Яичный суп. Суп с яйцом: рецепты приготовления с фото


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Во многих кухнях мира есть яичный суп в разных вариациях, и любой из них на удивление прост. Главные составляющие вкусного сытного рецепта овощного супа с яйцом, это овощи, яйца и зелень. Точных пропорций нет, овощи могут браться в любом количестве и сочетании, так же как и специи, зелень. Мясо совсем не обязательно, но если есть возможность, сварите костный или мясной, куриный бульон для , то блюдо будет более питательным, оставаясь легким для желудка.

Суп с куриными яйцам рекомендуется для детского и диетического питания. Если готовите яичный суп с по этому фото-рецепту для малышей, специи не добавляйте, а яйца возьмите перепелиные и разболтайте с водой – тогда они в готовом супе будут мелкими хлопьями.

Из второй половинки цветной капусты попробуйте приготовить

Ингредиенты:
- бульон или вода – 3 литра;
- лук репчатый белый – 2 головки;
- морковь – 1 шт;
- картофель – 4-5 шт;
- яйца – 2-3 шт;
- масло сливочное или растительное – 2 ст. л;

- чеснок – 4-5 долек;
- цветная капуста – половина небольшого кочана;
- соль – по вкусу;
- зелень кинзы, петрушки, сельдерея – 1 пучок;
- черный перец горошек – по вкусу;
- острый стручковый перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




Поставьте на средний огонь кастрюлю с бульоном или водой. Пока закипает жидкость, будет время нарезать овощи для супа. Лук нашинкуйте полукольцами, чем тоньше, тем лучше.




Нарежьте кружочками или кубиками морковь.




Картофель можно нарезать как угодно – кубиками, дольками, соломкой.




В закипевший бульон опустите картофель. По вкусу досолите бульон и варите картошку до мягкости.






В сковороде прогрейте масло. Выложите одновременно лук и морковь, чуть спассеруйте, не подрумянивая. Добавьте мелко нарезанный чеснок и смешайте его с овощами. Через минуту снимите овощи с огня.




Когда картофель будет готов (он должен развариться или стать совсем мягким), добавьте в суп пассированные овощи и продолжайте варить еще 3-5 минут.




Морковка должна стать мягкой, а лук прозрачным. Цветную капусту разберите на мелкие соцветия, добавьте в суп (не раньше, чем сварится морковь). После добавления капусты варите суп не более 5 минут. Пусть капуста останется немного недоваренной, в горячем бульоне она дойдет до готовности. Если добавляете в суп черный перец и острый стручковый перец, положите специи вместе с цветной капустой.




Яйца взбейте с 1-2 ст. ложками воды. Тонкой струйкой вылейте в кипящий суп, ложкой размешивая его, чтобы яйца не собирались крупными хлопьями. Дайте супу снова закипеть и снимайте с огня. Заправьте мелко нарезанной зеленью, дайте настояться несколько минут под крышкой.






Разливайте суп по тарелкам, добавив куски мяса или свежую зелень. К супу можно предложить сметану, белый или

Суп с яйцом получается вкусным и полезным. Благодаря яйцу блюда обогащаются белком и становятся сытнее. Предлагаем самые удачные варианты приготовления, которые помогут разнообразить рацион питания.

Классический щавелевый суп с яйцом

Классический рецепт включает в себя самые простые продукты и готовится очень просто. Употреблять рекомендуется в охлажденном виде. Чтобы суп получился вкуснее, для приготовления используйте только свежий щавель.

Ингредиенты:

  • щавель свежий – 350 г;
  • соль;
  • сметана;
  • яйца – 5 шт. отваренные;
  • вода – 1900 мл;
  • картошка – 4 клубня.

Приготовление:

  1. Порубить картофельные клубни и отправить в воду. Отварить до готовности.
  2. Нарезать щавель и добавить к картошке. Через пять минут огонь отключить. Суп подсолить.
  3. Отправить в холодильник. Настоять пару часов до полного охлаждения.
  4. Нарезать яйца. Добавить в суп. Перемешать.
  5. Разлить по пиалам. Сметану добавлять порционно.

