Как приготовить бисквит для торта в мультиварке. Как испечь бисквит в мультиварке — простой рецепт

Многие кулинары считают, что бисквит - это кондитеpский хлеб, т. к. торты, пирожные и даже конфеты готовят по базовому рецепту на основе бисквита. Хотя он и полуфабpикат, но бисквит можно употреблять и без добавок, подавая к чашечке чая, молока, какао или кофе. Новичкам-кулинарам рекомендуют приготавливать бисквит в мультиварке, т. к. установленные программой «Выпечка» температура и влажность идеальны для равномерного выпекания коржа. Узнать все тонкости его приготовления поможет эта статья.

Чтобы приготовить пышный и высокий корж, следует взбивать яйца вместе с сахарным песком около 10-15 минут. Для этой цели подойдет венчик, миксер, кухонный комбайн или блендер. Бисквитное тесто прекрасно подходит для выпечки торта или приготовления пирожных в виде шариков, надетых на палочку и др.

Сложности при выпечке в духовке обычно вызваны превышением температуры, что ведёт к образованию корки, которая создаёт преграду для влаги при испарении из теста. Это может вызвать непропекаемость теста внутри, а снаружи бисквит может пригореть.

Мультиварка лишена этого недостатка, потому можно готовить бисквит, не беспокоясь о качестве его выпечки.

Самые вкусные рецепты

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • яйца - 4-5 шт.;
  • по 1 стакану сахара и муки;
  • четверть чайной ложки ванильного сахара;
  • для смазывания чаши – кусочек сливочного маслица.

Рецепт бисквита в мультиварке прост, для подготовки продуктов понадобится 15 минут, на приготовление - 45 мин., общая длительность процесса - 60 минут.

Яйца следует хорошенько перемешать с сахаром до получения пены, на это понадобится около 10-15 мин. Добавьте ванильный сахар. Просейте тщательно стакан муки и перемешайте, не взбивая блендером, чтобы не пропала пышность теста. Поднимайте его ложкой снизу вверх, замешивая.

Смажьте маслом чашу мультиварки, переложите тесто в неё и выпекайте 45-60 мин., включив режим «Выпечка» (в разных моделях агрегатов время различное). После сигнала выньте выпечку и остудите.

Шоколадный

Шоколадный бисквит для торта в мультиварке – это прекрасная выпечка, которую можно подавать к кофе или чаю, она может стать основой для торта «Овечка». Рецепт отличается от белого бисквита добавлением какао-порошка, при этом длительность выпекания становится немного меньше, до 45 минут.

Для 8 порций понадобится:

  • по 1 стакану пшеничной муки и сахара;
  • 5 куриных яиц;
  • 3 столовых ложки порошка какао;
  • немного сливочного масла для смазывания чаши мультиварки.

На всю процедуру уйдет около 1 часа. Вначале смешайте муку с какао-порошком, просейте их в мисочку. Охлажденные яйца разделите на желтки и белки.

Желтки и сахар взбейте венчиком или миксером до пышной массы. Всыпьте в неё смесь муки с какао и аккуратно перемешайте. Взбивайте около 7 минут охлажденные белки до стойких пиков. Они готовы, если при переворачивании миски масса не двигается. В шоколадное тесто аккуратно введите белки. Методом складывания (зачёрпывая как лопаткой снизу вверх) замесите тесто. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом и выложите в неё шоколадное тесто.

Приготовьте бисквит в режиме «Выпечка» около 45 мин., потом активируйте на 5 минут режим «Подогрев». Достаньте бисквит, используя вставку для пароварки, и дайте ему остыть.

Хотите использовать бисквит как основу для тортика? Опытные кулинары рекомендуют, чтобы он постоял не меньше 10 ч.

В результате получится вкусный кекс высотой от 5 см, вес которого будет равен около 550 г. Если разрезать его на 2-3 коржа и промазать кремом, а затем украсить ягодами, полить глазурью или кремом, посыпать кондитерской присыпкой, орехами, вы получите оригинальный торт.

С мёдом

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 6 яиц;
  • 180 граммов сахарного песка;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • 200 граммов муки;
  • чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 20 граммов сливочного масла.

Вначале необходимо отделить желтки от белков (яйца взять комнатной температуры). В белки добавьте щепотку соли, взбивайте их до белой пены около 10 минут. Разделите сахар на 3 части, в пену введите треть его количества и взбейте, добавьте 2-ую часть сахара, опять перемешайте.

Желтки взбейте с оставшейся частью сахара, а потом влейте мёд. Добавьте к белкам желтково-сахарную смесь, снова смешайте.

Муку просейте в миску с яйцами, силиконовой лопаточкой смешайте тщательно, двигая ею в одном направлении. В финале добавьте соду или разрыхлитель, перемешайте.

Чашу смажьте кусочком маслица, влейте смесь и активируйте режим «Выпечка» на 45-60 минут (в зависимости от модели кухонного девайса, строго по инструкции).

На основе кефира

Ингредиенты на 6 порций:

  • 5 яиц;
  • по стакану сахара и муки;
  • 100 миллилитров кефира;
  • 2 чайные ложки масла (сливочного или растительного);
  • 15 г ванильного сахара.

