Паста с мидиями в сливочном, томатном, чесночном соусе: рецепты. Спагетти с мидиями в сливочном соусе Макароны с мидиями рецепт

Итальянские блюда давно перешли из статуса экзотической пищи в привычную, вкусную и полезную еду. Особенно хороша паста с мидиями, ведь сочетание малокалорийных морских моллюсков с любым видом изделий из теста составляет сытный, питательный и очень аппетитный завтрак, обед или ужин. Главное - правильно организовать процесс, учесть правила приготовления любимого яства.

Для получения качественного блюда и его надлежащей подачи к столу не только необходимо грамотно выбрать и обработать продукты, но и соответственно представить кушанье.

Мидии

Главное правило, которое необходимо соблюдать при покупке моллюсков заключается в том, что они должны пахнуть исключительно морем и ничем иным! Если мидии находятся в створках, этот «домик» должен быть плотно закрыт. А чтобы проверить состояние его «жильца», просто возьмите одну раковину и активно потрясите. Там, внутри, ничто не должно «болтаться». Продукт в пакете следует проверить на соответствие сроку годности. Перед приготовлением мидии необходимо тщательно промыть, далее действовать, руководствуясь рекомендациями рецепта.

Паста

Какой выбрать итальянский бренд - вопрос возможностей нашего кошелька. Хороший продукт получается исключительно из пшеницы твердых сортов. В России такие растения выращиваются только в двух регионах, а найти на прилавках отечественные макаронные изделия такого качества практически невозможно. Так что довольствуемся импортным продуктом, проверяя давность изготовления и визуальную привлекательность. Подойдут «перья», спагетти, «улитки» и прочие разновидности пасты.

Посуда

Для получения вкусной еды необходимо иметь объёмную толстостенную кастрюлю. А вот подавать всю эту макаронную красоту желательно в специально предназначенной для такого церемониала посуде, которая непременно должна быть в нашем доме! И это, прежде всего, глубокие порционные классические тарелки - черные с белым. В продаже можно найти подобное блюдо с изысканным рельефным шрифтом, обрамляющим его рабочую поверхность.

Кроме того, в сервировочный набор входят бутылочки для уксуса и масла, специальные доски для нарезки и подачи, тарелочки десертные для сыров, другие - для прямого назначения, и, конечно, ложка с вилкой для процесса употребления пищи. И это лишь малая толика всех тонкостей итальянского этикета. Теперь приступим непосредственно к приготовлению яств.

Паста с мидиями в сливочном соусе

Для получения такого блюда вполне подойдут замороженные моллюски, а в качестве макарон - фарфалле, спагетти, «рожки», другие изделия. Готовится паста с мидиями в сливочном соусе очень быстро и просто.

Состав ингредиентов:

  • масло подсолнечное/оливковое;
  • сырки плавленые - 4 шт.;
  • очищенные мидии (в замороженном состоянии) - 400 г;
  • желтки куриные - 2 шт.;
  • макароны (паста) - 300 г;
  • сливки (до 35% жирности) - 400 мл;
  • сыр твердых сортов - 150 г;
  • крахмал (любой вид) - 50 г;
  • соль, зелень.

Способ приготовления:

  1. Нагреваем в кастрюле слегка подсоленную питьевую воду, после начала кипения аккуратно опускаем мидии, отвариваем не дольше 5 минут. Более долгая тепловая обработка сделает продукт жестким («резиновым»), просто уничтожит его превосходный вкус.
  2. Помещаем сырки в чашу, тщательно разминаем вилкой, затем добавляем крахмал и желтки. Перемешиваем смесь до однородности, после чего вливаем сливки. Приправляем массу солью, активно соединяем все компоненты.
  3. Застилаем огнеупорную форму фольгой, размещаем на ней отваренных моллюсков, сверху заливаем сливочным соусом, посыпаем сырной стружкой.
  4. Запекаем блюдо в духовом шкафу (200 °C) до появления румяной корочки.
  5. Пока готовятся мидии, отвариваем пасту в чуть соленой воде. Порядок и время приготовления внимательно изучаем на упаковке производителя.

Выкладываем готовую пасту на красивом блюде, сверху размещаем мидии в сливочном соусе.

С добавлением чеснока

Не менее интересен рецепт аналогичного кушанья с яркими пикантными нотками. Мидии с пастой в сливочно-чесночном соусе никого не оставят равнодушным.

