Быстрая еда из кабачков. Блюда из молодых кабачков - рецепты

Рецепты из кабачков с фото на сайте собраны в большом количестве, так что вы сможете готовить каждый день новое блюдо из кабачков. Рецепты приготовления кабачков обычно очень простые. Кабачок - один из ближайших родственников тыквы. Это самый подходящий продукт для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и пожилых. Кабачки обладают большим набором биохимических веществ: белками, жирами, органическими кислотами, калием, кальцием, медью и фосфором. Благодаря этому кабачки легко усваиваются, и вместе с жидкостью выводят из организма токсичные вещества и избыток холестерина.

Рецепт супа-пюре из кабачков с цветной капустой должен быть в копилке каждой хозяйки. Суп отлично впишется, как в детское меню (исключить специи), так и в рацион тех, кто пристально следит за своим здоровьем и фигурой. И мясоедам полезно бы было хоть

раздел: Супы из кабачков

Фаршированные кабачки - вкусное и всем известное блюдо, которое отличается своей простотой и скоростью приготовления. Готовить кабачки можно несколькими способами. Во-первых, это касается начинки, которая может быть как мясной, так и овощной, а также

раздел: Рецепты из кабачков

Мусака - это запечённые послойно овощи с мясом, залитые соусом бешамель или сметаной. Блюдо популярно в Греции и в других странах Балканского полуострова. Основными компонентами рецепта мусаки являются баклажаны, помидоры и лук. Кроме этих овощей ино

раздел: Мусака (муссака)

На обед хорошо приготовить легкий крем-суп из цветной капусты с помидорами и другими овощами. Несмотря на то, что суп овощной, блюдо получается не только вкусным, но и сытным. Однако благодаря удачному составу компонентов суп выходит низкокалорийным.

раздел: Суп-крем

Фаршированные кабачки - вкусное летне-осеннее блюдо, которое готовят по разным рецептам, отличающимся начинками. В общей сложности, существует не один десяток рецептов по приготовлению этого сезонного блюда. У одних хозяек это всем известные кабачко

раздел: Кабачки фаршированные

Рецепт легкого, постного супа-пюре из кабачков со стручковой зеленой фасолью. Оценят даже мясоеды. Нежная консистенция супа никого не оставит равнодушным, а наличие в бульоне картофеля сделает его сытным. Фасоль для супа надо выбирать совсем молодую,

раздел: Супы из кабачков

Оригинальный рецепт из кабачков с помидорами в духовке понравится всей семье. Кабачки получатся мягкими, ароматными и очень вкусными. Вместо тяжелых блюд на обед либо ужин, будет здорово подать такое простое угощение. Каждая заботливая хозяйка непрем

раздел: Рецепты из кабачков

Скьяччатина с цуккини или кабачками (schiacciatina di zucchine) – рецепт простой овощной закуски из итальянской кухни. В готовом виде у скьяччатины хрустящая сырная корочка и чуть жидковатое содержимое. Подавать можно как горячей, так и остывшей. Хор

раздел: Закуски из овощей

Чтобы приготовить салат из кабачков на зиму надо выбрать молодые овощи, в которых почти нет семян. Чистить молодые кабачки не надо. Достаточно порезать кубиками и смешать с морковью и зеленью. Для остроты в салат добавляют мелко рубленый чеснок и пер

раздел: Салаты (консервирование)

Из кабачков можно сделать огромное количество вкусных заготовок на зиму. Но кабачковая икра остается самым простым способом переработки. Нежная консистенция домашней кабачковой икры, приготовленной по этому рецепту, никого не оставит равнодушным.

раздел: Овощная икра

Интересная, полезная и очень вкусная закуска, которую оценят те, кто предпочитает натуральные продукты. Квашеные кабачки или цуккини отлично сочетаются с помидорами, приобретая насыщенный вкус. Благодаря соли и специями, кабачки остаются сочными и в

раздел: Квашение

Овощной шашлык - не альтернатива мясному, но прекрасное дополнение. Овощи для шашлыка могут быть любые, но учитывайте их плотность, чтобы на мангале они успели пропечься одновременно. В этом рецепте шашлык собран из ассорти баклажанов, кабачков и сл

раздел: Рецепты из кабачков

Простой рецепт запеканки из кабачков с мясом и сыром, который настолько просто, что приготовление блюда можно доверить даже начинающему кулинару. В результате получается полноценное мясное блюдо с овощным гарниром и соусом. С пряностями усердствовать

