Картошка по дереву в духовке. Лучшие рецепты и советы как готовить картошку по-деревенски дома

Картошка по-деревенски – это вкуснейшее и сытное блюдо, а также отличный гарнир. Сделать его можно ни чуть не хуже, чем в любом фаст фуде.

Только домашний вариант приготовления не включает в себя вредные добавки, и вы всегда будете знать, что положили в свое блюдо. И так, я предлагаю вам ознакомиться с несколькими вариантами приготовления этого блюда дома.

Этот овощ не сходит с нашего стола, мы его готовим и , и и даже .


От других, представленных в интернете вариантов готовки, классический рецепт отличается тем, что картошка запекается именно с кожурой. Это блюдо можно подавать на стол хоть каждый день в качестве вкуснейшего и простого ужина, а можно украсить им праздничный стол.


Ингредиенты

Для создания блюда потребуется:

  • 10 клубней (желательно среднего размера),
  • паприка – 2 большие ложки,
  • соль,
  • подсолнечное масло,
  • зелень,
  • пару долек чеснока,
  • молотый черный перец.

Приготовление:

Процесс готовки не требует особых усилий, справиться с ним сможет любой желающий.

1. Картофель нужно очень тщательно промыть водой так, чтобы на кожуре не оставалось грязи вообще. Потому что дальнее запекание ее будет с кожурой.

2. Овощ порезать дольками. Лучше если они будут примерно одинаковой формы и размера. Так на столе блюдо будет выглядеть еще аппетитнее.


3. В большую емкость выложить картошку, полить подсолнечным маслом, положить в нее заранее порезанный чеснок. Сюда же к этим продуктам необходимо добавить соль, специи и перец по вкусу. И хорошо все это перемешать. Важно, чтобы каждый ломтик был покрыт маслом и специями. Для лучшего эффекта нужно оставить клубни в этой массе на 10 минут.

4. Теперь приготовить противень и выложить на него наши дольки так, чтобы они не касались друг друга.


5. Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 15-20 минут. По истечению этого времени, перевернуть дольки и снова оставить запекаться на 15 минут. Проверить готовность блюда очень просто – достаточно проткнуть одну ножом. Если внутри клубни мягкая, значит она готова.

Картофельные ломтики вытащить из духовки, и перенести с противня на красивую посуду. Для полного завершения украсить блюдо зеленью и подавать на стол горячим!

Как сделать картофель по-деревенски без кожуры

Рецепт приготовления подразумевает под собой обязательную очистку кожуры.Сначала картошка подлежит первоначальной обжарке, а уже после запекается в духовке. Благодаря такой последовательности она получается очень хрустящей, а внутри сохраняет свою мягкость.


Ингредиенты

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 килограмм главного ингредиента – картошки,
  • 2 чайные ложки паприки,
  • подсолнечное масло грамм 150,
  • соль по вкусу
  • и половинка чайной ложки молотого красного перца.

Приготовление:

1. Сначала нужно тщательно помыть клубни под краном, и почистить ее от кожуры.

2. Каждую картофелину надо порезать на несколько равных частей. В среднем одна картошина равняется пяти долькам.

3. Теперь нужно приготовить сковородку. Разогреть ее, предварительно налив подсолнечного масла и выложить туда дольки.

4. Жарить ее нужно совсем недолго, до появления с каждой стороны румяной корочки.

5. Следующий шаг – это выкладка наших картофельных долек на сухие салфетки. Нужно это для того, чтобы стекло оставшееся масло.

6. Когда дольки достаточно остыли, а лишнего масла больше на них нет, их необходимо положить в глубокую емкость, чтобы сверху посыпать красным перцем, посолить и добавить нужное количество паприки. Хорошенько перемешать картофельные дольки с получившейся смесью и готовить противень.

7. Его лучше всего покрыть пергаментом, на который после выложить дольки. Важно, чтобы картошинки не слипались между собой и между ними было хотя бы минимальное расстояние.


Закрыть это все фольгой и отправить в духовку.

Выпекаться она должна на протяжении 20 минут, а температура в духовке должна придерживаться 180 градусов.

Когда блюдо готово, его остается только достать из духовки, освободить от фольги, выложить на тарелку и все готово.

К картошке по-деревенски подойдут соусы на майонезной основе. Это может быть и сам майонез, и кетчуп.

Лично я, просто обожаю кушать ее с сырным или кисло-сладким соусом, прямо как в фаст фудах. Приятного аппетита!

