Морковный торт рецепт от юлии высоцкой. Торт морковный

Практически все воспринимают морковь, как овощной ингредиент для салата, супа и начинки для пирога. Но еще в 16 веке из этого овоща стали готовить сладкие блюда. Из небольшого количества моркови возможно приготовить кулинарный шедевр. Попробовав, никто не сможет сказать, что тесто приготовлено из обычной моркови. Торт из этого овоща получается вкусным, нежным, красивым. Есть масса вариантов приготовления этого лакомства. Каждая хозяйка сможет подобрать для себя лучший рецепт, который порадует всех изумительным вкусом и ароматом.

Классический морковный торт - пошаговый рецепт

Впервые десерт был приготовлен в Италии. Выпечку из морковки готовили в бедных семьях, так как этот овощ был доступным. В прошлом веке в Великобритании возродили рецепт, и он стал пользоваться популярностью во многих странах мира.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие – 40 г;
  • мука – 260 г;
  • морковка – 200 г;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки;
  • соль;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 150 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • молоко сгущенное – 4 ст. ложки;
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маскарпоне сыр – 250 г.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить торт, необходимо подготовить форму, диаметр которой равен 22 сантиметрам. Застелить пергаментом. Включить духовой шкаф.
  2. Морковку вымыть, очистить, натереть на терке мелкого размера.
  3. Орехи порубить. Они должны получиться мелкими, но не порошком.
  4. Перемешать с морковью.
  5. Добавить в емкость разрыхлитель, соду, муку, сахар и корицу.
  6. Растопить масло.
  7. Взбить яйца. Соединить с маслом, ванилью.
  8. Смесь перелить к муке. Взбить.
  9. Засыпать орехи с морковью.
  10. Перелить в форму.
  11. Запекать в духовом шкафу полчаса при 180 град. Достать. Не вынимая из формы остудить на кухне.
  12. Перемешать маскарпоне и сгущенное молоко.
  13. Разрезать вдоль коржи, их получится два.
  14. Промазать кремом.
  15. Шоколадом, натертым на терке крупного размера, посыпать торт сверху.

Вкус моркови можно замаскировать с помощью натуральных ароматизаторов, таких как: корица, ваниль, цукаты, кардамон, цедра апельсина или лимона.

С орехами и изюмом

Большинство гостей относятся с опаской к такому десерту. Мало кто поверит, что блюдо, приготовленное из моркови, может быть вкусным. Но попробовав кусочек, все гости обязательно попросят добавку, а уходя домой захотят узнать рецепт этого необыкновенного по вкусу лакомства.

Ингредиенты:

  • изюм – 110 г;
  • мука – 170 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • сахар – 130 г;
  • корица – 5 г;
  • грецкие орехи – 110 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • яйцо – 250 г;
  • сыр сливочный – 250 г;
  • морковь – 260 г;
  • пудра сахарная – 100 г.

Приготовление:

  1. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Можно воспользоваться комбайном.
  2. В измельчитель поместить орехи. В итоге должна получиться мука.
  3. В емкость поместить яйца. Насыпать сахар, взбить до получения пышной пены.
  4. Налить масло. Снова взбить.
  5. Добавить морковь, орехи, корицу. Перемешать.
  6. Изюм промыть. Добавить в яичную массу. Перемешать.
  7. Муку просеять. Засыпать в емкость с продуктами.
  8. Замесить тесто.
  9. Форму застелить пергаментом, смазать маслом без запаха.
  10. Перелить тесто.
  11. Готовить около часа при температуре 180 град. Готовность проверять шпажкой, если сухая, значит бисквит готов.
  12. Сыр смешать с пудрой.
  13. Корж разрезать вдоль.
  14. Остудить.
  15. Промазать кремом. Бока и верх также смазать кремом.
  16. Украсить измельченными орехами.

Морковный торт – неотъемлемый спутник рождественских, пасхальных праздников во многих семьях. Его аромат наполняет помещение, создает праздничное настроение. Вкус, родом из детства, напоминает дни, когда вся семья собиралась вместе уплетать бабушкин морковный шедевр. Приготовить тортик их моркови стоит хоть раз. Очень простой пошаговый рецепт дает отменный результат. Для меня «волшебным пенделем» стало посещение Starbucks с дальнейшим поглощением двух громадных кусков отменного торта на основе моркови. Как истинный разведчик, рецептик я достала, но о нем позднее.

