Кулинарный рецепт хе из курицы по корейски. Хе из курицы по-корейски
Приветствую читателей! Наверняка каждый из вас обожает дегустировать невиданные ранее яства и оценивать их вкус и простоту приготовления – по-домашнему, быстро и легко. В современном мире это не сложно. Блюда различных кухонь мира давно и прочно вошли в обиход русских семей. Представленный здесь необычный рецепт хе из курицы родом из Кореи. Пикантное угощение придется по вкусу гурманам.
Как приготовить хе по-корейски
Ингредиенты:
- филе свежее куриное – 0,5 кг;
- столовый уксус – 20 г.;
- по-корейски морковь (можно купить готовую, расскажу, в последнем случае потребуется приправа);
- репчатый лук – одна или две головки, в зависимости от размера;
- масло подсолнечное – 4 ст.л.;
- приправы для моркови по-корейски;
- соус тереяки (для любителей);
- перец черный/красный – по вашим предпочтениям;
- соль – на тех же условиях.
Готовим курочку с хорошим настроением
Филе курицы тщательно промыть, снять кожицу и высушить. Помогут бумажные полотенца.
- Для лучшего эффекта требуется нарезать тонкими полосками – чем кусочки получатся стройнее, тем более вкусный финал нас ожидает. Сантиметра два-три – идеально.
- На разогретой сковороде с маслом в приправах и перчике обжарить курицу пять-семь минуток. У меня присутствовал . Но это не обязательно. Он добавит хе сладковатый привкус. Подойдет для любителей сложных вкусовых сочетаний.
- На приготовление корейской моркови в домашних условиях уйдет около четырех часов, в зависимости от приправы. С жидкой потратим пол часа. Морковь протираем на терке и засыпаем небольшим количеством приправы. Следует помнить, что куриное филе на сковороде тоже встретится с пряностями, поэтому морковь не должна быть слишком острой. Оставляем на время, указанное на пачке. Лучше это сделать до начала кулинарных творений.
- Добавляем в готовую морковку нарезанный полукольцами лук. Смесь высыпаем в сковороду к мясу и приправам. Посолить.
- С уксусом и луком птица приобретет мягкость, поэтому смело вливаем в закуску уксус и держим на среднем огне 5 минут. Тушим, не забывая помешивать. Если пригорает, влить столовую ложку воды.
Переложить хе в глубокую миску, остудить. Оставить в холодильнике часов на десять. Удобнее сделать блюдо вечером, чтобы к обеду насладиться собственным творчеством. Обычные продукты превратились в изысканный салат. Смело пробуйте готовить
Любителям острых восточных салатов наверняка знакомо такое острое блюдо, как хе из курицы по-корейски. Эта оригинальная закуска готовится по нескольким разным рецептам, наиболее интересные из которых будут описаны в сегодняшней статье.
Базовые принципы
В качестве основы для приготовления настоящего корейского блюда является сырая курятина, пропитанная особым маринадом, состоящим из уксуса, специй и прочих ингредиентов. Такой соус препятствует размножению бактерий и делает мясо безопасным для употребления в пищу. Если вы не уверены в свежести главного компонента хе, то его лучше подвергнуть предварительной термической обработке.
После этого мясо складывают в глубокую миску и смешивают с луком, морковкой, огурцами и прочими овощами. Хе из курицы по-корейски заправляют разогретым растительным маслом, смешанным с зирой, кориандром, чесноком и другими ароматными приправами. Готовую закуску настаивают в течение двух часов и только потом подают на стол.
Вариант с морковкой и луком
Это блюдо наверняка придется по вкусу любителям острой пищи. Оно готовится по предельно простой технологии, с которой без труда справится любой новичок. Чтобы удивить своих родных курицей хе по-корейски, рецепт с фото которой можно посмотреть в данной статье, вам потребуется:
- 4 луковицы;
- 800 грамм куриного филе;
- 4 морковки;
- около десяти столовых ложек уксуса;
- 150 грамм растительного масла;
- столовая ложка молотого перца.
- соль добавляется по вкусу.
В отличие от самого правильного рецепта хе из курицы по-корейски, мы будет подвергать мясо тепловой обработке. Промытое и обсушенное филе нарезают тонкими полосками и отправляют в сковородку, в которой уже имеется разогретое масло со специями. Туда же добавляют луковые полукольца и тертую морковку. Все это тушат на медленном огне, а через пять минут подсаливают, заливают нужным количеством уксуса и продолжают прогревать на плите. Готовую закуску перекладывают в красивую тарелку, полностью остужают, настаивают и подают на стол.
