Полезные свойства свити фрукта, как его едят. Полезные свойства и противопоказания фрукта свити

Свити – это фрукт из семейства цитрусовых, который получился после скрещивания грейпфрута и помело. Свити сладкий, как помело, но размером с грейпфрут.

Особенность фрукта в том, что он не имеет косточек. Сезон свити с сентября по декабрь.

Несмотря на то, что фрукт можно найти во многих продуктовых магазинах, он не пользуется популярностью. Свити полезен для здоровья и улучшает усвоение других питательных веществ из пищи.

Состав и калорийность свити

Помимо витаминов и минералов в состав свити входит более 60 разновидностей флавоноидов, каротиноидов и эфирных масел. Он является источником клетчатки и фолиевой кислоты.

Химический состав свити в процентах от суточной нормы представлен ниже.

Витамины:

  • С – 37%;
  • В5 – 6%;
  • В1 – 3%;
  • В9 – 3%;
  • В6 – 2%.

Минеральные вещества:

Калорийность свити – 37 ккал на 100 гр.

Свити, как и все цитрусовые, оказывает положительное влияние на работу всех систем организма.

Калий в составе свити помогает поддерживать работу сердца. Он снижает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Свити помогает контролировать уровень сахара в крови. Он обладает низким гликемическим индексом, благодаря чему не повышает уровень инсулина и сахара в крови. Поэтому свити полезен для диабетиков.

Растворимая клетчатка и флавоноиды в составе свити нормализуют уровень холестерина, повышая количество хорошего и уменьшая количество плохого.

Флавоноиды в свити предотвращают развитие нейродегенеративных заболеваний –болезни Альцгеймера и Паркинсона, которые являются результатом разрушения клеток в нервной системе. Фрукт улучшает работу нервной системы.

В составе свити есть триптофан, который снимает раздражение и способствует здоровому и крепкому сну. Плод можно использовать в качестве успокаивающего средства для улучшения сна и борьбы с бессонницей.

Катаракта – это возрастное заболевание, которое происходит в результате окисления хрусталика в глазу. Свити снижает риск развития катаракты. Плод является источником витамина С и может быть использован в качестве профилактического средства для здоровья глаз.

Низкий уровень витамина С повышает риск развития астмы. Витамин С важен для защиты от окислителей, так как он присутствует в жидкости дыхательных путей.

Клетчатка в свити нормализует работу пищеварительной системы и помогает улучшить перистальтику кишечника. Свити обеспечивает долгое чувство сытости, защищая от переедания. Фрукт можно есть на диете – в нем мало калорий.

Камни в почках появляются в результате низкого уровня цитрата в моче. Свити может повышать уровень цитрата, снижая риск образования почечных камней. Он увеличивает объем и рН мочи, создавая среду, которая не подходит для камней в почках.

Витамин С обеспечивает многие полезные свойства свити. Он защищает кожу от раннего старения. Он улучшает выработку коллагена, обеспечивая упругость и эластичность кожи, предотвращает образование морщин, а также борется с повреждениями, вызванными солнцем и загрязнениями.

Свити содержит много растительных соединений, включая флавоноиды, которые могут защитить от рака. Они блокируют определенные гены, ответственные за дегенеративные заболевания, включая рак.

Употребление свити предотвращает простуду, грипп и другие респираторные заболевания. Обилие витамина С в его составе укрепляет иммунитет и позволяет организму эффективно бороться с вирусами.

Свити при беременности

В первом триместре беременности фолиевая кислота снижает риск врожденных патологий плода. Употребляя свити, вы снизите риск образования дефектов нервной трубки.

Вред и противопоказания свити

Существуют противопоказания к употреблению свити::

В остальных случаях вред свити может нанести лишь при чрезмерном употреблении. Он выражается в виде расстройства ЖКТ, диареи и повреждения зубной эмали.

Как выбрать свити

Свити имеет круглую или овальную форму. Цвет его кожуры должен быть зелёного или желтого оттенка, а на поверхности не должны присутствовать вмятины или тёмные пятна. Поверхность кожуры у хорошего свити имеет шероховатая, но блестящая. Размер спелого свити не превышает размера среднего грейпфрута.

Как хранить свити

Свити хранится при комнатной температуре не больше недели, а в холодильнике он сохранит свежесть в течение трёх недель.

Свити относится к числу цитрусовых, поэтому способен обеспечить организм достаточным количеством витаминов, а также зарядить его энергией. Сладкий и в то же время немного терпкий вкус выделяет свити среди остальных представителей семейства.

