Как пожарить мясо для спагетти. Как приготовить макароны с подливкой с мясом
Приготовить такое блюдо как макароны с мясом очень выгодно для семейного обеда: оно достаточно энергетично, хорошо подойдет для людей, занятых физической дельностью, а также для холодного времени года.
Как вкусно приготовить макароны с мясом?
Давайте сначала разберемся . Выбираем качественные продукты, прежде всего, макаронные изделия из твердых сортов пшеницы (такие маркируются «изделие группы А»). Не стоит экономить на макаронных изделиях, к тому же следует учесть, что употребление в пищу второсортных изделий с высоким содержанием клейковины отнюдь не способствует стройности фигуры, а как раз совсем наоборот.
Перед тем как забросить макаронные изделия в кипящую воду, слегка подсолим ее и добавим ложку растительного (в идеале оливкового) масла, чтоб готовые макароны не слипались. Варим пасту al dente (на зубок), это означает, что если на упаковке написано «варить в течение 5-15 минут после закипания», то, как правило, достаточно 7 минут. Далее отбрасываем на дуршлаг и не промываем. Теперь можно подать их с любым отварным или тушеным мясом.
Рецепт макарон с мясом и грибами
Ингредиенты:
- макаронные изделия – около 200-250 г;
- мясо (нежирная свинина, или телятина, молодая баранина) – около 500 г;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- грибы свежие (белые, шампиньоны, вешенки) – около 200 г;
- масло растительное;
- сухие молотые специи – по вашему вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик);
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль.
Приготовление
Как правильно выбрать и сварить пасту (макаронные изделия), мы уже рассказали выше. И это половина успеха. Следует заметить, что лучше приготовить сначала мясо с грибами, а к концу этого процесса, так сказать, параллельно поспеть с пастой.
Грибы промываем, обсушиваем и нарезаем не слишком мелко. Очищаем лук и нарезаем его четверть кольцами. Мясо нарезаем некрупными полосками – так оно быстрее будет готово, да и есть удобнее. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и слегка обжариваем лук до красивого золотистого оттенка. Добавляем мясо и слегка протушиваем его вместе с луком, активно манипулируя лопаткой. Когда мясо потемнело, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой до готовности с добавлением сухих молотых специй в конце процесса. При необходимости можно добавить немного воды, чтобы не пригорело. В сковородочке поменьше обжариваем грибы. Когда у нас готово мясо, грибы и макароны, соединяем все вместе в порционных тарелках, приправляем измельченной зеленью и рубленым чесноком. Можно еще подать какой-нибудь соус и немного столового вина.
Можно приготовить макароны с мясом, помидорами и другими овощами – такое сочетание более гармонично.
Макароны с мясом и помидорами
Ингредиенты:
- макаронные изделия – около 200 г;
- мясо – около 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец сладкий красный – 2 шт.;
- цуккини – 1 шт. небольшой;
- помидоры спелые красные плотные – 3-4 шт.;
- перец красный острый;
- масло оливковое;
- сухие специи – по вкусу;
- зелень свежая разная;
- чеснок – 2-4 зубчика;
- лимон.
Приготовление
Очищенный и нашинкованный лук слегка обжариваем на растительном масле в глубокой сковороде. Добавляем мясо, нарезанное короткими тонкими полосками, и обжариваем его с луком, помешивая лопаткой. Уменьшаем огонь и тушим мясо, прикрыв крышкой, иногда помешивая, при необходимости подливая воды почти до готовности (около 20 минут). Тем временем подготавливаем овощи, то есть нарезаем соломкой сладкий перец и цуккини. Сначала добавляем в сковороду цуккини и протушиваем, помешивая, в течение 10 минут, затем кладем сладкий перец и специи. В последнюю очередь закладываем измельченные кубиками (или протертые в блендере) помидоры, можно предварительно бланшировать их (обдав кипятком) и счистить кожицу.
Подаем с большим количеством зелени, приправив чесноком и острым перцем.
Макароны – максимально простое и классическое блюдо. Сложно такой стряпней кого-то удивить. Но стоит их приготовить со свиным мясом, добавить соус и получится блюдо, достойное ресторана.
