Хе из свеклы. Салат из свеклы по — корейски

Корейские салаты из свеклы не только вкусные и ароматные, но и невероятно красочные!

С ними любой стол станет нарядным и аппетитным.

Сделаем дома?

Домашняя свекла по-корейски – общие принципы приготовления

Для аппетитных закусок выбираем сочные и яркие корнеплоды, очищаем и натираем при помощи специальной терки. Соломка должна получиться длинная, одинаковой толщины. Можно использовать специальные ножи, овощечистки.

Что еще кладут в салаты:

Соль, сахар;

Ароматные специи;

Лук, чеснок;

Соевый соус;

Часто корейские закуски из свеклы дополняют другими овощами, мясом, грибами. Их готовят для немедленного употребления и заготавливают впрок на зиму.

Рецепт 1: Домашняя свекла по-корейски с маслом

Рецепт обыкновенной домашней свеклы по-корейски, для приготовления которой потребуется масло, уксус и уже готовая приправа из пакетиков.

Ингредиенты

0,5 кг свеклы;

0,08 литра масла;

1 ч. л. сахара;

2 зубчика чеснока;

2 ложки уксуса;

0,5 ч. л. соли;

Приправа.

Приготовление

1. Очищаем свеклу, натираем соломкой любым удобным способом. Складываем в миску.

2. Добавляем к ней уксус с солью и сахаром, перетираем руками.

3. Сверху посыпаем специями. Используем обыкновенную смесь из пакетика для моркови по-корейски. Если приправа острая, то достаточно половины чайной ложки. Если она не острая, то можно насыпать немного больше и добавить по желанию красный перец.

4. Очищаем чеснок, измельчаем и посыпаем поверх специй. Эти составляющие размешивать не нужно.

5. Теперь наливаем масло в кастрюльку либо в сковородку и нагреваем очень сильно. Оно должно почти кипеть.

6. Выливаем на свеклу, стараемся обдать весь верхний слой.

7. Сразу прикрываем миску тарелкой или любой крышкой. Оставляем на полчаса.

8. Перемешиваем, отправляем настаиваться еще на несколько часов.

Рецепт 2: Домашняя свекла по-корейски с репчатым луком

Вариант очень ароматной свеклы, необыкновенный вкус которой дает жареный лук. По рецептуре используется целый килограмм корнеплода, но можно взять и меньше, сократив пропорционально количество всех ингредиентов.

Ингредиенты

1 кг свеклы;

0,15 кг лука;

2 ложки уксуса;

1 маленькая головка чеснока;

0,5 ч. л. кориандра молотого;

1 гвоздика;

150 мл масла;

Соль и сахар;

Черный, красный перец.

Приготовление

1. Натираем очищенные свеклы, складываем в большую миску.

2. Посыпаем солью, уйдет чайная ложка, насыпаем столовую ложку сахара, можно без горки. Добавляем уксус 12%, количество по рецептуре. Все перемешиваем и оставляем на час.

3. Аккуратными полукольцами режем лук.

4. Растираем гвоздику, добавляем кориандр, разные виды перца и высыпаем все в свеклу с уксусом.

5. Разогреваем масло и зажариваем полукольца до красивого цвета, важно не сжечь. Пусть лучше лук останется немного сырым, промаринуется и дойдет до готовности.

6. Измельчаем чеснок, отправляем к овощам. По желанию можно класть его меньше, необязательно всю головку.

7. Заливаем горячим маслом с луком свекольную заготовку, быстро размешиваем.

8. Оставляем мариноваться на несколько часов, держать закуску лучше в холодильнике под плотной крышкой, чтобы волшебный аромат не улетучился.

Рецепт 3: Домашняя свекла по-корейски с чесноком и соевым соусом

Еще один вариант домашней свеклы по-корейски с изумительным ароматом чеснока. Для этого рецепта используется готовая смесь приправ. Соевый соус можно добавлять любой.

Ингредиенты

0,3 кг свеклы;

2 зубка чеснока;

50 мл масла;

4 ложки соуса сои;

1 головка лука;

0,5 ч. л. приправы;

1 ложка уксуса.

