Салат из кальмаров с яйцом и огурцом. Очень вкусный салат из кальмаров с яйцом и огурцом – рецепт с фото

Составляют основу одного из самых белковых диетических салатов, насыщенных витаминами и минеральными комплексами. Богатство состава сочетается с невысокой калорийностью: в зависимости от соотношения базовых ингредиентов, в 100 граммах такой смеси содержится от 80 до 100 килокалорий. Биологически полезные комплексы представлены витаминами , а также естественными соединениями , фосфора, и полиненасыщенными жирными кислотами.

Рассмотрим детальнее основной рецепт приготовления очень вкусного салата из кальмаров с яйцом и огурцом с фото, диетическое применение полученного блюда и всевозможные дополнения к его составу.

Пошаговое объединение морского деликатеса с земными продуктами

Чтобы составить насыщенную разнообразными белками, витаминами и минералами смесь, объединяющую ограничения по калориям с максимумом пользы, необходимо правильно подобрать ведущие ингредиенты .

Кальмары оптимального качества – это один-единственный раз замороженные небольшие тушки. Определить, что эти головоногие после того, как их выловили, хранились именно так, можно по двум признакам – кальмары легко отделяются от общего замороженного блока, а мясо не окрашено в розово-фиолетовые цвета кальмарьей шкурки и сохраняет белизну. Оттаивание, дополнительная обработка и повторная, а то и многократная заморозка ухудшает качество продукта.

Яйца должны быть свежими. Если это маркированная категория «Д», срок хранения составляет 7 суток, а категория «С» хранится до 25 дней. Скорлупа качественных яиц целая, чистая, матовая.

Огурцы следует выбирать исключительно зеленые – разных, в зависимости от сорта, оттенков, но без малейших признаков желтизны. При этом лучшими вкусовыми качествами обладают сорта с пупырышками средних размеров.

Заправка может быть разнообразной. Магазинный майонез для диетического салата – нежелательный компонент, так как его пищевая ценность сомнительна, а калорийность высока. Самостоятельно приготовленный домашний майонез гораздо полезнее, хотя и в таком варианте 100 г этого соуса содержат от 300 до 500 килокалорий. Гораздо более скромный по калорийности вариант заправки – сметана невысокой жирности. Кальмары, яйца и огурец заправляют также , который должен состоять только из натуральных ингредиентов без консервантов и красителей. Такой продукт продается в стеклянных, а не пластиковых емкостях.

Хорошо сочетается с основными ингредиентами растительное масло, дополненное лимонным соком. Особенно полезно первого холодного отжима. Дополнительный аппетитный и пряный аромат придадут заправке молотые острые перцы разных сортов, паприка, и кулинарные травы.

Основной рецепт диетического салата:

  • две тушки кальмаров средних размеров;
  • два яйца;
  • один огурец;
  • небольшая луковица – особенно пригодится фиолетовая;
  • пучок зелени;
  • две столовых ложки нежирной сметаны;
  • молотый перец и немного соли.

Приготовление:

  • Кальмаров выпотрошить, освободить от слизи и тонкой кожицы (лучше всего она снимается в горячей воде), хорошо промыть. Подготовленный морепродукт необходимо правильно отварить, погружая его в крутой кипяток всего на десять секунд. Можно также вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и перцем-горошком, положить в нее очищенные тушки, сразу убрать с огня и дать постоять десять минут. Отваренных кальмаров нарезают ровными тонкими полукольцами.
  • Куриные яйца вымыть, уложить в холодную подсоленную воду (половина столовой ложки соли на небольшую кастрюльку), вскипятить и варить 10 минут. Затем выдержать сваренные вкрутую яйца в холодной проточной воде не менее 4 минут, чтобы скорлупа отделялась особенно легко. Очищенные яйца порезать кубиками.
  • Вымытый огурец нашинковать соломкой.
  • Тонкими полукольцами порезать очищенную луковичку.
  • Соединить все ингредиенты, заправить слегка подсоленной сметаной, смешанной с умеренным количеством молотого перца, и перемешать.
  • Посыпать готовый салат мелко порубленной зеленью.

Диетическое применение

Белковые диеты с контролируемой калорийностью составляют основу спортивного рациона. Как нельзя лучше вписывается в эту категорию диетического питания салат с кальмарами (белок, витамины, минералы), яйцами (снова белок, витамины, минералы) и огурцом (клетчатка, минералы, витамины).