Список продуктов:

  • масло постное - до 40 мл;
  • спагетти - 400 г;
  • сливки свежие - 200 мл;
  • мидии - 600 г;
  • томаты спелые - 3 шт.;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • сыр (желательно твердых сортов) - 50 г;
  • смесь перцев, базилик свежий.

Чтобы приобрести пасту, изготовленную из пшеницы действительно «твердых сортов», смотрим на упаковке специальную маркировку с обозначением «группа А».

Порядок приготовления:

  1. Размораживаем мидии, тушим в сковороде до трех минут.
  2. Отвариваем пасту, исходя из следующего расчета: на каждые 100 г продукта используем 1 л бутилированной воды. По правилам традиционной итальянской кухни степень готовности макаронных изделий определяется понятием Al dente (аль дэнте), что означает «на зубок». Попросту говоря, при раскусывании кусочка пасты ощущается некий «щелчок» (хруст).
  3. Однако вернемся к нашему процессу. Ошпариваем помидоры кипятком, снимаем тонкую кожицу, рубим овощи кубиками.
  4. Присоединяем к уже прогретым моллюскам измельченный чеснок и томаты, приправляем смесью перцев и солью, заливаем сливками, доводим состав до кипения.
  5. Добавляем в емкость откинутую на дуршлаг пасту, всё перемешиваем, томим до 5 минут. Завершаем процесс, посыпая блюдо сырной стружкой, украшая листиками базилика.

Подаем божественно вкусную еду с добавлением чеснока к столу в горячем виде.

Готовим с креветками

Этот рецепт подойдет холостякам. Уж у них в холодильнике всегда найдется «стратегический» запас полуфабрикатов. Паста с мидиями и креветками - пища неприхотливая, но очень вкусная!

Составляющие блюда:

  • масло оливы;
  • томаты черри - 10 шт.;
  • мидии и креветки - по 250 г;
  • макаронные изделия - 200 г;
  • вино сухое (желательно белое) - 100 мл;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • специи, розмарин.

Очередность действий:

  1. Чтобы приготовить изделие российского производства (если под рукой не оказалось лучшего продукта), отвариваем макароны (подойдет любая форма), сокращая время приготовления, обозначенное на упаковке, на 2 минуты. Солим воду чуть-чуть, чтобы ни в коем случае не промывать отваренные изделия. Только откинуть на дуршлаг!
  2. Достаем уже очищенные дары моря, у креветок убираем хвосты, обжариваем до трех минут, затем добавляем нарубленную зелень. Вливаем чуть терпкое вино, тушим еще 2 минуты, постоянно перемешивая состав.
  3. Достаем моллюсков из душистого соуса, на их место помещаем пасту, спустя 3 минуты нагревания возвращаем мидии с креветками в сковороду. Всё тщательно перемешиваем.
  4. Вкладываем кушанье в глубокую тарелку, украшаем половинками черри, листиками розмарина.

Ужин холостяка готов. Можно и подружку пригласить на такое пиршество!

Вкусная паста с мидиями в томатном соусе

Разнообразим способ оформления основных ингредиентов приготовлением их в томатном соусе.

Перечень компонентов:

  • масло оливковое;
  • зубки чеснока - 4 шт.;
  • лук-репка - 2 шт.;
  • вино красное - 100 мл;
  • мидии очищенные - 600 г;
  • черри - 15 шт.;
  • спагетти - 400 г;
  • сок томатный, желательно натуральный, домашний - 1 стакан;
  • сахар коричневый «Мистраль» - по вкусу;
  • сок лимона - 40 мл.

Очередность приготовления:

  1. Обжариваем в масле мелко нашинкованный лук, добавив при желании щепотку коричневого сахара. Когда кусочки овощей подрумянятся, присоединяем заранее размороженные и промытые мидии, половинки черри, сок цитрусового плода, соль и перец. Жарим компоненты соуса на максимальном огне, активно перемешивая состав.
  2. Помещаем в сотейник сок томатов, немного сахара и соли, просеянную муку. Опять всё быстро мешаем, нагреваем до густого состояния. Вливаем вино, томим продукты 5 минут под крышкой.
  3. Отвариваем пасту, руководствуясь инструкцией на упаковке. Выкладываем на тарелки, сверху располагаем горки из мидий в томатном соусе.

