Сладкий перец в маринаде с чесноком. Кулинарные рецепты и фоторецепты
Летние теплые дни - лучший сезон, чтобы приготовить ароматный болгарский перчик в масле с чесноком на зиму. Куда мы его только не добавляем - и в салатик, и фаршируем, и борщ с ним варим. Для меня аромат болгарского перца ассоциируется с чудесной летней порой и жаркими днями. А зимой так хочется помнить о лете! Знаю, многие скажут, что болгарский перец можно круглый год покупать в супермаркете, но ведь это совсем не то. Только с виду это красиво, а полезных микроэлементов в нем ни капельки. Хочу вам предложить невероятно ароматную и вкусную зимнюю заготовку - болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Обязательно попробуйте его приготовить, не пожалеете.
Ингредиенты:
- болгарский перец (берите разных цветов) - 3 килограмма;
- зелень укропа - 2 небольших пучка;
- чеснок - 3 головки;
- острый стручковый перец.
- растительное масло - 250 миллилитров;
- уксус 9% - 200 миллилитров;
- сахар - 1 стакан;
- соль - 3 столовые ложки;
- гвоздика - 2-3 штуки.
Болгарский перец в масле с чесноком на зиму. Пошаговый рецепт
- Перчик хорошо вымойте, разрежьте напополам, не забудьте удалить семена. Нарежьте перец полосочками. Можете крупными кусочками, можете мелкими, как вам больше по вкусу.
- Очистите чеснок, разделите на зубки и мелко порубите.
- Вымытый укроп мелко порубите. Если вы не являетесь приверженцем укропа, можете использовать любую другую зелень.
- Далее заготовьте маринад, соедините растительное масло, гвоздику, уксус, сахар и соль. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В кипящий маринад погрузите перец, но не сразу весь, а небольшими порциями, и приваривайте его в течении 5 минут.
- Затем также порционно выкладывайте перец в подготовленные стерилизованные банки, пересыпая слои рубленным чесноком. На дно банки положите мелко порезанный острый стручковый перец.
- Горячий маринад, который останется разлейте по банкам, и немедленно закатайте крышками.
- Затем баночки укутайте в одеяло или плед пока не остынут.
Болгарский перец в масле с чесноком на зиму можно подавать на стол как самостоятельную закуску, ведь он прекрасно гармонирует со всеми блюдами, как с овощными, так и с мясными. «Люблю готовить» желает вам вкуснейших заготовок! И обязательно попробуйте
Что касается болгарского перца в масле, то это отличная закуска к любому празднику. А аппетитный вид и яркий цвет перчика делает его украшением любого стола. А еще он невероятно полезен. Мало кто знает, что витамина С в нем даже больше, чем в цитрусовых. Оказывается, чтобы укрепить иммунитет и повысить сопротивляемость организма к инфекциям, совсем необязательно закупать килограммами заморские лимоны и апельсины. С помощью обычного болгарского перца можно пополнить запас этого ценного для здоровья витамина гораздо быстрее и эффективнее. Мало того, большинство витаминов в перце сохраняются и после термической обработки. Мариновать этот овощ на зиму невероятно просто. Попробуйте рецепт с растительным маслом и уксусом.
Для приготовления возьмите:
- перец болгарский,
- 60 г уксуса,
- 50 г подсолнечного масла,
- столовую ложку с горкой сахара,
- столовую ложку соли,
- литр воды,
- лавровый лист,
- головку чеснока,
- перец душистый горошком.
Как приготовить болгарский перец с чесноком в масле
Перец разрежьте на половинки. Почистите и сполосните водой. Для этого рецепта можно брать любой перец, но более яркий, желтый или красный будет, конечно, смотреться аппетитнее.
Вскипятите литр воды, добавьте в него соль, сахар, уксус и масло. Выложите в кипящий рассол подготовленный перец. Проварите 3 минутки, но не больше, чтобы овощи не превратились в кашу.
На дно стерилизованных банок положите лавровый лист, душистый перец и пару долек чеснока. Уложите плотно перец.
Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}
Болгарский перец – уникальный овощ, который отличается оригинальным вкусом, пользой и ярко-разноцветным внешним видом. Поэтому блюда с перцем всегда красиво выглядят и многими любимы.