Кроме «строительства» мышц за счет белков, продукт такого состава улучшает состояние кожи, содействует нормальной работе щитовидной железы, укрепляет костную систему, комплексно оздоровляет организм .

Приятные и полезные дополнения

Белковый, витаминный и минеральный состав кальмарово-яично-огуречной смеси обогащает широкий ассортимент добавок:

  • Разнообразные овощи – свежие и приготовленные. Кроме приведенного в основном рецепте огурца, это кукуруза, помидоры, морковь, фасоль обыкновенная и стручковая, пекинская капуста, .
  • Прочие морепродукты – в первую очередь, креветки, рыба, икра. Нередко фигурирующие в рецептах кальмаровых салатов крабовые палочки имеют основным достоинством низкую калорийность. Однако содержание полезных веществ в них столь же невелико. Поэтому на полноценном диетическом столе крабовые палочки нежелательны.
  • Нежирное мясо – в особенности, отварная либо паровая курятина.
  • Сыр — твердый и мягкий. Такой ингредиент пополняет молочной составляющей общий белковый состав и добавляет кальций.
  • Грибы. Придают блюду дополнительные вкусовые ноты и, вместе с тем, практически не увеличивают калорийность.

    Богатые белком кальмары и яйца, дополненные низкокалорийными огурцами, образуют исключительно полезную диетическую смесь. Обширный ассортимент добавок дополнительно обогащает и разнообразит состав блюда, особенно ценного для тех меню, которые нацелены на сохранение и рост массы мышц.

    Какие продукты вы используете в салате из кальмаров, кроме яиц и огурцов? Каков, на ваш взгляд, лучший состав заправки для такого салата? Применяете ли вы это блюдо в диетическом питании? Делитесь кулинарным опытом, предпочтениями и наблюдениями с нами в комментариях!


Думаю все любят салаты с кальмарами. В этих море продуктах есть много полезных веществ, которые делают огромную пользу для людей. Говорят те, кто едят блюда из них, не стареют и не беспокоятся о болезнях. Вы может быть слышали поговорку: дурная голова, ногам покоя не даёт. Так вот это не про кальмары.

Эти замечательные существа хоть и состоят из головы и 10 ног, но они имеют самый развитый мозг. Поэтому можно сделать вывод, благодаря витаминам и элементам, которые в них существуют, кто ест этих моллюсков будут не только здоровыми, но ещё и умными. Ребята предлагаю несколько салатов с этими головоногими существами.

Попробовал этот салат у кого–то на дне рождении. Мне он очень понравился по вкусу. Ведь не зря говорят: попробуешь раз, тебе захочется ещё и ещё. Так вот я захотел вам рассказать, как приготовить это уникальное блюдо. Вам думаю тоже понравится, ведь его можно ставить на любой праздничный и новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Огурцы солёные - 2 шт.;
  • Кальмары - 3 шт.;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Майонез - 3 ст. ложки;
  • Соль - по вкусу.

1. Берём замороженные кальмары. Размораживаем их, желательно размораживать не до конца, чтобы легко почистить. Чистим мы его так: помещаем не до конца размороженного моллюска в кипяток примерно на пол минуты, в воде начнёт слазить плёнка. Потом резко под холодную струю и остатки счищаем ножом.

Не забудьте убрать тонкую плёнку внутри и снаружи, тогда кальмар будет намного нежнее и мягче.

2. Теперь отварим кальмары. Тушки помещаем в подсоленную воду, которая кипит и, когда вновь забурлит, снова вытаскиваем. Даём остудиться и режем кольцами.

Если кальмар забросить не в подсоленную воду, а посолить потом, то он не возьмет нужное количество соли благодаря своей структуре.

4. Потом измельчаем лук на маленькие кубики.

Чтобы репчатый был не горький, сначала надо его порезать, затем закинем в горячую воду. А потом в холодную, но лучше брать сразу не горького сорта.

5. Вот теперь мы добрались до огурчиков, их тоже режем на мелкие кубики.

6. Начинаем собирать наш салат. Сначала выкладываем лук и яйца.

7. Потом кольца кальмаров.

