Виды бутербродов и рецепты их приготовления. Виды бутербродов и их приготовление

Бутерброд (от немецкого butterbrot, что переводится как хлеб с маслом) — это закуска, которая представляет собой ломтик булки или хлеба с дополнительными пищевыми продуктами сверху. Бутерброды имеют очень широкое распространение благодаря тому, что их можно быстро приготовить, а также они не требуют использования приборов и удобны в переноске.

Подают готовые бутерброды на широких блюдах, тарелках или в вазах с плоскими краями, покрытых салфетками. Нужно отметить, что бутерброды не предназначены для длительного хранения, в связи с чем их принято готовить непосредственно перед подачей к столу.

Среди наиболее распространенных ингредиентов для приготовления бутербродов выделяются ржаной или пшеничный хлеб (в качестве основы), молочные продукты (сыры, масло сливочное и его заменители (спреды или маргарин), мясопродукты — ветчина, колбасы, жареное или отварное мясо, сало. К рыбным продуктам можно отнести осетрину, соленую сельдь, икру и рыбные консервы.

Свежий вкус и привлекательный внешний вид бутербродов достигается за счет добавления в это блюдо овощей (томатов в виде розочки, огурцов в виде веера или колокольчика, лука, салата, паприки) и зелени (укропа, петрушки, кинзы, базилика). Дополнительные вкусовые оттенки бутербродам придают соусы — майонез, аджика, кетчуп или горчица. Из вареного яйца нередко делают украшения для бутербродов в форме ромашки.

На сегодняшний день существует огромное количество всевозможный вариантов приготовления бутербродов — от классических простых с сыром или колбасой до многослойных, состоящих из разных сортов мяса, паштетов, зелени, овощей, соусов. Но обязательным условием при приготовлении совершенно любого вида бутербродов является то, что все его составляющие должны быть свежими.

Самым распространенным видом бутербродов считается тот, который состоит из ломтика хлеба или булки с каким-нибудь из продуктов закусочных (сыром, колбасой, ветчиной, мясом, икрой, консервами, рыбой). Оформляют бутерброды листовыми и пряными овощами, кусочками лимона или яйца, маслинами, оливками, соусом, майонезом с огурцами и другими.

Кроме того, все бутерброды в кулинарии принято делить на открытые (подвиды - простые и сложные) и закрытые. Последние, в свою очередь, имеют называние сэндвичи (сандвичи) и отличаются от открытых тем, что начинка в них окружена двумя ломтиками хлеба. Вдобавок, существуют закусочные маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, которые носят название канапе (канапэ) и тартинки. Их принято подавать на шпажках, которые отлично закрепляют продукты.

Большой популярностью пользуются горячие бутерброды, которые подразделяются на тосты, гренки и тартинки. Их отличительной особенностью является то, что такие блюда нужно разогревать в процессе приготовления и употреблять, как правило, также горячими. Обычно начинка таких бутербродов накрывается ломтиком сыра, а само изделие нагревается до его плавления.

Если Вам понравилась информация, пожалуйста, нажмите кнопку

Что для вас традиционный русский бутерброд? Батон или черный хлеб и колбаса. Главное, колбасой на язык класть, как говорил знаток бутербродов кот Матроскин. Но в других странах традиционный сэндвич идет с совершенно другими начинками. Итак, делаем себе русский бутер и отправляемся в виртуальное путешествие по миру, только вместо достопримечательностей будем смотреть на бутерброды, которые в каждой стране свои.

Чемита (Мексика).




Появился этот вид бутерброда в Пуэбле. Состоит он из авокадо, мяса, белого сыра, лука и сальсы роха. Все это укладывается на булочку-бриошь.


Чакареро (Чили).
Традиционный чилийский сэндвич из тонко нарезанного стейка или свинины на круглой булочке с помидорами, зеленой фасолью и перцем чили.

Чип батти (Великобритания).
Просто картошка фри на хлебе, обычно заправляется кетчупом или коричневым соусом. Этот сэндвич в Туманном Альбионе также называют чип ролл, чипсовый маффин, чипсовая булочка. В общем, интересные названия для столь незамысловатого перекуса.

