Салат с малосольными огурцами рецепт. Салат из малосольных огурцов

Если вы хотите приготовить очень простой и, в то же время, очень вкусный салат, то вы нашли то, что искали. Изумительный салат из малосольных огурцов готовится из самого минимального набора ингредиентов, но получается просто безумно вкусным и хрустящим. Маринованные, изумрудные кусочки огурчиков лежат в пикантной заправке и так и просятся в рот. И не удивительно, что они первыми исчезают со стола. Давайте приготовим их вместе.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы - триста грамм;
  • зелень укропа - 30 грамм;
  • масло оливковое холодного отжима - 4 столовые ложки;
  • уксус 9% - две чайные ложки;
  • чайная ложка соли;
  • половина чайной ложки сахара;
  • три зубчика чеснока;
  • половина чайной ложки черного молотого перца;
  • кориандр - 6 горошин;
  • сухая горчица - 6 горошин;
  • семечки (тыквенные или из подсолнуха) - одна чайная ложка;
  • семена кунжута - одна чайная ложка;
  • острый перец по своему вкусу.

Изумительный салат из малосольных огурцов. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления этого простого салата из малосольных огурцов нужно выбирать огурчики небольшого размера, свежие и упругие. Также рекомендую попробовать приготовить салат по этому рецепту, но с использованием маленьких корнишонов. В таком случае их не нужно будет разрезать, а использовать целиком. В обоих случаях вы получите очень вкусный салат.
  2. Хорошо моем под проточной водой свежие огурцы.
  3. Кладем огурцы на кухонную досточку и срезаем с них кончики, с обеих сторон. Разрезаем огурец вдоль пополам, а затем еще на несколько продольных брусков.
  4. Берем небольшой пластиковый судочек с крышкой (или другую емкость) и складываем в него кусочки огурцов в одном направлении (не стоит класть огурцы произвольно). Таким образом они лучше промаринуются.
  5. Зелень укропа очень мелко режем ножом. Стараемся нарезать как можно мельче, чтобы укроп пустил сок. Тогда маринад получается особенно вкусным.
  6. Зубчики чеснока мелко рубим ножом.
  7. В небольшую емкость (миску) наливаем оливковое масло (можно также использовать и любое другое растительное масло по вашему вкусу), добавляем чайную ложку соли без горки, половину чайной ложки сахара и перемешиваем.
  8. Затем добавляем две чайные ложки 9% уксуса и нарезанный укроп с чесноком.
  9. Также к маслу добавляем нарезанный мелко острый стручковый перец (количество перца определяйте строго на свой вкус. Я кладу всего несколько кусочков).
  10. Теперь высыпаем все остальные семена и специи (кориандр, горчицу, черный молотый перец, семечки, кунжут) и хорошо перемешиваем. Наш соус для вкусного салата из малосольных огурцов готов.
  11. Теперь этим соусом поливаем огурцы, закрываем судок крышкой и встряхиваем его, чтобы соус равномерно распределился.
  12. Отправляем судок в холодильник, чтобы огурцы промариновались. Рекомендую делать этот салат вечером и на ночь отправлять его в холодильник. На следующий день у вас будет изумительный салат из малосольных огурцов.

Изумительный салат из малосольных огурцов как нельзя лучше сочетается с блюдами из картофеля и мяса. Обязательно приготовьте этот простой и вкусный салат у себя дома - и хрустите на здоровье. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита.

Летом практически в каждом доме обязательно есть малосольные огурцы. В том случае, если вы уже наелись хрустящими огурчиками от души и просто так уже их есть не хочется, то советую приготовить с ними вкусный овощной салат. На самом деле, существует большое количество рецептов салатов, в состав которых входят . Готовят их как из овощей, так и с добавлением яиц, сыра, грибов, колбасы. Любой салат, в который они будут добавлены, приобретет совершенно новый вкус и аромат.

Чтобы получится по-настоящему вкусный, рекомендую использовать малосольные огурцы из банки, которые простояли в рассоле пару дней. Кисло-острые огурцы просто идеальны для разных летних салатов. Яркий пример тому салат с малосольными огурцами, пошаговый рецепт которого вы найдете ниже. Салат получается вкусным, в меру острым, и, самое главное, низкокалорийным. И еще один плюс – готовится он за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 шт.,
  • Малосольные огурцы — 2 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Салат латук — 20 гр.,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло.

