Сколько варить куриное яйцо в мешочек. Как и сколько варить яйца всмятку и вкрутую

В чем же причина того, что иногда желток упорно не схватывается и вытекает из белка или, наоборот, становится резиновым? Все дело в том, что белок и желток необходимо варить при разных температурах: белку необходима температура - 82 С, а желтку 77 С . Именно эта температура является оптимальной, но обеспечить ее в обычной кастрюльке не так-то просто. Впрочем, есть несколько советов, как сварить яйца быстро и вкусно.

Как сварить яйцо в мешочек?

Яйца в мешочек не пользуются такой популярностью, как яйца всмятку или вкрутую, однако, ценителей такого блюда тоже достаточно много. Положите куриные яйца в холодную воду, включите плиту и варите их в течение четырех минут. Также можно попробовать и другой вариант - опустить яйца в уже кипящую воду и забыть о них на одну минуту. После этого плиту можно выключить и оставить яйца на семь минут. За это время и белок, и желток приобретут желаемую консистенцию и порадуют даже самых взыскательных гурманов.

Как сварить яйцо всмятку

В первую очередь, нужно вымыть куриные яйца. Затем их надо опустить в холодную воду, поставить кастрюлю на огонь и включить плиту. Вода закипела? Теперь убавьте огонь и варите яйца в течение пары минут уже на медленном огне- в этом случае и желток, и белок будут жидкими. Правда, многим людям нравится другой вариант: желток остается жидким, а белок становится твердым. Если вы относитесь к этой категории, то продлите процесс до трех минут.

Еще один интересный вариант - положить яйца в кипящую воду и оставить их на одну минуту. После этого кастрюлю надо убрать с плиты, закрыть крышкой и оставить на пять минут. Результат будет таким же, как и в первом случае - желток по-прежнему будет жидким, а белок превратиться в твердый.

Как сварить яйцо вкрутую

Многие люди думают, что сварить яйцо вкрутую очень просто. Переварить их просто невозможно, однако, если вы хоть немного передержите их в воде, их цвет станет неприятным, а сами яйца обретут не самое лучшее послевкусие. Также яйца могут стать “резиновыми” - это тоже негативно отразится на их вкусе.

Хотите, чтобы яйца получились нежными? Тогда опустите их в холодную воду, включите плиту и, когда вода закипит, подождите, пока пройдет одна минута. Теперь убавьте огонь и забудьте о яйцах на семь минут. Хорошим выходом будет установка таймера - он поможет вам не забыть о том, что пора выключать плиту и, при этом, избавит от необходимости неотрывно стоять возле нее. Яйца, приготовленные по этому рецепту, будут мягкими, аккуратными и красивыми, а их вкус вам, наверняка, понравится.

Как идеально сварить яйцо?

Оказывается, некоторые люди ставят целые эксперименты для того, чтобы понять: есть ли идеальный рецепт варки куриного яйца. И, на удивление, выясняют, что есть! Джей Кенджи Лопес-Альт, шеф-повар из Америки, провел необычный эксперимент: он бросал в кипящую воду яйцо, выдерживал полминуты, бросал в кастрюлю леди вновь доводил воду в ней до кипения. Каждые полминуты он проверял, до какой стадии сварилось яйцо. По итогам своего эксперимента он выяснил, какие лайфхаки необходимо применять для того, чтобы яйца были вкусными и легко варились.

  1. Посолите воду из расчета 2 столовые ложки на литр. Это поможет предотвратить вытекание белка из яйца даже в том случае, если скорлупа треснет или сломается.
  2. Предварительно согрейте яйца до комнатной температуры. Для этого лучше выложить их за час-два до приготовления. Если времени нет, просто положите яйца в теплую, но не горячую воду, чтобы они прогрелись.
  3. Проткните яйцо иголкой с тупого конца. Там есть, так называемый, "воздушный мешочек", из-за которого, как правило, и появляются трещины на скорлупе. Соответственно, если выпустить воздух наружу, он не будет расширяться, а скорлупа - трескаться.
  4. Для того, чтобы сварить яйца выбирайте небольшую кастрюльку. Это поможет избежать трещин, поскольку в большой кастрюле яйца могут перекатываться, сталкиваться и биться друг об друга. В маленькой посуде этой проблемы не возникнет.