Наслаждаем вкусным моментом!

Оригинальный рецепт из черной пасты

Уникальное блюдо из макарон, изготовленных с добавлением чернил каракатицы, - зрелище не для «слабонервных»!

Набор продуктов:

  • сливки (20%) - 600 мл;
  • желтки куриные - 6 шт.;
  • черри - 200 г;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • мидии в створках - 800 г;
  • зубки чеснока - до 3 шт.;
  • спагетти с чернилами каракатицы - 1 упаковка;
  • базилик, специи.

Последовательность приготовления:

  1. Отвариваем моллюсков в малом количестве питьевой воды до момента раскрытия раковин. Это произойдет буквально через 4–5 минут.
  2. Очищаем ½ томатов от кожицы (ошпариваем кипятком). Вторую часть черри делим на половинки, чтобы они в процессе тепловой обработки сохранили свою форму, создали в блюде яркие контрастные оттенки.
  3. Обжариваем в масле оливы нарубленный лук вместе с измельченным чесноком, добавляем помидоры, продолжаем процесс еще 5 минут.
  4. Готовим пасту уже знакомым способом. Главное - не переварить продукт!
  5. Добавляем к овощам сливки, нагреваем, но не кипятим. Вводим в состав желтки, перчим и солим продукты, активно их перемешиваем.
  6. Присоединяем к соусу мидии, томим еще 2 минуты, после чего помещаем пасту. Заканчиваем приготовление через 3 минуты нахождения сковороды на тихом огне.

Быстро, пока ароматный соус еще не загустел, подаем блюдо к столу. Не забываем украсить яство листиками базилика.

С копчеными мидиями

Этот рецепт предназначен для гурманов, предпочитающих вкушать итальянскую пасту непременно с мясом мидий в копченом исполнении.

  • паста - 400 г;
  • мидии копченые - 1 банка;
  • сыр «Пармезан» - 150 г;
  • соус чили - 20 г;
  • сок лимона;
  • оливки, каперсы - до 6 шт.
  • Технология приготовления:

    1. Отвариваем качественные макароны до состояния аль дэнте.
    2. Извлекаем копченые мидии из банки (жидкость не используем), выкладываем в глубокое красивое блюдо. Добавляем соус чили, нарубленные оливки и каперсы.
    3. Приправляем продукты измельченным укропом, поливаем соком лимона, уксусом бальзамическим (виноградным).
    4. Помещаем в подготовленный состав отваренную пасту, нарубленный кубиками сыр. Хорошо всё перемешиваем.

    Представленное кушанье отличает потрясающий аромат и вкус копченого деликатеса. Это нужно непременно попробовать!

    Описать словами, что такое паста с мидиями, просто невозможно. Даже наш «великий и могучий» не в силах передать все превосходство такого восхитительного яства. Да и зачем? Готовим и наслаждаемся!

    Италия расположена на полуострове, в окружении моря, поэтому вполне естественно в итальянской кухне часто готовят блюда из мидий. Блюда из мидий готовятся быстро и хорошо сочетаются с цитрусовыми, зеленью петрушки, белым вином или даже легким томатным соусом.

    Мидии особенно богаты белком и минералами, имеют низкое содержание жиров, натрия и холестерина. Поэтому мидии можно использовать в диетах для похудения. Это отличный источник витамина С, железа и цинка. Мидии также содержат омега-3 жирные кислоты, которые защищают от болезней сердца.

    Блюда из мидий хорошо сочетаются с макаронами. Вот один из способов готовить с мидиями.

    Рецепт приготовления макарон с мидиями

    При выборе свежих мидий, выбирайте только те мидии, которые полностью закрыты. Не берите мидии сломанные, полуоткрытые или полностью открытые. Они не свежие.

    Налейте в кастрюлю воды, столько, чтобы только покрыть мидии. Не кладите сразу много мидий, иначе им будет негде открыться. Доведите воду до кипения, выжмите в воду половинку лимона, и бросьте туда мидии. Накройте кастрюлю и подержите на медленном огне 2-3 минуты, чтобы мидии открылись.
    Когда мидии откроются, выключите огонь, вытащите мидии, выньте мидии из раковины, и положите мясо мидий обратно в воду. Добавьте в воду оливковое масло, соль и перец по вкусу. Сок лимона там уже есть. Пускай теперь мидии помаринуются.

