Вкусные огурцы по корейски закуска. Салат по корейски из огурцов на зиму – лучшие рецепты

Салаты из огурцов на зиму по корейски стали в последнее время очень популярными. Ведь для приготовления требуется немного времени и небольшой набор продуктов. А вкус закуски превзойдет все ожидания. Огурчики получаются очень пикантными, хрустящими и ароматными.

Если обычные маринованные огурчики порядком поднадоели, то советую заготовить на зиму несколько баночек огуречного салата с морковью. Такое блюдо дополнит абсолютно любой гарнир или станет прекрасной закуской.

Необходимые продукты:

  • 2,5 кг зеленых огурчиков;
  • 2 шт. крупной морковки;
  • 1 чесночная головка;
  • 125 мл столового 9%-го уксуса;
  • 125 мл постного маслица;
  • 0,25 ст. сахарка;
  • 1 ст.л. сольки;
  • 15 гр. корейской приправы для моркови.

Салат на зиму по корейски из огурцов:

  1. Для салата подойдут любые огурцы, даже немного переросшие. Овощи хорошо моем, обрезаем попки. Морковку очищаем от кожицы. Чеснок разделяем на зубочки, снимаем шелуху.
  2. Огурцы нарезаем или натираем длинными тонкими полосками, как корейскую морковку. Для этого можно применять специальную терочку или двухстороннюю овощерезку. В салат используется только внешняя часть огурчика без семечек. Сердцевина с семенами отбрасывается.
  3. Таким же способом натираем морковь.
  4. В тазу смешиваем нарезанную морковку с огурцами. Добавляем измельченный через специальный пресс чесночок и все указанные в рецептуре специи.
  5. Салат тщательно перемешиваем, верх накрываем или натягиваем целлофановым пакетом. Отправляем на полку холодильника для маринования на сутки. В процессе содержимое перемешиваем 3-5 раз.
  6. Тем временем тщательно моем и стерилизуем стеклянные баночки.
  7. Промаринованными овощами наполняем стерильную тару. Оставшимся в тазу маринадом заливаем салат сверху.
  8. Тару прикрываем железными крышечками, отправляем в холодную духовку. Постепенно нагреваем до температуры 150 градусов и стерилизуем около четверти часа.
  9. Потом аккуратно изымаем баночки из духового шкафа, закупориваем их, ставим вверх донышком и тепло закутываем.
  10. Через сутки, когда заготовка полностью остынет, её можно перемещать на постоянное место хранения.

Огурцы по корейски салат на зиму

Еще один вариант зимней огуречной заготовочки по-корейски, дополненный сладкий перцем. В этом случае огурчики режутся кружочками.

Необходимые продукты:

  • 2 кг небольших огурчиков;
  • 0,5 кг сладкого перчика «Белозерка»;
  • 0,5 кг морковочки;
  • 100 гр. сахарка;
  • 1 стручок жгучего перчика;
  • 100 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 100 гр. постного маслица;
  • 500 гр. лучка;
  • 1 чесночная головка;
  • 1,5 ст.л. сольки.

Салат на зиму огурцы по корейски:

  1. Огурчики моем, обрезаем попки. Если влаги в почве недостаточно, то огурцы часто горчат. В этом случае овощи вымачиваем 2-4 часа в прохладной водичке, иногда меняя воду на свежую.
  2. Для салата огурцы нарезаем тонкими колечками, складываем во вместительный таз или кастрюлю.
  3. Мытые перцы разрезаем пополам, выбрасываем середку с семенами и хвостиком. Половинки сладкого перца нарезаем тонкой продольной соломкой, которую потом ещё разрезаем на 2-3 части.
  4. Очищаем лук, мелко режем.
  5. Морковку очищаем, трем на специальной корейской терке. Получаются длинные тонкие полоски с квадратным сечением.
  6. Все ингредиенты отправляем в кастрюльку. Добавляем чеснок, пропуская каждый зубок через чесночный пресс.
  7. Следом отправляем мелко нарезанную жгучую перчинку без семечек. Высыпаем сахар, соль, заливаем постным маслтцем с уксусом. Всю массу хорошенько размешиваем, чтобы равномерно распределить все составляющие. Салат оставляем промариноваться на пару часов.
  8. Огуречный салат раскладываем по предварительно стерилизованным литровым или полулитровым баночкам.
  9. Прикрываем тару крышками, погружаем по плечики в теплую воду, стерилизуем после закипания литровые баночки 1 час, а полулитровые полчаса.
  10. Потом закупориваем баночки жестяными крышечками, накрываем и даем заготовке остыть.

Огуречный салат по корейски на зиму

Тем, кто предпочитает заготовки без стерилизации, очень понравится данный рецептик огурцов на зиму по-корейски. Вместо того чтобы стерилизовать салат в банках, мы просто проварим его в кастрюле и закатаем.

Набор продуктов для заготовки:

  • 3 кг огурчиков;
  • 3 морковочки;
  • 0,5 ст. очищенных чесночных зубков;
  • 250 мл постного маслица;
  • 200 гр. столового 9%-го уксуса;
  • 0,5 ст. сахарка;
  • 2,5 ст.л. каменной сольки;
  • 1 ч.л. черного перчика (свежемолотого).

