Вкусная картошка в аэрогриле рецепты. Блюда из картофеля в аэрогриле

Наверное каждый слышал о таком блюде, как мясо по-французки,только все готовят его по-разному. В данной статье мы рассмотрим способ приготовления этого блюда в аэрогриле. Классический состав данного блюда включает сыр, лук, и, конечно же, свинину. Процесс приготовления занимает всего 40 минут, но этого достаточно, чтобы удивить ваших гостей. Ингредиенты Что нам нужно для данного блюда: 400 грамм свинины 100 грамм твердого сыра 100 грамм шампиньонов Одна луковица Одна морковь Майонез, а также...

Сегодня запекание в фольге приобретает всё большую и большую популярность. Сегодня мы хотим рассказать вам об одном из популярнейших рецептов для гарниров — картофеле в фольге. Запекая картофель в фольге вы можете быть уверены, что подадите на стол ароматный и не пересушенный гарнир, так как при запекании в фольге вся внутренняя влага продуктов остается в них, а не стекает в аэрогриль. Ингредиенты Для приготовления нам потребуется: Картофель-1 кг. Специи-по вкусу Оливковое масло —...

Картофель, запечённый в аэрогриле, получается ещё вкусней, чем в духовке. Как его готовить? Ниже даны рецепты, рассказывающие, как запечь картошку в аэрогриле и другие продукты.

Картошка в аэрогриле – стандартный рецепт

  • картофель – 10 шт.;
  • яичные желтки – 3 шт.;
  • масло сливочное – 100г;
  • сыр твердых сортов – 100г;
  • сметана – 200 мл;
  • специи по вкусу.

Как запечь картошку в аэрогриле с сыром?

  1. Перед тем, как запечь картошку в аэрогриле, очистите, помойте и обсушите картофель.
  2. Смажьте картошку снаружи сливочным маслом и запекайте в аэрогриле при температуре 200 градусов минут 20-30.
  3. Натрите сыр на крупной тёрке.
  4. У картошки срежьте с одной стороны «верхушку» и очень аккуратно удалите мякиш. При этом стенки картофеля должны быть не менее одного сантиметра толщиной. Взбить содержимое картофелин со сметаной, сыром и яичными желтками.
  5. Приправьте смесь и нафаршируйте ею картофель. Нужно запечь картошку в аэрогриле минут 15 при температуре 220 градусов. Можно украсить блюдо зеленью.

Картофель «Новогодний» в аэрогриле

Для приготовления этого рецепта Вам понадобится:

  • картофель – 2 кг;
  • чеснок, зубчики – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • еловые веточки – 50 г;
  • специи по вкусу.

Как запечь картошку в аэрогриле?

  1. Помойте, очистите и обсушите картофель для того чтобы потом запечь в аэрогриле.
  2. Каждый клубень разрежьте на 4 части.
  3. Очистите и измельчите чеснок.
  4. В большой кастрюле смешайте все ингредиенты – картофель, масло, чеснок, еловые веточки.
  5. Посолите и готовьте в аэрогриле при температуре 230 градусов полчаса.
  6. Картофель, запеченный в аэрогриле, подают горячим, приправленным розмарином и майораном.

Картофель в фольге в аэрогриле

Для приготовления картофеля в аэрогриле понадобятся:

  • картофель молодой – 1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • специи по вкусу;
  • фольга.

Как запечь картошку в фольге в аэрогриле?

  1. Молодой картофель для того чтобы запечь в аэрогриле, вымыть и почистить. Разрезать каждую картофелину надвое и обмазать маслом.
  2. Сверху посыпать пряными травами, посолить и завернуть в фольгу.
  3. Запекайте на нижней решетке аэрогриля в течение получаса при температуре 200 градусов.
  4. Готовый картофель украсьте свежей зеленью.

Картофель фри в аэрогриле – как запечь?

