Банановая выпечка в мультиварке. Запеченные бананы в мультиварке

А вы знали, что в Индии, фрукты и овощи, обжаренные в кляре, народом называются «пакоры»? Сегодня мы вместе с вами, сделаем замечательный вкусный, быстрый десерт, в кляре. Его сильно любят не только детки, но и взрослые не прочь полакомиться этим замечательным блюдом. Хочу вам также сказать, что бананы под действием высокой температуры начинают размякать, образуя поверх себя сладкую, румяную корочку. Для приготовления данного десерта, больше всего подойдут зеленые, еще не совсем зрелые бананы. Иначе если бананы будут спелыми, или переспелыми, то во время запекания они 100 % «превратятся» в банановое пюре. Бананы, приготовленные в кляре это очень калорийный десерт. Однако для тех, кто не очень любит сладкий десерт, наши запеченные бананы тоже подойдут, только их необходимо будет запекать без кляра на масле.

Для приготовления бананового десерта необходимо четыре не спелых банана, шестьдесят грамм взбитых сливок, сто пятьдесят грамм молока, одно куриное яйцо, от двух до четырех столовых ложек муки и топленое сливочное масло.

Процесс приготовления.

Как мы уже сказали, для приготовления этого рецепта, необходимо использовать не сильно спелые бананы, чтобы не допустить сильного разваливания и превращение в пюре. Бананы приготовленные в кляре, поднимают в несколько раз калорийность данного продукта, и если вы беспокоитесь о лишнем жире на талии, то запекать их лучше всего на масле, не добавляя в процесс кляр.

Очищаем бананы и делим их на несколько равных кусочков. Чтобы сделать вкусный кляр, достаточно просто смешать яйца, муку и молоко. В емкость устройства добавляем чуточку масла и переводим на режим «Выпечка». Нарезанные дольками бананы промачиваем в только что приготовленном кляре и кладем аккуратно в мультиварку.

С каждой стороны, банан необходимо запекать до золотистой корочки, но не дольше пяти минут. После прожарки, бананы выкладываем на салфетки для того, чтобы они остыли. Уже немного остывшие бананы, сверху поливаем взбитыми сливками или обычной сахарной пастой. Бананы можно подать на стол с фруктовым соусом, но скорее это на любителя, а вот шоколад, натертый с орехами, корицей и сахаром, 100 % лишними не будут. Подать запеченные бананы можно с чем угодно, тут должна только сработать ваша фантазия.

Каждый из вас любит пироги и бананы, раз вы тут. Тогда давайте совместим эти два ингредиента, чтобы получить что-то неповторимое. Вы угадали, мы будем готовить банановый пирог. И в этом нам обязательно поможет мультиварка.

Все процессы настолько просты, что с ними справится и новичок, и даже школьник. Компоненты нужно подготовить, смешать, вылить, установить режим и ждать. Дальше можно заниматься своими делами, пока вкусный десерт сам доходит до готовности.

Общие принципы приготовления

Для приготовления любого теста очень важна однородность, поэтому настоятельно рекомендуем вам воспользоваться миксером или электрическим венчиком. Именно эта техника поможет вам добиться максимально хорошего результата.

Еще очень важна мука, точнее ее однородность. Ее для этого обязательно нужно пропускать через сито. Только в этом случае она сможет насытиться кислородом, который потом отдаст в тесто. Благодаря этому пирог получится пышным, воздушным и легким.

Вкусный рецепт бананового пирога в мультиварке

Время приготовления

калорийность на 100 грамм


Легкий рецепт, который готовится чуть дольше часа. Отличный вариант для семейных посиделок с чашкой чая или какао.

Как приготовить:


Совет: чтобы получить более нежный вкус, используйте йогурт вместо сметаны.

Банановый пирог с творогом в мультиварке

У этого пирога более нежный вкус из-за творога. Попробуйте и вы поймете значение фразы «это так вкусно, что невозможно остановиться».

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Какова калорийность – 211 ккал.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить от кожуры, нарезать маленькими кубиками.
  2. Переложить их в миску, добавить творог, мед, яйца и манную крупу.
  3. Взбить все блендером или миксером до однородности.
  4. Дать манке набухнуть в жидких ингредиентах на протяжении тридцати минут.
  5. Чашу смазать сливочным маслом. Обязательно смазать и дно, и бортики.
  6. Отдохнувшее тесто вылить в мультиварку, распределить лопаткой равномерно.
  7. Закрыть крышку и готовить в режиме выпечки на протяжении часа.