В глубокой миске тщательно взбейте яйца. Высыпьте сахар и аккуратно перемешайте миксером. Влейте полстакана кефира, просейте сюда стакан муки, высыпьте ванильный сахар. Затем смажьте чашу ложкой маслица и переложите тесто. Активируйте функцию «Выпечка» на 1 ч.

Хотя в это тесто какао-порошок не добавляется, пирог приобретает шоколадный оттенок из-за варенья.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300 г сахара;
  • стакан варенья из смородины;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • полчайной ложки соды;
  • столовая ложка сливочного масла.

Взбейте яйца в высокой ёмкости до получения белой пены. Добавьте сахар и кефир, а затем постепенно влейте варенье. Просейте в эту ёмкость муку и соду. Смажьте чашу маслом, вылейте в неё тесто и запустите режим «Выпечка».

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Ингредиенты для бисквитного теста:

  • 6 яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Для крема:

  • 250-граммовая пачка сливочного масла;
  • банка сгущенного молока.

Для пропитки:

  • 100 г сахара;
  • полстакана воды;
  • чайная ложка ванильной эссенции;
  • коньяка или рома.

Перемешайте миксером сахар с яйцами и ванильным сахаром 10 мин. до 4-кратного увеличения объема и белого цвета. Если массу хорошо взбить, то на ней остаётся след от венчика, это показатель готовности.

В другую ёмкость просеиваете муку, добавляйте разрыхлитель и хорошенько перемешиваете.

Аккуратно высыпьте муку к массе из яиц и сахара, смешайте движениями от краев к центру, быстро и в одном направлении. Чашу мультиварки смажьте растительным или сливочным маслом. Выложите тесто в неё, хорошенько разровняйте. Выпекайте бисквит до светло-золотистого цвета. Полностью остудите его.

Для приготовления сиропа высыпьте сахар в воду, доведите до кипения, помешивая, чтобы он растворился. Остудите сироп и добавьте в него ванильную эссенцию, коньяк или ром.

Для приготовления крема взбейте сливочное масло миксером, пока масса приобретёт пышность и воздушность, около 5 мин. Не переставая взбивать массу, вводите в неё сгущенку по 1 столовой ложке, пока крем не станет воздушным.

Соберите пирожные, вырезав металлической формочкой из коржа бисквиты (их диаметр может составить 4-5 сантиметров). Обрезки раскрошите руками для обсыпки пирожных. Каждый коржик пропитайте сиропом.

Смажьте половинки слоем крема, склейте их, смажьте бока и верх. Пирожные обваляйте в крошке из обрезков бисквита.

Можно украсить пирожные кремом, присыпать тёртым шоколадом или кулинарной присыпкой, поставьте в холодильник на 2-3 ч.

  1. Если вы сразу вынули пирог из духовки, он опадёт.
  2. Бисквит для рулета обязательно отделяйте от формы горячим, иначе он пересушится и раскрошится. Для других десертов охладите торт при комнатной температуре, а затем вытащите из чаши мультиварки. Разрезать его лучше не ранее чем через 4 ч после выпечки.
  3. Чаша для приготовления бисквита должна быть чистой, в ней не должно быть жира или влаги, иначе тесто не будет пышным.
  4. Важна последовательность взбивания компонентов: первым делом взбейте желтки (или яйца целиком), после этого добавляйте сахар, а затем муку.
  5. Яйца следует взбивать на максимальной мощности блендера или комбайна, пока не образуется упругая пена, при этом она увеличится раза в 4 в объёме. Если пользуетесь венчиком или ручным миксером, взбивайте тесто в 1 направлении, иначе оно осядет. Масса из яиц будет похожа по консистенции и цвету взбитые сливки.
  6. Сахар высыпайте в массу из яиц постепенно, иначе она потеряет пышность, перемешивайте до полного растворения яиц.
    При добавлении муки снизьте скорость взбивания, понемногу, некоторые используют венчик, чтобы масса не осела в ходе взбивания. Вымешивание теста после добавления муки нужно делать с большой скоростью, чтобы бисквит стал пышнее.
  7. Добавление цедры, изюма, кураги и других ингредиентов лучше осуществлять после замешивания муки, и крайне аккуратно, чтоб нежный бисквит не опал.
  8. Многие рекомендуют применять пергамент, смазанный маслом (без присыпки мукой), чтобы бисквит не прилип к форме. Форму следует охладить перед приготовлением, поставив её заранее в холодильник, чтобы бисквит стал нежнее.
  9. После замешивания тесто не настаивайте, а сразу выпекайте. При приготовлении бисквита старайтесь не шуметь и не допускать суету вокруг, он нежный и может осесть от резких звуков.
  10. Если бисквит для торта в мультиварке готов, это видно по румяной корочке, на нём не остаётся вмятин при лёгких нажатиях пальцем, а если проткнуть корж деревянной палочкой, то она останется сухой.
  11. Готовый бисквит лучше оставить в чаше на 10-15 мин., а потом осторожно вынуть из неё. Форму поставьте на влажное полотенце, чтобы торт легче отошел от краёв. Используя рецепты из статьи, взгляните на пошаговые фото, чтобы процесс приготовления стал понятнее.
  12. Бисквиты можно пропитать соком или сиропом, воспользовавшись кисточками или лейками. При приготовлении бисквита для рулета добавьте в тесто чуть-чуть сливочного масла для увеличения эластичности коржа. Легко скатать рулет поможет пергаментная бумага. Начинку для рулета следует взять густую, чтобы она не вытекала.