Баррос Люко (Чили).
Просто говядина и расплавленный сыр на булочке. Сэндвич назван в честь бывшего президента Рамона Барроса Люко, который постоянно заказывал их в ресторане Национального чилийского конгресса.

Чивито (Уругвай).
Чивито переводится с испанского как «маленькая козочка», «козленок», но этот сэндвич делается из ломтиков говядины с сыром моцарелла, помидорами, майонезом, оливками или маслинами и частенько с беконом, яйцами и ветчиной. В общем, всего понемногу.

Чорипан (Южная Америка).
Этот вид бутерброда произошел в Аргентине. Сэндвич с колбасой чоризо любят по всей Южной Америке. Обычно его подают на хрустящей булочке с соусом чимичурри или пебре.

Донки бургер (Китай).
В переводе с английского donkey – это осел. Да-да, этот сэндвич делается из ослиного мяса с добавлением латука или перцев. Подается на хрустящей булочке, которая называется хуочао. В провинции Хэбэй есть поговорка: «На небесах – мясо драконов, на земле – мясо ослов».

Даблс (Тринидад и Тобаго).
Популярный сэндвич из жареного хлеба с нутом, заправленным карри. Можно также добавить манго, огурец, кокос и тамаринд. Довольно популярный перекус перед сном.

Дирлэгенс натмад (Дания).
Переводится этот набор букв, как «ночная закуска ветеринара». Бутерброд односторонний и делается из заливного, соленой говядины и паштета. Чертовски по-скандинавски.

Денер-кебаб (Турция).
Мясо на лаваше с добавлением практически чего угодно, но обычно помидоров, лука, салата, маринованных огурчиков и чили. Отличный перекус для тех, кто изрядно выпил, но забыл поесть.

Фишбрётхен (Германия).
Хрустящие булочки с рыбой (обычно с маринованной сельдью) и сырым луком. Зачастую рыбу оборачивают вокруг другой начинки.

Гэтсби (Южная Африка).
В этом сэндвиче всегда присутствует жареная картошка. И еще одно правило – Гэтсби просто огромен. Настолько огромен, что его можно разделить на четыре порции, что обычно и делают.

Кацу-сандо (Япония).
«Минимальный» сэндвич с тонкацу (японской свиной котлетой) и рубленой капустой.

Леберкэссеммель (Германия).
Дословно переводится, как «печеночный сыр», хотя внутри нет ни печени, ни сыра. Это сэндвич с говядиной, свининой, беконом и луком на плетеной булочке. Подается с горчицей и обязательно в горячем виде.

Медианоче (Куба).
Означает «полночь». Это популярный ночной перекус на Кубе. Состоит из жареной свинины, ветчины, горчицы, сыра и огурчиков на сладкой булочке.

Меттбрётхен (Германия).
Дословно – сырой свиной фарш и лук на булочке.

Пан-багнат (Франция).
Классический французский сэндвич: тунец, овощи, вареное яйцо и, самое главное, оливковое масло. Никогда не заправляется майонезом. Подается на французской булочке.

Плескавица (Сербия).
Это сэндвич из разных видов мяса. Иногда производители «импровизируют» – добавляют жир с говяжьих почек, перемалывают свиную шейку или добавляют соду или минеральную воду, чтобы разбавить. Может подаваться на круглой булочке или лаваше с перечным соусом и сербскими сливками.

Свиной бургер (Макао).
Просто свинина с булочкой. Просто, но вкусно.

Бан ми (Вьетнам).
Вообще, бан ми вьетнамцы называют все виды хлеба, но чаще эти слова относятся к сэндвичу с мясом (часто свинина или печеночный паштет), ломтиками соленых огурцов, кинзой и маринованной морковью. Дешевый, но вкусный бутерброд.

