Поджарка из свинины в горшочках. Жаркое с картошкой и свининой в горшочках в духовке

Пошаговые рецепты приготовления куриных крылышек в кляре с орехами, зелень, сметаной и сыром

2019-03-23 Рида Хасанова и Алена Каменва

Оценка
рецепта

6059

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

17 гр.

12 гр.

Углеводов

9 гр.

221 ккал.

Вариант 1: Куриные крылышки в кляре - классический рецепт

Куриные крылышки в кляре - один из вариантов быстрого и вкусного блюда из простых и доступных частей птицы. Крылья готовить можно разными способами, они всегда получаться вкусными, ведь чего только стоят крылышки на мангале, или крылышки во фритюре. Сегодня сделаем крылья в кляре, поверх получится у нас нежная и воздушная основа, а вот внутри будет сочное, ароматное и вкусное мясо.

Крылья по этому рецепту непременно понравятся многим, их можно подавать даже на праздничный стол. Прекрасным добавлением к таким крылышкам будет соус или кетчуп, также можно предложить картофель пюре, каши, нарезку свежих овощей, домашние соленья или легкие сезонные салаты.

Ингредиенты :

  • Крылышки куриные - 200 г
  • Мука пшеничная - 4 ст.л.
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Вода - 40 мл
  • Специи для курицы - по вкусу
  • Сухой чеснок - 0,5 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Выбрать куриные крылья свежие, охлажденные, не замороженные. Крылья ополоснуть и просушить, после разрезать крылья в месте сустава.

Подготовить кляр - взять миску, вбить куриное яйцо, всыпать порцию муки. Перемешивать все тщательно, в процессе подлить немного воды комнатной температуры.

Кляр должен быть однородным, без комочков.

Подготовленные части курицы переложить в миску с кляром.

Сюда же сразу всыпать соль, молотый перец, добавить специи для курицы, сухой чеснок. Вообще можете использовать любые виды специй и трав, которые вам нравятся.

Тщательно все перемешать, чтобы каждый кусочек куриного крылышка был покрыт кляром и специями.

Прогреть хорошо сковороду, влить растительное масло. Далее переложить в сковороду кусочки курицы. Жарить крылья с одной стороны 3-4 минуты, огонь должен быть умеренным.

После крылья перевернуть и жарить еще столько же времени. Излишки масла убрать кухонными полотенцами, после подавать крылья к столу.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в кляре

В быстром рецепте используйте для жаренья домашнюю фритюрницу или широкий сотейник, чтобы уложить в него сразу все кусочки в кляре.

Ингредиенты :

  • 7-8 куриных крылышек;
  • ложечка семян кунжута;
  • пара ложек сухого белого вина;
  • одно яйцо;
  • пару щепоток соли;
  • пару щепоток молотых специй;
  • 0,5 ч. л. сухих измельченных пряных трав;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • для жарки маслица.

Как быстро приготовить куриные крылышки в кляре

Куриные кусочки промойте в холодной воде. Затем выложите на сито, чтобы стекла вся вода - она при жарке ни в коем случае не нужна. Да и кляр так лучше на мясо ляжет.

В одну крупную миску выложите кунжут, белое вино, яйцо, соль, специи, пряные травы и пшеничную муку. Возможно предварительно потолочь семена кунжута, чтобы выдавить их них немного масла. Все хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Смесь должна быть однородной и густой.

В широком сотейнике нагрейте растительного масла - вылейте около половины стакана.

Окуните по одному все крылышки в кляр и выложите в горячее масло. Мяско сразу начнет жариться и быстро покроется румяной корочкой. Но огонь лучше держите умеренным.

Готовые кусочки выложите на тарелочку и подайте к любому гарниру - овощам, крупам или макаронам. Допустимо делать кляр по своим предпочтениям. Если вдруг вы любитель домашней аджики, обязательно добавьте одну ложку этого соуса в клярную смесь для курицы. Изменяя по своему вкусу любой рецепт, вы получите самое вкусное именно для вас блюдо или десерт.