Корейские салаты из огурцов на зиму:

  1. Все огурчики хорошенько споласкиваем, срезаем с кончиков. Нарезаем овощи кольцами, как на обычный салат. Складываем их в кастрюлю с толстым не пригорающим покрытием.
  2. Очищаем чесночные зубки, режем их тонкими пластинками.
  3. С морковочки снимаем кожуру, натираем на терке с крупными отверстиями.
  4. В емкость с огурцами выкладываем морковь с чесноком. Следом добавляем уксус, специи и постное масло. Все ингредиенты хорошенько размешиваем и настаиваем четверть часа, чтобы выделилось достаточно овощных соков.
  5. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и варим десять минуток с начала кипения. Во время варки салат периодически перемешиваем, чтобы он не пригорел. После термической обработки огурцы немного поменяют цвет и станут чуть прозрачными.
  6. Горячий салат раскладываем по стерильным баночкам, закатываем железными крышечками. Ставим банки вверх днищем, тепло закутываем и оставляем так остывать.
  7. Из указанных ингредиентов выходит 3-3,5 л салата.

Корейский салат из огурцов на зиму

Заготовка, приготовленная по данному рецепту, отличается особой сочностью и многогранным вкусом.

Ингредиенты для приготовления:

  • 4 кг зеленых огурчиков;
  • 2 ст.л. хорошего соевого соуса;
  • 1 кг морковочки;
  • 1 ст. постного маслица без запаха;
  • 1 стакан белого сахарка;
  • 1 ст. 9%-го столового уксуса;
  • 5 чесночных зубочков;
  • 15 гр. приправки для морковки по-корейски;
  • 100 гр. каменной сольки.

Корейский салат на зиму из огурцов:

  1. Огурчики споласкиваем, обсушиваем, обрезаем краешки. Не снимая кожицу, натираем в виде лапши на терку для морковки по-корейски.
  2. Мытую, очищенную морковку также натираем длинными полосками.
  3. Чесночные зубочки придавливаем плоской стороной ножа, чтобы легко отошла кожица, измельчаем.
  4. Во вместительную емкость выкладываем овощи с чесноком, заливаем постным маслицем, добавляем корейскую приправку.
  5. В отдельной тарелочке соединяем соевый соус с солью, уксусом и сахаром. Заливаем полученным маринадом овощи, вымешиваем. Оставляем овощную массу на пару часов для маринования.
  6. Раскладываем заготовку по стерильным банкам, стерилизуем в горячей воде или духовом шкафу минут 10-15. Закупориваем крышками, укутываем и остужаем. Храним в подвале или погребе.

Салат огурцы по корейски на зиму

Следуя этому рецепту, вы приготовите очень вкусную овощную закусочку. Она дополнит любой праздничный стол или тихий семейный ужин.

Для заготовочки понадобится:

  • 3 кг огурцов;
  • 1 головка чесночка;
  • 3 крупных корня моркови;
  • 3 ст.л. поваренной сольки;
  • 6 ст. л. сладкого песка;
  • по 1 ч.л. черного и острого молотого перчика;
  • 0,5 ст. постного рафинированного маслица;
  • 150 мл пищевого уксуса (9%);
  • 1 ч.л. кориандра (измельченного);
  • 3 ст.л. горчичных зерен.

Салат с огурцами по корейски на зиму:

  1. Свежие огурчики моем, обсушиваем, обрезаем кончики. Нарезаем длинной соломкой.
  2. Морковь очищаем, натираем на специальной терке длинной лапшой.
  3. С чеснока снимаем шелуху, измельчаем любым желаемым способом. Смешиваем огурцы, морковь и чеснок. Также добавляем к овощам уксус, сахарный песок, горчичные зерна, перцы и кориандр.
  4. Массу тщательно вымешиваем, настаиваем 2-3 часа.
  5. Через указанное время раскладываем овощную массу по стерильной таре, разливаем выделившийся маринад, прикрываем железными крышками и стерилизуем четверть часа, погрузив по плечики в теплую водичку.
  6. Готовую заготовку закатываем железными крышечками, располагаем тару вверх днищем, накрываем одеялом и медленно охлаждаем.

Салаты из огурцов по корейски на зиму

Сочетание томатов и огурцов уже привычно, но в данной зимней заготовке по-корейски этот тандем заиграет совершенно другими красками.

Набор продуктов для салата:

  • 2 кг зеленых огурчиков;
  • 3 стручка болгарского перчика (красного);
  • 3 мясистых томатов;
  • 3 крупные луковые головочки;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 50 мл постного маслица;
  • 1-2 ч.л. сольки;
  • 0,5 ч.л. черного свежемолотого перчика.

Салаты на зиму из огурцов по корейски:

  1. Для данной заготовочки подойдут огурчики любого размера. Овощи тщательно моем, нарезаем соломкой, срезав кончики.
  2. Огурцы посыпаем солью и настаиваем, чтобы овощи пустили сок. Выделившуюся жидкость аккуратно сливаем, а огурчики отжимаем, поместив их в марлю.
  3. Лук очищаем, нарезаем полукольцами.
  4. Стручки перца освобождаем от сердцевины, нарезаем соломкой. Томаты споласкиваем, нарезаем полукольцами или небольшими дольками. Для данного салата лучше использовать мясистые сорта томатов.
  5. На большую сковородку наливаем постное масло. Когда оно разогреться, выкладываем жариться лук. К отмякшему луку добавляем перец и помидоры, перемешиваем, тушим четверть часа.
  6. В процессе жарки добавить к овощам измельченный чеснок. В конце приготовления приправляем перцем.
  7. Остывший овощной соус добавляем к огурцам, перемешиваем. Раскладываем массу в стерильную стеклянную тару, накрываем крышками.
  8. Стерилизуем салат обычным способом 30-40 минут, погрузив банки по плечики в воду.
  9. Заготовку закупорить крышками, остудить под одеялом.

