Блюда из фасоли с мясом в мультиварке. Фасоль с мясом: рецепты

Говядина, тушеная с фасолью в мультиварке - очень сытное, "плотное" блюдо, даже небольшими порциями которого можно накормить всю семью. Я использовала красную фасоль, можно взять и другую. А особенно интересным и необычным блюдо получится, если взять фасоль разных цветов.

Готовить же это кушанье совсем несложно. Единственный длительный процесс - замачивание фасоли. Лучше замачивать ее на всю ночь. Я ограничилась пятью часами, и фасоль получилась немножко суховатой. Впрочем, и такую мы умяли в один присест!

В остальном же приготовление не представляет никаких проблем и занимает совсем немного времени. А получается вкусное и питательное блюдо, которое совмещает в себе второе и гарнир. А как вкусно кушать его с зеленью, огурчиками и помидорчиками!

Что необходимо взять для приготовления:

  1. Говядина - 600 граммов
  2. Красная фасоль - один стакан
  3. Луковица - одна штука
  4. Помидор - одна штука
  5. Болгарский перец - две штуки
  6. Соль, специи

Как потушить говядину с красной фасолью в мультиварке:

Фасоль замочила на пять часов. Можно замочить с вечера. Полукольцами порезала репчатый лук с болгарским перцем. Кубиками порезала помидор.

Говядину промыла и нарезала небольшими кусочками. Сложила мясо в кастрюльку и включила режим "выпечка" на 20 минут. Жарила без масла, так как говядина выделяет достаточно сока.

К мясу добавляем овощи: лук, перец, помидор. И продолжаем готовить в том же режиме в течение 10 минут. Если жидкости недостаточно, можно добавить. Я не добавляла.

Затем добавляем замоченную фасоль, соль со специями и включаем режим "тушения" на 1,5 часа.

Раскладываем говядину и подаем в красивых тарелочках.

Украшаем зеленой петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Берем морковь, чистим ее, ополаскиваем водой и натираем на средней терке или на терке для корейской моркови (так она интереснее смотрится). Корнеплоды лучше выбирать небольшого размера, их цвет должен быть яркий, оранжевый. Такая морковь очень сочная и сладкая, и блюду придаст и цвет и вкус.

Дальше займемся мясом. Для нас лучше всего подойдет свиная шейка, это мясо мягкое, и оно имеет прослойки жира. Оно лучше тушится и не будет сухим, оно в меру жирное и очень нежное. Мясо нужно порезать на мелкие кусочки, как на гуляш, чтоб удобно было кушать. Обжаривать его предварительно не нужно.

В чашу мультиварки закладываем порезанное мясо, натертую морковку.

Теперь нужно добавить консервированную фасоль в томате «Чили». Эта фасоль самая вкусная, имеет острый и пикантный вкус.

Именно она лучше всего подходит для приготовления нашего блюда.

Дальше на очереди сметана. Ее мы тоже добавляем в чашу мультиварки, в которой уже находится мясо, морковь и фасоль. Пришло время добавить специи. Солим и перчим. Все делаем по вкусу, ведь кто-то любит очень острые блюда, кто-то соблюдает золотую середину. Не забывайте, что фасоль у нас уже в слегка остром соусе.

Тщательно перемешиваем свинину с красной фасолью, закрываем крышку мультиварки и выставляем время 1-1,5 часа. Мне хватило одного часа. Если тушить чуточку дольше, мясо делается очень мягким и особенно вкусным.

Время приготовления истекло, о чем нас предупредил сигнал мультиварки.

Теперь самое время перемешать фасоль и мясо в сметанно - томатном соусе, доставать тарелки, наполнять их и звать к столу свою семью.

Как видите, в приготовлении свинины с красной фасолью «Чили» нет ничего сложного. Это блюдо можно готовить, когда нет времени долго возиться на кухне. Мультиварка все сделает сама, а у вас есть время заняться чем-нибудь другим. И за столом все оценят вкус этого блюда, я уверена, недовольных не будет. Эта еда сытная, в самый раз для мужчин, которые любят хорошо поесть. Вас поблагодарят, и попросят еще раз приготовить это кушанье.

