Курица терияки - рецепты с фото. Как приготовить курицу в соусе терияки с овощами, лапшой удон или рисом. Рецепт курицы под соусом терияки

Поклонники японской кулинарии наверняка знают, что собой представляет курица терияки. А те, кто к азиатской кухне равнодушен, должны хотя бы раз попробовать это блюдо - и, может быть, у них откроются глаза на скудость собственных кулинарных познаний и вкусов. А готовится курица терияки предельно просто: весь ее секрет - в соусе с аналогичным названием, который и делает обычную птицу вкусным и изысканным яством.

Соус терияки

В нынешних супермаркетах можно купить любой ингредиент, чтобы приготовить какое угодно японское блюдо. В списке есть и нужный соус, без которого не может быть приготовлена курица терияки. Рецепт, однако, советует сделать соус самостоятельно - так блюдо получится значительно вкуснее. Тем более что в процессе его приготовления нет ничего запредельного. Берется полстакана соевого соуса (натурального, без посторонних добавок, такого, какой используют для подачи роллов), в него натираются свежий имбирь (чайная ложечка) и два зубка чеснока, всыпается четверть стакана сахара (по правилам - тростникового; впрочем, его купить тоже несложно), вливается по столовой ложке мирина и меда с чайной оливкового масла. Нет мирина (или желания его покупать), можно заменить винным уксусом. Отдельно в четверти стакана воды разбалтываются три ложечки крахмала и вливаются в общую емкость. Далее ее следует поместить на плиту, смесь закипятить и медленно уваривать пять минут. Все! Теперь ваша курица в соусе терияки получится просто изумительной и идентичной той, которую бы вам предложили в Токио. Не забудьте только соус перелить в стеклянную посудину - так он дольше сохранит все ароматы.

Курица в соусе терияки

Как всякое блюдо, она может готовиться очень по-разному. К ней предлагаются различные гарниры, приправы и прочие дополнения. И все равно получается курица терияки. Рецепт требует соблюдения только одного: обязательного маринования в правильном соусе. Можете на первый раз поступить следующим образом: смешать для заливки стакан терияки, полстакана белого сухого вина, две ложки цветочного меда и одну - сушеного имбиря. В такой смеси четыре грудки, нарезанные наискось на три части, маринуются час. Затем они быстро подрумяниваются на довольно сильном огне, заливаются маринадом и доводятся до ума, пока соус не выпарится до загустения. Нести на стол лучше посыпанными кунжутом и в компании с рисом.

Японская изысканность

Один из вариантов, когда курица терияки выступает в окружении овощей. Для маринования легендарный соус (приготовленный самостоятельно или купленный; четыре полных ложки) соединяется с измельченным перчиком чили и парой давленых чесночных долек. Четверть кило куриного филе режется полосками, перемешивается в заправке, укрывается пленкой и ставится на холод часа на три. Затем очень хорошо, до дымка, разогревается сковородка-вок, в нее наливается чуть-чуть постного масла, и филе вместе с заливкой обжаривается минут пять до золотистости. После закладываются бобовые проростки (граммов сто), кольца половинки красной луковицы, полоски некрупного болгарского красного перца и немного салата пак-чой. Две минуты надо жарить, активно мешая и не давая пригореть. Под конец блюдо присаливается и сдабривается сахаром (и того и другого берется буквально по щепотке), раскладывается по двум тарелкам, дополняется рисом - и на стол.

Удон с курицей под соусом терияки

Не только с рисом «дружит» курица в соусе терияки - рецепт с лапшой тоже считается классически азиатским. Треть килограмма курятины режется достаточно мелко и четверть часа выдерживается в соусе (без других компонентов). Варится упаковка лапши удон; режутся овощи - например морковка (тонкой стружкой, но не тереть), зеленый лук (колечками), болгарский перчик (тонкими полосками), побеги бамбука и ростки фасоли. В отсутствие экзотики пойдет почти все, что можно найти в овощном ящике холодильника - кроме разве что картошки. Вок или глубокая толстодонная сковородка промазывается подсолнечным маслом, в нее всыпаются овощи, а через минуту - кусочки филе. Когда цвет мяса вас удовлетворит, добавляйте удон и соус, в котором вылеживалась курятина - и через несколько минут можно доставать палочки для еды.

