Приготовить рульку в мультиварке рецепты. Рулька в мультиварке: рецепты

Запеченная в домашних условиях свиная рулька намного вкуснее покупной ветчины. Ее можно подавать целой и нарезанной ломтиками, есть горячей вместе с гарниром или использовать для приготовления бутербродов. Рулька, запеченная в духовке, – простое в приготовлении блюдо. Сделать его по силам даже неопытному кулинару. Да и обойдется это великолепное блюдо совсем недорого.

Особенности приготовления

При всей простоте приготовления запеченной рульки есть несколько секретов, которые позволят сделать ее более вкусной.

  • Рулька – это часть свиной ноги, и считается, что задние ноги – более мясистые и в большей степени подходят для запекания. Однако емкость чаши мультиварки обычно недостаточно велика, чтобы вместить заднюю ногу. Поэтому при покупке рульки для запекания в мультиварке предпочтение лучше отдать передней рульке весом около 1 кг. Еще лучше приобрести мясо молодой свиньи, если рулька с задней ноги весит не более 1,5 кг. Рулька большего размера для запекания в мультиварке не годится.
  • Перед запеканием рульку необходимо натереть солью и специями, чтобы придать готовому блюду аппетитный аромат. Из специй к рульке хорошо подходят черный и красный молотый перец, паприка, тмин, базилик, розмарин.
  • Для того чтобы рулька была еще более нежной и сочной, ее маринуют. От маринада зависит и вкус рульки. Она может выйти соленой, острой, сладковатой. Каждый вкус по-своему хорош. Рецепт маринада обычно указывается в рецепте приготовления самого блюда, так как имеет ключевое значение.
  • Время приготовления рульки зависит от ее размера, поэтому ориентироваться следует на указание в рецепте. Если у вас она больше или меньше указанной в рецепте, то скорректируйте не только количество других ингредиентов, но и время запекания рульки в мультиварке.

Запекать рульку можно непосредственно в чаше мультиварки или поместив ее в фольгу или кулинарный рукав.

Подают готовую рульку с овощными гарнирами.

Рулька, запеченная в мультиварке в соевом соусе и вине

  • свиная рулька – 1 кг;
  • соевый соус – 125 мл;
  • красное вино (полусладкое) – 125 мл;
  • вода – сколько уйдет;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • соль – 20 г.

Способ приготовления:

  • Помойте рульку, поскоблите ножом, сполосните еще раз и обсушите бумажными салфетками. Натрите солью и положите по центру чаши мультиварки.
  • Почистите морковь и нарежьте ее кружками или брусками. Положите вокруг рульки.
  • Очистите луковицу, разрежьте ее на 4 части и тоже положите возле рульки.
  • Положите в чашу мультиварки лавровый лист и перец.
  • Залейте рульку водой, чтобы она полностью покрывала мясо.
  • Закройте крышку, установите клапан на ней таким образом, чтобы пар из мультиварки не выходил.
  • Выберите режим тушения и запустите его на 90 минут.
  • Выньте рульку и овощи из бульона, бульон вылейте. Лавровый лист и перец горошком тоже больше не нужны.
  • Очистите чеснок, каждый зубчик разрежьте пополам. Делая в рульке прорези ножом, нашпигуйте мясо чесноком.
  • На дно чаши мультиварки влейте вино и соевый соус, положите в него рульку и овощи.
  • Опустите крышку и остановите программу «Выпечка» на полчаса.
  • По истечении указанного времени переверните рульку. Выберите программу «Жарка». Если в вашей мультиварке такая программа не предусмотрена, продолжайте готовить в режиме выпечки. Готовить в одном из указанных режимов рульку нужно 15 минут при открытой крышке. Это позволит ей слегка подрумяниться.

Приготовленную по данному рецепту рульку можно подавать горячей с картофелем, луком и морковью или же порезать ломтиками и подавать с соусом.