Рецепт на курином бульоне

Особенно вкусным получается куриный суп с яйцом. Благодаря плавленому сыру похлебка выходит насыщенной и приобретает приятный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • курица – 550 г;
  • укроп;
  • вода – 2 л;
  • яйцо – 4 шт.;
  • специи;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 120 мл.

Приготовление:

  1. Залить мясо водой. Проварить. Достать, нарезать на кусочки и отправить обратно.
  2. Измельчить картошку. Нашинковать луковицу. Добавить в бульон.
  3. Нарезать кубиками сырки. В сливки влить яйца. Воспользовавшись венчиком, перемешать. Отправить в похлебку сначала сырки, затем смесь. В процессе постоянно перемешивать.
  4. Закинуть порубленный укроп. Вскипятить и подавать на стол.

С добавлением вермишели

Суп с яйцом и вермишелью получается нежным и ароматным. Хорошо подходит для детского питания.

Ингредиенты:

  • курица – 550 г;
  • специи;
  • вермишель – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • вода – 3 л;
  • лук – 1 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное мясо. Поместить в воду. Проварить час. Подсолить.
  2. Нарезать картошку. Полученную соломку отправить в бульон.
  3. Нашинковать лук и натереть морковь. Поместить в горячую сковородку с маслом и обжарить до золотистого оттенка овощей.
  4. После того, как картофель приготовился, добавить зажарку и вермишель. Проварить пять минут.
  5. Венчиком перемешать яйца и залить в суп постоянно перемешивая. Настоять без огня четверть часа. Посыпать специями. Перемешать.

Легкий суп со шпинатом и яйцом

Аппетитный, легкий супчик, который под силу приготовить всем. Блюдо получается полезным, помогает улучшить пищеварение.

Ингредиенты:

  • вода – 3000 мл;
  • укроп сушеный – 1 ч. ложка;
  • шпинат – 140 г;
  • перец – 0,5 ч. ложки;
  • картошка – 4 шт.;
  • оливковое масло;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать соломкой картофельные клубни. Порубить лук. Морковь натереть на терке.
  2. Прогреть масло в сковороде. Поместить морковку. Через пять минут добавить луковые кубики. Потомить четверть часа.
  3. Вскипятить воду и поместить картошку. Проварить четверть часа.
  4. Яйца перемешать. Шпинат порвать руками. Отправить к картошке. Перемешать.
  5. Подсолить. Насыпать укроп и перец. Проварить пять минут.
  6. Добавить жарку. Укрыть крышкой и настоять семь минут.

Необычное блюдо с морской капустой

Мало кто пробовал необычный суп с морской капустой. Не бойтесь экспериментировать, идеальное сочетание продуктов, делает похлебку невообразимо вкусной и питательной.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • сметана;
  • вода – 1600 мл;
  • перец;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • масло;
  • морская капуста – 260 г;
  • зелень;
  • яйцо – 3 шт. отварное.

Приготовление:

  1. Кубики картошки поместить в кипящую воду.
  2. Нашинковать лук и обжарить в масле на сковороде. Добавить натертую морковь и потомить пять минут. Отправить к картошке.
  3. Поместить капусту и засыпать горошек.
  4. Натереть на терке яйца и добавить в суп. Засыпать нашинкованную зелень и перец. Подсолить.
  5. Сметану добавлять порционно.

С цветной капустой

Чтобы придать супу особенный вкус и аромат, рекомендуем добавить копченую курицу. Всего за полчаса будет готово изумительного вкуса блюдо, которое придется по вкусу всем домочадцам.

Ингредиенты:

  • копченые крылышки – 6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • цветная капуста – 0,5 вилка;
  • вермишель – 55 г;
  • специи;
  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • лук – 1 шт.;
  • масло.

Приготовление:

  1. В кипяток опустить крылья. Нарезать картошку. Полученные кубики отправить к курице. Подсолить.
  2. Нашинковать луковицу и отправить в сковородку с маслом. Прожарить.
  3. Когда картошка станет мягкой добавить зажарку. Насыпать вермишель и капусту, разобранную на соцветия. Вскипятить и проварить пять минут.
  4. Нарезать яйца и поместить в суп. Добавить специи. Перемешать.