Употреблять болгарский и острый перец можно в любом виде. При термической обработке количество полезных веществ снижается, но вкусовые свойства становятся более насыщенными и прекрасно сочетающимися с другими продуктами.
Перец с чесноком — общие принципы приготовления
При подготовке перца непременно нужно очистить его от семян. В противном случае они потом будут мешаться в готовом блюде. Лучший способ их нарезки — вдоль крупными полосками. Один перец лучше делить на 4-6 частей.
При желании перец можно мариновать целиком. Его следует тщательно промыть, удалить ножиком хвостик и сделать десяток проколов в разных местах зубочисткой или вилкой.
Болгарский перец с чесноком и укропом на зиму
Рецепт позволяет превосходно сберечь все необходимые витамины и по составу максимально приблизить полученный продукт к свежему перцу.
Ингредиенты:
4 кг перца;
4 чесночных дольки;
150 грамм соли;
100 грамм уксуса;
2-3 ветки укропа;
50 грамм сахара.
Способ приготовления:
Хорошенько промыть болгарский перец, удалить все содержимое, порезать примерно на восемь продольных частей и дать просохнуть. Если вы желаете получить не только вкусное, но и яркое радостное блюдо, то возьмите перец разный по цвету, чем больше оттенков перца вы используете, тем интереснее получиться закуска.
Головки чеснока почистить и натереть на средней терке. Зеленый укроп промыть, дать обсохнуть и тонко порезать. Готовим банки с крышками. Если брать все ингредиенты в указанной пропорции, то понадобится пять-шесть банок по 0,7 литра.
Затем делаем маринад. Нам потребуется кастрюлька, кладем в нее сахарный песок, соль, подсолнечное масло и яблочный или винный уксус. Ставим емкость с содержимым на медленный огонь и снимаем сразу после закипания.
Порезанный перец частями кладем в маринад и продолжаем варить его еще минут 5. Сваренный в маринаде перец перекладываем в баночки слоями, каждый слой посыпаем чесноком и зеленью.
Маринад, который остался на дне, доливаем в баночки. Осталось закатать крышки на банках и дать им полностью остыть.
Болгарский перец с чесноком на зиму по-восточному
Ингредиенты:
4 кг перца;
400 грамм чеснока;
400 грамм кинзы;
40 грамм соли;
100 грамм сахара;
80 грамм уксуса;
100 грамм подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Болгарский перец необходимо промыть, вынуть все содержимое, порезать на дольки и выложить в объемную емкость. К перцу кладем порезанную кинзу, сахарный песок, соль, чеснок и растительное масло.
Тщательно все смешиваем и оставляем на нескольких часов. После этого ставим заготовку на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и продолжаем варить 15 минут. Затем вливаем уксус, снова все перемешиваем и раскладываем по заранее приготовленным банкам. Закатываем банки и ждем до полного их остывания.
Болгарский перец с чесноком на зиму
Ингредиенты:
2 кг перца;
50 грамм уксуса;
2,5 л воды;
3 чесночных дольки;
Способ приготовления
Заранее стерилизуем банки, в другой посуде кипятим крышки, а в третьей емкости доводим до кипения воду с уксусом.
Затем приступаем к подготовке перца. Промываем его, просушиваем и нарезаем кольцами. Чистим чеснок, по 3-4 дольки на банку.
Теперь в каждую банку опускаем чеснок, сверху выкладываем порезанный перец, солим (20 грамм на литровую банку). Заливаем все содержимое кипятком с уксусом, оставляя около 1,5 сантиметра до края. Ставим банки на водяную баню на 15 минут, надеваем крышки и закатываем.
Жареный болгарский перец с чесноком
Ингредиенты:
500 грамм перца;
3 чесночных дольки;
Способ приготовления:
После промывки плодов перца, вырезаем семена и делим на небольшие дольки по 3-4 см. Чеснок измельчаем, добавляем в сковороду с растительным маслом, разогреваем на медленном огне. В кипящее масло с чесноком выкладываем перец и обжариваем до золотистой корочки, непрерывно помешивая. После того, как перец станет мягким, посыпаем его солью, перемешиваем и через минуту снимаем с огня. Отличный гарнир для любого мяса – готов!