Рулька, запеченная в фольге в мультиварке

  • рулька свиная – 1,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • соль – 25 г;
  • лук репчатый – 0,2 кг;
  • горчица (соус) – 30 мл;
  • зеленый лук – 100 г;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  • Хорошо помойте рульку в теплой воде, затем на час опустите ее в прохладную воду. Выньте, поскоблите ножом и еще раз помойте в теплой воде. С помощью салфеток удалите влагу.
  • Положите рульку в чашу мультиварки.
  • Почистите овощи. Каждую морковку и луковицу разрежьте на 4 части и положите рядом с рулькой. Добавьте соль, листья лавра и горошины перца. Залейте водой, чтобы она полностью закрывало мясо.
  • Готовьте рульку 3 часа в режиме «Тушение» при закрытом клапане для выхода пара.
  • Выньте из бульона рульку, овощи. Бульон и овощи можно использовать для приготовления супа. Для того чтобы сделать запеченную рульку, они уже не нужны.
  • Обсушите рульку кухонным полотенцем и разрежьте пополам, извлеките кость.
  • Половины рульки положите рядом в центр большого листа фольги.
  • На каждую половину выдавите по зубчику чеснока, смажьте горчицей.
  • Помойте, подсушите зеленый лук, мелко порежьте его ножом.
  • Густо засыпьте зеленым луком половины рульки.
  • Соедините обе половины и плотно заверните их в фольгу.
  • Положите рульку в фольге в чашу мультиварки. Опустите крышку и установите программу «Выпечка» на полчаса.

Запеченная в фольге рулька получается нежной и ароматной. Чеснок, горчица и зеленый лук придают ей пикантный вкус.

Рулька в пиве

  • рулька – 1 кг;
  • темное пиво – 1 л;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мед – 35 г;
  • соль – 25 г;
  • горчица (соус) – 20 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • тмин – 5 г;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Положите рульку на 2 часа в воду, затем поскоблите ее и хорошо помойте в теплой воде. После этого обсушите кухонным полотенцем.
  • Почистите овощи и крупно их нарежьте.
  • Положите в емкость мультиварки мясо, овощи, лавровый лист, тмин, перец и соль. Залейте пивом. Закройте крышку, клапан для выхода пара переместите в положение «Закрыто». Установите программу «Тушение» на 2 часа.
  • Когда прозвучит сигнал, возвещающий об окончании программы, выньте рульку.
  • Пропустите через пресс очищенный чеснок, смешайте его с горчицей.
  • Не дожидаясь, пока рулька остынет, обмажьте ее медом, затем соусом из горчицы и чеснока. Полейте бульоном из пива, оставшимся в мультиварке.
  • Помойте чашу мультиварки и положите в нее рульку.
  • Установите программу «Выпечка» на 30 минут.

Сочетание меда, чеснока и горчицы придает рульке неповторимый вкус. Рулька в пиве получается пикантной, слегка сладковатой и в то же время острой. В качестве закуски к пенному напитку она идеальна, но подают ее не только к нему – она хороша и для праздничного застолья, и для семейного обеда.

Рулька, запеченная в мультиварке, готовится просто, но долго, так что придется запастить терпением. Впрочем, результат того стоит.

Представляем вашему вниманию пожалуй самое эффектное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный. Рулька в мультиварке, приготовленная по нашему рецепту с фото понравится каждому, мы расскажем, как приготовить свиную рульку запеченную в фольге в мультиварке. Это блюдо получается невероятно ароматным, готовится довольно быстро и просто, а красивая корочка одним своим видом поднимает аппетит.

Мясо по этому рецепту получается сочным и вкусным. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню. Несмотря на то, что свиная рулька готовится несколько дольше, чем обычное мясо или сало, наш труд существенно облегчит мультиварка редмонд. Не стоит думать, что весь процесс приготовления сведется к тому, чтобы закинуть рульку в мультиварку и уйти заниматься своими делами. Этот рецепт потребует от вас немного больше внимания, зато рулька запеченная в мультиварке станет по-настоящему коронным блюдом в вашей семье.