8. Ну и завершаем наш салат огурцом и майонезом. Всё перемешиваем.

9. Соответственно соль добавляйте по вкусу.

Вкусный салат с кальмарами, огурцом, яйцом и луком

Вот предлагаю вашему вниманию салат, который мало чем отличается от предыдущего, но всё таки есть изменения. Его можно делать, как в будни, так и в праздники, только надо будет чуть–чуть украсить. И ещё для тех, кто сидит на диете, нет лучше сказать следит за своей фигурой, будем делать это блюдо без майонеза.

Ингредиенты:

Для салата

  • Огурец солёный - 2 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Кальмары - 4 шт.;
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.;
  • Яйцо - 5 шт.

Для заправки

  • Оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • Перец чёрный или белый - по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Сок лимона - 0,5 ч. ложки.

1. Для начала давайте отварим кальмары в слегка подсоленной воде. Как чистить и варить смотрим выше.

2. Огурцы порезать кубиками и положить в салатницу.

3. Кальмары нарезать кольцами. Укладываем на огурцы.

4. Лук режем мелко кубиками, Складываем туда же сверху.

5. Яйца измельчаем кубиками яйцерезкой и добавляем ко всем ингредиентам.

6. С кукурузы сольём жидкость и отправим туда же.

7. Теперь делаем заправку. В оливковое масло добавляем сок лимона, перец чёрный или белый (красный нельзя) и чуть-чуть солим. Добавляем в наш салат и всё мешаем.

Ну вот и сделали салат, кушаем и наслаждаемся вкусам.

Как приготовить вкусный салат из кальмаров

Вот ещё вкусный салат, который думаю вам понравится. Этот вообще простой салат и здесь минимум ингредиентов. Это блюдо можно сказать для ленивых, готовится быстро и обладает нежным вкусом и обалденным ароматом благодаря зелёным огурцам. Так давайте вместе его приготовим.

Ингредиенты:

  • Зелёный огурец - 250 гр.;
  • Яйца - 4 шт.;
  • Укроп - 12 веток;
  • Кальмары - 400 гр.;
  • Майонез - 2 ст. ложки.

1. Как очистить и приготовить кальмары смотрим в этом рецепте

2. Порежем их на колечки.

3. Укроп мелко рубим и добавляем в кальмары.

4. Огурец сделаем маленькими квадратиками и положим в наш салат.

5. Сварим и натрём яйца на тёрке. Кладём в наши ингредиенты.

Ну вот, как я и говорил самый быстрый салат готов, садитесь пробовать.

Готовим салат с кальмарами, свежим огурцом и яйцом

Этот салат я узнал в Турции, правда усовершенствовал некоторые ингредиенты и у меня получилось очень даже ничего. Если хотите попробовать сейчас напишу рецепт.

Ингредиенты:

Для салата

  • Кальмары -350 гр.;
  • Консервированный горошек - половину баночки;
  • Яйцо - 3 шт.;
  • Огурцы небольшие - 2 шт.;
  • Крабовые палочки - 150 гр.

Для заправки

  • Майонез - 3 ст.ложки;
  • Чеснок - 6 – 10 зубчиков;
  • Сок лимона - 0,5 ч. ложки;
  • Специи для рыбных блюд - смотрим по вкусу.

1. Кальмары чистим, варим в подсоленной воде, режем полосками.

2. Возьмите огурец и нашинкуем в миску соломкой.

3. Туда же добавляем измельчённые соломкой крабовые палочки.

4. Потом яйца натёртые на тёрке.

5. Затем кальмары с горошком.

Всё салат собран. Теперь делаем заправку. Для этого берём майонез и добавляем туда чеснок, чем больше – тем вкуснее, сок лимона(совсем чуть-чуть) и специи для рыбных блюд. Хорошенько мешаем и добавляем в наше приготовленное блюдо.

Кстати только не кладите в заправку укроп, перебьёт все вкусовые качества.

6. Весь салат перемешиваем и пускай настаивается.

Салат с консервированными кальмарами

Хотите еще одно вкусное блюдо. Тогда сейчас я вам расскажу почему. Дело в том, что тут не надо чистить и варить кальмары, а это намного упрощает нашу готовку. Ведь он тут будет у нас готовый, поэтому салат будет быстрый и его можно сделать на ужин, завтрак, или на обед.