Роти Джон (Малайзия).
Поджаренный на сковороде односторонний сэндвич-омлет на половинке багета. Главные ингредиенты – яйца и лук, но также в сэндвич добавляют мясо или рыбу (сардины, курицу, говядину, баранину).

Жоу цзя мо (Китай).
Дословно переводится, как «мясной бургер». Популярный уличный перекус из мяса (обычно свинины, но иногда из баранины или говядины, в зависимости от региона), перцев и специй на плоском хлебе.

Кайа тост (Сингапур).
Сэндвич-снэк, основанный на кайе – смеси из кокоса и сахара, популярной в Юго-Восточной Азии. Подается на толстых ломтиках белого хлеба иногда с добавлением яиц.

Гавайский тост (Германия).
Это открытый сэндвич с ветчиной, ананасом, вишней Мараскино и плавленым сыром.

Арепа (Венесуэла).
Арепой называют толстый кукурузный хлеб, а также сэндвичи из него. Туда добавляют сыр, свинину, авокадо.

Вада пав (Индия).
Популярная острая закуска в Индии. В общем-то, это самса с добавлением чили и специй.

Якисоба-пан (Япония).
В принципе, это булочка из-под хот-дога с начинкой из якисобы (жареной японской лапши). Зачастую сверху добавляют маринованный имбирь и майонез.

Запеканка (Польша).
Популярный польский фаст-фуд – запеканка. Это открытый бутерброд на багете с грибами, плавленым сыром и мясом. Заправляют обычно кетчупом и зеленым луком.

Сэндвич с арахисовым маслом (США).

Бутерброды – вкусная, быстрая, разнообразная закуска на хлебе, не требующая тепловой обработки. Основой может быть и черный, и белый хлеб, всё зависит от вкусов, предпочтений и сочетаний.

Бутерброды делятся на открытые, как разновидность их закрытые сэндвичи, и слоеные. Соотношение ломтика хлеба к расположившимся продуктам должно соблюдать соотношение от 1:1 до 3:1. Для закрытых бутербродов удобно использовать булочки по 50-100 г, для закусочных – размером, не более спичечного коробка. По степени приготовления различают холодные и горячие бутерброды. При нагревании сыр плавится и это свидетельствует о степени готовности горячих бутербродов. У слоеных количество слоев может варьироваться от семи до девяти, и последний хлеб.

Преимущество бутерброда - Быстрота и легкость, это дает возможность употреблять его на утром на завтрак, вечером на ужин и даже в качестве полдника. Неожиданные гости не застанут врасплох, имея вы на вооружении несколько рецептор. На юношеских коктейль-вечерах, фуршетах бутерброды незаменимы: гости сыты – хозяйка сэкономила время.

В ритме современной жизни, нам порою некогда даже сесть за стол, перекусывая на ходу, мы экономим время, лишая себя вкусной и полезной домашней пищи. Самой лучшей альтернативой популярному и далеко не полезному фастфуду, будут домашние бутерброды, о которых и пойдет речь.

Изначально бутерброд подразумевал «хлеб с маслом». Современный, состоит из более, чем двух компонентов: колбаса, сыр, рыба, зелень и многие другие продукты, позволяющие представить этот простой вид закуски поистине настоящим шедевром.

Как приготовить вкусные бутерброды

Придерживаясь нескольких советов, вы сможете добиться, чтобы эта закуска не только выглядела вкусно, но и была полезной и питательной:

  • хлеб используется свежий и ароматный. Любители хрустящей корочки могут обжарить с помощью тостера. Толщина ломтика около сантиметра, для сэндвичей пол сантиметра;
  • бутерброды с салатом подавать на хорошо обжаренных тостах или использовать для подачи половинки несладких булочек;
  • для завтрака берется зерновой хлеб. Продукты удобно приготовить с вечера и разложить их по разным контейнерам. Избежите деформирования бутербродов в связи с утренней спешкой;
  • в масло, предназначенное для бутербродов, можно добавить дополнительные ингредиенты и ароматы, что сделает закуску более сытной. На 200 г масла 4-5 зубчиков чеснока, 30 г укропа, соль по вкусу;
  • используя овощи, мясо, зелень, сыры сделаете бутерброд полезным и полноценным продуктом;
  • горячие бутерброды хороши не только для будней, но и для праздников.