раздел: Мясные запеканки

Из обычного кабачка можно приготовить вкуснейшую закуску - запанированные в муке и яйце овощные брусочки Аппетитные брусочки из кабачка, приготовленные по этому рецепту, вкусны и в горячем виде, и когда остынут. Простой чесночный соус добавит остроты

раздел: Рецепты из кабачков

Рецепты острых маринованных кабачков, наверно, самый простой для приготовления бюджетного овощного блюда. Сочные, хрустящие кусочки кабачков, напитавшись вкусом острого перца, пряностями и чеснока, приобретают слегка ядреный, оригинальный вкус и легк

раздел: Маринование

Суп из кабачков с фасолью подходит для любого времени года, но летом его особенно приятно готовить. Молодые тонкошкурые кабачки, ароматная сочная зелень, ну что еще нужно для вкусного овощного супа? Желательно чтобы у вас уже был заранее сварен бульо

раздел: Фасолевые супы

Свекольная овощная икра ещё с советских времён овощная стала популярной закуской. Она встречается практически в любой национальной кухне. Глядя на такую закуску, многие сравнивают её с зажаркой для борща. Действительно, сходство есть. Разница заключа

раздел: Овощная икра

Распространенный вид закуски - яйца с начинкой. Но белок, ставший пластичным на пару, не часто используется для подставки, заполненной однородной смесью желтка, корнишонов, жареных шампиньонов, где каждый ингредиент деликатно дополняет вкус друг друг

раздел: Закуски из яиц

Запечённое в духовке мясо - одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду - красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как

раздел: Шницели

Молодые кабачки имеют низкую калорийность, и благодаря этому эти овощи с легкостью можно назвать диетическим продуктом, и употреблять его даже при самых строгих диетах. В сыром виде его употребляют очень редко, чаще всего пред тем как попасть на сто кабачок подвергается тепловой обработке, жарки, тушению, варке и запеканию.

Тушить кабачки принято вместе в другими овощами: морковью, перцем, луком, томатами и картофелем. А добавление различных специй и приправ в тушеное блюдо дает возможность найти новые вкусовые оттенки кабачка.

Рецепт 1. – Молодые тушеные кабачки с овощами


Требуемые ингредиенты:

  1. Молодые кабачки один килограмм;
  2. Лук сто грамм;
  3. Морковь двести грамм;
  4. Зеленый лук один пучок;
  5. Томатная паста;
  6. Масло растительное;
  7. Укроп свежий один пучок.

Приготовление блюда

Кабачки тщательно промыть и нарезать на мелкие кубики, так как они молодые шкурку счищать с них не надо. Морковь натереть на крупную терку, лук нарезать полукольцами. Разогреть масло растительное и обжарить в нем лук и морковь до золотистого цвета в течение семи минут, после добавить кабачки. Поперчить, посолить и обжарить в течение десяти минут. Томатную пасту развести водой, добавить зеленый лук и залить смесью кабачки. И продолжить тушить до готовности кабачков.

Рецепт 2. – Молодые тушеные кабачки с картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки цуккини пятьсот грамм;
  • Картофель пятьсот грамм;
  • Перец болгарский зеленый и красный по четыре штуки;
  • Лук два штуки;
  • Баклажаны два штуки;
  • Чеснок шесть зубчиков;
  • Помидоры, консервированные очищенные пятьсот грамм;
  • Смесь специй любимых двадцать грамм;
  • Бульон овощной триста грамм;
  • Перец чили два стручка;
  • Масло оливковое;
  • Соль.

Приготовление

Разогреть гриль по максимуму в духовке. Все овощи тщательно промыть. Перец разрезать вдоль на две части и очистить от семян. Баклажаны разрезать тоже вдоль на пополам. Лук уложить целым. Противень выстелить пергаментной бумагой. Овощи уложить разрезами на бумагу вниз и запечь под грилем в течение десяти минут.

Если у вас нет гриля, то овощи рекомендуется запечь в верхней части духовки при температуре не ниже двухсот пятидесяти градусов в течение двадцати минут. Картофель почистить, промыть и нарезать кубиками среднего размера. Чеснок очистить и измельчить. Цуккини промыть и порезать не крупными кубиками.

Овощи запеченные под грилем вытащить и остудить. Перец очистить от шкурки. Лук, баклажаны и перец нарезать кубиками. Перец чили тонкими кольцами.