Макароны с мясом в мультиварке
Простой рецепт пошагово
- макаронные «рожки» - 400 г;
- масло – 30 мл;
- средняя луковица;
- пряности, соль;
- свиная вырезка – ½ кг.
Время: 40 минут.
Калорийность: 293,4 ккал.
- Приготовление стоит начать с отварки макарон. Сделать это необходимо придерживаясь инструкции на упаковке;
- Мясной компонент нужно тщательно обмыть и нашинковать небольшими полосками;
- Разогреваем сковородку и обмазываем маслом;
- Обжариваем свинину до золотистости на большом огне;
- Пока мясо жарится, необходимо почистить луковицу и нарезать любым способом;
- Добавляем крошеный овощ к свинине, приправляем, присаливаем и продолжаем готовку на маленьком огне под крышкой;
- За 5 минут до готовности отправляем варенные макаронные изделия в субстанцию на сковороде, обильно перемешиваем.
Жареные макароны со свининой на сковороде
- макаронные «спиральки» - 200 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- мякоть свиная – ¼ кг;
- масло – 30 мл;
- морковь – 1 корнеплод небольшого размера;
- соль;
- сушеные травы, перец.
Время: 50 минут.
Калорийность: 262,3 ккал.
- Прежде чем приступать к приготовлению, стоит подготовить продукты. Мясной ингредиент необходимо промыть и порубить кусочками, размер которых вас устроит. Корнеплод моркови избавляем от кожуры, обмываем и измельчаем, воспользовавшись теркой. Луковую головку извлекаем из шелухи, обдаем водой и шинкуем средним кубиком;
- Маслом обдаем дно сковородки, которую отправляем на плиту. Выкладываем на раскаленную посудину порубленную свинину и на сильном огне золотим;
- Дополняем мясную обжарку измельченными овощами и, изменив уровень огня на минимальный, пассируем их до мягкости;
- Макаронные изделия отправляем к мясо-овощной смеси, сдабриваем сушеными травами, подсаливаем, перчим и обильно перемешиваем;
- Добавляем в сковороду примерно ½ ст. воды, прикрываем крышкой и протушиваем до готовности «спиралек»;
- При необходимости следует добавить еще немного воды, если макароны не достигли готовности. В случае того, если макаронные изделия приготовились, а вода еще осталась, то важно увеличить на максимум огонь и выпарить оставшуюся влагу.
Макароны по-флотски со свининой
- макаронные «гнезда» - ½ кг;
- зелень укропа – 20 г;
- вырезка свиная – 1/3 кг;
- соль и любимые пряности;
- масло – для жарки;
- луковица крупная.
Время: 35 минут.
Калорийность: 298,7 ккал.
- Луковицу извлекаем из шелухи и рубим ее на несколько частей;
- Свиную мякоть промываем и разрезаем на небольшие кусочки;
- В чашу блендера помещаем только что подготовленные компоненты и мытую укропную зелень. Измельчаем до консистенции фарша;
- Промазываем маслом дно сковородки, размещаем ее на огне и перекладываем измельченное мясо с луком;
- Сдабриваем специями и подсаливаем. Обжариваем перемолотую свинину до легкой румяности;
- Пока фарш золотится, важно отварить макаронные изделия. Поможет это сделать инструкция на упаковке;
- К мясной обжарке добавляем отваренные макароны и обильно вымешиваем.
Макароны со свининой в томатном соусе в духовке
- луковица – 1 головка крупная;
- паста томатов – 300 г;
- мякоть свиная – ½ кг;
- бульон – 1 ст.;
- макароны – ½ кг;
- масло – 40 мл;
- ларва лист – 2 шт.;
- травы сушеные, соль.
Время: 45 минут.
Калорийность: 227,9 ккал.