Разновидность бутербродов помогает разнообразить наше меню. Детей порадует наличие фруктов и даже простой кусочек хлеба, намазанный вареньем, который тоже выполнит функцию бутерброда. Способы приготовления не ограничены. Играют роль ваши фантазии и возможности.

Разные виды и рецепты вкусных бутербродов

Современный бутерброд давно отошел от привычного состава хлеб + масло (сыр, ветчина, колбаса), теперь он стал воплощением большого количества идей. Вся прелесть этой закуски заключается в том, что готовится она легко, быстро и вкусно. Ее можно брать с собой в дорогу, или подать в виде закуски к праздничному столу.

У бутерброда есть свои разновидности, такие, как, например, канапе, которые называют бутербродами аристократов. Их подают как лёгкую закуску к спиртным напиткам или сокам. Тарталетки и тартинки – мини – бутерброды с одним определенным видом начинки. Бутербродом считают и сэндвич, с начинкой между двумя тонкими кусочками хлеба.

Сейчас популярна такая разновидность закуски, как горячие бутерброды. Вот один из рецептов горячих бутербродов: поджарьте 2 ломтика хлеба, картофель пропустите через терку, отделив образовавшийся сок, соедините картофель с взбитым яйцом, посолите и поперчите. На сковороде, сверху уже обжаренного хлеба положите картофельную массу и переверните, доведя до готовности.

Еще один рецепт бутербродов с тунцом, для тех, кому рыбка по вкусу. Содержимое одной банки консервированного тунца в собственном соку разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанные лук и яйца, заправляем всё майонезом. Начинку намазываем на нарезной батон и кладем сверху сыр. Закладываем бутерброды в микроволновку, чтобы сыр начал плавиться. Готовую закуску украшаем зеленью.

На востоке традиционный тонкий лаваш – это лучшая основа для бутерброда. Для такой закуски используйте белое куриное мясо с добавлением лука, зелени и свежих овощей, заворачивая начинку в лаваш в виде кулечка. Можно сделать подобный кулечек, с начинкой из нарезанной брынзы, помидоров, огурцов, лука и зелени. Этакий салат в лаваше, который удобно забрать с собой и съесть в дороге.

Можно экспериментировать сколько угодно, сочетая те продукты, которые вам по вкусу, добавляя различные приправы в виде острого лечо или классической горчицы. В конце концов, вам удастся найти именно тот вариант этой полюбившейся всем закуски, который будет полностью устраивать именно вас.

Простые рецепты бутербродов - Всеми любимые бутерброды

Нам нужно:

  • Мясо индейки или любой другой птицы - 400 г
  • два длинных багета
  • кусочек сыра
  • одна крупная морковь
  • две луковицы
  • два плотных помидора
  • три яйца.

Мясо довольно мелко нарезаем, измельчаем ножом лук, морковь трем на средней терке. Обжариваем все на сливочном масле, солим, перчим. Мелко нарезаем зелень петрушки и зеленый лука. Подготавливаем наши багеты, разрезаем их пополам и вынимаем осторожно серединку.

Теперь в подготовленные багеты закладываем мясо с луком и морковью, сверху посыпаем измельченной зеленью, кладем тонко порезанные дольки помидоров и все это заливаем взбитыми яйцами, подсоленными и перемешанными тертым сыром. В разогретой до средней температуры духовке выпекаем примерно 15 минут. Достаем наши багеты и нарезаем порционными кусочками.

Эти бутерброды делаются в считаные минуты, а вкус у них роскошный. Необходимые ингредиенты:

  • одна банка горбуши в собственном соку.
  • один багет или готовый нарезанный батон
  • майонез
  • пара помидоров
  • зелень петрушки и укропа

Приступаем к приготовлению. Нарезаем багет на равные ломтики шириной не больше 1 сантиметра. Горбушу открываем, выкладываем в глубокую тарелку, убираем крупные кости и разминаем хорошенько вилкой до однородной консистенции, добавляем чуть-чуть майонеза и еще раз переминаем.