Свити представляет собой цитрусовый фрукт, напоминающий в одно и то же время грейпфрут и мандарин. Фрукт в народе еще называют оробланко и помелит, он был изначально создан после скрещивания грейпфрута и помело.

Калорийность продукта составляет 58 ккал на 100 г. Свити известен своими полезными свойствами, что обусловлено его уникальным составом. Нередко фрукт используется для лечения и профилактики простудных заболеваний, способствует нормализации работы кишечника, печени и сердца. Также продукт особенно эффективен при похудении. Многие женщины включают его в свой рацион питания, разрабатывают диеты на основе продукта. Вы сами можете убедиться в лечебных свойствах этого удивительного фрукта, если начнете регулярно употреблять его в небольших количествах.

Полезные свойства свити

Свити: полезные свойства продукта во многом обусловлены его составом, который напоминает состав грейпфрута. Здесь вы найдете аскорбиновую кислоту, которая важна для предупреждения и профилактики гриппа и простудных заболеваний.

Благодаря наличию антиоксидантов, фрукт обладает омолаживающим действием. Сам продукт содержит 0,6 г жиров, 0,4 г белков и около 11,6 г углеводов.

В состав продукта входит большое количество полезных микроэлементов и эфирных масел. Полезные свойства свити легко объяснить, если точно знать назначение и действие каждого вещества, содержащегося в продукте, ведь все витамины и минералы благотворно влияют на человеческий организм.

Чем полезен свити при различных заболеваниях?

  1. Продукт нормализует артериальное давление.
  2. При нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы он стимулирует функционирование сердца.
  3. Помогает при ожирении.
  4. Прекрасно подходит человеку при стрессовом или депрессивном состоянии.
  5. Снижает риск возникновения рака кожи.

Многих интересует вопрос, полезен ли свити для беременных женщин. И здесь ответ положительный, так как фрукт предотвращает усталость, снижает уровень холестерина в крови. Кроме всего прочего, можно использовать сок этого продукта, который восстанавливает водный баланс организма и препятствует возникновению отеков.

Свити: противопоказания

К употреблению свити следует относиться с осторожностью по той причине, что он является гибридом грейпфрута, особенно это относится к тем людям, которые страдают повышенной кислотностью желудочного сока.

Чем вреден свити для этих людей? Прежде всего, фрукт может раздражать слизистую оболочку желудка и кишечника. Кроме того, продукт может стать причиной пищевого отравления и даже аллергической реакции.

Как видите, противопоказаний свити не так уж и много, при этом следует помнить, что данный продукт нужно употреблять в определенном ограниченном количестве.

Вред от свити может быть и при беременности, если будущая мама страдает от язвы двенадцатиперстной кишки, нефрита или гастрита.

Свити и похудение

Свити для похудения важен, в первую очередь, тем, что он содержит мало калорий. Благодаря этому, продукт можно считать диетическим и использовать его при соблюдении разнообразных диет.

Регулярное употребление фрукта на завтрак позволит вам незаметно для себя достигнуть невероятных результатов. Уже через 1-2 месяца вы почувствуете, что сбросили 10-12 лишних килограммов.

Похудеть с помощью свити можно и еще больше, если делать разгрузочные дни на основе этого продукта или готовить жиросжигающие коктейли с его применением.

Свити отлично помогает избавляться от постоянного чувства голода. Несмотря на низкую калорийность, продукт превосходно насыщает человека, прибавляет сил. Таким образом, вы накапливаете необходимую для организма энергию, а затем тратите намного больше калорий, чем потребляете.

Как сбросить вес с помощью свити?

Рекомендуется ежедневно употреблять продукт в свежем виде, также можно делать коктейли и напитки на его основе. Помело применяется и в отдельных монодиетах, продолжительность которых составляет от 2 до 3 дней.