Вариант 3: Куриные крылышки в кляре с орехами и зеленью

Оригинальный рецепт хрустящего кляра сделает маринованные куриные крылышки вкуснейшей закуской к пенному пиву или бокалу сухого красного вина.

Ингредиенты :

  • 50 г арахиса;
  • пучок пряной зелени;
  • одно яйцо;
  • 5 ст. л. пива;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • пару щепоток соли;
  • 450-480 г куриных крылышек;
  • для жарки жидкого маслица.

Как приготовить

Крылышки хорошенько промойте и оботрите салфеткой от воды. Затем в миске залейте пивом и оставьте на пару минут. Мяско чуть замаринуется и будет ароматнее и нежнее. Пиво при желании можно заменить белым вином, яблочным уксусом, водкой или коньяком.

Арахис для рецепта берите очищенный. А если у вас не такой, промойте его в воде и обжарьте на сухой сковороде. Коричневая кожица слезет и орехи подпекутся. После этого арахис перемелите в крошку. Лучше помельче.

Свежую пряную зелень сполосните и также обсушите на полотенце или салфетке. Мелко нарубите листочки.

Перемешайте орехи и зелень с яйцом и мукой. Заправьте массу солью и перемешайте. В эту массу переложите крылышки вместе с пивом, хорошенько обваляйте их в кляре.

Масло налейте в сковороду с бортиками и поставьте нагреваться. Уже спустя пару минут выложите крылышки жариться. Доведите их до состояния полной прожарки с двух сторон.

Для рецептов берите только кусочки с мягким мясом, не замороженные. Оттаивать лучше при комнатной температуре. Берите не только куриные, но и крылышки индюшки. Только их жарка будет немного дольше, так как вес таких кусочков больше.

Вариант 4: Куриные крылышки в кляре со сметаной и чесноком

Сметанный кляр с чесноком получается нежно-островатый. Но этот вкус можно изменять - добавьте чуть больше или меньше зубчиков. Если любите поострее, и вовсе замените их измельченным жгучим перчиком чили.

Ингредиенты :

  • 0,5 кг крылышек куриных;
  • 3 ст. л. густой сметаны;
  • одно яйцо;
  • щепотка пищевой соды;
  • пару зубков чесночка;
  • по вкусу соли и специи;
  • пшеничная мука;
  • 50 мл жидкого масла.

Пошаговый рецепт

Первым делом обмойте крылышки. Их тщательно вытрите. Если есть время и желание, можете разрезать каждый кусочек по суставам - так готовое блюдо будет выглядеть аккуратнее.

Зубки чеснока изотрите на терке или измельчите в прессе.

Перемешайте чеснок со сметаной, яйцом, содой, солью и специями. Добавьте муки столько, чтобы получилась густая, но жидковатая масса. Начните с пары столовых ложек. Чуть взбейте массу и, если вам кажется - кляр слишком жидкий, насыпьте еще немного муки или даже крахмала (по желанию).

Переложите все крылышки в кляр и перемешайте.

Вылейте все масло в сковороду и поставьте на умеренный огонь. Разложите крылышки по одному в масло и жарьте. Когда на нижней их стороне появится аппетитная корочка, переверните каждый кусочек. Жарьте снова.

Готовые кусочки выложите на тарелку и подайте горяченькими. Пищевая сода в рецепт клярной смеси добавляется не случайно. Этот компонент делает корочку на мясе пышнее. По желанию вместо соды берут пекарский разрыхлитель. Разницы между этими двумя продуктами совсем нет.

Вариант 5: Куриные крылышки в кляре с сыром и майонезом

Сырный кляр всегда имеет успех для приготовления быстрых закусок из мяса, птицы и даже овощей и морепродуктов. Для готовки возьмите обязательно твердый сыр, и не важно какой - Пармезан, Гауду или Тильзитер.

Ингредиенты :

  • 6-7 куриных крылышек;
  • три ложечки майонеза;
  • капля столовой горчицы;
  • 60 г твердого сыра;
  • одно яйцо;
  • шесть ложек пшеничной муки;
  • соль, молотый перец;
  • постное масло.

Как приготовить

Вначале займитесь крылышками, их обмойте в холодной воде и вытрите полотенцем. Можно просто высушить на сите или дуршлаге.