Подготовленные ломтики багета слегка промазываем майонезом и выкладываем нашу горбушу не очень толстым слоем, разравниваем. Сверху кладем по тонкому кружочку порезанного помидора, на него капельку майонеза и посыпаем измельченной зеленью. Наши чудо бутерброды готовы.

Нам понадобятся:

  • шампиньоны свежие 300 г
  • один длинный багет
  • две луковицы
  • два зубка чеснока
  • кусочек сыра
  • немного сливочного масла
  • чуть-чуть майонеза
  • соль, перец
  • зелень петрушки.

Шампиньоны очищаем и нарезаем достаточно мелко и отправляем на сковородку со сливочным маслом. Лук очищаем, режем также достаточно мелко и добавляем к шампиньонам, солим, перемешиваем и обжариваем еще примерно 10 минут. Даем им слегка остыть и добавляем в них капельку майонеза, хорошо перемешиваем.

Чеснок очищаем и измельчаем ножом, его мы обжаривать не будем, добавим его в нашу грибную массу. Зелень петрушки. Багет, режем его на равные ломтики шириной в сантиметр, выкладываем грибную массу, посыпаем зеленью, сыром и ставим на минуту в микроволновку. Готово!

Научившись печь хлеб, люди не остановились на достигнутом, что поспособствовало изобретению бутербродов. Современный человек не представляет свой завтрак без сытной и вкусной закуски с кусочком колбаски или ломтиком сыра. Горячие тосты и румяные панини, сочные гамбургеры и питательные сэндвичи — эти гастрономические изыски ежедневно кормят тысячи людей.

Какие только виды бутербродов не изготавливают повара: с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, сыром, приправленные пикантными соусами! Фантазия не знает границ. Некоторые гурманы на хлебную основу кладут фрукты, ягоды, дополняют их сладкими заправками. Быстрая закуска, состоящая из различных наполнителей, навсегда завоевала сердца людей во всем мире.

Разновидность и виды бутербродов

Вы даже представить себе не можете, какое количество начинок придумано кулинарами! Существуют различные технологии по изготовлению сытной закуски. В качестве основы может выступать хлеб, булочки, тосты, лаваш. Покорят любого гурмана многочисленные виды бутербродов.

Рецепты столь популярного угощения подвластны начинающим хозяйкам. Повара разделяют их по группам: открытые, закрытые, миниатюрные и в виде тартинок. На каждый бутерброд находится свой поклонник. Рассмотрим более подробно все группы гастрономического лакомства.

Открытые

Самый популярный и привычный вариант закуски. Настоящие профессионалы могут превратить кусочек хлеба в кулинарное произведение. Для придания сочности добавляются сметанные, сливочные, томатные соусы. Создать загадочность поможет многослойность ингредиентов.

Закрытые

Закрытые виды бутербродов пришли к нам из Европы и прочно прописались в рационе сограждан. О пользе фастфуда сложно говорить, особенно покупного. В пунктах быстрого питания предлагается богатый выбор закрытых закусок, именуемых гамбургерами или чизбургерами. Это всем известная булка, нафаршированная высококалорийными ингредиентами.

Все это обильно покрывается майонезом либо сметаной и подается с газированным напитком. Подобный ланч с лихвой заменит полноценный обед. Чтобы снизить калорийность, вместо колбасных изделий и жирных заправок можно использовать овощи, птицу, рыбу, зелень. Такие сэндвичи уместно и подавать к праздничному столу.

Канапе и тартинки

Миниатюрные виды бутербродов, фото которых представлено в материале, были изобретены в Италии. Представляют собой небольшие изделия, отличающиеся по форме. Основой выступает хлеб без корки, гренки, крекеры, соленые печенья. Поверх выкладываются несколько ингредиентов (чередуются между собой).