Изобилие овощей

Еще более интересна многослойная курица терияки с овощами. Рецепт потребует довольно долгого времени, зато результат - восхитительный. Штук пять шиитаке на три часа замачиваются в чуть солоноватой и тепловатой воде. Немного терияки смешивается со свежим лимонным соком и тертым, тоже свежим, кусочком имбиря. В маринад погружаются полоски курятины. Когда отведенное время пройдет, шинкуется 0.5 кочанчика капусты, небольшие болгарские перцы - красный и зеленый - и стебель порея режутся кольцами, а полкабачка - брусочками. Сначала пять минут на очень большом огне жарится капуста, затем на три минуты к ней всыпаются перцы, следом - кабачок, а через две минуты - порей. Отдельно обжаривается куриное филе, обсушенное от маринада. В оставшемся маринаде припускаются шиитаке и соединяются с остальными овощами. Параллельно варится гречневая лапша. Подается таким образом: выкладывается лапша, на ней распределяются овощи, а увенчивает горку курица терияки. Кушать положено сразу же.

Терияки в духовке

Многие предпочитают именно запекать любимые блюда. Таких людей курица терияки тоже не разочарует. Филе маринуется в соусе два часа. Под конец засеченного времени два яйца взбиваются с тремя ложками воды. В другую тарелку насыпается полстакана муки, хорошо перемешанной с перцем и солью. Каждый кусочек филе обмакивается в яичную смесь, потом в муку и по полторы минуты с одного и другого бока обжаривается в оливковом масле. Получаются ломтики в панцире. Они складываются в форму для духовки. В небольшом ковшике соединяются полстакана мелкого коричневого сахара, столько же рисового уксуса, шесть ложек соуса терияки, две - воды, три - меда, а также четыре сантиметра натертого корешка имбиря. С непрерывным помешиванием заливка доводится до закипания и выливается в форму. Через треть часа получится уникально нежная и ароматная курица терияки.

Соблюдая диету необязательно истязать себя невкусными постными блюдами. При определенных условиях даже диетическое мясо птицы может быть приготовлено вкусно. Курица в соусе терияки, рецепт которой мы рассмотрим ниже может стать настоящим открытием для худеющих дамочек, ищущих альтернативу отварной куриной грудки.

Безусловно, птица, зажаренная до хрустящей корочки очень аппетитна, имеет ярко выраженный вкус. Количество жира, содержащееся в таком блюде, превышает все допустимые пределы, а это может негативно отразиться на результатах диеты. Очень обидно прикладывать усилия и не получать результата, из-за такого факта, как излишнее потребление жиров.

Это не значит, что нужно питаться только отварной куриной грудкой, которая надоест уже на третий день диеты. Существует множество бесподобных блюд из птицы — попробуйте или великолепную . В читинг дни можно использовать для диеты.

Рецепт курицы терияки

Ингредиенты

  • 500 гр. куриной грудки или филе окорочков
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • корень имбиря размером с половину большого пальца
  • 50 мл. соевый соус
  • 3-4 зубчика чеснока
  • щепотка молотого острого перца или половинка маленького перчика чили
  • несколько перышек зеленого лука
  • 0,5-1 ч.л меда (по желанию).

Курица терияки калорийность на 100 г. — 194 ккал
белки/жиры/углеводы — 24.4/ 7.7/ 5.2

Приготовление куриной грудки в соусе терияки

Вместо куриной грудки можно взять другие части птицы, в этом случае курица терияки будет готовиться немного по-другому. Если для приготовления выбирать крылышки, то их необходимо предварительно отварить до полуготовности, а дальше готовить так же, как и предложено в этом рецепте. Следует помнить, что при использовании куриного мяса со шкуркой и жиром калорийность блюда будет выше, чем при приготовлении постной куриной грудки в соусе.

Мясо порезать полосками шириной 1-1,5 см, сложить в миску, добавить кунжутное масло. Все тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек куриного филе был покрыт маслом.