Заключение

Бисквит идеально подходит для приготовления разнообразных пирожных и тортов, а добавив в тесто ягоды или фрукты, вы получите ароматную шарлотку, которую можно подать к чаю.

Бисквит не зря называют «кулинарным хлебом». Он является основой многих кондитерских изделий: от простеньких пирожных до изысканных тортов. Поэтому для каждой хозяйки очень важно научиться правильно его выпекать.

С появлением мультиварок отпала необходимость постоянно следить за температурой и временем, а самым важным моментом стало замешивание теста на бисквит. Далее узнаем, как это правильно сделать.

Бисквит в мультиварке: основные моменты

В приготовлении теста для бисквита нет никаких сложностей, но нужно знать некоторые нюансы, иначе готовый корж не будет пышным и мягким.

Во-первых, яйца выбирают обязательно комнатной температуры и свежие. Для этого, за час до замешивания теста, их необходимо извлечь из холодильника либо подержать немного в теплой воде.

Во-вторых, использовать необходимо только муку высшего сорта и просеивать ее 2-3 раза для обогащения кислородом.

В-третьих, чашу мультиварки лучше смазать заранее, еще до замешивания теста, чтобы не терять время.

Классический бисквит в мультиварке

Для этого рецепта потребуется:

  • 6 яиц;
  • 180 г сахарного песка;
  • 1 стакан муки;
  • 1 ст.л. крахмала (картофельного);
  • пакетик ванильного сахара.

Сначала миксером взбиваем сахар, яйца и ваниль до образования пышной белой массы. Далее постепенно вводим муку, просеянную с крахмалом, помешивая деревянной лопаткой. Миксером пользоваться нельзя, иначе бисквит осядет.

Получившееся тесто аккуратно выкладываем в мультиварку, включаем программу «Печь»/«Выпечка» и готовим 40-60 минут при закрытой крышке. Готовность коржа можно проверить не ранее чем через 30 минут, нажав на него, если он после этого выпрямится – бисквит готов. Полученную выпечку пропитываем сиропом и перемазываем кремом или вареньем.

Шоколадный бисквит в мультиварке

Чтобы приготовить этот нежнейший, «шифоновый» бисквит потребуется:

  • 30 г какао;
  • 1 ч.л. кофе (растворимого);
  • 100 г муки;
  • 90 мл воды;
  • 90 г сахара;
  • 20 г сахарной пудры;
  • щепоть соли;
  • 4 больших яйца;
  • 60 мл постного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

На первом этапе приготовим кофейный напиток. Для этого в воде растворяем какао с кофе и доводим до кипения. Даем остыть.

Затем нужно тщательно разделить белки и желтки. Белки отправляем в холодильник, а из 2 желтков получаем светлую массу путем их взбивания с сахаром.

На следующем этапе соединяем кофейный напиток, растительное масло и взбитые желтки. Все это хорошо перемешиваем миксером и постепенно вводим муку, просеянную с разрыхлителем, не прекращая мешать. В итоге получится бисквитное тесто.

Настал черед белков – добавляем в них соль и взбиваем. Когда масса станет достаточно густой, всыпаем сахарную пудру. На выходе получаем плотное белковое суфле, которое аккуратно вводим в тесто. Затем все выкладываем в мультиварочную чашу.

Запускаем функцию «Выпечка» и ждем 1 час. Готовый бисквит получается очень воздушным и мягким, поэтому его можно ничем не пропитывать.

Бисквит на сгущенке в мультиварке

Для приготовления такой выпечки понадобится банка сгущенки, 240 г муки, по 1 стакану сметаны и сахара, 3 яйца и 1/2ст.л. соды.

Сначала в течение 10 минут миксером взбиваем яйца с сахаром. Далее в получившуюся пышную массу аккуратно добавляем сметану и сгущенку, перемешиваем деревянной лопаткой.

Затем подсыпаем муку и круговыми движениями вмешиваем в тесто, пока не исчезнут комочки и оно станет однородной консистенции. Отправляем будущий бисквит в мультиварку. Так как тесто содержит много жира, чашу не смазываем. Включаем программу «Выпечка» и оставляем на 65 минут. Готовый бисквит извлекаем после остывания, используя паровую решетку.

cafe-poisk.ru

Тайны удачного бисквита

Предстоит торжество, в планах маячит трехъярусный кремовый гигант и вам хочется покорить всех гостей талантом отменного кондитера? Тогда особенно вам нужно знать почему не пропекается или падает бисквит после выпечки, а также при какой температуре он выпекается и сколько по времени. Всю необходимую информацию относительно коварства бисквитика вы сможете получить из этого поста, а воспользовавшись ей, вас будет ждать успех.

Все женщины невозможные сластены. Тягу к кондитерским изделиям порой не могут побороть даже такие приставучие лишние килограммы. И в порыве верной любви многие домохозяюшки пытаются наколдовать на кухне какой-нибудь вкусный пустячок к чаю.

В качестве «пустячка» могут выступать трехэтажные торты, напичканные кремами рулеты, нежнейшие кексы, в общем, нечто такое, в основе чего лежит он, этот невероятно вкусный, но и не менее капризный – бисквит.