Что делать, если не получается варить яйца? В первую очередь, не паниковать: ничего страшного в том, что они бьются или покрываются паутинкой трещинок, нет. Скорее всего, вы просто не соблюдали указанные выше советы. Ну, а для того, чтобы варка яиц не приносила вам совершенно никаких хлопот, попробуйте соблюдать еще и вот эти правила. Тогда вы забудете о том, что когда-то варка яиц вызывала у вас неприятные эмоции.

  • Варить яйца нужно на небольшом огне - это позволяет им равномерно свариться и остаться целыми.
  • Если у вас в холодильнике оказались свежие яйца, помните, что им нужно вариться на пару минут подольше.
  • Для того, чтобы вам было легче очистить яйца от скорлупы после варки, положите их под проточную ледяную воду на две-три минуты. Благодаря этому совету вы сможете быстро и легко избавиться от скорлупы.
  • Хотите узнать, сварилось ли яйцо? Нет необходимости сразу разбивать его. Просто покрутите его на столе: если оно крутится медленно, значит оно сырое, а вот если вращается быстро, значит, оно уже сварилось, и его можно с удовольствием есть.
  • Для того, чтобы яйцо легко очистилось, легонько стукните по его бокам ножом. Это поможет скорлупе быстро и легко отойти от белка.

Готово! Теперь у вас не будет сомнений о том, как правильно варить яйца. Готовые яйца можно есть просто так, слегка присыпав солью, или использовать в сотнях разных блюд: от салатов до горячего. Мы же собрали для Вас

Долгое время, особенно в период активного освоения основ здорового образа жизни, считалось, что употребление яиц вредно. Ученые доказали, что это не так. Умеренное потребление яиц не только не несет вреда, но и полезно для организма здорового человека. Универсальный продукт, удобный для завтраков. Легко дает чувство сытости, а содержание жира имеет минимальное. Как только не готовят яйца: в мешочек, всмятку, вкрутую, жарят глазунью, делают омлет. Вкусно, быстро и сытно.

Виды яиц. Какой птице отдать предпочтение?

В основном в нашем рационе мы используем яйца курицы. Кроме них есть и другие, не менее полезные, а во многих случаях, даже превосходищие по своим питательным качествам. Различаются они по жирности, калорийности, размерам и возможности использования в том или ином виде и блюде. Это утиные, индюшачьи, страусиные, гусиные яйца. Индюшачьи по своим качествам сродни куриным, а страусиные, из-за своих размеров и прочности скорлупы, не позволят вам сварить такие яйца в мешочек, зато глазунья из одного накормит 5-6 человек. Перепелиные яички принято включать в меню больного человека, как сугубо диетический продукт, богатый витаминами. Гусиные и утиные яйца сгодятся для выпечки и запеканок.

Чем полезны яйца?

Продукт действительно универсальный. В нем полезно буквально все - желток, белок, скорлупа.

Богат витаминами групп А, В, Е, D, железом, йодом, магнием, кальцием, калием. Если вы любите яйца в мешочек или в любом другом виде, то, как правило, вы оптимист, хорошо спите, имеете чистую здоровую кожу, крепкие зубы и полны энергии. Все это благодаря желтку.

Сродни мясному. Повышает иммунитет, обладает бактерицидными свойствами, способствует образованию новых клеток тканей.

Скорлупа

В ней содержится большое количество кальция. Многие добавляют порошок из высушенной скорлупки в еду для укрепления зубов и костных тканей. Прежде чем сушить, необходимо ее тщательно вымыть.

Как варить яйца в мешочек?

Казалось бы, что проще, чем сварить на завтрак яйцо. Но любая хозяйка вам скажет: чтобы добиться состояния продукта всмятку или в мешочек, как вы хотите, не совсем просто. Счет идет буквально на минуты. Варить лучше всего в холодной воде. Если вы решили сварить в кипятке, тогда его необходимо посолить для того, чтобы не лопнула скорлупа. Консистенция продукта напрямую зависит от времени варки. Процесс приготовления начинается извне, от оболочки и идет внутрь, к желтку. Чем дольше температурное воздействие, тем круче желток. Вкрутую требуется варить 10 минут, всмятку - 1-2 минуты. Вы спросите, как сварить яйцо в мешочек, чтобы получить слегка сваренный желток, жидкий внутри? Ответим, что для этого достаточно 3-5 минут. Важно не превысить это время. Если вы предпочитаете только яйца в мешочек, тогда вам лучше всего приобрести яйцеварку. Бытовой прибор обеспечит вам точное время. Принцип работы - паровой. Отключается автоматически. Если вы с утра торопитесь на работу и вам некогда следить за временем, то он сам приготовит для вас этот полезный продукт именно в том виде, как вы желаете: всмятку, вкрутую или в мешочек. Приятного аппетита!