- Свиную вырезку промываем и разрезаем ее на средние куски;
- Шинкуем крупным кубиком луковицу, предварительно отделив ее от шелухи;
- Сковороду, которую можно отправить в духовой шкаф, размещаем на сильном огне и обдаем жиром;
- Пассируем порубленный овощ до прозрачности, добавляем мясные кусочки и придаем им легкой золотистости;
- В бульоне разводим пасту из томатов и заливаем этой смесью свиную поджарку;
- Подсаливаем, сдабриваем специями, дополняем листом лавра, перемешиваем и отправляем в духовой шкаф, который нагреваем до 190°С на 20 минут (до мягкости мясного компонента);
- Пока свинина томится в духовке, необходимо отварить макаронные изделия. Справиться с этим проще простого: следуйте инструкции на пачке;
- В тушеное в соусе мясо отправляем сваренные макароны, вымешиваем и держим в духовом шкафу еще минут 5.
Макароны в сливочном соусе с мясом
- «спиральки» из твердых сортов – ½ кг;
- приправы;
- черри – 5 шт.;
- ошеек свиной – 400 г;
- «Пармезан» – 100 г;
- мука – 40 г;
- сливки – 150 г;
- «Дор Блю» – 100 г;
- масло – 40 мл.
Время: 40 минут.
Калорийность: 290,7 ккал.
- Мясной компонент избавляем от жира, промываем, промакиваем салфетками и нарезаем кусками;
- Каждый мясной кусочек обволакиваем в муке и размещаем на сковородке, дно которой нужно обмазать маслом;
- Придаем свинине румяность, не забывая помешивать;
- Небольшой сотейник наполняем сливками и хорошо их подогреваем;
- Нарезаем мелкими кусочками «Дор блю» и отправляем к теплым сливкам, постоянно перемешиваем до растворения сыра;
- Черри обмываем и шинкуем каждый томат пополам;
- Помидоры присоединяем к мясной поджарке и дополняем специями;
- Продолжаем протушивать ингредиенты до мягкости;
- Сливочным соусом заливаем свинину с томатами и тушим минут 10, пока отварятся макароны;
- Макаронные изделия отварные отправляем в сковороду к готовым компонентам и, перемешав, еще минут 5 доготавливаем;
- «Пармезан» измельчаем на мелкой терке и усыпаем им готовое блюдо.
- макаронные изделия бывают разных сортов и форм. Поэтому для их приготовления понадобится разное время. Чтобы сварить макароны правильно, необходимо соблюдать инструкцию, которая указана на упаковке;
- если сваренные макаронные продукты по рецепту необходимо еще протушить в соусе вместе с мясом, лучше время варки уменьшить на 1-2 минуты;
- при желании не запрещено добавлять любимые овощи и зелень. Так блюдо обретет вкус, который понравится именно вам;
- если мясо не получилось приобрести из «мягкой» части туши, то стоит его дополнительно протушить, добавив немного воды или бульона;
- что касается способа нарезки ингредиентов, то каждый выбирает метод, который ему по душе;
- в рецепте не указаны ваши любимые специи? Не стесняйтесь их использовать.
На первый взгляд кажется, что макароны с мясом – очень банальное блюдо. На самом деле легко сделать его очень вкусным и оригинальным, если подобрать интересные дополнения. Например, нежный ароматный соус.
Свинина с макаронами в нежном соусе
Состав продуктов: половина стакана жирной сметаны, полкило свиной вырезки, 15 г масла сливочного, 230 г фигурных макарон, крупная соль, смесь перцев, луковица, полкило консервированных помидоров без кожи, ¼ ст. фильтрованной воды.
- Макароны отвариваются до готовности, откидываются на дуршлаг, а потом возвращаются в кастрюлю, к ним отправляется сливочное масло.
- Небольшие кусочки мяса обжариваются с солью и перцем. Когда свинина полностью приготовится, она перекладывается на тарелку. В оставшемся жире пассируются кубики лука.
- Возвращается мясо. Также в сковородку выкладываются размятые помидоры вместе с соком, добавляется вода, соль.
- Масса томится на огне до загустения. В последнюю очередь в нее добавляется сметана.
Макароны подаются порционно. Сверху они щедро поливаются соусом с мясом.