Использование моркови для приготовления десертных блюд вошло в моду в Средние века. Тогда сахар, различные подсластители стоили дорого, обычные крестьяне позволить себе такой роскоши не могли. Морковный торт – пища вкусная, очень полезная. Все благодаря основным ингредиентам.

Морковь содержит вещества, отвечающие за повышение кальция в организме. Они же способствуют снижению холестерина.
Частое употребление моркови способно изменить цвет кожи человека. Она становится желто-оранжевой.
Предыдущее свойство корнеплода активно используется в зоопарках. Чтобы фламинго не теряли своего оригинального оттенка, их кормят морковкой. В дикой природе птицы, конечно, не околачиваются на огородах. Они поддерживают свой окрас с помощью употребления рачков.
Корнеплод имеет свою столицу – городок Хотвиль (США). Ежегодно там проходит фестиваль моркови. На нем избирается «морковная королева».
Корнеплод полезен в любом виде. Приготовлен на пару, сварен, натерт – он не теряет важных для организма веществ.


Польза моркови

О пользе моркови можно говорить долго, но лучше не тратить время, приступать к приготовлению морковного торта.

Начать знакомство с новым блюдом можно, используя классический рецепт с фото. Такое решение убережет от многих ошибок. Наглядный материал помогает разобраться с пропорциями, консистенциями морковного торта.

Морковный торт: классический рецепт


Рецепт

простенький, проблем с ним не возникает. Десерт получается очень нежным. Перед замешиванием теста стоит подготовить форму для выпекания, смазав ее маслом. Включить духовку на разогрев до 180 градусов. Для приготовления теста понадобится:
200 г мелко натертой моркови;
Просеянная мука 250 г;
Сахар 190 г. Можно использовать коричневый, коржи поучатся более насыщенного оттенка;
3 куриных яйца;
150 мл растительного масла;
Грецкий орех;
Специи: соль, молотая корица;
Ванилин;
Сода;
Разрыхлитель.

Для замешивания начинки

блюда потребуется:
Сыр маскарпоне 250 г;
Сгущенное молоко.


Начинаем приготовление блюда

. Смешать муку, щепотку соли, соды, одну чайную ложку корицы, разрыхлитель. Вбиваем яйца, в получившуюся сухую смесь. Добавляем масло, ванилин. Тщательно все перемешиваем. Тертую морковь смешиваем с измельченным грецким орехом, смесь добавляем в тесто. Отправляем смесь в форму, в духовку на 25 минут. После выпекания оставляем корж остывать
.

Приготовление крема простое.

Требуется просто смешать сыр маскарпоне и сгущенное молоко. Остывший корж аккуратно разрезаем на 2 части, перемазываем кремом. Для украшения можно использовать тертый шоколад, какао, марципановые морковочки.

Все вместе, всё на месте

Каждый ингредиент в данном блюде находится на своем месте. Морковь делает коржи торта приятного насыщенного оттенка, придает особой сладости, аромата. Тесто получается плотным, в то же время легким. Такое блюдо приводит в восторг детей. От такой сладости вреда нет.

Еще одной изюминкой являются специи

. Данное блюдо допускает эксперименты с корицей, мускатным орехом, ванилью. Удачно подчеркивают вкус орехи, курага, изюм. Подойдут цукаты, цедра.

Основные отличия рецептур касаются ингредиентов, добавляемых в тесто, и наполнителей. Встречаются варианты сливочного, масляного наполнителя. Некоторые рецепты блюда предполагают смазывание коржей джемами.

Морковный торт – блюдо, с рецептом которого можно и нужно экспериментировать. Его сложно испортить, легко усовершенствовать. Конечно, модифицировать рецепт проще, имея в арсенале несколько идей. Продолжаем знакомиться с проверенными рецептиками.

Морковный торт со сметанным кремом

Такое сочетание смотрится очень эффектно: яркие бисквитные коржи + белый нежный крем. Данный рецепт торта является более бюджетным. Здесь не понадобится сыр маскарпоне, цена которого кусается. Для приготовления блюда необходим стандартный набор ингредиентов, которые найдутся на многих кухнях:
Сахар (200 г);
Пшеничная мука (320 г);
Разрыхлитель;
Сода;
Растительное масло;
3 яйца;
Морковь (500 г);
Небольшой апельсин;
Корица молотая;
Ванильная эссенция;
Соль.