Общие правила и секреты варки куриных яиц:

Размер кастрюли должен быть таким, чтобы яйца лежали плотно. Если они будут свободно плавать, то при кипении, стукаясь друг о друга, непременно расколются;

Варить нужно яйца комнатной температуры, особенно если они закладываются в кипяток. Скорлупа холодных яиц треснет, поэтому достать из холодильника нужно хотя бы за полчаса до варки;

Если добавить в воду немного соли, скорлупа не лопнет при варке, так как станет тверже;

Свежие яйца следует варить на 3-4 минуты дольше (дата расфасовки должна быть указана на упаковке);

Чтобы с тупого конца не сбирался воздух, нужно проколоть скорлупу с этой стороны. В противном случае воздушная масса может расколоть яйцо.

Сваренное по всей кулинарной науке яйцо получится именно таким, каким хочется видеть его на своей тарелке. Оно не расколется в кастрюле и не вытечет, порадует мягкой или плотной консистенцией белка и желтка. Нюансы варки яиц позволяют использовать их в качестве твердых компонентов салата или, напротив, мягкой и жидкой заправки для этого блюда.

Как варить яйца вкрутую

Крутые вареные яйца можно варить двумя основными способами, закладывая их либо в холодную, либо в кипящую воду. Сколько варить яйца вкрутую, зависит от их размера и изначальной температуры воды.

Первый способ – закладка в холодную воду. Последовательность действий следующая:

Яйца тщательно вымыть под проточной водой;

Плотно положить в кастрюлю;

Залить небольшим количеством холодной воды так, чтобы она лишь немного покрыла скорлупу (яйца не должны свободно плавать);

Отправить на средний огонь.

Заранее сказать, сколько будет вариться яйцо, заложенное в холодную воду, можно только приблизительно. Все зависит от начальной температуры воды, силы огня, особенностей кастрюли и даже от того, как высоко распложена местность по отношению к уровню моря. Чем выше местность, тем меньше давление атмосферы и, соответственно, ниже температура кипения воды (подсаливая воду, мы ее повышаем).

Поэтому ориентироваться придется на момент закипания. Сколько варить яйца после закипания воды? Для того чтобы получить крутое яйцо, нужно поставить кухонный таймер на 7-8 минут.

Второй способ – закладка яиц в кипящую воду. В этом случае яйца должны иметь комнатную температуру, иначе сразу же потрескаются. Класть их в бурлящий кипяток нужно осторожно, используя столовую ложку и погружая в ней до самого дна кастрюли. Важно, чтобы скорлупа не ударилась о донышко.

Сколько варить яйца вкрутую после вторичного закипания? Яйца небольшого размера нужно варить восемь минут, крупные – десять минут. Собственно, время варки остается тем же, что и в холодном способе закладки. Сваренные яйца нужно вынуть из кипятка ложкой и залить холодной водой. Принудительное охлаждение поможет легче счистить скорлупу.

Как варить яйца всмятку

Чтобы яйца всмятку были вкусными и красивыми, они должны быть наисвежайшими. Желток при этом способе варки остается жидким. Несвежий сыроватый желток вряд ли придется по вкусу истинным гурманам. К тому же с очень свежих яиц легче снять скорлупу.

Чтобы проверить свежесть куриного яйца, можно воспользоваться простым народным способом: опустить его в холодную воду.

1. Для варки яйца всмятку идеально подойдут яйца, быстро опустившиеся на дно. Они снесены не позже шести дней назад, поэтому сохранили весь вкус и свежесть.

2. Если яйцо немного опустилось, но не коснулось дна, то есть плавает посредине водяного слоя, оно тоже подойдет. Возраст такого продукта – от одной до двух недель.

3. Непригодны для варки всмятку яйца, которые остались плавать на поверхности воды. Они снесены примерно месяц назад. Использовать такой продукт еще можно (например, в домашней выпечке), а вот готовить всмятку не стоит.