Способы и объемы применения свити

  1. Коктейль. Приготовьте половину фрукта и отожмите из него сок, затем возьмите корень имбиря (50 г). Залейте корень имбиря 1 стаканом кипятка и дайте настояться в течение 2-х часов. Далее добавьте сок свити, можете употреблять коктейль на завтрак.
  2. Салат с использованием свити. Приготовьте 350 г мякоти помело, 25 г отварных креветок, столько же арахиса, 5 г жареного лука и 1 ст. л. свежего шпината. Перемешайте ингредиенты, в результате чего получится диетический салат.
  3. Употребляйте свити в чистом виде ежедневно на завтрак. В остальное время исключите из рациона сладкое, мучное, печеное, употребляйте малокалорийные продукты и пейте очищенную воду. На такой диете можно сидеть довольно продолжительное время, не опасаясь за свое здоровье.
  4. Можно есть фрукт таким же образом, как вы едите грейпфрут. Разрежьте пополам и выньте мякоть ложкой. Разделите фрукт на небольшие дольки, очистите их от кожуры и белых пленок.

Свити при беременности


Можно ли свити беременным? Если составить правильный рацион питания и ограничить количество употребляемого продукта, то свити не только разрешен, но и рекомендован при беременности.

Во-первых, продукт отлично справляется с простудными заболеваниями, которым подвержена большая часть будущих матерей. Во-вторых, он показан женщинам, страдающим от сильного токсикоза. Свити во время беременности повышает аппетит, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, восстанавливает нормальный обмен веществ.

Продукт противопоказан лишь в случае индивидуальной непереносимости, а также при аллергии на цитрусовые. Стоит воздержаться от его употребления и женщинам, которые болеют гепатитом, гастритом или воспалением кишечника.

Свити при беременности следует употреблять в умеренных количествах, и тогда с вами не случится никакой неприятности. Фрукт, наоборот, способен улучшить самочувствие и добавить иммунитета ослабленному организму.

Свити представляет собой цитрусовый фрукт, полученный в результате селекции грейпфрута и помело. Фрукт имеет сладкий вкус и приятный аромат. В народе плод называют оробланко, помелит. В составе цитруса находится большое количество полезных веществ, которые необходимы для правильной работы всех систем организма. Внешне он похож на грейпфрут, но по вкусовым качествам приближен к помело. Цедра плода приобретает небольшую желтизну по мере созревания, но чаще остается зеленой.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

Ботаническое описание

Свити - плоды цитрусового дерева, которое растет до 10 метров в высоту. Цветет дерево белыми цветками, которые имею приятный аромат. После цветения появляются небольшие округлые плоды, состоящие из корки с повышенным содержанием эфирных масел, губчатого слоя и сочной мякоти.

Свити соединил в себе все вкусовые качества таких цитрусовых, как грейпфрут и помело. Фруктовая мякоть имеет сладость и кислинку, органично соединяющиеся друг с другом. Цедра чаще всего зеленого цвета, иногда может быть желтой. Толщина зависит от сорта цитруса, кожура в любом случае намного тоньше, чем у помело.

Употребляют свити в сыром виде, в виде цукатов и соков. На основе свити готовят джемы, варенья, салаты, соусы.

Майонез - калорийность и БЖУ, вред и польза продукта для здоровья

Химический состав и калорийность

В составе цитруса выделяют:

Энергетическая ценность продукта немного выше, чем у других цитрусовых. Калорийность на 100 грамм составляет 45-58 ккал в зависимости от спелости. Низкая калорийность позволяет употреблять продукт в диетическом питании.

Таблица БЖУ:

Большую часть цитруса составляет вода, в составе есть клетчатка и органические кислоты.

Полезные свойства и противопоказания

Насыщенный состав свити обуславливает его полезные свойства. Регулярное употребление цитруса в пищу помогает улучшить иммунитет, способствует расщеплению жиров. Несмотря на небольшую калорийность, 1 плод помогает насытить организм и обеспечить ему заряд бодрости и энергии на весь день.

Польза для организма заключается в следующем:

  • снижение уровня холестериновых бляшек;
  • повышение защитных функций организма;
  • нормализация давления;
  • улучшение работы сердца и сосудов;
  • нормализация работы системы пищеварения;
  • избавление от лишнего веса;
  • регуляция работы нервной системы.

Фрукт является мощным антиоксидантом, способствует снижению риска развития онкологии. Регулярное употребление цитруса способствует нормализации остроты зрения. Полезно употреблять фрукт тем, кто постоянно работает за компьютером. Полезно есть свити людям интеллектуальной сферы деятельности.

Чтобы не нанести вред организму, важно учесть, что свити имеет ряд противопоказаний. В сутки можно съедать не более 800 г фрукта.

Противопоказания :

  • острый нефрит;
  • энтерит;
  • гепатит;
  • холецистит;
  • язва пищевода в стадии обострения;
  • колит;
  • аллергия.