Приготовление

1. Натираем свеклу, складываем в миску.

2. Смешиваем соевый соус со щепоткой сахара, добавляем уксус и выливаем к свекле, размешиваем.

3. Кидаем корейские приправы, добавляем чеснок, который нужно очистить и мелко порубить.

4. Режем луковицу крупно, отправляем в сковороду с маслом. Зажариваем до коричневого, почти горелого цвета.

5. Вынимаем кусочки лука, их нужно выбросить.

6. Ароматным маслом заливаем свекольную закуску, размешиваем и отправляем салат настаиваться, лучше держать его в холодильнике. Можно периодически размешивать или просто встряхивать посудину.

Рецепт 4: Домашняя свекла по-корейски с мясом

Вариант сытного салата из домашней свеклы по-корейски, который можно готовить с любым мясом. По рецептуре идет свинина. Но также вкусно получается с телятиной, курицей, индейкой. В любом варианте продукт желательно заранее замариновать.

Ингредиенты

0,5 кг свеклы;

1 ч. л. корейских приправ;

80 мл масла;

0,25 кг свинины;

4 ложки соуса соевого;

1 ч. л. кетчупа;

3 ложки уксуса;

3 зубка чеснока.

Приготовление

1. Как обычно, натираем очищенные свеклы, заливаем столовым уксусом, солим. Пусть пока маринуется.

2. Мясо также нарезаем соломкой, добавляем в него смесь соевого соуса и кетчупа, Размешиваем и оставляем минимум на полчаса.

3. Рубим чеснок, высыпаем поверх свеклы, сразу можно и добавить приправы.

4. Разогреваем масло и обжариваем кусочки свинины. Либо, как уже говорилось, любое другое мясо. Накрывать не нужно, просто хорошо зажариваем до румяной корочки. Пусть не пугает, если мясо станет жестким. Кусочки раскиснут в салате.

5. Выкладываем горячее мясо вместе с маслом в свеклу, размешиваем и прикрываем.

6. Держим час в тепле, затем еще минимум три в холодильнике.

Рецепт 5: Домашняя свекла по-корейски с капустой

Рецептура пикантной закуски, которая улетает на столе самой первой. Желательно использовать сочную и не твердую капусту.

Ингредиенты

1,5 кг капусты;

3 свеклы;

5 зубков чеснока;

1 морковка.

Для маринада:

0,25 литра воды;

1 ч. л. острого перца без горки;

120 граммов масла;

120 граммов уксуса яблочного;

100 граммов сахара;

1 ложка с горой соли;

Немного семян укропа.

Приготовление

1. Сразу делаем маринад, так как ему нужно остыть. Кипятим рецептурную воду с солью, сахаром и маслом. Остужаем до теплого состояния, вливаем яблочный уксус. Но можно взять и обычный столовый на три процента.

2. Натираем свеклу и сразу очищенную морковку. Капусту шинкуем соломкой, перемешиваем до выделения сока.

3. Чеснок чистим и каждую дольку режем на части, отправляем к овощам.

4. Добавляем щепотку семян укропа.

5. Кидаем острый перец. Но можно и покрошить свежий стручок чили, добавить корейскую смесь приправ, немного кориандра, пару звездочек гвоздики. Подбираем набор на свой вкус.

6. Заливаем маринадом и размешиваем руками пару минут, чтобы распределить равномерно. Складываем в банку, накрываем плотной крышкой.

7. Переворачиваем на крышку и держим два часа в тепле, затем в таком виде убираем до следующего дня в холодильник. Переворачивать нужно обязательно, чтобы верх промариновался быстрей.

Рецепт 6: Домашняя свекла по-корейски с кунжутом

Чтобы аромат этой домашней свеклы по-корейски сводил с ума, семечки кунжута нужно слегка обжарить на сковородке либо прогреть в духовке.

Ингредиенты

1 кг свеклы;

2 головки лука;

40 граммов кунжута;

10 граммов кориандра в семенах;

7 граммов перца молотого красного;

70 мл уксуса (берем 9%);

40 граммов соли крупной;

50 граммов сахара;

100 мл масла.

