшее блюдо - баклажаны тушеные с морковью, луком, помидорами. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 4 баклажана,
- 3 перца болгарского,
- 2 луковицы,
- 3 помидора,
- 1 морковь,
- 2 ч.л. томатной пасты,
- 2 зубка чеснока,
- 8-10 колец красного острого перца,
- 1 ч.л. сахара,
- соль,
- перец черный молотый,
- масло подсолнечное.

05.08.2018

Чакапули по-грузински

Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, зелень, вино, чили, приправа, соль, масло

Чакапули очень вкусное грузинское блюдо. Как его приготовить я подробно описала в этом детальном рецепте с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

- 650 грамм мяса без костей;
- 120 грамм лука;
- головка чеснока;
- 50 грамм кинзы;
- 50 грамм тархуна;
- 50 грамм петрушки;
- 250 мл. сухого белого вина;
- 5 грамм сушеного зелёного чили;
- 7 грамм уцхо-сунели;
- соль;
- растительное масло.

05.08.2018

Треска под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: треска, масло, лук, морковь, приправа, уксус, петрушка, лавр, соль, сахар

ИЗ трески предлагаю вам приготовить очень вкусное и сытное блюдо - треску под маринадом из моркови и лука. Рецепт приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

- 600 грамм филе трески;
- 40 грамм масла сливочного;
- 15 мл. масла растительного;
- 120 грамм лука;
- 150 грамм моркови;
- 5 грамм паприки молотой;
- 5 грамм приправы для рыбы;
- 20 мл. уксуса яблочного;
- петрушка;
- лавровый лист;
- соль;
- сахар.

23.07.2018

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: лук, гриб, куриное филе, масло, спагетти, сливки, соль, специя, зелень

На обед или ужин предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - спагетти с грибами в сливочном соусе. Это блюдо также можно приготовить и на праздничный стол.

Ингредиенты:

- 1 луковица;
- 200 грамм грибов;
- 500 грамм куриного филе;
- растительное масло;
- 250 грамм спагетти;
- 200 грамм сливок;
- соль;
- специи и приправы;
- пучок зелени.

19.07.2018

Гуляш из курицы с подливкой

Ингредиенты: куриное филе, перец красный сладкий, морковь, репчатый лук, масло растительное рафинированное, соль, перец черный мелко молотый, паприка молотая сладкая, соус томатный, мука пшеничная, вода,

Одним из лучших блюд для семейного обеда или ужина можно считать гуляш. Когда-то его варили на костре, причем правильным было использовать для гуляша говядину. Готовили долго, отчего мясо становилось мягким и сочным. Сегодня гуляш можно легко приготовить на плите, а вместо говядины взять курицу.

Продукты для рецепта:
- 400 гр куриного мяса;
- стручок сладкого красного перца;
- 1 морковь;
- две головки репчатого лука;
- 4 ст. лодки растительного масла;
- соль – по вкусу;
- перец черный мелко молотый – по вкусу;
- 1,5 ч. ложки молотой паприки;
- 4-5 ст. ложек томатного соуса;
- 25 г муки;
- 1,5 стакана воды или бульона.

16.07.2018

Картошка Фри в духовке

Ингредиенты: картофель, яйцо, соль, перец, паприка

В духовке можно приготовить очень вкусную картошку фри. Сделать это совсем несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:

- 7-8 картошин,
- 2 яйца,
- соль,
- щепотка черного молотого перца,
- 1 ч.л. паприки молотой.

09.07.2018

Молодая картошка с укропом и чесноком на сковороде

Ингредиенты: молодой картофель, чеснок, укроп, соль, масло растительное, паприка, куркума

Молодая картошка очень хороша в жареном виде, так что в сезон поспешите воспользоваться нашим рецептом и приготовить ее с чесноком и укропом на сковороде. Вы останетесь очень довольны результатом!

Ингредиенты:
- 12-15 шт молодого картофеля;
- 2-3 дольки чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- соль по вкусу;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 1\3 ч.л. паприки;
- 1\3 ч.л. куркумы.

Ингредиенты: картофель, масло, специя, чеснок, соль, перец

Рецепт картофеля Айдахо пригодится вам, если вы захотите удивить гостей новым вариантом приготовления вкусного гарнира. наш мастер-класс расскажет вам подробно, что нужно делать.