Совет: чтобы пирог получился более легким и воздушным, протрите творог через сито. Кроме этого, его можно взбить погружным блендером до состояния крема.

Выпечка с добавлением шоколада

Рецепт подойдет для любителей шоколада. Все же уже знают, что бананы и шоколад – одно из самых популярных сочетаний? Пробуем вместе!

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Какова калорийность – 297 ккал.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить и нарезать ломтиками по диагонали.
  2. Сливочное масло нарезать кубиками и поместить в сотейник.
  3. Убрать его на плиту, включить огонь и дождаться, пока масло станет жидким.
  4. За это время шоколад избавить от обертки, покрошить его острым ножом.
  5. Высыпать его в соседний сотейник, не забывая мешать лопаткой. Довести до однородности.
  6. Когда масло растопилось и приняло комнатную температуру, вылить его к бананам.
  7. Туда же высыпать разрыхлитель, влить шоколад и мед.
  8. Муку добавить поэтапно, каждый раз пользуясь ситом.
  9. Яйца разделить в две емкости, желтки сразу же добавить к бананам.
  10. Белки посолить и взбить венчиком или миксером до устойчивых пиков.
  11. Ввести их в основную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, чтобы не повредить нежную, легкую структуру.
  12. Дно мультиварки застелить листом пергаментной бумаги.
  13. Вылить тесто и запекать его 45-50 минут в режиме выпечки.
  14. Готовый пирог вынуть с помощью корзинки для готовки на пару.

Совет: муку обязательно нужно просеивать для пышного результата.

Пирог с бананами и яблоками

Если соединить бананы и яблоки, получается довольно вкусно. Особенно если это сочетается в пироге. В меру сладко, аппетитно, а аромат какой!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
виски 50 мл
яйца 2 шт.
разрыхлитель 5 г
орехи 40 г
светлый изюм 50 г
сахарная пудра 15 г
яблоко 1 шт.
корица 2 щепоти
сахар 100 г
темный изюм 50 г
бананы 2 шт.
растительное масло 40 мл
мука 0,3 кг
сливочное масло 100 г

Сколько по времени – 1 час и 35 минут.

Какова калорийность – 287 ккал.

Как приготовить:

  1. Изюм тщательно вымыть проточной водой, обсушить сухими салфетками.
  2. Виски налить в пиалу, всыпать изюм и залить все водой так, чтобы сухофрукты покрыло полностью.
  3. Убрать в сторону, чтобы пропитались.
  4. Муку высыпать в миску, но пропустив через сито. Тут без него не обойтись.
  5. Всыпать к ней сахар, вбить два яйца и добавить разрыхлитель.
  6. Масло предварительно достать, чтобы оно успело стать мягким.
  7. Нарезать его и тоже отправить к муке.
  8. Все это хорошенько взбить миксером или блендером до получения однородной консистенции.
  9. Чашу мультиварки смазать маслом, вылить в него половину теста.
  10. Бананы очистить от кожуры, нарезать кольцами.
  11. Выложить по всей поверхности теста, можно и в два слоя.
  12. Изюм вынуть из пиалы, распределить его по кольцам бананов.
  13. Вылить сверху остатки теста, распределить равномерно с помощью лопатки.
  14. Яблоко вымыть, очистить и нарезать полукольцами.
  15. Выложить сверху на тесто, посыпать корицей.
  16. Орехи положить в сухую сковороду, убрать на плиту и включить огонь.
  17. Дать прогреться до румяного цвета, затем остудить и покрошить острым ножом.
  18. Выложить поверх орехов и можно закрывать крышку.
  19. В режиме выпечки пирог будет готов через 45-50 минут.

Совет: чтобы яблоки не потемнели, занимайтесь ими в самую последнюю очередь.

Простой рецепт бисквита с бананами в мультиварке

Сначала вам покажется, что это простой банановый пирог, но на деле все куда лучше! Нежный, воздушный, влажный бисквит, ароматные и хрустящие орешки. Не хватает только чашки кофе для полного счастья.

Сколько по времени – 1 час и 25 минут.

Какова калорийность – 316 ккал.