Как варить яйца всмятку? Существует несколько способов. Это все та же холодная или горячая закладка.

Первый способ

При холодном способе обмытые яйца нужно плотно положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Как только вода начнет бурлить, убавить температуру до средне-низкой.

Сколько варить яйца после закипания воды, зависит также от их размера и желаемого результата:

Обычно для получения полужидкого яйца достаточно трех минут. Желток останется совершенно жидким, а белок немного загустеет, но не станет очень твердым, как у крутого яйца;

Если хочется сделать желток чуть более густым, варку нужно продолжать четыре минуты. За это время белок полностью сварится, а желток слегка загустеет;

Тем, кто хочет получить нежный густой желток с сырой серединкой, нужно варить яйца пять минут после закипания воды.

Второй способ

Предполагается закладка в кипящую воду. Яйца компактной температуры аккуратно, с помощью ложки, отправляются на дно бурлящей кастрюли. Ровно через минуту варку нужно прекратить, а яйца оставить в остывающем кипятке на пять или шесть минут.

В пятиминутном яйце белок будет жидким, в шестиминутном – полутвердым. Если оставить еще на минуту, то есть подержать в горячей воде семь минут, получится яйцо в мешочек. Экспериментируя со временем, можно добиться именно того результата, который доставит удовольствие.

Через пять-шесть минут яйца можно залить холодной водой, чтобы остудить. Чтобы скорлупы легче снималась, двух минут в холодной «ванне» будет достаточно.

Третий способ

Горячая закладка по особой схеме, вообще без варки. Как варить яйца всмятку эти способом? Подготовленный продукт комнатной температуры нужно плотно расположить в кастрюле и залить крутым кипятком. Вода должна лишь немного закрыть скорлупу. Плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить яйца на десять минут.

Затем воду нужно вылить и заново заварить яйца новой порцией кипятка. Вторичная заливка делается на две или три минуты (в зависимости от желаемой консистенции желтка). Останется только вынуть яйца и немедленно подать (едят яйца всмятку горячими).

Приготовленные таким способ яйца получаются восхитительно нежными. Белок напоминает воздушную массу, облаком окружающую полужидкий желток.

Как варить яйца в мешочек после закипания воды

Яйца в мешочек – это более плотный, густой вариант яиц всмятку. Поэтому варятся они одинаково, за исключением времени выдержки в кипящей воде.

После закипания в холодной закладке время варки составляет от пяти до шести минут. В горячей закладке после минутной варки подержать яйцо в кипятке придется семь минут.

Остужать в холодной воде яйца в мешочек не обязательно: блюдо подается горячим. Чтобы облегчить чистку скорлупы, можно на две минуты погрузить яйца в холодную воду.

Как варить яйцо-пашот

Оригинальный вариант вареного яйца – блюдо под изысканным названием яйцо-пашот. Суть в том, чтобы сварить содержимое без скорлупы. Получается нежно-воздушная масса, которая великолепно вписывается в концепцию утреннего бутерброда, мягкого салата или отдельного блюда, подаваемого с соусом и кусочком свежего багета.

Продукт для оригинального и вкусного блюда понадобится очень свежий. Яйцо, снесенное более недели назад, во время варки расползется по поверхности воды. А вот белок свежего яичка соберется вокруг желтка в виде плотного кулечка.

Для приготовления яйца-пашот понадобятся дополнительные ингредиенты:

Чайная ложка соли;

Четыре чайных ложки шестипроцентного уксуса.

Варится яйцо-пашот в особой, низкой кастрюле или сотейнике. Можно взять подходящую стальную миску. Вскипятить литр-полтора воды. В закипевшую воду вылить норму уксуса, подсолить. Уксус поможет белку удержать форму, а соль повысит плотность воды.

Теперь самое важное: надо очень аккуратно разбить скорлупку и вылить яйцо на блюдце или в маленькую миску. Убавить до минимума температуру плиты, чтобы снизить интенсивность кипения и предотвратить разрушение белка.

Максимально приблизить блюдце к поверхности воды, наклонить, чтобы яйцо плавно соскользнуло в кипяток. Осторожно подтолкнуть ложкой, чтобы убедиться: белок не прилип к кастрюле. Останется наблюдать за процессом загустевания, ориентируясь на свой вкус. Время варки составит от одной до четырех минут. Белок в любом случае должен стать твердым.