Вот такие необычные салаты из огурцов можно приготовить, добавив приправу для корейской морковки и не только. Салат из огурцов на зиму по корейски покорит вас своим хрустом, богатым вкусом и непревзойденным ароматом. Приятного всем аппетита!

На огороде часто вырастают огромные огурцы, которые мало кто любит употреблять в пищу. Чтобы найти применение богатому урожаю, предлагаем приготовить салат из огурцов по-корейски. Закуска получается необычной, вкусной и никто из гостей не догадается, что главный продукт – немного пожелтевшие плоды огурцов.

Огурцы по-корейски на зиму

При минимальном количестве продуктов выходит удивительная по вкусовым качествам закуска, которая будет радовать до следующего дачного сезона. Приготовить огурцы можно используя плоды любого размера и степени зрелости.

Ингредиенты:

  • сахар – 130 г;
  • огурцы – 1700 г;
  • красный перец;
  • морковь – 550 г;
  • подсолнечное масло – 120 мл;
  • уксус – 120 мл (9%);
  • приправа для морковки по-корейски – 12 г;
  • соль – 55 г;
  • чеснок – 12 зубков.

Приготовление:

  1. У промытых огурцов обрезать края и кожуру. У переросших экземпляров удалить сердцевину. Нарезать полукольцами.
  2. Морковь натереть, используя корейскую терку. Измельчить чесночные зубчики. Смешать с огурцами.
  3. Влить масло. Подсолить. Посыпать приправой и сахаром. Добавить уксус. Перемешать. Настоять 5 часов.
  4. Разложить в емкости. Прикрыть крышками. На дно кастрюли поместить полотенце. Расставить банки. Залить водой. Простерилизовать. Понадобится 25 минут. Дольше этого времени не стерилизуйте, иначе овощи приобретут неаппетитный вид.
  5. Извлечь банки. Закатать.

Чтобы процесс остывания зимних заготовок шел медленнее, укрывайте емкости сверху теплым пледом.

С морковью

Этот вариант напоминает традиционные маринованные огурцы, но добавление специй помогает сделать закуску ароматной и удивительно вкусной.

Ингредиенты;

  • черный перец – 20 горошин;
  • огурцы – 4200 г мелкоплодные;
  • уксус – 220 мл (9%);
  • морковка – 560 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • зонтики укропа – 1 шт. в каждую емкость;
  • чеснок – 7 зубков;
  • сахар – 210 г;
  • приправа для морковки по-корейски – 15 г;
  • растительное масло – 240 мл.

Приготовление:

  1. Разрезать на четыре части огурцы. Порубить морковь.
  2. Посолить. Насыпать сахар. Посыпать приправой. Влить масло, затем уксус. Перемешать. Настоять 5 часов.
  3. Простерилизовать банки и крышки.
  4. В емкости выложить зонтики. Насыпать классический перец горошком. Добавить порубленные чесночные зубчики. Выложить промаринованные овощи. Залить оставшимся маринадом. Закатать.

С наступлением лета начинается сезон сбора урожая. Это могут быть ягоды, фрукты, овощи. Как раз о последних сегодня и пойдёт речь. А именно об огурцах. Так как в это время мы можем употреблять их в неограниченном количестве.

Недавно я уже писал о том, как сделать их , а также . Сегодня же хочу уделить внимание рецептам по-корейски. Такую заготовку можно делать из любого зелёного красавца, даже переросшего. Ведь очень часто бывает, что мы просто проглядели какой-то огурец, который спрятался в листиках. А на следующий день он уже такой большой, что на засолку или еду уже не подойдёт.

А в зимнее холодное время всегда хочется вспомнить о лете. Поэтому достанем баночку вкуснятины и предадимся воспоминаниям. Да и в качестве закуски это очень хороший вариант.

Этот способ довольно простой и быстрый, так как вам не нужно дополнительно тратить время на тепловую обработку содержимого банок. Он довольно острый, так как в него добавляется горький перец. Но вы по желанию можете уменьшить количество или наоборот увеличить.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.;
  • Морковь – 500 гр.;
  • Перец болгарский – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 500 гр.;
  • Перец горький – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Уксус 9% – 100 мл.

Приготовление:

1. Для начала помоем огурцы под проточной водой и хорошенько их обсушим. Нарежем их кружочками, а очень крупные помельче. Также толщина их должна быть не сильно большой, примерно 0,5 мм, но и не совсем тонкой. Складываем их в большую кастрюлю.

2. Болгарский перец также споласкиваем и вытираем бумажными полотенцами. Разрезаем пополам и удаляем семена. Теперь режем недлинной соломкой. Отправляем туда же.

Чтобы салат был более красочным, возьмите перец разного цвета.

3. Лук чистим от шелухи и измельчаем его мелкими кубиками.

4. Морковь также моем и чистим. Трём его на тёрке для корейской моркови. Либо просто порежьте её соломкой. Отправляем её ко всем овощам.

5. В кастрюлю также добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельчённый острый перец.

Не забываем про специи: сахар и соль, а также растительное масло и уксус.

