Калорийность овощного супа с куриной грудкой. Куриный бульон и супы на его основе — польза низкой калорийности

С давних времен, когда человечество одомашнило курицу, из мяса этой птицы готовятся различные вкуснейшие блюда. Лидером среди них считается куриный бульон. Он получается легким, но сытным и вкусным, к тому же прост в приготовлении. Калорийность куриного бульона невысокая, поэтому такое блюдо пользуется популярностью у людей, соблюдающих диету.

Зубчатое, питательное и сбалансированное блюдо: чтобы быть полной едой, суп должен содержать свежие овощи и овощи, обедненный белок и источник углеводов. Бросьте дополнения, такие как колбаса и бекон: эти продукты содержат большое количество насыщенных и полных жиров, что повысит ценность калорийности препарата. Поэтому, чтобы сделать суп более компактным, распределите эти предметы.

Получение сытости: вместо того, чтобы готовить избитый суп, разрезать овощи на кубики, стимулируя жевание. Кроме того, когда это возможно, используйте овощи с кожурой, увеличивая потребление волокна. Остерегайтесь сливочного супа: этот препарат обычно принимает молоко и сметану, повышая ценность калорийности блюда. Предпочитают сгущать суп измельченных овощей, поэтому вы получаете потребление волокон, витаминов и минералов и даже экономит несколько точек.

«Еврейский пенициллин»

Во многих диетах можно встретить в рационе куриный бульон. Калорийность его на 100 граммов варьируется от 20 до 200 килокалорий. От чего же зависит пищевая ценность этого первого блюда?

На заметку! Пищевая ценность чистого бульона на куриной грудке без добавок равна всего лишь 20 Ккал из расчета на 100 г продукта.

Не злоупотребляйте сыром: если вы не раздаете тертый сыр, манеру в количестве. Кроме того, стоит обменять тертый сыр пармезан на белый сыр или рикотта рикотта. Известный куриный суп: Вы считаете, что даже этот препарат может быть частью меню тех, кто находится на диете? Чтобы сделать его легче, удалите всю кожу с курицы перед ее приготовлением. Попробуйте также заменить белый рис на коричневый рис, вы будете удивлены!

Отдельные порции для спешащих моментов: уныние, чтобы уйти с работы поздно, надоело и все еще нужно готовить еду, не так ли? Наконечник состоит в том, чтобы заранее приготовить суп и заморозить в отдельных горшках, поэтому это намного практичнее, нет никаких отходов и никаких оправданий прибегать к мгновенным супам.

Калорийность бульона напрямую связана с тем, из какой части тушки вы решили его приготовить. Самая питательная часть — ножки. Кстати, в них много вредного холестерина. Рекордно низкая калорийность у бульона из куриной грудки без кожи, поэтому белое мясо – это популярный продукт у худеющих. В сырой куриной грудке содержится около 119 килокалорий. А вот в отварном виде пищевая ценность филейной части куриной тушки снижается и составляет всего лишь 98 килокалорий.

Теперь, когда у вас есть все советы, чтобы сделать ваш суп более легким, более питательным и сбалансированным блюдом, спешите на кухню и начните готовить! Диета для здоровья и здоровье. Держите сервировочные пластины теплыми, поместив их на плиту. Накройте нижнюю часть формы для выпечки томатным соусом и нарежьте каждую грудь по толщине в тонких котлетах. Сгладьте котлеты между двумя пластиковыми пластинами, используя молоток или катящийся штифт. Подготовьте 2 тарелки супа, одну для яйца, которую вы должны слегка бить, а другая для смеси крошки и тертый сыр пармезан. Погрузите одну котлету за один раз в яйцо, хорошо встряхните и дайте избытку капать, прежде чем покрыть его в сухой смеси, повернув его с обеих сторон. Избавьте котлеты 3-4 мин с каждой стороны, до золотистого цвета. Поместите их бок о бок на соусе в форму для выпечки. Покройте каждый гребешок кусочком моцареллы. Разогрейте гриль. Выпекать 10 см от источника тепла в течение 6-8 минут, пока сыр не растает и не имеет темных пятен и подается на горячие плиты. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. . Вы можете заморозить котлеты, покрытые моцареллой и соусом.