В большой сотейник налить масло оливковое и обжарить на нем картофель, чеснок, лук. Жарить на среднем огне в течение семи минут до золотистого цвета. Добавить к картофелю все овощи и тушить в течение десяти минут сняв крышку, регулярно помешивая. Добавить помидоры и домашний бульон. Приправить любимыми специями, посолить, и продолжить тушить до полной готовности овощей. На стол подать в горячем виде.

Рецепт 3. – Кабачки молодые тушеные в сметане с овощами

Требуемые ингредиенты:

  1. Молодой кабачок один;
  2. Лук один;
  3. Морковь две штуки;
  4. Рис сто пятьдесят грамм;
  5. Сметана триста грамм;
  6. Масло растительное;
  7. Перец, соль, специи.

Процесс приготовления

Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь и лук измельчить. Рис тщательно промыть и залить водой, чтобы набух. Кабачки поджарить на растительном масле и переложить их в толстодонную кастрюлю. Отдельно от кабачков обжарить морковь и лук в течение трех минут, после влить сметану и тушить еще пять минут. Перелить смесь в кабачки.

Всыпать рис и разровнять его по всей поверхности овощей, посолить и залить бульоном или водой на два сантиметра выше уровня риса. Закрыть кастрюлю крышкой и продолжить тушить на медленном огне до готовности риса. Готовые овощи в сметане подавать в горячем виде на стол.

Рецепт 4. – Молодые кабачки «Лодочки» запеченные в духовке

Ингредиенты:

  1. Молодые кабачки четыре штуки небольших;
  2. Фарш говяжий пятьсот грамм;
  3. Лук репчатый две луковицы;
  4. Соус томатный пятьдесят грамм;
  5. Яйцо одно;
  6. Панировочные сухари сто пятьдесят грамм;
  7. Специи, перец, соль на ваше усмотрение;
  8. Сыр твердый натертый.

Приготовление

Пред тем как заняться приготовлением запеченных кабачков, их необходимо подготовить, разрезать вдоль на две части, удалить часть сердцевины и семена. Оставит не более ¼ мякоти по стенкам. Готовые кабачки уложить на противень и отправить в разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут.

Пока кабачки находятся в духовом шкафу, смешать фарш с измельченным луком, приправить специями, поперчить и обжарить до готовности на сковороде. Обжаренный фарш смешать с томатным соусом, панировочными сухарями и яйцом. В смесь высыпать половину сыра, тщательно перемешать, и выложить фарш в лодочки из кабачков, и снова вернуть в духовку. Блюдо выпекать до мягкости кабачков, после посыпать все сыром и подать в горячем виде к столу.

Рецепт 5. – Запеченный картофель с молодыми кабачками

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  1. Масло оливковое;
  2. Чеснок два зубчика;
  3. Картофель два штуки;
  4. Кабачок два молодых;
  5. Томаты два штуки;
  6. Перец, соль;
  7. Тимьян свежий;
  8. Сыр твердый натертый на мелкую терку сто грамм.

Приготовление

Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Также кружками нарезать кабачки и томаты. Жаропрочную форму для выпекания смазать маслом и сложить все овощи поочередно внахлест. Сверху полить маслом блюдо, посыпать тимьяном, измельченным чесноком и приправить специями, солью и перцем.

Посыпать все овощи тертым сыром, закрыть форму фольгой, и отправить в разогретую духовку на тридцать пять минут. Далее по истечению этого времени снять фольгу, и готовить еще двадцать пять минут. Готовое блюдо подавать исключительно в горячем виде на стол.

Рецепт 6. – Башенки из молодых кабачков с сыром и помидорами

Требуемые ингредиенты:

  • Кабачки молодые четыре штуки;
  • Помидоры четыре штуки;
  • Чеснок четыре зубчика;
  • Сыр твердых сортов дести грамм;
  • Яйцо одно;
  • Панировочные сухари пятьдесят грамм;
  • Мука тридцать грамм;
  • Соль, перец на ваше усмотрение.
  • Базилик сушеный пять грамм;
  • Майонез тридцать грамм;
  • Масло оливковое пятьдесят грамм.

Приготовление

Овощи тщательно помыть и нарезать их одинаковыми по толщине и величине кружками. Помидоры убрать в сторону. Кабачки посолить, обвалять в муке, окунуть в взбитое яйцо, и обильно обмакнуть в панировочные сухари и обжарить. Обжаривать до тех пор, пока корочка из сухарей не станет приятного золотистого цвета. Готовые кабачки выложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы все лишнее масло стекло.