Салат с малосольными огурцами — рецепт

Малосольные огурцы нарежьте кружочками. Большие огурцы можно разрезать полукружками.

Очистите и нарежьте половинками колец фиолетовый лук.

Дольками нарежьте помидоры.

Болгарский перец нарежьте соломкой.

Огурцы малосольные – 2 штуки, лук репчатый – 1 штука, масло растительное – 1 столовая ложка, нарезанная зелень укропа – 2 столовые ложки.

Рецепты постных блюд представляют острый салат из малосольных огурцов. Для приготовления блюда используют репчатый лук. Лук относится к природным антибиотикам.

Растение обладает высокими бактерицидными свойствами. В состав репчатого лука входят азотистые и минеральные вещества и сахара.

Салаты с репчатым луком защищают организм от заболевания цингой.

Из минералов продукт содержит фосфор, железо, кальций, магний, калий, натрий. Эфирные масла обеспечивают аромат и приятный вкус. В состав репчатого лука входят витамины А, С и витамины группы В. Салаты с репчатым луком очень полезны для здоровья.

Лук убивает болезнетворные микробы, препятствует новообразованиям, лечит простудные болезни, выводит из организма вредные вещества. Блюда с репчатым луком полезны для сосудистой системы.

Чтобы приготовить салат из малосольных огурцов, огурец достанем с рассола, промоем, обрежем хвостики. Овощи для салата нарезаем кружочками и красиво выкладываем на блюдо.

Сверху посыпаем мелко нарезанным луком. Лук сначала очистим от шелухи, промоем, и когда вода стечет, мелко посечем ножом.

Для разнообразия вкуса к салату добавляем нарезанный зеленый укроп. Огурцы с луком заправляем растительным маслом.

Рецепты салатов предлагают чередовать растительные масла – подсолнечное, оливковое, кукурузное. Все растительные масла полезны для здоровья, но они отличаются по своему составу.

Если вас интересует высокая мода и вы следите за последними тенденциями на мировых показах, то обратите внимание на сайт reallylady.com. Здесь вы найдете массу интересных материалов для девушек и женщин.

А в разделе Кулинария выложены самые популярные рецепты европейской кухни.

Рецепты

Большой пучок салата, зеленый лук, пучок укропа, редиска, яйца свареные в крутую и малосольные огурцы (я делала по рецепту Люси http://forum.say7.info/topic506.html — супер огурчики!)
Редис, яйца и малосольные огурцы порезать ломтиками, салат порвать, зеленый лук и укроп мелко покрошить. Посолить, поперчить.

Заправить сметаной или майонезом.
Приятного аппетита!

Элька. чУдный салатик! Спасибочки!

43 года
Западная Украина

Классный салатик!
спасибо

Элька. представляю запах этого салата. Ну а если в салат добавлены лук с яйцами, то мужчины мимо этого блюда точно не пройдут!

Салат с огурчиками

Когда лето, очень хочется малосольных огурцов. А если вы размахнулись и засолили очень много огурчиков, а теперь не знаете, куда из девать, то предлагаю вам просто и очень вкусный рецепт легкого и пикантного салата с малосольными огурцами и свежими овощами.

Все готовится за 2 минуты, если у вас уже есть малосольные огурчики. А если вы только собрались их засолить, вот простой рецепт сухого посола огурцов.

А зимой вы можете сделать салат с солеными или маринованными огурцами и свежими помидорами.

Что нужно для салата из малосольных огурцов

Помидоры 2-3 крупных или побольше мелких;
Малосольные огурчики 1-3 штуки;
Масло подсолнечное нерафинированное или оливковое (или простое растительное масло;
Соль.

По желанию можно добавить

Огурцы свежие 2 штуки;
Зелень петрушка, укроп, базилик, мята;
Сухие пряности базилик, кориандр, перец свежемолотый;
Лук, чеснок, острый перец.