Ингредиенты:
- 300 г картофеля;
- 4 ст.л. растительного масла;
- специи для картофеля;
- 4 дольки чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

13.12.2019

Цыганские котлеты с помидорами

Ингредиенты: фарш, помидор, лук, чеснок, яйцо, мука, соль, перец, масло растительное

Если вам наскучил традиционный рецепт котлет, то воспользуйтесь этим вариантом и приготовьте их по-цыгански - с помидорами. Вам обязательно понравится, мы уверены!

Ингредиенты:
- 300 г фарша;
- 100 г помидоров;
- 1 луковица;
- 0,5 сухого чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. муки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;

30.11.2019

Вкусная яичница с креветками и помидорами

Ингредиенты: креветка, яйцо, помидор, чеснок, соль, перец, масло растительное

Яичницу можно готовить с разными ингредиентами. В этот раз мы предлагаем вам сделать ее с креветками - это отличный вариант для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:
- 6 шт королевских креветок;
- 3 яйца;
- 2 помидора;
- 2 щепотки сухого чеснока;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;

15.11.2019

Куриные котлеты по-министерски с кусочками хлеба

Ингредиенты: грудка куриная, соль, молотый перец, яйцо, хлеб, масло растительное

Если в вашей кулинарной книжке еще нет рецепта котлет из куриной грудки по-министерски, давайте это сочно исправим! Ведь это очень вкусное блюдо, которое, к тому же, просто готовится.
Ингредиенты:
- 200 г куриной грудки;
- 0,5 ч.л. соли;
- молотый перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2-3 кусочка хлеба;
- 1-2 ст.л. растительного масла.

07.11.2019

Семга, жареная на сковороде

Ингредиенты: семга, сок лимона, масло оливковое, соль, перец

Если вы хотите произвести впечатление на своих гостей или побаловать домашних, приготовьте жареную семгу. Такое блюдо непременно всем очень понравится!

Ингредиенты:
- 250-300 г охлажденной семги;
- 1- 1,5 ст.л. лимонного сока;
- 1-1,5 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

03.11.2019

Куриная запеканка с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты: филе куриное, лук репчатый, гриб, помидор, масло растительное, майонез, сыр, соль, перец

Если вам нужен какой-то простой, но вкусный вариант на обед или ужин, то куриная запеканка с грибами и помидорами - это то, что вы ищите. Попробуйте, вы непременно оцените это блюдо.

Ингредиенты:
- 250 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 г шампиньонов;
- 2 помидора;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ст. л. майонеза;
- 50 г сыра;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

02.10.2019

Шницель из курицы в сухарях

Ингредиенты: филе куриное, яйцо, мука, сухарь панировочный, масло растительное, соль, перец

Шницель можно готовить из свинины, а можно из курицы - в последнем случае он готовится быстрее, а получается очень вкусным. Именно о курином шницеле и будет наш рецепт.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. муки;
- 50-80 г панировочных сухарей;
- растительное масло для жарки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

30.07.2019

Датский хот-дог, как в Стардогс

Ингредиенты: булочка, сосиска, лук, масло растительное, мука, огурец, горчица, кетчуп, майонез

Хот-дог - очень популярный фаст-фуд, который легко приготовить в домашних условиях. Мы с удовольствием поможем вам порадовать своих домашних таким вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 булочка для хот-дога;
- 1 сосиска;
- 0,5 луковицы;
- 1-1,5 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. муки;
- 0,5 соленого огурца;
- 1 ч.л. горчицы;
- 2 ч.л. кетчупа;
- 1,5 ч.л. майонеза.

26.07.2019

Отварная молодая картошка с укропом и чесноком

Ингредиенты: картофель, чеснок, укроп, лук зеленый, масло растительное, соль

Молодой картофель готовится очень просто, но, чтобы сделать его еще вкуснее, советуем добавить укроп и чеснок, как в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 600-700 г картофель молодой;
- 2 дольки чеснока;
- 4-5 веточки укропа;
- 3-4 пера зеленого лука;
- 3-4 ст.л. ароматного растительного масла;
- соль по вкусу.