Вариант с чесноком и кинзой
Данный рецепт курицы хе по-корейски отличается невероятной легкостью воспроизведения и простым составом. Для приготовления этого сладковатого, в меру острого салата вам потребуется:
- средняя морковка;
- 160 грамм куриного филе;
- 70 миллилитров растительного масла;
- 1-1,5 больших ложки столового уксуса;
- 3 дольки чеснока;
- столовая ложка приправы для корейских салатов;
- соль, кориандр и пучок кинзы.
Вымытую и почищенную морковку натирают на специальной терке и соединяют в одной посудине с куриным филе, предварительно порезанным тонкими длинными полосками. Все это подсаливают, посыпают специями, а затем смешивают с рубленой кинзой и измельченным чесноком. Практически готовое хе из курицы по-корейски с морковью поливают горячим растительным маслом и уксусом. Все хорошо перемешивают, накрывают плоской тарелкой, на которую установлен гнет, и убирают на сутки в холодильник.
Вариант с кунжутом
Этот интересный салат с пикантной заправкой наверняка понравится поклонникам восточной кухни. Для его приготовления вам понадобится:
- 600 грамм куриного филе;
- 30 миллилитров соевого соуса;
- 120 грамм морковки;
- 30 миллилитров кунжутного масла;
- 150 грамм лука-порея;
- стручок зеленого перца чили ;
- 7 грамм молотой красной паприки;
- 25 миллилитров рисового уксуса;
- 15 грамм черного кунжута;
- 5 г карри для птицы;
- 30 грамм белого кунжута;
- соль и сахар добавляются по вкусу.
Почищенную и вымытую морковку натирают на специальной терке и отправляют в сковородку с раскаленным кунжутным маслом. Все это подсаливают и обжаривают в течение четырех минут. Затем термически обработанный корнеплод выкладывают в глубокую миску, а на его место помещают лук-порей и стручок зеленого чили. Все это слегка обжаривают и высыпают к морковке.
Куриное филе нарезают тонкими длинными полосками, натирают карри, подсаливают и помещают в сковородку. Через три минуты кусочки птицы добавляют в общую миску. Практически готовый хе из курицы по-корейски, фото которого можно увидеть чуть ниже, приправляют специями, поливают рисовым уксусом и соевым соусом. Туда же высыпают соль, сахар и обжаренный кунжут. Все аккуратно перемешивают и убирают в холодильник.
Вариант с огурцом
Это необычный салат отличается приятным свежим вкусом и легким овощным ароматом. Для его создания вам понадобится:
- 300 грамм куриного филе;
- столовая ложка уксуса (70 %);
- средняя морковка;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- свежий огурец;
- по 1/2 чайной ложки сахара, молотого перца и кориандра;
- небольшая луковица;
- сладкий перец;
- 2 дольки чеснока;
- чайная ложка молотой паприки;
- 100 миллилитров растительного масла;
- свежая зелень.
Вымытое куриное филе нарезают тонкими длинными полосками, складывают в глубокую миску, заливают столовой ложкой уксусной эссенции, подслащивают и ненадолго убирают в сторонку.
Пока оно маринуется, можно заняться овощами. Их моют, чистят и нарезают длинной соломкой. Затем в сковородку с раскаленным постным маслом выкладывают половину имеющегося лука, посыпают его молотым красным перцем и обжаривают на медленном огне. При этом очень важно следить, чтобы он не пригорел. Оставшийся сырой лук соединяют с морковкой, солью, половиной чайной ложки уксуса и убирают в сторонку.
Промариновавшееся мясо смешивают со специями, соевым соусом и всеми овощами. Туда же добавляют давленый чеснок и измельченную зелень. Все это поливают горячим маслом, в котором жарился лук, придавливают гнетом и оставляют минимум на час. После этого настоявшееся хе из курицы по-корейски подают на стол.
Вариант с болгарским перцем
Этот простой салат состоит из простого набора компонентов, приобрести которые можно в любом гастрономе. Для его создания вам понадобится:
- 200 грамм репчатого лука;
- полкило куриного филе;
- 150 грамм сладкого болгарского перца;
- 80 миллилитров растительного масла;
- 2 столовые ложки приправы для корейской морковки;
- 100 миллилитров уксуса (9 %);
- четыре дольки чеснока;
- соль и перец (по вкусу).
Описание процесса
Начинать приготовление хе из курицы по-корейски нужно с обработки овощей. Их тщательно моют под струей проточной прохладной воды, при необходимости очищают от кожуры и семян, нарезают тоненькой соломкой и складывают в глубокую посудину. Туда же добавляют длинные полоски куриного филе и давленый чеснок.