Соль для консерваций нужна без добавок, то есть обычная поваренная. Так как иначе все наши заготовки закиснут и «взлетят на воздух».

6. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа при комнатной температуре.

7. За это время подготовим банки и крышки. Их нужно хорошенько помыть с моющими средствами и перевернуть, чтобы стекла вся вода.

8. Салат ставим на огонь и доводим до кипения. Во время этого процесса он хорошенько усядет и выделит ещё больше сока. Варим одну минуту. Во время этого вы заметите, что огурцы изменили цвет, значит всё готово. Выключаем и раскладываем горячим по банкам.

9. Сразу же закатываем крышками и остужаем в перевёрнутом виде под одеялом.

Храним такой салат в тёмном прохладном месте.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

Все варианты очень вкусные. Но, если вы сомневаетесь во вкусе, то предлагаю воспользоваться приправой. Она придаст салату уникальность и неповторимость. И знаю точно, что он будет стоять и при этом не испортится.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 2 кг.;
  • Морковь – 0,5 кг.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Соль – 50 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Приправа для овощей по-корейски – 10 гр.;
  • Уксус 9% – 125 мл.;
  • Масло растительное – 125 мл.

Приготовление:

1. Для начала нам необходимо помыть и высушить огурцы. Ведь лишняя влага нам ни к чему. Нарезаем их кружочками, а крупные можно и половинками или четверть кружками. На самом деле размер пластиков не сильно влияет на вкус салата. Складываем их сразу в большую ёмкость, чтобы потом было легче всё перемешивать.

2. Теперь займёмся морковью. Её мы также споласкиваем и чистим. Теперь нам нужно измельчить её. Сделать это лучше на корейской тёрке или специальным ножом. Но у кого её нет, могут просто порезать тонкой соломкой при помощи обычного ножа или кружочками. Отправляем её в огурцы.

3. Дошла очередь до чеснока. Его мы также чистим от шелухи и просто выдавливаем через пресс. На его можно также измельчить ножом или потереть на мелкой тёрке. Складываем его к овощам.

4. Теперь туда же вливаем растительное масло и уксус. Всыпаем сахар и соль. Приправу можете отправить всю, если на пакетике написано, что в нём 10 гр. Если больше, например 30 гр., то только часть пачки (1/3).

5. Итак всё тщательно перемешиваем и оставляем на 4 часа при комнатной температуре.

Не забывайте периодически перемешивать содержимое ёмкости.

6. За это время подготовьте банки и крышки. Их необходимо хорошенько помыть с содой или моющими средствами. Стерилизовать не нужно, так как мы это сделаем позже.

7. Теперь салат раскладываем по нашим склянкам вместе с соком, который он пустил и накрываем металлическими крышками. Ставим их в большую кастрюлю, на дно которой стелим тряпочку или кладём специальную подставку. Заливаем в неё тёплую воду до плечиков банок и включаем огонь. Сначала он должен быть сильным, а после закипания убавьте, чтобы булькало не сильно. Иначе вода попадёт в салат. И так стерилизуем около 15 минут.

8. Достаём банки и закатываем крышки при помощи закаточной машинки.

Также можете использовать закручивающиеся закрывашки, то есть твист-крышки.

9. Ставим банки вверх дном и накрываем их одеялом или полотенцем. Так оставляем их до полного остывания. Затем храним в прохладном тёмном месте.

Огурцы с морковью по-корейски - рецепт быстрого приготовления

Во всех способах, которыми я делюсь, почти один и тот же состав продуктов. Только изменяется их количество и добавляется ещё какой-нибудь продукт. Но только выдержка и процесс немного другие. В этом видео автор подробно показывает и рассказывает, как приготовить такой вкусный салат. Он также немного отличается от моих, но всё равно не менее красивый.

Надеюсь вам понравилось приготовление и вы решили попробовать сделать его сами, чтобы зимой открыть баночку и вспомнить летние ароматы. Также можно поставить такую на праздничный стол, ведь она так аппетитно выглядит.

Острый корейский салат с горчицей

В данном рецепте мы будем использовать минимум продуктов. А ещё сделаем салат с горчицей. только в здесь нам необходима она в порошке. Также перец вы можете добавлять побольше, если любите острее. Но я всегда делаю его по рецепту. Такие огурчики прекрасно подойдут зимой к картошечке, хоть жареной, хоть варёной в мундире.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 1/2 стакана;
  • Перец чёрный молотый – 1 ст. л.;
  • Горчица сухая – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 1 стакан;
  • Уксус 9% – 1 стакан.

Приготовление:

1. Огурцы сначала моем и вытираем. Их лучше брать одного размера. Теперь мы их порежем на 4 – 6 частей, это зависит от их толщины. Складываем в большую ёмкость.

2. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Любители могут порезать его ножом очень мелко или потереть на тёрке.

3. Добавляем специи: соль, сахар, перец и горчицу. А также вливаем уксус и масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться на 6 часов. За это время они должны пустить сок.

4. Раскладываем по чистым банкам и стерилизуем в кастрюле около 10 минут. Затем закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Так оставляем до полного остывания.

Такой салат можно хранить даже при комнатной температуре. А зимой достать к приходу гостей.