Чеснок пропустить через пресс. Базилик измельчить. Твердый сыр нарезать тонкими прямоугольными или квадратными пластинками, такого же размера что кабачки и помидоры. Далее приступить к формированию башенок. На противень обильно промазанный маслом. Выложить одну часть обжаренных кабачков. На каждый нанести по капельки майонеза и щепотке чеснока, сверху уложить кружки помидоров. Снова майонез, затем кабачок. Промазать майонезом и посыпать измельченным чесноком, майонез выступает в роли соединителя, сверху помидоры. Самый верхний слой у каждой башенки выложить сыром. Конструкцию закрепить деревянными зубочистками. Приправить молотым перцем, базиликом и посолить. Отправить в духовой шкаф на двадцать минут при температуре сто шестьдесят градусов. Когда сыр начнет плавиться и румяниться, тогда и вынуть готовые башенки из духовки. К столу подавать с зеленым салатом, в слегка остуженном виде.

Рецепт 7. – Молодые кабачки, жаренные в кляре

Ингредиенты необходимые для приготовления блюда:

  1. Молодые кабачки два штуки;
  2. Мука пятьдесят грамм;
  3. Яйцо одно;
  4. Укроп свежий один пучок;
  5. Чеснок три зубчика;
  6. Соль;
  7. Масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Молодые кабачки нарезать тонкими кольцами, посолить и оставить на тридцать минут. Для кляра, взбить яйцо и добавить муку, и тщательно вымесить. Слить выделившийся сок с кабачков. Каждый кружок обильно обмакнуть в кляр, выложить во фритюр и обжарить до появления румяной и хрустящей корочки. Готовые кабачки выложить на плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы все лишнее масло стекло.

После того как все лишнее масло стекло, выложить обжаренные кабачки слоями, обильно приправляя каждый измельченным чесноком и мелко рубленной свежей зеленью.

Рецепт 8. – Молодые запеченные кабачки

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые пятьсот грамм;
  2. Мука сто грамм;
  3. Соль пять грамм;
  4. Молоко сто мл;
  5. Чеснок сушеный пять грамм;
  6. Яйца два штуки;
  7. Перец черный, соль;
  8. Хлебная панировка триста грамм;
  9. Сыр твердый тертый.

Приготовление

Разогреть духовку до двухсот двадцати градусов. Застелить два листа для выпекания пергаментом. Кабачки порезать вдоль на четыре части, каждую из частей, которая получилась еще на четыре куска. В глубокой миске соединить соль, просеянную муку, сушеный чеснок и перец. Обвалять тщательно кабачки в полученной смеси и выложить на блюдо.

Молоко и яйцо хорошо взбить. Панировочные сухари смешать с мелко натертым сыром. Кабачки по одному окунуть в яичную смесь, и обильно обвалять в сухарях и сыре со всех сторон. Переложить кусочки кабачков на противень, и отправить в духовку. Когда кабачки хорошо подрумянятся и станут довольно мягкими, их можно доставать из духового шкафа. Во время приготовления необходимо переворачивать ломтики кабачков, для того чтобы они равномерно поджарились со всех сторон. К столу это блюдо подавать в горячем виде вместе с соусом.

Рецепт 9. – Молодые кабачки запеченные с творогом

Ингредиенты:

  1. Молодые кабачки два штуки;
  2. Чеснок два зубчика;
  3. Творог четыреста грамм;
  4. Сыр твердый двести грамм;
  5. Укроп свежий;
  6. Перец, соль;
  7. Масло растительное.

Приготовление

Кабачки разрезать пополам, удалить семена и сердцевину, отправить на противне в духовой шкаф на двадцать минут. Пока кабачки в духовке, готовим начинку. Творог тщательно смешать с тертым сыром и приправить на свой вкус. Добавить чеснок, пропущенный через пресс и измельченный укроп.

Кабачки вытащить из духовки, начинить их творожной начинкой. И отправить снова в духовой шкаф на тридцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Готовые кабачки подавать к столу в горячем виде с овощным салатом.

Рецепт 10. – Молодые кабачки в кляре приготовленные быстрым способом

Ингредиенты:

  1. Молодой кабачок один;
  2. Мука тридцать грамм;
  3. Яйцо одно;
  4. Чеснок два зубчика;
  5. Соус соевый двадцать грамм;
  6. Масло оливковое для жарки;
  7. Перец, соль.