Отдельно соедините майонез, горчицу, яйцо, соль и молотый перец. Прямо в эту массу натрите сыра. Перемешайте и введите муку. Взбейте кляр до однородной массы - она должна быть достаточно густой. Выложите в него куриные куски и промешайте, можно даже руками.

Включите вашу духовку на 200˚С и приготовьте противень с низкими бортиками. Смажьте его обильно маслом и выложите крылышки. Вместо масла допустимо использовать пищевую фольгу или пекарскую бумагу. Запеките блюдо в духовке около 35-40 минут.

Для готовки блюда в духовке придется делать клярную смесь погуще, чтобы она равномерно легла на кусочки и не стекала с них во время выпечки. Наши рецепты используйте на своей кухне не только для крылышек, но и для куриного филе тонкими ломтиками, креветок или небольших кусочков овощей (кабачок, тыква, капуста, картошка или что-то еще). Приятного аппетита!

Вариант 6: Оригинальный рецепт куриных крылышек в кляре

Куриные крылышки в кляре - отличное и универсальное блюдо. Это и горячее из птицы для любого гарнира, и сытный перекус и хрустящая закуска к пиву для внеплановой встречи друзей. Сам кляр готовится быстро и также не требует много времени для жарки. Жаренье кусочков производят на сковороде в масле, во фритюре или даже в духовке. Ниже представлены самые «вкусные рецепты» крылышек в сырном, сметанном, майонезном, пивном и даже в ореховом кляре.

Ингредиенты :

  • полкило куриных крылышек;
  • половинка ложечки горчицы;
  • 0,5 ч. л. кетчупа;
  • одно яйцо;
  • три ложечки пшеничной муки;
  • щепотку соли;
  • щепотку молотого перца;
  • для жаренья постного маслица.

Пошаговый рецепт куриных крылышек в кляре

Сполосните куриные крылышки в холодной воде. Затем немного обсушите каждое на бумажном полотенце. Срежьте у каждого суставчики - сделать это просто, если мясо не замороженное. А такое для кляра не используют - только оттаянное.

Подготовьте кляр. Для него в одной миске соедините столовую горчицу, кетчуп, яйцо, муку, соль и перец. Последний выберите по вкусу, можно нейтральный белый или черный, жгучий красный или сладкую паприку. Тщательно промешайте массу до однородности. Для удобства и быстроты замеса вооружитесь ручным венчиком или миксером (только первая скорость).

В миску с кляром погрузите все крылышки. Перемешайте, чтобы они полностью были в яичной массе.

На сковороде хорошо разогрейте масло - понадобится около 50-60 мл. По одному выложите крылышки на сковороду и жарьте, пока с нижней стороны не образуется румяная корочка. Затем переверните. Мясо прожарится быстро так, как в крылышках его мало и расположено оно прожилками.

Заранее застелите плоскую тарелку слоями бумажного полотенца и на него выложите готовые крылышки. Так уберется лишний жир - блюдо станет менее калорийным.

При жаренье крылышек сковороду крышкой не закрывайте, иначе кляр получится слишком мягкий и горячее масло от высокой влажности начнет «стрелять».

Начнем готовить куриные крылышки в кляре по рецепту с фото. Крылья чистим, моем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем по суставам на 3 части. Меньшая нам не понадобится, каждый распорядится ею по своему усмотрению. А две крупные мы и будем готовить.

Среднюю часть надрезаем поперек с обеих сторон, а бОльшую часть вдоль. Маринад, проникнув внутрь, лучше пропитает мясо.

Продукты для маринада: соевый соус лучше взять классический, он в меру соленый, слегка сладковатый. Корень имбиря размером ~2 см очистить. Кунжутное масло может быть как светлое, так и темное. Темное даже лучше, но у меня его не было. Соль крупная морская.

Крылья помещаем в посуду, где они будут мариноваться. Добавляем мелко рубленный чеснок, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус, соль, сахар, перец. Обязательно рукой (!!!) все тщательнейшим образом перемешать. Влить кунжутное масло, снова перемешать. Плотно накрыть крышкой и оставить для маринования не меньше, чем на 3 часа. Чем дольше, тем ароматнее будут крылышки. Если оставите на ночь, уберите в холодильник.