Начинать создание вкусного блюда стоит, хорошенько перечитав пошаговый рецепт. Подготовить необходимый инвентарь лучше заранее, это повышает уровень комфорта приготовления. Чтобы процесс был проще, лучше использовать рецепт с фото.


Первый этап создания теста

– подготовка моркови. Тщательно моем, сушим корнеплод. Очищаем от кожуры. Можно воспользоваться специальным ножом для чистки овощей. Натираем очищенный корнеплод на мелкую терку.

Тщательно моем апельсин. Трем цедру, выдавливаем сок плода, не допуская попадания косточек.

Приступаем к замешиванию теста

. Соединяем муку, разрыхлитель, соду, корицу. Отдельно взбиваем миксером яйца, ванильную эссенцию, масло, апельсиновый сок. Добавляем смесь сухих ингредиентов, тертый корнеплод. Замешиваем до исчезновения комочков. Получаем жидкую бисквитную смесь.

Следующий этап приготовления блюда

– выпекание коржей. Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой, вливаем тесто. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем 40 минут.


Приступаем к приготовлению начинки.

Сметанный крем включает в себя:
Сметана (600 г);
Загуститель для сливок;
Сахарная пудра (100 г).

Смешиваем все составляющие миксером до однородной массы. Вся сахарная пудра должна полностью раствориться.

Готовые коржи достаем из формы, разрезаем, перемазываем кремом. Украсить готовое блюдо можно дольками апельсина, подавать охлажденным.

Морковный торт от Юлии Высоцкой

Рецепт не особо отличается от классики, однако

имеет свои особенности

. Здесь полностью отсутствует какое-либо масло. Тесто включает много орехов, а крем замешивается на основе сливочных сыров. Результат – ароматное, вкусное, красивое блюдо.

Отделяем желтки от белков. Первые соединяем с сахаром, взбиваем до образования пышной пены. Сахар должен полностью раствориться.
Морковь тщательно моем, сушим, очищаем от кожуры. Измельчаем на мелкой терке.
В блендере измельчаем орехи: фундук, миндаль, грецкие орехи.
В яичную смесь добавляем корнеплод, орешки, муку, разрыхлитель, цедру лимона.
Отдельно взбиваем белки до образования устойчивой пены. Аккуратно вводим их в смесь.
Выкладываем тест в форму. Разогреваем духовой шкаф до 170 градусов.
Выпекаем корж в течение часа, затем остужаем. Разрезать на две части вдоль.
Для создания крема смешиваем сыры: маскарпоне, сливочный, предварительно доведя их до комнатной температуры.
Смазываем коржи кремом внутри, снаружи. Украшаем блюдо грецкими орехами.


Здесь хорошо знакомый десерт рассматривается с точки зрения поиска идеальных сочетаний. Такое блюдо подойдет для подачи в элитном ресторане, для семейных посиделок с чаем на кухне. Для приготовления понадобятся уже знакомые нам компоненты. Пошаговый рецепт прост:

Хорошенько смешать растительное масло с сахаром.
Добавляем несладкий йогурт, снова перемешиваем.
Следующий этап – введение яиц. Их следует добавлять по одному, каждый раз тщательно размешивая смесь до однородной массы.
В отдельной емкости смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, мускатный орех, корицу, соль.
Морковь измельчаем в блендере. Можно воспользоваться теркой.
Мелко рубим орехи. Лучше взять пекан, подойдут грецкие, миндаль, фундук.
В жидкую смесь постепенно добавляем сухие ингредиенты, тщательно вымешивая.
Вводим морковь, орехи. Все перемешиваем, отправляем смесь в форму.
Выпекать при 170 градусах 30-40 минут.
Для перемазывания подойдет стандартный сметанный крем.
Подавать торт можно, украсив его треугольничками, вырезанными из хурмы, дополненными листиками мяты. Типичная стильная морковка получается.


Морковный торт: лучший рецепт

Итак, пришло время моего любимчика. Добытый фирменный рецепт Starbucks. Для меня он стал настоящим открытием. От классического рецепта отклонения незначительные, но результат исключительно вкусный. В моем личном списке рецептов морковного тортика этот занимает первое место. Понадобится:
180 г муки;
2 яйца;
200 г белого сахарного песка;
200 мл растительного масло;
1 чайная ложка ванильного экстракта;
Молотый имбирь (1/3 ч.л.);
Мускатный орех молотый (щепотка);
Молотая корица (1 ч.л.);
Тертая морковь (170 г);
Измельченный грецкий орех;
Светлый изюм;
Сыр Филадельфия;
Сыр маскарпоне;
Сахарная пудра;
Ванильный экстракт (1 ч.л.);
Сливочное масло;
Лимонный сок.