    Тушеная свинина с сырой фасолью в мультиварке

Когда под рукой нет консервированной фасоли в банках, готовой магазинной или собственной заготовки на зиму, можно сварить фасоль, предварительно замочив ее на ночь.

Выложить в мультиварку заранее замоченную фасоль.

Я замачиваю фасоль прямо в чаше мультиварки на всю ночь. Воду сливаю, промываю и заливаю свежей водой. Воды должно быть в 2,5 раза больше чем фасоли.

Учтите, что фасоль сильно набухает после замачивания, так что учитывайте объем уже набухшей фасоли.

Ставлю режим тушение 1-1,5 часа, если фасоль средняя или мелкая или 2-2,5 часа, если фасоль крупная, красного цвета.

Тушим фасоль в мультиварке до готовности.

После окончания программы открыть крышку и излишки воды слить.

Добавить соус чили, или томатную пасту с острой приправой по вашему вкусу.

С уважением, Анюта.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Говядина является незаменимым источником пищевых белков, так как она содержит все необходимые для организма человека аминокислоты. Она помогает нормализовать кислотность в желудке и кишечнике, именно поэтому это мясо рекомендовано включать практически во все лечебные диеты. В ней содержится много минеральных веществ и цинка. Говядина обладает хорошим кроветворным эффектом, что способствует повышению гемоглобина в крови. Для наиболее ценного белкового питания лучше всего использовать вырезку. Наиболее полноценно усваиваются все питательные вещества этого продукта в сочетании с овощными блюдами. В данном рецепте мясо тушить с фасолью, которая богата аргинином, медью и цинком. Она снижает уровень сахара в крови, оказывает инсулиноподобный эффект, нормализует обмен веществ.
Говядина с фасолью в мультиварке - рецепт дня.
Время приготовления- 2 часа
Количество порций- 10 порций

- фасоль- 2 стакана;
- мякоть говядины- 800 грамм;
- растительное масло- 50 грамм;
- репчатый лук- 4 головки;
- кинза- 1 пучок;
- лавровый лист- 5 штук;
- соевый соус- 3 столовые ложки;
- мед- 1 столовая ложка;
- томатная паста- 1 столовая ложка;
- душистый перец горошком- 5 штук;
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Все не обходимые ингредиенты для приготволения говядины с фасолью в мультиварке выкладываем на стол.




Фасоль тщательно промываем, замачиваем в воде на 30 минут для скорейшей варки.




В это время филе говядины промываем, сушим бумажным полотенцем.




Режем брусочками поперек волокон, чтобы мясо было мягче, быстрее и равномернее протушилось.






Когда наша фасоль набухла, варим ее в небольшом количестве подсоленной воды в течении 30 минут.
Поклонники и ценители этого бобового могут приготовить .




Чашу мультиварки смазываем растительным маслом.




На дно чаши выкладываем порезанную говядину и устанавливаем режим «Тушение» на 20 минут.




В кипящую фасоль добавляем 150 грамм воды. Этот «холодный душ» ускорит приготовление фасоли в мультиварке.






Тем временем мелко нарезаем кинзу, можно также использовать петрушку или укроп в свежем, сухом или замороженном виде.




Мелко нарезаем репчатый лук.




По истечении 20 минут в мясо добавляем соль по вкусу.




Туда же отправляем черный молотый перец, что придаст остроту и пикантность нашему блюду.




Для придания аромата добавляем в наше блюдо лавровый лист и душистый перец горошком.




В чашу мультиварки кладем нарезанный репчатый лук.




Все ингредиенты тщательно перемешиваем.




Туда же отправляем соевый соус для придания говядине и фасоли легкой кислинки.




Добавляем , которая подчеркнет вкус мяса и фасоли.




Сладкой изюминкой этого блюда является наш следующий ингредиент. Это мед.




Сверху высыпаем фасоль с оставшейся жидкостью.




Все составляющие нужно равномерно перемешать и выставить в мультиварке режим «Тушение» еще на 40 минут.




Через 40 минут добавляем мелко нарезанную кинзу или другую любимую вами зелень. Тушим еще 20 минут.