Как запечь картошку в рукаве

Рецепт приготовления картошки по-деревенски в рукаве – это мечта каждой женщины. Само блюдо невероятно вкусное, делается очень быстро и требует просто минимальное количество продуктов для приготовления.

А рукав, используемый для запекания, по окончанию готовки нужно выбросить. Если описать тремя словами, то это вкусно, быстро и недорого. А самое главное – это то, что такая картошечка намного полезнее той, что вы купите в фаст фуде. И так, приступим.


Ингредиенты

Выбрав этот рецепт, нам будет нужно:

  • 7 средних картошин,
  • половинка чайной ложки соли,
  • куркумы,
  • паприки и смеси перцев,
  • а также оливковое масло (если его нет, то можно заменить подсолнечным).

Приготовление:

1. Идеально подойдет для приготовления длинноватой формы картошка. Ее нужно хорошо промыть, чтобы кожура стала чистейшей. В этом очень поможет специальная щетка для овощей, благодаря которой справиться с данным процессом можно всего за несколько минут. Кожура должна быть чистой, потому что готовить картошку нужно именно с ней.

2. После тщательной первичной обработки можно приступать к нарезке овоща. Я специально в начале посоветовала брать именно длинноватые сорта, потому что ее легче нарезать аккуратными и красивыми дольками.

3. Следующим шагом нужно взять картошинки и положить их в емкость, в которой возможно удобное перемешивание.


Теперь добавить немного куркумы (кстати, она дает свойственный картошке по-деревенски, золотой цвет), паприку и смесь перцев, а также посолить. Вливаем сюда масло (оливковое или подсолнечное – в зависимости от того, какое есть под рукой).


4. Теперь важно хорошо перемешать ломтики с маслом и специями, чтобы каждый был покрыт ими. Уже на этом этапе видно как преобразовалась картошка, какой у нее появился золотой оттенок. За это можно сказать отдельное спасибо паприке и куркуме.

5. Следующим шагом нужно взять рукав и в него положить все овощные дольки. С двух сторон рукав для запекания нужно закрыть специальными зажимами (в большинстве случаев они идут в комплекте) и отправить в духовку, которую нужно включить на 220 градусов.


Там наша деревенская картошечка должна провести около 40 минут. Осталось проверить ее готовность.

Удивлять друзей, родных и близких этим простым, но вкусным блюдом, нужно в теплом виде. Также, приготовьте соус или свои маринады и приступайте к кушанью.

Вкусная картошка по-деревенски как в Макдональсе

Сразу хочу сказать – как бы вы ни пробовали готовить еду из Макдональса, вкус все же будет немного отличаться. Это легко объясняется тем, что в пище таких заведений присутствуют усилители вкуса, ароматизаторы, красители и ГМО. Последнее вообще оказывает очень сильное, отрицательное влияние на организм. А из-за добавления первых трех составляющих получается необычный вкус, который невозможно сделать в домашних условиях.

Но спешу вас обрадовать! Домашняя картошечка по-деревенски все равно невероятно вкусная, и она не нанесет ущерб вашему здоровью. Сейчас я расскажу, как ее приготовить.


Ингредиенты

Для того, чтобы повторить такое блюдо, как подают в широко известном Макдональсе, понадобится:

  • 6 картошин,
  • молотый кориандр,
  • сладкая паприка,
  • куркума,
  • майоран,
  • смесь красного, белого и черного перцев и карри – по половинке одной чайной ложки,
  • и подсолнечное, либо оливковое масло. Главное, чтобы масло было без запаха.

Приготовление:

1. Выбрать для будущего блюда молодую картошку, которую промыть водой. Самое главное, чтобы кожура блестела от чистоты. Счищать ее не нужно. После всех процедур дать ей немного просохнуть.

2. Теперь картошинки нарезать на одинаковые дольки.


3. В отдельной глубокой тарелке смешать все указанные в рецепте специи и добавить подсолнечное (оливковое) масло. Можно каждую дольку по очереди опускать в этот состав, а можно сразу все загрузить в эту же емкость и перемешать. Делайте так, как вам будет удобнее.

4. Теперь ломтики надо выложить на, смазанный маслом, противень и отправить его в духовку. Делаться картошечка по-деревенски будет примерно пол часа, может чуть больше, при температуре около 200 градусов.


Вот и готово наше блюдо. Теперь, если вам захочет отведать вкуснятины – не обязательно идти тратить деньги в Макдональс. Теперь вы знаете рецепт, как сделать эту самую картошку дома, только она будет намного полезнее и вкуснее.

