Открытый пирог «Киш Лорен» с курицей и грибами. Открытый пирог «киш лорен» с курицей и грибами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин


Киш лорен с курицей и грибами, рецепт с фото которого мы предлагаем, вкусное блюдо французской кухни. А еще французы готовят довольно сытные блюда (вспомним, к примеру, ), они часто используют в качестве ингредиентов сливки и различные сыры.
Побалуйте своих родных и близких вкусом Франции, приготовьте чудесный открытый пирог. Яично-сливочная масса с сыром делает его вкус великолепно-нежным. Киш с курицей и грибами не теряет своих вкусовых качеств даже в холодном виде.



Для приготовления блюда нам понадобится:
для теста:
- мука – 2 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 125 г;
- сметана – 2 ст. л.

Для начинки:
- куриное филе – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливки – 0,5 стакана;
- соль и перец по вкусу.


Приготовление





1. Приготовить все ингредиенты.
2. Сначала следует приготовить тесто. Указанное в рецепте количество муки высыпьте на широкую доску и положите в нее холодный маргарин. Порубить все ножом до образования крошки.





3. Добавить в маргариново-мучную крошку одно яйцо и сметану.




4. Замесить песочное тесто. Пока будете готовить начинку пусть тесто немного охладиться в холодильнике.







5. Куриную грудку нарезать небольшими кубиками и обжарить на растительном масле. Мясо при жарке посолите и поперчите.





6. Шампиньоны почистить и нарезать крупными кусочками. Пожарить грибы с луком на подсолнечном масле.





7. Тесто равномерно распределить по форме и поколоть его вилкой.







8. Выложить жаренные курицу и грибы с луком в форму с тестом.





9. Яйца взбить венчиком до образования пены, добавить сливки и еще раз хорошенько взбить.





10. В яично-сливочную смесь добавить натертый на мелкой терке твердый сыр и аккуратно перемешать.





11. Залить этой массой начинку в форме так, чтобы покрыть ее полностью.







12. В разогретую до 200 градусов духовку отправить киш для запекания. У меня пирог запекался приблизительно 40 минут. Еще горячий пирог с курицей и грибами можно посыпать прованскими травами. Дайте благоухающему пирогу немножко остыть, чтобы легче было нарезать. Готовый киш Лорен подавайте на стол и наслаждайтесь его нежнейшим вкусом.





Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина




Киш-лорен - это традиционный французский пирог, который не просто очень вкусный, но и сытный. Начинки можно делать самые разнообразные. В этом рецепте мы будем готовить киш-лорен с курицей и грибами.

Ингредиенты:

  • маргарин - 125 грамм;
  • 1 яйцо;
  • вода - 3 столовые ложки;
  • мука - 250 грамм;
  • соль - 1/3 чайной ложки.
  • филе куриное - 350 грамм;
  • шампиньоны - 250 грамм;
  • помидоры черри - 15 штук;
  • 1 средняя луковица;
  • соль, перец.

Соус (заливка):

  • сыр твердый (чеддер, голландский) - 150 грамм;
  • сливки (жирные, 30%) - 300 миллилитров.

Киш-лорен с курицей и грибами. Пошаговый рецепт

  1. Первый этап - это приготовление теста. Натрите на терке маргарин и перемешайте с мукой, добавьте яйцо и соль. Замесите тесто, сформируйте из него шарик, заверните в пищевую пленку и положите в морозильник на 30 минут.
  2. Переходим ко второму этапу - начинке.
  3. Куриное филе отварите и оставьте охлаждаться. Обжарьте мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета. Нарежьте шампиньоны тоненькими слайсами и добавьте к луку, посолите и поперчите. Готовьте на небольшом огне в течение 5 минут. Добавьте курицу, все перемешайте.
  4. Когда начинка готова, переходим к третьему этапу - приготовлению соуса, которым будем заливать киш-лорен. Вылейте в емкость сливки и добавьте к ним натертый сыр. Тщательно перемешайте - заливка готова.
  5. Далее возвращаемся к тесту - достаньте его из холодильника и раскатайте тонким пластом. Перенесите пласт в форму (диаметр 24 см, лучше, если форма разъемная). Для более аккуратного вида верх бортика подровняйте ножом. По всему дну сделайте проколы зубочисткой и отправьте корж на 15 минут в духовку. Когда корж почти готов, достаньте его из духовки, положите в него начинку. Выложите сверху помидорки черри, разрезанные пополам (срезом вниз). Сверху вылейте соус (заливку) и снова отправляете наш киш-лорен в духовку. Выпекайте при температуре 180 С на продолжении 30-40 минут.