Как приготовить:

  1. Бананы очистить, измельчить и размять вилкой. Чтобы масса получилось максимально однородной, используйте погружной блендер и высокую чашу. В миске будет неудобно взбивать.
  2. Сливочное масло достать из холодильника, распаковать и нарезать кубиками.
  3. Переложить в сотейник, убрать на плиту и включить огонь.
  4. Дать маслу разойтись в жидкую массу и перелить в миску.
  5. Добавить сахар и перемешать. От горячего масла сахар сразу же должен растаять.
  6. Когда сладкое масло достигнет комнатной температуры, добавить в него яйца, ванильный сахар.
  7. Взбить миксером или блендером до однородности.
  8. Влить сметану, добавить разрыхлитель, соль и муку.
  9. Муку важно вводить частями и обязательно через сито, чтобы не образовались комочки.
  10. Орехи подсушить на сковороде до румяности, измельчить.
  11. Добавить в тесто и перемешать, чтобы все они равномерно распределились.
  12. В самом конце добавить банановую массу, соединить.
  13. Вылить тесто в мультиварку и в режиме выпечки готовить один час.

Совет: будет очень вкусно, если вы добавите кешью, кедровый орех или макадамию. Но можно и что-то проще, будет не менее хорошо!

Пироги у нас простые, а потому подавать их нужно с чем-то. Это может быть мороженое, сливочный или шоколадный соус, сливки, глазурь, ганаш. В них можно добавлять орехи, цукаты и сухофрукты, чтобы окончательно свести с ума того, кто это попробует.

Выпечка с бананами является очень популярной по всему миру. Это ароматно, в меру сладко, вкусно и безумно аппетитно. Пеките на выходных, в будни и праздники. Этот пирог везде найдет своих поклонников!

Дата: 2015-07-10

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! Бананы довольно быстро перезревают, но так как фрукты сейчас очень дорогие, то выкинуть их не поднимается рука… И не надо выкидывать, ведь можно приготовить супер ароматный и вкусный банановый пирог в мультиварке! Минимальное количество ингредиентов, простота и доступность в приготовления – испечь такой сладкий десерт сможет даже ребенок! Тесто готовится очень быстро, просто смешиваются ложкой все перечисленные ингредиенты, даже миксер не нужен. получается воздушная, пышная, высокая, необыкновенно ароматная и очень-очень вкусная, обязательно попробуйте! Также рекомендую посмотреть рецепт приготовления оригинального с бананами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Бананы – 3 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 100 мл (можно заменить на сливочное)
  • Сахар – 1 ст. (я кладу меньше)
  • Мука – 1,5 ст. (стаканы обычные)
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.

Как приготовить выпечку с бананами в мультиварке:

Я готовила ароматную банановую выпечку в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).

Очистите 3 спелых банана. Чем более переспелые бананы будут, тем шоколаднее цвет получится у готовой выпечки.

Разомните вилкой до кашицеобразной массы.

Далее в полученную массу добавляем яйца, растительное масло, сахар, соль и просеянную с разрыхлителем муку. Все перемешиваем ложкой или миксером. Тесто легко и быстро перемешивается, поэтому я использую ложку.

Выливаем полученное банановое тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, разравниваем ложкой.

Готовим в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. Если у Вас более мощная мультиварка, то время приготовления следует уменьшить, что бы выпечка не подгорела.

Готовый банановый пирог извлеките из чаши мультиварки с помощью контейнера-пароварки (как это сделать смотрите ).

Украсьте банановую выпечку по своему вкусу. Я посыпала сахарной пудрой и измельченными конфетами с орешками. Банановый пирог получился достаточно высокий и воздушный, а какой ароматный, словами не передать! Можно разрезать его на коржи и прослоить любимым кремом или вареньем, получится быстрый и очень вкусный тортик.

Люди, которые не любят бананы, встречаются крайне редко, если вообще существуют. Если вы не относитесь к их числу, предлагаем побаловать себя вкусным банановым пирогом в мультиварке. Вариантов приготовления этого лакомства очень много, и в этой статье мы постарались собрать самые разные рецепты.

Банановый пирог, приготовленный в мультиварке по этому рецепту, получается очень нежным и ароматным. Сделать его проще простого – вам надо лишь смешать все ингредиенты, а все остальное сделает мультиварка.

Какие продукты понадобятся:

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • банан – 3 шт ;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сода – на кончике ножа;
  • соль – щепотка.