Яичный суп - отличный вариант первого блюда. Он получается ароматным, привлекательным и сытным. Предлагаем вам два простых и интересных рецепта. Желаем успехов на кухне!

Яичный суп с курицей

Список продуктов:

  • 1,6 л воды;
  • по половинке морковки и лука;
  • лаврушка - 1 лист;
  • 0,5 кг курицы;
  • 4 картофелины;
  • одно яйцо;
  • 2 щепотки сушеной петрушки;
  • 120 г вермишели;
  • специи (перец, соль).

Приготовление:

  1. Кусочки курицы помещаем в кастрюлю с водой. Отвариваем. В самом конце бульон надо посолить.
  2. Картошку очищаем, моем и измельчаем кубиками. Отправляем в кастрюлю с бульоном. А куски курицы, наоборот, достаем. Мясо отделяем от костей. Что дальше? Возвращаем курочку в бульон. Варим до тех пор, пока картошка не размягчится.
  3. Теперь добавляем в будущий суп тертую морковь и четвертинку лука. Засекаем 5 минут. Запускаем следующий ингредиент - вермишель. Еще через 5 минут вводим в бульон яйцо. Перемешиваем. Пусть жидкость немного покипит.
  4. У нас почти готов яичный с фото показываем, как должно выглядеть это блюдо. Осталось добавить в него сушеную петрушку, любимые специи и лаврушку. Выключаем огонь. Даем супчику настояться (минут 5). Разливаем его по тарелкам и приглашаем домочадцев к столу. Желаем всем приятного аппетита!

Рецепт яичного супа с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 ст. л. сока лимона;
  • 50 г сыра;
  • петрушка - 1 веточка;
  • два яйца;
  • по 1 стакану риса и куриного бульона;
  • специи.

Практическая часть:

  1. Белки и желтки отделяем друг от друга. Распределяем их по разным мискам. Белки взбиваем с помощью венчика.
  2. Перебираем и промываем рис. Затем его надо ошпарить кипятком. В кастрюлю вливаем достаточное количество воды. Солим. Дожидаемся момента кипения. Теперь засыпаем рис. Варим его до полной готовности. После этого он должен настояться 15-20 минут. Каковы дальнейшие действия? В рис добавляем яичные желтки. Перемешиваем.
  3. В миску с взбитыми белками вводим и сок, выжатый из лимона. Все взбиваем. В полученную массу добавляем отваренный ранее рис и тертый сыр. Снова перемешиваем. Все это переливаем в кастрюлю. Ставим на плиту. Как только жидкость начнет кипеть, отключаем огонь. Яичный суп должен несколько минут постоять при закрытой крышке. Затем разливаем его по порционным тарелкам. Можно украсить яичный суп листиком петрушки. Первое блюдо получается сытным и калорийным. Поэтому использование майонеза или сметаны в качестве заправке нежелательно.

В заключение

Как видите, процесс варки яичного супа не отличается сложностью. Это блюдо может приготовить даже школьник. Главное - следовать инструкциям, описанным в статье.

Яичный суп представляет собой симбиоз питательности, вкуса и оптимальной стоимости ингредиентов. В классической варианте это блюдо не включает мясо или рыбу. В составе супа только овощи и яйца. Что удивительно, суп получается очень сытным и питательным.

Но яичный суп давно вышел за границы обыденного рецепта. Теперь его готовят с мясными ингредиентами, что делает его более привычным для большинства людей. Также лучше всего его готовить для разового употребления. После того, как он постоит долго в холодильнике, его вкусовые качества не становятся лучше. К частому употреблению располагает быстрый процесс приготовления.

Все ингредиенты супа имеют приемлемую цену, потому готовить его можно хоть каждый день. Он прекрасно сочетается со свежей зеленью и овощами.

Если яичный суп будет приготовлен без использования мяса или рыбы, то можно сварить его на бульоне. Так он будет более сытным.

Как приготовить яичный суп - 15 разновидностей

Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.