Ингредиенты:

  • Консервированный кальмар - 1 банка;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Огурцы - 2 шт.;
  • Плавленный сырок - 2 пачка;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Петрушка - 6 веточек;
  • Горчица - пол чайной ложки;
  • Чёрный перец - по вкусу;
  • Майонез - 2 ст. ложки.

1. Кальмары вываливаем из банки, он уже порезанный.

2. Яйца варим, чистим и измельчаем мелкими кусочками.

3. Плавленный сырок режем на квадратики.

4. Чеснок выдавим через пресс или можно мелко порезать ножом.

5. Петрушку мелко рубим.

6. Огурцы превратим на мелкие кубики.

7. Теперь все ингредиенты перемешаем и добавим майонез, горчицу, чёрный перец, соль. Снова месим.

Ну вот и всё ребята, салатик готов. Прошу к столу!

Такие простые и вкусные рецепты вам наверняка пригодятся для любого торжества. Они очень лёгкие и нежные. А самое главное, что очень сытные. Стоит раз попробовать – потом за уши не оттянешь!

У большинства хозяюшек наверняка уже есть любимый рецепт салата из кальмаров с яйцом. Но кто сказал, что он должен быть один? Кальмары – продукт нежный и вкусный, готовить из него можно что угодно, благо купить их можно практически в любом магазине. А вы знаете, что мясо этого моллюска намного полезнее для человека, чем любое другое? Ну так это отличный повод расширить свой кулинарный кругозор. Сегодня остановимся на том, как можно приготовить очень вкусный салат с кальмарами, и тем самым порадовать близких и удивить гостей.

Для приготовления таких блюд кальмары обычно используются отварными. Если вы не часто сталкиваетесь с продуктами моря, то вам нужно знать, как правильно их подготовить. Варить моллюска нужно не больше 2 минут, мясо должно стать более плотным и белым, но не больше, иначе кальмар станет очень жестким, резиновым.

Закипятите воду, посолите, добавьте лавровый листик, горошком душистый перец и опустите в нее очищенную тушку. Накройте крышкой, через 2 минутки снимите с огня и слейте воду. Можно отварить сразу несколько тушек, после сложить в пакет и убрать в морозилку. При необходимости размораживайте столько, сколько вам нужно, — так вы сэкономите свое драгоценное время.

Отличный рецепт салата из кальмаров с яйцом, он может использоваться как гарнир или самостоятельное блюдо. Потребуется минимум продуктов и немного свободного времени.

Ингредиенты

  • 400 г очищенного зеленого горошка (свежего);
  • 1 лук шалот (мелко нарезанный);
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • 4 сырых кальмара (нарезать полосками);
  • 50 г сливочного масла;
  • пучок кресс-салата и немного петрушки.

Приготовление

  1. Опустим горошек в подсоленную кипящую воду на 3 минутки, после воду сольем и дадим ему остыть.
  2. Маринуем кальмары: смешаем их с оливковым маслом, соком половинки лимона, добавим немного черного перца и оставим на несколько минут.
  3. Разогреем на сковороде сливочное масло, добавим маринованные кольца кальмара и обжарим слегка (минуты 3-4). Мясо утратит свою прозрачность, краешки его немного загнутся. Теперь высыпаем сюда горошек, подержим на огне еще пару минут и снимем.
  4. Большое блюдо выстилаем слоем кресс-салата, сверху – теплую смесь продуктов. Украсим мелкорубленой петрушкой и четвертинками лимона. Очень вкусный салат с кальмарами готов.

Салат с кальмарами по-итальянски

Его можно выложить на подушку из любимой зелени или на свежеприготовленные спагетти. Он будет вкусен и свеж и на второй день.

Ингредиенты

  • подготовленные кальмары;
  • по 2 ст. л. сока лимона, винного уксуса и масла оливкового;
  • 1 крупный зубок чеснока (измельчить);
  • 1 средняя луковица крымского лука (мелко крошим);
  • перец красный сладкий (режем полосками);
  • несколько помидоров (черри будут отлично смотреться);
  • 10-15 маслинок (разрежем пополам каждую);
  • свежая зелень, молотый перчик, соль.