Однако этот «Олимп» покорить не так-то просто, и зачастую пыл кулинарок угасает при виде неудавшегося шедевра. Столько трудов, и все коту под хвост. Неудивительно, что начатая так спонтанно деятельность кондитера подкрепляется массой насущных вопросов: «Почему бисквит сырой внутри, сколько минут его нужно выпекать, при какой температуре или почему он оседает?» и прочие, прочие…

Однако стоит разобраться со всем по порядку.

Вопрос №1: Зачем в бисквит добавляют крахмал?

Зачастую в рецептурных описаниях можно заметить, что в тесто наряду с основными компонентами добавляется крахмалистый порошок. В связи с этим возникает резонный вопрос, зачем в бисквите крахмал?

Наверное, следует начать с того, что этот компонент в зависимости от растения, из которого он добывается, представлен в достаточно обширном ассортименте, а именно в кулинарии используются кукурузный, соевый, плодов маниоки, рисовый и прочие виды крахмалов. В кондитерке же чаще прибегают к картофельному и пшеничному.

Крахмал в бисквите призван ликвидировать излишки влаги, что позволяет получаться изделию воздушным и нежным. Если при замесе теста 30% муки заменить на пшеничный крахмал, то вы отметите, что объем коржей при выпечке увеличивается, их структура получается более легкой и зернистой, а тортик или рулетик выходит невероятно мягким.

Однако стоит запомнить, что если вы используете картофельный порошок, то растворять его следует в молочных или кисломолочных продуктах, а также особое внимание уделите ванильному или любому другому ароматизатору, поскольку крахмал из картошки способствует угнетению вкуса готового изделия.

К содержанию

Вопрос №2: Как сделать пышный бисквит?

Вы, наверное, отмечали ни раз, что магазинные торты являются обладателями таких толстенных коржей, что волей-неволей чувствуешь укол зависти и стремишься допытаться, как же этого добиться в своей домашней выпечке? Нужно отметить, что это не одно и не два правила, а целый комплекс мер, направленных на достижение превосходного результата.


к содержанию

Вопрос №3: Почему бисквит опадает или вовсе не поднимается?

Многим хозяюшкам приходилось сталкиваться с такой проблемой, что при выпекании бисквит не поднимается, а если и поднялся, то после обязательно опускается. И так обидно становится, ведь мы же стараемся соблюсти все тонкости и правила, но видимо что-то упускаем из вида. И это именно так, есть несколько причин такому «свинскому» поведению коржей.

  1. Температурный режим крайне важен для выпечки такого кондитерского изделия, поэтому даже малейшее нарушение этого правила влечет за собой негативные последствия. Старая духовка может пропускать воздух, тем самым нарушая температуру, к этому можно отнести и регулярное открывание дверки печки в самом разгаре процесса. Кроме того неисправность духовки может привести к неравномерному распределению тепла и корж грозит получиться кособоким. И это лишь один из факторов, почему бисквит оседает после выпечки.
  2. Нарушение техники приготовления может также плачевно сказаться на качестве кондитерки. Возможно, в процессе замешивания теста не были соблюдены пропорции, или продукты были чрезмерно охлаждены, плохо взбиты белки, использовался нехороший разрыхлитель и так далее.
  3. Неаккуратное обращение с тестом – это еще одна причина того, почему садится бисквит. Например, если ударить или потрясти форму с залитой в неё массой, то, увы и ах, о пышном коржике не стоит и мечтать. Также не следует стукать по днищу противня, при извлечении бисквита, ведь он такой нежный.
  4. Раннее извлечение выпечки, как правило, делает из красивого ровного бисквитика некое подобие чаши. Следите за тем, чтобы тесто пропеклось равномерно.
  5. После приготовления теста у вас абсолютно нет времени поболтать с подружкой или устроить перерыв с «кит-кат», нужно незамедлительно выложить все в форму и вперед с песнями в горячую духовку.

Для хозяйки мультиварки

Владелицы мультиварок, например, частенько хвастаются огромными бисквитами, но и среди них есть «неудачницы», которые вместо пухлой сладкой булки получают плоский блин.

Правила для этого агрегата в принципе схожи с обычной духовкой: выставляй правильно температурный и временный режим, не открывай крышку в процессе выпекания, но вот один пункт довольно хитренький. Некоторые пытаются сотворить невероятно высокого монстра, такого, что при поднятии он перекрывает клапан мультиварки и портит всю циркуляцию теплого воздуха.

Ну, дамочки, милые, не ленитесь, ну, сделайте лучше два средненьких и удачных коржа, тогда улыбнется вам счастье.

Готовность коржа можно проверить, проткнув его в центре деревянной палочкой. Если после извлечения нашего «дозиметра» из выпечки на конце он будет сухим, то ура, товарищи, коржик удался на славу, ведь в противном случае деревяшка будет липкой, с остатками теста.

Еще один фактор, сигнализирующий о готовности бисквита – это его внешний вид, если вы обнаружили, что в форме выпечка несколько сжалась, то есть отошла от стенок, то это можно расценивать, как готовность изделия.

Однако частенько случаются такие обломы, что снаружи коржик выглядит изумительно, а внутри он мягкий, бултыхающийся и явно неготовый. Так что же делать, если бисквит не пропекся?

Изначально нужно определить из-за чего именно получилось такая ерунда.