Ингредиенты:

  • Помидор - 3 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Чеснок - 3 дольки
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 - 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам.

Яйца взбить до образования пенки.

Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.

При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.

Обжаривать можно также на растительном масле, но сливочное масло сделает суп более сытным.

Простой суп с картофелем и перцем можно усовершенствовать яйцом. Получится очень легкое и вкусное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

В кипящую воду добавить картофель, нарезанный кубиками. Лук и морковь измельчить, обжарить на растительном масле. Добавить перец. Всыпать обжарку в суп, приправить.

Яйца взбить и постепенно влить в суп. Размешать суп так, чтобы остались мелкие яичные "паутинки".

Сочетание помидоров, яиц и сыра - чуть бы не идеальное во всем кулинарном мире. Если эти ингредиенты в обжаренном виде уже надоели, то можно приготовить из них суп.

Ингредиенты:

  • Яйца - 5 шт
  • Томаты - 5 шт
  • Сыр - 200 г
  • Зелень
  • Сок лимона
  • Масло растительное - 50 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

На дно кастрюли налить масло и всыпать помидоры, нарезанные кубиками, обжарить. Измельчить зелень.

Когда помидоры образуют кашицу, влить в кастрюлю воду (примерно 1,5 литра). Всыпать зелень, перемешать.

Взбить яйца и тонкой струйкой влить их в суп. Добавить сыр, специи и сок лимона.

Важно правильно вливать взбитые яйца. Лучше это делать по кругу или сделать воронку и влить постепенно туда смесь.

Любителям грибов обязательно нужно приготовить такой суп. Он отличается от классического варианта, который предполагает только использование яиц и овощей.

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Яйца - 3 шт
  • Картофель - 2 шт
  • Лук - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, специи

Приготовление:

Грибы обжарить с луком. В кипящую воду добавить картофель. Когда он будет почти готов, высыпать в емкость грибы с луком. Через 5-7 минут добавить и взбитые яйца. Приправить по вкусу.

Шпинат в этом рецепте можно заменить на щавель. Оригинальная кислинка будет обеспечена. Вермишель сделает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Шпинат (щавель) - 500 г
  • Вермишель - 300 г
  • Бульон - 1.5 - 2 л
  • Сливочное масло - 1 ст.л
  • Яйца - 3 шт
  • Сок лимона

Приготовление:

Шпинат измельчить и выложить его в кастрюлю со сливочным маслом.

Яйца взбить, посолить, поперчить.

Добавить к шпинату сок лимона. Когда шпинат будет готов, нужно влить в кастрюлю бульон. Подождать его закипания и всыпать вермишель. Затем постепенно влить яйца в суп. Дать супу еще прокипеть пару минут.

Бульон можно брать мясной или овощной, но только не рыбный.

Итальянский рецепт позволяет получить очень вкусный и простой в приготовлении яичный суп. Он очень популярен в Италии и Америке.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон - 500 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Манная крупа - 1 ст.л
  • Сыр - 50 г
  • Зелень
  • Специи

Приготовление:

Бульон довести до кипения. Яйца взбить и добавить к ним тертый сыр.

Измельчить зелень. В бульон всыпать манную крупу. Проварить 3 минуты. На среднем кипении влить яичную смесь. Приправить и всыпать зелень.

Ярким пример быстрого первого блюда с самыми элементарными ингредиентами. Его также часто называют "Студенческий", потому что он прост в приготовлении и не требует затратных продуктов.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Бульон - 2 л
  • Сосиски - 300 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Яйца - 3 шт
  • Сок лимона
  • Соль, перец

Приготовление:

В кастрюлю влить масло и обжарить лук и морковь, предварительно измельченные. Затем влить бульон и дать ему закипеть. Добавить картофель в виде кубиков.

Сосиски нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп.

Взбить яйца, добавить к ним сок лимона и разбавить массу небольшим количеством бульона.

Влить полученную смесь в суп. Проварить еще 3 - 5 минут.

Когда яйцо уже добавлено в суп, то его нужно постоянно мешать примерно 5 минут, чтобы оно равномерно распределилось.