Все это заливают нужным количеством уксуса и подогретым растительным маслом. В практически готовое блюдо отправляют соль, перец и специи для корейской морковки. Все хорошо перемешивают, накрывают пищевой пленкой и убирают в холодильник. Не раньше, чем через двадцать четыре часа полностью готовую закуску можно подавать на стол. Те, кто из понятных соображений не решаются кушать сырое куриное мясо, должны прогреть его на раскаленной сковороде в течение семи минут.
Хе из куриной грудки - прекрасная закуска! Острая, сытная, брутальная и очень любимая мужчинами, поэтому я её отнесла к категории 23 февраля. Но, конечно же, такие острые салаты-закуски любят и женщины. На столе она пользуется большим успехом, хороша как сама по себе так и с картошкой.
По своим вкусовым пристрастиям регулируем остроту хе из куриной грудки, добавляя любимые специи, уксус или перец.
Подготовим продукты. Овощи почистим и помоем. С куриной грудки срежем пленки и жир, если есть, помоем и обсушим.
Куриную грудку нарежем соломкой. Чтобы было легче нарезать куриное мясо, рекомендуется сначала подморозить грудку в морозилке.
Разогреем сковороду с маслом. Положим чили, приправу для моркови по-корейски и измельченный кориандр.
Прогреем немного, чтобы раскрылся аромат.
Кладем в сковороду нарезанную куриную грудку. Готовим совсем немного, минуты 3-5. Надо, чтобы мясо побелело, но не зажарилось.
Режем лук полукольцами, а морковь натрем на терке для корейских салатов.
В кастрюле смешаем нарезанные овощи, обжаренное мясо, мелко нарезанный чеснок. Вольём соевый соус и яблочный уксус. Аккуратно перемешаем и дадим охладиться и настояться хе из куриной грудки в холодильнике хотя бы пару часов.
Корейские закуски всегда отличаются острым и пикантным вкусом. И такое блюдо, как "Хе", не исключение. Сегодня мы поведаем вам о том, как его следует правильно готовить, а также подавать к столу.
Делаем "Хе" из курицы по-корейски
"Хе" представляет собой единственное корейское блюдо, у которого нет определенного рецепта. Поэтому его можно готовить с применением совершенно разных ингредиентов.
Так какие продукты следует использовать, чтобы получить очень вкусное "Хе" из курицы по-корейски? Для такого блюда нам понадобится:
- филе бройлерной домашней птицы - около 300 г;
- чесночные зубки - 2 шт.;
- луковицы небольшие - 2 шт.;
- уксус столовый - десертная ложка;
- зелень укропа и кинзы - применять по желанию;
- сахар белый - щепотка;
- перец острый красный и поваренная соль - добавлять по усмотрению;
- масло без аромата оливковое - большая ложка;
- песок сахарный - десертная ложка;
- семечки кунжутные - добавлять по желанию.
Обрабатываем продукты
Прежде чем приготовить "Хе" из курицы по-корейски, следует обработать все компоненты.
Филе домашней бройлерной птицы хорошо моют в прохладной воде, удаляют все нежелательные элементы, а затем нарезают на средние кусочки. Затем очищают луковицы от шелухи и шинкуют их полукольцам. Помимо этого раздавливают зубки чеснока и рубят свежую зелень.
Приготовление блюда на плите
Для приготовления "Хе" из курицы по-корейски используют глубокую и толстостенную кастрюлю. В нее выкладывают все кусочки мяса и тушат в собственном соку при закрытой крышке. Через несколько минут к курице добавляют немного холодной воды и продолжают термическую обработку. После того как мясо птицы будет практически готово, в него поочередно выкладывают все дополнительные ингредиенты. Сначала в кастрюлю добавляют нарезанный полукольцами репчатый лук, а затем раздавленный чеснок, оливковое масло и порубленную зелень. Тщательно перемешав ингредиенты и потушив их под крышкой на протяжении 5 минут, к ним нужно выложить немного красного острого перца и поваренную соль. Также блюдо рекомендуют сдобрить небольшим количеством сахарного песка. Это сделает его более вкусным и насыщенным. Чтобы курица по-корейски получилась острой, к ней обязательно добавляют столовый уксус. В завершение все продукты тщательно перешивают, плотно закрывают крышкой и тушат на слабом огне в течение ¼ часа.
Подаем корейское блюдо к обеденному столу
Теперь вам известно, как приготовить "Хе" из курицы. После того как мясное блюдо потомится под крышкой, его следует выложить на тарелку и обсыпать большим количеством свежей зелени. Преподносить "Хе" гостям желательно в горячем состоянии.
При желании его можно сдобрить обжаренными кунжутными семечками. Они немного разнообразят блюдо и придадут ему весьма оригинальный вкус.