Как приготовить банановый пирог в мультиварке:

  1. Почистите бананы и разомните мякоть вилкой или погружным блендером в однородную кашеобразную массу.
  2. Растопите сливочное масло в мультиварке, слегка остудите его и смешайте с сахаром.
  3. Добавьте в масло яйца, сметану и ванильный сахар, взбейте венчиком.
  4. Просейте в яичную массу муку, соду, добавьте банановое пюре и тщательно перемешайте до однородности.
  5. Чаша мультиварки еще содержит остатки растопленного масла, поэтому смазывать ее не нужно. Просто вылейте банановое тесто и установите программу «Выпечка» на 60 мин.
  6. После звукового сигнала поднимите крышку мультиварки и проверьте готовность пирога, проткнув его бамбуковой шпажкой.
  7. Оставьте пирог на программе «Подогрев» на 10 мин., если тесто еще слегка прилипает к шпажке. Если нет, сразу вынимайте его, чтобы он не осел из-за конденсата.

Перед подачей на стол можно украсить пирог свежими ягодами, фруктами или просто подать с нарезанными бананами.

Творожно-банановый пирог

Творожная масса идеально сочетается с нежной банановой мякотью, поэтому такой пирог всегда получается очень вкусным. Он вполне может сойти за праздничный торт или просто порадовать вас обычным будним днем . Рубленое тесто создает жесткую основу, на которой покоится облачко душистой мягкой начинки.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • яйцо куриное – 4 шт ;
  • творог домашний – 200 г;
  • бананы – 2 шт ;
  • сметана 15% — 3 ст. л;
  • апельсиновая или лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • миндаль молотый – 3 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Рецепт бананового пирога в мультиварке:

  1. В глубокую посуду просейте муку, смешайте ее с солью и 50 г сахара.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и высыпьте в муку.
  3. Вилкой или руками перетрите муку с маслом в мелкую крошку.
  4. В отдельной миске взбейте 2 яйца и введите его в муку, интенсивно помешивая венчиком. Должен получиться довольно плотный однородный комок теста. Заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 40— 60 мин.
  5. В это время можно заняться начинкой. Взбейте оставшиеся яйца с сахаром до густой пены.
  6. Бананы измельчите в пюре и добавьте в яичную массу. Туда же вылейте сметану, творог, присыпьте цедрой, миндалем и ванильным сахаром. Перемешайте все погружным блендером, чтобы получилась легкая однородная субстанция.
  7. Охлажденное тесто быстро раскатайте в блин толщиной 5— 7 мм, уложите в чашу мультиварки, сформировав бортики высотой 7 — 10 см. Если бортики получатся слишком высокие, то после введения начинки можно аккуратно их обрезать.
  8. Вылейте на тесто начинку, обрежьте кромки при необходимости и оставьте выпекаться банановый пирог в мультиварке на программе «Выпечка» 60 мин.
  9. После звукового сигнала переложите пирог на решетку , чтобы он остыл.

Подавать такое угощение следует в холодном виде. Украсить его можно банановыми чипсами, свежими листочками мяты или тертым горьким шоколадом.

Творожно-банановый пирог с печеньем

Еще одна фантазия на тему «творог-бананы ». Приготовить такой десерт очень просто , да и продуктов для него нужно немного. Бюджетный вариант дл я быстрого и вкусного угощения.

Как нужны ингредиенты:

  • сливочное масло – 50 г;
  • печенье «Овсяное» или «Юбилейное» — 200 г;
  • сметана 15% — 200 г;
  • творог домашний – 400 г;
  • яйцо куриное – 3 шт ;
  • банан – 3 шт ;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сахар – 5— 6 ст. л.
  1. Печенье раскрошите руками, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Нужно, чтобы оно превратилось в мелкую крошку. К слову, в некоторых кондитерских магазинах продается готовая крошка из остатков печенья. Это может здорово облегчить процесс и сэкономить ваше время.
  2. Растопите сливочное масло, но сильно не нагревайте его. Вылейте масло в печенье и тщательно вымешайте руками, чтобы оно равномерно распределилось. Если вы хоть раз готовили чизкейк, эта процедура должна быть вам хорошо знакома.
  3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в нее печенье. Утрамбуйте крошку ровным слоем по дну и сформируйте невысокие бортики в 5 см. Трамбовать можно руками, но эффективнее всего работать стаканом или стеклянной банкой.
  4. Уберите чашу с печеньем в холодильник на 20— 30 мин.
  5. Почистите бананы и измельчите их в пюре. Добавьте лимонный сок и тщательно перемешайте, чтобы банановая мякоть не потемнела. Эта же хитрость поможет нарезанным яблокам или грушам оставаться светлыми долгое время.
  6. В другой емкости смешайте творог со сметаной, яйцами и сахаром. Взбейте все ингредиенты погружным блендером.
  7. Смешайте творожную и банановую массы.
  8. Достаньте чашу из холодильника, вылейте на охлажденное тесто банановую начинку и установите «Выпечку» на 65 мин.
  9. После звукового сигнала выключите мультиварку, но крышку не открывайте и не вынимайте пирог. Оставьте его внутри еще на 50— 60 мин, чтобы он дошел и остыл. Только в этом случае начинка достигнет нужной упругой консистенции.