При чрезмерном употреблении могут наблюдаться сильные головные головы, тошнота, рвота, расстройство стула, что обусловлено высоким содержанием витамина С в мякоти.

Для беременных

Для беременных цитрус имеет огромное значение. Свити помогает организму будущей мамы:

  • улучшить иммунитет;
  • снять отеки;
  • нормализовать работу ЖКТ;
  • избавить от нервного напряжения и депрессии;
  • вывести из организма токсины.

Продукт хорошо воспринимается организмом беременной. Не стоит есть экзотику при склонности к аллергическим реакциям. С осторожностью едят цитрус в третьем триместре.

Для больных сахарным диабетом

При сахарном диабете больным важно следить за питанием с повышенным содержанием углеводов. Свити помогает организму бороться с повышением сахара, со многими сопутствующими проблемами.

И немного о секретах...

История одной из наших читательниц Ирины Володиной:

Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.

Но как их омолодить? Пластическая операция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - фотоомоложение, газожидкостный пиллинг, радиолифтинг, лазерный фейслифтинг? Чуть доступнее - курс стоит 1,5-2 тысяч долларов. И когда на все это время найти? Да и все равно дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Появление оробланко прошло без оваций, покупателей, видимо, отпугивал зеленый цвет плода, ассоциирующийся с незрелостью. Вторую попытку вскоре предприняли израильские ученые, предложившие миру аналогичный гибрид с названием Citrus Sweetie - сладкий цитрус, и на этот раз свити пришелся по вкусу.

Свити, оробланко и помелит - названия одного и того же фрукта, но свити удалось то, чего не смог достичь оробланко - он был принят. Потребителей больше не смущала толстая зеленая кожура и жестковатые перепонки цитруса.

Свити очень любят немцы, французы, голландцы и японцы. Изумрудная кожура, приятный тонкий аромат, сладость цитруса в сочетании с низкой калорийностью и насыщенностью витаминами принесли помелиту заслуженную популярность. У нас этот усовершенствованный цитрус пока недооценен и это недоразумение должно быть срочно устранено.

Спелые свити на плантациях Израиля

Как выбрать спелый свити

Кожура спелого свити зеленая, гладкая и блестящая. Единственный признак созревания - вес плодов. Зрелый помелит всегда тяжелее, чем можно подумать. В среднем, один свити весит около 180-200 грамм. Выбирайте экземпляры без пятен и вмятин.

Не огорчайтесь, когда внутри довольно крупного шара обнаружите бледный, размером с крупный мандарин, плод. Свити - концентрированная вкусовая радость и сгусток полезных веществ. А толстую корку можно употребить с пользой для ароматических ванн или заваривания витаминного чая.

Как правильно едят свити

Употребляют свити свежими, очистив их от кожуры, как апельсины, мандарины или помело. Кожуру можно надрезать в нескольких местах и снять руками. Жесткие перегородки горчат, их обычно отделяют от мякоти. Если вам нравится сочетание сладости с горчинкой, ешьте свити, как апельсины - в перепонках много полезной клетчатки. Свити хороши как отдельное лакомство или вместе с морепродуктами, птицей, сыром.