Приготовление

1. Натертую свеклу скидываем в миску и растираем руками с крупной солью. Оставляем постоять на полчаса.

2. Режем лук и обжариваем в рецептурном масле, горячим добавляем к свекле и размешиваем.

3. Режем чеснок, отправляем в миску.

4. Смешиваем уксус с сахаром, добавляем острый перец и растертые семена кориандра, выливаем все к свекле.

5. Размешиваем и настаиваем четыре часа.

6. Добавляем кунжут, размешиваем и держим еще час. Затем можно подавать на стол.

Рецепт 7: Домашняя свекла по-корейски с кинзой и оливковым маслом

Необычная рецептура корейской свеклы, для которой потребуется кинза. Некоторые хозяйки предпочитают заменять ее петрушкой.

Ингредиенты

0,7 кг свеклы;

0,5 ч. л. перца черного;

1 ч. л. паприки сладкой;

5 зубков чеснока;

25 граммов зеленой кинзы;

40 мл винного уксуса;

Немного кориандра;

75 грамм оливкового масла;

0,5 ложки соли, можно меньше.

Приготовление

1. Необычность этого рецепта в том, что свеклу нужно немного подварить. Для этого очищенный корнеплод заливаем водой, отправляем на плиту и даем покипеть четверть часа.

2. Снимаем с огня, сливаем кипяток и ставим под струю холодной воды.

3. После остывания протираем салфеткой и натираем соломкой.

4. Добавляем соль, регулируем по вкусу. Кидаем рубленый чеснок и вливаем уксус. Перетираем руками, даем постоять минут десять.

5. Вливаем масло. Добавляем остальные специи и размешиваем. Перекладываем салат в герметичный контейнер или в любую банку. Ставим на 3 часа в холодильник.

6. Перед подачей добавляем порезанную кинзу и еще раз перетираем руками.

Рецепт 8: Домашняя свекла по-корейски на зиму

Замечательный рецепт заготовки свеклы по-корейски для зимы. Салат прекрасно дополнит любой ужин, независимо от используемых продуктов.

Ингредиенты

0,5 кг свеклы;

1 ч. л. уксуса;

0,5 ч. л. соли;

1 ч. л. сахара;

70 мл масла;

2 зубка чеснока;

1 щепотка кориандра;

100 мл воды;

1 щепотка красного перца.

Приготовление

1. Свеклу отвариваем почти до готовности и натираем. Корнеплод должен остаться достаточно твердым, чтобы кусочки сохранили свою форму. Можно порезать кубиками или тонкими пластинками, делаем на свой вкус.

2. Добавляем чеснок, размешиваем.

3. Из воды с маслом и уксусом кипятим маринад. Также добавляем в него перец с кориандром, сахар с солью.

4. Укладываем свеклу в полулитровые банки, слишком туго не набиваем.

5. Заливаем кипящим маринадом.

6. В кастрюльку кладем полотенце, ставим на него баночки. Наливаем по плечики кипяток. Свеклу обязательно прикрываем крышками.

7. Стерилизуем после закипания жидкости ровно 15 минут, вынимаем и незамедлительно закатываем. До остывания выдерживаем в перевернутом состоянии.

Чтобы легко и быстро отмыть руки после свеклы, можно просто потереть их долькой лимона, а потом ополоснуть. Вместо свежего цитруса можно использовать разведенную кислоту.

Если нужно быстро и легко очистить чеснок, то можно его залить заранее одой и оставить для набухания шелухи. Потом она будет сниматься одним движением.

Самые ароматные корейские салаты получаются из специй свежего помола. Кориандр, гвоздику, разные виды перца лучше растирать перед самым приготовлением закуски и ни в коем случае не использовать кофемолку. Лучше пестика и ступы еще ничто не справляется.

Корейские закуски получаются вкусней, если использовать масло с запахом. И необязательно это может быть подсолнечник. С оливковым или горчичным маслом также получается вкусно. А если нужен тонкий аромат, то можно смешать запашистый продукт с рафинированным маслом в любой пропорции.

