Блинный пирог с грибами и сыром. Рецепт слоеного пирога с начинкой из фарша

Оригинальный и необыкновенно вкусный пирог подойдет для праздничного стола и сытного ужина. Нежная начинка и тонкие блинчики просто тают во рту. Особенность этих блинов в том, что они приготовлены из молока и воды. Они получаются более вкусными и нежными. Важно добавлять в тесто не всю жидкость сразу, а в два этапа. Тогда тесто получится однородным, в нем не будет комочков.

молоко пастеризованное жирность 2,5% 1,5 ст.

очищенная вода 1,5 ст.

яйца куриные 3 шт.

мука пшеничная высшего сорта 1,5 ст.

соль мелкая щепотка

сахарный песок 1 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 3 ст. л.

куриное филе 400 г

свежие шампиньоны 500 г

репчатый белый лук 1 головка

свежая петрушка несколько веточек

твердый сыр российский 200 г

майонез оливковый 3 ст. л.

рафинированное растительное масло 3 ст. л.

лавровый лист 1 шт.

душистый перец 4 горошины

черный молотый перец 1 щепотка

прованские травы 1 ч. л.

Число порций: 8 Время приготовления: 140 минут

Шаг 1: Варим куриное филе

Чтобы не терять времени, сначала отварим мясо для начинки нашего пирога. Куриное филе помоем, обсушим. Удалим жир и пленочки с мяса. Переложим его в кастрюлю целым куском, чтобы мясо получилось сочным. Зальем филе холодной водой и поставим на огонь. Когда вода закипит, удалим пену, добавим лавровый лист и душистый перец. Будем варить мясо 20 минут, после чего достанем его из бульона и охладим. Бульон потом используем для приготовления первого блюда.

Шаг 2: Делаем тесто для блинов. Взбиваем яйца

В сухой посуде смешиваем 3 яйца с солью и сахаром. Взбиваем смесь венчиком до получения пышной пены.

Шаг 3: Добавляем молоко

В полученную смесь добавим 1 стакан теплого молока. Так тесто получится более нежным. Перемешаем ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4: Вводим пшеничную муку

Теперь добавим в тесто несколько столовых ложек просеянной пшеничной муки. Тщательно размешаем ингредиенты венчиком, чтобы не было комочков. Таким образом в несколько приемов введем всю муку в тесто.

Шаг 5: Добавляем очищенную воду и молоко

Смешаем оставшееся молоко с очищенной водой комнатной температуры и введем ее в тесто для блинов. Аккуратно перемешаем смесь до однородного состояния.

Шаг 6: Добавляем рафинированное растительное масло

Последним добавим в блинное тесто 3 столовых ложки подсолнечного масла. Благодаря ему блины получатся эластичными и не будут рваться.

Перемешаем тесто еще раз и оставим его в теплом месте на 15 минут.

Шаг 7: Подготавливаем грибы для начинки

Пока тесто отдыхает, поджарим грибы для начинки. Свежие шампиньоны помоем и почистим. Измельчим грибы. Несколько грибов порежем пластинками и обжарим для украшения готового пирога. Остальные грибы можно нарезать произвольной формы, ведь мы будем измельчать их с помощью блендера. Главное – кусочки должны быть примерно одинакового размера, чтобы шампиньоны прожарились равномерно.

На сковороду нальем подсолнечное масло, когда оно разогреется, выложим в него порезанные шампиньоны. Помешивая, обжарим грибы до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль, черный молотый перец и прованские травы.

Шаг 8: Поджариваем репчатый лук

Теперь очистим головку репчатого лука. Разрежем его напополам и порежем кубиком.

Обжарим лук на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.

Шаг 9: Смешиваем ингредиенты для начинки

В чашу блендера положим вареное куриное филе, порезанное небольшими кусочками, обжаренные грибы с репчатым луком и порезанную зелень петрушки.

Добавим немного соли и взобьем все до однородной массы.

Шаг 10: Жарим блины

Раскаленную антипригарную сковороду смажем небольшим количеством подсолнечного масла, используя для этого силиконовую кисточку. Нальем на сковороду немного теста, равномерно распределим его по поверхности сковороды и поджарим блинчик. Когда края блина станут золотистыми, аккуратно перевернем его на другую сторону. Таким образом поджарим все блины. Если у вас обычная сковорода, перед использованием прокалите на ней обычную поваренную соль. Затем высыпьте соль, протрите сковороду сухим бумажным полотенцем и жарьте блины. Благодаря этому блины не будут прилипать к сковороде и их будет легко перевернуть.