  1. Для приготовления картофеля в аэрогриле взять несколько крупных картофелин. Картошку очистить от кожуры и помыть, затем нарезать максимально длинными узкими брусочками.
  2. Поместить картофель для того чтобы запечь в аэрогриле, в миску или любую другую глубокую посуду, сбрызнуть 2 ст. ложками растительного масла, тщательно перемешать. Убедитесь, что каждый кусочек смазан маслом.
  3. На дно колбы кладем поддон, поскольку возможно загрязнение капающим маслом. Затем аккуратно выкладываем картофель поперёк прутьев решетки. Это займет некоторое время, но результат того стоит! Не забывайте: все брусочки должны лежать в один слой.
  4. Закройте крышку аэрогриля и выставьте температуру 200 градусов, время. Запечь картофель в аэрогриле около 15 минут. Когда будет готово, посолите.

В последнее время все более популярными становятся рецепты о том, как приготовить картошку с грибами в аэрогриле. Это блюдо является довольно вкусным и полезным, рецепт его приготовления несложен, но требует определенной сноровки и терпения. Картошку, приготовленную в аэрогриле с грибами, с удовольствием едят и дети, и взрослые. Данное блюдо уместно подавать и по будням, и в праздники.

Итак, как приготовить картошку с грибами в аэрогриле? Ниже представлен один из самых замечательных, по нашему мнению, рецептов.

Картошка, фаршированная грибами в аэрогриле

Необходимые ингредиенты для того чтобы приготовить картошку с грибами в аэрогриле:

  • картошка (из расчета два средних корнеплода на одну порцию);
  • грибы любые (вешенки, шампиньоны, белые, лисички, рыжики);
  • лук репчатый;
  • масло растительное (для жарки грибов);
  • бекон варено-копченый, нарезанный тонкими длинными ломтями (лучше, если вы купите уже готовый бекон, так как в домашних условиях трудно нарезать его достаточно тонко);
  • базилик (свежий либо сушеный);
  • зубочистки (чтобы скреплять бекон для картошки в аэрогриле).

Как запечь картошку в аэрогриле с грибами?

  1. Данный рецепт, как приготовить картошку с грибами в аэрогриле, предусматривает приготовление картошки в аэрогриле или духовке. Можно использовать как специальную сковородку с глубоким дном и крышкой, однако тогда вам придется постоянно переворачивать картошку с грибами в аэрогриле во время тушения, а это может привести к нежелательной рассыпчатости.
  2. Начните приготовление с жарки лука и грибов. Важно, чтобы в процессе жарки вся лишняя влага успела испариться. При этом нет необходимости жарить смесь до полной готовности, так как грибы будут готовиться еще вместе с картошкой в аэрогриле.
  3. Чтобы приготовить в аэрогриле, сначала отварите картошку в мундире, почистите ее аккуратно. Если ваша картошка молодая и имеет чистую, тонкую шкурку, то ее можно приготовить прямо с кожурой. Разрежьте корнеплоды от одного конца к другому, то есть вдоль.
  4. Возьмите 3 полоски бекона на каждую картошку, чтобы приготовить в аэрогриле, и 3 зубочистки для того, чтобы скреплять все это.
  5. Положите полоски бекона друг на друга на разделочной доске. Сверху одну половину картошки, на нее 1 столовую ложку готовых грибов. Накройте все это второй половиной картошки. Затем необходимо все опоясать тщательно беконом. Последний закрепите зубочистками так, чтобы они оставались на виду (чтобы их случайно не проглотить).
  6. Выложите все картошки с грибами на противень или сковородку в один слой. Посыпьте сверху базиликом, поставьте в аэрогриль или духовку. Масло добавлять уже не стоит, так как из бекона его достаточно впитается.
  7. Выпекайте картошку с грибами в аэрогриле на умеренном огне 20 минут. К нему можно подготовить сметану, томатный соус либо домашний майонез.

Создание блюд в аэрогриле считается с точки зрения здорового питания одним из наиболее желательных способов термообработки пищи. Здесь кушанья получаются не столь калорийными, чем, например, при жарке. Актуально это и для любимой многими картошки.