Приготовление

Одно яйцо взбить с тридцатью мл. ледяной газированной минералки, и постепенно вести воду. Поперчить, посолить.

Кабачок нарезать длинными и тонкими полосами, опускаем в кляр, и отправить на разогретую сковороду, залить оставшимся тестом и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. Готовый блин из молодых кабачков нарезать на порции и подать с соевым соусом и толченым чесноком.

Рецепт 11. – Молодые жареные кабачки под чесночно-майонезным соусом

Требуемые ингредиенты:

  1. Кабачки молодые два штуки небольшого размера;
  2. Майонез сто пятьдесят грамм;
  3. Чеснок четыре зубчика;
  4. Масло оливковое тридцать грамм;
  5. Специи, соль.

Приготовление

Кабачки тщательно промыть под проточной водой, обсушить, и нарезать их тонкими колечками, поперчить и посолить по своему вкусу.

Готовим соус, для этого выложить майонез в небольшую миску, добавить чеснок, пропущенный через пресс, тщательно перемешать смесь и дать ей настояться двадцать минут.

В сковороду налить масло, разогреть его и обжарить в нем кольца кабачком с обеих сторон. Выложить молодые обжарены кабачки на блюдо слоями, и каждый слой промазать чесночным соусом. Подавать блюдо к столу остывшим.

Выбирай смелые и доступные рецепты кабачков быстро приготовленных на сайте любителей интересной кухни сайт. Попробуй кабачки в разнообразном кляре, овощные рагу с баклажанами, морковкой, перчиком и картофелем, икру, различные запеканки с сыром или мясом. Просто зажарь или потуши, фаршируй, сделай из него блинчики или оладьи.

Особенно аппетитны и удобны в готовке молоденькие кабачки с нежной и быстроваркой мякотью. Их не надо чистить. У подросших плодов кожура становится грубоватой и её лучше счищать. Но именно крупные кабачки идеально подходят для фаршировки. Убрав семена и очистив, можно наполнять их разнообразнейшими миксами из всяческих овощей, мяска или фарша, грибов и самых различных сыров. А затем кабачки тушат, запекают на гриле, в рукавах, в фольге или просто в духовке.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кабачков, приготовленных быстро:

Интересный рецепт:
1. Кабачки обмыть, подсушить, произвольно некрупно нарезать.
2. В отдельную гастроёмкость разбить яйцо, додать любой тёртый сыр, майонез, просеянную муку. Подсолить, добавить ароматные приправки по желанию.
3. Взбить кляр до однородности.
4. Окунуть порезанные кабачки в кляр.
5. Обжарить на сковороде до золотистости.
6. Подать с любимым соусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов кабачков, приготовленных быстро:

Полезные советы:
. Чем меньше кабачок подвергается теплообработке - тем больше полезных веществ сберегутся в нем.
. Чтобы кабачки хорошо прожарились, не рекомендуется нарезать их довольно крупными частями.
. В кляр для кабачков желательно додавать любую зелень и приправы.
. Перед обжаркой кабачков в кляре надо предварительно хорошенько прогреть сковороду.
. Зажаренные кабачки в кляре сначала лучше помещать на бумажные салфетки. Они уберут излишнее масло.
. В качестве ароматного соуса к кабачкам замечательно подойдет микс из мелкорубленной зелени, чесночка и сметаны (майонеза).

Кабачок - замечательный овощ, богатый на микроэлементы, сахара, белки, витамины, антиоксиданты. Кроме того, кабачки легко усваиваются. Из микроэлементов содержат калий, магний, кальций.


Пищевые волокна кабачков отлично выводят холестерин, токсины, избыточную жидкость из организма. Поэтому их рекомендуют при заболеваниях печени, гипертонии, почек, сердечно - сосудистой системы, желчного пузыря, кишечного тракта, ожирении, нарушении обмена веществ. Кабачок - прекрасный диетический продукт. Его могут употреблять даже люди, которые сидят на диете. У многих очень часто возникает масса вопросов о том, как готовить . Давайте сейчас попробуем в этом разобраться.

Как приготовить кабачки для гостей на праздничный стол?

Кабачки, запеченные с овощами под шубой.

Для приготовления этого замечательного блюда нам понадобятся: 1 кабачок,4 помидора, 6 крупных картофелин, 1луковица, 200 гр. сыра, майонез, пучок укропа, соль, черный перец, листики базилика.

Очищаем карточку и нарезаем тонкими кольцами. Лук – полукольцами.