Как приготовить салат из малосольных огурцов

Нарезать помидоры дольками, огурцы половинками кружков. Если кладете лук тонкими полукольцами, чеснок мелкими кусочками.

Я резала помидоры сочными ломтями, так более явно ощущается их вкус, оттеняемый пикантностью малосольных огурцов

Посолить, полить маслом и перемешать. Долго не томить, сразу подавать к столу, чтобы помидоры не размякли и не потекли, а то через пол часика они тоже начнуть просаливаться-мариноваться.

Вкусный обед на скорую руку с пикантным салатом!

Особенности приготовления овощных салатов с малосольными огурцами

Какое масло лучше для заправки салата

Конечно же, вкуснее и ароматнее будет настоящее, нерафинированное масло подсолнечное или оливковое, какое у вас есть. А если дома просто масло для жарки, даже с ним салат будет очень вкусным, но не таким соблазнительно пахнущим.

Из чего еще можно готовить салаты с солеными огурцами

Скажу честно, можно вообще просто нарезать малосольные соленые огурцы, полить их ароматным маслом и перемешать. И это будет такое объедение! Особенно, с черным хлебушком!

Очень простая еда, но такая вкусная.

Можно сделать салат из малосольных соленых и свежих огурчиков.

Остальные варианты рецептов с маслосольными огурчиками составляйте сами. Уверена, что осмотрев холодильник (обозрев припасы), вы придумаете свой очень хороший рецепт вкусного огуречного салатика!

Приятного вам аппетита!

Вы были не активны в чате более 10 минут.
Для Вас чат был приостановлен.
Для возобновления своей активности, пожалуйста,нажмите кнопку Я снова здесь.

    Warning . include(sape.php) : failed to open stream: Нет такого файла или каталога in on line 207

Warning . include() : Failed opening ‘sape.php’ for inclusion (include_path=’.:/usr/share/pear:/usr/share/php:/var/www/kachni-ka/data/www/forum.stimka.ru/ips_kernel/’) in /var/www/kachni-ka/data/www/forum.stimka.ru/cache/skin_cache/cacheid_2/skin_shoutbox.php on line 207

(07 Май 2016 — 00:15) Virsavia . а я уже третий год живу в Киеве, переехала на учебу сюда, заканчиваю третий курс, работаю, насыщенная жизнь)

комп пока не вылечил,но сдвиги есть Осталось тольк попробывать ешо одно. Иль возобновить виндовс.

Салаты с малосольными огурцами

Попробуйте вот этот очень вкусный салат:
1б. огурчиков- порезать как хотите (кружочками, пластинками,кубиками)
1б.томатов в собственном соку- тоже порезать (я кожицу снимаю)
1б горошка
1 не маленькая луковица- режу полукольцами и обдаю кипятком+ чуть уксуса
все перемешиваю, добавляю перец, чуть сахарю,выливаю сок с томатов. добавляю чеснок И растительное масло- 2-3 ложки.Еще в самом конце потрите 1 большой свежий огурец.Ну и укроп завершит свое дело.
P.S. свежий огурец и укроп- не обязательно.


не ждите слишком долго!

Салат из малосольных огурцов и сыра

Огурцы, морковь и сыр натереть на овощной терке.
К майонезу добавить острый томатный соус, горчицу, сахар, соль и зелень сельдерея, залить полученной смесью натертые продукты и все перемешат
Инградиенты
3 малосольных огурца,
200 г голландского сыра,
1 отварная морковь,
1 столовая ложка рубленой зелени сельдерея,
1/2 чайной ложки горчицы, соль, сахар, майонез,
1 столовая ложка острого томатного соуса.

Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!

салат из малосольных огурцов и сыра

Ингредиенты:
3 малосольных огурца, 200 г голландского сыра, 1 отварная морковь, 1 столовая ложка рубленой зелени сельдерея, 1/2 чайной ложки горчицы, соль, сахар, майонез, 1 столовая ложка острого томатного соуса.

Инструкции:
Огурцы, морковь и сыр натереть на овощной терке. К майонезу добавить острый томатный соус, горчицу, сахар, соль и зелень сельдерея, залить полученной смесью натертые продукты и все перемешать.

Если вы думаете, что время за вас что-то изменит,
не ждите слишком долго!