Шаг 11: Формируем пирог

На плоскую тарелку положим один блинчик. Смажем его небольшим количеством оливкового майонеза.

Сверху ровным слоем распределим начинку. Теперь положим сверху второй блинчик и повторим наши действия.

Шаг 12: Украшаем блинный пирог с курицей и грибами

Сверху посыплем пирог натертым на мелкой терке твердым сыром. Украсим блюдо обжаренными пластинками шампиньонов и веточкой петрушки.

Блинный пирог с курицей и грибами подаем охлажденным.

Домашние блинчики любят многие, особенно если вкушать их со сладкой начинкой. При этом довольно простое изделие является отличной основой, чтобы сделать торт, пирог с мясной начинкой. Достаточно известным блюдом является блинный пирог с курицей и грибами. Такой курник украсит как праздничный стол, так и сытный ужин.

Рецепт пирога из блинчиков с куриным мясом и грибами

Нежный фарш и тонкие блины, приготовленные с добавлением молока и воды, просто тают во рту. Благодаря молоку, воде они выходят еще вкуснее и нежнее, чем обычно.

Жидкость важно вливать в тесто понемногу. Тогда оно получается однородной консистенции, без комков.

Для блинов нужны такие продукты:

  • 250 мл молока;
  • 250 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 250 грамм муки;
  • большая ложка сахара;
  • 3 ложки постного масла;
  • соль.

Чтобы сделать фарш на блинный пирог с грибами и мясом, необходимо взять:

  • 400 г филе курицы;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 200 г твердого сыра;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • 3 большие ложки постного масла;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • 4 горошины перца;
  • маленькая ложка соли;
  • маленькая ложка прованских трав;
  • щепотка молотого черного перца.

Как сделать тесто

В емкости соединить яйца, соль, сахар. Взбить продукты, должна получиться пышная пена. Потом влить теплое молоко, понадобится 1 стакан. Благодаря молоку тесто выйдет нежным. Смешать все компоненты до единой консистенции. Просеять муку, ввести пару больших ложек. Хорошо перемешать с помощью венчика, устраняя все комки. За пару подходов всыпать всю муку.

Далее соединить полстакана молока, воду, добавить в тесто. Смешать до однородности. В последнюю очередь влить растительное масло, которое придаст блинам эластичность, и они не будут разрываться. Снова все тщательно смешать и отставить тесто на 15 минут.

Подготовка фарша

Изначально нужно сварить мясо. Во время варки, когда закипит вода, убрать пену, вкинуть 2 листочка лавра, перец. Готовить курицу 20 минут. После приготовления вынуть ее из бульона, остудить.

Свежие грибы очистить, хорошо вымыть. Мелко нашинковать. Пару грибов нарезать слайсами и пожарить, чтобы потом украсить ими пирог. Разогреть на жаровне масло, обжарить шампиньоны до румяного оттенка. По готовности приправить солью, перцем, прованскими травами.

Почистить лук, нашинковать кубиком. Пожарить на масле до прозрачного цвета. Теперь все подготовленные компоненты соединить, взбить бледером до однородности.

Когда начинка подготовлена, можно пожарить блины.

Чтобы сформировать блинчатый пирог, нужно выложить один блин на блюдо, смазать его майонезом. Небольшим слоем разложить фарш, покрыть другим блином. Манипуляцию повторять, пока не закончатся заготовки.

Блинный пирог с курицей и грибами присыпать натертым сыром, украсить подготовленными грибочками, зеленью. Подавать пирог охлажденным.

Курник из блинчиков с грибной и куриной начинкой

Чтобы приготовить пирог, необходимо испечь 15 тонких блинчиков. По диаметру они должны быть приблизительно как форма, которая будет использоваться для выпекания.

Чтобы сделать фарш, нужны такие продукты:

  • 300 грамм мяса курицы;
  • 200 грамм сыра;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • сметана;
  • луковица;
  • постное масло.

Отварить мясо, мелко нарубить, соединить со сметаной. Добавить соли, поперчить. Пожарить шампиньоны с луком. Когда начинки из курицы и из грибочков готовы, можно заняться формированием пирога.

Изначально следует хорошо смазать формочку для выпечки сливочным маслом. Затем выложить в нее 3 блинчика таким образом, чтобы края были за пределами бортов. Потом следует положить начинку из курятины, присыпать натертым сыром. Поверх блин, а на него уже выложить грибной фарш, присыпать сыром. Так проделать со всеми блинами.