Рецепт корейского салата из переросших огурцов тёртых на тёрке

Да, не всегда получается сорвать с грядки красивые и маленькие огурчики. Ведь многие не каждый день ездят на огород за ними. Вот и я проглядел, хоть и живу рядом с огуречной грядкой. Но не беда. На такой случай у меня тоже есть способ, как их использовать.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 4 кг.;
  • Морковь – 1 кг.;
  • Чеснок – 1 головка:
  • Приправа для овощей по-корейски – 15 гр.;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Масло растительное – 150 мл.;
  • Уксус 70% – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Займёмся морковью. Её хорошенько помоем и очистим. Натрём её на корейской тёрке либо воспользуемся специальным ножом. Складываем сразу в большую посуду.

2. Теперь настала очередь огурцов. Их мы также мое и трём. Но семена мельчить не стоит. они дадут много воды, а нам это ни к чему. Поэтому их мы просто выкинем. Отправляем туда же.

3. Чеснок чистим и давим через пресс.

4. Засыпаем все специи: соль, сахар, приправу. А также заливаем уксус масло. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем минимум на пять часов, а то и больше мариноваться. Лучше на ночь.

5. Раскладываем салат по стерильным банкам и отправляем в духовку на 15 – 20 минут стерилизоваться. также это можно сделать в кастрюле с водой.

6. Закатываем крышки и оставляем остужаться в перевёрнутом виде под одеялом. Затем убираем в прохладное место либо храним в кладовке.

Ну и как вам такие рецепты? Вы уже решили по какому будете делать заготовку? Я вот уже определился, а также хочу ещё сделать вкусные баклажаны. Они как раз сейчас подрастают. Кабачки тоже красивые на грядке лежат, но их я сделаю в качестве гарнира к тефтелям. Ну пожалуй приступлю, а с вами прощаюсь. До скорых встреч!

Корейская кухня набирает популярности все больше и больше. Острые пахучие кушанья прекрасно подойдут для обычных и праздничных столов. Огурцы по-корейски непохожи на обычные консервированные. Они намного пикантней. Этот интересный салат приготовить несложно. Составляющая основа этого блюда огурец, помидор, приправа. Если добавить болгарский перец, чеснок, горчицу, горький перец и другие приправы на свой лад, то это только усилит вкус салата. Это блюдо можно кушать как свежим так и в виде заготовок.

Огурец по-корейски бывает в разных интерпретациях: рецепт быстрого приготовления без стерилизации с горчицей; огурец по-корейски с морковью; огурцы по-корейски с болгарским перцем; прекрасный рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови; рецепт огурцов на зиму с приправой для корейской моркови.

  • Для приготовления красивых салатов овощи желательно стараться резать одинаковыми кубиками, полосками или кружочками.
  • Если овощи с толстой кожицей, желательно их заблаговременно пробланшировать — подержать в кипящей воде несколько минут. После тепловой обработки кожица станет более нежной, что улучшит вкусовые качества будущего салата.
  • Желательно точно соблюдать рецептуру. В специях можно подключить фантазию.

Немного про сорта огурцов. Каждый сорт пригоден для разных видов обработки. Сорт Муромский ранний. Его лучше употреблять свежим.

Вязниковские хороши и свежими, и в засолку.

А вот Неженские — это поздний сорт. Салаты из них превосходные.

Огурцы по-корейски быстрого приготовления без стерилизации с горчицей

Приготовление корейского салата считается самым быстрым. Много времени не занимает, но получается вкусным.

На 4 кг огурцов(желательно маленькие, одного размера) берем:

  • Чеснок- 6-8 зубков,
  • Масло растительное — 200 гр.,
  • Уксус 9% — 200 гр.,
  • Соль — 100 гр.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Перец черный горошком — 1ст.л.,
  • Семена горчицы — 1ст.л.,
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления огурцов корейских:

  1. Замачиваем в холодной воде огурцы на один час. После разрезаем его вдоль на четыре части, ложим в большую миску, чтобы было удобно мешать.
  2. Засыпаем огурцы солью, сахаром и горчицей.
  3. Чесночницей давим чеснок. Присыпаем его солью. Добавляем к огурцами.
  4. Черный перец раздавливаем в порошок. И тоже добавляем.
  5. Зелень мелко режем. Посыпаем огурцы. Зелень выбираем кому какая нравится. Можно укроп и петрушку, можно смесь фенхеля, петрушки и базилика. Эти травы очень ароматные и привлекательность блюда увеличивается.
  6. Заливаем все растительным маслом. Тушим 15 минут.

Перед тем как накладывать в банки пробуем салат на вкус. Если чего не достает, добавляем. Наполняем 0,5 литра.

Огурцы по-корейски с морковью на зиму

Этот салат по-корейски просто объедение.

На 2 кг огурцов берем:

  • Морковь — 500 гр.,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Масло растительное-125 гр.,
  • Уксус 9% — 15 гр.(желательно яблочный),
  • Перец красный острый — 1 шт.,
  • Соль — 50 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Перец черный горошком — 5-6 шт.

Рецепт по-корейски на зиму:

  1. Свежесорванные огурцы погружаем в холодную воду на один-два часа. Если же овощи были собраны один-два дня назад, то время выдержки в воде надо увеличить до трех-четырех часов.
  2. Перед тем как порезать огурцы брусочками, попробуйте их на горечь, чтобы салат получился вкусным.
  3. Свежую морковь трем на терке для корейских салатов, то есть длинной соломкой. Посыпаем морковной соломкой огурцы.
  4. Берем чеснок, чуть придавили его и посыпали солью. После этого он быстрее пустит сок и наполнит ваш салат по-корейски душистым запахом. Чеснок режем пластинками.
  5. Красный перец очищаем от семечек и режем кружочками.
  6. Все аккуратно перемешиваем.
  7. Добавляем черный перец, раздавленный в порошок.
  8. В отдельной кастрюльке или миске приготовим из уксуса и постного масла маринад. Заливаем и выдерживаем овощи в нем два часа. Обалденным запахом наполнится ваша кухня.