Рецепт приготовления в фольге

Запеченная картошка обогащена калием, который нужен нашему организму. В готовом блюде содержится всего 300 калорий, что говорит о том, что употреблять его можно даже сидя на диете. А еще это рецепт совсем не вредный, поэтому такую картошечку разрешено есть детям и людям, страдающим заболеваниями сердца.


Ингредиенты

Понадобится минимальное количество продуктов:

  • 1 килограмм картошки,
  • сливочное масло,
  • укроп,
  • соль и желаемые специи по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть клубни. Лучше выбирать для готовки овощ средних размеров с гладкой поверхностью.

2. Теперь по основанию картошки сделать два надреза, чтобы получился крест, и в него положить средний кусочек сливочного масла, примерно грамм 100.

3. Можно приступать к следующему шагу. Нужно каждый плод завернуть в фольгу, только предварительно еще туда лучше положить укроп, так будет еще вкуснее и ароматнее.

4. Осталось положить их в духовку на 35-45 минут. Температура приготовления – 200 градусов.

Простая, сытная и вкусная картошка по-деревенски в фольге готова. Кстати, можно поэкспериментировать и положить в разрез клубня какую-нибудь начинку. Это может быть лук, морковь, грибы, ветчина, сыр – все, что вы пожелаете.

Готовим картофель с мясом

Мы уже ознакомились с несколькими способами приготовления картошки по-деревенски. Теперь попробуем разнообразить ее и приготовить с мясом.


Ингредиенты

Для этого рецепта нужен:

  • 1 килограмм картошки и приправа для нее,
  • половинка чайной ложки молотого чеснока (сухого),
  • 5 столовых ложек оливкового масла (но если его нет, то можно заменить сливочным),
  • и 3 свиные отбивные (на косточке),
  • и черный молотый перец.

Приготовление:

Очень многие любят сочетание мяса и картошки. А когда мясо сочное, а картошечка хрустящая, то вообще невозможно оторваться.Рецепт совсем несложный, особенно если следовать инструкции.

1. Сначала надо помыть клубни очень тщательно. Лучше все же прибегнуть к помощи специальной овощной щетки, чтобы кожура уж точно была идеально отмыта. Теперь нужно помыть мясо. Оба ингредиента должны отстояться на салфетках, чтобы лишняя вода стекла.

2. Картошку нарезать ломтиками и положить на противень, который заранее нужно равномерно застелить фольгой.

3. Сейчас будет важный момент, о которого зависит вкус будущего блюда. Нужно целиком полить картофельные дольки маслом с добавлением соли, чеснока, перца и приправ. Очень хорошо все перемешать, чтобы каждая долька была в приправе.


4. Выложить картошинки на противень и дать им запечься в духовке при 180 градусах на протяжении 30-40 минут.

5. Когда вы только убрали противень в духовку, то появляется немного свободного времени, когда можно заняться мясом.

6. Мясо нарезать небольшими кусочками, и начать жарить. Делать это до тех пор, пока оно не станет принимать румяный цвет.

7. Когда до полной готовности картошки остается не так долго, нужно на нее аккуратно выложить кусочки мяса. Тут же сразу их посолить и поперчить. Ну и теперь дождаться окончательного приготовления чудесного блюда, а это примерно пол часа.

В итоге овощи с мясом пропитаются между собой и получится один, единый вкус блюда, который так всем нравится. Картошка по-деревенски с мясом готова. Можно подавать на стол.

Очень простой рецепт с курицей

С блюдом картошка по-деревенски мы уже хорошо познакомились. Последний мой рецепт с добавлением в него курицы. Я люблю картошку, ее выгодно покупать, потому что она недорогая, она вкусная и с ней можно делать самые разнообразные угощения. Теперь настало время попробовать это блюдо с курочкой.


Ингредиенты

Для данного варианта готовки нужен:

  • 1 килограмм картошки,
  • карри,
  • паприка,
  • горчица по одной чайной ложке,
  • 5 штук куриных бедрышек,
  • пол стакана майонеза,
  • подсолнечное масло,
  • 5 долек чеснока,
  • немного соли и зелени.

Приготовление:

Процесс приготовления не особо долгий, и несложный. Результат получается потрясающий.