Большая доза сахара

Зачастую полупропекшийся корж может быть результатом ошибки технологии в замесе теста. Если в надежде сделать будущий тортик еще более сладеньким наивная домохозяйка положила в него в 2 раза больше сахара, то не стоит и ожидать идеального бисквитика. То же самое касается и муки, положили меньше - плохо, положили больше - аналогично. Стоит раз и навсегда запомнить, с бисквитом шутки плохи и пренебрежение пропорциями – это верная «смерть» для будущего кондитерского изделия.

Температурный режим

Вторая, и самая частая ошибка – это нарушенный режим выпекания бисквита, то есть температура и время были подобраны не правильно. Либо вы чрезмерно нагрели духовку, что тесто просто-напросто пропеклось слишком быстро по краям, так и не достигнув центра. Либо наоборот, градусов в печке маловато и того времени, что вы отмерили для выпекания, просто не хватает.

Как допечь бисквит

Но как же спасти такое «чудо-юдо» и допечь его до полной готовности? Во-первых, проверьте температуру в печке, если она высокая, снизьте, если низкая - прибавьте. Во-вторых, чтобы коржик, который сверху уже достаточно прожарился, не подгорел, его стоит накрыть фольгой и оставить в духовке допекаться, периодически тыкая палочкой для проверки. Вот, в принципе, и вся наука.

От того, сколько готовится бисквит, конечно же, зависят его вкусовые параметры и качественные характеристики. Ведь если передержать изделие в духовке оно станет сухим, плотным и невкусным, а коли наоборот недодержать, то есть риск заполучить липкую и клеклую массу, вместо вкусной и нежной пышечки.

Естественно время выпекания зависит и от температуры воздействия, а также от того, какой именно корж вам необходим, для торта ли он или для рулета, то есть основное значение имеет толщина заливки теста.

  • Для рулета временной режим варьируется в рамках 10-15 минут.
  • Для тортов же от 25 минут до 1 часа.
к содержанию

Вопрос № 6: При какой температуре печь бисквит?

Готовить бисквит дело конечно хитрое, в котором каждый нюанс может отразиться на внешнем облике и вкусе изделия. Поэтому учитывать нужно все, даже выбор температуры для определенного типа теста.

  • Для масляного бисквита температура выпекания не должна превышать 180оС.
  • Самый же простой корж должен запекаться в хорошенько разогретой духовке при 200-220оС.

Форму с тестом ставьте в печку, только убедившись в том, что она достаточно прогрелась, иначе вам придется перечитывать вопрос №3.

Кроме того, нельзя после окончания готовки оставлять изделие в духовом шкафу, чтоб не пересохло. Это правило не распространяется для мультиварки. При работе с этим прибором напротив, корж после окончания выпечки нужно оставить внутри минут на 10, так вы сможете избежать стремительного падения бисквита.

Высокая температура

В чем же может крыться такая черта характера этой выпечки-капризули? Высокая температура! Вот он главный момент. Если вы раскалили духовку до адского пламени, то и бисквит поведет себя неадекватно, верхушка быстро пропечется, а внутри тесто просто закипит и под давлением поднимет холмик, а в более запущенных случаях лопнет и вытечет.

Девушки, милые, запомните, то, сколько времени и при какой температуре вы будете выпекать бисквит, зависит исход всего кулинарного мероприятия.

Передоз муки

Однако трескаться выпечка может не только по этому поводу. Особенно заметно на кексах бывает, что сверху нет-нет на готовом изделии появляются трещинки. Все объясняется банальным превышением пропорций муки в рецепте, или же при выпекании вы просто-напросто пересушили бисквит.

К содержанию

Вопрос № 8: Почему бисквит получается резиновым?

Одной из наиболее популярных ошибок в готовке бисквитов являются яйца, а вернее их неправильное взбивание. Во-первых, яйца следует очень аккуратно разделить на белки и желтки и взбивать по отдельности с сахаром, причем дозировку песка нельзя менять, а следовать строго по рецепту. Да, да, бисквит – это капризная штука. Если взбитая яичная пена не достаточно плотная, то в итоге коржик получится «резиновым».

Также следует смешивать максимально нежно все ингредиенты, дабы пену эту самую не осадить.

К содержанию

Вопрос № 9: Почему бисквит пахнет яйцами?

И вот он удался, шикарный, пышный и воздушный. Но что это?! Запах яиц портит всю с таким трудом проделанную работу. Рецепт бисквита содержит большое количество яиц, для кого-то этот запах в готовом изделии не ощутим, но некоторые особо чувствительные личности просто не могут откусить ни крохотного кусочка. К тому же яйца от домашних курочек делают запах еще более выразительным, нежели магазинный товар. Кроме того, те коржики, в составе которых предусмотрена сода, также попахивают яйцом.

Что же делать в такой ситуации? Если соду еще можно заменить на более безобидный разрыхлитель, то от яиц отказаться вообще не вариант. Тогда решение одно, маскировка запаха. Именно для этого в тесто добавляют ванилин, либо различные искусственные пищевые ароматизаторы.

Еще один способ побороть неприятный аромат – это пропитка коржей сиропом либо кондитерским коньяком, которая к тому же придаст тортику или рулету своеобразный насыщенный вкус.

Можно также частенько увидеть оранжевые, розовые и прочие радужные бисквитики, раскраска которых достигается при помощи пищевых красителей, добавленных в тесто. Такие изделия невероятно красочны, интересны и нравятся ребятишкам. Однако готовы ли вы ради минутной красоты пичкать вкусняшку химией?