Макароны, запеченные с мясом в духовке
Состав продуктов: 320 г макарон-рожков, чуть больше полкило фарша, луковица, 6-7 больших ложек томат-пасты, 2 сырых яйца, 130 г полутвердого сыра, 90 мл сливок, масло оливы, соль, специи. Как приготовить макароны в духовке в виде запеканки, рассказывается далее.
- Рожки отвариваются до полуготовности.
- Лук мельчится кубиками и жарится до румяности.
- Затем к овощу выкладывается мясо, и вместе продукты готовятся еще 6-7 минут.
- Добавляется паста из томатов.
- Отдельно взбиваются сливки с сырыми яйцами, солью и специями.
- Сыр мелко трется.
- В форму, смазанную маслом, продукты нужно выкладывать слоями. Между макаронами располагается мясо с луком и томат-пастой. Сверху будущая запеканка засыпается сыром и заливается яичной смесью.
Готовится запеканка из макарон с мясом в духовке 45-55 минут. Подается с любым соусом и порцией свежего салата.
Простой рецепт с курицей на сковороде
Состав продуктов: полкило филе с куриных бедер, граненый стакан очень жирных сливок, половина стандартной пачки макарон-перьев, половина стакана кипятка, крупная соль, головка лука, половина пучка свежей зелени.
- Сковородка с небольшим количеством жира сразу отправляется разогреваться. На ней хорошо обжариваются кусочки курицы, нарезанные тонкими продолговатыми кусочками. Птица готова, когда ее полоски побелеют.
- Лук мельчится кубиками и пересыпается к мясу. Вместе ингредиенты готовятся до мягкости овоща.
- Далее можно выливать в сковороду подсоленные сливки и воду.
- Пока соус томится под крышкой несколько минут на медленном огне, нужно отварить перья до полуготовности.
- Макароны также перекладываются в сковороду. Блюдо будет томиться еще 10-12 минут. Примерно за минуту до готовности оно посыпается измельченной зеленью.
Можно добавлять к макаронам с мясом на сковороде измельченный чеснок.
В мультиварке
Состав продуктов: 340 г любого мяса и такое же количество макарон-перьев, луковица, 40 г масла сливочного, половина морковки, горячий бульон, смесь перцев и любые другие приправы.
- Овощи мелко режутся и готовятся в режиме выпечки или жарки до румяности. Далее к ним выкладываются мелкие кусочки мяса. Вместе ингредиенты жарятся до готовности последнего компонента.
- В чашу к поджарке высыпаются сухие перья. Сверху выливается бульон. Его уровень должен получиться примерно на 1 палец выше макарон. Вместо бульона можно использовать обычную горячую воду.
- Масса солится, перчится и приправляется любыми специями. Сюда же добавляется сливочное масло.
- Готовится блюдо в той же программе еще 10-12 минут под крышкой.
Как только жидкость из чаши выпарится, макароны с мясом в мультиварке можно раскладывать по тарелкам.
С овощной подливкой
Состав продуктов: по 280 г курятины и макарон-рожков, по 1 шт. лука, моркови и болгарского перца, 2 большие ложки жирных сливок, 230 г томатов в собственном соку, сухие прованские травы, крупная соль, щепотка сахара.
- Лук и сладкий болгарский перец режутся кубиками. Морковка крупно трется.
- На хорошо разогретом масле все подготовленные измельченные компоненты обжариваются до мягкости.
- Далее к ним выкладываются помидоры в собственном соку. Вместе овощи тушатся 12-15 минут.
- Осталось влить сливки, добавить специи, сахар и соль.
- Когда масса загустеет, подлива для макарон готова.
- Отдельно до румяности обжариваются кусочки курицы с солью. Уже готовая птица выкладывается в подливку и томится в ней пару минут.
Макароны варятся до полной готовности и подаются с овощной подливкой порционно.
Бефстроганов с макаронами - пошаговый рецепт
Состав продуктов: полкило говядины, 2 средние луковицы, 2 большие ложки пасты из томатов, крупная соль, полный стакан жирной сметаны, 1 большая ложка высокосортной муки, смесь перцев, макаронные изделия по вкусу.