Салаты из малосольных огурцов

Салаты из малосольных огурцов 0 0 5 0

Салаты из малосольных огурцов начинаем готовить как только наступает сезон созревания молодых парниковых огурчиков и их более удачливых собратьев, вызревающих на открытом грунте, то есть с конца мая и все лето 🙂 Малосолим огурцы по мере надобности по классическому или ускоренным рецептам, и как только они готовы – едим с удовольствием не только в натуральном виде, но и используем для приготовления салатов в сочетании с луком, чесноком, свежими помидорами, разнообразной зеленью, приправляя и заправляя на свой вкус. Аппетитная замена поднадоевшим за зиму соленым, маринованным и консервированным огурцам 🙂

Ингредиенты

огурцы малосольные – 4-5 шт среднего размера

лук репчатый – 1/2 головки, можно использовать зеленый лук

чеснок – 1 зубок или по вкусу

помидоры свежие, сладкий болгарский перец – по 1 шт (по вашему желанию)

масло растительное – 1-2 столовые ложки

зелень петрушки или укропа, кинза, базилик – по вкусу

соль, сахар, перец черный молотый, другие специи — по вкусу

Как делаем

1 Малосольные огурцы нарезаем дольками.

2 Лук репчатый и зелень шинкуем, добавляем к огурцам.

3 Заправляем салат специями и растительным маслом. Если огурчики просолились достаточно – соль не добавляем.

4 При желании разнообразить салат свежими помидорами или сладким болгарским перцем — нарезаем и добавляем 🙂 Вас приятно удивит вкусовое сочетание малосольных огурчиков со сладкими свежими томатами или перцем, или тем и другим одновременно.

Малосольные огурчики в салатах кроме указанных ингредиентов вкусно сочетаются со свежими огурцами, а также уместными в любых овощных салатах консервированными зеленым горошком или кукурузой, листьями зеленого салата.

Летний салат с малосольными огурцами рецепт с фото

Хочу предложить вам простой и вкусный салат с малосольным огурцом. Огурцы нужно заранее приготовить.

Итак, для салата понадобится несколько не больших помидоров (я использовала разных цветов для яркости салата, можно просто красные или розовые взять), огурец малосольный, свежий огурец, лук репчатый, зубчик чеснока, соль поваренная, перец черный молотый и для заправки салата масло подсолнечное или оливковое (больше аромата даст масло не рафинированное). Приступим.

Берем глубокий салатник. Огурец моем, срезаем попки.

Сам огурец нарезаем произвольно.

Лук и чеснок очистить от шелухи, сполоснуть под холодной водой. Нарезать лук полукольцами тонко, а чеснок пластинками или пропустить через пресс.

Помидоры вымыть, обсушить салфеткой. Порезать кусочками произвольно.

Добавить в салатник. Также можно добавить болгарского перца одну штуку.

Овощи посолить по вкусу, добавить черного молотого перца, перемешать, заправить любым растительным маслом. Перемешать и сразу подавать к столу.

Не настаивать, иначе стекут овощи.

Приятного аппетита! Салат хранению не подлежит.


Салат с печенью и фасолью


Салат из колбасного сыра и моркови


Салат Необычный


Салат с скумбрией отварной

Анализ блюда на основе ингредиентов

Салат Винегрет с малосольными огурчиками

Как-то совершенно по-особенному люблю простые и классические блюда, в том числе и салаты. Казалось бы, рецепт предельно прост, а ведь у каждой хозяйки всегда получаются совершенно разные блюда из одних и тех же продуктов, вот загадка! Что касается салата "Винегрет", то он частый гость на нашем столе, особенно в сезон свежих овощей!

Многие делают винегрет с солёными огурцами, с квашенной капустой, селедкой, зелёным горошком, репчатым луком и т.д. Все эти варианты винегрета люблю, но особенно нравится салат "Винегрет" из молодых овощей и малосольных огурчиков. заправленный ароматным подсолнечным маслом.

Сегодня хочется угостить вас именно этим салатом, попробуйте!