Достать готовое яйцо-пашот нужно шумовкой. Если по краям загустевшего белка все же образовались некрасивые нити, их можно обрезать.

Сейчас я открою вам свою позорную тайну! Сколько минут варить яйца, я узнала только тогда, когда начала учить свою дочь готовить. До этого я кидала продукт в кипяток и шла по своим делам. Потом прикидывала: долго ли они варятся и решала: пора, или еще пусть немного там побудут. Дочери понадобилось дать конкретные знания, иначе она категорически отказывалась обучаться. Итак: варим куриные, перепелиные, страусиные и гусиные яйца вкрутую, в мешочек, всмятку.Яйца… вкусно, полезно и сытно. Идеальный завтрак, хорошее дополнение к , а в Пасху – главное украшение стола.

А вам, друзья, всегда удается сварить его, чтобы желток немного тягучий и обалденно вкусный, а белок твердый? Сколько по времени нужно варить, чтобы яйца не переварились и желток не посинел?

Я перерыла кучу информации в интернете, полазила в своих книгах по кулинарии, опросила подруг. И была буквально обескуражена: ответы самые разные. Делюсь с вами всей добытой информацией, друзья.

Сколько минут варить яйца

Время варки напрямую зависит от величины яиц, потому и корректируется на 1 – 2 по времени.

Варим вкрутую

  1. Куриные. Положите продукт в воду и поставьте на плиту.
    После закипания воды должно пройти 7 – 8 минут и яйца готовы.
  2. Перепелиные. В основном рекомендуют употреблять перепелиные яйца сырыми, принесут больше пользы. Вдобавок, они устойчивы к сальмонеллезу, и продукт абсолютно безопасен. Хотите сварить в салат, положите в кипяток и подержите не более 5 минут. Более длительная варка (15 минут) приведет к потере полезных свойствх.
  3. Страусиные варятся по той же технологии, что и куриные, только время варки значительно увеличивается из-за размеров. На медленном огне их варят не менее 1 часа 10 минут. Имеется одна хитрость, помогающая сделать процесс гораздо быстрее: проткните скорлупу спицей, содержимое перемешайте и вылейте в кипящую воду. Получится яйцо пашот, но сразу предупреждаю, в приготовлении требуется некоторая сноровка.
  4. Гусиные, поскольку они большого размера, варятся примерно 15 минут, технология по варке куриных и др.

Сварим яйцо всмятку

Знаете ли вы, что продукт всмятку гораздо полезнее всех остальных. Организм их усваивает практически полностью, продукт быстрее переваривается.

  • Куриные начинайте готовить по технологии варки вкрутую: сложите их в воду.
    После закипания на маленьком огне держите 2 минуты, тогда желток с белком станут одинаково жидкими. Варим 3 минуты – желток будет всмятку, а белок почти твердым.
  • Интересный способ приготовления: положите в кипяток и варите только минуту. Затем снимите с плиты и оставьте под крышкой на 5 минут.
  • Перепелиные варятся практически так же, но не более двух минут.
  • Страусиные получатся всмятку после варки, продолжительностью в 50 минут.
  • Гусиные получатся всмятку спустя 6 минут по времени.

Сколько минут варить яйцо в мешочек

Сложите яйца в воду, посолите и поварите 4 минуты, но не более.
Второй вариант: кладите сразу в кипяток на минутку. Затем выключайте огонь и подержите под крышкой 7 минут.

Правила варки яиц

Делюсь с вами некоторыми хитрыми хитростями:

  • Свежие яйца (4 дня и меньше) варятся немного больше, на 2–3 минуты.
  • Почистить яйца быстро и без проблем вы сможете, если по окончании варки обдадите их холодной водой.
  • Моя подруга – повар дала другой совет: нужно их немного помять, потом опустить в горячую воду. Жидкость попадет под скорлупу и яйца очистятся быстро.
  • Используйте небольшую кастрюльку, меньше вероятности, что яйца лопнут – они не будут стучаться друг о друга и лопаться, поскольку лягут плотно.
  • Продукт не лопнет в соленой воде. Соли возьмите две столовые ложки из расчета на литр воды, тогда даже если скорлупа треснет, белок не вытечет.
  • Совет, который я помню из детства: чтобы скорлупа не треснула, поможет знание физики. Перед началом варки с тупой стороны проткните яйцо иголкой – там находится воздушный мешочек, если его проткнуть, воздух выйдет. Яйцо потому и трескается, что от высокой температуры воздух расширяется.
  • Хотите проверить, сварилось ли яйцо — повращайте его на столе. Крутится быстро –вареное, медленно – перед вами сырое.