- Лук мелко шинкуется кубиками. Говядина измельчается соломкой.
- Сначала на любом жире обжариваются кусочки овоща, а затем – вместе с мясом.
- Масса солится и перчится. При частом помешивании продукты готовятся 8-9 минут на сильном огне. Затем сковорода накрывается крышкой, и приготовление продолжается еще 7 минут на медленном огне.
- Мясо посыпается мукой, перемешивается, жарится 3-4 минуты.
- Выкладывается сметана. Смесь доводится до кипения.
- Далее можно добавлять томат-пасту. Еще через пару минут соус будет полностью готов.
Любые макароны варятся до готовности и подаются с получившейся подливкой.
Спагетти с мясом - нежное и вкусное блюдо
Состав продуктов: 320-360 г спагетти, 40 г сливочного масла, крупный сладкий болгарский перец, луковица, 420 г мякоти свинины, свежий чеснок по вкусу, 130 мл мясного бульона, соль.
- Небольшие кусочки свинины с солью и измельченным чесноком жарятся на любом жире до румяной корочки.
- В сковороду к мясу отправляются измельченные любым удобным образом овощи. Ингредиенты готовятся вместе еще 2-4 минуты.
- Вливается соленый бульон. Содержимое сковороды тушится около получаса под крышкой.
- Отдельно до полной готовности варятся спагетти в соленом кипятке. Далее они выкладываются на дуршлаг и соединяются со сливочным маслом.
Спагетти раскладываются порционно, сверху на них выкладывается тушеное мясо с овощами.
Классические макароны с мясом по-флотски
Состав продуктов: 420 г коротких макарон и столько же любого мяса, 2-3 репчатые луковицы, 70 г сливочного масла, смесь специй для мяса, крупная соль.
- Мясо варится до готовности с солью и одной репчатой луковицей. Далее мясной компонент извлекается из жидкости и остужается.
- Короткие макаронные изделия варятся по инструкции на пачке. Вода сливается, но промывать их не нужно. К макаронам выкладывается половина порции от заявленного количества сливочного масла.
- Лук рубится кубиками и обжаривается до золотистого цвета.
- Мясо прокручивается через мясорубку и отправляется в сковородку к луку. Туда же выкладывается оставшееся сливочное масло, соль, специи. Выливается примерно половина стакана мясного бульона.
- Масса томится под крышкой 5-7 минут.
- Содержимое сковороды высыпается к макаронам.
Подается блюдо в горячем виде с рубленой зеленью.
С соусом Болоньезе
Состав продуктов: по 170 г мякоти свинины и говядины, упаковка спагетти, щепоть сухих прованских трав, 2 томата, по щепоти сухого сельдерея, базилика, 180 мл говяжьего бульона, луковица, свежий чеснок по вкусу, 2 большие ложки томатной пасты, 140 мл красного сухого вина, 30 г сливочного масла, 60 г пармезана, рафинированное масло.
- На смеси растительного и сливочного масла обжаривается произвольно измельченный лук и чеснок. Когда ингредиенты станут мягкими, к ним выкладывается мелко нарезанное мясо двух видов. Вместе продукты готовятся 15-17 минут.
- Далее вливается вино. Ингредиенты томятся до испарения алкоголя.
- Затем вливается бульон, добавляются измельченные томаты без шкурки, томат-паста.
- Масса томится до полного уваривания – около 35-40 минут.
- Добавляются все специи, соль. Если смесь кислит, можно подсластить порцией песка.
- Осталось всыпать мелко тертый пармезан и готовить соус до тех пор, когда жидкость в нем выпарится наполовину, а мясо размягчится.
- Спагетти варятся до полуготовности.
Мясо с макаронами на сковороде – это вкусное и сытное блюдо! Оно отлично подойдет и для обеда, и для ужина. Можно приготовить его для семейной трапезы, а можно и для приема гостей.
Макароны лучше выбрать из твердых сортов пшеницы – полезнее и для здоровья, и для фигуры! Форма же не принципиальна – бантики, спирали, рожки, перья или даже спагетти.