Наше блюдо готово. Говядина с фасолью, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, хорошо сочетается с картофельным пюре или гречневой кашей. Её можно использовать как отдельное полноценное блюдо либо в качестве мясного дополнения к гарниру.


Блюда из фасоли считаются невероятно сытными. И это совершенно оправдано, ведь данный вид бобовой культуры содержит в себе невероятно большое количество полезных компонентов и благотворно влияет на организм человека. Сегодня мы покажем несколько рецептов приготовления фасоли с мясом в мультиварке.

Фасоль с мясом по-деревенски – неимоверно питательное блюдо, которое готовится из большого количества ингредиентов. Несмотря на это, данное кушанье просто в приготовлении, особенно если готовить его в мультиварке.

Для приготовления фасоли с мясом по-деревенски в мультиварке потребуются такие продукты:

  • фасоль белая или красная на ваш выбор – 1 мультистакан;
  • нежирная свинина – 400 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лук репчатый белый – 1 шт;
  • лук репчатый красный – 1 шт;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст.л;
  • вода кипяченная – 1 мультистакан;
  • майонез;
  • сыр твердый – 100 гр;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец по вкусу;

Готовим фасоль с мясом по-деревенски в мультиварке.

  1. Фасоль промыть, замочить в воде на 5 часов.
  2. По происшествию времени, фасоль вынуть, выложить в отдельную емкость и проварить в течении 40 минут на медленном огне.
  3. Очистить овощи, помыть.
  4. Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь – соломкой, два вида лука порезать полукольцами.
  5. Помыть мясо, просушить с помощью бумажного полотенца, нарезать небольшими кубиками.
  6. Мультиварку включить в режим жарки, влить 2 ст. л подсолнечного масла.
  7. Когда прибор нагреется, выложить в него мясо, обжаривать 15 минут.
  8. Румяную свинину переложить в отдельную емкость.
  9. В мультиварку налить оливковое масло, положить на дно чаши веточку розмарина. Продолжить режим «жарка».
  10. В разогретое масло выложить картофель и морковь. Обжаривать овощи 10-12 минут.
  11. По завершению процесса переложить морковь и картошку в отдельную емкость.
  12. В чашу мультиварки выложить все продукты слоями в такой последовательности: мясо, картофель с морковкой, лук, фасоль, мясо, картофель с морковью, лук, фасоль. Каждый слой следует посолить и добавить молотый перец.
  13. В содержимое мультиварки также добавить 1 мультистакан воды.
  14. Прибор включить в режим выпечки, готовить блюдо 50 минут под закрытой крышкой.
  15. Сыр натереть на крупной терке.
  16. За 15 минут до окончания режима готовки открыть мультиварку, смазать верх блюда майонезом и посыпать измельченным сыром.

Готовое блюдо можно подавать в качестве обеда или ужина, вместе с овощным салатом.

Фасоль с мясом и помидорами в мультиварке

Фасоль с мясом и помидорами в мультиварке – универсальное блюдо, которое сможет приготовить как опытная хозяйка, так и новичок в кулинарном деле. На выходе оно получается очень ароматным и сытным, а вкус наверняка понравится всем вашим домочадцам.

Чтобы приготовить фасоль с мясом и помидорами, нужно запастись таким набором ингредиентов:

  • фасоль белая или красная на ваш выбор – 2 мультистакана;
  • нежирная телятина – 400 гр;
  • томаты – 3 шт;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • вода кипяченная – 3 мультистакана;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим фасоль с мясом и помидорами в мультиварке поэтапно.

  1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Перед готовкой бобовые промыть.
  2. Подготовить овощи: очистить лук и морковь, промыть, морковку нарезать соломкой, лук мелко нашинковать.
  3. Ошпарить томаты, снять с них кожицу, нарезать мякоть в виде кубиков.
  4. Помыть перец, освободить его от семян и цветоножки, порезать овощ на небольшие кусочки.
  5. Мультиварку включить в режим «жарка», влить 3 ст. л подсолнечного масла.
  6. Когда прибор нагреется, отправить в емкость агрегата мясо. Обжаривать телятину в течении 15 минут.
  7. К мясу добавить морковку и репчатый лук. Продолжить жарку еще 5-7 минут.
  8. К содержимому мультиварки отправить измельченные томаты, фасоль и перец. Продукты посолить, поперчить, перемешать и добавить воду.
  9. Прибор переключить в режим тушения, агрегат закрыть крышкой и готовить блюдо 2,5 часа.