Чем полезен фрукт свити

  • В 100 г свити всего 55 ккал, то есть, один плод содержит около 100 ккал. Жиров и углеводов в этих цитрусах практически нет.
  • В каждом плоде содержится половина необходимой суточной дозы кальция, фосфора, натрия, калия и магния.
  • В 100 граммах мякоти - 45 мг аскорбиновой кислоты. При употреблении свити два раза в неделю вы обеспечите себя достаточной дозой витамина С, а значит, организм сможет полноценно сопротивляться инфекциям, вы будете реже простужаться.
  • Эфирные масла цитрусовых обладают тонизирующими свойствами. Природный антидепрессант поддержит бодрость и хорошее настроение.
  • У свити толстая кожура, которую можно использовать для ароматических ванн. Кожа после такой ванны станет гладкой и упругой, усталость уйдет.
  • Врачи рекомендуют употребление помелитов при диабете, так как они нормализуют уровень глюкозы и поддерживают эластичность сосудов. Регулярное включение свити в рацион позволяет снизить ежедневную дозу инсулина.
  • Аскорбиновая кислота делает свити действенным антиоксидантным средством, необходимым при восстановлении после гриппа и простуд. Выздоровление наступит гораздо быстрее, если вы будете съедать каждый день по пару сладких фруктов.
  • Эти же антиоксидантные свойства делают возможным омоложение клеток. Витамин С выводит свободные радикалы, здоровые клетки не погибают и возраст долго не проявляется огорчительными морщинками и сединой.
  • Всего один свити в день снизит риск инфаркта, инсульта, гипертонического криза. Аскорбиновая кислота предотвращает излишнюю вязкость крови и образование тромбов.
  • Вещества, содержащиеся в свити, избавляют от скрытых отеков. Это качество делает их особенно полезным на поздних сроках беременности.
  • Маски на основе мякоти цитруса тонизируют и потягивают кожу, сужают поры.
  • Во всех частях свити содержатся катехины, способствующие похудению, и флавоноиды, защищающие от онкологии. Фитонутриенты - это иммунная система растений, бесценный подарок природы, который мы получаем вместе с удовольствием от поедания фруктов. Почти половину веса свити составляет корка, но и она полезна - высушите кожуру, очистив ее от белого слоя, и заваривайте с чаем.
  • Наличие фермента, расщепляющего жиры, и низкая калорийность делают свити отличным оружием в борьбе с лишними килограммами. Если при сбалансированном питании вы будете регулярно есть свити, проблемы с весом не возникнут.
  • Сок сладкого цитруса взбодрит организм. Печень, кишечник и желчный пузырь отблагодарят вас бесперебойной работой.
  • В числе прочих полезных составляющих в свити содержится бесценный элемент бета-криптоксантин. Доказано профилактическое действие этого пигмента при таких угрозах как рак легких и ревматоидный артрит.
  • Если экология местности, в которой вы живете, оставляется желать лучшего или вы работаете на вредном производстве, обязательно сделайте употребление свити полезной привычкой, чтобы вывести токсины из организма.

Отчего помогает свити

  1. При первых признаках простуды;
  2. Всем курящим;
  3. Женщинам, ожидающим ребенка и кормящим грудью;
  4. Страдающим хроническими недугами;
  5. Проводящим много времени за компьютером;
  6. Заметившим ухудшение зрения;
  7. Работающим на вредных производствах.

Когда от свити лучше отказаться

  • Как и все цитрусы, свити может вызвать аллергию. Если вы впервые пробуете этот фрукт, ограничьтесь одной-двумя дольками и понаблюдайте за реакцией организма.
  • В цитрусах содержатся кислоты, противопоказанные при таких проблемах ЖКТ как язва желудка, гастрит, энтерит и колит.
  • Нельзя включать свити в рацион при остром холецистите и нефрите.

В современном мире существует множество разнообразных , которые были выведены посредством синтеза и скрещивания. Одним из таких сортов цитрусовых является свити, который был выведен при помощи смешения традиционного помело и белого грейпфрута учеными из Израиля.

Основной целью данной гибридизации было выведение сладкого грейпфрута, который бы не имел аналогов во всем мире. Невзирая на то, что эта цель была достигнута, сорт «Оробланко» не обрел большой популярности. Ученые напрямую связывают это с тем, что наряду с помело, данный продукт имеет множество «отходов».

Описание

Сорт «Оробланко» впервые увидел свет в 1954 году, когда израильским ученым, работающим в Калифорнии, удалось выбрать правильные пропорции нового плода. Сейчас данный сорт широко распространен в Китае, Японии, США и Западной Европе.
Свити имеет свои особенности, по сравнению с другими представителями семейства . В первую очередь, это выражается яркой и гладкой зеленой кожурой, толщина которой иногда достигает четверти самого плода.

Между плодом и верхней кожурой располагается кремовая прослойка, которая также должна быть удалена при употреблении в пищу.

Следует заметить, что свити покрыт слоем растительного жира, вследствие чего после него необходимо всегда мыть руки. Мякоть плода имеет светло-желтый окрас и укрепляется при помощи незначительного количества семечек.

Кстати, даже после полного созревания свити остаются зелеными.

Химический состав и калорийность

Семейство цитрусовых имеет в своем составе множество элементов, которые положительным образом влияют на организм человека.

В первую очередь, следует отметить, что все фрукты содержат клетчатку и пищевые волокна, которые так необходимы нашему организму. Свити - не исключение.
Значительную часть полезных элементов фрукта составляют калий, магний, фосфор и кальций. Следует отметить, что больше всего в свити содержится витамина С. Также здесь присутствуют разные микроэлементы и антиоксиданты, эфирные масла.