Закуска по-корейски

свекла по корейски самый вкусный рецепт

25 минут

125 ккал

5 /5 (1 )

Трудно себе представить праздничное застолье без овощных закусок. Легкий, насыщенный и быстрый в приготовлении салат отлично контрастирует с тяжелой и жирной пищей. Сегодня я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом свеклы по-корейски. Эта закуска проста в приготовлении и очень популярна среди занятых хозяек.

Необходимая кухонная утварь и посуда: нож, терка, миска, сковорода, разделочная доска и ложки.

Ингредиенты

Свекла (сырая) 2 шт. (550 г)
Лук 1 шт.
Чеснок по вкусу
Растительное масло 60 мл
Кунжутное масло 2 ст. л.
Сахар (коричневый или белый) 1,5 ст. л.
Сок лимона (свежевыжатый) 30 мл
Семена кориандра 1 ст. л.
Перец чили (хлопья) 0,5 ч. л.
Соевый соус 2 ст. л.
Кунжут (обжаренные семена) для украшения
Черный перец (свежемолотый) щепотка

Как выбрать свеклу

  • Качественная свекла должна быть темно-красного или темно-бордового цвета . Корнеплод с белыми полосками не подойдет, скорее всего это кормовой сорт. Также отличительной чертой кормовых сортов является большой размер.
  • Если во время обработки внутри корнеплода вы заметили черное пятно, значит, растение поражено гнилью. Не думайте, что обрезав пораженный участок, вы обезопасите себя. Если начался процесс гниения, то он захватил все растение целиком.
  • Пустоты внутри плода означают, что он перезрел, либо была нарушена технология выращивания.
  • Вкус салата напрямую зависит от вкуса этого овоща . Попробуйте кусочек корнеплода, если он пресный, то и салат получится безвкусным. Иногда он может быть солоноватым или кисловатым, это тоже не очень хорошо. Лучший вариант – это овощ со сладким привкусом, из него получится самое вкусное блюдо.
  • При покупке выбирайте овощи без ботвы , она вытягивает из корнеплода влагу и он становятся дряблым.
  • Часто этот корнеплод имеет специфический привкус, но специи и растительное масло исправят ситуацию.

Пошаговый рецепт

  1. Очистите от кожуры 2 средние свеклы. Измельчите их с помощью терки для овощей по-корейски.

  2. Натрите несколько зубчиков чеснока на мелкой терке или раздавите прессом для чеснока.

  3. Добавьте 30 мл свежевыжатого лимонного сока.

  4. Затем добавьте 1,5 ст. л. сахара и 2 ст. л. соевого соуса (в этом рецепте он заменяет соль).

  5. Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее 60 мл растительного масла и 2 ст. л. кунжутного масла (для аромата).

  6. Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

  7. Измельчите 1 ст. л. семян кориандра в ступке, так специи лучше раскроют свой аромат.

  8. Когда лук начнет приобретать золотистый цвет, добавьте измельченные семена кориандра, 0,5 ч. л. хлопьев перца чили и щепотку черного молотого перца.

  9. Перемешайте лук со специями и обжаривайте до готовности.

  10. В миску со свеклой добавьте обжаренный лук вместе с горячим маслом. Перемешайте. Добавьте немного обжаренного кунжута.

  11. Попробуйте салат на вкус, если вам не хватает соли или чеснока, добавьте необходимое количество приправ по вкусу.

  12. Теперь поставьте салат в холодильник, чтобы он замариновался, минимум на 2 часа. А лучше всего оставьте его в холодильнике на ночь.

Подача и украшение

Эта закуска подается как дополнение к основным блюдам. Ее можно употреблять с мясными, овощными или рыбными блюдами. Закуска подойдет к картофелю приготовленному в различных вариантах: в жареном, вареном, печеном, пареном или тушеном виде.