Ингредиенты:

  • Свиная рулька — 1 шт.
  • Несколько небольших морковок
  • Большая луковица — 1 шт.
  • Перец горошком и молотый
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кориандр, тмин, сушеный базилик и другие специи
  • Лавровый лист

Калорийность запеченной свиной рульки

Калорийность и пищевая ценность запеченной свиной рульки в фольге в мультиварке рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Как приготовить свиную рульку в мультиварке

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свиную рульку в мультиварке. Чтобы вкусно приготовить блюдо, мы будем использовать мультиварку Редмонд в режиме «тушение», такой режим есть практически в каждой мультиварке. Чтобы сделать вкусно свиную рульку, затем нам понадобится фольга и духовка, но обо всем по порядку.

Шаг 1.

Рульку замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем хорошо помыть и очистить ее шкурку.

Шаг 2.

Очистить репчатый лук, разрезать на несколько частей. Выложить в чашу мультиварки рульку, лук, перец горошком, семена кориандра, соль, очищенную морковь, лавровый лист.

В это время очистить и выдавить через пресс чеснок, добавить к нему специи на ваш вкус (прованские травы, молотый перец, сушеный базилик, тмин, кориандр и другие) и хорошо перемешать.

Шаг 3.

Заливаем рульку водой так, чтобы она была полностью ею покрыта.

Шаг 4.

Выставляем мультиварку Редмонд на режим «Тушение» на 2,5 часа.

Шаг 5.

Вынимаем рульку из мультиварки, даем ей остыть некоторое время.

Шаг 6.

Делаем на рульке надрез и аккуратно вынимаем кость. Она и сама будет хорошо отходить от мяса, поэтому особых усилий вам прилагать не придется.

Шаг 7.

Теперь внутреннюю часть рульки тщательно промазываем ранее приготовленной чесночной смесью, выкладываем ее на фольгу.

Свиная рулька – продукт довольно специфический. Она состоит не только из мяса, сала и костей, но и из соединительной ткани и грубых мышечных волокон. Поэтому на ее приготовление уходит намного больше времени, чем на запекание обычной корейки или аппетитного сала. Зато потом от аппетитного, вкусно пахнущего блюда просто за уши не оттянешь!
Проще всего приготовить свиную рульку в мультиварке. В этом кухонном девайсе блюдо гарантированно получится мягким, тающим во рту и ароматным. Единственное, учитывая размеры мультиварочной чаши, при покупке свиной ножки отдайте предпочтение некрупным экземплярам.
Если вы обладатель крупной рульки, то вооружитесь кухонным топориком, порубайте мясо на несколько кусков. Готовьте блюдо точно также как написано в нашем пошаговом рецепте, в этом случае запеченная рулька в мультиварке получится тоже очень вкусной.
Чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и ароматным, рульку обязательно нужно замариновать на несколько часов, чтобы она хорошенечко пропиталась вкусовыми добавками и ароматами пряных трав. Специи можно подобрать по своему усмотрению. Главное - они удачно должны гармонировать с мясом. После маринования свиная рулька отправляется в мультиварку, вначале тушится, а потом зажаривается, именно таким образом можно получить мягкую и вкусную рульку с румяной корочкой.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 шт.;
  • Лимон – 0,5 шт.;
  • Мед – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ст.л.;
  • Чеснок – 4 - 5 долек;
  • Соевый соус – 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Сухие травы (паприка, розмарин, душица, кориандр, базилик).


Как приготовить свиную рульку, запеченную в мультиварке

Перед самим процессом приготовления свиную ножку рекомендуется вымочить в холодной, немного подсоленной воде в течение 5 – 6 часов (можно оставить ее на ночь), затем тщательно поверхность ножки поскоблить ножом, промыть теплой водой и обсушить бумажным полотенцем. И только после этого можно приступать к дальнейшим действиям.
Приготовьте маринад из соли, ароматных сухих трав и специй, острой горчицы, меда. Добавьте к ингредиентам соевый соус и пропущенные через пресс чесночные дольки. Тщательно перемешайте.