    Если же вы купили замороженные мидии без раковин, то дайте им разморозиться. Затем ошпарьте их хорошенько кипятком. Промойте холодной водой, чтобы не осталось осколков раковин. Теперь нужно залить мидии маринадом из оливкового масла, сока лимона, соли, перца, и оставить мидии мариноваться.

    Теперь варите макароны. Вскипятите воду, посолите ее, положите макароны в кипящую воду. Сколько варить макароны, написано на пачке. Примерно 7-8 минут.

    Делаем соус.

    Мелко нарезаем лук и чеснок. Нарежьте петрушку и отложите в сторону.
    Нагрейте кастрюлю, положите сливочное масло, и обжарьте слегка лук и чеснок.
    Измельчите лук и чеснок в блендере. Добавьте сливки и сыр тертый. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите все до кипения.

    Когда соус закипит, вытащите мидии из маринада и переложите в соус. Дайте мидиям повариться в соусе 4 минуты, потом добавьте к мидиям и готовые макароны. Все перемешайте, и подавайте макароны с мидиями на стол, украсив веточками петрушки.
    Приятного аппетита!

    Ингредиенты:

    • Макаронные изделия – 200 г
    • Мидии очищенные (варено-мороженные) – 200 г
    • Оливковое масло – 100г
    • Свежевыжатый сок ½ лимона
    • Соль, перец.

    Соус

    • Масло сливочное – 50 г
    • Чеснок – 2 дольки
    • Лук – ½ средней головки
    • Сыр (тертый) – 30 г
    • Сливки (жирность 20%) – 150 мл
    • Свежая зелень петрушки и базилика – по несколько веточек

    Все рецепты блюд с морепродуктами смотрите .

    Как приготовить спагетти с мидиями в сливочном соусе, рецепт с фото.

    Этот рецепт порадует всех любителей макаронных изделий и морепродуктов. Мидии обладают множеством полезных свойств, а также содержат в себе витамины группы В и насыщенные белки. Спагетти с мидиями в сливочном соусе получаются очень сытными и вкусными. Пикантность этому блюду придают красный молотый жгучий перец, чеснок и томат.

    Ингредиенты:

    Спагетти 300 г
    Мидии свежемороженые 400 г
    Сливки 30% 200 мл
    Помидор 1 шт.
    Чеснок 2 зубка
    Соль и молотый красный перец по вкусу
    Подсолнечное масло 3 ст. л.

    Готовим спагетти с мидиями

    Для начала размораживаем мидии при комнатной температуре. Затем промываем их слегка теплой водой. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем мидии. Обжариваем мидии пять минут.

    Пока мидии обжариваются, мы тем временем промываем помидор, снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками.

    Совет по приготовлению: свежий помидор можно с легкостью заменить томатным соком. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется 1/3 стакана сока.

    Мелко рубим чеснок. Добавляем помидор и чеснок к мидиям. Солим и перчим по вкусу. Во время приготовления пробуем на вкус, если соли или перца не достаточно, добавляем. Тушим три минуты.

    Затем добавляем к мидиям сливки. Сливки нужно брать как можно жирнее. Если сливки очень густые, доливаем к ним пару столовых ложек кипяченой воды, перемешиваем и выливаем на сковороду. Тушим еще минуты 3-4 и снимаем с огня.

    Отвариваем спагетти до готовности в подсоленной воде 5-10 минут. Отцеживаем, промываем холодной водой и выкладываем в глубокую емкость.

    Добавляем готовые мидии в сливочном соусе к спагетти и перемешиваем.

    Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию спагетти с мидиями можно посыпать тертым сыром по вкусу, это придаст им более изысканный вкус.

    Очень хорошо к этому блюду подойдет белое сухое вино.

    Паста с мидиями считается деликатесным блюдом, которое обладает прекрасным вкусом. Но на этом положительные качества не заканчиваются. Оно имеет изысканный внешний вид, питательность и аппетитный аромат. Его можно использовать для повседневного меню, а если дополнить соусом, специями, зеленью, то вполне может получиться праздничное угощение. Оно сможет украсить любой стол и наполнит атмосферу праздничным настроением.

    Как приготовить спагетти с мидиями

    Порядок приготовления:


    Паста в сливочном соусе

    Готовить будем из таких компонентов:

    • мидии замороженные – 300-350 грамм;
    • паста – 250 грамм;
    • 150-170 мл сливок;
    • лук – 1 штука;
    • масло оливковое;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление займет примерно полчаса.