Если вы приготовили свёклу на семейный ужин, ее можно подать в простой посуде. Если же салат приготовлен на какое-либо торжество, поместите его в красивую салатницу и оригинально украсьте элементами из зелени и различных овощей.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски

В этом видео представлен рецепт свеклы по-корейски в домашних условиях. Вы узнаете, как правильно измельчить этот корнеплод, какие специи нужно использовать и как долго его нужно мариновать.

Салат который любят все! СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ или закуска под все! | TASTY KOREAN SALAD RECIPE

Очень вкусный и полезный салат из свеклы по-корейски. ЛЮБИМЫЙ САЛАТ можно легко приготовить дома. Настоящая корейская кухня в домашних условиях!!
☀☀ На моем кулинарном канале еще 999+ ВКУСНЫХ рецептов. ПОДПИШИТЕСЬ: http://www.youtube.com/user/LudaEasyCook?sub_confirmation=1 и НЕ ЗАБУДЬТЕ нажать на КОЛОКОЛЬЧИК ◄ для УВЕДОМЛЕНИЯ о новом вкусном рецепте! (новое видео каждый день)
***
☀☀☀ СКОРО ПАСХА! Авторский рецепт «КУЛИЧ КРАФФИН». Стоит заранее выбрать рецепт кулича. Лучшие рецепты разных КУЛИЧЕЙ по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=QNybmC97Lyk&list=PLHwpLeJFjJ13GDRe3QXARpivvStRp8VPU
*******************************************
☀✔ Почему можно ЕСТЬ ОЧЕНЬ МНОГО вкусного и НЕ ПОПРАВЛЯТЬСЯ – все МОИ СЕКРЕТЫ https://www.youtube.com/c/ArtemVuFitness
*********************************************
. ☀☀ ЛУЧШИЕ рецепты для ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА на любой вкус https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ12dDMu7oT-ZEx7mh1wsak7M
*****************************************
Ингредиенты:
Свекла столовая …..………… 550 г
Лук репчатый ………………. 1 шт.
Чеснок …………………2-4 зубчика
Лимонный сок …………………30-40 мл
Соевый соус ………………… 2-3 ст.л.
Масло растительное ……………………. 60 мл
Масло кунжутное (по желанию) …………….. 2 ст.л.
Сахар коричневый (любой)…………………. 1 ½ ст.л.
Семена кориандра …………………… 1 ст.л.
Хлопья перца чили ………………… ¼ ч.л.
Черный перец ………………………по вкусу
Кунжут (по желанию)……………….. 1 ст.л.
***************************************
BEETROOT SALAD
Ingredients:
Beetroot … .. ………… 550 g
Onions ………………. 1 pc.
Garlic ………………… 2-4 cloves
Lemon juice ………………… 30-40 ml
Soy sauce ………………… 2-3 tbsp.
Vegetable oil ……………………. 60 ml
Sesame oil (optional) …………… .. 2 tbsp.
Brown sugar …………………. 1 ½ tbsp.
Coriander seeds …………………… 1 tbsp.
Chilli pepper flakes ………………… ¼ tsp.
Black pepper ……………………… to taste
Sesame seeds (optional) ……………… .. 1 tbsp.
*****************************************
☀ ВЛОГИ о НАШЕЙ ЖИЗНИ: как живут Европейцы в Азии, фуд-туризм, ОБЗОР еды и ресторанов https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ13xdIcWrR-euuv3guR1ZOVe
**************************
☀ ВСЕ СЕКРЕТЫ АЗИАТСКОЙ КУХНИ https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10ftgT0EAIAkFZknjYIUtlG
***** САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВСЕХ ВРЕМЕН*********** https://www.youtube.com/playlist?list=PLHwpLeJFjJ10Ei90wIhg9YQHVObTrmf2Q
************************************
** Моя страница в Facebook: https://www.facebook.com/LudaEasyCook
** Мой Instagram: https://www.instagram.com/ludaeasycook/
СПАСИБО!
#ЛюдаИзиКук #ПозитивнаяКухня #ЛюдаИзиКукСАЛАТЫ #КоролевскаяВыпечка #ПраздничныйСтол #ПраздничныеРецепты #ЛюдаИзиКукПраздничныеРецепты #ПАСХА #куличрулет #кулич