Приготовление

  1. Нарежем колечками, а после смешаем кальмары с луком, помидорами, маслинами и сладким перцем, добавим рубленую зелень.
  2. Отдельно делаем заправку: сок лимона, масло, уксус и специи хорошо перемешаем, добавим чеснок и польем этой смесью блюдо. Готово.

Салат с фенхелем, кальмарами и апельсинами

Интересный рецепт освежит и наполнит красками ваше праздничное меню. Салатик получится сытным и свежим, слегка сладковатым и хрустящим.

Ингредиенты

  • ½ кг свежих или замороженных бобов (отварить);
  • ½ кг отварных кальмаров (нарежем колечками);
  • 2 апельсина;
  • 1 небольшой фенхель (тоненько режем);
  • 1 лимон, зелень и маленькая луковичка;
  • масло оливковое, винный уксус;
  • молотый перец, дижонская горчица, соль.

Приготовление

  1. Отварим и остудим бобы. Добавим к ним кальмары с луком, порезанным тонкими полукольцами, натрем цедру 1 апельсина.
  2. Тщательно очистим, а после уберем пленочки с каждой дольки апельсина, добавим их и фенхель в блюдо.
  3. Смешаем в пиале лимонный сок, масло, уксус и чайную ложку горчицы, немного посолим и поперчим. Залейте салат заправкой и поставьте в холодильник на час. Салат будет вкусен охлажденным, из такого количества продуктов получается 4-6 порций.

«Новогодний» с авокадо

Авокадо прекрасно сочетается с продуктами моря и рыбой, потому блюдо получится беспроигрышным.

Ингредиенты

  • ½ стакана риса;
  • ½ баночки кукурузы консервированной;
  • 300-400 г отваренных кальмарчиков;
  • 3-4 яйца;
  • 1 огурец и 1 средний авокадо;
  • зелень, майонез, половинка лимона.

Приготовление

  1. Рис сварить в подсоленной воде, промыть. Мякоть тропического фрукта порежем некрупными дольками и польем соком половинки лимона.
  2. Огурец режем лапшой, измельчаем зелень. Яйца сварим, остудим и покрошим их и морепродукты кубиками. Соединим все ингредиенты в посудине, добавим консервированную кукурузу (водичку предварительно сольем).
  3. Осталось заправить наше творение майонезом. Для украшения можно измельчить несколько перьев зеленого лука и посыпать сверху.

Салатик с креветками и кальмарами

Еще один простенький и быстрый рецепт. Можно заправить майонезом или маслом, добавить к нему что-либо на свой вкус. Он сытный, вкусный и наверняка понравится вашей семье.

Ингредиенты

  • зелень лука, петрушка и свежий салат;
  • креветки;
  • кальмары;
  • яйца;
  • немного лимонного сока, соль, масло или майонез.

Ингредиенты

  1. Отварите яйца, креветки и тушки кальмара.
  2. Остудите и очистите, некрупно нарежьте. Добавьте к ним свежей зелени, присолите.
  3. Заправьте маслом и сверху сбрызните соком лимона. Простенько и со вкусом.

Салат из кальмаров с картофелем и яйцом

Хороший рецепт, получится отличный и особенно подходящий к зимнему столу салат. Кальмар, яйцо, огурец маринованный и отварная картошечка – отличное сочетание.

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмара;
  • 4 картофелины;
  • парочка куриных яиц;
  • 2 огурчика (маринованных);
  • 1 средняя луковица порей, свежий укроп;
  • 100 г сметаны (майонеза);
  • 1 ч. л. горчицы.

Приготовление

  1. Картофель хорошо помоем и сварим «в мундире», а яйца — вкрутую. Дадим остыть, почистим и порежем некрупно. Огурчики измельчим кубиками, мелко – зелень и лук.
  2. Отварные кальмары режем полукольцами. Теперь все ингредиенты смешаем и заправим угощение соусом из сметаны и горчицы. Мы приготовили отличное блюдо!

Салат с яблоком, кальмарами и свежим огурчиком

Рецепт салата из кальмаров с яйцом, яблоком и огурчиком непременно порадует гостей. Яблоко лучше брать не сладкое, оно придаст необычный вкус блюду – это будет его изюминкой.

Ингредиенты

  • 1-2 сваренных кальмара;
  • 1 большое яблоко;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • зелень, соль и майонез.