Когда наступило время жарки, ставим на плиту кастрюлю, где будут жариться крылья, наливаем растительное масло и очень хорошо его нагреваем. Тем временем добавляем к крылышкам белки от двух яиц. Туда же 2 ложки крахмала (лучше кукурузного) с горкой. Также рукой перемешиваем до однородности кляра. Он должен быть средней густоты. При необходимости крахмал можно добавить. Важно! - кляр наводить непосредственно перед жаркой.

Когда масло раскалится до кипения (бросьте корочку хлеба в масло - кипение вокруг нее скажет о степени нагрева), вилкой подцепляем крылышки и опускаем во фритюр. Сразу много не закладываем, достаточно 4-5 штук. Обжариваем, постоянно переворачивая, как бы купая каждый кусочек в масле. Это нужно для равномерной обжарки. Время зависит от размера крыльев: если мелкие, достаточно 3 минут, а крылья покрупнее жарим 5-6 минут. Главное не пережарить, иначе мясо будет сухое.

Вкусно приготовить куриные крылышки можно разными способами. И вот один из них. Я покажу с помощью пошагово изложенного рецепта с фото, как пожарить куриные плечики в кляре.

Это на первый взгляд кажется, что приготовление не такое простое, как хотелось бы. Но стоит вам взяться за дело, как вкусные в кляре уже красиво разложены на блюде и просто ждут, когда их отведают! 🙂

Что нам нужно для приготовления блюда:

  • куриные плечики 6-8 шт.;
  • молоко — 0, 5 стакана;
  • мука — 100 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • перец черный молотый;
  • подсолнечное масло;
  • соль.

Для начала, нам нужно сделать сам кляр. Приготовление вкусного воздушного кляра для курицы состоит из нескольких этапов.

Как сделать кляр для курицы

Сначала, разведем желток яйца в молоке с помощью венчика.

Яичную массу подсаливаем и добавляем просеянную муку. Теперь смесь нужно как следует перемешать до однородности. Следите, чтобы в кляре не остались комочки муки.

Белок, который у нас остался, взбиваем до крепкой пены. Чтобы это получилось без проблем, лучше его охладить перед взбиванием. Пышную белковую пену выкладываем на жидкое тесто.

Теперь, пену аккуратно перемешиваем с тестом, превращая его в воздушный . Вот такое как на фото по консистенции тесто для кляра у меня получилось.

Как пожарить куриные крылышки в кляре

Чтобы красиво и вкусно пожарить куриные крылья в кляре, мы будем использовать только часть крыльев, а именно, так называемые, куриные плечики. Это часть куриного крыла без кончика. Таким образом, концы крыльев не будут торчать при жарке и кусочки красиво и равномерно обжарятся. Куриные плечики моем, обсушиваем, немного солим и перчим.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло. Готовность его определяем так: мочим водой слегка палец и стряхнув капельку воды в масло следим за ней. Если раздастся шипение — масло готово для жарки. Каждое куриное плечико окунаем равномерно в кляр и опускаем в масло. Да, еще важный момент — масло должно покрывать крылышко в кляре наполовину.

Кусочки жарим на среднем огне, когда появится нижняя корочка, огонь уменьшаем, чтобы они не подгорели, но и прожарились. Затем, переворачиваем их на другую сторону и прожариваем также.

Курица готова, когда вытекает прозрачный сок, если проткнуть кусочек. Если появляется жидкость красного цвета, то продолжаем готовить крылья на минимальном огне.

Крылья в кляре – это простое бюджетное блюдо для пикника или повседневного обеда. Его можно приготовить и в том случае, когда на пороге нежданные гости. Ведь жарятся крылышки за считанные минуты. В итоге выходит соблазнительная хрустящая корочка и нежное сочное мясо. В союзе с любимым соусом получится очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты

  • крылья куриные – 600 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Крылья лучше выбирать охлажденные. Если же приходится использовать замороженные, то размораживать их лучше естественным способом. Положить в глубокую емкость и поместить на нижнюю полку холодильника. Спустя несколько часов мясо оттает и сохранит максимум полезных веществ.