Здравствуйте, дорогие мои друзья, сегодня у нас с вами будет свекла по-корейски. Совсем недавно я публиковала и вот дошла очередь до свеклы. В последнее время меня прям, что то в корейскую сторону потянуло, а своей очереди уже ждет салат с фунчозой, поэтому подписывайтесь на обновления и новые статьи будут прямо у вас в почтовом ящике. Свекла по- корейски получилась довольно вкусной, я ранее не ставила эксперименты с сырой свеклой, все больше употребляла ее в вареном виде и в более привычных . Но мы все что-нибудь делаем впервые, так и меня не обошла стороной сия участь. Различия в свекле и моркови по-корейски в заправке, здесь я использовала чеснок, который я обжарила на сковороде в растительном масле, в моркови как вы помните, я жарила лук, чеснока там не было вообще. Так вот, честно вам признаюсь, мне понравились оба варианта. Так что периодически буду их чередовать. А сколько еще существуют вариантов, у каждой хозяйки присутствует своя изюминка. Для тех, кто боится сырой свеклы или не ест ее. Хочу вас успокоить, благодаря уксусу и горячему растительному маслу, вкус сырой свеклы пропадает. Так что если сделаете, думаю, останетесь довольны, тем более, если любите салаты на корейский мотив.

Свекла по-корейски, необходимые продукты:

Свекла сырая – 2 шт. 1 зубчик чеснока

Заправка:

2 ст л яблочного уксуса 1 ч л сахара 2 ст л растительного масла По 1/3 ч л красного молотого острого перца и черного, соль по вкусу, 0,5 ч л молотого кориандра.

Свекла по-корейски, этапы приготовления:

Свеклу натираем на терке. Добавляем в свеклу соль, сахар и уксус, немного перетираем ее руками и отставляем в сторону. И займемся заправкой.
Наливаем в сковороду растительное масло, добавляем чеснок и специи, и очень быстро все это обжариваем, масло до кипения не доводить. И уже готовую заправку выливаем в нашу свеклу.
Все хорошо перемешиваем и можно уже кушать. Наша свекла по-корейски готова. Очень советую, получается вкусно. Если сделаете раз, думаю, будете делать, снова и снова и она станет такой же любимой, как и морковь. Быстро, вкусно просто! Что еще для счастья надо! Другие свекольные салаты смотрите

Пища должна быть не только вкусной, но и полезной. Именно такой является свекла по-корейски, которая очень доступна и быстро готовится. Давайте сегодня научимся ее готовить дома и получать всю пользу от этого овоща.

Свекла по-корейски с приправой

Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, сковорода.

Ингредиенты

  • Возьмите молодую свежую свеклу сладких сортов. Ее корнеплод будет иметь округлую форму, приплюснутую сверху и снизу. Цвет кожуры темный. Если немного надрезать кожицу, будет виден темно-бордовый корнеплод, который уже хочется попробовать.
  • Все ингредиенты должны быть свежими, тогда ваш салат получится идеальным на вкус.

Пошаговый рецепт

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски с приправой

Уважаемые читатели, предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором объясняются все подробности приготовления вкусного салата. Вы увидите, как правильно подготовить ингредиенты и каким получится готовое блюдо. Обратите внимание также на то, что не обязательно использовать именно готовую приправу для морковки по-корейски. Как и в ролике, вместо нее можно добавить кориандр, соль и перец.

А вот еще один рецепт пикантной, возбуждающей аппетит свеклы по-корейски. Корейская кухня отличается своей легкостью и полезными блюдами. Зачастую в их пище используют сырые овощи, а все мы знаем, что в таком виде они являются очень полезными, и свекла не исключение. Она положительно действует на весь организм, очищая его от вредных веществ. Ее рекомендуют употреблять при проблемах с ЖКТ, для очищения крови и понижения артериального давления. Давайте ознакомимся поближе с очень быстрым и простым рецептом вкусного и полезного салата.

Свекла по-корейски по-домашнему

Время приготовления: 15 минут.
Количество порций: на 6 порций.
Калорийность: 125 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: терка для моркови по-корейски, нож, вилки, миска, сковорода.