Все тайны картошки. Смотрите видео!

Если в жареном виде ее нельзя употреблять (например, из-за назначенной медиками строгой диеты), но уж очень хочется, стоит приготовить ее именно в аэрогриле. Блюдо по вкусу выйдет чем-то средним между обжаренным и печеным картофелем, но корочка у него будет очень румяной - такой на сковороде не всегда удается добиться.

Поскольку активных действий здесь требуется по минимуму, создание подобного кушанья окажется по силам даже тем, у кого крайне мало кулинарного опыта. Жареный картофель, в случае приготовления его в аэрогриле, невероятно сложно будет испортить. Впрочем, это не означает, что не будет необходимости учитывать определенные нюансы, обусловленные свойствами вышеуказанного корнеплода и прибора, в котором он будет подвергнут термообработке.

Как готовить жареную картошку в аэрогриле:

    Для начала нужно подготовить картофель. Его потребуется 7-8 штук среднего размера. Корнеплоды необходимо очистить, промыть, а затем дать полностью обсохнуть.

    Когда это произойдет, его следует нарезать. Как именно – дело вкуса. Можно вообще резать вдоль четвертушками – тогда получится некое подобие блюда «Картошка по-деревенски».

    Нарезанные клубни надо сложить в миску и полчаса настоять. Сок, который с них стечет, следует вылить.

    После этого картофель надо перемешать со специями. Можно использовать готовую смесь или самостоятельно сделать ее из перца чили, соли, куркумы, кориандра, чеснока (пропустив его предварительно через специальный пресс) и других пряностей. Сюда же пойдет и ложка-другая оливкового масла (или другого растительного).

    Порой опытные кулинары советуют предварительно замариновать картофель в масляной смеси пряностей. В таком случае растительного масла нужно порядка трех ложек.

    При желании, его можно заменить майонезом, но тогда уже яство получится не столь здоровым, хотя бы потому, что его калорийность возрастет. Держать нарезанную картошку в маринаде надо около четверти часа.

    Некоторые из соображений заботы о собственном здоровье стремятся заменять в различных блюдах соль другими ингредиентами: например, соевым соусом. Однако в случае с данным кушаньем такая подмена приведет к кулинарному фиаско. Соевый соус не даст картофелю пропечься, и тот останется фактически сырым. Если все же хочется использовать именно такой заменитель соли, его надо добавлять в блюдо фактически под конец приготовления, когда корнеплод станет мягким.

    Перед закладкой картофеля в аэрогриль не грех немного подогреть. Для этого надо выставить температуру на уровне 200°С, а скорость вращения – на средний показатель.

    Минут через 5 необходимо положить картофель на верхнюю решетку (в таком случае вниз чаши стоит подставить емкость с водою) либо на нижнюю, простелив ту предварительно фольгой.

    Жарится картошка порядка 35 минут при 200-260°С. Выбор конкретных температурных значений соотносится с размерами долек нарезанного корнеплода.

    Подавать картофель стоит либо как гарнир к рыбным или мясным кушаньям, либо самостоятельно с различными салатами или же просто со свежими овощами.

    При сервировке кушанье можно присыпать рубленой зеленью.

Приготовить картофель в аэрогриле – проще простого. Причем, рецептов столько, что можно каждый день в течение месяца домочадцам предлагать блюда из этого овоща.

Сегодня я покажу, как запекается картофель в аэрогриле дольками и томатом. Как и во всех рецептах, тут тоже имеются свои тонкости. Я, признаюсь, первые два раза сожгла картофель до углей. Но только с пробами и ошибками можно дойти до истины.

Итак, обязательно нужно перемешать картофель с растительным маслом. Также маслом рекомендую смазать решетку. Иначе овощ пристанет. Далее: то, что можно в аэрогриле выставить все настройки и забыть о нем до конца приготовления – миф. Следить (особенно, если что-либо запекаете, не прикрыв) нужно постоянно.