Если есть желание сделать блюдо супердиетическим, то масло можно не добавлять, а попробовать обжарить курицу на сухой сковородке с антипригарным покрытием. Правда, в этом случае кусочки могут прилипать к поверхности горячей посуды. И в том, и в другом варианте получится вполне себе диетичная куриное филе терияки, в случае же использования кунжутного масла вкус блюда будет наиболее сложным.

Сковородка без масла разогревается, на нее выкладываются кусочки филе. Постоянно помешивая, обжариваем курицу на большом огне в течение 2-5 минут. Добавляем специи: острый перец, измельченный чеснок и мелконарезанный имбирь. Все прогреваем еще около минуты, и вливаем смесь соевого соуса и меда. Огонь убавляется до минимума.

Кусочки куриной грудки в соусе терияки необходимо регулярно помешивать, чтобы быстро густеющая жидкость не подгорала. За 3 минуты до готовности курица посыпается мелко нарезанным зеленым луком. Общее время приготовления блюда не больше 15 минут.

Как видите рецепт курицы в соусе терияки, не только диетичный, но и супер быстрый в приготовлении. Куриная грудка получается относительно низкокалорийной и имеет ярко выраженный насыщенный вкус.

Обратите внимание на другие рецепты блюд из птицы, имеющихся на нашем сайте: и подробный рецепт, рассказывающий из фарша с творогом.

Еще один вариант приготовления соуса терияки

Традиционный японский способ обжарки с использованием сладкого соуса называется в японской кухне тэрияки. В котором иероглиф тери — означает блеск, а яки -жарить. Как понятно из перевода, способ заключается в том, чтобы обжарить продукт в сладком соусе до карамелизации сахара, что и придаст блеск готовящемуся блюду.

Японская кухня имеет свои отличительные особенности. Во-первых, в приготовлении блюд используются преимущественно свежие продукты, обязательно высокого качества. Практически не применяются продукты «длительного хранения», за исключением риса и соусов.

Во-вторых, в блюдах японской кухни стремятся сохранить первозданный внешний вид и вкус ингредиентов. Этим японская кухня отличается от большинства азиатских, где продукты в процессе приготовления нередко изменяются до неузнаваемости.

В-третьих, огромное значение придается подаче блюда, сервировке стола. Существует некая специфическая эстетика оформления как самого блюда, так и стола в целом.

Блюда подаются небольшими порциями, в основном для того, чтобы их удобно было брать палочками, которыми и едят японцы. И для того, чтобы можно было наесться и не переесть.

Теперь, когда мы совсем чуть-чуть приобщились к японской кухне, давайте приготовим одно из японских блюд. И называется оно — куриное филе под соусом терияки. Готовить его мы буде с самостоятельно сделанным соусом.

Соус терияки сейчас достаточно легко найти в магазине. Но вдруг кто-то не нашел… или даже не искал, а курицу под таким соусом захотел приготовить. Поэтому соус приготовим сами. Тем более, что готовить его не составляет абсолютно никакого труда.

Куриное филе под соусом терияки с кунжутом

Нам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт.
  • соевый соус — 7 ст. ложек
  • мед — 2 ст. ложки
  • имбирь свежий — 1 ч. ложка тертого
  • коричневый сахар — 2 ч. ложки
  • чеснок — 3 зубчика
  • кунжут — 1 ч. ложка
  • соль — по вкусу

Приготовление

1. Делаем маринад. Смешать соевый соус, сахар и мед.

2. Филе курицы нарезать небольшими кусочками и выложить в маринад на 15-30 минут, периодически переворачивая кусочки курицы, чтобы промариновалось равномерно.

3. Измельчить чеснок и имбирь, добавить к ним кунжут, перемешать. Добавить в маринад к курице, все перемешать.

4. Курицу выложить в сковородку, залить маринадом. Посолить. Жарить при закрытой крышке по 5-7 минут с каждой стороны.

5. После положенного времени крышку убрать и жарить еще 2 минуты на сильном огне.

Вот такой быстрый способ приготовления курицы под соусом терияки.

А вот еще один рецепт, в котором курица не жарится, а выпекается в духовке. Это вариант несколько дольше готовится. Поэтому если есть времени побольше, то можно приготовить и так.

Куриное филе под соусом терияки в духовке

Все ингредиенты такие же, как и в первом рецепте.