Ингредиенты

Выбираем ингредиенты правильно

  • Кориандр лучше использовать в зернах и растолочь его самостоятельно.
  • Растительное масло можете использовать как подсолнечное, так и оливковое.
  • Свеклу возьмите сладких, салатных сортов, чтобы она была еще более приятна на вкус в нашем салате.
  • Чеснок для корейских салатов лучше нарезать мелко ножом, а не давить через чесночницу . Его количество регулируйте самостоятельно, но вкус этого овоща должен хорошо чувствоваться.
  • Для подобных салатов овощи нарезаются с помощью специальной терки и получаются тонкими, длинными брусочками. У нас ее принято называть терка для моркови по-корейски, но ее используют для абсолютно любых овощей и не только.
  • При желании можете обжарить и добавить измельченные грецкие орехи . С ними салат будет очень вкусным и необычным.
  • Если для этого рецепта использовать свежие продукты, то получится очень вкусная свекла по-корейски.

Пошаговый рецепт

  1. Натереть 900 г сырой свеклы на терке для моркови по-корейски.

  2. Добавить сахар и соль по вкусу, 2 ст. л. бальзамического уксуса и хорошо перемешать. Для этого можно использовать две вилки.

  3. Оставить свеклу, а в это время нарезать луковицу и обжарить ее в 100 г растительного масла до коричневого цвета.

  4. Нарезать 4-5 зубчиков чеснока и смешать его с 0,5 ч. л. черного молотого перца, ⅓ ч. л. красного перца и 1 ч. л. кориандра молотого.

  5. Обжаренный лук можно удалить, а оставить только масло, в котором его готовили.

  6. Добавить в горячее масло смесь специй с чесноком. Так они смогут отдать весь свой аромат.

  7. Высыпать полученную смесь в свеклу, тщательно перемешать и оставить на пару часов настояться.

  8. Слить сок из готового салата.

  9. Выложить в салатницу и украсить кунжутом.

Видеорецепт приготовления свеклы по-корейски по-домашнему

А теперь давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан весь рецепт приготовления свеклы по-корейски в домашних условиях.

Варианты подачи

  • Такое блюдо будет отлично сочетаться с любым мясом, рыбой и другими продуктами.
  • На праздничном столе салат станет свежей закуской.
  • Украсьте его кунжутом, орехами и зеленью.
  • Хранить его можно 2 недели в холодильнике, поэтому не бойтесь приготовить большое количество.

История возникновения

На самом деле свекла-по корейски не имеет ничего общего с их кухней, потому что в этой стране ее не готовят. А вот у нас «наши» корейцы научились вместо рыбы и мяса, как принято в традиционной кухне их родины, мариновать различные овощи. Еще в сталинские времена, когда он отправил корейцев за «плохое поведение» в северную часть России, советский народ впервые попробовал такое кушанье. Причем корейцы мариновали абсолютно все, что растет, вплоть до лопухов.

В те времена множество продуктов были дефицитом, а вот моркови было впрок. Так и появился рецепт моркови-по корейски, а за ним свеклы и капусты. Еще в те времена корейские женщины с лотков продавали маринованные таким образом специи и саму смесь перцев. Эти традиции сохранились и до сих пор. На рынках довольно часто можно встретить таких продавцов, аромат продукции которых слышно издалека.

Варианты приготовления

Благодаря умелым кулинарам, рецепты наших блюд становятся все более разнообразными. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми вариантами приготовления салатов из свежих овощей. Они не только придают легкости вашем организму, но и насыщают его всеми полезными веществами.

Уважаемые читатели, если вам удалось воспользоваться рецептами, которыми я с вами сегодня поделилась, расскажите в комментариях, понравилось ли вам полученное блюдо и какое мнение о нем высказали домочадцы. Если у вас возникли какие-либо предложения или дополнения, обязательно оставляйте их, мне будет приятно с ними ознакомиться. А теперь я хочу вам пожелать кулинарных успехов и хорошего настроения!

Похожие публикации