24.07.2019

Жареные пельмени с сыром на сковороде

Ингредиенты: пельмень, помидор, сыр, масло растительное, соль, перец

Вкусные и сытные пельмени, жареные на сковороде, станут отличным обедом или ужином для всей семьи. Попробуйте, это необычно и очень вкусно!
Ингредиенты:
- 250 г пельменей;
- 5-6 помидоров черри;
- 50 г твердого сыра;

- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

24.07.2019

Макароны с кальмарами в сливочном соусе

Ингредиенты: кальмар, паста, лук, сыр, масло сливочное, тимьян, имбирь, перец черный, сливки, сметана, соль

Паста с морепродуктами - это всегда вкусно, а если такое блюдо еще и готовится просто, то тогда это очень удачный рецепт. Именно о таком мы вам и расскажем.
Ингредиенты:
- 2 тушки кальмаров;
- 200-300 г макаронов;
- 1/2 луковицы;
- 70 г твердого сыра;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 ч.л. тимьяна;
- 0,5 ч.л. имбиря;
- 30-40 мл сливок;
- 2 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу.

21.07.2019

Куриный бефстроганов со сметаной и томатной пастой

Ингредиенты: филе куриное, сметана, паста томатная, лук, горчица, масло растительное, мука, соль, перец черный, смесь прованских трав

Из куриного филе можно приготовить много вкусных и сытных блюд. одно из них - куриный бефстроганов. Мясо тушится на сковороде со сметаной и томатной пастой и выходит очень нежным и сочным. Попробуйте, вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 400 г филе курицы;
- 150 г жирной сметаны;
- 1.5 ст. л. томатной пасты;
- 1 луковица среднего размера;
- 1-1,5 ч.л. горчицы;
- 40-50 мл подсолнечного масла;
- 1,5 ч.л. пшеничноймуки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. черного молотого перца;
- 1 щепотка прованских трав.

18.07.2019

Ну очень вкусные жареные кальмары в кляре

Ингредиенты: кальмар, соль, перец, яйцо, сметана, мука, масло растительное

Приготовить вкусно кальмары довольно просто, но надо знать основные правила, чтобы они не получились "резиновые". Об этом, и о других тонкостях мы расскажем вам в нашем рецепте.
Ингредиенты:
- 300 г кальмаров;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. муки;
- 2 ст.л. растительного масла.

16.07.2019

Жареные пельмени с соевым соусом на сковороде

Ингредиенты: пельмень, соевый соус, масло растительное, соус томатный, сметана

Если вы хотите быстро и просто приготовить сытный ужин, то советуем поджарить пельмени на сковороде с соевым соусом. Получится действительно вкусно, нестандартно и очень интересно!
Ингредиенты:
- 500 г пельменей замороженных;
- 2 ст.л. темного соевого соуса;
- 2 ст.л растительного масла;
- соус томатный для подачи;
- сметана для подачи.

13.07.2019

Жареные кальмары с луком и сметаной

Ингредиенты: кальмар, лук, репчатый, сметана, соль, перец, чеснок, масло растительное

Любители морепродуктов непременно оценят рецепт жареных кальмаров, которые готовятся с луком и сметаной. Это быстро, но очень вкусное блюдо, которое подойдет как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
- 3 кальмара;
- 1 луковица;
- 4 ст.л. сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу4
- сухой чеснок по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла.

12.07.2019

Жареные пельмени на сковороде

Ингредиенты: пельмень, масло растительное, куркума, паприка, перец черный, укроп, соус

Если вы не любите долго хлопотать на кухне, но при этом хотите побаловать домашних чем-то вкусным и сытным, то вам пригодится этот рецепт жареных пельменей. Результат непременно оценят как взрослые, так и дети!
Ингредиенты:
- 250 г пельмени замороженные;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 2-3 щепотки куркумы;
- 2-3 щепотки паприки;
- 2-3 щепотки молотого перца;
- зелень укропа;
- соус для подачи.

Так или иначе, вторые блюда являются основой питания. Умение приготовить рыбу, мясо или овощи с сытным гарниром с уверенностью можно назвать одним из базовых для повара любого уровня. Еще более ценная кулинарная способность - уметь сделать аппетитное угощение, потратив на процесс минимум времени. Благо, современная кухонная техника позволяет выполнять многие задачи гораздо быстрее - начиная с подготовки продуктов и заканчивая их обработкой.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Имея на примете несколько интересных идей, хозяйка может обеспечить полноценное гастрономическое разнообразие для всех членов семьи. Рецепты быстрых и вкусных вторых блюд по-настоящему выручают в моменты цейтнота, когда список дел оказался слишком плотным или на пороге внезапно появились гости. В соответствующем разделе кулинарной книги наверняка найдутся несколько подходящих рецептов, даже если в распоряжении будет ограниченный набор продуктов.

Похожие публикации