Тушеный болгарский перец с чесноком
Ингредиенты:
600 грамм перца;
50 грамм подсолнечного масла;
4 чесночных дольки;
Приправа из черного перца;
Базилик.
Способ приготовления:
Предварительно нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Плоды перца промываем, очищаем от семян и режим на 2-3 части. Натираем каждую долю протертым чесноком, солью, перцем и обмакиваем в масле. На дно емкости для запекания наливаем масло и выкладываем дольки болгарского перца. Ставим перец в духовку и запекаем его около 40 минут. Готовый перец украшаем свежим базиликом.
Рецепт икры из перца и баклажанов с чесноком
Ингредиенты:
500 грамм перца;
5 кг баклажанов;
300 грамм лука репчатого;
250 грамм моркови;
300 грамм помидоров;
4 чесночных дольки;
200 грамм масла подсолнечного;
Специи по вкусу.
Способ приготовления:
Сначала подготавливаем баклажаны, тщательно их промывая, вырезая плодоножку и разрезая пополам. Затем выкладываем баклажаны на смазанный маслом противень, сверху поливаем тем же маслом и отправляем в предварительно разогретую до 250 градусов духовку на полчаса. Определить их готовность можно по цвету кожицы, она должна стать темно- коричневой.
После запекания баклажаны остужаем, снимаем кожуру и нарезаем на небольшие ломтики. Начинаем приготавливать перец. Сначала моем, режем на дольки и тушим на сковороде в подсолнечном масле. Дальше чистим, нарезаем лук, натираем на терке морковь и умеренно обжариваем в масле.
Соединяем пережарку с перцем, добавляем к ним прокрученные мясорубкой помидоры, баклажаны, очищенный и натертый на терке чеснок, зелень и специи и тушим еще минут 10 на слабом огне.
Осталось все тщательно перемешать и подавать охлажденным к столу. А при желании выложить икру в заранее стерилизованные банки, поставить их на водяную баню минут на 20-25 и закатать крышками.
Перец болгарский с чесноком в пряном маринаде
Ингредиенты:
600 грамм перца;
Чесночная долька;
Палочка корицы;
4 гвоздики;
Черный перец в горошинах;
Лавровый лист;
Растительное масло;
50 грамм сахара;
40 грамм соли;
200 мл уксуса.
Способ приготовления:
Болгарский перец промыть, дать обсохнуть и, не разрезая, обжарить на сковороде с растительным маслом несколько секунд.
Затем его необходимо снять со сковороды и тут же поместить в прохладную воду. После того, как перец остынет, с него следует осторожно удалить тонкую кожицу и все содержимое.
Заранее стерилизуем банки и крышки и готовим маринад, смешивая 200 мл кипяченой воды с уксусом, протертым чесноком, измельченной корицей, сахаром, солью, уксусом, подсолнечным маслом и приправами.
Подготовленный перец опускаем в банки, кладем лавровый лист и заливаем горячим маринадом. Осталось закатать крышки и дать банкам постоять в теплом месте.
Перец болгарский с чесноком в медово-масляном маринаде
Ингредиенты:
1 л воды;
500 грамм перца;
4 чесночных дольки;
600 грамм меда;
40 грамм соли;
200 мл уксуса.
Способ приготовления:
Болгарский перец промыть, целиком на несколько минут поместить в кипяток, вынуть и остудить в прохладной воде. Далее необходимо осторожно, не разрезая, очистить стручок от семян и удалить кожицу.
Затем готовим маринад, для этого в указанном количестве, с расчетом на одну порцию, кипятка растапливаем мед, добавляем немного протертого чеснока и соли.
Укладываем обработанный перец в банки, заливаем приготовленным горячим маринадом, доливаем столовый уксус и масло и закатываем крышками.
Болгарский перец, маринованный с чесноком и цветной капустой
Ингредиенты:
1 кг перца;
100 грамм корня петрушки;
100 грамм корня сельдерея;
200 грамм цветной капусты;
4 чесночных дольки;
Приправа из черного перца;
1 л воды;
100 грамм уксуса;
50 грамм сахара;
100 грамм соли;
3 шт. лаврового листа.