Для удобства употребления в середину хлебной основы вставляется шпажка. Тартинки — один из Главная особенность — миниатюрный размер. И те и другие гармонично дополняют стол, хорошо сочетаются с безалкогольными и спиртными напитками.

Тарталетки и волованы

Изумительная закуска, представляющая собой корзинку, которую наполняют интересными компонентами, затем запекают в духовом шкафу. Виды бутербродов в форме волованов и тарталеток были изобретены давно и остаются популярными по сегодняшний день. Их подают на светских мероприятиях, торжествах. Искусные повара вырезают из теста интересные формы: корзинки, геометрические фигуры, башни, что придает тарталетке праздничный вид.

Виды бутербродов и их приготовление дома

Придать яркости и креативности столу поможет вкусная закуска под названием форшмак с сельдью. Это кушанье, отличающееся питательностью. Ингредиенты для начинки:

  • две слабосоленых сельди;
  • головка лука;
  • кисло-сладкое яблоко — 2 шт.;
  • сливочное масло — 100 г;
  • два яйца.

Очищаем сельдь от костей и кожи, нарезаем небольшими кусками и перемалываем в мясорубке. Далее нужно пропустить через комбайн яблоко, яйца и лук. Можно использовать блендер, получится более нежная и однородная структура. Соединить обе массы. В фарш добавить сливочное масло, тщательно вымешать. Полученную начинку толстым слоем намазать на гренки, тосты, черный хлеб. Украсьте веточкой укропа.

Домашний гамбургер с грибами

Попробуйте собственноручно приготовить американский фастфуд, пользующийся популярностью во многих странах мира. Только в нашем случае закуска будет полезней и качественней. Нам понадобятся:

  • кунжутные булки;
  • шампиньоны — 150 г;
  • сыр — 100 г;
  • свежие овощи: помидор, лук, огурец;
  • оливковое масло, соль, укроп.

Пассеруем (можно нарезать кубиками), добавляем кусочки грибов, приправляем солью. Обжариваем смесь, пока жидкость не испарится. Булочки разрезаем на две половинки, аккуратно приминаем мякоть (не вынимаем).

Одну часть хлебного изделия заполняем кружками огурца и помидора, поливаем оливковым маслом. Сверху укладываем шампиньоны, щедро посыпаем тертым сыром и укропом. Накрываем второй половинкой и ставим в духовку на 5-7 мин. Сытная трапеза является отличной альтернативой покупным изделиям.

Яркая закуска «Божья коровка»

Не знаете, чем поразить ребенка и как заставить его кушать? Тогда следующий рецепт, оформленный в виде божьей коровки, привлечет внимание и разожжет аппетит у вашего чада. Готовится закуска быстро и просто. Необходимый набор компонентов:

  • помидоры черри — 300 г;
  • сыр — 200 г;
  • сметана либо майонез — 100 мл;
  • чеснок;
  • маслины без косточек;
  • белый хлеб;
  • укроп.

Батон нарезать на квадратики, подсушить в духовке либо обжарить на масле. Соединить с измельченным чесноком и сметаной. Покрыть этой массой кусочки хлеба, не забывая про бока. Черри разрезать напополам, выложить одну часть на середину изделия.

Из черных маслин сделать головку, вместо глазок капнуть сметану. На спинку покрошить маслины. Края бутерброда обсыпать укропом. Визуально будет казаться, что жучок сидит на зеленой полянке.

Теперь и вы знаете, какие существуют виды с фото, представленные в обзоре, помогут вам разнообразить повседневно меню.

Бугага.ру приглашает вас в гастрономическое путешествие по миру. В нашей сегодняшней коллекции блюд - традиционные бутерброды разных стран и континентов:

Индия

Вада пав - популярная в Индии острая закуска, которая, по сути, является самсой с добавлением специй и чили.

Венесуэла


Арепа : сэндвич из толстого кукурузного хлеба, в который добавляется свинина, сыр и авокадо.