Приготовление

  1. Яблоко очистим от кожицы и семян, нарежем мелкими кубиками.
  2. Измельчим кальмары с яйцом, средними кубиками — огурчик. Перемешаем.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем в наше блюдо и заправляем майонезом.

Салатик с сыром и кальмарами

Ветчина и кальмары с сыром и яйцом – хорошая платформа для приготовления зимних салатов. Мужчины непременно оценят ваши труды: блюдо получается легким, вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 2 тушки кальмара;
  • 300 г ветчины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 небольшая луковица;
  • майонез, петрушка, укроп.

Приготовление

Отварите и очистите яйца, некрупно измельчите. Смешайте порезанные полукольцами кальмары с яйцом и луком, добавьте ветчину, нарезанную брусочками. Сыр можно натереть на терке или покрошить кубиками (по желанию). Не забудем про зелень. Осталось заправить наше угощение майонезом.

Грибной салат с плавленым сырком

Необычный, но действительно хороший рецепт. Грибы и сыр придадут блюду вкуса, а чесночок — пикантности. Вам непременно понравится!

Ингредиенты

  • 400 г кальмаров (подготовленных);
  • 400 г шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • 2 яйца;
  • 2 зубка чесночка;
  • горстка грецких орехов (ядрышек);
  • по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
  • укроп, петрушка.

Приготовление

  1. Яйца и грибы нужно отварить, охладить и покрошить средними кубиками, полукольцами — тушки кальмаров.
  2. Натрем на терке сырок, его лучше предварительно охладить – будет легче натереть.
  3. Теперь смешаем кальмары с сыром и яйцом, добавим грибочки и рубленую мелко зелень.
  4. Измельчим орехи, чеснок пропустим через пресс. Эту массу соединим с майонезом и сметаной – получится отличный соус. Заправим им наше блюдо и подадим к столу.

Вместо заключения

Мясо кальмара — отличный продукт, он является диетическим и очень полезен. Но помните о том, что вкус и аромат у моллюсков очень нежный и утонченный. Его могут легко перебить другие ингредиенты с более выраженным вкусом и запахом. Потому старайтесь использовать их умеренно или откажитесь вовсе. Надеемся, что наша статья поможет вам познакомиться с продуктами моря ближе, и вы откроете для себя новые и интересные блюда.

Салат из кальмаров рецепт с фото очень вкусный с яйцом и огурцом


Я люблю, когда салат готовится быстро и без заморочек. Очень удобно готовить салата просто перемешав приготовленные ингредиенты. Таким образом можно успеть приготовить несколько блюд к ужину или предстоящему празднику. Кальмары очень популярны в моей семье и поэтому для меня важно иметь в запасе сразу несколько вкусных салатов из кальмаров. Один из них я вам сегодня представляю. Готовить его очень легко, а получается салат настолько вкусным, что после застолья тарелочка будет пустой. Можно сразу приготовить двойную порцию салата из кальмаров, с яйцом и огурцом - ведь он очень вкусный: чтобы каждому хватило наверняка. С удовольствием представляю вам его пошаговый рецепт с фото.





- кальмар неочищенный – 200 грамм;
- свежий огурец – 150 грамм;
- яйцо куриное – 2 шт;
- лук репчатый, белый – 1 шт;
- майонез салатный – 150 грамм;
- соль – по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Так как у меня кальмар был неочищенный кальмар, то я его промываю в теплой воде, убрав тем самым внешнюю кожуру. Получается чистая тушка кальмара, которую я закладываю в кипящую, чуть присоленную воду, варю кальмар 2-3 минуты, а потом остужаю его, режу полосочками потоньше. Кальмар для салата готов. Можно почитать подробнее, .




Свежий огурчик, который освежит своим ароматом салат, нарезаю кубиками.




Свежий острый репчатый лучок шинкую меленькими кубиками. Благодаря луку салат получит пикантную остринку.




Сваренные вкрутую яйца режу квадратиками.






Теперь, когда все ингредиенты приготовлены и измельчены, смешиваю их в мисочке. Слегка присаливаю салат, так как свежий огурчик и яйца пресноваты на вкус.




Добавляю в салат майонез, размешиваю до однородного состояния.