Быстрый и вкусный суп можно получить, использовав мультиварку. Тогда процесс наблюдения за приготовлением будет отсутствовать вовсе. Все, что нужно - нарезать и заложить ингредиенты в чашу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Зелень
  • Растительное масло

Приготовление:

В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим "Жарка" и высыпать на дно мясо, а после овощи, предварительно измельченные в произвольном порядке. Посолить и обжарить несколько минут.

Залить массу водой или бульоном. Установить режим "Суп" на 30 минут. В отдельной миске взбить яйца и постепенно влить их в суп, когда останется 5 минут до конца процесса. Добавить рубленую зелень.

Старинный немецкий рецепт холодного супа на кислом молоке или сыворотке. Его часто готовили в деревнях, потому что можно было задействовать свежие кисломолочные продукты.

Ингредиенты:

  • Яйца - 6 шт
  • Сыворотка - 1.5 литра
  • Сметана - 3 ст.л
  • Зелень по желанию

Приготовление:

Сыворотку влить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сметану и размешать. Взбить яйца и влить их в суп. Проварить несколько минут. Всыпать зелень.

Перед употреблением суп остудить и кушать холодным.

"Римский" яичный суп

Это блюдо отличается от подобных особым итальянским шармом, который достигается с помощью пармезана.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  • Сыр "Пармезан" тертый - 4 ст.л
  • Цедра лимона - 1 шт
  • Бульон - 1 л
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Процесс приготовления настолько прост, что не займет и получаса. Взбить все ингредиенты и вылить в кипящую воду. На этом суп готов.

Оригинальный китайский суп: пряный, колоритный и насыщенный.

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Кинза - 1/2 пучка
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Вода - 1 л
  • Крахмал - 1 ст.л
  • Растительное масло - 50 мл
  • Кунжутное масло - 50 мл
  • Соль, перец

Приготовление:

Измельчить лук и зелень. Также поступить с чесноком и помидорами.

Взбить яйца.

В воду всыпать крахмал и размешать.

На дно кастрюли с толстым дном влить масло, добавить лук. Обжарить массу и всыпать помидоры. Посолить и обжарить томаты до однородной пасты. Залить ее водой с крахмалом и довести до кипения. Постоянно перемешивать, чтобы крахмал не осел.

Влить яичную смесь и варить до готовности.

Обыкновенный суп из гречневой крупы, если добавить в него сырое яйцо, может стать оригинальным блюдом на обеденном столе.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы - 300 г
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Гречневая крупа - 1/2 стакана
  • Яйца - 2 шт
  • Растительное масло

Приготовление:

Сварить бульон на мясе. Добавить в него картофель и обжарку из овощей. Когда ингредиенты немного проварятся, высыпать гречневую крупу.

Взбить венчиком яйца и влить в суп. Тщательно перемешать и посолить.

Самый простой, но не менее вкусный, вариант яичного супа. Также он более сытный, потому то используется также и картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель - 4 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Кастрюлю с водой поставить на огонь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, а лук - измельчить кусочками.

Обжарить овощи на растительном масле. В кипящую воду добавить картофель, а после - овощную обжарку.

Затем влить взбитые яйца и хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль и перец.

Рецепт пришел с Китая и сразу полюбился своим необычным вкусом. Готовится блюдо также быстро, что приносит ему еще один плюс.

Ингредиенты:

  • Яйца - 3 шт
  • Тофу - 200 г
  • Зеленый лук - 1/2 пучка
  • Перец чили - 1/3 шт
  • Соевый соус
  • Соль, перец

Приготовление:

Яйца взбить. Соединить 500 мл воды и соевый соус, довести до кипения. Вылить в емкость яичную массу, перемешать.

Тофу нарезать крупными кубиками, а лук измельчить также не очень мелко. Выложить эти и остальные ингредиенты в кастрюлю, проварить 1 минуту. Добавить специи по вкусу.

Рецепт появился в давние времена в Персии. Сейчас это популярное блюдо в Азербайджане и по всему миру.