  • «Вражеский» коржик в классическом рецепте, где используется сахар, яйца и мука, имеет 258 ккал на 100 г.
  • Масляный бисквит имеет энергетическую ценность приближенную к 300 ккал на 100г.
  • Если прибавить крем, джем и прочие мазюкалки, которыми так обильно принято промазывать кондитерку, то можно смело, наплевав на все диеты, хрумкать тортик без зазрения совести. А чего уж там, если в 0,1 кг содержится более 400 ккал, то уже какая разница, сколько съесть, худее все равно не станешь.

Замерив, сколько отнимает время приготовление выпечки бисквита и количество потраченных на него нервов, то можно задуматься, а стоит ли вообще заморачиваться с ним. Однако овладев навыками готовки этого, казалось бы, простого, но ужасно капризного кондитерского изделия, с другими вы уж точно не испытаете проблем.

tvoi-povarenok.ru

Сколько печь бисквит в мультиварке - вкусная и полезная еда

Сколько печь бисквит в мультиварке и другие актуальные вопросы

Бисквит любят все: и взрослые, и дети. Особенность этого изделия в том, что употреблять его можно как отдельный вид пирога, так и в качестве коржей для торта. Достаточно разделить пирог на слои, смазать каждый слой кремом и вкусный тортик готов. Быстро, вкусно и сытно! А для того, чтобы изделие получилось именно таким, как вам хотелось вот ответы на частозадаваемые вопросы.

  1. Сколько печь бисквит в мультиварке? Классический вид бисквита выпекают на специальном режиме 60 минут.
  2. Как понять, что бисквит готов? Все достаточно просто: можно проткнуть его с помощью деревянной шпажки. Если отстает хорошо, значит изделие готово.
  3. Что делать, если бисквит теряет пышность? Бисквит не будет опадать, если сразу же после того, как он будет готов, вы не станете вынимать его из чаши мультиварки. Пусть изделие остынет там.
  4. Что делать, если бисквитный пирог быстро сохнет? Сохранить его свежесть можно с помощью яблока. В картонную коробку кладете изделие, а рядом с ним разрезанный фрукт.

Современная кухонная техника обязана все уметь, и мультиварка – не исключение. Вы еще не испытывали ее в режиме выпечки? Такая задача девайсу точно по плечу, но эксперименты следует начать с самых простых рецептов. Сегодня сайт расскажет, как испечь бисквит в мультиварке – незаменимую основу для десертов и просто вкусный пирог для будничного чаепития.

Продукты для приготовления:

  • 4 больших яйца (если больших нет, возьмем 5 мелких);
  • 1 стакан высококачественной муки;
  • чуть меньше 1 стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахарного песка или щепотка ванили.

Как сделать бисквит:

Яйца, обязательно комнатной температуры, взбиваем миксером, пока они не вспенятся. Затем добавляем сахар и взбиваем еще минут 8-10: сначала на средней скорости, а в конце на самой высокой.

Важно! Если вы используете ванильный сахар, добавляйте его к обычному песку и взбивайте с яйцами. Если же в ход идет ванилин, его следует смешать с мукой.

Муку просеиваем два-три раза, чтобы максимально обогатить ее кислородом. Закладываем во взбитую массу частями, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски сверху вниз. На этом этапе нельзя пользоваться миксером, иначе тесто моментально осядет. Когда масса стала однородной, быстренько смазываем форму сливочным маслом и выливаем туда тесто. Выставляем режим “печь” и температуру 150 градусов. Время приготовления зависит от модели устройства, но в среднем составляет 35-40 минут.

Совет! На протяжении первых 25 минут выпечки не открывайте крышку, чтобы бисквит успел хорошо подняться. Позже разрешается проверять готовность с помощью зубочистки: если она выходит из коржа абсолютно сухая, продукт готов!

Особенности приготовления бисквита в мультиварке редмонд (4502, 4503, 4505, 4525)

Большинство обладателей мультиварок Redmond сходятся во мнении, что правильная выпечка бисквита начинается с разделения яиц на желтки и белки. В первую очередь следует взбить белки с сахаром и щепоткой соли, пока не образуются высокие пики. Далее по одному вводятся желтки. Когда весь сахар растворится в массе, можно добавлять муку и завершать приготовление теста.

Если же вы планируете приготовить бисквит с вареньем в мультиварке Редмонд, яйца можно не разделять. Рецептура предполагает, что они добавляются в смесь варенья, соды и сахара, при этом ингредиенты не взбиваются, а просто смешиваются.

Время выпечки составляет 50-60 минут. После сигнала о готовности рекомендуется оставить пирог внутри выключенного девайса еще на 10 минут.

Перечень ингредиентов:

  • по 1 стакану воды и молока;
  • 2 яйца;
  • по 2 стакана сахара и муки;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды;
  • 20 грамм ванильного сахара.

Порядок действий:

Самым вкусным и нежным получается шоколадный бисквит на кипятке. Начинаем с ванильного, обычного сахара и яиц – взбиваем все это на протяжении 4-5 минут. Далее вливаем в смесь масло и молоко. Муку просеиваем вместе с какао, содой, разрыхлителем, а затем по частям вносим в жидкость. Осталось влить в массу стакан кипятка и быстро перемешать. Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем не менее 1 часа.