Банановый пирог с орехами

Еще одно беспроигрышное сочетание – бананы с грецкими орехами. Это не только очень вкусно, но и невероятно полезно. В бананах содержится много калия и магния, которые необходимы для полноценной работы мозга, а грецкие орехи усиливают этот эффект в несколько раз, подпитывая организм ненасыщенными полезными жирами. Такой банановый пирог в мультиварке получается очень сытным, поэтому станет отличным завершением праздничного ужина или полноценным полдником.

Какие нужны ингредиенты:

  • банан – 2 шт ;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • орехи грецкие – 0,5 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • сметана 15% — 0,5 ст ;
  • ванильный сахар – по вкусу;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • соль – щепотка.

Вкусный совет: Все банановые пироги получаются очень влажными и нежными, поэтому не стоит класть слишком много бананов в начинку, иначе тесто не схватится. Чтобы дополнить или разнообразить вкус, попробуйте добавить немного молотого имбиря или щепотку корицы.

Пошаговое приготовление бананового пирога в мультиварке:


Пирог всегда получается очень пышным и высоким, поэтому его можно смело использовать как основу для приготовления тортов . Разрежьте его на несколько коржей и промажьте сливочным кремом.

Шоколадно-банановый пирог

Против такого лакомства не устоит ни один сладкоежка. На третьем месте в номинации «Лучшее вкусовое сочетание с бананом» стоит шоколад. Ингредиентов для приготовления такого угощения нужно на удивление немного.

Продукты для пирога:

  • банан – 3 шт ;
  • черный горький шоколад – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • яйцо куриное – 6 шт ;
  • мед – 3 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.

Как приготовить шоколадно-банановый пирог в мультиварке:

  1. Разомните бананы в пюре.
  2. Растопите сливочное масло и черный шоколад.
  3. Смешайте в одной посуде бананы, масло, шоколад, мед , вбейте по одному яичные желтки, просейте муку с разрыхлителем и тщательно перемешайте до однородности.
  4. Белки взбейте со щепоткой соли и сахаром в густую устойчивую пену. Введите их в основную бананово-шоколадную массу, аккуратно перемешивая лопаткой, как при при готовлении воздушного бисквита.
  5. Дно чаши мультиварки застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  6. Вылейте нежное тесто, установите программу «Выпечка» на 40— 50 мин. Готовность пирога проверяйте бамбуковой шпажкой.
  7. Если шпажка сухая, переложите банановый пирог из мультиварки на решетку до полного остывания.

Перед подачей на стол можно украсить пирог шоколадной глазурью.

Банановый пирог с овсянкой

Очень полезный и вкусный десерт. Если в доме есть маленькие вредины , которые ни в какую не хотят есть овсянку, от такого угощения их за уши не оттянешь! При этом сделать его очень просто, а на готовку уйдет минимум времени. Отличный вариант дл я завтрака перед школой. Плюс ко всему, этот пирог на удивление долго хранится и не теряется своих вкусовых качеств – если держать его в герметичном пакете или контейнере для еды, то он простоит около недели. Но даже представить себе трудно, какой надо обладать выдержкой, чтобы не съесть его в первый же день!

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • хлопья овсяные (не быстрого приготовления!) – 350 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • масло сливочное – 140 г;
  • сахар белый – 150 г;
  • сахар коричневый – 50 г;
  • яйцо куриное – 2 шт ;
  • банан – 2— 3 шт ;
  • орехи грецкие измельченные – 2 ст. л.;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.