    Калорийность – 145 ккал.

    Приготовление должно быть правильным. По этой причине требуется использовать следующую схему:

    1. Для начала из морозильника стоит вынуть мидии, их следует предварительно разморозить и промыть.
    2. Головку лука очищаем от шелухи, моем и режем тонкими полукольцами или кубиками.
    3. Выкладываем лук на разогретое масло, оставляем жариться на небольшом огне.
    4. Примерно через несколько минут добавляем к луку морепродукты, перемешиваем и оставляем тушиться.
    5. Минут через 10 наливаем в сковороду сливки.
    6. Солим на свой вкус, добавляем специи и тушим еще минут 8-10. Затем можно снимать с огня.
    7. На огонь ставим кастрюлю с водой, добавляем соль.
    8. После закипания воды засыпаем в нее макароны и варим.
    9. Паста будет готова примерно через 7-10 минут.
    10. Откидываем пасту в дуршлаг, промываем прохладной водой.
    11. Перекладываем спагетти в сковороду, хорошо перемешиваем.
    12. Кладем пасту под сливочным соусом по тарелкам и ставим на стол.

    Спагетти с мидиями в сливочно-чесночном соусе

    Потребуются:

    • мидии – 200 грамм;
    • спагетти – 100 грамм;
    • стакан сливок;
    • чесночные дольки – 2 штуки;
    • пучок зелени укропа;
    • 2 большие ложки растительного масла;
    • вода - около трех стаканов;
    • соль мелкого помола – пара щепоток;
    • смесь приправ по желанию.

    Приготовление – полчаса;

    Калорийность – 165 ккал.

    Как будем делать:

    1. Желательно первым делом отварить спагетти. Ставим на огонь сотейник с водой и добавляем немного соли.
    2. Доводим воду до кипения и сразу же выкладываем пасту, ее не нужно ломать.
    3. Отваривать стоит до полуготовности, спагетти должны быть немного жесткими, но не разваристыми, как каша.
    4. Варим пасту около 10 минут и снимаем с огня.
    5. Выкладываем макаронные изделия в дуршлаг, ополаскиваем. Чтобы они не склеились, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
    6. Желательно мидии вынуть предварительно из морозилки, чтобы морепродукт разморозился. Также можно поместить на 10-15 минут в теплую воду, это ускорит размораживание.
    7. В сотейник наливаем сливки, ставим на огонь и оставляем прогреваться.
    8. Укроп промываем и нарезаем мелкими кусочками.
    9. К сливкам насыпаем нарезанную зелень укропа.
    10. Солим и подсыпаем смесь из приправ. Готовим не меньше 10 минут.
    11. Далее выкладываем в сливки мидии и тушим еще минут 8.
    12. Дольки чеснока очищаем от кожуры и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок к мидиям и соусу, тушим минуты 3.
    13. На тарелки кладем пасту, сверху поливаем соусом.

    Вариант приготовления блюда в томатном соусе

    Прежде чем приступать к приготовлению, стоит запастись необходимыми продуктами:

    • полкилограмма мидий;
    • 500 грамм помидоров в собственном соку;
    • паста – 500 грамм;
    • лук – 1 штука;
    • 150 грамм морковки;
    • сельдерей стебли – небольшой пучок;
    • 1 маленькая ложечка соуса табаско красного;
    • 4 дольки чеснока;
    • масло растительное;
    • соль поваренная по вкусу;
    • приправы по желанию.

    На приготовление уйдет 30-40 минут;

    Калорийность – 175 ккал.

    Процесс приготовления:

    1. Мидии заранее вынимаем из холодильника, чтобы они разморозились. Обязательно их моем в прохладной воде.
    2. Овощи промываем, убираем с них шкурку.
    3. Лук, сельдерей следует порубить ножом на квадратики небольшого размера.
    4. Чесночные зубцы можно нарезать пластинками или пропустить через пресс.
    5. Морковный корнеплод протираем через терку.
    6. В сковородку наливаем оливковое масло, помещаем на огонь и разогреваем.
    7. Высыпаем в прогретое масло овощную нарезку и обжариваем около 5-7 минут.
    8. Затем кладем томаты и выливаем сок, добавляем соус табаско.
    9. Если томаты будут сильно густые, то можно подлить около 150 мл воды.
    10. Все хорошо перемешиваем, солим, приправляем и готовим минут 10.
    11. Выкладываем в соус мидии, перемешиваем и тушим 10-15 минут. После этого убираем сковороду с газа.
    12. В сотейник наливаем воду и ставим на огонь. Обязательно добавляем соль.
    13. Как только вода начнет кипеть, засыпаем в нее спагетти и варим до готовности. Важно, чтобы паста была немного твердой.
    14. Кладем пасту в соус, перемешиваем.