1. Сначала нужно заняться маринованием мяса курицы. Для этого подойдет глубокая тарелка или что еще лучше, — кастрюля. В ней необходимо соединить следующие ингредиенты – карри, соль, майонез и горчица. В этой смеси оставить пропитываться курочку в холодное место как минимум на один час. А если вы дадите возможность куриному мясу постоять в маринаде всю ночь, то вкус будет намного ярче.


2. Приступим к картошке. Нужно помыть ее и почистить. Если сказать честно, то я готовила картошку по-деревенски как в кожуре, так и без нее, и особой разницы не заметила. Теперь каждую штучку необходимо порезать примерно на 4-5 равных частей.


3. Теперь надо взять большую емкость, выложить туда все картофельные ломтики и добавить в них масло, паприку, зелень и соль.

4. Чуть не забыли про чеснок. Его надо очистить и мелко порезать, чтобы добавить в картошку. Чеснок идет на любителя, поэтому если ваши вкусовые предпочтения не включают чеснок, то пропустите этот шаг.

5. На большой и просторный противень, или в форму для запекания выложить все овощные ломтики, а между ними положить куриные бедрышки. Это блюдо в среднем готовится минут 40, при температуре 180 градусов. Но уже через пол часа можно утолить любопытство и проверить готова ли картошечка с курицей.

Блюдо готово! Если поставить его на стол вместе с консервированными продуктами, то ужин точно удался.
Приятного аппетита!


Из множества различных блюд русской кухни, наиболее популярным считается – картофель по-деревенски. Его часто подают в престижных ресторанах, кафе и Макдональдсе. Готовят к праздничному столу и для обычной трапезы. Ведь картофель любят практически все, особенно вкусно приготовленный. Даже те, кто слишком привередлив к еде, не откажутся отведать хрустящего и нежного картофеля по-деревенски. Истинные ценители этого блюда могут легко приготовить его самостоятельно, если прислушаются к советам бывалых кулинаров.

Интересно, что картофель попал в Россию во время правления Петра I и считался заморским лакомством. В наше время он покорил сердца не только россиян, но и окружающих народов.

Простой рецепт от бабушки

Что может быть приятней воспоминаний о безоблачном детстве, когда деревья были большими, дороги длинными, а бабушкины угощенья самыми вкусными? Картофель по-деревенски – это блюдо, с которым связано так много чудесных мгновений юности. Приготовить его сможет любой, кто наденет фартук, возьмет в руки нож и вооружиться надежным рецептом.


Для начала собирают продукты:

  • картофель среднего размера;
  • растительное масло;
  • чеснок (можно сушеный);
  • приправа «Карри»;
  • перец молотый;
  • соль.

Процесс приготовления картофеля по-деревенски в духовке состоит из простых действий:


Определить время приготовления блюда поможет сорт картофеля.

Летний вариант изысканного угощения

Если мы не знаем, как приготовить картофель по-деревенски в духовке, лучше всего поинтересоваться у знатоков. Они с удовольствием поделятся своим опытом. Рассмотрим летний вариант приготовления такого блюда.

Ингредиенты:


  • молодой картофель;
  • растительный жир;
  • приправа «Прованские травы»;
  • паприка;
  • куркума;
  • укроп;
  • соль.

Порядок работы:


Приготовленный в духовке картофель по-деревенски с чесноком подают с любым салатом из свежих огурцов, томатов и .

Поскольку каждая приправа имеет свои особенности, следует запомнить такие моменты. Паприка придает блюду легкую сладость. Куркума окрашивает в золотистый цвет. «Прованские травы» - наполняют его изысканным ароматом.

Аппетитное угощение поклонникам Макдональдса

Приготовить картофель по-деревенски в домашних условиях не хуже, чем в фирменном кафе можно по такому простому рецепту.

Основные компоненты:

  • картофель небольшого размера;
  • постное масло;
  • укроп;
  • паприка (молотая);
  • орегано (сушеный);
  • соль.

Шаги приготовления:


Оригинальный вариант блюда – в компании со свиной грудкой

Любители сытных блюд могут приготовить в духовке картофель по-деревенски за рецептом опытных кулинаров. Главная особенность – перед запеканием картофель следует отварить.

Итак, список продуктов:

  • свиная грудка;
  • картофель;
  • перья зеленого лука;
  • чеснок;
  • соль.

Поэтапная инструкция приготовления:


Когда блюдо приготовиться, рукав распечатывают очень аккуратно, чтобы не пострадать от горячей струи пара.