Приготовление

1. Делаем маринад. Соединить соевый соус, сахар, мед и кунжутные семечки.

2. Измельчить чеснок и имбирь. Добавить в маринад, посолить.

3. Куриное филе порезать на порционные кусочки и залить маринадом. Мариновать 40-50 минут, периодически переворачивая кусочки.

4. Прогреть духовку до 190 градусов. Курицу выложить в форму, залить маринадом, добавить 1 ст. ложку растительного масла.

5. Выпекаем 15 минут, достаем форму и переворачиваем курицу на другую сторону. Выпекаем еще 15 минут.

Все, наша курица готова.


На гарнир приготовим рис способом, которым его готовят сами японцы. Прежде чем начать готовить рис следует сказать, что рис для японцев является священным. Называется рис -«гохан», что означает и вареный рис, и еда одновременно.

Для приготовления риса по-японски нужно брать сорта с повышенной клейкостью. В процессе приготовления все рисинки склеятся между собой, и рис удобно будет есть палочками. Но он ни в коем случае не должен получится кашеобразным или жидким. И не должен также рассыпаться. Обычно берется круглый белый рис.

Вареный рис по-японски «гохан»

Нам понадобится:

  • рис — 1 стакан
  • вода — 1 стакан и еще четверть стакана.

Приготовление

1. Рис хорошенько промыть в проточной воде. По японской традиции наливать и сливать воду следует семь раз. Семерка — священное «космическое» число у японцев. Признаюсь честно, я не считаю, а промываю рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. После того, как рис промыли, налить в миску с рисом воду комнатной температуры и оставить на 20-30 минут для набухания.

3. Довести воду до кипения и всыпать в нее подготовленный рис. Дать снова закипеть и положить соль, вода должна быть средне-соленая. Варить на среднем огне 5-7 минут.

4. Затем огонь убавить до минимального, плотно закрыть крышкой, так чтобы пар не выходил. Если крышка с отверстием, накройте сверху полотенцем. (подверните края полотенца, чтобы ничего не загорелось).

5. Варить еще 15 минут. Затем выключить, крышку не открывать, полотенце не убирать. Дать рису потомиться и отдохнуть.

Подавать рис вместе с курицей, сверху полить соусом терияки.

Так как у нас сегодня на повестке дня блюда японской кухни, то неплохо было бы знать основные правила японского этикета приема пищи.

  • перед тем, как приступить к трапезе, произносится итадакимасу, что означает «принимаю с благодарностью» — это и благодарность тому кто приготовил, и богам за еду.
  • в тарелке нельзя оставлять рис. Как уже было сказано выше, рис для японцев — священный продукт. И если съедается не весь рис — это считается невежливым по-отношению к хозяину дома и богам.
  • нельзя класть локти на стол
  • напитки сами себе не наливают, можно наливать их друг другу
  • после завершения еды следует сказать готисо:сама(дэсита), что означает «спасибо» — выражение благодарности

Ну вот пока изучали японский этикет, рис уже пропарился, а курица под соусом тирияки уже тоже готова. Настало время насладиться традиционным вкусным японским блюдом.

Приятного аппетита!


Соус терияки очень популярен у народов Дальнего Востока. Его применяют буквально к любому виду мяса, поэтому утверждать об одном едином рецепте его приготовлении вряд ли кому удастся. Это обусловлено тем, что каждый кулинар «подгоняет» те или иные ингредиенты к соусу, которые на его взгляд наиболее эффективно подчеркивает вкус того или иного блюда.

Сегодня уже не составляет труда приобрести такой соус в любом супермаркете, но все же самый вкусный соус это тот, который вы приготовите своими руками. Тем более что готовить его совсем даже и не сложно. Родиной терияки является Япония, и по сему нужно учитывать и тот факт, что вряд ли до нас дошел изначальный рецепт его приготовления. В переводе с японского, «тери» - это сладкий соевый соус, то есть сладковатость ему добавляет мед, сахар или мирин. Некоторые кулинары используют ананасовый сок. «Яки» - это приготовление на решетке. А сейчас мы с вами примемся за приготовление курицы терияки.

