Шампиньоны с чесноком в духовке. Как запекать грибы в духовке

Всем известна полезность грибов. В них содержится огромное количество нужных для организма веществ, а также углевод гликоген, характерный лишь для продуктов, имеющих животное происхождение. Именно поэтому грибы называют «лесным мясом».

Грибы в духовке - подготовка продуктов

Перед приготовлением грибов в духовке, их нужно хорошо промыть, а также очистить от порченных и несъедобных частей. Лучше отдавать предпочтение только что собранным грибам, в свежем же виде их хранить не стоит более 6 часов, потому как это скоропортящийся продукт.

Условно съедобные (чёрные грузди, сморчки), низкосортные или горькие грибы нужно обязательно предварительно отварить 15 мин.

Ломкие грибы, например, сыроежки, перед приготовлением желательно пробланшировать 5 минут, чтобы они стали более упругими, не так крошились.

Грибы в духовке - подготовка посуды

Готовить грибы не рекомендуется в алюминиевой посуде, поскольку этот металл способен взаимодействовать с веществами, которые содержатся в данном продукте. В результате этого грибы меняют цвет, в них уменьшается количество витаминов, появляется неприятный привкус. Лучше всего для этого подойдёт посуда из стекла или нержавейки.

Грибы в духовке - лучшие рецепты

Рецепт 1: Киш с грибами в духовке

Во французской кухне кишем называют открытый пирог с начинкой, приготовленный из песочного теста. В нашем случае начинкой для пирога послужат грибы.

Ингредиенты

350 г свежих грибов, 300 г песочного теста, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г итальянского сыра фонтина, 0,5 стак. молока, 3 луковицы шалот, 4 яйца, 1/2 стак. сливок, по ½ ч. ложки чёрного молотого перца, соли и мускатного ореха.

Способ приготовления

Разогреть духовку до t° 220°C, выложить в круглую форму тесто, разровнять и немного проколоть его ножом. Выпекать приблизительно 17 минут, пока тесто станет румяным и хорошо подсохнет. Далее его следует вынуть из духового шкафа и убавить температуру до 160°C.

Растопить на слабом огне сливочное масло, пропассеровать на нём мелко измельчённый лук шалот на протяжении 2-х минут, пока он не размякнет. Грибы промыть и добавить в сковородку к луку. Посолить и поперчить, всё вместе обжаривать минут 8.

Взбить в большой миске яйца со сливками, молоком, солью и специями. Добавить в смесь грибы с луком и стак. тёртого сыра. Полученную массу хорошо перемешать, выложить на тесто. Сверху киш посыпать оставшимся сыром.

Печь в духовке на протяжении 45 минут, пока не зарумянится корочка. Перед подачей слегка остудить.

Рецепт 2: Грибы запечённые в духовке «Без заморочек»

Этот рецепт для очень занятых или ленивых. При том, что тратится совсем мало времени и сил, получается довольно вкусное грибное блюдо. На гарнир к нему можно подавать как макароны, так и пюре из всевозможных овощей.

Ингредиенты

20 шт. шампиньонов среднего размера, 3 зубка чеснока, пучок зелени, 40 г твёрдого сыра, болгарский красный перец, 2 стол.л. растительного масла, перец чили, соль.

Способ приготовления

Шампиньоны хорошо промыть и выложить целыми на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Измельчить в блендере перец, чеснок и зелень, выложить полученную смесь на грибы. Сыр натереть на тёрке и половиной посыпать сверху шампиньоны. Выпекать в духовке минут 20 при t° - 220°C. Ещё горячее посыпать остатками сыра и подавать.

Рецепт 3: Грибы, запечённые в духовке с куриным мясом

Праздничное блюдо, в котором органично сочетаются грибы с мясом. Простота рецепта позволяет его использовать даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты

300-400 г куриного филе, 2 средних луковицы, 500 г свежих грибов, 3-4 яйца, майонез, 100 мл минеральной воды, 100-150 г твёрдого сыра и соль.

Способ приготовления

Лук покрошить, куриное филе порезать на кубики 3х3 см. Всё посолить, обжарить на сильном пламени на протяжении 5-7 минут. Подготовленный противень хорошо смазать растительным маслом, выложить на него обжаренные филе с луком. Грибы измельчить как можно мельче и выложить сверху.

Яйца взбить, добавить в них минеральную воду, ещё раз взбить и залить ими грибы. Сверху выложить слой тёртого на крупной тёрке сыра, смазать его тонким слоем майонеза и поставить выпекать при t° - 180-200°C на 40 минут. Предпочтительнее подавать блюдо горячим.

Вместе готовить нужно грибы только одного вида! Используя микс, вы рискуете, поскольку на приготовление каждого вида грибов нужно разное время, а это чревато проблемами со здоровьем.

15.01.2016

Запеченные шампиньоны в духовке - очень простое, очень вкусное, очень быстрое в приготовлении односложное блюдо, которое будет состоять или из одного или из двух ингредиентов на ваше усмотрение. И не смотря на это, целые грибы получаются очень сочными, мясистыми, сытными и ароматными. Совсем скоро вы узнаете, как приготовить шампиньоны в духовке целиком за полчаса!