Помидоры режем дольками. Помытые кабачки нарезаем кубиками. Духовку нагреваем до температуры 200С. Теперь будем выкладывать наши овощи на противень в такой поочередности. Первый слой – картошка, второй – кабачки, третий – лук, четвертый – помидоры.

Для того чтобы овощи хорошо пропеклись и не пригорели, заливаем их одним стаканом воды. Солим, перчим. После этого делаем сеточку из майонеза и посыпаем сыром, который нужно предварительно потереть на терке. Для тех, кто по каким-то причинам его не употребляет, можно его заменить сметаной.

Сверху добавляем мелко порезанный укроп. Запекаем минут 30-40. Определить готовность легко, как только увидите, что вода испарилась – блюдо готово.

Как приготовить кабачки быстро?

Чтобы приготовить икру нам понадобится: 2кг. кабачков, 300гр. томатной пасты, 3 луковицы, 100 гр. растительного масла, 3-4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка соли, 1ст. ложка уксуса.

Кабачки и лук пропускаем через мясорубку.

Добавляем томатную пасту, сахар, соль. Перемешиваем икру. Варим 2 - 2,5 часа.

Добавляем уксус на 5 минут до окончания приготовления.

Как приготовить кабачки на десерт?

Для приготовления нам понадобятся: 2кг кабачков желтого цвета, 1 лимон, 10 г. лимонной кислоты, 2 кг сахара.

Кабачки режем на небольшие кубики, засыпаем сахаром и отставляем на 2-3 часа, чтобы пустили сок.

Доводим до кипения. Добавляем лимон и лимонную кислоту. Снимаем с огня и даем остыть. Доводим до кипения еще 2 раза.

Ароматное варенье готово.

Как приготовить кабачки , чтобы было вкусно и для любителей мяса?

Пенечки из кабачков с мясом.

Ингредиенты: 2 крупных кабачка, 1луковица, 300 гр. риса, 2 моркови, 300гр. фарша, соль, перец. Кабачок нарезаем брусочками высотой 5-7см.

Осторожно, с помощью чайной ложки удаляем сердцевину. Приступаем к начинке. Отвариваем рис и даем ему остыть.

Лук нарезаем на кубики, морковь трем на мелкой терке. Пассируем овощи на небольшом огне.

Соединяем фарш, рис, морковь и лук.

Солим и перчим. Фаршируем наши пенечки полученной начинкой. Запекаем при температуре 180С-200С около 30-35 минут.

За 10 минут до конца приготовления посыпаем тертым сыром.

Осталось только украсить дольками помидоров и зеленью.

Как приготовить кабачки для детей?

Ингредиенты: 1 кг желтых кабачков, полстакана сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 90 гр. сливочного масла или маргарина, 150 мл. молока, ванилин, щепотка соли.

Кабачки режем на маленькие кубики. Отвариваем 10 минут. В яйца, взбитые с сахаром, добавляем вареные кабачки.

Добавляем половину муки. Вымешиваем. Сливочное масло растапливаем.

Соединяем с молоком и вводим в наше тесто. Кладем остальную муку. Хорошенько все перемешиваем. Противень застилаем бумагой, хорошо промазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем полученное тесто в форму.

Выпекаем при температуре 200С около часа. Готовность пирога проверяем с помощью спички. Если вынутая спичка без следов теста, значит пирог готов. Перед подачей, посыпаем сахарной пудрой.

Теперь Вы знаете, как приготовить кабачки и можете смело пробовать готовить и делиться своим опытом.

А еще вот такие рецепты из кабачков есть на нашем сайте:

№1

В летнюю жару, когда даже воздух кажется раскаленным и вязким, не хочется нагружать желудок тяжелой пищей. Сегодня мы готовим простое, но очень вкусное блюдо из этого сезонного овоща - жареные кабачки с майонезно-чесночным соусом.
№2

Запеканка из кабачков с помидорами - ингредиенты:

Кабачок – 1-2 шт.

Твердых сортов сыр -100-150 гр.

Помидоры свежие - 1-2 шт.

Перец молотый черный

№3

Из молодых кабачков можно приготовить очень оригинальные «лодочки», наполненные фаршем. Блюдо это простое, но достойное праздничного стола. Приготовьте его и вы увидите, с каким восторгом примут эти «лодочки».

