Как приготовить перекрученное сало. Смалец — настоящий деликатес из простого продукта

Как сделать перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью, соленое сало с зеленью, специями, укропом, перцем, по-украински для намазки на бутерброд: рецепты.

У большинства людей сало не вызывает особого энтузиазма, поэтому чаще всего они его запекают, отваривают или просто солят. На самом же деле, из этого простого, на первый взгляд, продукта можно приготовить настоящий деликатес, которым можно будет угощать гостей. Все что вам надо будет сделать для этого, перекрутить сало и добавить к нему определенные специи или зелень.

Такую своеобразную пасту можно будет намазывать на крекер или подсушенный хлеб и подавать в качестве закуски к крепким алкогольным напиткам. О том, как правильно приготовить закусочное сало мы и поговорим в нашей статье.

ПЕРЕКРУЧЕННОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ: как называется?


Перекрученную массу правильно называть бутербродное сало

1. Такой продукт, как перекрученное сало со специями готовят практически во всех регионах нашей необъятной страны. Одни добавляют к нему исключительно чеснок и соль. Другие же делают его более пряным, и смешивают готовую массу с перцем, зеленью, паприкой или восточными специями. Самое интересное, что каждая хозяйка называет это блюдо по-своему.

2. У одних оно называется намазка, у других помазка, а третьи, вообще, называют этот продут закусочной массой. На самом же деле, это блюдо имеет общепринятое название, которое чаще всего используется в ресторанах и кафе с украинской кухней. Там его называют бутербродным салом.

3. Такое название оно получило по причине того, что изначально было сделано для того, чтобы люди во время длительных путешествий делали питательные бутерброды, которые легко удаляли голод.

4. А так как вовремя путешествия не было возможности держать продукты в холоде, то проходилось смешивать перекрученное сало с природными консервантами (солью, чесноком и острым перцем), и таким образом продлевать срок его годности.

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СВЕЖЕЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СОЛЬЮ?


Перекрученное через мясорубку свежее сало с чесноком и солью

Хотя чеснок и считается самой идеальной добавкой к салу, использовать его для приготовления ароматной массы надо очень осторожно.

Если вы добавите его слишком много, то в итоге у вас получится масса с ярко выраженным вкусом и запахом чеснока, а сам аромат и привкус сала полностью исчезнет.

Продукты для приготовления:

*Мягкое сало без прослойки — 1 кг
*Чеснок — 4-5 зубчиков
*Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Снимите с сала шкурку и нарежьте его небольшими брусочками

2. Оправьте их в холодильник слегка подморозиться

3. Приблизительно через 40 минут достаньте их из холодильника и начинайте перекручивать

4. Измельчите чеснокодавилкой чеснок и во время перекручивания периодически добавляйте его в массу

5. Перекрученное сало поперчите, посолите и тщательно перемешайте

6. При желании можете обвалять его в смеси перцев, а затем обмотать пищевой пленкой, предварительно сделав из него колбаску

7. Хранить такое сало можно как в холодильнике, так и в морозильной камере

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ?


Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и зеленью

В этом случае большое внимание надо уделять подготовке зелени. Ее надо будет максимально тщательно промыть и хорошенечко просушить. Постарайтесь высушить ее таким образом, чтобы на ней не осталось даже капельки влаги.

В случае если вы поспешите и добавите зелень мокрой, то в итоге перекрученная масса будет не совсем однородной или, вообще, начнет слоиться.

Компоненты закуски:

*Соленое сало — 600 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Зелень петрушки и кинзы — 1 большой пучок
*Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Очищаем сало от кожи, нарезаем мелким кубиком и подмораживаем

3. Вместе с салом добавляйте небольшое количество зелени

4. Для того чтобы масса была более однородной, пропустите ее через мясорубку еще раз

5. На окончательном этапе добавьте к перекрученному салу соль и перец и тщательно все перемешайте

6. Готовую массу переложите в баночки или контейнеры с герметично закрывающимися крышками

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СПЕЦИЯМИ?


Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и специями

Если вы хотите сделать вкус сала более ярким, тогда перекрутите его со специями. В принципе вы можете брать исключительно те, которые вам нравятся.

Но если в итоге вы хотите кушать максимально ароматную закуску, тогда добавьте в массу кориандр, горчицу, немножко гвоздики и душистого перца.

Только учите, чтобы вкус продукта был максимально ярким, будет лучше если вы возьмете все вышеупомянутые специи в зернах и самостоятельно их измельчите.

Продукты для намазки:

*Сало — 800 г
*Чеснок — 3 зубчика
*Черный перец по вкусу
*Молотая горчица, кориандр и гвоздика — 1 ч. л

1. Подготовьте сало так, как мы учили вас немного выше

2. Разложите его на плоском блюде и щедро посыпьте измельченными специями

3. Отправьте все в холодильник подмораживаться

4. Затвердевшее сало пропустите через мясорубку и сформируйте из него небольшую колбаску

5. Обсыпьте ее тонким слоем черного перца и отправьте в морозилку на хранение

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И УКРОПОМ?