Крылья разрезать на фаланги и хорошо помыть. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнюю влагу. После сложить в миску, посолить и присыпать специями.

Туда же выбить куриное яйцо. Все хорошо перемешать и ставить мариноваться на 20 минут. При желании можно добавить кусочки чеснока.

В подходящую емкость насыпать пшеничную муку. Можно просеять. Выложить одно-два крылышка и хорошо обвалять в панировке.

Сковороду с толстым дном хорошо разогреть. Налить растительное мало без запаха. Аккуратно выложить крылышки. Жарить на среднем огне три минуты, пока снизу не образуется румяная корочка.

Затем перевернуть и жарить до зарумянивания еще 2-3 минуты.

После можно накрыть крылья крышкой, чтобы протушить минут пять. Готовность проверить ножом. Проткнуть крылышко и посмотреть, будет ли вытекать розовый сок. Если нет, значит, мясо готово.

Готовые крылья выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать на общем блюде, выложенном листьями салата.

Румяные, аппетитные, ароматные, крылья в кляре очень хороши. Особенно вкусны они с соусом лечо или тартар. Оба можно приготовить в домашних условиях. Вкусное кушанье для тех, кто любит полакомиться хрустящей курочкой. Готовится быстро и несложно. Даже новичок сможет приготовить с первого раза.

Как приготовить куриные крылышки, чтобы они были и хрустящими, и сочными? В этом нам поможет кляр. Существует множество вариантов его приготовления - от простых до замысловатых. Давайте рассмотрим лучшие из них. Итак, сегодня у нас на ужин — куриные крылышки в кляре.

Простой рецепт очень вкусных жареных крылышек

Куриные крылышки в кляре на сковороде придут на выручку, когда нужно на скорую руку приготовить вкусный обед либо ужин. Мы начнем, пожалуй, с самого простого и беспроигрышного варианта — сделаем двойной кляр из яично-сметанной смеси и муки.

Состав:

  • 7-8 шт. крылышек куриных;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 50 мл сметаны;
  • масло растительное;
  • купаж специй;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль.

Приготовление:

  • Крылья промываем и обсушиваем. Натираем мясо любимыми специями и солью. Отрезаем кончики крылышек.

  • Пока оставим мясо, чтобы оно насытилось специями, и приготовим кляр для куриных крылышек. Взобьем яйца и соединим их со сметаной и горчицей.
  • Пропустим через пресс чесночные зубчики и добавим их в кляр. Посолим и хорошо перемешаем.

  • В отдельную глубокую посуду выложим просеянную муку.
  • В сковороде нагреем масло растительное.
  • Прежде чем обжарить крылышки, обваливаем их в муке, затем в ячино-сметанной смеси и опять в муке.

  • Жарим крылышки на раскаленном масле по 6-7 минут с обеих сторон под закрытой крышкой.

  • Вот такие ароматные и хрустящие крылышки у нас получились.

Запеченные крылышки с хрустящей корочкой

Не времени стоять у плиты и жарить крылышки? Не беда: обваляйте их в кляре и отправьте в духовой шкаф. Поверьте - такое блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети. Запекать крылышки будем на решетке, не забудьте внизу поставить противень, чтобы на него стекал сок.

Состав:

  • 8-9 куриных крылышек;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  1. Крылышки подготавливаем: промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.
  2. Смешиваем карри с перчиком и солью. Натираем полученной смесью крылышки так, чтобы они равномерно были покрыты специями.
  3. Для кляра взбиваем яйца и вводим молоко. Тщательно размешиваем кляр.
  4. В отдельную посуду выложим сухари для панировки.
  5. Решетку из жарочного шкафа смажем маслом растительным.
  6. Крылышки панируем сначала в яично-молочной смеси, а затем в сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив описанные действия.
  7. Выкладываем крылышки куриные на решетку и запекаем на протяжении 30-40 минут при температурной отметке в 190-200 градусов. Внимание: в процессе приготовления крылышки нужно переворачивать.
  8. Остужаем блюдо и подаем с любимым гарниром.