Для приготовления салата "Винегрет" с малосольными огурчиками вам потребуется (на 2 порции):

1 крупная варёная свёкла;

1 крупная варёная морковь;

2 средних варёных в мундире картофелины;

2 небольших малосольных огурчика;

1-2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла;

щепотка соли (по желанию).

Свеклу очистить и нарезать мелким кубиком.

Добавить к нарезанной свекле масло* и перемешать.

* — заправить салат можно и в самом конце, но я очень люблю, когда овощи в винегрете сильно не окрашиваются от свеклы, а сам салат получается нежно розового цвета, для этого нужно добавить масло именно на этом этапе приготовления салата.

Морковь очистить, нарезать мелким кубиком и добавить к свекле.

Картофель очистить, нарезать мелким кубиком, добавить к овощам.

Малосольные огурчики обсушить, нарезать мелким кубиком и добавить в салат. Винегрет тщательно перемешать, при необходимости добавьте масло и/или соль.

Выложить салат "Винегрет" на сервировочную тарелку и украсить по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!

Кушайте с удовольствием!

Салат "Малосольные огурцы"

Лето заканчивается… Люблю август за его мягкую погоду, совсем не жгучее солнце и за обилие овощей и фруктов. Правда, глядя на термометр, кажется, что уже осень пришла, но огурцы пока еще растут.

Этот рецепт записан в моей тетрадке уже очень давно. Вообще-то он идет, как заготовка впрок.

Раньше я делала его на зиму, но потом, видимо, наелись – банки оставались, и я перестала его закрывать. Но вот летом, в огуречный сезон, один-два раза делаю этот салат на «так поесть».

В свежем виде он еще вкуснее, чем в заготовке.

На всякий случай, если вам захочется закрыть его на зиму, напишу полную раскладку. Если готовить его, как салат, нужно просто уменьшить количество ингредиентов.

Для салата «Малосольные огурцы» потребуются:

4 кг огурцов;
- 0,5 кг репчатого лука;
- 1,5 головки чеснока;
- 4 ст. л. соли;
- 6 ст. л. сахара;
- 100 г 9%-го уксуса;
- 300 г растительного масла.

Я делала салат из 4-х огурцов, это примерно в 8 раз меньше, чем в раскладке рецепта. Соответственно, я уменьшила и количество остальных ингредиентов.

Сложность: ниже средней.

Время приготовления: зависит от количества ингредиентов, но обязательно потребуется 3 часа на маринование огурцов. Если делать на зиму, потребуется около 5-ти часов.

Если, как свежий салат, то 3 ч. 20 минут.

Огурцы тщательно вымыть, обрезать хвостики.

Так же порезать лук.

Добавить его к огурцам.

Чеснок потереть в крупную терку. У меня было 2 зубчика.

Готового 9%-го уксуса у меня не было, и я развела 1 столовую ложку эссенции в 8 столовых ложках воды. На свои 4 огурца я положила около 1 столовой ложки разведенного уксуса.

Заправила салат солью (0,5 ч. л.), сахаром (1 ч. л.) и растительным маслом (2 ст. л).

Поставила под гнет в холодильник на 3 часа.

Через положенное время салат готов.

Если делать его впрок, остается разложить салат по банкам, стерилизовать в кипящей воде 5-10 минут и закатать.

  • Полезные советы Салат с авокадо Авокадо родом из Южной Америки, хотя в настоящее время его успешно выращивают и во многих южных странах Европы. Этот фрукт, именно фрукт, а не овощ, как иногда считают, является очень питательным и калорийным. В нем находится большое количество витаминов, […]

Всем добрый день!

Продолжу тему салатов, хотя на этот все будет не столь радужно с точки зрения калорийности. К сожалению, мужа и сына не очень устраивает диетическое питание, и они требуют сытного обеда, причем каждый день. Вот и приходится идти на поводу у сильной половины человечества.

Как вы, может быть, успели заметить, я довольно часто придумываю салаты на основе риса. Они получаются и вкусными, и сытными. Сейчас самое время солить огурцы (о них я расскажу в ближайшее время), и именно их я добавлю к рису. Они прекрасно гармонируют друг с другом по вкусу. Остается только дополнить салат слегка обжаренными овощами… Но стоп! Давайте я расскажу обо всем поподробней.