    Паста в масляно-винном соусе для романтического ужина

    Необходимые ингредиенты:

    • 120 грамм сливочного масла;
    • 200 грамм помидоров черри.

    Для пасты:

    • 500 грамм спагетти;
    • 6-7 веточек петрушки;
    • щепотка черного перца;
    • соль мелкого помола на свой вкус.

    Для соуса:

    • 3 большие ложки белого полусухого вина;
    • полкилограмма мидий;
    • 4 дольки чеснока.

    На приготовление уйдет 40 минут.

    Калорийность – 168 ккал.

    Правила приготовления:

    1. Сковородку ставим на огонь, выкладываем половину сливочного масла и оставляем растапливаться.
    2. Тем временем помидоры черри промываем и разрезаем их на две части.
    3. Кладем помидоры на растопленное масло и оставляем зажариваться.
    4. Чеснок очищаем и рубим небольшими кусочками. Добавляем его к помидорам.
    5. Тушим помидоры с чесноком около 5 минут.
    6. Далее выкладываем мидии, заливаем вино.
    7. Тушим мидии с помидорами, чесноком и вином примерно 5 минут.
    8. Далее добавляем оставшееся масло, мелко нарезанную зелень петрушки, солим, приправляем специями.
    9. Если вы хотите сделать соус гуще, то можно добавить пару щепоток крахмала или муки.
    10. Тушим мидии в соусе около 5 мину и снимаем с огня.
    11. Ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль.
    12. Как только вода закипит, выкладываем спагетти и варим.
    13. Паста не должна быть разваристой, варим ее не больше 10 минут.
    14. Откидываем на дуршлаг, ополаскиваем.
    15. Макароны перекладываем в соус, перемешиваем и подаем на стол.

    На видео - спагетти и мидии:

    • можно использовать мясо без или с ракушками. Выбираем морепродукт на свое усмотрение;
    • после приготовления пасту с соусом можно посыпать тертым сыром;
    • для украшения можно использовать зелень петрушки, укропа;
    • отваривать спагетти нужно до полуготовности, макароны не должны быть похожими на кашу.

    Спагетти с мидиями готовятся очень быстро и легко. По вкусу это блюдо получается просто изумительным. Соус придает прекрасный аромат, делает пасту сытной и необычной. А мясо мидий делает угощение королевским и изысканным.

    Паста с мидиями это, конечно же, традиционное блюдо Италии. Но и в Росси в наше время многие полюбили эту наивкуснейшую пасту с мидиями. Эти моллюски морские, конечно продукт уникальный. При том, что они очень малокалорийные, в них содержится просто огромное кол-во белка, магния, кальция, йода и витаминов. Из них можно приготовить все, что душе угодно. Начиная от легких салатиков и заканчивая разными супами.

    Ну что, хотите узнать как готовится паста с мидиями?

    Паста с мидиями и соусом

    Ингредиенты:

    • Мидии замороженные – 200 гр.;
    • сок лимонный – 1 ч. л.;
    • 150 мл. сливок жирностью 20%;
    • Соль – повкусу;
    • масло оливковое – 100 мл.;
    • пенне;

    для соуса песто:

    • чеснок – 2 зубчика;
    • 25 гр. петрушки;
    • 15 гр. очищенных грецких орехов;
    • масло оливковое – 50 мл.;
    • 15 гр. сыра пармезан;
    • 25 гр. листьев базилика.