По приготовлению блюдо можно украсить мелко нарезанной зеленью и подавать со свежими булочками.

Фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке

Данное блюдо пришло в наши края из далекой Мексики. Оно очень пикантное и имеет необычный вкус, несмотря на обыденность используемых продуктов. Как правильно приготовить фасоль с мясом и перцем чили, читайте ниже.

Список ингредиентов, которые потребуются для приготовления фасоли с мясом и перцем чили в мультиварке:

  • фасоль красная консервированная – 1 банка (400 гр);
  • сладкий перец – 2 шт;
  • томаты – 3 шт;
  • жирная свинина – 500 гр;
  • лук репчатый красный – 1 шт;
  • перец чили по вкусу;
  • сметана (10%-15%) – 2 ст. л;
  • масло оливковое – 2 ст. л;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода кипяченная – 4 мультистакана;
  • соль, перец на ваш вкус.

Готовим фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке.

  1. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками.
  2. Мультиварку выставить в режим выпечки, влить в емкость прибора оливковое масло.
  3. Когда прибор нагреется, выложить в него мясо и обжаривать 20 минут.
  4. Томаты ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  5. Вымыть два вида перца, освободить от семян и цветоножки. Нарезать сладкий перец соломкой, чили измельчить с помощью ножа на маленькие кусочки.
  6. Очистить лук и зубчик чеснока, нарезать маленькими кубиками.
  7. К мясу добавить два вида перца, помидоры, лук и чеснок, все перемешать.
  8. Мультиварку выставить в режим «жарка» и готовить продукты, периодически помешивая, 10 минут.
  9. К содержимому прибора добавить воду. Агрегат переключить в режим тушения, и готовить продукты 40 минут.
  10. Затем мультиварку открыть, отправить в нее консервированную фасоль, лавровый лист и сметану. Содержимое чаши перемешать.
  11. Мультиварку снова включить в режим «тушение», готовить блюдо еще 20 минут под закрытой крышкой.
  12. За 5 минут до окончания готовки, блюдо посолить, добавить молотый перец и тщательно перемешать.

Готовую фасоль с мясом и перцем чили в мультиварке можно подать в качестве ужина вместе с салатом из свежих овощей.

Фасоль с мясом в мультиварке. Видео

Фасоль – древнейшая бобовая культура, чрезвычайно полезная. Многие знают, что очень вкусен фасолевый суп. А фасоль, тушенная с мясом в мультиварке — просто сказочное блюдо: супербелковое, очень сытное, и, конечно же, вкусное. Быстрым его не назовёшь, готовится долго. Обязательно замочите её на несколько часов. Фасоль с мясом – универсальный рецепт. Использовав в качестве основных только эти два ингредиента, можно придумать сотню рецептов, добавляя к фасоли с мясом помидоры, сладкий или острый перец, чеснок, баклажаны, ароматные травы.

Ингредиенты:

  • мясо — 400 — 500 г
  • фасоль — 2 стакана
  • вода — 3 — 3,5 стакана
  • лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • помидоры — 2 — 3 шт или томатная паста — 1 ст. ложка
  • подсолнечное масло
  • соль, специи по вкусу

Фасоль с мясом в мультиварке:

Замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром фасоль промыть, воду слить.

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мясо (у меня свинина).

К мясу добавить лук и морковь, перемешать и обжарить все до прозрачности лука.

Затем добавить помидоры натертые на терке (или томатную пасту). Перемешать и тушить еще 10 — 15 минут. Летом еще могу добавить нарезанный кубиками сладкий перец.

Всыпать фасоль.

Налить воды. Добавить специи по вкусу, лавровый лист. Солить фасоль в мультиварке лучше в конце приготовления.

Похожие публикации