Свойства этих элементов не способны нанести никакого вреда организму человека.

Важно! При проблемах с потенцией не следует первым делом использовать лекарственные препараты, так как сок свежего фрукта гарантирует положительный результат лечения.

На 100 г продукта приходится 58 ккал, что делает его низкокалорийным.

Полезные свойства и влияние на организм

Важно отметить, что в составе свити содержится просто огромное количество аскорбиновой кислоты. Это, в свою очередь, позволяет использовать данный фрукт не только в качестве основного продукта потребления, но и как лечебное средство при разных простудных недугах.

Такое применение плода способствует выработке сильного иммунитета.

Из-за своего питательного состава свити способствует укреплению иммунитета. Иногда данный фрукт используют в качестве антидепрессанта, так как эфирные масла помогают с нормализацией нервной системы человека.
Особые ферменты свити способны ускорять метаболизм, расщеплять углеводы и белки. Именно поэтому цитрусовые рекомендуют при разных формах диетического питания.

Важно! Многие врачи склоняются к мысли, что свити способны создавать вещества, которые могут противостоять ожирению.

Довольно часто свити используют в качестве лекарства при авитаминозе и при восстановлении организма после тяжелых заболеваний, влияющих непосредственно на иммунитет.

Помимо этого, свити может положительным образом влиять на кожу, так как посредством масел он укрепляет и увлажняет ее, насыщает витаминами и питательными веществами.

Эфирные масла используются в ароматерапии, добавляются в ванну, используются в качестве основных элементов в борьбе с целлюлитом.

Применение

Таким образом, использовать свити можно в самых разных отраслях человеческой жизнедеятельности: начиная от употребления в пищу, и заканчивая лечением и косметологией. Этот зеленый фрукт, который очень похож на грейпфрут, может стать отличным подручным средством для решения множества задач.

В кулинарии

Невзирая на основное предназначение фруктов - употребление в пищу, свити не получил широкого распространения среди гурманов. Так, употребляют мякоть продукта очень редко - только в экзотических салатах разных ресторанов.

Знаете ли вы? Ученые создали особый вид дерева - «фруктовый салат ». На нем растет сразу несколько видов фруктов.

При желании использовать фрукт в кулинарии дома, следует знать, что он отлично сочетается с грибами, курицей и морепродуктами. В отдельных странах из свити делают варенье и разные джемы, которые используются для выпечки.

В лечении

Для того чтобы правильно использовать данный фрукт непосредственно в лечении, следует знать основные методы действия данного продукта. В первую очередь, врачи определили, что постоянное применение этого фрукта в рационе питания способствует снижению «плохого» холестерина в организме.

Более того, важно отметить и способность свити влиять непосредственно на артериальное давление, которое приходит в оптимальное состояние с потреблением фрукта.

Свити может положительным образом влиять на укрепление сердечно-сосудистой системы и помогать в борьбе с ее патологиями. Отдельную категорию болезней составляют разные отеки. При использовании плода в ежедневном рационе питания водный баланс организма оптимизируется.

В косметологии

Одним из редких, но все же популярных питательных веществ, в косметологии является масло свити. Дело в том, что оно способно не только очистить жирную кожу и расширить поры, но и сделать ее более мягкой и нежной.

Чтобы приготовить маску, следует использовать сок фрукта, рисовую муку, масло . Все это должно быть доведено до состояния сметаны, которую можно наносить на лицо и уже через несколько часов любоваться результатом.

Для похудения

Свити отлично подходит для людей, которые не только хотят нормализировать микрофлору и обмен веществ организма, но и сбросить лишний вес. Помимо того, что он содержит клетчатку и мало калорий, данный продукт способен полноценно заменить завтрак взрослого мужчины.

Существует даже диета, которая базируется на цитрусовых. Одним из таковых и является свити. Фрукт отлично подходит для разгрузочных дней, так как он низкокалорийный и быстро поможет вывести из организма все ненужные шлаки.

Знаете ли вы? Основные минералы и витамины находятся не в мякоти фруктов, а в кожуре.

Данный продукт отлично подходит для перекуса, например, вместо калорийной булки. Таким образом, можно получить не только необходимые питательные вещества, но и вдоволь насытиться, при этом тратя намного больше калорий, нежели потребляя.

На основе этого фрукта можно делать разные протеиновые коктейли, так как фрукт отлично сосуществует с белковыми и молочными продуктами.

Похожие публикации