Вообще, грибы, запеченные в духовке очень ароматны, сочны и вкусны, как и многие запеченные блюда. В них остается насыщенность вкуса, а если взять большие экземпляры, то они больше напоминают грибное мясо, только более хрустящей и упругой консистенции. И это должны быть именно шампиньоны, запеченные целиком! Хоть эти грибы и не славятся насыщенностью вкуса, в этом блюде они абсолютно беспроигрышны!

Что же, приступаем к делу! Как приготовить грибы шампиньоны, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • - шампиньоны - 4-6 большие шт
  • - по желанию

Способ приготовления

Приготовление шампиньонов может быть разной сложности, но сегодня мы готовим запеченные грибы в духовке за полчаса! Первым делом включаем духовку греться на 180 градусов. В это время чистим шампиньоны. Именно чистим, их нельзя мыть, губчатая структура впитывает воду и грибы становятся безвкусными!

Как запечь шампиньоны целиком? Ставим их в противень шляпками вниз. Теперь по желанию кладем по маленькому кусочку сливочного масла на каждую ножку. Это совсем не обязательно делать, я пробовала запекать и без масла, получилось тоже очень сочно и вкусно, только без сливочного привкуса.


Ставим запеченные шампиньоны и противень в духовку. Я запекаю их вместе с тыквой. Когда-то я уже подробно рассказывала, . Получается тоже очень вкусно и низкокалорийно!


Готовим шампиньоны в духовке в течение 20-25 минут до мягкости.


Достаем грибы из духовки. Поздравляю! Теперь вы знаете, как готовить шампиньоны - рецепт очень простой и доступный каждому!


Раскладываем по тарелкам и подаем к столу вместе с тыквой или , например, отлично подойдет ! Не пробовали такого никогда? И очень зря, это один из самых вкусных гарниров от крутого Джейми Оливера 😉 А я кратко подведу итог того, что можно приготовить из шампиньонов на скорую руку.

Краткий рецепт: запеченные шампиньоны в духовке, или как приготовить шампиньоны целиком?

  1. Включаем духовку на 180 градусов греться.
  2. Очищаем шампиньоны от верхней шкурки с помощью ножа.
  3. Кладем грибы шампиньоны шляпками вниз на противень.
  4. По желанию на ножку каждого грибка кладем очень маленький кусочек сливочного масла.
  5. Ставим в духовку на 20-25 минут до мягкости запеченных грибов.
  6. Вынимаем запеченные шампиньоны из духовки, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
  7. Теперь вы знаете, как вкусно приготовить шампиньоны!

Вот и все, рецепт приготовления шампиньонов подошел к концу. А еще совсем скоро вас ждет очень интересный ! Чтобы не пропустить вегетарианские рецепты, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно - это реально!

Пробуйте воплотить в жизнь домашние , ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно - достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!


4.5 звезд(ы) - на основании 2 отзыв(ы)

Шампиньоны с майонезом в духовке – не блюдо, а объедение! Во-первых, такие грибы очень быстро готовятся и всегда получаются вкусными и сочными. Во-вторых, данный рецепт подходит как для духовки, так и для мангала. И в-третьих, благодаря насыщенному аромату все друзья и близкие останутся не просто довольными от такой еды, но и испытают истинный экстаз от обеда или ужина. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для приготовления шампиньонов с майонезом в духовке:

  1. Шампиньоны целые среднего или большого размера 1,2–1,5 килограмма
  2. Майонез 3–4 столовые ложки
  3. Соль 1/2 чайной ложки
  4. Перец черный молотый по вкусу
  5. Приправа для грибов по вкусу
  6. Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
  7. Зелень петрушки свежая по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска – 2 штуки, разделочная доска, нож, чайная ложка, холодильник, крышка от кастрюли, блюдце – 2 штуки, рукав для запекания, противень, духовка, кухонные прихватки, чеснокодавилка, блюдо для подачи, глубокая пиала, столовая ложка, деревянная лопатка

Приготовление шампиньонов с майонезом в духовке:

Шаг 1: подготавливаем шампиньоны.

Выкладываем шампиньоны в глубокую миску и заливаем обычной прохладной водой так, чтобы жидкость полностью покрывала компонент. Оставляем грибы в стороне настаиваться в течение 5 минут .

По истечении отведенного времени тщательно промываем каждый гриб под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем шампиньоны от огрубевших мест на шляпках и ножках. Перемещаем грибы в другую чистую глубокую миску и на время оставляем в покое.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.


Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем чистыми руками с зубчиков удаляем шелуху и промываем под проточной водой.

Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске, а затем сразу же пересыпаем чеснок в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем петрушку.


Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Внимание: для приготовления шампиньонов я обычно использую 1/2 часть среднего пучка, тогда блюдо имеет интересный аромат и свою изюминку, напоминающую раннюю летнюю пору. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем ее в чистое блюдце. Важно: петрушку можно добавлять как в процессе запекания грибов, так уже и после приготовления блюда. Я применяю на практике оба варианта.