Как приготовить полезный банановый пирог в мультиварке:

  1. В глубокую тарелку просейте муку, смешайте ее с 300 г овсянки, содой и солью.
  2. В отдельной миске взбейте 120 г подтаявшего сливочного масла с белым сахаром.
  3. Введите в масло яйца и перемешайте все до однородности.
  4. Бананы измельчите в пюре и смешайте с маслом.
  5. Соедините муку с овсянкой и банановую смесь, тщательно вымешайте.
  6. Чашу мультиварки выстелите пергаментом и смажьте сливочным маслом.
  7. Оставшуюся овсянку смешайте с кусочком сливочного масла (должно остаться 20 г), коричневым сахаром и корицей – это будет крошка для пирога.
  8. Выложите тесто в чашу, разровняйте и присыпьте крошкой.
  9. Установите программу «Выпечка» на 50 мин, периодически проверяя готовность пирога деревянной шпажкой.

Перед подачей на стол остудите банановый пирог на решетке и посыпьте сахарной пудрой.

Банановый пирог-чизкейк

Раз у нас сегодня получился такой парад банановых пирогов, то не упомянуть о чизкейке было бы просто преступлением. Это тоже своего рода пирог, хоть и больше относящийся к десертам. Тем не менее, если вы любите бананы, нежную сливочную начинку и кулинарные эксперименты, этот рецепт вам обязательно понравится.

Внимание: Калорийность большинства чизкейков приводит в ужас всех, кто следит за фигурой, но не в этом случае. На 100 г бананового пирога приходится лишь 99,9 ккал.

Какие потребуются ингредиенты:

  • обезжиренный творог – 2 пачки;
  • яйцо куриное – 1 шт ;
  • бананы (лучше перезрелые) – 6 шт ;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.

Как приготовить банановый пирог-чизкейк в мультиварке:

  1. Творог измельчите погружным блендером или перетрите через сито.
  2. Смешайте его с яйцами в однородную массу.
  3. Добавьте муку и тщательно вымешайте руками.
  4. Бананы растолките в пюре и введите в творожную массу.
  5. Выложите в чашу мультиварки, поставьте «Выпечку» на 40— 50 мин и опустите крышку.

Сложно поверить, но вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший десерт. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 4— 6 порций угощения.

Банановый пирог в мультиварке: видео

В завершение хотим вам предложить еще один рецепт вк усного бананового пирога в мультиварке. Как вы уже заметили, все рецепты в этой статье отличаются простотой, и этот не исключение.

Бананы в пироге – это сказка! После выпечки экзотический фрукт пышет таким ароматом, который невозможно описать. Но его можно почувствовать! Приготовление бананового пирога в мультиварке не займет много времени. Уже через час-другой на столе будет красоваться аппетитная выпечка. Наполним дом экзотическим ароматом?

Банановый пирог в мультиварке – общие принципы приготовления

Бананы закладываются в пирог разными способами. В некоторых рецептах из фрукта готовят пюре, смешивают с остальными продуктами и выпекают. Иногда в тесто добавляются кусочки бананов и масса размешивается. Получаются пироги по типу привычной для нас шарлотки. Также из бананов могут готовиться сладкие фарши, которые выкладываются четким слоем в закрытее или открытые пироги. В них могут добавляться и другие ингредиенты.

С чем сочетается банановая начинка:

Корица, ваниль;

Ягоды, фрукты;

Сухофрукты, орехи.

В мультиварке для пирогов используется режим выпечки. Чашу перед закладкой теста нужно смазать. Нужно помнить, что объем ограничен и пирог получается небольшим в диаметре. Высокую выпечку также желательно не делать. Поэтому не стоит пропорционально увеличивать количество продуктов, указанное в рецептурах.

Банановый пирог в мультиварке «Превосходный»

Для сладкого и пышного бананового пирога в мультиварке, фрукты закладываются сразу в тесто. Поэтому очень важно, чтобы они были спелые.

Ингредиенты

200 г масла;

200 г сахара;

2-3 банана;

1 ч. л. пекарского рыхлителя;

250 г муки;

Приготовление

1. Берем два банана. Если плоды мелкие, то лучше взять три штучки. Очищаем и режем кусочками, можно поломать. Скидываем в миску.

2. Добавляем к бананам сахар, разминаем вилкой до тех пор, пока весь сахар не растворится.

3. Добавляем размягченное масло, продолжаем разминать.