Способ приготовления:
Перец и капусту моем, режем на 5-6 долей, натираем чеснок, корни петрушки и сельдерея.
В стерильные банки сначала опускаем чеснок, затем небольшим слоем укладываем перец, солим, включаем все специи, таким же слоем добавляем капусту, затем чеснок и еще раз повторяем слоями все ингредиенты. Затем в отдельной посуде готовим маринад, добавляя в кипящую воду сахар, уксус и лавровый лист. Заливаем этим маринадом уложенные слоями овощей банки и даем им настояться не меньше 14 часов. Потом необходимо из банок слить маринад, еще раз вскипятить, горячим снова залить овощи и закатать банки.
Болгарский перец в масле с чесноком, запеченный в духовке
Ингредиенты:
1 л воды;
700 грамм перца;
2 чесночных дольки;
100 грамм подсолнечного масла;
30 грамм соли.
Способ приготовления:
Болгарский перец промыть, почистить от семян и порезать на четыре части. После того, как перец обсохнет, полить решетчатый противень маслом, чтобы избежать пригорания.
Разогреть предварительно духовой шкаф до 180 градусов, поставить перец на решетке запекаться на 40-45 минут. Перец будет готов, когда верхний слой его немного начнет морщиться.
После этого его необходимо вынуть из духовки и дать ему чуть-чуть остыть. Затем осторожно удалить сморщенную кожицу, положить перец в кастрюлю, добавить к нему соль, мелко потертый чеснок, залить маслом и тщательно перемешать все ингредиенты.
Перец должен обязательно настояться несколько часов и только потом подаваться к столу.
Болгарский перец с чесноком и зелеными помидорами в масле
Ингредиенты:
5 кг перца;
5 кг помидоров;
250 грамм чеснока;
1 кг лука;
200 грамм уксуса;
300 грамм подсолнечного масла;
200 грамм сахара;
50 грамм соли.
Способ приготовления:
Хорошенько промываем перец и помидоры. Из перца аккуратно, оставляя его целым, вырезаем сердцевину и плодоножку.
Помидоры режем небольшими ломтиками, чеснок чистим и натираем на мелкой терке. Затем соединяем помидоры с чесноком, перемешиваем и выкладываем в перцы.
Начиненные помидорами с чесноком перцы помещаем в кастрюлю, посыпаем сверху луком.
После необходимо приготовить маринад, смешивая столовый уксус, соль, сахар и масло.
Теперь осталось полить им уложенные в кастрюлю перцы и прокипятить на умеренном огне минут 20.
Затем переложить перец в заранее термически обработанные банки и закатать. Хранить эту вкуснейшую закуску, когда банки уже полностью остынут, желательно в холоде.
Консервирование перца сладкого в масле с чесноком и овощами
Ингредиенты:
1 кг перца;
1 кг помидоров;
200 грамм моркови;
5 чесночных дольки;
По 5 веточек укропа и петрушки;
40 грамм уксуса;
50 грамм сахара;
50 грамм соли;
200 грамм подсолнечного масла.
Способ приготовления:
Необходимо тщательно промыть все овощи и зелень. Перец очищаем и режем вдоль на мелкие части, натираем на терке морковку и чеснок, помидоры измельчаем через мясорубку.
Затем выкладываем помидоры в кастрюлю и провариваем только их на медленном огне полчаса, после чего добавляем к томату все овощи, чеснок, сахар, соль, столовый уксус и масло и продолжаем варить еще 20 минут.
Не дожидаясь, пока смесь остынет, перекладываем все в заранее обработанные банки и закатываем.
Острый перец с чесноком
В конце лета у многих владельцев садовых участков поспевает отличный урожай острого перца. Данный рецепт очень прост и совсем не требует никаких усилий, а в результате получается отличное пикантное блюдо, которое нередко называют аджикой. Хотя это не совсем верно.
Такую смесь можно добавлять в качестве соуса к мясу, картофелю или рису. Употребляют ее в пищу вместе и как отдельное блюдо вместе с хлебом.