Готовим вкусно в мультиварке

Некоторые традиционные блюда получаются особенно аппетитные, если приготовлены с помощью электрической кастрюли. Она оснащена специальной программой для выпечки, необходимой температурой и плотной герметичностью. В конечном итоге приготовленный в мультиварке картофель по-деревенски получается с изысканным ароматом.

Вкус лакомства всецело зависит от набора используемых приправ и дополнительных ингредиентов.

Список требуемых компонентов:

  • картофель;
  • постное масло;
  • зелень;
  • специи на любой вкус;
  • чеснок;
  • соль.

Шаги приготовления состоят из простых операций:


Стоит отметить, что спустя полчаса, картофель уже будет готов. Но чтобы на нем образовалась коричневая корка, лучше подождать еще 20 минут. Подают блюдо с огурцами, помидорами либо со сметаной.

Пикантное блюдо с горчицей

Поклонники острой пищи могут приготовить для себя картофель, запеченный в духовке по-деревенски с горчицей. Для этого понадобятся такие продукты:

  • картофель небольшого размера;
  • горчица;
  • постное масло;
  • чеснок;
  • приправы по вкусу;
  • соль;
  • зелень.

Вариант приготовления состоит их нескольких операций:


Картошка «фри» по-деревенски

Чтобы полакомиться американским аналогом картошки «фри» не нужно лететь за океан. Приготовить ее можно на обычной сковороде. Некоторые наши соотечественники делают это блюдо на природе под тлеющими древесными угольками. Нет ничего вкуснее приготовленного на сковороде картофеля по-деревенски. Для блюда достаточно взять несколько простых ингредиентов:

  • картофель;
  • рафинированное масло растительное;
  • специи;
  • перец;
  • соль.

Для лакомства подойдет картофель продолговатой формы без наростов и грубых повреждений.

Процесс начинают из подготовки овоща. Его хорошенько моют под краном, а затем разрезают на четыре части.

В глубокую сковороду или кастрюлю наливают постное масло и ставят на огонь. Когда оно закипит, опускают ломтики картофеля и жарят 15 минут, при условии, что масло полностью покроет овощи.

Готовность продукта определяют по внешнему виду. Если на кусочках картофеля образовалась коричневая корка со всех сторон, значит, внутри он должен быть мягким и нежным. Далее с помощью шумовки вылавливают ломтики овоща и складывают в миску. Чтобы продукт немного пропарился, его накрывают крышкой.

На дно емкости можно положить плотную салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Картофель, приготовленный на сковороде, посыпают специями и подают к столу в компании с томатным соусом либо майонезом.

Видео-рецепт картофеля по-деревенски с сырным соусом


Каким только способом не приготовишь картошку, его полюбят все, как взрослые, так и дети. Используют его в разных блюдах для приготовления и очень часто в качестве основного ингредиента. Способы приготовления для него различные, его можно: варить, жарить и печь.

На самом деле, приготовленная картошка по-деревенски в духовке – это наивкуснейшее блюдо, от которого явно не откажется даже тот, кто слишком разборчив в еде. Ведь на выходе она получается не жирной, так как для ее приготовления используется небольшое количество масла. Главное, подобрать понравившийся рецепт, который подойдет именно Вам, так как их существует несколько.

Итак, не будем медлить, а возьмем и разберем лучшие рецепты приготовления запеченного картофеля в духовке по-деревенски. Так же предлагаю Вам рассмотреть , которые были опубликованы ранее.


Ингредиенты:

  • Картошка — 1 кг
  • куркума молотая — 1 ч. л
  • приправа для картофеля — 1,5 ч. л
  • растительное масло
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Так как картошка по данному рецепту готовится прямо в кожуре, его необходимо как следует промыть в воде и вырезать глазки. После чего нарезаем вдоль на тоненькие дольки, промываем от крахмала и выкладываем на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.


Солить необходимо после приготовления, так как во время готовки образуется много влаги, чего нам абсолютно не нужно.


Застилаем подходящий противень пергаментной бумагой и выкладываем на него дольки картошки шкуркой вниз. Затем с помощью кулинарной кисточки смазываем их маслом с приправой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


По истечению времени проверяем блюдо и если оно готово, вынимаем его из духовки, посыпаем солью по вкусу и выкладываем на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.


За счет того, что мы использовали куркуму, наше блюдо приобрело насыщенный золотистый цвет.


Корочка получилась зажаристой и очень аппетитной. Такую картошку можно кушать как отдельно, так и использовать в качестве гарнира, например к мясу.