Шаг 4: готовим маринад.


В глубокую пиалу выливаем майонез, а также добавляем соль и по вкусу черный молотый перец с приправой для грибов. Также выкладываем сюда чеснок и по желанию мелко рубленную зелень. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, маринад готов!

Шаг 5: маринуем шампиньоны.


В миску с шампиньонами выливаем маринад и все хорошо перемешиваем чистыми руками. Внимание: для этого действия лучше не использовать столовую ложку, так как можно повредить шапочки грибов. Единственное, еще подойдет деревянная лопатка, так как у нее тупые округленные края. Теперь накрываем емкость крышкой от кастрюли (по диагонали она должна быть практически такой же, как и кайма миски) и ставим в холодильник настаиваться в течение 2–3 часов . В принципе время маринования можно сократить и до 30–60 минут , но тогда шампиньоны получатся не такими сочными и вкусными.

Шаг 6: готовим шампиньоны с майонезом в духовке.


Маринованные шампиньоны с помощью столовой ложки выкладываем в рукав и плотно закрываем специальной нитью. Тем временем включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С . После этого выкладываем рукав швом вверх на противень и ставим на средний уровень в духовой шкаф. Приблизительное время выпечки 30–40 минут , но все относительно, так как духовка у каждой хозяйки по-разному готовит блюда, поэтому длительность самого процесса варьируется. По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток достаем емкость и аккуратно открываем рукав. Вновь отправляем грибы в духовку и запекаем их до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. В конце выключаем духовой шкаф, а противень достаем и оставляем в стороне, путь блюдо слегка остынет.

Шаг 7: подаем шампиньоны с майонезом в духовке.


С помощью деревянной лопатки выкладываем шампиньоны в специальную тарелку и подаем к обеденному столу. Внимание: если вы не добавляли измельченную петрушку в маринад, тогда самое время посыпать зеленью грибы, чтобы они пропитались ароматом свежести. В качестве гарнира к такому блюду подойдут вареные макароны, картофельное пюре, салат из свежих овощей, а также рис или гречневая каша. Преимущество таких грибочков в том, что они получаются очень сытными, поэтому ими можно наслаждаться даже без мяса.
Приятного вам аппетита!

Если вы используете жирный майонез, тогда он полностью впитается в шампиньоны. В том случае, когда соус жидкий, то после запекания на дне рукава останется микс из сока шампиньонов и этой заправки. В таком случае данной жидкой смесью можно полить при подаче основные блюда, получается еще вкуснее;

Шампиньоны можно приготовить на мангале. В таком варианте необходимо мариновать грибы возле огня, чтобы они быстрее пропитались майонезом, и жарить на раскаленных углях, заранее нанизав компонент на шампуры. Время приготовления при этом не изменится;

Помимо майонеза в маринад можно добавить пару столовых ложек сметаны, тогда шампиньоны получаются еще вкуснее и с пикантной кислинкой.

Шампиньоны - это одни из самых распространенных и универсальных грибов в мире. Их можно употреблять в свежем виде, консервировать, мариновать, фаршировать, запекать, сушить и добавлять в различные блюда. Шампиньоны, запеченные в духовке - великолепная закуска. Они получаются ароматными, сочными и необыкновенно вкусными.

Гриб поддается выращиванию в специальных условиях (дома или на грибных фермах). Первые культивируемые шампиньоны появились в Италии примерно 1000 лет назад. Стремительно распространяясь по свету, они попали в другие страны, где начали активно использоваться в кулинарии.

Запеченные фаршированные шампиньоны

Состав:

  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Сметана - 4 ст. л.
  • Панировочные сухари - 4 ст. л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Соль и укроп - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте грибы, отрежьте ножки от шляпок. Со шляпок снимите пленку и выньте мякоть. Положите их в глубокую посуду и залейте соленой водой (1 ст. л. соли на 500 мл воды) на полчаса. Мелко порубите мякоть и ножки шампиньонов. Очистите лук и тоже мелко порубите. Немного поджарьте лук и измельченные грибы на небольшом количестве растительного масла. Добавьте в смесь сметану, посолите и тушите минут 5.
  2. Снимите массу с огня и дайте остыть. Одну половину сыра натрите на крупкой терке, другую - на мелкой. К сыру добавьте панировочные сухари, измельченный укроп и чеснок. Заполните грибные шляпки приготовленными массами. Фаршированные грибы положите на противень и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Оставьте на 30 мин, после чего выньте их из духовки, посыпьте тертым сыром и поставьте еще на 5 мин.


Состав:

  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Мясной фарш - 200 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Майонез - 5 ст. л.
  • Специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте грибы, просушите и удалите ножки. Порубите их отдельно.
  2. Очистите лук от шелухи и мелко порежьте его. Обжарьте порубленные ножки и лук на сковороде в небольшом количестве оливкового масла.
  3. Добавьте к мясному фаршу массу из лука и ножек. Посолите и поперчите. Полученным фаршем начините шляпки. Положите их на противень. Смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте блюдо в разогретую духовку до 190 градусов духовку на 40 мин.