Достаточно умножить пищевую ценность куриной грудки на коэффициент 0,9. Но это при условии, что вы взяли мясо птицы и воду в одинаковых пропорциях. Калорийность бедер достигает 185 килокалорий, а окорока – 195.

Зачастую куриный бульон в чистом виде мы едим во время болезни или с целью похудения. Но многие хозяйки готовят с удовольствием на его основе первые блюда.

При необходимости они будут выниматься из морозильника прямо в духовку и жарить в течение 15 минут. Многие люди думают, что это блюдо типично итальянское, но они не найдут его дома. Согласно последним статистическим данным, расходы на рестораны, кафе и общественные услуги составляют не менее 32% бюджета Квебека в области питания. Более трети прибыли поступают в рестораны с ограниченным обслуживанием, где заказы выдаются через стойку или по телефону.

Это решение удовлетворяет потребности занятых людей, которые иногда предпочитают доверять свою пищу другим. Можно оставаться в правильном питательном пути, не имея необходимости готовить дома, насколько это разумно. Вот 10 умных вариантов на выбор вместо вечной пиццы и жирных комбо при заказе дома.

Если вы приготовите основу из грудки, то калорийность супа с вермишелью на курином бульоне будет варьироваться от 40 до 84 килокалорий. Все зависит от того, какую лапшу и овощи вы добавляете в первое блюдо. А если бульон сварить на шейках или крылышках, пищевая ценность бульона возрастет.

Калорийность овощного супа на курином бульоне составляет около 40-45 килокалорий. Обратите внимание, что для уменьшения пищевой ценности блюда нужно использовать диетические и желательно некрахмалистые овощи.

Иконное блюдо азиатской кухни: макис-суши. Не жареные типы с легким майонезом и белой рыбой являются наименее богатыми. Эти суши-предложения хорошо сочетаются с зеленым чаем или небольшим холодным или теплой саке, а затем салатом эдамама. Хотя это более легкий вариант, каждый маки обеспечивает около 50 калорий, поэтому представьте, что учетная запись может быстро расти!

Мудрая сторона гриль: куриный шашлык

Шашлык часто предлагается на экспресс-меню и почти всегда является гарантией хорошего вкуса, правильной кулинарии и пищевой мудрости. Вместо того, чтобы принимать бок о бок или вместо риса, попросите добавить в ваш порядок овощи с овощами или салат без сливок.

На заметку! Доля белков, жиров и углеводов в овощном супчике, приготовленном на курином бульоне, практически равная. Масса белков немного больше и составляет 40%.

Готовим диетический бульон правильно

На первый взгляд кажется, что сварить бульон очень просто. Это действительно так. Но если вы хотите приготовить наваристый, невероятно вкусный и прозрачный бульон, необходимо соблюдать следующие правила:

Почти универсальное решение: традиционный греческий салат

Грамм для грамма, куриный шампур имеет примерно на треть меньше калорий, чем куриная грудка. Хорошо известно, что этот салат состоит из еды, которая очень хороша на ходу. Большинство ресторанов быстрого питания предлагают меню для легкой свежести, и лучше выбрать его, чем салатный салат из цельного салата, к разочарованию многих, кто в противном случае поверил бы ему.

Эта восхитительная пицца была названа в честь королевы Маргериты итальянским шеф-поваром в 19 веке, а ее тесто для пиццы просто приготовлено с томатным соусом, сыром моцарелла и свежим базиликом, точно так же, как цвета флага. этой страны. Когда это возможно, предпочтительна тонкая корка.