Картошка запеченная в рукаве


Ингредиенты:

  • Картофель — 15 шт
  • масло растительное — 6 ст. л
  • чеснок — 6 зубчиков
  • специи и укроп
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В этом рецепте предварительно необходимо замариновать картошку. И для этого нужно в небольшой емкости смешать растительное масло, мелко нарезанный укроп, специи, пропущенный через пресс чеснок и соль.


Теперь очищаем картофельные клубни, с помощью ножа делаем небольшие проколы, а если они попадаются большие, то лучше их нарезать пополам, затем укладываем в миску и заливаем приготовленным маринадом. Как следует перемешиваем и убираем мариноваться минут на 20-30, в сторонку.


Далее, перекладываем в специальный рукав для запекания, завязываем и встряхиваем его, после чего делаем небольшие проколы в нем, чтобы проходил воздух и отправляем на 40-50 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

После приготовления вынимаем готовое блюдо из рукава и подаем к столу в качестве гарнира.

Вкусный картофель с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Картофель — 600 гр
  • шампиньоны — 300 гр
  • бедрышки куриные — 2 шт
  • лук — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л
  • лавровый лист — 1 шт
  • паприка — 1 ч. л
  • тимьян — 1 ч. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Промываем и очищаем картошку. Затем вместе с грибами нарезаем довольно крупными дольками.


Лук и чеснок шинкуем средними кусочками.


Куриные бедрышки так же нарезаем не совсем мелко.


Затем соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске, туда же добавляем перец, соль, паприку, лавровый лист, тимьян, растительное масло и все хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты как следует распределились.

Перекладываем все содержимое в рукав для запекания, герметично завязываем с обеих сторон, укладываем на противень и сверху делаем небольшие проколы для выхода лишнего воздуха во время готовки. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 50-60 минут.

После того, как достали и открыли готовое блюдо, мы ощущаем этот восхитительный аромат, где мясо получается сочным, картошка нежной, просто тает во рту. Попробуйте приготовить и Вы, не пожалеете!

Как приготовить картофель в фольге


Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • сыр — 150 гр
  • масло сливочное — 30 гр
  • соль и перец — по вкусу.

Для начинки:

Способ приготовления:

1. Первым делом необходимо тщательно промыть три одинаковые картошки и не снимая шкурку, каждую по отдельности заворачиваем плотно в фольгу.


2.Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

3. По истечению времени извлекаем запекшийся картофель из духовой печи, не снимая фольгу делаем продольный надрез и ложечкой взрыхляем содержимое, как на фото.


4. Теперь во внутрь добавляем чайную ложечку сливочного масла, посыпаем натертым на мелкой терке сыром, солим по вкусу и перемешиваем.


5. Затем готовим начинку и для этого нужно мелко нашинковать крабовые палочки и в крутую отваренные яйца. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем и выкладываем в картофель.


Подаем к столу еще горячим.

Картофель запеченный в пакете с мясом в духовке (видео)

Такое блюдо, приготовленное с мясом невозможно не полюбить, особенно запеченную со свининой вырезкой. Хрустящая, ароматная картошечка и сочное, мягкое мясо — одно из любимейших блюд в моей семье. Приготовить его достаточно просто все, что нужно, следовать простым правилам.

Приятного аппетита!!!

Что может быть вкуснее ароматной картошки на ужин? Корнеплод сочетают как с овощами, так и с мясом. Блюда из картофеля никогда не приедаются и легки в приготовлении. Как вкусно приготовить картошку по-деревенски в духовке разными способами, узнаем подробнее.

Классический способ запекания картошки по-деревенски не выходит из моды. Следуя данному рецепту, картофель получается мягкий внутри, но с приятной хрустящей корочкой снаружи. Выбирайте по возможности молодую картошку. Калорийность блюда в разы меньше, чем у жареной картошки.

Ингредиенты:

  • картофель – 10-12 шт. среднего размера;
  • чеснок – 2 дольки;
  • базилик и орегано в сушёном виде – пол чайной ложки;
  • паприка – ч. л.;
  • масло рафинированное – 5 ст. л.;
  • молотый красный и черный перец – по вкусу;
  • соль – 1 ч. л. без горки.

В первую очередь подготовить молодой картофель. Тщательно промойте его под проточной водой, чтобы не осталось следов грязи. Запекать корнеплод нужно именно с кожицей.

Затем переложить в посуду, добавить все травяные специи, смесь перцев, давленный чеснок и соль. Влить масло, и хорошо перемешать дольки.