Ингредиенты:

100 г риса;

3 малосольных огурчика;

1 помидор;

1 морковь;

1 головка лука;

Растительное масло.

Для начала отвариваю рис. Сразу присаливаю его, но не очень сильно (огурчики сделают свое дело). Кстати, можно смело использовать и вчерашнюю рисовую кашу, если она получилась рассыпчатой и не очень жирной.

Пока рис остывает, готовлю овощи для обжарки. Первым на сковородку с разогретым маслом отправляется лук. Я взяла сладкий, фиолетовый.

Пока он пассеруется, быстро чищу и тру на крупной терке морковку. Можно, конечно, и нарезать ее соломкой, но на терке получается быстрее. Кроме того, натертая морковь быстрее прожарится.

Следующий на очереди помидор. С него предварительно нужно «снять скальп» , то есть кожицу. Для этого безжалостно поливаем помидор кипятком. После такой варварской процедуры кожицу можно легко поддеть ножом и стянуть как скотч со стекла. После этого режу помидор на кубики и отправляю на сковородку к морковке и луку.

Сюда также добавляю щепотку соли. Сковородку закрываю крышкой, чтобы помидор пустил сок, и овощи немного потушились в нем.

Тем временем режу огурчики. Форма нарезки – произвольная. Можно даже натереть как морковку, но терку я уже помыла, поэтому режу.

Жду, когда обжаренные овощи немного остынут. Затем соединяю все ингредиенты в одной емкости.

Перемешиваю их и через 15 минут подаю на стол.

Универсальность блюда заключается в том, что оно может употребляться и как в качестве закуски, и как основная составляющая стола. Характерный хруст и аромат малосольных овощей идеален при употреблении со спиртным, к тому же, улучшает пищеварение, снижая уровень токсинов, оказывающих неблагоприятное влияние на печень и другие органы человека, участвующие в пищеварительном тракте. Для готовки нам понадобятся ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Огурцы (1кг)
  • Чеснок (5 зубков)
  • Соль (по вкусу)
  • Укроп (свежий 1 пучок)
  • Петрушка (свежая 1 пучок)

Рецепт приготовления:

  1. На самом деле самый важный и трудоемкий, если можно так сказать, процесс в приготовлении этого салата – нарезка огурцов. Сперва их необходимо тщательно промыть, после чего отделить различные стеблевые отростки и задки. После этого, если кожура не дает горечи, просто нарезать на 4 части.
  2. Затем, взяв подходящую тарелку или салатницу, выкладываем порезанные овощи нижним слоем. После этого пропуская через терку чеснок, притрушиваем их, тем самым создавая второй слой. Также можно использовать чесночницу, что будет еще более оптимальным вариантом.
  3. После того, как будет выполнена присыпка чесноком, его нужно распределить по всей поверхности равномерным слоем.
  4. Следующий слой – зелень, в частности петрушка. Её также промываем и отделяем стебельки, после чего нарезаем на мелкие части и притрушиваем аналогично чесноку, создавая тем самым уже третий слой салата.
  5. Сверху присыпаем получившуюся заготовку солью. Соль берем по вкусу, но также не стоит сильно «разгоняться», так как это будет не последний слой.
  6. Выполнив вышеперечисленные действия рецепта, снова выкладываем огурчики и повторяем цикл. Выполняем это до тех пор. Пока не закончатся ингредиенты, либо же не наполнится тарелка/салатница либо другая посуда, выбранная в качестве основы для заготовки.
  7. После этого накрываем сосуд крышкой с перемешанными ингредиентами и встряхиваем 30-40 секунд. Даем салату настояться, и снова повторяем процедуру. Период отстаивания – не более 30 минут.
  8. Когда салат даст нужное количество сока, снимаем крышку. Далее возможно два варианта – либо употреблять блюдо сразу, либо же закатать на хранение. Если вы выбрали закатку, то лучше всего простерилизовать наполненные банки, поместив их в большую кастрюлю, предварительно установленную на огонь.
  9. Стерилизовать банки необходимо не боле 15 минут, с уровнем воды в кастрюле, который позволяет покрыть сосуд до горловины.
Похожие публикации