Как приготовить бисквит в мультиварке Поларис (0508, 0512,0517, 0523)

Умные кастрюли Polaris справляются с “шоколадом на кипятке” за 75 минут. Чтобы готовый пирог легко выходил из формы, ее следует покрыть не только сливочным маслом, но также вафельной крошкой или панировочными сухарями. И шоколадный, и простой бисквит опытные хозяйки рекомендует сразу же извлекать из мультиварки. Это удобно сделать с помощью чаши для пара: нужно накрыть тортик чашей, перевернуть кастрюлю, и выпечка окажется на столе.

Бисквит для торта в мультиварке рецепты с фото

Список продуктов:

  • 200 грамм сахара и столько же муки;
  • 60 грамм порошка какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 175 мл воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • 3 белка;
  • 4 цельных яйца;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

Наиболее удачный вариант для торта – шифоновый бисквит в мультиварке. Он всегда получается пористый и легко режется на коржи. Начинаем с приготовления какао. Заливаем порошок кипятком, полностью размешиваем и даем остыть. Отделяем 4 желтка, растираем их со 150 гр сахарного песка. Вливаем в смесь какао, следом – масло. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем. В несколько этапов вносим муку в жидкость, при этом постоянно взбиваем массу. В другой посудине взбиваем все белки и 50 грамм сахара, а дальше аккуратно вводим их в тесто. Выливаем будущий бисквит в смазанную чашу, выпекаем 80 минут.

Совет! Чтобы десерт наверняка получился пышным, можно вместо 1 столовой ложки муки положить такое же количество кукурузного либо картофельного крахмала.

После готовности оставляем пирог в форме. Важно перевернуть выпечку вверх дном и в таком положении зафиксировать форму до остывания. Это поможет шифону не осесть.


Составляющие:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной в кефире);
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина.

Пошаговый рецепт:

Взбиваем охлажденный яйца, понемногу добавляя в них сахарный песок. Когда масса увеличится и станет воздушной, пора вливать топленый маргарин. Далее очередь кефира. Все компоненты перемешиваем. Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем на яичную массу. Ложкой аккуратно доводим тесто до однородности. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто. Задаем режим “выпечка” и время таймера 60 минут. Когда девайс сообщит о готовности бисквита, следует нажать “стоп” и оставить пирог на подогреве минут на 15. И только потом можно выключать устройство, доставать пирог, украшать его и подавать к столу.


Бисквит в мультиварке. Видео

Благодаря новым технологиям приготовить бисквит под силу самому начинающему кулинару. Бисквиты, приготовленные, в мультиварке получаются очень мягкими и ароматными, по этой причине они придут по вкусу всем без исключения. Такая выпечка прекрасно подойдёт для приготовления всевозможных тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • 3 свежих яйца;
  • 200 г сахара;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 150 мл молока;
  • 50 г подсолнечного масла (можно другое без запаха);
  • ½ пакетика пекарского порошка (разрыхлителя);
  • немного ванилина.

Приготовление:

  1. До воздушной пены взбейте миксером яйца. Добавляйте частями сахар и продолжайте взбивать.
  2. Добавьте молоко, масло. Взбейте. Смешайте муку с пекарским порошком и ванилином. Просейте.
  3. Добавьте во взбитую яичную массу. Размешайте до однородного состояния тесто. Поместите полученное тесто в мультиварку.
  4. Для бисквита- по рецепту мультиварку поставьте на программу «Выпечка». Время 60 минут. Закройте крышку. Нажмите «Старт».
  5. После сигнала, мультиварку можно оставить на подогреве, чтобы зарумянился бисквит, если вам по душе более темный цвет.
  6. Остудите.
  7. Порежьте на коржи.
  8. Промажьте кремом. Читайте ещё:

Приятного аппетита!

Бисквит класический в мультиварке

Продукты для приготовления:

  • 4 больших яйца (если больших нет, возьмем 5 мелких);
  • 1 стакан высококачественной муки;
  • чуть меньше 1 стакана сахара;
  • пакетик ванильного сахарного песка или щепотка ванили.

Как сделать:

Яйца, обязательно комнатной температуры, взбиваем миксером, пока они не вспенятся. Затем добавляем сахар и взбиваем еще минут 8-10: сначала на средней скорости, а в конце на самой высокой.

Важно: Если вы используете ванильный сахар, добавляйте его к обычному песку и взбивайте с яйцами. Если же в ход идет ванилин, его следует смешать с мукой.

  1. Муку просеиваем два-три раза, чтобы максимально обогатить ее кислородом.
  2. Закладываем во взбитую массу частями, при этом аккуратно перемешивая содержимое миски сверху вниз. На этом этапе нельзя пользоваться миксером, иначе тесто моментально осядет.
  3. Когда масса стала однородной, быстренько смазываем форму сливочным маслом и выливаем туда тесто.
  4. Выставляем режим “печь” и температуру 150 градусов.
  5. Время приготовления зависит от модели устройства, но в среднем составляет 35-40 минут.

Перечень ингредиентов:

  • по 1 стакану воды и молока;
  • 2 яйца;
  • по 2 стакана сахара и муки;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 0,5 стакана рафинированного растительного масла;
  • по 1,5 чайных ложки разрыхлителя и соды;
  • 20 грамм ванильного сахара.