Разложите на противне кулинарный пергамент, сверху выложить ароматные дольки.

Запекать в духовке 30 – 40 минут, температуру поставить на 180 градусов. Мягкость картошки лучше проверить зубочисткой. Через 40 минут блюдо из картофеля по-деревенски готово к употреблению.

Рецепт приготовления запечённой картошки с курицей

Сытное блюдо с картофелем и курицей легко приготовить за 1 час. Пряный аромат соберёт на кухне всех членов семьи. Вид и количество специй можно заменять по вкусу. Куриное мясо будет сочнее, если его предварительно замариновать.

Ингредиенты:

  • курица – 400 г;
  • картошка – 550 г;
  • кориандр – пол чайной ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • зелень любая – по вкусу;
  • масло растительное очищенное – 6-7 ст. л.;
  • соль поваренная – 1 ч. л.

Этот рецепт предполагает приготовление картошки без кожуры. Картофель очистить и измельчить на средние дольки. Смешать в миске кусочки картофеля, соль, молотый кориандр и измельчённый чеснок. Перемешать с добавлением растительного масла.

Части курицы можно использовать любые. Лучше, если мясо заранее немного замариновать в специях. Разложить картофель на противень или в специальную антипригарную форму. Куриные кусочки разложить сверху, приправив чёрным перцем и крупной солью.

Держать в духовке 40 – 60 минут при 190 градусах. Чтобы блюдо наверняка пропеклось, накройте его на первые 20 минут алюминиевой фольгой. Запечённую по-деревенски картошку с курицей подавать с зеленью.

Вкусно запекаем с мясом свинины

Мясо свинины более жирное, что позволяет приготовить сочное блюдо с картофелем по-деревенски в духовке. Репчатый лук отлично сочетается со свининой и размягчает мясо.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 крупных штук;
  • вырезка свинины – 500 г;
  • лук – 2 крупных овоща;
  • специи – по вкусу;
  • майонез – 150 мл;
  • соль – по вкусу.

Шаги:
За основу выбирают любую часть свинины. Далее свежее мясо помыть и порезать произвольными кусочками. Головки лука шинкуем в виде полуколец. Поместить ингредиенты в глубокую миску, вмешать майонез и любимые специи. Пока мясо настаивается, заняться картофелем.

Если клубни молодые и мелкие, то запечь можно и целиком. Если картофель крупный и не молодой, порежьте его на некрупные дольки. Выдержать в холодной воде 20 минут.

Соединить все компоненты в общей посуде, посолить и выложить на противень с пергаментом.

Время приготовления в духовке 60 минут при постоянной температуре 190 – 200 градусов. Подавать в горячем виде со свежими или солёными помидорами. Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить в рукаве

Очень вкусным получается картофель, испеченный в рукаве. Благодаря этому методу приготовления по-деревенски, картошка получится мягкой и равномерно пропечётся. Для любителей поострее, используйте жгучий перец.

Ингредиенты:

  • картошка молодая – 1 кг;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • чили – половина стручка;
  • соль – половина чайной ложки;
  • молотая паприка, чёрный перец – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 70 мл.

Молодые картофелины очистить от кожуры, промыть холодной водой. Резать равномерными дольками. Зубчики чеснока выдавить через пресс, добавить в ёмкость с картофельными дольками. Красный горький перец порезать тонкими колечками, предварительно убрав семечки из стручка.

Полученную массу приправить специями, влить порцию подсолнечного масла. Теперь картофель можно выложить в рукав для запекания, стянув края. Сделайте несколько проколов сверху зубочисткой.

Духовку поставить на 200 градусов и запекать в рукаве 30 мин. Для образования корочки разорвать пакет, и обжарить ещё 7 – 10 минут в духовом шкафу. Украсить картофельные дольки по-деревенски зеленью и ломтиками солёных огурцов.

Готовим со сметаной и чесноком

Ароматная картошечка по-деревенски с чесночным соусом, просто пальчики оближешь! Одно только название вызывает аппетит. Запечь блюдо можно сразу с чесночно-сметанной смесью, либо подать отдельно соус. Ниже представлен простой способ запекания картошки по-деревенски в духовом шкафу, который займёт меньше часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 600 г;
  • сметана любой жирности – 430 г;
  • чеснок – 5 долек;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л. с горкой;
  • соль поваренная – 1 ч. л.;
  • молотый перец чёрный – пол чайной ложки;
  • розмарин – по вкусу.