    Способ приготовления:

    1. Мидии промыть под проточной водой. В оливковое масло добавить немного соли, черного молотого перца и лимонный сок. Положить в маринад мидии и оставить на 10 мин.
    2. Пенне высыпать в кипящую подсоленную воду и варить 13 мин. Откинуть на дуршлаг.
    3. Приготовить соус. Чеснок очистить. Базилик и петрушку вымыть, обсушить. В блендере измельчить базилик, петрушку, чеснок, грецкие орехи и сыр. Тонкой струйкой влить оливковое масло и взбить соус на максимальной скорости, 10 сек.
    4. Переложить соус в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения, но не кипятить. Посолить, поперчить.
    5. В полученную смесь выложить макароны, быстро перемешать.
    6. В пасту с соусом добавить мидии, перемешать и немного прогреть.
    7. Сразу подавать к столу, украсив листьями базилика и петрушки. Читайте еще:

    Спагетти с мидиями в сливочном соусе

    Этот рецепт порадует всех любителей макаронных изделий и морепродуктов. Мидии обладают множеством полезных свойств, а также содержат в себе витамины группы В и насыщенные белки. Спагетти с мидиями в сливочном соусе получаются очень сытными и вкусными. Пикантность этому блюду придают красный молотый жгучий перец, чеснок и томат.

    Ингредиенты:

    • Спагетти 300 г
    • Мидии свежемороженые 400 г
    • Сливки 30% 200 мл
    • Помидор 1 шт.
    • Чеснок 2 зубка
    • Соль и молотый красный перец по вкусу
    • Подсолнечное масло 3 ст. л.

    Готовим спагетти с мидиями:

    1. Для начала размораживаем мидии при комнатной температуре. Затем промываем их слегка теплой водой. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем мидии. Обжариваем мидии пять минут.
    2. Пока мидии обжариваются, мы тем временем промываем помидор, снимаем с него кожуру и нарезаем кубиками.
    3. Совет по приготовлению: свежий помидор можно с легкостью заменить томатным соком. Для вышеперечисленных ингредиентов потребуется 1/3 стакана сока.
    4. Мелко рубим чеснок. Добавляем помидор и чеснок к мидиям. Солим и перчим по вкусу. Во время приготовления пробуем на вкус, если соли или перца не достаточно, добавляем. Тушим три минуты.
    5. Затем добавляем к мидиям сливки. Сливки нужно брать как можно жирнее. Если сливки очень густые, доливаем к ним пару столовых ложек кипяченой воды, перемешиваем и выливаем на сковороду. Тушим еще минуты 3-4 и снимаем с огня.
    6. Отвариваем спагетти до готовности в подсоленной воде 5-10 минут. Отцеживаем, промываем холодной водой и выкладываем в глубокую емкость.
    7. Добавляем готовые мидии в сливочном соусе к спагетти и перемешиваем.
    8. Выкладываем на тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу. По желанию спагетти с мидиями можно посыпать тертым сыром по вкусу, это придаст им более изысканный вкус.
    9. Очень хорошо к этому блюду подойдет белое сухое вино.

    Паста с мидиями в сливочном соусе

    Набор продуктов на 2 порции:

    • Спагетти сухим весом– 250 -300 гр;
    • Мидии в раковинах свежие или замороженные – примерно 30-35 шт;
    • Чеснок – 3-4 зубка;
    • Масло оливковое – 20 гр;
    • Белое сухое вино – 100-150 гр;
    • Сливки, жирность от 15%, идеально 30% - 100-150;
    • Сыр Пармезан тертый – 40-50 гр;
    • Соль, перец черный молотый, тимьян сушеный, орегано сушеный – по вкусу;

    Рецепт приготовления пасты с мидиями в сливочном соусе:

    1. Отварить спагетти до состояния al dente, то есть когда спагетти уже не твердые, но еще не мягкие.
    2. Мидии свежие в раковинах помыть тщательно под проточной водой, замороженные мидии – предварительно разморозить, выложить на разогретую сковороду, выпарить из них воду, добавить оливковое масло, мелко порубленный ножом чеснок и немного потушить, примерно 5-7 минут, как пойдет запах чесночка влить пол стакана белого вина, прогреть в вине, дать немного выпариться вину, примерно до половины объема жидкости, если мидии все закрытые, то в процессе прогрева в вине они должны раскрыться, мидии которые не раскрылись – лучше выбросить, затем добавить отварные спагетти и сразу же сливки, перец, соль, сушеный орегано и тимьян, все вместе прогревать, помешивая, если сливки очень густые, можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.
    3. Горячие спагетти с мидиями в сливочном соусе разложить по тарелкам и не забыть посыпать тертым Пармезаном.