Сингапур


Кайа тост : бутерброд, основанный на смеси из кокоса и сахара, являющейся популярной в странах Юго-Восточной Азии, готовится на толстом ломтике белого хлеба. Иногда подаётся с добавлением яиц.

Китай


Жоу цзя мо ("мясной бургер") готовится на плоском хлебе со свининой (либо, в зависимости от региона, бараниной или говядиной), приправляется специями и перцем.


Донки бургер : хрустящая булочка под названием "хуочао" с добавлением ослиного мяса, латука, перцев.

Малайзия


Роти Джон : сэндвич-омлет с яйцами, луком, мясом (или рыбой).

США


Сэндвич с арахисовым маслом.

Польша


Запеканка - один из самых популярных польских фаст-фудов: плавленый сыр, грибы и мясо, заправленные зелёным луком и кетчупом, на половине разрезанного багета.

Япония


Якисоба-пан : булочку из-под хот-дога заправляют начинкой из жареной японской лапши (якисоба). Иногда сверху добавляется майонез и маринованный имбирь.


Кацу-сандо : мини-сэндвич с японской свиной котлетой (тонкацу) и рубленой капустой.

Вьетнам


Бан ми : сэндвич с мясом (чаще всего свининой или печёночным паштетом), маринованной морковкой, солёными огурцами и кинзой.

Германия


Гавайский тост представляет собой открытый сэндвич с ветчиной, плавленым сыром, вишней Мараскино и ананасом.


Меттбрётхен : булочка с луком и сырым свиным фаршем.


Фишбрётхен : хрустящая булочка с рыбой (чаще всего это маринованная сельдь) и сырым луком. Как правило, в рыбу кладут какую-нибудь начинку.


Леберкэссеммель : дословный перевод означает "печёночный сыр", однако на самом деле в этом бутерброде нет ни сыра, ни печени. Плетёную булочку со свининой, беконом, говядиной и луком приправляют горчицей и подают в горячем виде.

Макао


Свиной бургер : просто булочка со свининой.

Сербия


Плескавица : сэндвич с разными видами мяса. Подаётся на лаваше или круглой булочке с сербскими сливками и перечным соусом.

Франция


Пан-багнат - это классический французский сэндвич, состоящий из тунца, овощей, вареного яйца и оливкового масла. Подаётся на французской булочке и никогда не заправляется майонезом.

Чили


Баррос Люко : булочка с говядиной и расплавленным сыром. Сэндвич назвали в честь экс-президента Рамона Барроса Люко, который любил заказывать их в ресторане.


Чакареро : круглая булочка со свининой или тонко нарезанным стейком, зелёной фасолью, помидорами и перцем чили.

Великобритания


Чип батти : хлеб с картошкой фри, приправленный коричневым соусом или кетчупом. Имеет другие названия: чипсовый маффин, чип ролл, чипсовая булочка.

Мексика


Чемита : булочка-бриошь с мясом, авокадо, белым сыром, луком и сальсой роха.

Куба


Медианоче ("полночь") - популярный на Кубе бутерброд для ночного перекуса: сладкая булочка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами, приправленная горчицей.

Южная Африка


Гэтсби : в этом сэндвиче огромных размеров всегда присутствует жареная картошка.

Турция


Денер-кебаб : лаваш с мясом, куда также добавляются помидоры, лук, салат, маринованные огурцы и чили.

Дания


Дирлэгенс натмад ("ночная закуска ветеринара"): односторонний бутерброд с заливным, солёной говядиной и паштетом.

Тринидад и Тобаго


Даблс : жареный хлеб с нутом, заправленным карри, иногда с добавлением огурцов, манго и кокоса. Является популярным перекусом перед сном.

Южная Америка


Чорипан (впервые был приготовлен в Аргентине): хрустящая булочка с колбасой чоризо, соусом пебре или чимичурри.

Уругвай


Чивито ("козлёнок" или "маленькая козочка"): сэндвич с ломтиками говядины, сыром моцарелла, оливками, помидорами, майонезом и иногда с яйцами, беконом и ветчиной.

Похожие публикации