Ингредиенты:

  • Курица - 500 г
  • Яйца - 3 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Мука - 1 ст.л
  • Соль, перец

Приготовление:

Курицу (можно окорочка, филе или грудку) положить в кастрюлю и отварить. Лук нарезать кубиками, яйца следует взбить.

Лук обжарить на подсолнечном масле, добавить к обжарке муку и перец.

В суп с курицей всыпать лук. Влить яйца, помешивая блюдо. Приправить по вкусу.

Яичный суп может быть разным: простым и более сложный, диетическим и более калорийным. Но в любом случае он будет вкусным и запоминающимся.

Куриный суп с яйцом и вермишелью – первое блюдо, которое можно быстро приготовить и порадовать своих близких за обеденным столом. Такой суп можно готовить как маленьким деткам, так и взрослым, все останутся сыты и довольны. Если вы хотите придать вермишелевому супу свежести, можете добавить любую пряную зелень для украшения. Аппетитный суп с вермишелью и взбитым яйцом довольно вкусный, хотя и состоит из самых простых продуктов. Быстрый и простой рецепт также можно считать низкокалорийным и не жирным, так что для людей с большим весом он никак не навредит. В нашем рецепте мы покажем базовый рецепт приготовления этого блюда, готовить будем на готовом курином бульоне. Если у вас нет готового куриного бульона, то приготовление супа займет немного дольше времени, варить бульон необходимо 30 минут, по желанию мясо можно не вынимать, а нарезать на кусочки и добавить потом в суп. Детям особенно понравится этот суп, картошка, тонкая вермишель и взбитое яйцо делают этот суп очень вкусным и нежным.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с вермишелью

Ингредиенты

  • Куриный бульон 2 л;
  • Картофель 470 г;
  • Вермишель 100 г;
  • Лук репчатый 150 г;
  • Морковь 150 г;
  • Масло подсолнечное 25 г;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист 2 шт.;
  • Укроп 5 веточек;
  • Петрушка 5 веточек;
  • Лук зеленый 3 шт.


Как приготовить яичный суп с вермишелью

В кипящий готовый мясной бульон добавьте подготовленный картофель. Можете нарезать корнеплоды кубиками или ромбиками, в зависимости от ваших предпочтений. Варите на среднем огне до полуготовности 10-15 мин.

По желанию можно варить этот суп на воде, получится менее насыщенный вкус, но будет тоже очень вкусно.

Бульон можно использовать как свежий, так и замороженный, мы используем бульон ранее приготовленный, который я сварила за сутки до варки супа.

Лук нарежьте полукольцами или кубиками. Если у вас есть красный или белый лук, можете заменить обычный. На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, добавьте на сковороду подготовленный лук. Жарьте на среднем огне до появления золотистого цвета 5-7 минут.

Очистите морковку, натрите на мелкую терку или нарежьте кубиками. К золотистому луку добавьте натертую морковь и дайте ей прожариться 5 минут. Можете подлить растительного масла в сковородку, если покажется маловато.


В отдельной миске взбейте куриные яйца. В этой процедуре на помощь вам придет венчик или миксер. Взбейте до образования омлетной консистенции. Оставьте в прохладном месте на 5 минут.

Лучше всего использовать домашние яйца, они имеют оранжевый желток и вкус их как правило лучше, чем у магазинных яиц.

К почти готовому картофелю добавьте пассированный лук и морковь. Перемешайте суп и дайте овощам провариться 3-5 минут.

Влейте тонкой струйкой охлажденные яйца в суп. Одновременно успевайте помешивать ложкой или вилкой, чтоб яйца при варке не собрались одним большим комком. Дайте проварится яйцу ещё 2-3 минуты.

Напоследок добавьте тонкую вермишель, тонкую вермишель варить не нужно, в горячем супе она сварится и будет готова.

Если у вас не нашлось вермишели-паутинки, то можете заменить её на спагетти или другую форму макарон. Но в таком случае ее необходимо проварить на среднем огне 5-7 минут.

Осталось добавить немного зелени – перья зеленого лука, укроп и петрушку. Прокипятите полминуты и отключите огонь.

Куриный суп яйцом и вермишелью готов, приятного вам обеда.

Похожие публикации