Рецепт 1: Курица терияки

Требуемые ингредиенты:

Куриное мясо - 1,3 кг.;

Винный уксус - 3 ст.л.;

Черный молотый перец - 1/3 ч.л. и более в зависимости от ваших пожеланий;

Мед - 2 ст.л.;

Крахмал - 2 ч.л.;

Свежий тертый имбирь - 10 см. или 1 ч.л. сухого имбиря;

Чеснок - 4 зубчика;

Кунжутное масло - 2-3 ст.л.;

Вода - 1 стакан.

По желанию можно добавить сельдерей, морковь, пастернак, кинзу и петрушку.

Способ приготовления:

Для приготовления курицы терияки по данному рецепту, вам нужно подготовить сковородку вок.

Сначала приготовим соус. Если у вас попался мед густоватой консистенции, то можете его смешать с соевым соусом и поставить на минимальный огонь нагреваться. Как только вы получите однородную массу, отставим мед охладиться. Сейчас можно добавлять к меду все остальные ингредиенты, хорошо все перемешать. Только сейчас к соусу не нужно добавлять ни воды, ни крахмала - они нам понадобятся на последующих этапах приготовления. И так, маринад готов и мы можем спокойно опускать в него мясо и оставить его мариноваться как минимум на 3 часа. Идеальный вариант - сутки в холодильнике.

Мясо уже замариновалось, и сейчас нужно его выложить в сковородку вок, добавить туда маринад и подлить немного водички. В зависимости от того насколько мелко у вас нарезанная курица, продолжительность процесса приготовления может длиться от 20 минут на медленном огне. По мере испарения соуса доливайте в сковородку воды. Крахмал разведите в холодной воде и когда процесс будет приближаться к концу, долейте его к мясу. Все, процесс закончен, и наша курица терияки уже приготовлена.

В том случае если вы хотите сразу приготовить курицу терияки, минуя процесс маринования, то вам нужно прямо в сковородку залить соевый соус, добавить мед, винный уксус, чеснок, имбирь, перец и масло. Подогреть на медленном огне, добавить корни зелени и куски курицы. В процессе приготовления, мясо периодически переворачивайте с одной на другую сторону. Незадолго до конца процесса, разведите крахмал в воде и долейте к мясу. В качестве гарнира к такому мясу обычно подают рис или картошку.

Рецепт 2: Курица терияки с имбирем

Требуемые ингредиенты:

Куриная грудка - 4 шт.;

Соевый соус - 3 ст.л.;

Саке - 2 ст.л.;

Коричневый сахар - 1,5 ст.л.;

Мирин - 1,5 ст.л.

Тертый имбирь - 3 ч.л.;

Шнитт-лук - 2 ст.л.;

Рис длиннозернистый - 300 г.;

Растительное масло.

Способ приготовления:

Помоем и обсушим куриные грудки и помещаем их между двумя пленками или в кулек. Кулинарным молотком отбиваем каждую грудку до толщины примерно в 1 см. В миску мы наливаем соевый соус, мирин, саке, чайную ложку тертого имбиря и сахар. Мешать будем до тех пор, пока весь сахар полностью не растворится. Добавляем к соусу мясо, перемешаем и отправляем мариноваться на 1 час. В процессе маринования мясо нужно хотя бы один раз перевернуть.

В отдельной кастрюле отварим рис. Для этого нам понадобится ровно 12 минут, после истечения которых, сразу сливаем воду и добавим к рису оставшийся имбирь и нарезанный лук-шнитт. Накроем посуду с рисом крышкой и отставим в сторону.

На сковородку наливаем масло. С кусков мяса частично удалите маринад и обжарьте в разогретом масле с одной стороны на протяжении 5 минут, затем переверните куски мяса и продолжайте жарить еще 4 минуты. Мясо переложите на тарелку.

В сковородку добавьте маринад и долейте к нему 3 ст.л. воды. Доведите соус до кипения и сразу опустите в него куски обжаренного мяса вместе с тем соком, который оно выделило. Еще раз протушите мясо в течение 5 минут один раз перевернув его в процессе приготовления.

А сейчас подача. Возьмите шпажки. Мясо нарезайте на полоски по диагонали и нанизывайте его на шпажки. Сверху можете посыпать нарезанным шнитт-луком и подавайте к столу вместе с приготовленным рисом.