Состав:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Филе курицы - 250 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сыр - 150 г
  • Майонез - 70 г
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и просушите грибы. Отделите шляпки от ножек. Ножки мелко порубите. Отварите куриное филе и измельчите его.
  2. В миске смешайте порубленные грибы, курицу и яйца. Добавьте соль и специи. По желанию можно положить рубленую зелень.
  3. Нафаршируйте шампиньоны и посыпьте их тертым сыром. На каждую шляпку положите по 1 ч. л. майонеза. Налейте на дно противня немного воды и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте 20 - 25 мин.


Состав:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Картофель - 2 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Удалите мякоть и ножки грибов. Мелко порубите лук и обжарьте его в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к луку мякоть и ножки грибов.
  2. Почистите картофель и отварите его. Приготовьте пюре со сливочным маслом. Добавьте в пюре массу из грибов и лука, посолите и поперчите. Переложите картофельную массу в шляпки, смажьте их яичным желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов в духовку. Готовьте блюдо до тех пор, пока картофель не подрумянится.


Состав:

  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Твердый сыр - 200 г
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Майонез - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 30 г

Приготовление:

  1. Промойте и почистите грибы. Вырежьте ножки как можно ближе к шляпке. Положите шляпки в форму для запекания. В каждую поместите небольшой кусочек сливочного масла.
  2. Натрите на мелкой терке сыр, почистите и пропустите чеснок через пресс. Добавьте сырн -чесночную массу в майонез. Перемешайте.
  3. Нафаршируйте грибы приготовленной массой. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, до расплавления сыра.


Состав:

  • Шампиньоны - 0,5 кг
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Твердый сыр - 200 г
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и очистите грибы. Отрежьте ножки от шляпок. Почистите лук и мелко порубите его. Измельчите грибные ножки. Обжарьте все на растительном масле. Посолите.
  2. Натрите сыр на крупной терке. Нафаршируйте шляпки массой из грибов и лука. Посыпьте сыром.
  3. Смажьте противень растительным маслом. Выложите грибы на противень, поставьте их в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 мин.


Состав:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Сыр - 300 г
  • Сметана (25 процентов жирности) - 10 ст. л.
  • Укроп - пучок
  • Растительное масло - для жарки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и просушите грибы. Отделите шляпки от ножек и выньте мякоть. Мякоть и ножки нарежьте небольшими кубиками.
  2. Мелко порубите укроп. Добавьте в отдельную емкость грибы, зелень, сметану. Посолите и поперчите. Все тщательно перемешайте.
  3. Приготовленной массой нафаршируйте шляпки грибов. Натрите сыр на крупной терке.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом. Выложите шляпки на противень. Посыпьте грибы тертым сыром и выпекайте полчаса.


Состав:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Лимон - 1 шт.
  • Оливковое масло - 100 мл
  • Сливочное масло - 100 г
  • Зелень - по вкусу
  • Белое вино - 50 мл
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Соль и специи - по вкусу

Приготовление:

  1. Промойте и очистите шампиньоны. Разрежьте грибы на 2 или 4 части. Желательно, чтобы все кусочки были одинакового размера. Смешайте в отдельной миске оливковое масло, вино и мелкорубленный чеснок. Добавьте в смесь грибы.
  2. Переложите грибы вместе с соусом в форму для запекания. Сверху поместите кубики сливочного масла. Посолите и поперчите.
  3. Поставьте форму с грибами в разогретую до 200 градусов духовку на 20 мин.
  4. Пока грибы готовятся, мелко порубите зелень. Когда шампиньоны будут готовы, достаньте их из духовки, сбрызните лимонным соком и посыпьте зеленью. Блюдо готово!


Состав:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль и перец чили - по вкусу
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Молоко - 0,5 ст.
  • Мука - 1 ч. л.
  • Сливочное масло - 3 ст. л.
  • Мускатный орех - по вкусу

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите шампиньоны. Отделите ножки от шляпок. Очистите лук и перец. Мелко порубите перец, лук и ножки грибов. Поджарьте массу на растительном масле. Посолите и поперчите.
  2. Посолите и сбрызните маслом шляпки. Нафаршируйте их приготовленной смесью. Смажьте противень растительном маслом, положите на дно фаршированные шляпки.
  3. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте муку. Обжаривайте 1 мину. Влейте в сотейник молоко, интенсивно помешивайте смесь. Посолите и добавьте мускатный орех. Доведите соус до кипения.
  4. Если соус получился густым, добавьте немного горячего молока и все перемешайте. Залейте приготовленным соусом грибы и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Шампиньоны в соусе бешамель подаются горячими!

Печеные грибы обожают фактически все люди. Такой метод готовки придает им уникальный вкус, странный запах. Исключительно аппетитными получаются запеченные шампиньоны либо, как их еще называют, печерицы. Если вы являетесь поклонником такого лакомства, то непременно обязаны запомнить несколько рецептов его приготовления.