Что же касается мяса, то выбор следует остановить на филе говядины или свинины (косточка не понадобится).
Ингредиенты
- 300 г говядины
- 200 г макарон
- 0,5 ч.л. соли
- Для маринада:
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. томатного соуса
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- 0,5 пучка укропа
- 0,5 ч.л. приправы для мяса
1. Для маринада очистите лук и нарежьте четвертинками колец.
2. К луку отправьте вымытый, высушенный и измельченный укроп.
3. Порубите ножом чеснок или выдавите через пресс.
4. Добавьте приправу для мяса. Специи можно выбрать произвольно. В данном случае хорошо подойдут любые перцы (душистый, чили, красный, черный, белый, зеленый, розовый), кориандр, тмин, чабер, хмели-сунели и другие.
5. Выложите томатный соус из собственных летних заготовок или же воспользуйтесь томатной пастой, кетчупом.
6. Влейте подсолнечное масло и тщательно перемешайте все ингредиенты.
7. Филе говядины промойте, порежьте брусочками размером примерно 3х0,5 см. Выложите к маринаду.
8. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте мариноваться хотя бы на 1 час, а можно на сутки. Если время маринования менее двух часов, оставьте мясо на кухне при комнатной температуре. Если больше – уберите в холодильник.
9. Когда мясо будет готово к тепловой обработке, запустите макароны в кипящую подсоленную воду. Варите до готовности.
10. Мясо выложите на хорошо разогретую сковороду, обжарьте, помешивая, в течение 5 минут на среднем огне до изменения цвета и исчезновения сырых участков.
11. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте говядину еще 10 минут.
12. Соедините мясо с макаронами, тщательно перемешайте и обжарьте еще 5 минут на сильном огне.
13. Вот и все! Сытное и очень вкусное блюдо готово!
Наверное, сейчас не найдется ни единого человека, который никогда не ел макароны. являются самыми распространенными. Хозяйки любят их в основном за простоту приготовления. И действительно, при нынешнем ритме жизни женщине трудно уделить достаточно времени на приготовление еды. Конечно, после нелегкого рабочего дня проще всего приготовить на ужин что-то простое. Такое блюдо не только вкусное, но и питательное. Но, несмотря на то, что макароны питательны, поправиться от них практически невозможно, если конечно употреблять их в разумных количествах.
Сейчас макароны доступны всем, а вот в XVIII веке их делали исключительно вручную и поэтому отведать это блюдо могли только довольно состоятельные люди. Но в середине XVIII века, наконец, изобрели специальное оборудование для массового производства макарон. С того момента стоимость их существенно упала и они стали стремительно распространяться по всем слоям населения. Но если вам нравятся макароны ручного приготовления, то в некоторых ресторанах до сих пор могут приготовить такое блюдо прямо у вас на глазах. Естественно, такие макароны будут стоить совсем недешево.
В настоящее время с чем только не готовят макароны. С мясом, овощами, с различными соусами и подливами. Они совместимы практически со всеми продуктами. Многих привлекают своей универсальностью. Точно так как в пиццу можно положить абсолютно все, что есть в холодильнике, так и макароны можно есть с чем угодно. Их готовят как самостоятельное блюдо, с ними варят супы как мясные, так и молочные. Отварные являются самым распространенным вторым блюдом.
Несмотря на то, что их готовить просто, все же, этот процесс требует внимания и небольшого опыта. Самое главное в приготовлении макаронных изделий - это большое количество воды. На пятьсот грамм изделий необходимо не менее пяти литров воды. В процессе варки их необходимо постоянно помешивать, иначе вы рискуете получить сплошной комок вермишели. Одновременно с помешиванием необходимо проверять их на готовность, потому как время, указанное на упаковке, это всего лишь примерный ориентир.
Ну а теперь давайте рассмотрим довольно простой рецепт, прочитав который вы сможете приготовить отличные макароны с мясом. Рецепт не сложный и не вызовет у вас никаких затруднений при приготовлении блюда.
Как видите приготовить макароны с мясом совсем не сложно. А вот результат непременно порадует вас и членов вашей семьи.