Полученным маринадом щедро покройте свиную рульку. Непременно смажьте мясную часть ножки, налейте немного соуса под шкуру. Заверните ножку в пищевую пленку и отправьте мариноваться в холодное место часа на 3 – 4.


По истечении указанного времени достаньте рульку из холодильника, снимите пленку, поместите ножку в чашу мультиварки.

Добавьте 150 -200 мл обычной холодной воды, крышку мультиварки закройте, после чего включите режим «Тушение». Для некрупной рульки молодого поросенка достаточно 3 часов, а вот если ножка побольше – тогда время тепловой обработки следует увеличить до 4 часов. По окончании работы указанного режима, извлеките рульку из мультиварки, слейте образовавшийся бульон в отдельную емкость. Рульку верните обратно в чашу и, не закрывая крышку, обжарьте до аппетитной золотистой корочки в режиме «Жарка» 10 минут. Не забывайте ножку переворачивать, чтобы она подрумянилась со всех сторон.


Приготовленная в мультиварке свиная рулька настолько мягкая, что из нее без особого труда можно вынуть кость, затем посыпать красным или черным молотым перцем и горячей подать к столу.


Ранее мы рассказывали

Время: 180 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Рецепт аппетитной свиной рульки в мультиварке Редмонд

Редмонд порадует любителей мясных деликатесов. Как приготовить это блюдо вкусно, знает не каждая хозяйка.

Свиная голяшка или рулька – это часть свиного окорока (голень или предплечье). Часть с задней ноги более мясистая, и поэтому используется для приготовления вторых горячих блюд. Часть с передней ноги идет на супы и холодец.

Суп готовят из копченой голяшки с горохом. Свежую, ее можно запечь в духовке. Мясо предварительно отваривают или маринуют. Рулька в мультиварке рецепты с фото Редмонд, получается очень вкусной.

В рецепте, с которым вы познакомитесь, описано приготовление рулета из рульки. Он станет прекрасной заменой магазинной колбасе и даже ветчине. Мультиварка заботливо сохранит все вкусовые и питательные качества блюда, придав ему изысканность и неповторимость.

Отварная рулька в мультиварке Redmond для рулета получается мягкой из-за длительного времени приготовления в режиме «Тушение». Поэтому мариновать ее не нужно.

Купив нужную часть свиной туши (с задней ноги, где больше мяса) на рынке или в магазине, ее моют, и кладут в холодную воду на два часа. Это необходимо делать, чтобы из свинины удалились остатки крови, и во время варки не образовывалось много пены.

В начале варки добавляют корень петрушки, морковь и лук для придания мясу приятного аромата. Лук и морковь потом выбрасывают. Лавровый лист и перец горошком кладут в самом конце приготовления в мультиварке.

Когда свинина сварится, открывают крышку мультиварки, и дают остыть. Теплое мясо, освободив от кости, натирают солью и специями. Перец для смеси можно использовать только черный молотый или черный вместе с красным.

Довести до готовности рулет необходимо будет в холодильнике. Обвязанный шпагатом, под гнетом он застынет, пропитавшись специями, приобретет изумительный вкус. Потом шпагат срезают, заворачивают рулет в пищевую пленку, и хранят в холодильнике.

Свинину после отваривания можно дополнительно нафаршировать разными продуктами: сыром, маринованными огурчиками, грибами, тушеной капустой. Приготовленный с начинкой рулет получится еще вкуснее. Обратите внимание, что при использовании дополнительных продуктов для фаршировки рулета (сыра, грибов, капусты и т. д.), срок его хранения сокращается.

Начинаем готовить

Приготовив рульку в мультиварке, вы больше не захотите есть магазинную колбасу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготавливают продукты на рулет. Вымоченную рульку скоблят ножом и моют. Очищают от кожуры лук и чеснок. Моют и чистят морковь.

Шаг 2

Рульку кладут в мультиварочную чашу вместе с луковицей и морковью. Заливают чистой отфильтрованной водой. Включают мультиварку в режим варка. Когда закипит вода, добавляют корень петрушки и соль.