Апрель 6, 2016

Сварить яйцо что может быть проще? Но всегда ли у вас получалось достичь желаемых результатов? На пример захотелось вам отведать сваренного всмятку яйца, а оно получилось в крутую. Эти и другие вопросы разберем и научимся правильно варить яйца. И так для достижения желаемого результата необходимо изучить процесс изнутри, так сказать знать врага в лицо. Следующие несколько строк покажутся для вас немного нудными, но не упомянуть об этом было бы не правильно с моей стороны. Сложность в варке яиц заключается в разности температур варения белка и желтка. 82 градуса при такой температуре белок становится тверже, но не резиновым при температуре в 77 градусов начинает вариться желток. Если увеличить температуру то желток становится рассыпчатым и приобретает зеленоватый оттенок. Ну и чтобы дальше вам не засорять мозг температурами и всякой ерундой приступим непосредственно к варке яиц. Далее приведу несколько рецептов как правильно варить яйца всмятку в крутую в мешочек и так далее.

Для того чтобы смятка получилась как надо необходимо опустить яйца еще в холодную воду дождаться когда вода закипит и убавить огонь. Варить 2 минуты тогда желто и белок останутся жиденькими, а если варить 3 минуты тогда белок схватится а желток будет оставаться в жидком состоянии.

Есть еще один вариант варки всмятку. Перед тем как варить яйца сначала кипятим воду потом кладем яйца в кипяток и оставляем в кипятке еще на минуту. После убираем огонь совсем закрываем посудину крышкой и оставляем на 5-6 минут. Такой способ позволит вам получить твердый белок и жидкий желток что и называется сваренные яйца всмятку.

Как варить яйца в мешочек

Конечно не все знают что это такое, но многие из вас такое любят это когда яйца варенные в так называемый мешочек. Для этого необходимо опустить яйца в холодную воду дождаться когда вода закипит и варить четыре минуты. Этого же состояния можно достичь если опустить яйца в кипяток и после минутной варки оставить доходить в горячей воде на семь минут.

Как варить яйца в крутую

Не думайте что варить яйца вкрутую так просто. Тут тоже есть свои премудрости и нюансы. Можно сварить так чтобы было вкусно, а можно так что и есть их не захочешь. Для того чтобы все прошло гладко и в конце получить вкусный продукт. Необходимо варить не больше 6-7 минут. В противном случае можно получить на выходе резиновые яйца с зеленоватым оттенком желтка.

Для варки выбирайте только свежие яйца. Так как свежие будут хорошо очищаться. Не стоит кидать яйца из холодильника в кипяток от резкого перепада температур яйцо может лопнуть. Для того чтобы при варке яйца не про трескались. Выбирать кастрюлю не большого размера это необходимо для того что бы при бурном кипении воды яйца не бились о стенки посуды. Еще можно воду немного посолить на вкусовые качества это не отразится зато скорлупа станет мягче.

Какие яйца можно варить

Для варки как уже было сказано выше следует выбирать только свежие яйца. Определить степень свежести можно по тому на сколько оно опустилось в воде если осталось плавать то лучше его не варить если утонуло или где-то на серединке осталось то такие можно варить.

Еще немного полезной информации, яйца каких видов птиц можно варить. В пищу можно употреблять практически все яйца птиц разница только в процессе приготовления, но вот только некоторые можно употреблять даже в сыром виде, а некоторые нельзя. Яйца водоплавающих птиц не рекомендуют употреблять в сыром виде а также готовить из них блюда которые не подвергаются длительной термической обработке. К таким блюдам относятся все возможные омлеты, крема. От водоплавающих птиц яйца лучше пожарить или использовать для выпечки при длительной термической обработке убиваются все вредные бактерии.

Если вам придется варить страусинное яйцо время для варки увеличивается в разы примерно вся процедура займет у вас около 3 часов. Так что придется немного подождать прежде чем отведать этот деликатес.

И самое главное ни когда ни под каким предлогом не варите яйца в микроволновке. Это очень опасно и чревато тяжелыми последствиями.

Варить яйца в микроволновой печи нельзя.

Похожие публикации