Приготовление подобного бутербродного сала имеет один маленький секрет. Для того чтобы в итоге готовая масса имела аромат чеснока и привкус укропа, последний лучше всего использовать со стебельками.

Просто надо брать молодой укропчик, имеющий тонкие сочные стебли, которые имеют мягкую структуру. В случае если вы возьмете более старые укроп, то даже мясорубка не сможет полностью размягчить волокна стебельков.

Компоненты:

*Соленое сало — 500 г
*Чеснок — 2 зубчика
*Укроп — 1 пучок
*Смесь пяти перцев — 2 г

Приготовление:

1. Удалите с сала кожу и порежьте его на мелкие кусочки

2. Помойте укроп и тщательно его просушите

3. Заложите в мясорубку чеснок, немного сала и зелени, и начинайте их перекручивать

4. Когда вся масса будет готова, выложите ее на пищевую пленку, предварительно обсыпанную смесью перцев

5. Скатайте из массы колбаску, и слега ее охладите

6. Примерно через час бутербродное сало будет готов к употреблению

КАК СДЕЛАТЬ ПЕРЕКРУЧЕННОЕ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ СОЛЕНОЕ САЛО С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ?


Перекрученное через мясорубку соленое сало с чесноком и укропом

Любителям острого наверняка понравится перекрученное сало с добавлением острого и чёрного перца. Черный перец будет делать массу более ароматной, а острый будет добавлять ей пикантности.

Компоненты:

*Сало — 1.5 кг
*Чеснок — 6 зубчиков
*Черный перец — 1 ч. л
*Паприка — 1 ст. л
*Острый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте сало так, как мы учили вас в самом начале и пропустите его 2 раза через мясорубку

2. Переложите его в глубокую миску и добавьте к нему черный и острый перец

3. Все тщательно перемешайте и сформируйте из массы колбаску

4. Присыпьте ее со всех сторон паприкой и отправьте в холодильник подмораживаться

5. Чтобы парика хорошо пропитала массу, обязательно оберните колбаску пищевой пенкой

САЛО ПО-УКРАИНСКИ ДЛЯ НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОД: рецепт


Сало по-украински для намазки на бутерброд: рецепт

*Если вы хотите приготовить перекрученное сало по-украински, тогда вам придется проявить немного терпения.
*В этом случае вам придется не перекручивать массу, а хорошо ее отбывать.
*Для того чтобы получить нужную консистенцию намазки, вам понадобится острый и тупой нож, и максимум полчаса времени.

1. Возьмите 700 г соленого сала и порежьте его максимально мелким кубиком

2. Щедро присыпьте его черным перцем, и вооружившись тупым ножом, начинайте отбивать

3. Делайте это пока у вас не получится однородная мягкая масса без каких-либо кусков

4. Когда масса будет готова, поступите стандартным образом

5. Добавьте к ней небольшое количество измельченного чеснока, и все тщательно перемешайте

ВИДЕО: САЛО ПЕРЕТЕРТОЕ С ЧЕСНОКОМ - КЛАССНАЯ ЗАКУСКА


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень интересной, вкусной, но высококалорийной получается паста из сала с чесноком. Готовить ее будем в двух вариантах, а именно с зеленью и специями. Рецепт с фото я подготовила специально, чтобы были понятны все этапы приготовления.
Первая порция закусочного сала будет со свежим и ароматным укропом. Вторая порция получится пикантной на вкус, с копчёной молотой паприкой.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Выход: 400 мл



Ингредиенты:
- свежее сало без кожуры - 340 г,
- чеснок - 2-3 зубка,
- соль - 1 ч. л.,
- чёрный перец - щепотка,
- щепотка кориандра,
- тмин - щепотка,
- стручковый острый перец - по вкусу,
- укроп - 3 веточки,
- молотая сладкая паприка (копчёная) - 2 ч. л.

Как приготовить с фото пошагово





Используйте для этой закуски молодое свежее сало, кожицу предварительно срежьте тонким слоем. Если у вас есть кусок солёного сала, можно готовить из него блюдо, просто не добавлять больше соли. Мелкими кубиками нарезайте сало ножом.




Чеснока необходимо брать по своему вкусу. На моё количество сала (340 г) ушло 3 зубка чеснока. Переложите все ингредиенты в чашу блендера.




Перетрите сало с чесноком блендером в однородную массу, подсыпая немного соли (1 ч. л). Помните, что если сало уже солёное, не стоит добавлять ещё соли. При желании сало можно измельчать на мясорубке.