Для начала смешиваем сахар с растительным маслом. Добавляем по одному яйца. Всыпаем муку, разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Вводим корицу, мускатный орех, молотый имбирь, ванильный экстракт, щепотку соли. Добавляем морковь, грецкий орех, изюм перемешиваем всю массы. Тесто получается очень нежное, жидковатое, ароматное.

Подготавливаем форму. Отправляем туда ½ часть теста. Если в наличии две формы одинакового диаметра, можно выпекать коржи одновременно. Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем тесто 40-45 минут.


Пока выпекаются коржи, начинаем готовить крем. Сливочное масло комнатной температуры смешиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем сыры, доводим до однородной массы. Вливаем чайную ложку ванильного экстракта, несколько капель лимонного сока, перемешиваем. Ставим крем в холодильник.

Возвращаемся к коржам. Отделяем от них верхние припухлости с помощью ножа и лески. Получаем два равных бисквита. Достаем застывший крем из холодильника, приступаем к сборке торта.

Перемазываем коржи кремом. Сверху украшаем торт грецкими орехами, отправляем в холодильник на 4 часа.


Морковный торт: рецепт в мультиварке

Данный рецепт удобен, здесь не придется следить за степенью выпекания. Достаточно подготовить ингредиенты, предоставить дело мультиварке.
Взбиваем яйца с сахаром до образования густой, пышной пенки.
Натираем морковь на мелкой терке, добавляем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем ложкой.
Смешиваем муку, разрыхлитель, порционно вводим в жидкость. Добавляем ванилин, растопленное сливочное масло, нарубленные грецкие орехи.
Смазываем чашу мультиварки маслом, отправляем в нее тесто. Устанавливаем режим выпечки, 65 минут.
Для крема перемешиваем в блендере творог со сгущенным молоком, сахарной пудрой.
Готовому коржу дать остыть, разрезать на две части. Перемазываем бисквит кремом.


Морковные лайфхаки

Чтобы приготовление морковного лакомства было простым, стоит использовать рецепт с фото. Помогут маленькие хитрости от знатных хозяек. С их помощью тесто получится более пышным, а блюдо максимально вкусным.

Чтобы бисквит получился пышненьким, воздушным, перед приготовлением теста просейте муку через мелкое сито.
Чтобы готовый корж не поломался, стоит оставить его в форме на 15 минут. Дальше будет легко освободить тесто из формы.
В рецептуре морковного торта лучше не использовать оливковое масло. Оно может придать тесту горечи.
Чтобы готовый корж хорошо отходил от формы познакомимся с приемом «французская рубашка». Стенки и дно посудины хорошенько смазываем сливочным маслом, насыпаем муку. Затем хорошенько трясем форму, высыпаем излишек муки. На стенках образуется нужный слой для защиты от пригорания.


В подкатегории Вы найдете еще много интересных вариаций рецепта блюда. В постах есть пошаговые инструкции и пошаговые фото. Не бойтесь экспериментировать, тогда ваши блюда будут по-настоящему оригинальными.

Известный телеведущая и кулинар, жена режиссера Андрея Кончаловского, прекрасная Юлия Высоцкая, в авторских телепрограммах «Завтрак с Юлией Высоцкой» и «Едим дома!» много раз рассказывала, что она готовит домашним морковные пироги.

Соответственно, у нее в арсенале есть «пара-тройка» рецептов этого торта. О приготовлении пирога с морковной начинкой от Юлии Высоцкой мы будем говорить далее. Для вашего удобства представим сразу 4 хороших рецепта этого полезного и вкусного десерта.

Рецепт морковного пирога от Юлии Высоцкой («Едим дома!»)

Продукты :

* апельсин -- 1 шт;
* морковь -- 1 кг;
* масло -- 70 г;
* мука -- 150 г;
* яйца -- 4 шт;
* сахар -- 100 г;
* сливки -- 350 мл;

Готовим на пару морковь 30 минут, остужаем и взбиваем в пюре вместе с цедрой и соком апельсина. Замешивается из муки и масла тесто.