Как приготовить шампиньоны в духовке

На вкус эти грибочки легко замечательны. Помимо того, они содержат массу пригодных витаминов, микроэлементов, аминокислот. Любителям диетического питания отрадно будет узнать о том, что в них дюже немного калорий. Есть несколько отменных рекомендаций, применение которых значительно упростит приготовление шампиньонов в духовке:

  • В духовке класснее запекать зрелые грибы, они благоуханнее и аппетитней. Они обязаны быть свежими, упругими, без темных пятнышек.
  • Если вы используете рецепты с фаршировкой шляпок, то берите огромные печерицы примерно идентичного размера. Мелкие подойдут для приготовления жюльенов, запеканок. Из них можете сделать недурной шашлычок, если времени на приготовление маловато.
  • Вкус грибов усиливается с добавлением тимьяна, сливок, мускатного ореха, сметаны, чеснока, лука, паприки, черного перца. Они красиво сочетаются фактически со всеми специями.
  • Если по рецепту вам нужно порезать печерицы, то делайте это непринужденно перед термообработкой. Напротив они молниеносно потемнеют.
  • Людям, желающим снизить калорийность блюда из шампиньонов в духовке, следует заменять майонез, если его добавление предполагается по рецепту, на нежирную сметану либо сливки.
  • Если в всякую грибную шляпку вы положите маленький ломтик сливочного масла перед тем, как фаршировать, то они не сморщатся при запекании.
  • То, сколько запекать шампиньоны в духовке, зависит от их размера и типа начинки. Как водится, процесс занимает от 15 минут до получаса.
  • Ножки дюже комфортно убирать не ножиком, а чайной ложечкой. Так вы не повредите шляпку. Можете достать также и часть мякоти. Тогда в шляпке останется огромнее места под начинку.
  • Если по рецепту ножки готовить не надобно, можете применять их для всякого иного блюда либо легко заморозить.
  • Рецепты шампиньонов в духовке

    Есть масса методов приготовления грибов. Их фаршируют, запекают с соусами. Из шампиньонов выходят изумительные жюльены, а если скомбинировать их с овощами, то выйдет великолепная запеканка. Нанизав грибочки на шпажки, вы сумеете приготовить шашлык. Великолепным получается жаркое с печерицами в горшочках. Грибы очаровательно гармонируют фактически со всеми продуктами: овощами, сыром, соусами, пряностями, мясом, рыбой, колбасными изделиями. Неукоснительно запомните несколько рецептов их приготовления.

    Шампиньоны в духовке с сыром

    Этот рецепт не вовсе обыкновенный. Сыры твердых сортов применяются при запекании грибов фактически неизменно, а как вы посмотрите на то, дабы сделать их с сулугуни? Данный продукт владеет слегка солоноватым вкусом, что только улучшит блюдо. Готовить шампиньоны с сулугуни в духовке ­легко, совладать с этим процессом сумеет всякий человек. Это блюдо понравится любителям деликатесов.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 10-12 шт.;
    • топленое масло – 50 г;
    • сулугуни – 250 г;
    • масло сливочное – 125 г.

    Способ приготовления:

  • Помойте грибы, обсушите, извлеките ножки. Они вам не потребуются.
  • Сливочное масло заблаговременно крепко охладите и натрите на терке. Так же сделайте с сулугуни и перемешайте их.
  • На противень положите фольгу одним слоем, обработайте ее топленым маслом.
  • Нафаршируйте шляпки сырно-масляной смесью. Поместите их на противне с небольшим расстоянием друг от друга.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките в ней грибы четверть часа.

  • Шампиньоны в духовке целиком

    Грибы вы можете запекать и примитивно так, посолив и поперчив их, впрочем, аппетитней будет, если заблаговременно вы их замаринуете со специями. Целые шампиньоны в духовке­ чудесно гармонируют со большинством соусов и даже простым майонезом. Основное превосходство этого блюда состоит в том, что для его приготовления необходимо минимум времени и усилий. Грибы целиком – это максимально примитивно и непередаваемо аппетитно.

    Ингредиенты:

    • печерицы – 0,5 кг;
    • смесь перцев – пару щепоток;
    • соус тартар – 70 мл;
    • соль – щепотка;
    • кориандр – 0,5 ч. л.;
    • орех мускатный – 2 щепотки.

    Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите грибы при помощи бумажного полотенца.
  • В подходящей по размеру миске перемешайте соус тартар со специями, посолите, поперчите.
  • В полученной смеси оставьте грибы на 30 мин. Проследите за тем, дабы маринад покрывал всякий из них.
  • Прогрейте духовку до 180 градусов. Разложите грибы на противне. Пеките порядка получаса.