Помыть и нарезать дольками картофель. Запекать молодой корнеплод нужно с кожурой. Ингредиенты выложить в чашу, заправив маслом и посыпать перцем, розмарином и солью. Тщательно перемешать. Таким образом, картофель пропитается специями.

Поместить в уже разогретую духовку дольки на противне. Достаточно будет 35 минут при 190 градусах. В это время зубчики чеснока измельчить, смешать со сметаной. По желанию добавьте рубленую зелень. Подавать печёный картофель с чесночным соусом.

Готовим хрустящую картошку без кожуры

Трудно устоять перед домашней картошечкой по-деревенски с ароматными специями. Главным преимуществом блюда является простота исполнения и вкус. Без ароматных специй здесь не обойтись и блюдо получится вкуснее.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 – 10 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • перец молотый красный и чёрный – на кончике ножа;
  • хмели-сунели – по вкусу.

Указанное количество картошки очистить от кожуры, промыть холодной водой. Разрезать на одинаковые дольки, поместить в посуду.

Зелень укропа мелко нашинковать, можно добавить по желанию чеснок. Приправить картофель специями, лавровым листом и влить подсолнечное масло без запаха. Тщательно перемешать картофельные дольки, чтобы пряная смесь равномерно распределилась.

Застелить большой противень пергаментом, разложить ингредиенты, чтобы они не соприкасались между собой. Время приготовления в духовке полчаса до появления золотистой корочки. Идеальная температура – 200 градусов.

Вкусная картошка без кожуры по-деревенски готова. Подавать к столу в горячем виде, украсить свежей зеленью.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Молодой картофель, запеченный в духовке по деревенски получается вкусно, а готовится быстро, легко и вам не придется звать семью к столу, ведь они сами придут на аромат. Запеченная картошечка будет так аппетитно пахнуть, что все соберутся, накроют стол и будут ждать в ожидании вкусного обеда. Молодой картофель быстро запекается, поэтому вы потратите немного времени на его приготовление. И кстати, приготовьте к нему . Хочу отметить, что подготовка всех продуктов для рецепта также занимает самую малость. Стоит только вымыть картошку и сдобрить её специями. Но об этом чуть ниже.



- 500 грамм молодого картофеля,
- 50-70 грамм оливкового масла,
- 1 пучок свежей зелени (петрушки, укропа),
- 2-3 зубка чеснока,
- ½ чайн. л. сладкой паприки,
- 2-3 щепотки куркумы,
- соль и черный молотый перец по желанию,

Как приготовить с фото пошагово





Для данного рецепта лучше всего выбирать некрупный картофель, так как он нежнее и вкуснее. Маленький картофель удобнее кушать и намного интереснее. Такую картошку очень любят и взрослые, и дети. Каждый стремится успеть взять самый лакомый кусочек. Итак, картошку промыть щеткой. Хорошенько ее потереть, чтобы вся грязь и пыль исчезли. Промыть несколько раз, меняя при этом воду. Чистить картошку не надо, так как это деревенский способ приготовления. Главное вымыть картошку, и она с кожурой даже будет пригодна для еды.




Нарезать картошку на половинки. Если картошка маленькая, то хватит и половинок. Большой картофель лучше нарезать на дольки среднего размера. В принципе, любая картошка подойдет для данного рецепта: и маленькая, и большая. Главное, чтобы картофель был молодой, тогда кожура в нем будет тонкой, и вы ее почти не почувствуете после запекания.




Переложить всю картошку в глубокую миску, всыпать к ней все специи: паприку, соль, черный перец и куркуму. Цветные специи придадут картошке красивый оттенок.






Нарубить всю свежую зелень и добавить к картошке. Прекрасно подходят для картошки укроп и петрушка.




Полить картошку оливковым маслом. Масло можно не жалеть. Оно придает картошке в духовке глянцевый оттенок и румяную корочку.




Теперь вдавить через пресс почищенные дольки чеснока. Картошка с чесноком – это лучшее сочетание продуктов. Когда чеснок и картошка начнут запекаться в духовке, то на кухне будет стоять лучший аромат в мире, который пробудит аппетит у всей семьи.






Выстелить форму пергаментной бумагой, выложить туда всю картошку.




Поставить запекаться в духовку и через 35-40 минут картошка приготовится. Духовку выставить на 180-200 градусов Цельсия.




Подать к столу со свежими овощами или с малосольными. Горяченькая картошка по-деревенски никого не оставит равнодушным. Bon Appetite!
А еще узнайте,

Похожие публикации