Сразу после приготовления салат подаю к столу, пропитывать его не нужно. Вот такой очень вкусный салат получился, в нем есть все самые любимые компоненты: кальмары, огурцы и яйца. Bon Appetite!
Смотрите также отличный рецепт

Ольга Деккер


Добрый день, дорогие читатели!

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Что ни говори, а похудеть, преобразить свою фигуру всегда хочется быстро! Но заплатить за это настроением, бодростью и здоровьем даже врагу не пожелаешь, не то что себе любимому :)

И вот для тех, кто хочет худеть с пользой, у меня припасён рецепт с фото одного потрясающего блюда...

Сегодня мы сделаем невообразимо лёгкий и неимоверно полезный салат из кальмаров с огурцом и яйцом. А ещё узнаем три самых главных достоинства этого морепродукта ;)

Не знаю как вам, а мне уже невтерпёж! ;) Такое простое и низкокалорийное блюдо – его надо срочно приготовить :)


Значит, за дело? Согласны? :) Тогда быстренько создаём для настроения…

Музыкальный фон

Например, неплохо подойдёт красивая и нежная песня Scorpions «Always Somewhere»...

А теперь берёмся за создание самого вкусного на свете салата с кальмарами ;)

Продукты:

Главное, что нужно для нашего полезного салата – это разобраться, как сварить кальмары.

Сейчас разберёмся… :)

Рецепт:


Дааа, чего-чего, а белка в таком блюде полным-полно! :)

А, кстати, полным-полно – это сколько? Давайте посмотрим. Заодно и калорийность узнаем! Это же нас тоже очень интересует, верно? ;)

Важные цифры

В 100 граммах сегодняшнего салата – 143, 7 ккал!

  • Белков – 13, 8 гр;
  • Жиров – 9, 3 гр;
  • Углеводов – 1, 1 гр;

Это – если он со сметаной...

А вы можете заправить чем-нибудь другим - цифры от этого изменятся, но не очень сильно. К примеру, если взять йогурт – нежирный и несладкий, то получится вот что:

  • Белков – 13, 8 гр;
  • Жиров – 7, 2 гр;
  • Углеводов – 2 гр;
  • Ккал – 128, 4;

А если очень хочется майонеза, вы запросто найдёте у меня рецепт - . Сделайте его – это совсем несложно :)

В таком случае мы получим:

  • Белков – 13, 8 гр;
  • Жиров – 7, 2 гр;
  • Углеводов – 2 гр;
  • Ккал – 128, 4;

Салат получается очень вкусный с любой заправкой :)

Для перекуса будет достаточно и его одного. А если вы захотите накрыть стол к обеду или ужину, то я посоветую вам вот что…

Хорошие соседи

Отличное сочетание получится у нашего салата

  • с или вместе с .

Знаете, чем ещё мне нравится сегодняшнее блюдо? :) Тем, что оно может стать основой множества вариантов, когда мы…

Ищем разнообразия

  • В салаты с кальмарами идут и другие дары рек и морей: мидии, икра, креветки, осьминожки. Также используют рыбу, морскую капусту, гребешки. Кто-то предпочитает добавить дорогих крабов, а кто-то – скромные крабовые палочки.
  • Когда хотят сделать блюдо в восточном стиле, берут соевый соус, имбирь, кунжутное масло. Те, кому лишние калории не страшны, жарят кольца кальмаров, а те, кто совсем не хотят забот, покупают кальмары консервированные.
  • В этот салат годится любая зелень, все виды лука и грибов. А для нового вкусового сочетания, достаточно добавить кедровые орешки и яблоко, тыкву и рис, морковь и кукурузу…

А теперь, как и обещала, напомню о достоинствах кальмаров.

Эти морепродукты:

  1. Помогают пищеварению и обмену веществ, нормализуют уровень холестерина.
  2. Очищают организм от токсинов и солей тяжёлых металлов.
  3. Благотворно влияют на сосуды, мышцы, эндокринную систему и умственную деятельность.

Так что ешьте их почаще, в разных видах! Калорий в них мало, а пользы для здоровья – больше, чем от иных лекарств ;)

Кстати, а какие блюда с кальмарами есть в вашем меню? Напишите обязательно, поделитесь рецептами! И своё мнение о моём салате тоже высказывайте в комментариях – мне очень интересно :)

Похожие публикации