  • Шампиньоны с фаршем в духовке

    Блюдо, приготовленное по дальнейшему рецепту выходит дюже аппетитным и сытным. Для начинки подойдет всякое мясо: свинина, говядина, индейка.­Шампиньоны с фаршем запеченные в духовке­ красиво смотрятся, в чем вы можете удостовериться, если увидите фото с их изображением. Подавать такое блюдо желанно с легким гарниром, к примеру, с салатом и свежих овощей.

    Ингредиенты:

    • печерицы – 30 шт.;
    • сыр – 200 г;
    • мясной фарш – 400 г;
    • соль, специи, перец – на ваш вкус;
    • лук – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. л.;
    • сметана – 180 мл.;
    • паста томатная – 180 мл.

    Способ приготовления:

  • Измельчите почищенный лук, натрите сыр.
  • Помойте и высушите грибы, избавьтесь от ножек.
  • Перемешайте фарш с луком, приправьте его, посолите, поперчите.
  • Начините всякую шляпку фаршем, дабы сверху была горочка. Поместите их на противне и притрусите сыром.
  • Перемешайте майонез со сметаной и томатной пастой. Залейте получившимся соусом грибы.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. Пеките блюдо порядка получаса.

  • Шампиньоны фаршированные курочкой в духовке

    Если вы воспользуетесь рецептом, с которым ознакомитесь ниже, то сумеете порадовать своих близких аппетитным питательным блюдом. Для приготовления шампиньонов фаршированных курочкой в духовке вам, помимо самого мяса, потребуются два вида сыра, сметана, немного муки и приправы. Подавать это блюдо можете независимо либо с легким гарниром. Это красивый вариант для романтического ужина.

    Ингредиенты:

    • печерицы – 6 огромных;
    • масло растительное;
    • фета – 40 г;
    • соль, перец;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • прованские травы – пару щепоток;
    • мука – 1 ст. л.;
    • моцарелла – 70-80 г.

    Способ приготовления:

  • Помойте и высушите грибы, ложкой достаньте ножки и немножко мякоти.
  • Курятину нарежьте мелко, обжарьте в постном масле до полуготовности, добавив немного соли и перца.
  • Мясо и ножки грибов перебейте в фарш в блендере. Положите на сковородку эту массу, жарьте минут 5, перемешивая.
  • Добавьте соль и перец, муку, сметану. Сделайте огонь минимальным и тушите под крышкой не больше 10 минут, периодично перемешивая продукты.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Измельчите фету, добавьте ее и прованские травы в фарш. Начините шляпки. Положите их в форму, притрусите тертой моцареллой. Пеките 20 минут.

  • Шампиньоны в сметане в духовке

    Блюдо, с которым вы познакомитесь в скором времени, получается невообразимо аппетитным, благоуханным и сочным. Шампиньоны со сметаной в духовке ошеломляюще выглядят и на фото, и вживую, следственно храбро можете подавать их на торжественный стол. Блюдо представляет собой некую вариацию жюльена, но подается не порционно, а в одной огромный емкостной форме для запекания.

    Ингредиенты:

    • свежие шампиньоны – 0,75 кг;
    • сливочное масло – 70-100 г;
    • луковица – 1 огромная;
    • соль, черный молотый перец;
    • сметана – 230-300 мл;
    • мука – 1,5 ст. л.;
    • твердый сыр – 120-150 г.

    Способ приготовления:

  • Вымытые и обсушенные грибы порежьте (в зависимости от их размера) на 4-6 частей. Растопите на сковородке сливочное масло и начните их жарить с солью и перцем. Добавьте мелко порезанный лук.
  • Спустя 10 минут всыпьте на сковородку муку, сметану, перемешайте. Как только соус начнет кипеть, снимите блюдо с плиты.
  • Переместите грибы в форму для выпечки. Натрите сыр и притрусите им печерицы.
  • Духовку прогрейте до 180 градусов. Пеките в ней блюдо 8-10 мин.
  • Узнате огромнее рецептов, как приготовить шампиньоны в сметане.


    Шампиньоны в горшочках в духовке

    Такой метод готовки пришел к нам из древности.­Шампиньоны в горшочках в духовке получаются дюже благоуханными. Блюдо, с которым вы познакомитесь теперь – это картофельное жаркое с грибами. Вкус его примитивно великолепный из-за особенного соуса, тот, что обволакивает и пропитывает все ингредиенты. Если не знаете, как запечь шампиньоны в духовке, неукоснительно испробуйте сделать их в горшочках.

    Ингредиенты:

    • картошка – 0,6 кг;
    • мускатный орех – 1 ч. л.;
    • печерицы – 0,6 кг;
    • соль, черный перец – на ваш вкус;
    • сливки – 0,25 л;
    • лук – 1 шт.;
    • сур крепкий – 120 г.

    Способ приготовления:

  • Помойте и почистите овощи. Порежьте картошку тонкими слайсами, а лук — полукольцами.
  • Грибы вымойте, обсушите. Порежьте их четвертинками либо чуть мельче.
  • Перемешайте сливки с солью, мускатным орехом, перцем.
  • Натрите сыр.
  • Кладите слоями в всякий горшочек картошку, лук и грибы. Можете делать всякое число.
  • Залейте блюдо сливочным соусом. Поставьте в холодную духовку и пеките при 200 градусах 40 минут. Достаньте горшочки, притрусите сыром, верните в духовой шкаф. Пеките еще минут 8-10. Перед подачей можете притрусить рубленной зеленью.