    Паста с мидиями

    Ингредиенты:

    • Сладкий красный лук 1 штука
    • Чеснок 6 зубчиков
    • Белое сухое вино 1 стакан
    • Помидоры черри 250 г
    • Измельченные помидоры в собственном соку 400 г
    • Паста феттучини 500 г
    • Замороженные мидии 400 г
    • Мидии в ракушках 20 штук
    • Базилик 1 пучок
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу

    Шаги приготовления:

    1. Мидии оставьте при комнатной температуре, что бы они немного разморозились.
    2. Лук мелко нашинкуйте, чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа.
    3. Разогрейте в глубокой сковороде оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до прозрачности. Влейте белое вино и выпарите его на медленном огне.
    4. Выложите в сковороду целые помидоры черри, закройте крышкой и томите на медленном огне не перемешивая минут 5-10.
    5. Добавьте протёртые помидоры, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте на среднем огне 10 минут.
    6. Поставьте отвариваться феттучини.
    7. Тем временем добавьте в соус мидии без створок, перемешайте, а потом выложите сверху и слегка притопите в соусе мидии в створках. Закройте крышкой и томите 5 минут.
    8. Вытащите из соуса мидии в створках, те, что не открылись безжалостно выбрасывайте. Отложите тарелку в тёплое место (можно просто поставить в микроволновку на 1 минуту при минимальной мощности).
    9. Пасту откиньте на дуршлаг, слейте воду, но не промывайте, выложите в сковороду к соусу и хорошо перемешайте.
    10. Разложите по тарелкам, сверху воткните мидии в створках, украсьте базиликом.

    Паста с мидиями

    Для приготовления пасты с мидиями нам потребуется (на 4 порции):

    • мидии варено-мороженные - 400 грамм;
    • сметана 15% жирности - 2 ст.л. (20 грамм);
    • горчица - 1 ст.л. (10 грамм);
    • лук репчатый - 100 грамм;
    • оливковое масло - 1 ч.л. (5 грамм);
    • спагетти цельнозерновые - 240 грамм.

    Приготовление:

    1. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
    2. Мидии слегка разморозить и удалить у них хвостики (или реснички) - они похожи на волоски, в них часто может застревать песок. Также необходимо проверить каждую мидию на наличие осколков раковин.
    3. Очищенные мидии промыть в холодной воде.
    4. На сковороде с добавлением одной чайной ложки оливкового масла обжарить репчатый лук.
    5. Затем добавить промытые мидии, обжаривать 3-5 минут.
    6. Добавляем сметану, горчицу, соль и специи, перемешиваем.
    7. Тушим еще 2 минуты. Дольше тушить не нужно, так как мидии могут стать «резиновыми» на вкус.
    8. В слегка подсоленной воде отвариваем цельнозерновые спагетти.
    9. Отваренные спагетти промываем в холодной воде.
    10. Цельнозерновые спагетти выкладываем на тарелку.
    11. Сверху выкладываем мидии в сметанно-горчичном соусе. Читайте еще:

    Паста с мидиями готова! Приятного аппетита!

    Паста с мидиями

    Ингредиенты:

    • 450 гр. спагетти,
    • 6-8 головок лука шалот (я беру маринованные),
    • 2-3 зубчика чеснока,
    • 500 гр. варено-мороженных мидий,
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 3-4 спелых томата,
    • сок половинки лимона,
    • оливковое масло extra virgin,
    • базилик (можно взять петрушку).

    Способ приготовления:

    1. Мороженые мидии залить кипятком, добавить лимонный сок, посолить и довести до кипения. Слить воду и выложить мидии на отдельную терелку.
    2. Чеснок раздавить, томаты обдать кипятком, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать, порубить зелень.
    3. Поставить воду под спагетти. На сковороде разогреть оливковое масло и в течении 1-2 минут обжарить чеснок и вынуть его, добавить лук, мидии и обжарить их в течении 2 минут, влить вино и убавить огонь, потушить пока алкоголь не испариться. Добавить к мидиям томаты, перемешать и оставить тушиться.
    4. Отварить спагетти до состояния аль денте (для этого нужно отнять 1-2 минуты, от времени приготовления указанного на упаковке). К соусу добавить зелень, соль и перец.
    5. Слить воду со спагетти и отправить их к соусу с мидиями, перемешать и прогреть. Подаем пасту с белым сухим вином.

    Приятного аппетита!

    Похожие публикации