Ингредиенты:
1 кг перца острых сортов;
1 кг перца сладких сортов;
4-5 чесночных дольки;
80 грамм томатной пасты;
80 грамм уксус;
20 грамм сахара;
40 грамм соли;
10 грамм приправы хмели-сунели.
Способ приготовления:
Используя мясорубку, перекручиваем перец обоих сортов и чеснок. Чтобы проще дышалось, перекрученную смесь в таре накрываем пакетом вместе с выходным отверстием мясорубки.
Затем в перец добавляем соль, сахар и столовый уксус. Основательно перемешиваем. Кладем порцию томатной пасты и снова хорошенько перемешиваем.
Добавление в блюдо приправы хмели-сунели придаст ему некую азиатскую пикантность. Еще раз все перемешиваем. Рекомендуется использовать для этой цели блендер.
Разложив остренькую смесь по предварительно подготовленным банкам, убираем ее в холодильник.
Чтобы смесь была более острой, следует оставить семена в перце, иначе их лучше удалить. Чтобы пальцы рук не горели после удаления, рекомендуется воспользоваться резиновыми перчатками. У сладкого перца также необходимо удалить плодоножку вместе с семенами и порезать на мелкие части.
Если и без семян перец остается чересчур острым, то его можно предварительно замочить на пару часов в холодной воде. Для такого рецепта характерна потеря остроты со временем, так через неделю она перестанет быть слишком острой.
Острый перец с чесноком в томатном соке
Эта острая приправа превосходно сочетается с мясом, пловом и макаронами. Рецепт достаточно незамысловат, а результат превосходит все ожидания. Перец для этого блюда нужно брать только зелёного цвета, при этом он должен быть острым и тонким.
Ингредиенты:
1 кг острого перца;
3 кг томатов;
10 чесночных дольки;
50 грамм соли;
500 грамм сахара;
100 грамм подсолнечного масла;
40 грамм столового уксуса;
20 грамм молотого черного перца;
3-4 лавровых листа.
Способ приготовления:
Перец необходимо промыть и просушить. Из помидоров сделать томатный сок. Поставить его на огонь, добавить соль и прочие специи. Варить пятнадцать минут. Положить перец в стручках и снова варить двадцать минут. Добавить перетертый чеснок и растительное масло, вынуть лаврушку. Добавить столовый уксус после закипания смеси и все перемешать.
В стерилизованные банки нужно уложить перец и залить томатным соком. Закатать банки. Укрыть до момента полного остывания.
Получившийся таким способом перец становится не очень острым и отличается изысканным и непредсказуемым вкусом. Лучшее место для хранения полученной смеси – холодильник.
Горький перец с чесноком
Горький перец с чесноком — безупречная закуска для любителей жгучих блюд. Он получается крайне аппетитным и по-настоящему пикантным. Благодаря чесноку перец приобретает изысканный аромат. Горький перчик, приготовленный данным способом, станет превосходной закуской к пресным кашам, первым блюдам и крепким алкогольным напиткам.
Ингредиенты:
1 кг горького перца;
3-4 чесночных дольки;
200 грамм сахара;
200 грамм подсолнечного масла;
200 грамм уксуса;
50 грамм соли;
20 грамм молотого черного перца.
Способ приготовления:
Приготовим банки и крышки, предварительно тщательно промыв их с содой. Важно также простерилизовать их.
Горький перец нужно промыть под струей воды и высушить его. В 5-6 местах нужно сделать проколы в перце вилкой или зубочисткой. Это нужно для того, чтобы перчик лучше пропитался маринадом, и в банках не было избыточного воздуха.
После очистки чеснок нужно промыть. Маринад готовится по следующей схеме: в воду добавляют соль, сахар, столовый уксус, перец, растительное масло и перемешивают. Затем полученную жидкость доводят до кипения, и на несколько минут отпариванию подвергается чеснок и стручки горького перца.
Отпарив перец с чесноком, их раскладывают по банкам и заливают до верха маринадом. Закатав банки, рекомендуется перевернуть их на крышку и немного подождать, пока они не остынут. После этого лучше их поместить для хранения в прохладное место, иначе они могут взорваться.
1. Для маринования перца лучше брать лишь полностью созревшие стручки, в которых не будет бурых или зеленых прожилок.