При надобности добавьте 2-3 ложки муки. Распределим тесто по стенкам формы и дну и прокалывается вилкой в нескольких местах. Яйца вспушиваются со сливками и сахаром-песком.

Сливочно-яичную массу соединяют с морковным пюре и выкладывают в форму с тестом.

Равномерно распределяют сверху небольшие куски сливочного масла.
Ставят пирог в форме в духовку и готовят 1 час при 180 градусах.

Простой сметано-морковный пирог

Вы любите влажную выпечку? Тогда этот пирог для вас. По структуре он как пудинг.

Продукты :

* разрыхлитель -- 10 г;
* апельсин –- 1 шт;
* морковь -- 300 г;
* мука -- 310 г;
* соль -- 1/2 ч. л.;
* яйца -- 4 шт;
* сахар -- 140 г;
* жирная сметана -- 250 г;
* оливковое масло -- 200 мл;

Нагреем духовой шкаф до 200 градусов.

На терке с крупной ячейкой мельчим морковь и смешиваем с только что выжатым соком (2 ст. л.) и цедрой апельсина.

Просеиваем муку и соединяем с солью и разрыхлителем.

Сахар взбивается с оливковым маслом миксером. Потом яйца вводятся постепенно в сахарную массу, буквально по одному.

Перетираем морковь и соединяем с мукой. Затем хорошо вымешиваем. В тесто добавляем жирную сметану и сахарную массу.

Выкладывается в объемную форму готовое тесто. Пирог выпекается 60 минут. Перед подачей пирога его посыпают пудрой.

Приготовление пирога с морковью, лесными орехами и лимоном

Впервые данный рецепт от Высоцкой был приготовлен ею в утренней телепередаче. Он содержит много фундука, моркови миндаля и грецких орехов. Это очень полезные ингредиенты.

Продукты

* мука из фундука -- 250 г;
* разрыхлитель -- 1 ч. л.;
* рисовая мука -- 50 г;
* белки яиц -- 5 шт;
* морковь -- 4 шт;
* сахар -- 75 г;
* рисовый крахмал -- 50 г;
* кокосовая стружка -- 1 стакан;
* алкогольный напиток граппа -– 25 мл;

Снова начнем с духовки и разогреем ее до 195 градусов.
Измельчим морковь на терке с крупной ячейкой, измельчим в муку фундук.

В орехово-морковную смесь введем разрыхлитель, перемешаем, а затем муку, рисовый крахмал и стружку кокоса.

Прибавим цедру и сок из одного лимона.

Отделим белки от желтков.

Желтки вспушиваются с сахаром в пышную массу и добавляются в тесто.

К ним же доливается граппа.

Взбиваем белки до пышноты вводим в тесто в несколько приемов. Нужно перемешивать лопаткой массу очень аккуратно.

Выкладывается пирог в форму, заранее промазанную маслом, и отправляется на 45 минут в духовку.

Как приготовить морковный пирог с имбирем и корицей ?

Вкусный морковный пирог с имбирем и корицей от Юлии Высоцкой готовится так:

Продукты

* сахар коричневый -- 120 г;
* корица -- 1 ч. л.;
* имбирь -- 1 ч. л.;
* яйца -- 3 шт.;
* мука -- 240 г;
* орехи -- 150 г;
* соль -- 1 ч. л.;
* морковь -- 450 г;
* сок лимона -- 1 ч. л.;
* сливочный сыр -- 200 г;
* разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
* оливковое масло -- 240 мл;

Духовка внутри разогревается до температуры в 195 градусов.

Взбейте яйца и сахар.

Влейте оливковое масло медленно.

Просейте муку и соедините с разрыхлителем, имбирем, корицей и солью. Потом введите в сахарно-яичную массу.

Измельчите морковь на терке с крупными отверстиями и добавьте в тесто.
Перекрошите блендером и добавьте в тесто.

Выложите тесто в округлую форму и вставьте в духовой шкаф на 45-50 минут. Смажьте остывший пирог кремом из сливочного сыра. Добавьте в него сок 1/2 лимона и присыпьте сахарной пудрой.

  • Морковь – 400 г
  • Мука – 250 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. без горки
  • Экстракт ванили – 1 ч.л.
  • Фундук – 100 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.

Насладитесь вкусом!