  • лучше использовать охлажденное куриное филе;
  • мясо птицы промываем проточной водой и снимаем пленку;
  • количество воды определяйте самостоятельно, главное, чтобы жидкость покрывала мясо курицы на 3-5 см;
  • после закипания бульона всю воду нужно слить;
  • после второго закипания бульон варят на минимальном огне;
  • куриное мясо готовится в среднем 40 минут, нежелательно его переваривать;
  • соль и пряности добавляйте в самом конце, чтобы не переборщить с приправами;
  • готовый бульон рекомендуется процеживать через сито;
  • мясо, если вы использовали части тушки, нужно отделить от кости;
  • для аромата можно добавить мелко порубленную зелень и листики лавра.

Домашний бульон с сухариками

Многие кулинары утверждают, что бульон получается вкуснее, если добавлять различные части тушки курицы. Если ваша цель – приготовить вкусное, но диетическое блюдо, возьмите за основу куриное филе. Дополните такой суп хрустящими сухариками и ароматной зеленью.

При вызове сэндвич-магазина: вегетарианская подводная лодка

Кончик пиццы этого типа среднего размера содержит всего 210 калорий и 7 граммов жира. Сэндвич, первоначально разработанный итало-американцами в годы Первой мировой войны, теперь стал любимцем многих людей. Не только для ревностного вегетарианца, он заслуживает внимания и может быть почти повторен. Примерно 300 калорий на 6 дюймов, он содержит менее 8 граммов жира и 12 граммов белка. С другой стороны, подводная лодка тунца выглядит не так хорошо с более чем 500 калориями и почти 30 граммами жира для той же порции.

Бульон станет полноценным первым блюдом. Вы сможете согреться в холодный день, утолить чувство голода и при этом не набрать лишних килограммов.


Состав:

  • 0,5 кг куриного филе;
  • 1 батон;
  • по вкусу соль;
  • 3-4 шт. перца-горошка;
  • 1-2 шт. листиков лавра;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 1-2 шт. моркови;
  • головка репчатого лука;
  • зелень – по вкусу.

Приготовление:



На заметку! Если вы использовали для приготовления бульона не только куриное филе, но и другие части тушки, готовое мясо нужно шумовкой достать из него и отделить от кости, а затем выложить назад или сразу в тарелку.

Компромисс, достойный зависти: дуэт фалафель и маринованные овощи

Ливанская кухня имеет свою долю разнообразных блюд, в том числе несколько мясных блюд с рисом и плоским хлебом и сливочными соусами до совершенства. Хотя они вкусные, эти выборы редко лояльны к силуэту, поэтому неплохо просто выбрать фалафель и дополнить маринованными овощами.

Вместо гамбургера: куриное альтер эго

Около 60 калорий на единицу, затем 2 грамма белка, маленький шарик, представьте себе калориметрическую столицу других тарелок! Что еще жаждет любителей гриля, чем обычный гамбургер? Вариант без курицы обещает быть менее калорийным, чем обычный сэндвич из фарша, который не является лишним, но худой.

Куриный бульон — это не только вкусный, но и очень полезный для человеческого здоровья продукт. Компоненты, содержащиеся в нем, благотворно влияют на костную ткань и способствуют ее срастанию при переломах. Также такой бульон обязательно нужно вводить в рацион при простудных и вирусных недугах, заболеваниях пищеварительного тракта.

Факты о питании

Приблизительно 300 калорий и не более 10 граммов жира по сравнению с типичным гамбургером из говядины, который содержит минимум 400 калорий и 20 г жира.

Для поездки в Индию: вкусные самоса

Каждое тесто, фаршированное картофелем и овощами, содержит едва 100 калорий и уже 3 грамма белка.

Вам не нужно далеко ходить, чтобы найти пасты в меню, будь то в итальянском ресторане или в окрестном ресторане. Не «запрещено», пасты могут быть рекомендованным блюдом, пока вы не преувеличиваете. Чтобы растянуть здоровье блюда, выберите садовую версию с овощами, а не с сыром и колбасами с высоким содержанием жира и натрия.

Похожие публикации