4. Вводим поочередно яйца, делаем массу однородной.

5. Высыпаем в будущий пирог муку, добавляем пекарский рыхлитель. Размешиваем.

6. Однородное тесто перекладываем в смазанную чашу мультиварки.

7. Выставляем 45 минут и выпекаем на соответствующей программе.

8. Даем банановому пирогу немного постоять в мультиварке, чтобы спал жар. Перекладываем на блюдо, полностью остужаем.

Бисквитный банановый пирог в мультиварке

Рецептура простейшего бананового пирога в мультиварке. Для него желательно использовать не очень мягкие фрукты, чтобы кусочки отчетливо чувствовались и виднелись в тесте.

Ингредиенты

1 стакан сахара;

3-4 банана;

1 ч. л. рыхлителя;

1 ложка пудры;

1 стакан муки;

0,5 пакетика ванили;

10 грамм масла слив.

Приготовление

1. Кусочком масла натираем изнутри форму. Либо вливаем немного растительного масла и смазываем емкость кистью, затрагиваем не более 10 сантиметров высоты.

2. Очищенные бананы режем кружками по 2 сантиметра. Мельчить не нужно.

3. В чашку миксера или просто в большую миску разбиваем яйца.

4. Взбиваем пару минут без добавок, затем небольшими порциями всыпаем песок сахарный. Взбиваем сладкую массу до пышной пены, объем увеличится как минимум в два раза.

5. Смешиваем ванилин с рыхлителем и мукой, отправляем к яйцам. Желательно сыпучие ингредиенты просеять, тесто получится пышней.

6. Размешиваем массу аккуратно и недолго, чтобы яйца не опустились.

7. Переливаем в ранее смазанную чашу, раскладываем кусочки бананов, часть уйдет на дно.

8. Включаем на 40 минут. Первые полчаса мультиварку желательно не открывать, чтобы сохранить пышность бисквита.

9. Затем можно пирог перевернуть на другую сторону и допечь еще 10 минут, но это необязательно, так как наверх пойдет донышко.

10. Переворачиваем бисквит на плоскую тарелку, даем остыть, присыпаем верх пудрой.

Банановый пирог в мультиварке на молоке

Вариант теста с молоком для бананового пирога в мультиварке. Несложный и простой рецепт выпечки, которую легко приготовить к чаю.

Ингредиенты

100 г молока;

2 стакана муки;

2 банана;

100 грамм масла;

1 ч. л. ванили;

2 ч. л. рыхлителя;

¾ стакана сахара;

Приготовление

1. Режем масло на кусочки, оставляем в тепле, чтобы жир немного размягчился. Можно воспользоваться режимом разморозки в микроволновой печке.

2. Взбиваем яйца, добавив к ним сахар, вводим молоко.

3. К маслу добавляем кусочки бананов и растираем все вместе. Можно использовать вилку или взбить все миксером.

4. Объединяем банановую массу с молочной.

5. Вводим ваниль, размешиваем. Для выраженного вкуса можно кинуть щепотку соли.

6. Остается ввести в тесто муку и добавить пекарский рыхлитель. Размешиваем.

7. Перекладываем тесто в мультиварку.

8. Закрываем, выставляем 50 минут, и печем полчаса. Не открываем.

9. Затем при помощи лотка пароварки пирог вынимаем, переворачиваем на другую сторону и допекаем еще минут пятнадцать.

Банановый пирог в мультиварке с манкой

Вариант бананового манника, если его можно так назвать. Пирог имеет очень интересную структуру мякиша. Он получается достаточно сочный, мягкий, немного рассыпчатый.

Ингредиенты

250 мл кефира;

2 банана;

1 стакан манки;

0,5 стакана сахара;

0,5 ч. л. соды;

1 ложка сухарей;

Масло (небольшой кусочек).

Приготовление

1. Объединяем манку с кефиром, размешиваем и забываем про них на целый час, пусть крупа разбухает.

2. Через час взбиваем яйца с песком можно добавить к ним ваниль. Переливаем в манную смесь, размешиваем.

3. Добавляем соду, гасить необязательно, достаточно кислоты кефира.

4. Режем банан крупными кусочками, смешиваем с тестом.

5. Чашку мультиварки хорошо промазываем кусочком масла, посыпаем сухариками.

6. Выкладываем тесто, разравниваем верх.