Пока настаивается салат , крышки прокипятим. По истечении двух часов в банки плотно накладываем овощную смесь, доливаем маринад, закрываем крышками и стерилизуем. Чтобы сохранить салат на зиму, простерилизуйте огурцы в банках в кипящей воде, то есть поставив их в широкую кастрюлю с холодной водой на кусок ткани, чтобы не лопнули. А затем на медленном огне выдержите определенное время. Литровые — 30 мин., пол литровые — 20 мин. Закатайте крышками.

Потом банки с огурцами по-корейски закатываем, переворачиваем, укутываем чем-нибудь теплым и оставляем на сутки. После ставим в кладовку или погреб и храним до зимы.

Огурцы по-корейски с болгарским перцем

На 2 кг огурцов берем:

  • Морковь — 500 гр.,
  • Сладкий болгарский перец — 500 гр. (красный или зеленый по желанию),
  • Репчатый лук — 500 гр.,
  • Чеснок — 7 зубков,
  • Острый горький перец — 1 ст.л.,
  • Масло растительное — 100 гр.,
  • Уксус 9% — 100 гр.,
  • Соль — 50 гр.,
  • Сахар — 100 гр.

Приготовление огурцов способом по-корейски:

  1. Огурцы шинкуем кружочками.
  2. Сладкий перец — соломкой.
  3. Лук — кубиками.
  4. Морковь — на терке по-корейски.
  5. В миске все перемешиваем.
  6. Добавляем пропущенный через чесночницу чеснок, мелко нарезанный горький перец.
  7. Поливаем овощную смесь растительным масло, посыпаем сахаром, добавляем уксус, соль.

Все аккуратно перемешиваем. Ставим мариноваться огурцы по-корейски на два часа. Потом раскладываем в простерилизованные банки смесь, доливаем маринад, накрываем крышками и стерилизуем. Пол литровые — 30 мин., литровые — 1 час. После плотно закатываем и ставим на хранение.

Рецепт из переросших огурцов в томате, без моркови

На 1 кг переросших огурцов берем:

  • Чеснок-1 крупная головка,
  • Масло растительное-100 гр.,
  • Уксус 9% — 200 гр.,
  • Соль — 1 ст.л.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Острый красный перец — 1/2 шт.,
  • Помидоры — 1/2 кг.,
  • Смесь для корейской морковки — 1/2ст.л.

Рецепт приготовления салата по-корейски:

  1. Переросшие огурцы натираем на терке по-корейски, средних размеров режем кружочками.
  2. Сладкий перец и горький очищаем от серединок и нарезаем кружочками.
  3. Помидоры обдаем кипятком, потом под холодную воду. Снимаем кожица. Очищенные помидоры режем дольками. Пропускаем их через мясорубку или измельчаем в блендере.
  4. Чеснок-через чесночницу.
  5. Все овощи смешиваем. Ставим на огонь. Кипятим на маленьком огне 30 мин., постоянно помешивая. Доливаем уксус, тушим смесь ещё 5 мин.

Раскладываем в простерилизованные банки, закатываем, переворачиваем, укутываем одеялом. Так оставляем пока не остынут банки. Потом ставим на хранение.

Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови

На 2 кг огурцов берем:

  • Морковь — 500 гр.,
  • Чеснок — 7 зубков,
  • Масло растительное — 125 гр.,
  • Уксус 9% — 125 гр.,
  • Приправа для корейской моркови — 1 ст.л.,
  • Соль — 50 гр.,
  • Сахар — 100 гр.,
  • Укроп — пучок.

Приготовление салата с приправой по-корейски:

  1. Огурцы крупных и средних размеров замачиваем на 4 часа в воде. Потом их режем брусочками.
  2. Морковь натираем на терке для корейских салатов.
  3. Укроп мелко режем, чеснок пропускаем через пресс.
  4. Все овощи перемешиваем.
  5. Отдельно готовим маринад. Для этого смешиваем растительное масло, соль, сахар, уксус и корейскую приправу.
  6. Заправляем полученным маринадом по-корейски овощи и даем настояться один час при комнатной температуре. Потом салат отправляем в холодильник на пять часов.

По истечении времени салат раскладываем в простерилизованные банки, закрываем прокипяченными крышками и ставим на огонь стерилизоваться пол литровые банки на 10 мин., литровые — на 15 мин. Во время стерилизации под банки подкладываем салфетку, чтобы они не треснули. Закатываем и под одеяло до полного остывания. Храним огурцы по-корейски в кладовке или погребе.

Какой вариант салата "Огурцы по-корейски" вам больше понравился?

В пору созревания свежих овощей каждая умелая хозяйка стремится пополнить запасы кладовой вкусными и пикантными закусками. Не последнее место среди широкого многообразия всевозможных заготовок займут приготовленные огурцы по-корейски на зиму.

Корейская национальная кухня становится все более популярной во многих странах. Острые, ароматные кушанья станут идеальным дополнением семейного обеда или торжественного застолья. Например, огурцы по-корейски отличаются от классической консервации необычным вкусом, аппетитным хрустом и добавлением большего количества специй.