Когда появится золотистая корочка - наш идеальный куриный киш-лорен готов! Этот пирог прекрасен в любом виде - как в горячем, так и в холодном, и будет уместным как на праздничном столе, так и в качестве обеденного блюда на каждый день! «Люблю готовить» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте

Современные хозяйки знают, что грибы и курица всегда будут неотъемлемой составляющей любого праздничного стола. Готовить из таких продуктов не только очень просто, но и быстро. Однако с курицей уже никого не удивит, поэтому хочется отыскать новый незатейливый рецепт. Отличным вариантом для изобретательных кулинаров может стать пирог киш лорен с курицей и грибами, который уже давно покорил не только свою родную Францию, но и многие другие страны.

Для многих людей экзотическое название «киш лорен» не говорит ни о чем, но на самом деле это просто несладкий пирог с нежными сочными ингредиентами, который буквально тает во рту. Начинка может быть очень разной: не только курица, но и овощи, грибы, как можно больше сыра и сливок. Лоранский киш можно наполнять самыми разными грибами. Банальные, но всеми любимые шампиньоны всегда будут уместными, но с нежными вешенками, ароматными белыми грибами, аппетитными лисичками и любыми другими грибочками такой пирог станет настоящим произведением кулинарного искусства.

Подобрать свой идеальный рецепт киша с курицей и грибами очень просто, ведь новые интересные вариации появляются практически ежедневно:

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Чтобы испечь вкусный киш лорен, рецепт изначально нужно прочитать полностью от начала и до конца. Некоторые продукты следует подготовить заранее: грибы вымыть, почистить и тщательно обсушить, масло оставить на несколько часов в условиях комнатной температуры. Начать следует с приготовления теста. Для этого в глубокой миске нужно смешать размягченное сливочное масло с мукой до образования крошки, затем дополнить её одним куриным яйцом и хорошенько вымесить основу для лоранского киша.
  2. Куриное филе порежьте тонкими ломтиками или кубиками, а потом отправьте на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом. Мясо необходимо хорошенько обжарить, чтобы на нем образовалась золотистая корочка.
  3. Когда курица будет практически полностью готова, к ней же нужно добавить измельченные грибы. Их также следует подрумянить, а дальше залить небольшим количеством воду и тушить около 10-15 минут.
  4. Устелите песочным тестом подготовленную форму для выпечки, постарайтесь распределить его максимально равномерно. Необходимо на 10 минут поставить форму с тестом в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
  5. Пока основа для французского пирога будет готовиться, необходимо в отдельной посудине смешать яйца со сливками и солью. Далее на подсушенное тесто можно выложить тушеные грибы и курицу, присыпать тертым сыром, залить яично-сливочной смесью и присыпать рубленой зеленью. Поместите форму с пирогом в духовой шкаф при 200 градусах на полчаса. Французский киш с курицей и грибами готов! Подавать к столу его лучше в теплом виде.

Вариант с отварной курицей

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить это грибное блюдо, совсем необязательно записываться на кулинарные курсы к французским поварам. Ничего сложного в этом блюде нет. Сначала можно заняться тестом: посеять муку, смешать её со сливочным маслом, сдобрить солью по вкусу и перетереть полученную смесь в крошку. Останется только добавить к муке одно куриное яйцо и тщательно вымесить тесто, которое перед дальнейшим использованием лучше на полчаса поместить в холодильник.
  2. Филе следует отварить до готовности, остудить, а потом разобрать волокна руками или порезать небольшими кубиками. Репчатый лук освободите от шелухи, вымойте, мелко порубите и подрумяньте на сковороде. К нему нужно добавить подготовленные грибочки и жарить до золотистой корочки. Готовые грибы смешайте с курицей в отдельной посудине.
  3. Теперь тесто можно вытащить из холодильника и устелить им дно формочки. Толщина основы не должна превышать 5 миллиметров. Не забудьте о том, лоранский киш намного удобнее есть и подавать к столу, если сделать в меру высокие бортики – не больше 3 сантиметров.
  4. Чтобы нижний корж хорошо пропекся, его необходимо отдельно от начинки подержать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут. Тем временем следует заняться приготовлением заливки. Взбейте до однородной консистенции яйца и сливки с солью по вкусу.
  5. Выложите подготовленную начинку на корж и залейте сливочной смесью, чтобы она полностью покрывала курицу с грибами, но не вытекала за бортики. Киш лорен с грибами по такому рецепту следует выпекать на протяжении 25 минут при температуре 200 градусов. Это нежное блюдо понравится детям и взрослым. От него просто невозможно оторваться!