7. Выпекаем манный пирог 50 минут. Остужаем, украшаем по желанию.

Банановый пирог в мультиварке с орехами

Для этого пирога с бананами также понадобится немного орешков. Можно использовать миндаль, грецкие или арахис. Тесто готовится со сметаной любой жирности. Получается аппетитный корж, который можно разрезать пополам и использовать для торта. Он замечательно сочетается с любыми кремами.

Ингредиенты

1,5 стакана муки;

0,5 стакана сметаны;

100 г масла;

1 стакан сахара;

Два яйца;

0,5 стакана орехов;

2 банана;

Приготовление

1. Смешиваем сметану с чайной ложечкой соды, отставляем в сторону, пусть пройдет реакция и порошок погасится.

2. Масло пока растапливаем, остужаем.

3. Взбиваем сначала яйца и сахар, затем добавляем сметану. В последнюю очередь вводим растопленное масло. Хорошо размешиваем.

4. Рубим орешки, смешиваем с мукой.

5. Пересыпаем ореховую муку в тесто, по желанию на этом же этапе можно добавить немного корицы, она сделает аромат пирога необычным.

6. Бананы разминаем до состояния пюре и тоже закладываем в ореховое тесто. Тщательно размешиваем перед выкладкой в мультиварку.

7. Распределяем массу ровным слоем, печем пирог 45 минут, затем оставляем настояться еще минут на пятнадцать.

Открытый банановый пирог в мультиварке «Лентяй»

Вариант очень простого пирога с бананами, для которого понадобится один кусочек слоеного теста около 200 граммов.

Ингредиенты

4 банана;

0,2 кг теста;

3 ложки сахара;

1 ложка крахмала;

Приготовление

1. Из куска теста нужно вырезать лепешку, которая будет немного больше донышка мультиварки.

2. Перекладываем сразу, выправляем маленькие бортики. Присыпаем пышку крахмалом.

3. Нарезаем бананы кружочками наискосок. Выкладываем на сформированный пласт. Сверху припудриваем корице, но можно и без нее.

4. Взбиваем до пены белок и рецептурный сахар, покрываем пенкой разложенные бананы.

5. Выпекаем 45-50 минут в мультиварке. Пирог сразу не достаем, позволяем хорошо остыть, чтобы начинка схватилась.

Банановый пирог в мультиварке из теста на кефире

Вариант еще одного простого бананового пирога, который можно готовить из теста не только на кефире. Подойдет ряженка, остатки йогурта, нежирная сметана. Можно смешать несколько кисломолочных продуктов, которые завалялись в холодильнике.

Ингредиенты

Стакан кефира;

Стакан сахара;

3 банана;

2 стакана муки;

8 грамм рыхлителя;

80 мл масла растит.

Приготовление

1. Скидываем в миску яйца, сахар, добавляем кефир.

2. Включаем миксер, перебиваем пару минут.

3. Добавляем растительное масло. Но можно влить и растопленный маргарин, кондитерский жир. В таком случае важно, чтобы продукт был остывший.

4. Добавляем муку, взбиваем несколько секунд и насыпаем разрыхлитель.

5. Тесто желательно хорошо взбить в течение нескольких минут, чтобы оно стало однородным.

6. Чашку мультиварки можно просто смазать. Но если возникают проблемы с извлечением пирогов, то лучше еще и присыпать сверху мукой, сухариками.

7. Выливаем половину теста.

8. Бананы режем кусочками, раскладываем равномерным слоем. Можно к ним добавить немного год или промытого изюма.

9. Поливаем остатками теста, выпекаем! Достаточно 45-50 минут, переворачивать на вторую сторону такой пирог необязательно.

Растопить масло для теста можно в мультиварке, заодно чаша смажется. Достаточно поместить кусочки и включить подогрев. После переливания жира, нужно будет лишь распределить остатки по стенкам, можно сделать это кистью.

Ароматный пирог получится только из хороших бананов. Выбрать их очень просто. Нужно лишь понюхать плод через кожуру. Если он ничем не пахнет, то будет безвкусным и мыльным. Если от банана идет аромат, то он обязательно будет сладким и вкусным.

Пироги постоянно пристают к мультиварке и не хотят выскакивать? Нужно вырезать кружок из пергамента по размеру донышка чаши, промазать и положить на дно перед закладкой теста. Бока просто смазываются.

Похожие публикации