  • Шампиньоны в сливках в духовке

    Если вы приготовите блюдо по дальнейшему рецепту, то будете славно поражены тем, насколько оно нежное и сытное. Шампиньоны со сливками в духовке­готовятся с добавлением куриного мяса, что делает это лакомство значительно питательнее. Грибы получаются сочными, пропитываются соусом. Это блюдо будет дюже аппетитно есть не только взрослым, но и маленьким ребятишкам.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • масло растительное;
    • курица (грудка) – 0,3 кг;
    • чеснок – 1 зубочек;
    • сливки – 0,3 л;
    • соль, перец – по вкусу;
    • мука – 1 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Помойте грибы и курочку. Печерицы порежьте пластиночками, а мясо – мелким кубиком.
  • Раздавите чеснок, поджарьте его в масле. Через некоторое время добавьте курочку, специи. Залейте 100 мл сливок, перемешанными с мукой. Жарьте до полуготовности мяса.
  • На противне разложите грибы. Сверху распределите ломтики курочки. Залейте оставшимися сливками.
  • Поставьте блюдо в духовку, прогретую до 180 градусов. Пеките минут 20-30.

  • Шампиньоны с ветчиной и сыром в духовке

    Сытное и дюже вкусное блюдо с уникальным вкусом. Шампиньоны фаршированные ветчиной и сыром в духовке получаются питательными. Даже при виде фото с их изображением у вас теснее потекут слюнки, а уж если вы ощутите запах этого блюда, то не сумеете отказать себе в удовольствии испробовать его. Если думаете, как готовить шампиньоны в духовке, непременно протестируйте дальнейший рецепт.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 12 шт.;
    • масло постное;
    • ветчина – 160 г;
    • укроп – пучок;
    • соль;
    • твердый сыр – 160 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • лук – 1 большой.

    Способ приготовления:

  • Помойте и высушите грибы, вырежьте ножки и часть мякоти.
  • Измельчите лук.
  • Ножки грибов, ветчину порежьте мелко. Сыр натрите.
  • Разогрейте постное масло, обжарьте в нем лук, грибные ножки.
  • Спустя четверть часа добавьте ветчину, рубленную зелень, сметану, соль, несколько горсток тертого сыра. Перемешайте и жарьте в течение пяти-семи минут.
  • Начинку распределите по грибным шляпкам. Выложите их на противень. Притрусите оставшимся тертым сыром.
  • Поставьте в духовку, подогретую до 190 градусов. Готовьте от 20 минут до получаса.

  • Шампиньоны в фольге в духовке

    Следующий метод приготовления подойдет тем людям, кому нужно стремительно подать блюдо к столу. Шампиньоны в фольге в духовке отменно равномерно пропекаются, получаются сочными, благоуханными. В дополнение к ним можете сделать салат из свежих овощей либо сварить какую-либо пригодную кашу. Данный рецепт шампиньонов в духовке считается одним из самых примитивных.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 8 шт.;
    • сливочное масло – 40 г;
    • зелень – половина пучка;
    • соль, перец;
    • лимон – половинка.

    Способ приготовления:

  • Помойте грибы. Посолите их, поперчите, сбрызните выдавленным из лимона соком.
  • Из фольги вырежьте 8 идентичных квадратов. В весь из них заверните по печерице. В всякую шляпку положите небольшой ломтик сливочного масла для смачности. Соберите края фольги и защипните.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите грибы на противне, пеките четверть часа.

  • Шампиньоны в беконе в духовке

    Очень аппетитное блюдо для любителей еды пожирнее. Шампиньоны в беконе в духовке получаются дюже питательными. Нескольких штук взрослому человеку хватит для того, дабы всецело насытится. Вкус у них примитивно поражающий. Вы непременно обязаны обучится готовить это блюдо, так как оно станет одним из ваших самых любимых. Испробовав небольшой ломтик, вы не сумеете остановиться.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 10 шт.;
    • перец молотый черный, соль;
    • сливочный сыр – 170-180 г;
    • укроп свежий – полпучка;
    • бекон нарезанный – 10 длинных полосок.

    Способ приготовления:

  • Духовку поставьте греться до 200 градусов.
  • Перемешайте сыр с рубленным укропом, посолите, поперчите.
  • Грибы помойте, удалите ножки. Шляпки начините сыром с зеленью.
  • Каждый грибочек обмотайте полосой бекона, проткните насквозь зубочисткой, дабы не развернулся.
  • Выложите шляпки в форму. Пеките в духовом шкафу 20-25 минут.