Вкусный и из вареной курицы: рецепт
Куры "Хе" - это не только второе горячее блюдо, но и холодный салат. Для приготовления такой закуски используются самые простые и недорогие ингредиенты. Чтобы в этом вы убедились сами, предлагаем рассмотреть перечень продуктов:
- морковь острая по-корейски (можно приобрести в любом магазине) - около 200 г;
- капуста цветная замороженная - примерно 100 г;
- филе домашней птицы - около 200 г;
- орехи грецкие (измельченные и обжаренные) - ½ стакана;
- репчатая луковица - большая головка;
- специи ароматные любые - использовать по усмотрению;
- соль йодированная - использовать по вкусу;
- болгарский перчик сладкий - 1 шт. (брать красного цвета);
- майонез жирный или же растительное масло - применять для заправки (по желанию).
Обработка ингредиентов
Корейский салат из следует начинать готовить с обработки всех ингредиентов. Бройлерную птицу хорошо моют в теплой воде, а затем выкладывают в кипящую воду вместе с замороженной цветной капустой. Посолив ингредиенты, их доводят до кипения и варят на протяжении 40 минут (овощи вынимают через ¼ часа). После того как продукты станут мягкими, их остужают, очищают от ненужных элементов (косточек, кожи) и измельчают. Куриные грудки разделяют на тонкие и длинные волокна, а капусту - на маленькие соцветия.
Чтобы сэкономить время и приготовить салат из вареной куры максимально быстро, во время термической обработки мяса следует заняться подготовкой овощей. Луковицу и болгарский перчик очищают, а затем нарезают тонкой соломкой. Кстати, первый ингредиент тщательно разминают руками. Далее хорошо моют грецкие орехи, высушивают их в микроволновой печи и измельчают в крупную крошку.
Формирование острой закуски "Хе"
Как видите, обрабатывать ингредиенты для острой корейской закуски довольно легко. После того как продукты будут отварены, очищены и измельчены, следует приступить к формированию салата. Для этого вынимают из контейнера и отжимают. Затем к ней добавляют отварные куриные грудки, цветную капусту, сладкий болгарский перчик, обжаренные грецкие орехи и размятую луковицу.
Чтобы корейская закуска получилась острой и пикантной, к ней добавляют ароматные специи. Далее "Хе" сдабривают растительным маслом или жирным майонезом. Следует отметить, что с последним ингредиентом салат получается более сытным, калорийным и питательным.
Перемешав все ингредиенты, их накрывают крышкой и на полчаса отправляют в холодильник. За это время корейская закуска напитается ароматами специй, станет вкусной и сочной.
Правильная подача острой закуски "Хе" к столу
Как видите, нет ничего сложного в том, чтобы в домашних условиях сделать вкусную и острую корейскую закуску. После того как она охладится, ее следует выложить в красивый стеклянный салатник и сразу же преподнести к столу.
Как правило, такое блюдо употребляется вместе с горячим обедом. Однако некоторые гурманы предпочитают использовать ее в качестве наполнителя для тарталеток. Также из корейской закуски "Хе" очень вкусными и питательными получаются бутерброды. Для этого охлажденный салат, заправленный майонезом, помещают поверх тонкого ломтика белого хлеба и украшают листиками петрушки. Такие бутерброды послужат отличной закуской для праздничного стола, особенно если за ним предполагается распивать алкогольные напитки.
Хе - это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе данного мероприятия, приготовить хотя бы один раз хе стоит, чтобы затем приятно удивиться и готовить закуску чаще.
Хе из курицы по-корейски готовится очень просто и быстро, затем закуске стоит дать настояться, а затем пробовать. В идеале это острая холодная закуска, но если вы не любитель остроты, то можно сделать блюдо менее пикантным. Если же хочется "погорячее", то здесь поможет красный молотый перец - наверное, это будет более "мужской" вариант.
Подготовьте все необходимые продукты. Используйте готовое куриное филе, овощи и специи, которые вы обычно кладете в овощные закуски по-корейски.
Куриное филе промойте, лишнюю воду промокните салфетками.
Возьмите подходящий контейнер или миску. Морковь почистите и натрите на специальной терке. Лук почистите и нарежьте полосками или половинками колец. Все сложите в емкость. По желанию можно добавить и чеснок.
Отправьте полоски курицы в контейнер. Добавьте специи - молотый кориандр, черный молотый перец, соль.
Теперь долейте натуральный яблочный уксус. Растительное масло без яркого запаха и вкуса нагрейте в сковороде или поставьте чашку с маслом в микроволновую печь. Вылейте раскаленное масло в контейнер, быстро все перемешайте.
Дайте закуске остыть, затем накройте блюдцем, чтобы получился гнет, и отправьте в холодильник - можно на несколько часов, а еще лучше - на целую ночь.
Перед подачей хе из курицы по-корейски можно присыпать рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!