Рецепт 3: Курица терияки

Требуемые ингредиенты:

Филе курицы - 1 кг;

Яблочный уксус - 3-4 ст.л.;

Соевый соус - 125 мл;

Коричневый сахар - 150г;

Молотый перец - 1 ч.л.;

Чеснок - 3 зубчика;

Имбирь свежий - 10 см;

Крахмал - 2 ч.л.;

Вода - 50 мл.

Способ приготовления:

В небольшой кастрюльке смешаем соевый соус, яблочный уксус, соевый соус и перец. На терке натираем имбирь и чеснок, а крахмал разведем в воде. Добавим в кастрюльку и хорошо перемешаем. Ставим на медленный огонь, и постоянно мешая ложкой, доводим его медленно до кипения. В результате у нас должен получиться соус густоватой консистенции. Берем противень и смажем его маслом. Сейчас выложим нарезанное филе и поливаем приготовленным соусом. Предварительно разогреем свой жаровой шкаф до температуры 220 градусов и отправим в него мясо на полчаса.

Аппетитное и безумно вкусное мясо курицы в соусе терияки уже готово. На гарнир подайте рис и поверьте - ваши родные будут восхищаться вкусом приготовленного вами блюда.

Длительность процесса приготовления курицы терияки зависит от величины нарезанных кусков мяса и от его вида, то есть филе курицы готовится быстрее, чем остальные части тушки.

Количество черного молотого перца и имбиря можете варьировать в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями. Если вам больше по душе более сладковато острый вкус, то добавьте немного больше сахара.

Курица терияки – одно из блюд восточной кухни, получившее у нас широкое распространение. Из самого названия блюда становится понятным, что будет обжариваться в японском соусе терияки. Но мало кто знает, что под терияки в Японии подразумевают не только соус, но и способ обжаривания мяса в сладких соусах до его карамелизации.

В результате этого мясо приобретает глянцевый золотистый блеск. Именно поэтому зачастую под соусом терияки можно встретить большое количество самых разных рецептов сладких соусов и маринадов, отличающихся между собой по составу, запаху и вкусу.

Приобрести готовый и близкий к классическому соусу соус терияки можно в супермаркетах, а можно сделать его и в домашних условиях. Сегодня на просторах интернета вы с легкостью можете найти подходящий на ваш вкус и кошелек рецепт соуса терияки. Почему на кошелек? Дело в том, что классический, правильный и настоящий соус терияки готовится в Японии из соевого соуса, мирина и сакэ. Последние два ингредиента, как вы уже догадываетесь, стоят совсем не дешево.

Сегодня я покажу вам, как приготовить соус терияки в домашних условиях и запечь в нем курицу пошагово с фото. Ниже под рецептом вы найдете и два других рецепта – курица в соусе терияки с овощами и с лапшой.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 1 кг.,
  • Коричневый сахар (тростниковый) — 3 ст. ложки,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Корень имбиря — 50-70 гр.,
  • Винный уксус — 2 ст. ложки,
  • Мед натуральный — 2 ч. ложки,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соевый соус — 100 мл.,
  • Крахмал кукурузный — 2 ч. ложки,
  • Кунжут — 5-10 гр.

Курица терияки – рецепт

Приготовление терияки начинается с подготовки соуса. Очистите зубчики чеснока и корень имбиря от кожуры. В миску насыпьте коричневый сахар. Выдавите имбирь. Корень имбиря натрите на терке и добавьте к остальным ингредиентам.

Имбирь, сахара и чеснок залейте необходимым количеством соевого соуса.


Влейте оливковое масло. В случае его отсутствия можно использовать подсолнечное масло.


Добавьте винный уксус, благодаря которому соус терияки приобретет кисловатый оттенок.


Для гармонизации и выравнивания вкуса в соус терияки обязательно добавляют еще один сладкий компонент помимо тросникового сахара – натуральный мед.


Осталось добавить в соус терияки кукурузный крахмал, благодаря которому он и приобретет густую консистенцию.