Для аромата закусочного сала возьмите по щепотке черного перца, кориандра, тмина. Стручковый острый перец используйте в этом рецепте по желанию, мелко порежьте его.




В ступке все специи измельчите в крошку и с острым перцем вместе добавьте к перемолотому салу. Теперь лопаткой перемешайте сало.




Разложите сало на две пиалы. В одну пиалу положите мелко нарезанный укроп, а во вторую пиалу с салом всыпьте паприку молотую.






Копчёная паприка придаст особый пикантный аромат и вкус, оттенок готовому салу. Не найдёте копчёную паприку используйте обычную молотую сладкую. Хорошо перемешайте ложкой сало, при необходимости добавьте ещё соли.




Сало с укропом тщательно перемешайте, если покажется, что зелени мало, добавьте ещё.




Расфасуйте пасту из сала по двум одноразовым стаканчикам или в стеклянные баночки. Чем удобны пластиковые стаканчики для меня? Если готовлю такое закусочное сало в большом объёме, то храню наполненные стаканчики в морозилке до года. Отправьте ёмкости с салом в холодильник на сутки.




Готовое ароматное закусочное сало подавайте с

Готовим сало по-украински: самое вкусное бутербродное сало по знаменитым рецептам.

Для тех, кто приезжал на родину Гоголя хорошо знает, что нет лучшего перекуса, чем кусочек черного ржаного хлеба и вкуснейшего сала. Колорит Украины подразумевает наваристый борщ, пампушки с чесноком и сочное вкуснейшее сало во всевозможных подачах на стол. Но как отмечают многие — самый вкусный рецепт сала — измельченная паста с чесноком. В этой статье вы узнаете как простой, так и настоящий рецепт приготовления сало по-украински.

Украинская закуска из сала через мясорубку: как называется?

Как и многие блюда, готовящиеся в различных регионах сало, измельченное с чесноком, имеет сотни названий, но как ведают нам заслуженные повара правильное (установленное название) — бутербродное сало.

Такое сало очень удобно брать с собой на пикники, охоту, рыбалку, в путешествия в любое время года. Оно удобно в транспортировке, так как его можно уложить плотно в банки, судочки. Быстро намазать и вкусно-сытно поесть.

Сало, перекрученное с чесноком через мясорубку по-украински: рецепт

Простейший рецепт приготовления настолько элементарен, что с ним справиться даже ребенок, но если вы хотите почувствовать весь аромат и вкус такого сала — потребуется немало потрудиться!

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 кг свежего сала
  • 2 ст ложки соли
  • 6 зубчиков острого чеснока
  • Мясорубка и минимум времени

Очищаем сало от шкуры, нарезаем кубиками/полосками и перекручиваем через мясорубку вместе с чесноком. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и даем настояться сутки.


А теперь время настоящего рецепта «толченого сала» которым так любят потчевать украинские туристы:

  • 0,5 кг соленого сала (после просолки оно должно простоять не менее недели)
  • 3-4 зубка острого чеснока

Снимаем шкуру. Разрезаем сало на 4 части, берем одну из них и нарезаем как можно более тонкими дольками, и далее тонкой соломкой. Берем самый большой и тяжелый в доме нож и начинаем лезвием «отбивать» сало до однородной массы. В процессе отбивания поддевайте пласт сала и переворачивайте так, чтобы прорабатывались все кусочки равномерно.

Превратив в пастообразную массу, переходим к остальным кусочкам. Закончив с салом, выдавливаем через ручную чесночницу зубки чеснока и ножом на разделочной доске «вбиваем» чеснок в сало так чтобы он пустил сок и смешался в единое целое с салом.

Теперь берем ржаной хлеб и намазываем толченым салом кусок — пробуем и получаем наслаждение! Данный процесс трудоемок и зачастую от него отказываются в пользу массового производства, но попробовав этот метод, вы вряд ли захотите сала с мясорубки.

Сало бутербродное для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и зеленью: рецепт

Для того чтобы приготовить бутербродное сало с зеленью важно правильно сохранить пропорции. Обычно те, кто выбирает этот рецепт, не любят острого и больше расположены к разнообразию вкуса, поэтому если вы желаете почувствовать остроту — добавьте чеснока как в предыдущем рецепте.

  • 1 кг соленого сала или 1 кг свежего сала и 2 ст ложки соли;
  • 3 зубка чеснока;
  • Пучок: укропа, петрушки, кинзы и базилика.

Сняв шкуру с сала перекручиваем все на мясорубке, дополнительно перемешиваем и незамедлительно подаем к столу. В отличие от предыдущих рецептов этот наиболее вкусный свежеприготовленный.


Сало бутербродное — паштет для намазки, крученое через мясорубку с чесноком и укропом: рецепт

А этот рецепт хорош под горячительные напитки. Он станет незаменимым как за столом, так и на активном отдыхе.