Если захотелось полакомиться кусочком вкусного тортика, но возникает страх перед набранными калориями, советуем обратить внимание на замечательный рецепт морковного торта.

Яркий десерт с бесподобным ароматом и воздушным кремом покорит сердце любого сладкоежки и, что самое главное, не оставит после себя чувства тяжести и ощущения переедания.

Если вы думаете, что морковный торт настолько простое угощение, что подойдет лишь для ужина в кругу семьи, то вы сильно ошибаетесь. Этот десерт бьет все рекорды по популярности, известные фуд-блогеры не устают нахваливать его в своих постах, а модные кафе стараются обязательно иметь его в ассортименте, дабы угодить придирчивым посетителям.

Рецептов морковного торта довольно много и каждый из них хорошо по-своему. Отдельного внимания заслуживает рецепт морковного торта со сметанным кремом: по нему десерт получается просто ИДЕАЛЬНЫМ.

Удивительно, но морковь в торте абсолютно не чувствуется, скорее, она помогает раскрыться вкусу выпечки во всей красе, придавая ей особую изюминку.

И если вам до сих пор кажется, что овощи и торты – два в корне несовместимых между собой понятия, не теряйте времени и начинайте заниматься подготовкой продуктов. Тем более, что их понадобится не так много, как и времени на приготовление выпечки.

Еще одно немаловажное достоинство торта заключается в том, что готовится он из самых доступных продуктов, они все есть на кухне у любой хозяйки. Ну, может, за исключением орехов, которые тоже понадобятся для торта.

Приготовление морковного торта

Приготовление самого вкусного морковного торта со сметанным кремом по рецепту Юлии Высоцкой начинается с замеса теста.

  1. Крупную сочную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  2. Фундук измельчите до получения ореховой крошки.
  3. Охлажденные яйца взбейте с сахаром до получения пены. Небольшой секрет: добавьте щепотку соли, чтобы пена получилась более воздушной. Готовый торт будет просто таять во рту.
  4. Добавьте в жидкую массу муку и разрыхлитель и продолжайте интенсивно работать венчиком, чтобы избежать появления комочков.
  5. Тертую морковь добавляйте порциями. Готовое тесто должно получиться вязкой консистенции.
  6. К основным компонентам положите орехи, по желанию можете усилить вкус выпечки, добавив немного душистой молотой корицы и щепотку мускатного ореха.
  7. В форму для торта постелите масляную пергаментную бумагу, вылейте туда морковное тесто и поставьте его в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Готовность теста проверяется зубочисткой.

Примечательно, что сделать морковный торт со сметанным кремом можно в мультиварке. Так что побаловать себя таким замечательным десертом удастся даже на даче при отсутствии духовки.

Пока корж подходит в духовке, займитесь приготовлением сметанного крема. Взбейте густую сметану с сахарной пудрой до получения однородной консистенции и добавьте ванилин. Если сметана взбивается не очень хорошо, стоит добавить загуститель, который значительно ускорит этот процесс. Чтобы крем немного загустел, его следует на некоторое время убрать в холодильник.

Тем временем вынимаем готовый ароматный морковный пирог из духовки, остужаем его при комнатной температуре и разрезаем вдоль на два-три коржика. Делать это лучше суровой нитью, предварительно сделав надрез ножом по всей боковой поверхности пирога. Попытка разрезать теплый корж — занятие не из простых, поскольку тесто будет просто сминаться.

Аккуратно смазываем поверхность каждого коржа сметанным кремом и собираем их в один торт. Не забудьте оставить часть крема на обмазывание торта по бокам. Кстати, чтобы коржей не было видно, их можно обсыпать крошками от вафель или печенья.

Украсить верхний корж можно по своему желанию, многие идеи воплотить в жизнь не так уж и сложно, посмотрев на фото.

Вкусному морковному торту следует пропитаться перед подачей на стол, поэтому его нужно на несколько часов или даже на ночь (если вы готовите вечером) отправить в холодильник.

Если есть желание, можно покрыть верхний корж морковного торта очень вкусным сливочным кремом, приготовленным на основе сыра Филадельфия (200 г), Маскарпоне (250 г), сахарной пудры (250 г) и сливочного масла (70 г). Размягченное масло взбейте венчиком до воздушности, добавьте к нему сыр Филадельфия и Маскарпоне (они должны быть комнатной температуры) и сахарную пудру. На вкус этот сладко-соленый крем просто восхитителен!

Похожие публикации