Свисающие блинные края нужно завернуть в середину пирога, смазать верх сливочным маслом, а потом сметаной. Присыпать сыром. Пирог отправить запекаться в духовой шкаф. Выпекание при 180 градусах занимает 20 минут.

Готовый блинный торт с грибами, мясом аккуратно прикрыть тарелкой, перевернуть на нее. Подавать на стол сразу после выпекания.

Рецепт блинчиков с жульеном

Чтобы приготовить начинку, потребуются такие продукты:

  • 800 грамм печериц;
  • 5 штук куриного филе;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 большие ложки муки;
  • луковица;
  • специи.

Филе курицы промыть, устранить жир. Готовить 20 минут. Сваренное мясо нужно остудить.

Очистить луковицу, нарезать мелким кубиком. На постном масле пожарить до мягкости. Затем выложить нашинкованные печерицы. Тушить на медленном огне, должна выпариться вся жидкость.

Для приготовления сметанного соуса необходимо смешать муку и горячую воду, затем положить сметану. Размешать. В подливе не должно быть комков.

Мясо курицы нарезать кусочками. Смешать его с грибами, подливой из сметаны. Приправить солью, перцем.

В испеченные блинчики можно завернуть начинку. Блины с жульеном ставить на стол горячими.

Использовать можно любой рецепт, который больше приходится по вкусу.

Для приготовления теста соединить яйца, сахар, соль и соду.

Слегка взбить яйца венчиком, после этого влить молоко и перемешать.

Затем добавить просеянную муку.

Перемешать тесто до однородного состояния. В конце замеса добавить растопленное не горячее сливочное масло и ещё раз перемешать. Тесто получится не густое.

Выпекать блинчики на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета на очень хорошо разогретой сковороде. Так как масло добавлено в блинное тесто, то сковороду во время выпечки блинов я не смазывала.

Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук до золотистого цвета, помешивая, на сковороде с добавлением растительного масла.

Шампиньоны промыть под водой, а потом нарезать на пластинки. Добавить грибы в сковороду к луку.

Обжарить грибы с луком на среднем огне, помешивая, до полной готовности (в течение 10-15 минут).

Переложить грибы в глубокую миску и добавить 100 грамм тёртого сыра, соль, перец по вкусу, хорошо перемешать получившуюся начинку.

На блин выложить начинку и свернуть в плотную трубочку. Так свернуть все блинчики.

Готовые блины с начинкой выложить в форму для хлеба или любую другую подходящую форму. У меня получилось 9 блинов с начинкой, я их выложила в три слоя.

Для приготовления заливки блинного пирога соединить яйца и молоко, слегка взбить венчиком.

Вылить заливку поверх блинов.

Посыпать сверху 100 граммами тёртого сыра. Поставить блинный пирог с грибами в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов, примерно, 40 минут.

Готовый пирог покроется аппетитной сырной корочкой. Пирог слегка остудить, извлечь из формы и нарезать на кусочки. Очень вкусный, нежный и аппетитный блинный пирог с грибами и сыром готовится абсолютно несложно, да и съедается он на одном дыхании. Посмотрите, какой красивый этот пирожок в разрезе.

Приятного аппетита!

Блинный пирог с грибами — то, чем вы можете удивить практически любого нежданного гостя. Давайте для начала посмотрим, как блинный пирог с грибами выглядит на фото .

Согласитесь, аппетитно. Итак, для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Около 12 тонких блинчиков.
  • 1 варёная куриная грудка (можно взять жареную).
  • Сметана или майонез.
  • Тёрты сыр, на ваш вкус, но предпочителен твёрдый.
  • Грибы.
  • Масло.

Печём блины (по любому рецепту на ваш вкус) и смазываем форму для запекания сливочным маслом, не жалея его. После этого нам придётся приготовить 2 начинки: курица и грибы.

Отварную курицу мелко нарезаем и смешиваем с майонезом/сметаной. Добавляем соль и перец по вкусу. Грибы же обжариваем с луком.

А теперь главная часть рецепта блинного пирога с грибами — сборка. В подготовленную ранее форму кладём первый блин на самое дно, а три последующих блина (или больше если потребуется) нужно уложить так, чтобы их края прилично свисали с бортиков вашей формы (в конце ими нужно будет закрыть пирог сверху). После этого начинается цикличная работа:

  1. Выкладываем куриную начинку и посыпаем сыром. Сверху накрываем блином.
  2. Кладём грибную начинку и также посыпаем сыром.

Эти пункты повторять, пока у вас не получится около 6 слоёв. Собственно, можно сделать и больше, тут играют роль лишь ваши предпочтения.

Похожие публикации