Поклонники пищи с «огоньком» оценят разные рецепты приготовления овощей. Любителям острых кулинарных блюд обязательно понравятся огурцы по-корейски на зиму. Мариновать зеленый овощ можно по различным технологиям. Ниже описаны самые востребованные методики приготовления аппетитной консервации. Если в точности следовать рецептуре, то получится необычная, пряная закуска (как на фото).

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму?

Помогут заготовить огурцы по-корейски на зиму рецепты приготовления и правильные советы квалифицированных кулинаров. Выполняя изложенные рекомендации, можно не только порадовать близких отменной закуской, но и усовершенствовать полученный ранее опыт, приготовив новую версию блюда.

  1. Для приготовления закуски используют как молодые плоды, так и более зрелые экземпляры, очистив их от кожуры и семечек.
  2. Первоначально огурцы замачивают в воде на несколько часов, а затем разрезают поперек пополам и еще на 4 части. Молодые плоды можно нашинковать кружками, длинными слайсами или соломкой.
  3. Овощную нарезку дополняют пикантным маринадом и оставляют для отделения сока.
  4. Подвергают закуску кипячению в общей емкости или стерилизации в банках.
  5. Укупоренные огурцы по-корейски на зиму утепляют в перевернутом виде до остывания.

Огурцы по-корейски на зиму — общие принципы приготовления

Часто на грядках огурцы перерастают и уже не годятся к засолке или маринованию. Вот из таких переросших огурчиков получиться самая вкусная зимняя заготовка в виде огурцов по-корейски.

Для салата огурцы нарезают брусочками, колечками, четвертинками или натирают на терке (для корейской морковки или обычной). Дополнительно, следуя рецептуре, добавляются другие овощи. Это может быть сладкий перец, томаты, лук, чеснок, морковь и т. д.

Смесь овощей приправляется специями, обязательно добавляется немного подсолнечного маслица, белого сахара, соли и яблочного или столового уксуса. Все перемешивается, накрывается и оставляется на несколько часов в теплом месте, чтобы огурчики пустили сок. В некоторых рецептах требуется дополнительная тепловая обработка, т. е. овощи перед стерилизацией тушат.

Потом огурцы раскладываются по стерильным баночкам и стерилизуются от 15-ти до 30-ти минут. Время зависит от литража стеклянной тары. Полулитровые баночки обычно стерилизуют не больше 15-ти минут, а литровую тару — полчаса.

Для консервации огурцов по-корейски на зиму, как и для других заготовок, заранее нужно подготовить банки. Для этого их хорошо моют содовым раствором, споласкивают и стерилизуют. Это можно сделать разными способами. Пропарить над горячим паром, прокалить в микроволновке или выставить на противень, наполнить каждую на треть водой и поставить на 15 минут в духовой шкаф (200−220 градусов). Крышки для закатки также нужно тщательно протереть от остатков заводского масла и прокипятить, опустив в кастрюльку с водой.

После закатки банки необходимо установить на крышки, тепло укутать и выдержать так до полного остывания. Такую консервацию следует держать в прохладном помещении, погребе или подвале.

Рецептов приготовления огурцов по-корейски очень много и каждая хозяйка может подобрать понравившийся рецепт.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму — рецепт, который можно исполнить без стерилизации банок, кажущейся многим хозяйкам весьма затратной по времени и хлопотной. Салат уже можно пробовать после того как свежие овощи пустят сок, однако для длительного хранения массу нужно немного протушить и герметично укупорить.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • морковь и лук — по 500 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • сахар — 180 г;
  • масло, соль и уксус — по 100 г;
  • кориандр — 0,5 ч. ложки;
  • острый и черный молотый перец.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой или дольками огурцы.
  2. Перетирают на корейской терке морковь.
  3. Чеснок выдавливают через пресс.
  4. Соединяют овощи вместе, добавляют остальные компоненты, дают настояться 2−3 часа.
  5. Протушивают овощную массу 10 минут, раскладывают по стерильным банкам.
  6. Укупоривают огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы с корейской приправой — рецепт на зиму

Практически все заготовки из огурцов по-корейски на зиму готовятся с кориандром, молотым черным и красным острым перцем. Для удобства можно приобрести пакетик приправы, которая уже будет содержать все необходимые пряные компоненты. Лучше если в составе не будет при этом соли, сахара или других добавок, присутствующих в маринаде.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2 кг;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • сахар — 50 г;
  • масло -180 мл;
  • уксус — 150 мл;
  • корейская приправа — 1/3−½ пакетика;
  • соль — 30 г.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками огурцы.
  2. Морковь перетирают на терке.
  3. Смешивают овощи, добавляют чеснок и остальные компоненты со списка.
  4. Перемешивают массу и оставляют на сутки.
  5. Раскладывают овощную массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
  6. Укупоривают огурцы с корейской приправой на зиму.

Огурцы с корейской морковью — рецепт на зиму

Следующий рецепт огурцов по-корейски на зиму упрощает задачу, так как корейская морковь используется уже готовая промаринованная. В данном случае удастся избежать утомительной чистки и перетирания свежих корнеплодов, а нужная пряность и острота готовой закуски будет обеспечена без лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • морковь по-корейски — 500 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • сахар — 100 г;
  • масло и уксус — по 1 стакану;
  • соль — 1,5 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы шинкуют кружками или брусочками, смешивают с морковью и чесноком.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, оставляют массу на ночь.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 7 минут.
  4. Укупоривают огурцы с на зиму.