Соус терияки тщательно размешайте до растворения комочков крахмала. Перелейте его в кастрюлю или небольшой сотейник. При постоянном помешивании доведите соус терияки до кипения и сразу же снимите его с огня. Дайте соусу остыть до комнатной температуры.


Куриные грудки, ножки или другие части курицы, которые вы планируете запекать в духовке в кисло-сладком соусе, ополосните холодной водой. Обсушите салфетками. Курицу разложите в форме.


Полейте ее соусом терияки. Форму с курицей поставьте в духовке нагретую до 180С.


Через 20 минут, когда уже успеет поджариться сверху и покрыться золотистой корочкой, переверните ее на другую сторону. Пожарьте с этой стороны курицу еще 15 минут, после чего снова переверните ее шкуркой вверх на 10-15 минут. Пропитавшись дополнительно соусом терияки в котором она лежала, шкурка на курице станет еще более золотистой, хрустящей и ароматной.

Курица в соусе терияки, рецепт с фото которой мы рассмотрели,подается горячей. Перед подачей блюдо традиционно посыпают семенами белого кунжута. Приятного вам аппетита.


Курица терияки. Фото



Также хочу предложить вам еще два рецепта вкусной курицы в соусе терияки на основе куриной грудки. Рецепт 1 — курица в соусе терияки с овощами. Чаще всего курицу по этому рецепту в кисло-сладком соусе готовят на сковороде, используя свежие овощи и куриную грудку. Рецепт можно видоизменить, экспериментируя с разным набором овощей и меняя части курицы, заменив, к примеру, куриную грудку крылышками или голенями.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.,
  • Соус терияки — 4 ст. ложки.
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Стручковая фасоль — 100 гр.,
  • Зеленый горошек — 50 гр.,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Специи: паприка и кари — щепотка,
  • Перья зеленого лука — 10-20 гр.,
  • Лук порей — 100 гр.,
  • Кунжут для посыпки,
  • Оливковое масло.

Курица в соусе терияки с овощами – рецепт

Для приготовления курицы в соусе терияки с овощами приготовьте две глубоких сковороды. ополосните и протрите от лишней влаги бумажным полотенцем или салфетками.

Нарежьте ее вдоль тонкими полосками. Очистите чеснок. Порубите его мелко ножом. Белую часть лука порея нарежьте половинками кружков. Стручки спаржевой фасоли разрежьте на две-три части. Болгарский перец нарежьте соломкой. Полукружками измельчите морковь.

Налейте в одну сковороду немного оливкового масла. Выложите в нее подготовленные овощи – , болгарский перец, морковь и зеленый горошек. Овощи при постоянном помешивании спассеруйте в течение 10 минут, не накрывая крышкой. По истечению этого времени сковороду снимите с огня.

На другой сковороду обжарьте до молочного цвета лук порей и чеснок. Выложите полоски куриного филе. Курицу полейте соусом терияки. Перемешайте. Помешивая, куриное филе в соусе терияки пожарьте в течение 10 минут. Далее выложите к мясу припущенные овощи. Добавьте специи – кари и паприку. Курица в соусе терияки с овощами должна потушиться еще не более 5 минут. Курицу тушеную с овощами в соусе терияки переложите на тарелку. Посыпьте ее мелко нарезанным луком и кунжутом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400-500 гр.,
  • Соус терияки — 50 мл.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лапша — 100 гр.,
  • Перец чили — 5 гр.,
  • Чеснок — 1-2 зубка,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кунжут,
  • Растительное масло.

Курица терияки с лапшой — рецепт

Отварите до готовности лапшу. нарежьте тонкой соломкой, как и в предыдущем рецепте. Мелко покрошите чеснок и перец чили. Морковь и болгарский перец нарежьте соломкой. Полукольцами измельчите луковицу.

Куриное филе обжарьте около 4-5 мнут на растительном масле. Выложите в сковороду лук, морковь, болгарский перец, перец чили, чеснок. Овощи с курицей перемешайте. Потушите в течении 5-6 минут.

Выложите в сковороду лапшу, процеженную от воды. Полете курицу с овощами и лапшой соусом терияки. Курицу терияки с лапшой после добавления соуса перемешайте и подержите на плите еще 2-3 минуты.

Похожие публикации