  • 1 кг соленого сала;
  • 6-7 зубков чеснока;
  • Щепотка свежомолотого душистого перца;
  • Пучок укропа.

Все вместе со шкурой перемалываем на мясорубке и дополнительно проходим блендером до однородной массы. По желанию дополнительно солим и оставляем в стеклянной банке «дойти» сутки в холодильнике. Подаем к столу.


Украинская закуска из сала, шпик, смалец через мясорубку с перцем и специями: рецепт

А теперь «эксклюзивный» способ толченого сала по-заподноукраински.


Нам потребуется:

  • 1 кг исключительно свежего сала с прожилоками;
  • 5-7 зубков чеснока (кто как любит остроту);
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Перец черный и душистый по 2 зерна;
  • Сушеные травы и специи (укроп, петрушка, пастернак, корень петрушки, сельдерей и т.д. по вкусу).

В кипящую воду опускаем свежее сало, солим, перчим, ложем лавровый лист. Варим на тихом огне (как холодное) в течение 3-х часов (пока навар не станет желтым). Сливаем воду и толчем сало (или перемалываем на мясорубке, кому как удобно), заправляем чесноком и сухими специями, тщательно перемешиваем, даем настояться в холодильнике от 2-х часов до недели.

Видео: Рецепт: ЗАКУСКА из сала с чесноком (бутербродная намазка)

Обожаю как сочетается вкус свежего сала и чеснока. Поэтому, из этих продуктов часто дома готовлю необычную закуску. Чем она мне нравится? Во-первых, вкусно и питательно. Во-вторых, очень удобно и быстро готовится, да и храниться может долго. Подобную закуску вы можете найти и в магазине, но продукт, приготовленный в домашних условиях всегда вкуснее, свежее и без вредных добавок. Закуска из сала и чеснока, намазанная на свежайший хлебушек – отличная идея для бутербродов. Также, ее можно использовать как заправку для борща или же приправить жареную картошечку. Предлагаю вам приготовить вкусную закуску — сало перемолотое с чесноком — по очень простому рецепту, а пошагово сделанные фото продемонстрируют приготовление.

Ингредиенты:

  • свежее сырое сало – 400 гр;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль;
  • перец молотый.

Как приготовить закуску из сала с чесноком

Начиная готовить, сало нужно порезать кусками и перекрутить через мясорубку. Чтоб сделать это было проще, не размораживайте сало до конца. Чеснок, также, перемалываем в мясорубке с салом.

Если у вас имеется свежий укропчик, то его мелко порежьте и добавьте к массе. Это будет идеальное сочетание. У меня его, к сожалению, не было. Полученную смесь очень хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Оставим закуску на часок без холодильника, чтобы вкус и аромат всех ингредиентов смешался. Теперь, наша закуска из сала и чеснока готова, и ее можно смело намазывать на хлебушек.

Хранится закуска закуска из сала с чесноком в холодильнике. Также, можно приготовить сразу большое количество этого замечательного продукта и хранить его порционно в морозильной камере, что значительно сэкономит ваше время.

Надеюсь, вам понравится этот замечательный и очень простой рецепт украинской кухни. 🙂 Пусть вам будет всегда вкусно!

Для того, чтобы сало было нежным и буквально таяло во рту, очень важно изначально выбрать качественный продукт. Для засолки подходит свежее сало с мягкой тоненькой шкуркой. Проверить качество продукта легко. Проткните его ножом. Если нож входит в сало как в мягкое сливочное масло, можете смело его брать. Если же нож встречает на пути препятствия, конечный продукт будет жестким, поэтому лучше такое сало не использовать. Соль берите только крупную каменную, соль экстра для засолки не подходит. Указанное в рецепте количество продуктов приблизительное. Со временем вы подберёте оптимальные для себя пропорции. С данным рецептом можно экспериментировать и добавлять различные травы и специи, которые вам по душе.


Берём эмалированную или стеклянную глубокую ёмкость и щедро посыпаем дно солью.


Каждый кусочек сала руками обмазываем солью и укладываем на дно кастрюли шкуркой вниз плотно друг к другу. В случае, когда слоёв получается больше одного, придерживаемся принципа шкурка к шкурке, мякоть к мякоти. То есть второй слой необходимо класть шкуркой вверх, следующий снова шкуркой вниз и так далее. Плотно уложенное сало с солью убираем в холодильник под гнёт на сутки.


Через 24 часа готовим нашу смесь чеснока с укропом. Для этого в отдельную ёмкость выдавливаем чеснок и высыпаем укроп. Смесь перчим и тщательно перемешиваем.


Вынимаем наше просолившееся сало, которое пустило сок, и протираем от лишней влаги и соли бумажным полотенцем. С помощью ложки обмазываем каждый кусочек сала смесью чеснока с укропом и заворачиваем его в пищевую плёнку.

Похожие публикации