№4

Кабачки отлично хранятся, поэтому предоставляют нам возможность готовить вкусные блюда не только летом, но и глубокой осенью и зимой. Кабачки модно тушить с другими овощами, фаршировать, жарить, но одно из самых распространенных и несложных в приготовлении блюд – это оладьи

№5

Лёгкий овощной суп с кабачками и помидорами на первый взгляд может показаться необычным блюдом, но если вы его попробуете, то поймете, что суп очень вкусный и, можно сказать, даже диетический. Его очень легко готовить. Запутаться просто невозможно.

№6

Рагу овощное с баклажанами и кабачками – это вкусно, полезно и минимум калорий, поэтому, если вы следите за фигурой, это блюдо вам понравится.

№7

Кабачки и баклажаны – полезные овощи, которые часто используются в летнее время. На приготовление такого блюда у вас уйдет не более тридцати минут.

№8

Кабачки присутствуют на нашем столе круглый год. Кабачок – очень полезный овощ, который может употребляться даже при диете. Кабачки содержат минеральные соли, такие как калий, кальций, фосфор, железо и магний, а также витамин C.

№9

Кабачки по этому рецепту хороши как самостоятельное блюдо, в виде закуски и как дополнение к гарниру или мясу. Готовятся летние закуски из кабачков элементарно, а удовольствия от поглощения – «море».

№10

Жареные кабачки с чесночным соусом – вкусное и ароматное блюдо, которое всегда можно приготовить за считанные минуты. К тому же это блюдо – бюджетный вариант для тех, кто коллекционирует такие рецепты

№11

№12

№13

№14

№15

№16

Если летнее кабачковое изобилие не надоело вам, и вы отложили несколько штук на хранение, самое время вспомнить об этом чудесном овоще и приготовить вкусное блюдо, сочетающее кабачки и яичницу.

№17

№18

У кабачков очень мягкий вкус, поэтому, чтобы начинка в рулетиках не была одинаковой, можно поэкспериментировать. Замените брынзу творогом, вместо сладкого перца положите свежие помидоры или огурцы

№19

Для того чтобы икра из кабачка была вкусной – совсем не обязательно добавлять в нее различные приправы с химическими добавками. Достаточное количество помидор и чеснок сделают свое дело

№20

Всем нам знакома магазинная икра из кабачков, мы давно привыкли к ее вкусу и внешнему виду. А сегодня мы предлагаем вам попробовать тоже икру и тоже из кабачков, только немного не в стандартном формате

№21

Кабачки являются любимым овощем многих людей. Из них можно приготовить много и быть сытым и довольным. Плоды легко перевариваются организмом, поэтому полезны для очищения организма.

Пожилым людям и всем, кто сидит за компьютером нужно остерегаться дистрофии сетчатки глаза — заболевания, ведущего к необратимой потере зрения. В таких случаях потребление лютеина, которого много в кабачках, помогает предотвратить обострение.

Рецептами, которые вы увидите в статье, пользуются люди из разных стран мира. Кабачок, как овощ, популярный и неприхотлив в выращивании. Он растет на каждом дачном участке, в

Кабачки жареные со взбитыми яйцами

Узнайте рецепт быстрого приготовления, который приятно удивит вас.

Продукты:

  • 2 яйца
  • 120 г кабачка
  • 10 г пшеничной муки
  • 20 г топленого масла
  • 50 г простокваши
  • пучок зелени петрушки, соль

Приготовление рецепта:

Очищенные и нарезанные кабачки посолить, обвалять в муке.

Обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом.

Затем залить взбитыми яйцами и запечь в течение 5 — 8 минут. Простоквашу и чеснок подают отдельно.

Легкая запеканка из кабачков

Такой рецепт легко и быстро приготовить на завтрак.

Продукты:

  • 5 крупных кабачков
  • 3 головки репчатого лука
  • 11/2 стакана блинной муки
  • 3/4 стакана кукурузного масла
  • 3 яйца
  • масло для смазывания противня, щепотка молотого белого перца, соль

Приготовление:

  1. Кабачки очистить и натереть на терке.
  2. Луковицы нарезать.
  3. Нагреть духовку до средней температуры.
  4. Тщательно отжать кабачки и положить в большую миску.
  5. Добавить яйца, муку, воду, масло и перемешать все до однородной массы.
  6. Добавить соль, перец и перемешать снова.
  7. Смазать противень маргарином и выложить на него смесь.
  8. Выпекать 50 минут или до готовности.

Кабачки, фаршированные фаршем и запеченные в духовке вместе с овощами

Узнайте вкус нежных овощей с мясом и ароматами лета.