  • Шампиньоны с луком в духовке

    Вкусовое сочетание продуктов, входящих в состав этого блюда, считается типичным.­Шампиньоны с луком в духовке – простая закуска, беспроигрышный вариант для торжественного стола. Они получаются вкусными на вид, великолепно смотрятся на фото. Если у вас есть грибы и вы не знаете, как приготовить их, непременно воспользуйтесь дальнейшим рецептом и не прогадаете.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 8 средних;
    • сыр крепкий – 70 г;
    • лук – 1 огромная головка;
    • соль, перец – на ваш вкус;
    • майонез – 3 ст. л.

    Способ приготовления:

  • Помойте грибы, обсушите, отрежьте ножки.
  • Лук измельчите. Ножки порежьте кубиками и начните жарить на сковородке. Посолите, поперчите.
  • Через пару минут положите на сковороду лук.
  • Натрите сыр.
  • Когда ножки с луком прожарятся, слегка остудите их и перемешайте с майонезом. Начините шляпки грибов этой смесью. Разложите по противню, смазанному маслом, притрусите сыром.
  • Духовку прогрейте до 180 градусов. Пеките в ней блюдо порядка 20-25 минут.
  • Узнайте, как приготовить­шампиньоны фаршированные в духовке по иным рецептам.


    Шампиньоны с овощами в духовке

    Следующее блюдо не только поражающее на вкус, но и дюже пригодное. Шампиньоны с овощами запеченные в духовке храбро дозволено есть барышням, которые следят за своей фигурой и выбирают диетические лакомства. Если вы относитесь к их числу, то непременно обязаны обучиться готовить это замечательное блюдо. Его вкус не оставит вас безразличными и вызовет самые славные ощущения.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,6 кг;
    • укроп – пучок;
    • баклажан – 1 средний;
    • соль – 2 щепотки;
    • кабачок – 1 средний;
    • масло оливковое;
    • перец болгарский – 1 огромный;
    • чеснок – 2 зубочка;
    • помидоры – 2 больших;
    • лук – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.

    Способ приготовления:

  • Помойте овощи. Нарезая их, сразу выкладывайте на противень с оливковым маслом слоями. Всякий чуточку присаливайте.
  • Сначала выложите порезанный полукольцами лук и морковку кружочками. После этого распределите по противню болгарский перец. Его тоже режьте кольцами.
  • Следующий слой – кружки баклажана. Дальше – кабачок, нарезанный так же.
  • Очередной слой – кольца помидора. Сверху положите печерицы, порезанные пластинками.
  • Посыпьте блюдо давленным чесноком. Пеките в предварительно разогретой до 200 градусов духовке от получаса до 40 минут. Подавайте, украсив рубленной зеленью.

  • Шампиньоны в соевом соусе в духовке

    Это блюдо дюже классно запекать как обыкновенным методом, так и на гриле.­Шампиньоны в соевом соусе в духовке получаются острыми, так как подготавливаются с добавлением горчицы и специальной комбинации специй. Их пикантный вкус понравится каждому любителям деликатесов. Если вы приготовите это блюдо к торжественному столу, то гарантировано покорите всех приглашенных гостей.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • смесь сахара, орегано, паприки, сушеного чеснока и имбиря в равных пропорциях 2,5 ст. л.;
    • масло сливочное – 350 г;
    • зерновая горчица – 50 г;
    • масло оливковое – 50 мл;
    • соус соевый – 130 мл.

    Способ приготовления:

  • Грибы помойте, промокните бумажным полотенцем.
  • В маленький кастрюльке растопите сливочное масло. Перемешайте его с оливковым при помощи венчика.
  • Постоянно помешивая, влейте соевый соус, положите горчицу и приправы.
  • В подготовленном маринаде удерживаете грибы не менее одного часа.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите грибы на противень и пеките их порядка 20 минут.

  • Шампиньоны на шпажках в духовке

    Оригинальный вариант приготовления грибного шашлычка.­Шампиньоны на шпажках в духовке дюже легко делать. Дополнительным превосходством является то, что их комфортно есть. Подать такое блюдо можете на праздник, если хотите поразить своих гостей. Вкус его не оставит безразличным никого. Можете чередовать на шпажках печерицы с овощами, дабы сделать шашлык подлиннее.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • соль;
    • майонез – 50 мл;
    • перец алый острый – 2 щепотки;
    • соус соевый – 2 ст. л.;
    • хмели-сунели – четверть чайной ложки;
    • имбирь молотый – 2-3 щепотки;
    • перец черный – на ваш вкус.

    Способ приготовления:

  • Перед тем, как приготовить грибы, сделайте маринад. В глубокой миске перемешайте майонез с соевым соусом. Добавьте туда все приправы и соль. Перемешайте, оставьте на четверть часа.
  • Пока подготавливается маринад, помойте грибочки. Просушите их салфеткой.
  • Положите шампиньоны в емкость с соусом, усердно перемешайте. Мариновать их нужно не поменьше одного часа.
  • Нанижите грибы на деревянные шпажки. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  • Уложите шпажки на противень и пеките блюдо минут 20-25.
  • Видео: шампиньоны с сыром и помидорами в духовке

    Похожие публикации