Киш лорен с помидорами черри

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Лоранский киш отличается от других несладких пирогов своей нежностью и пикантностью. Секрет успеха данного блюда во многом зависит от воздушной песочной основы, поэтому готовить тесто для него необходимо из свежих отборных продуктов. Смешайте в глубокой посудине маргарин, соль, пшеничную муку, куриное яйцо и несколько ложек воды. Консистенция должна быть полностью однородной и достаточно плотной.
  2. Для начинки отварите и остудите курицу, а грибы подрумяньте на сковородке вместе с луком. Для заливки сливки смешайте с тертым твердым сыром. Готовое тесто следует равномерно распределить по поверхности формы для выпечки, подержать 10-15 минут в духовке при 200 градусах, чтобы оно схватилось. Затем по поверхности коржа следует разровнять смесь из курицы, лука и грибов, залить её сырной смесью. Каждый помидор черри необходимо разрезать пополам, уложить их по всей поверхности для красоты. Выпекать на протяжении 45 минут.
  3. Киш с курицей, приготовленный по такому рецепту, выглядит очень красиво. Чтобы он не утратил свою эстетическую привлекательность, перед подачей лучше дать блюду немного остыть и только после этого аккуратно разрезать на порционные куски. Приятного аппетита!

Используем в рецепте пирога с брокколи

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Разнообразить классический вариант пирога киш лорен с курицей и грибами может рецепт с брокколи. Для начала следует смешать яйца со сливочным маслом в размягченном состоянии, затем добавить к ним воду, пшеничную муку и соль. Тесто следует тщательно вымесить и отправить в холодильник на час в пищевой пленке или фольге.
  2. Для начинки отварите филе, а потом мелко его порежьте. Репчатый лук с грибами следует измельчить, подрумянить до золотистой корочки. В конце жарки всыпьте на сковородку куриное филе, хорошенько перемешайте. Останется только дополнить жаровую поверхность рублеными соцветиями брокколи. Тушите начинку для лоранского киша еще 10 минут, а потом накройте крышкой и выключите огонь.
  3. Так как приготовить киш лорен невозможно без вкусной заливки, смешайте куриные яйца со сливками, солью и тертым голландским сыром твердых сортов. Туда же добавьте соль и мускатный орех по вкусу.

Раскатайте тесто по дну формы тонким слоем, образуйте небольшие бортики. Лучше сначала немного подсушить основу в духовке отдельно от начинки. Затем распределите курицу с грибами и брокколи, залейте сливочную смесь. Выпекайте открытый французский пирог на протяжении 40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!

«Киш Лорен» переводится, как «лотарингский пирог». Из Лотарингии он и пришел во французскую и немецкую кухни. Существуют разные киши, от «эльзасского», с обжаренным луком, до всевозможных вариантов начинок из овощей, мяса, рыбы.

Ингредиенты:

  • сыр твердый 300 г
  • тесто слоеное 250 г
  • сливки 100 г
  • яйца 3 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • перец черный молотый
  • масло сливочное
  • соль морская
  • лук зеленый
  • грибы

Приготовление:

  • Готовое слоеное тесто разморозить, раскатать и выложить в форму с высокими бортиками (начинки будет много). Тесто наколоть вилкой в нескольких местах. Приготовить начинку, для этого порезать зеленый и лук-репку, натереть сыр. Порезать грибы. Разогреть сливочное масло, добавить лук-репку, обжарить, добавить грибы, соль, перец и еще обжарить. Немного остудить. Размешать яйца со сливками.
  • Можно уменьшить калорийность блюда, если взять нежирные сливки или вместо них использовать смесь яиц и молока, как для приготовления омлета. Эту смесь добавить в обжарку с грибами, затем всыпать сыр, рубленый зеленый лук, молотый перец и любые специи для овощей, например, прованские травы, сухой или свежий тимьян. Выложить массу в форму и выпекать 30–40 минут при температуре 180 градусов. Киш Лорен из слоеного теста с грибами и сыром готов.

Киш можно подать и горячим, и холодным, на завтрак к кофе или чаю. Экспериментировать с начинкой для этого пирога можно бесконечно. Для вегетарианского киша годится кукуруза, фасоль, морковь, брокколи, цветная капуста, цуккини, спаржа. В зимнее время все эти овощи можно использовать в замороженном виде. Для рыбного киша: отварной лосось (или горячего копчения), тунец. Для мясного пирога: ломтики отварной или копченой курицы, свинины, говядины, индейки. Годятся сосиски, колбаса (можно использовать копченые сорта, мелко порезанные).

Похожие публикации