Хе из огурцов по-корейски на зиму

При желании можно заготовить огурцы по-корейски на зиму без моркови. Украшением закуски и компонентом, дополняющим ее вкус, станет в данном случае кунжут и красный острый перец, который нужно будет нарезать очень тонкими кольцами или просто мелко порубить. Характерную пикантность блюду придаст соевый соус и сладкая паприка.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг;
  • кунжут — 50 г;
  • горький перец — 2 шт.;
  • чеснок — 1−2 головки;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • масло — 150 мл;
  • уксус 70% - 1 ст. лодка;
  • паприка — 3 ч. ложки;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • соль — 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Огурцы нарезают, подсаливают, а через час сливают воду.
  2. Добавляют подсушенный на сковороде кунжут, чеснок, горький перец, паприку, сахар, уксус и масло.
  3. Вливают соевый соус, перемешивают и через 30 минут раскладывают по банкам.
  4. Укупоривают огурцы хе по-корейски на зиму.

Острые огурцы по-корейски на зиму

Засолка огурцов по-корейски на зиму с учетом рекомендаций из следующего рецепта даст возможность оценить впечатляюще острую версию закуски. Степень остроты будет зависеть от количества чили с семенами и без, его жгучих свойств и характеристик используемой приправы для корейской моркови. Предпочтительно добавлять данные составляющие порциями, оценивая каждый раз вкус заготовки и находя приемлемей для себя баланс.

Ингредиенты:

  • огурцы — 1,5 кг;
  • морковь — 200 г;
  • чеснок — 2 головки;
  • сахар — 50 г;
  • масло — 125 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • чили — 3−5 шт.;
  • корейская приправа — 1 ст. ложка;
  • соль — 30 г.

Приготовление

  1. Нарезают брусочками огурцы, перетирают морковь и чеснок, мелко рубят чили, при желании избавив перцы от семян.
  2. Смешивают овощи с остальными составляющими со списка, оставляют на ночь.
  3. Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут, укупоривают.

Огурцы по-корейски на терке на зиму

Если крупная нарезка огурцов не радует глаз, воспользуйтесь следующим рецептом и приготовьте закуску из перетертых плодов. В данном случае используется только наружная плотная мякоть без семечек, а более мягкую рыхлую часть можно будет применить для другого блюда, а если плоды перезрелые, то просто выбросить.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2,5 кг;
  • морковь — 250 г;
  • чеснок — 1−2 головки;
  • сахар — ¼ стакана;
  • масло — 125 мл;
  • уксус — 125 мл;
  • корейская приправа — ½ пакета;
  • соль — 30 г.

Приготовление

  1. Перетирают на терке плотную огуречную мякоть, морковь, чеснок.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, приправу, оставляют на ночь.
  3. Раскладывают массу с соками по банкам, стерилизуют 10 минут.
  4. Укупоривают тертые огурцы по-корейски на зиму.

Огурцы по-корейски с горчицей на зиму

Особой пикантности закуске придаст горчица. Приправу можно добавить в порошке или в зернах, сочетая ее с молотым черным перцем, кориандром и чесноком. Подобный пряный микс сделает божественно вкусными даже переросшие плоды, обеспечив подобным манером качественную утилизацию, казалось бы, ненужного продукта.

Ингредиенты:

  • огурцы — 3 кг;
  • горчица — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 1−1,5 головки;
  • сахар — 100 г;
  • масло — 100 мл;
  • уксус — 150 мл;
  • кориандр молотый и черный перец — по 1 ч. ложке;
  • соль — 1,5−2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Очищают перезрелые огурцы от кожуры и семян, шинкуют мякоть брусочками.
  2. Приправляют нарезку составляющими со списка, оставляют на 3 часа.
  3. Расфасовывают огуречную массу с соками в стерильные сосуды.
  4. Укупоривают переросшие огурцы по-корейски на зиму.

Острые огурцы по-корейски с соевым соусом на зиму

Такая закусочка очень порадует любителей острой кухни, а соевый соус пропитает закуску настоящими азиатскими нотками.

Ингредиенты:

1. 4 кг хрустящих огурцов;

2. 1 кг морковки;

3. 2 ложки качественного соевого соуса;

4. 100 гр. поваренной соли;

5. 1 ст. рафинированного подсолнечного маслица;

6. 1 ст. белого сахара;

7. 4−5 чесночных зубков;

8. 1 ст. 9%-го пищевого уксуса;

9. 15 гр. приправы для корейской морковки.

Способ приготовления:

Мытые овощи очистить (с огурцов срезать только попки) и переработать в тонкую «лапшу» с помощью специального ножа или корейской терочки. Чесночные зубки придавить плоской стороной кухонного ножа, снять отделившуюся шелуху и мелко-мелко порубить острым ножом.

В кастрюлю выложить огурцы с морковью, приправить их чесноком и специями. Отдельно смешать соевый соус, каменную соль с сахаром и столовым уксусом. Полученным маринадом залить огурцы по-корейски на зиму, перемешать и оставить на два-три часа промариноваться. Потом разложить салат в стерильные баночки и, простерилизовав его 10 минут, закатать.

Огурцы с помидорами по-корейски на зиму

Похожие публикации