Шаг 3

Переключают мультиварку в режим «Тушение». Выставляют время 3 часа. За полчаса до окончания варки добавляют в мультиварочную чашу перец и лавровые листья.

Шаг 4

Чесночок пропускают через пресс, смешивают с солью и молотым перцем. Готовую, немного охлажденную рульку освобождают от кости, натирают смесью соли и чеснока с обеих сторон. Сворачивают в плотный рулет, и перевязывают шпагатом. Кладут рулет под гнет, и ставят в холодильник на 6 часов. Готовый деликатес нарезают, и подают с любым гарниром – овощами, кашами или макаронами.

Приятного вам аппетита!

Рецепт рульки в мультиварке

Свиная рулька, запеченная в ароматных специях, подается, как правило, со свежими овощами или легкими салатами, так как сама по себе является довльно тяжелым блюдом. Часто запеченную свиную рульку едят как непременный атрибут с пивом и пивными напитками, дополняя и без того сытный стол жареными на гриле колбасками и крылышками. Ну как можно отказаться от такого гастрономического удовольствия?

Как приготовить свиную рульку дома? Можно запечь ее в духовке или мультиварке, что намного проще.

Мало кто знает о том, что рулька (верхняя часть передних и задних ног свиньи) содержит полезные желирующие и экстрактивные вещества, арахидоновую кислоту, а также богата витамином В12, железом, селеном и цинком. И можно было бы говорить о том, что рульку должны употреблять в пищу все люди без исключения, однако в ней содержится еще и много жира, поэтому если вы страдаете от лишнего веса и у вас повышен уровень холестерина в крови, то воздержитесь от соблазна приготовить это блюдо. Если же таких проблем со здоровьем у вас нет, то, как говорится, милости просим!

Совет: при покупке рульки отдайте предпочтение голяшке от задней ноги, так как эта часть свиной туши будет более мясистой.

Итак, готовим свиную рульку в мультиварке с луком и специями.

Ингредиенты для приготовления рульки в мультиварке:

  • рулька — 1 шт (1 кг)
  • лук репчатый — 3 шт
  • растительное масло — 50 мл
  • головка чеснока — 1 шт
  • вода — 1 стакан
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Как приготовить рульку в мультиварке

Лук и чеснок нужно очистить.

Половину зубчиков чеснока нарезаем на дольки.

Рульку следует хорошо промыть под струей воды, поскоблить ее ножом, сделать на ней надрезы ножом глубиной примерно 1 сантиметр и вставить в надрезы дольки чеснока. Сюда же можно добавить и кусочки моркови.

Оставшийся чеснок и лук измельчаем при помощи блендера или ножом.

Перекладываем измельченный лук и чеснок в миску, добавляем туда соль и специи.

Натираем полученной смесью рульку и отправляем ее в холодильник на ночь, чтобы перед тем, как запечкать ее в мультиварке, рулька отлично промариновалась и пропиталась соками и ароматами.

Наутро перекладываем рульку в чашу мультиварки, наливаем растительное масло и воду, выбираем режим «Томление» (или «Тушение), устанавливаем время приготовления 4 часа.

Если необходимо, подливайте немного воды, пока рулька будет томиться в мультиварке. Только совсем чуть-чуть, чтобы она не варилась, а именно томилась в небольшом количестве воды.

По истечении указанного времени вкусная и ароматная свиная рулька в мультиваркеготова.

На наш взгляд, это блюдо идеально подойдет для воскресного обеда и праздничного стола. В Германии же считают, что приготовленное таким способом мясо, отлично сочетается с хорошим пивом. А немцы-то знают толк что в первом, что во втором. На гарнир подавайте блюда из картофеля, салат из свежих овощей, маринованный лук.

Приятного аппетита!

Как приготовить рульку в мультиварке рассказала Песова Анастасия.

Посмотрите, как готовит свиную рульку Milenia Кулинарные Pецепты:

Похожие публикации