2. В рецептах перца с чесноком крайне не рекомендуется использовать йодированную соль, так как она может стать причиной возникновения горечи.
3. Для солений из перца и чеснока нужно использовать чистую воду. Она может быть бутилированной или ключевой. Из под крана воду брать категорически не стоит.
4. Хранить заготовки перца с чесноком необходимо в прохладном месте.
5. Чтобы перец стал менее острым его необходимо замочить на 3-4 часа в холодной воде.
6. Также для смягчения остроты перца можно в соления добавлять томаты или яблоки.
7. Маринованный перец является неотъемлемым ингредиентом многих блюд. Он придает им некую пикантность. Особенно хорошо он сочетается с мясными закусками и овощными блюдами.
8. Потертый маринованный перец отлично ароматизирует первые блюда.
9. Острый маринованный перец очень хорош вместе с шашлыком.
10. Аромат большинства рецептов из перца и чеснока обусловлен в значительной степени специями и пряностями, добавляемыми в них. Прекрасно подходят в качестве приправы: укроп, базилик, лаврушка, сельдерей, шафран, кориандр и голубой пажитник.
11. При мариновании перца чили для придания лучшего аромата можно добавить несколько долек сушеного лимона.
Для маринования выбирайте мясистые сочные овощи: так заготовки будут вкуснее. А чтобы они были ещё и красивыми, используйте перец разного цвета.
После закатки банки нужно перевернуть, укутать какой-нибудь толстой тёплой вещью и оставить до полного остывания.
Перец получается невероятно душистым, в меру сладким и очень вкусным.
Ингредиенты
- 1½ кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 500 мл воды;
- 100 мл растительного масла;
- 65 мл уксуса 9%;
- 150 г сахара;
- 1 столовая ложка соли;
- 5 горошин душистого перца;
- 1–2 лавровых листа.
Приготовление
Такой перец маринуют специально для фарширования. Просто достаньте овощи из банки, разложите по ним и готовьте блюдо как обычно.
Ингредиенты
- 1½–2 кг болгарского перца (примерно 12–15 средних овощей);
- около 2 л воды;
- 2 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовые ложки уксуса 9%.
Ингредиенты рассчитаны на банку объёмом 3 л.
Приготовление
Очистите перцы от семян и плодоножек. Срежьте верхушки так, чтобы потом овощи было удобно фаршировать.
Выложите перцы в чистую банку. Чтобы уместить больше, вставляйте их друг в друга. Залейте банку кипятком до краёв, накройте крышкой и оставьте на полчаса.
Перелейте настоянную воду в кастрюлю и добавьте туда соль и сахар. Доведите до кипения и готовьте ещё 2 минуты.
Влейте к перцам уксус и кипящий рассол и закатайте банку.
Мёд делает перец ещё слаще, ароматнее и вкуснее.
Ингредиенты
- 700 мл воды;
- 120 г ;
- 80 мл растительного масла;
- 50 мл уксуса 9%;
- 1 столовая ложка соли;
- 9 горошин чёрного перца;
- 3 бутона сушёной гвоздики.
Ингредиенты рассчитаны на 3 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Очистите перцы от семян и плодоножек и нарежьте вдоль длинными полосками.
В кастрюлю влейте воду, добавьте мёд, масло, уксус, соль, чёрный перец и гвоздику. Помешивая, доведите маринад до кипения на сильном огне.
Выложите в кастрюлю перцы, перемешайте и ещё раз доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте его и варите ещё 3–4 минуты. Перцы останутся слегка хрустящими. Но если поварить ещё пару минут, они станут мягче.
Разложите овощи по стерилизованным банкам. Если внутрь попадёт маринад, верните его в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения, залейте ею перцы и прикройте крышками.
На дно чистой кастрюли положите ткань и поставьте туда перцы. Влейте в кастрюлю тёплую воду так, чтобы она покрывала банки по плечики. Доведите воду до кипения на слабом огне, стерилизуйте банки 15 минут и закатайте.
На приготовление этой вкуснейшей закуски не придётся тратить много времени и сил. Основную работу за вас выполнит .