Если вы увидите, что картофель начал румяниться, но еще не дошел до готовности, нужно убавить скорость, а температуру оставить прежней. Ну, вот, вроде и все по этому рецепту рассказала. Будут вопросы – спрашивайте, всем отвечу.

Этапы приготовления:

1) Картофель очистить от кожуры, помыть и залить холодной водой. Оставить на некоторое время. Эта нехитрая процедура нужна для того, чтобы из овоща вышла часть ненужного крахмала. Мы же готовим здоровую еду!

2) Теперь картофель необходимо посыпать солью, перцем, любимыми специями.

3) Также я советую в картофель добавить измельченный при помощи чесночного пресса чеснок. Он и аромата прибавит, и сделает картошечку пикантнее. Обязательно овощ сбрызнуть растительным маслом. Еще я добавила томатный соус. Все перемешать.

Кроме скорости и автоматизации всего процесса, приготовление картофеля в аэрогриле имеет еще одно весомое преимущество – независимо от выбранного способа блюда получаются полезнее, поскольку требует минимум масла или можно вообще обойтись без него. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших рецептов, проверенных на практике.

Жареная картошка в аэрогриле

Такая же вкусная, как и приготовленная на сковородке.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 штук (средних);
  • подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • приправы и специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытую и почищенную картошку нарезать дольками, кружочками или брусочками толщиной около 1 см.

2. Смешать растительное масло со специями и солью. Полить картофельные кусочки полученной смесью и оставить мариноваться на 15-20 минут.

3. Пропитанный картофель выложить на аэрогриль так, чтобы кусочки не касались друг друга.

4. Жарить картошку в аэрогриле 30-35 минут на средней скорости обдува при температуре 200 °C.

Картофель в мундире в аэрогриле

Самый простой способ приготовления.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;

Рецепт

1. В тщательно помытых клубнях сделать несколько проколов вилкой в разных местах.

2. Картошку сложить в кастрюлю или глубокую миску. Добавить выделенный чеснок, масло, соль и специи. Перемешать, оставить на 30 минут для пропитки.

3. Выложить картофель на аэрогриль, готовить 35 минут при температуре 260 °C на максимальной мощности вентилятора.

Картошка с мясом в аэрогриле

Сытный, ароматный вариант, который можно подавать как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • свинина – 400 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль, перец, зелень, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Картошку нарезать крупными кусками и выложить в форму для запекания аэрогриля. Нашинковать свинину средними кусочками и добавить поверх картофеля.

2. На мясе разложить лук, нарезанный толстыми полукольцами (должен равномерно покрыть всю свинину).

3. Посолить, поперчить, добавить специи и зелень. Сбрызнуть заготовку растительным маслом.

4. Поставить форму в аэрогриль, запекать при температуре 220 °C и средней мощности обдува 40 минут. Через 20 минут от начала процесса перемешать.

Картофель в аэрогриле по-деревенски

Универсальный, простой в приготовлении гарнир для ужина или праздничного стола.

Ингредиенты:

  • картошка – 3-4 штуки (средних);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • растительное масло – для смазки решетки аэрогриля;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт

1. Помытый картофель нарезать дольками (в классическом рецепте желательно не чистить).

2. Дольки замариновать на 5 минут в выдавленном чесноке с солью, перцем и другими специями на выбор.

3. Смазать решетку аэрогриля растительным маслом. Выложить картошку. Запекать 25 минут при 250 °C на максимальных оборотах вентилятора.

Картошка фри в аэрогриле

Не пережаривается и получается с характерной корочкой.

Ингредиенты:

  • картошка – 500 грамм;
  • растительное масло (желательно оливковое) – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

1. Очищенную картофельную мякоть нарезать соломкой толщиной 5-6 мм и длиной 3-9 см.

2. Дольки полить растительным маслом и посыпать солью. Перемешать, оставить на 5 минут для пропитки.

3. Выложить картофельную соломку на среднюю решетку аэрогриля, запекать 10-15 минут на высокой скорости вентилятора при 260 °C.

Похожие публикации