Продукты:

  • 1 кабачок средних размеров
  • 500 г фарша (говядина, свинина, лук, соль, перец)
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 морковки
  • 150 г сметаны
  • 100 г твердого острого сыра
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, шириной 3 — 4 см, вынимаем сердцевину,

затем кружочки опускаем в кипящую воду — минуты на три, вынимаем и остужаем в холодной воде (последовательность соблюдайте).

Морковь натираем на терке и поджариваем на сковороде вместе с нарезанным луком.

Противень смазываем подсолнечным маслом и ставим вертикально наши кружочки из кабачков. Потом, в середину каждого кружочка плотно укладываем мясной фарш.

Сверху распределяем обжаренную морковь с луком. Все смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром. На этом можно и остановиться, а можно продолжить и укрыть нарезанным кружочком помидора, как на фото:

В верхний слой можно добавить еще нарезанные кружочками помидоры и оливки — на ваше усмотрение.

Последний шаг — ставим противень в духовку и запекаем до готовности.

Рецепт приготовлен, блюдо перед вами — приятно кушать!

Кабачковые оладьи - классический рецепт

Простая еда в летнюю пору поможет вашему организму насытиться и с помощью этого рецепта.

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • 3 яйца
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 стакана муки, пищевая сода на кончике ножа

Приготовление оладушек:

Сырые плоды кабачков натираем на терке.

Затем разогреваем 3 столовые ложки сливочного масла и выливаем к кабачкам. Все размешиваем.

В охлажденную смесь из кабачков вбиваем все сырые яйца, кладем еще соль, сахар — и снова все взбиваем.

И уже после этого всыпаем муку и соду. Все содержимое хорошо перемешиваем и снова взбиваем до появления пузырьков.

Печь на сковороде как обычные оладьи.

Классический рецепт — «оладьи из кабачков» — готов.

Вкусные котлеты из кабачков с чесноком

Этот рецепт скорее всего вам понравится, чем удивит.

Продукты:

  • 3 — 4 молодых кабачка
  • 300 — 500 г манной крупы
  • 1 головка чеснока
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка соли

Приготовление рецепта:

Кабачки очищаем от кожуры, нарезаем кубиками. Чеснок и лук чистим. Лук разрезаем на четыре части.

Затем пропускаем, подготовленные овощи: кабачок, лук и чеснок. Жидкость из образовавшейся смеси слить, массу сложить в миску.

Добавляем соль и манную крупу для создания густоты. Все тщательно перемешать и дать постоять 10 минут, чтобы крупа набухла.

И последний шаг — формируем котлетки, обжариваем на сковороде в разогретом масле с двух сторон до золотистой корочки.

Подаем к столу и кушаем с майонезом или кетчупом.

Получилось вкусное и полезное блюдо.

Фаршированные кабачки овощами в нежном соусе

Приготовить овощи вкусно можно и без мяса. Рецепт простой и быстро готовится.

Нам потребуется:

  • 1 кг кабачков
  • 300 г моркови
  • 300 г лука
  • 300 г помидоров
  • 300 г капусты
  • 200 г зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу

Для соуса:

  • 150 г моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 100 г лука
  • 100 г томатной пасты
  • 100 г укропа
  • 100 г бульона, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, уксус, соль по вкусу

Приготовление рецепта:

Готовим начинку — морковь, петрушку, лук мелко нарезать, обжарить без масла на сковороде, добавить помидоры, мелко нарезанную капусту, перемешать, поперчить и посолить.

Готовим соус — корень сельдерея мелко порезать, добавить нарезанные лук, морковь и обжарить на сковороде. Затем положить томатную пасту, затем влить уксус, бульон, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, посолить, перемешать и готовить еще 15 минут. Готовый соус охладить.

Очищенные от кожуры кабачки нарезать толстыми кружками, вырезать сердцевину, выложить в широкую посуду в 1 ряд и заполнить начинкой. Влить соус и готовить 20 минут при слабом нагреве.

Подавать готовое блюдо можно и горячим и холодным, посыпав рубленой зеленью укропа.

Вкусное блюдо перед вами. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком - видео рецепт

Дополнительно посмотрите рецепт быстрой еды в жаркие летние дни.

Старайтесь разнообразить свой блюдами из овощей. Рецепты из кабачков — это находка для хозяйки и возможность создания из простых продуктов вкусной еды.

Похожие публикации