Ингредиенты
- 1 кг болгарского перца (вес очищенных овощей);
- 100 мл растительного масла;
- 6 горошин чёрного перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки соли;
- 4 столовые ложки сахара;
- 4 столовые ложки уксуса 9%;
- примерно ½ л воды.
Ингредиенты рассчитаны на 2 банки объёмом ½ л.
Приготовление
Очистите перцы от плодоножек и семян и разрежьте каждый овощ вдоль пополам или на четвертинки. Застелите противень фольгой и распределите по ней масло.
Выложите перцы на противень и поставьте в разогретую до 220 °C духовку на 30–35 минут. Если овощи начнут подгорать, аккуратно перемешайте их. Выньте запечённые перцы из духовки и оставьте на пару минут, чтобы они слегка остыли.
На дно каждой стерилизованной банки выложите 3 горошины чёрного перца, 2 нарезанных пластинками зубчика чеснока, 1 чайную ложку соли и по 2 столовые ложки сахара и уксуса.
Переложите перцы в банки и залейте кипятком до краёв. Закатайте банки и слегка потрясите, чтобы приправы растворились.
Изюминка этой и без того оригинальной закуски в том, что овощи маринуются в томатном соке.
Ингредиенты
- 1½ кг болгарского перца;
- 1½ кг капусты;
- 1 крупная морковь;
- 2½ столовой ложки соли;
- 1 л томатного сока;
- 75 мл уксуса 9%;
- 200 мл растительного масла;
- 100 г сахара.
Ингредиенты рассчитаны на 4 банки объёмом 1 л.
Приготовление
Срежьте у перцев верхушки и удалите семена. Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной тёрке.
Смешайте капусту, морковь и 1 столовую ложку соли. Помните руками и оставьте на 15–20 минут. Затем начините перцы овощной смесью.
Влейте в кастрюлю томатный сок, уксус и масло и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения на сильном огне. В другую кастрюлю выложите фаршированные перцы и залейте кипящим маринадом.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите около 20 минут. Засуньте перцы в стерилизованные банки, залейте маринадом и закатайте.
Маринованный, кисло-сладкий перец, с пикантной остротой – очень вкусная закуска , которая скрасит любой обед. Перец получается очень нежный, сочный и ароматный. Именно растительное масло придаёт ему мягкость. Для маринования, выбирайте обязательно перцы с мясистой мякотью, а для красивого вида заготовки, ещё и перцы разных оттенков. В процессе приготовления очень важно болгарский перец не переварить, чтобы он остался хрустящим, но не твёрдым и не слишком мягким. Маринованный болгарский перец в масле подают к мясным блюдам, к гарнирам из картофеля или риса. На основе маринованных перцев можно готовить соусы. Заготовьте, используя домашний рецепт, для себя несколько баночек маринованного болгарсого перца в масле на зиму с чесноком и петрушкой и у вас будет шикарная и ароматная заготовка на зиму.
Ингредиенты для приготовления маринованного перца в масле на зиму
Приготовление пошаговое с фото маринованный перец в масле на зиму
- Болгарский перец разрежьте на 4 части, очистите от семян и удалите плодоножку.
- Очистите таким же образом и острый перец.
- Очистите чеснок.
- В отдельной кастрюльке приготовьте маринад. Смешайте воду с уксусом и растительным маслом. Добавьте соль и сахар, чёрный перец горошком. Перемешайте и поставьте на плиту.
- Как только маринад закипит, закладывайте болгарский перец. Он весь не помещается, поэтому варить его можно партиями. После закипания, проварите перец 5 минут. Затем достаньте его и проварите следующую партию.
- Измельчите чеснок и сельдерей.
- После того, как вы сварите перец, опустите в кипящий маринад чеснок и сельдерей, а также острый перец. Провариваем только 2-3 минуты.
- Затем в этот маринад отправьте все проваренные перцы, перемешайте и пусть они ещё поварятся около 5 минут. Они не должны перевариться.
- Укладывайте перцы в стерилизованные баночки, залейте маринадом и закупорьте. На выходе получилось 3 пол литровые баночки.
- Маринованный перец в масле готов, можно снять пробу!
Маринованный перец в масле подают к любым блюдам из мяса, а также к основным гарнирам. Приятного аппетита!