Готовим крылышки в кляре-соусе по-корейски

Захотелось чего-нибудь пикантного и необычного? Попробуйте приготовить по-корейски куриные крылышки в кляре. Рецепт с фото облегчит вам кулинарный процесс, который, стоит отметить, не так уж и сложен. Рисовый сироп можно заменить кукурузным, а масло виноградных косточек - арахисовым или любым другим растительным.

Состав:

  • 1,5 кг крылышек куриных;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. перца молотого черного;
  • 1 ч. л. измельченного имбирного корня;
  • 2/3 ст. крахмала картофельного;
  • 1/3 ст. арахиса;
  • 2-3 сушеных перчика чили;
  • ½ ст. сиропа рисового;
  • ¼ ст. соуса соевого;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. коричневого сахарного песка;
  • 1 ст. л. кунжутных семечек;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • по вкусу масло виноградных косточек.

Приготовление:

  • У крылышек срезаем кончики и рубим их пополам.
  • Выкладываем мясо в глубокую посуду и добавляем соль и перчик черный.
  • Туда же отправляем имбирный корень, предварительно измельченный на терке.
  • Тщательно перемешиваем все ингредиенты руками.
  • В глубокую посуду выложим крахмал и обваляем в нем по отдельности мясные кусочки. Следим, чтобы крахмал распределился по всей поверхности крылышек равномерно.

  • Теперь нам нужно сделать кляр. Перцы чили очистим от семян и нарежем их поперек кусочками приблизительно по 1 см.
  • Чесночные зубчики очистим и мелко нарежем.
  • В толстостенной сковороде нагреваем 2 ст. л. масла виноградных косточек и выкладываем чесночные зубчики и кусочки перца. Внимание: эти ингредиенты нужно все время перемешивать, чтобы они не подгорели.
  • Когда вашу кухню заполнит тонкий пикантный аромат, добавьте в сковороду соус соевый, уксус, горчицу и сироп рисовый. Перемешайте и прокипятите две минуты.
  • Затем добавьте в кляр коричневый сахарный песок и, помешивая, варите его еще пару минут.

  • Пришло время пожарить крылышки. Нам нужно, чтобы они буквально варились в масле. Для этого нагреем в глубокой сковороде либо жаровне 4 ст. масла. На это уйдет приблизительно восемь минут.
  • Опускаем куриные кусочки в кипящее масло и готовим в течение 10-12 минут, периодически переворачивая их кухонными щипцами.

  • Готовые крылышки обязательно выкладываем в дуршлаг и ждем, пока стечет все лишнее масло.
  • Теперь опять нагреваем масло и опускаем в него мясо, жарим крылышки еще столько же времени. Они должны покрыться красивой золотистой корочкой. И снова выкладываем крылышки в дуршлаг.

  • Разогреем кляр-соус и выложим в него крылышки, перемешаем и выключим плиту.

  • Перекладываем мясо на блюдо и посыпаем кунжутными семечками.

Куриные крылышки к пиву

И напоследок предлагаем рецепт куриных крылышек в кляре, которые станут и полноценным мясным блюдом, и отличной закуской к пиву.

Состав:

  • 0,5 кг крылышек куриных;
  • ½ ст. масла растительного;
  • 1 ст. томатного соуса;
  • яйцо;
  • 1,5 ст. л. просеянной муки;
  • ½ ст. воды;
  • чеснок;
  • зелень сушеная;
  • соль;
  • перец черный.

Приготовление:

  • Подготовим крылья.
  • В томатный соус добавляем измельченные чесночные зубчики, сушеную зелень, соль и перчик, перемешиваем.

  • Выкладываем в соус крылышки, перемешиваем и оставляем на два часа.

  • Для кляра взбиваем яйцо, соединяем его с мукой и перемешиваем. Теперь вливаем небольшими порциями воду и взбиваем кляр до консистенции жидкой сметаны. Приправляем кляр солью и перчиком.
  • А затем панируем крылышки в кляре и обжариваем до готовности на масле растительном.

  • Вот такая изумительная закуска у нас получилась.

Похожие публикации