Порядок действий:

  1. Самым вкусным и нежным получается шоколадный бисквит на кипятке.
  2. Начинаем с ванильного, обычного сахара и яиц – взбиваем все это на протяжении 4-5 минут.
  3. Далее вливаем в смесь масло и молоко.
  4. Муку просеиваем вместе с какао, содой, разрыхлителем, а затем по частям вносим в жидкость.
  5. Осталось влить в массу стакан кипятка и быстро перемешать.
  6. Помещаем тесто в смазанную маслом форму и выпекаем не менее 1 часа.

Бисквит для торта в мультиварке рецепты с фото

Список продуктов:

  • 200 грамм сахара и столько же муки;
  • 60 грамм порошка какао;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 175 мл воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • 3 белка;
  • 4 цельных яйца;
  • щепотка соли.

Этапы приготовления:

  1. Начинаем с приготовления какао.
  2. Заливаем порошок кипятком, полностью размешиваем и даем остыть.
  3. Отделяем 4 желтка, растираем их со 150 гр сахарного песка.
  4. Вливаем в смесь какао, следом – масло. Муку просеиваем вместе с солью и разрыхлителем.
  5. В несколько этапов вносим муку в жидкость, при этом постоянно взбиваем массу.
  6. В другой посудине взбиваем все белки и 50 грамм сахара, а дальше аккуратно вводим их в тесто.
  7. Выливаем будущий десерт в смазанную чашу, выпекаем 80 минут.

Совет! Чтобы десерт наверняка получился пышным, можно вместо 1 столовой ложки муки положить такое же количество кукурузного либо картофельного крахмала.

После готовности оставляем пирог в форме. Важно перевернуть выпечку вверх дном и в таком положении зафиксировать форму до остывания. Это поможет шифону не осесть.

Бисквит на кефире в мультиварке

Составляющие:

  • 3 яйца;
  • стакан кефира;
  • 2 стакана муки;
  • чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 чайной ложки соды, погашенной в кефире);
  • 150 грамм сахара;
  • 100 грамм маргарина.

Пошаговый рецепт:

  1. Взбиваем охлажденный яйца, понемногу добавляя в них сахарный песок.
  2. Когда масса увеличится и станет воздушной, пора вливать топленый маргарин.
  3. Далее очередь кефира.
  4. Все компоненты перемешиваем.
  5. Разрыхлитель соединяем с мукой и просеиваем на яичную массу.
  6. Ложкой аккуратно доводим тесто до однородности.
  7. Кастрюлю мультиварки смазываем сливочным маслом, помещаем в нее тесто.
  8. Задаем режим “выпечка” и время таймера 60 минут.
  9. Когда девайс сообщит о готовности выпечки, следует нажать “стоп” и оставить пирог на подогреве минут на 15.
  10. И только потом можно выключать устройство, доставать пирог, украшать его и подавать к столу.

Класический рецепт бисквита в мультиварке

Нам понадобится:

  • Пшеничная мука - 150 граммов;
  • Куриные яйца в количестве 5 штук;
  • Сахарный песок - 150 граммов;
  • Немного сливочного масла для смазывания формы.

Порядок действий:

  1. Для начала взобьем яйца с сахаром.
  2. Добавляем сахар в яйца и взбиваем.
  3. Взбить нужно хорошо, чтобы обогатить смесь кислородом, чтобы сделает его очень пышным.
  4. Определение готовности взбитых яиц можно увидеть по объёму, он сильно увеличится.
  5. Устойчивого рисунка как у взбитого белка не получится, поскольку яйца мы взбиваем вместе с желтками.
  6. Далее будем постепенно вводить в яичную смесь муку.
  7. Муку перед использованием лучше всегда просеивать это отстранит ненужные ингредиенты в муке и обогатит её кислородом.
  8. Кислород крайне важен для приготовления блюд из теста, он придает им пышность.
  9. Постепенно вводим муку во взбитые яйца и тщательно перемешиваем деревянной лопаткой или можно воспользоваться миксером с насадками для замеса теста.
  10. Должна получиться однородная густая тестовая масса готовая к выпечке.
  11. Теперь подготавливаем нашу мультиварку.
  12. Для этого нужно взять чашу мультиварки, смазать её сливочным маслом.
  13. Это нужно для того, чтобы готовый бисквит не приставал к форме.
  14. Смазывать можно кисточкой, но намного удобней будет рукой.
  15. Смазывайте всё обильнинько, без пропусков.
  16. Форма смазана.
  17. Перекладываем массу в чашу мультиварки.
  18. Если тесто недостаточно равномерно распространилось по форме, то возьмите чашу и слегка потрясите.
  19. Помещаем чашу с тестом в мультиварку, выставляем режим «Выпечка», время - 50 минут, и нажимаем «Старт».
  20. По истечении времени оставляем бисквит в выключенной мультиварке ещё на 15 минут для того, чтобы он отдохнул.
  21. Проверяем готовность, проткнув его деревянной зубочисткой. Если зубочистка сухая по всей длине, то бисквит готов.

Вынуть блюдо из формы лучше следующим образом:

  1. Достать чашу, накрыть её тарелкой и перевернуть.
  2. Поднять форму и бисквит останется на тарелке.
  3. Любое блюдо важно не только вкусно приготовить, но и красиво подать.
  4. Можно разрезать наш десерт на порционные кусочки, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить лепестками цветов.
  5. Или разрезать на два коржа смазать кремом и получится вкусный тортик.

Как приготовить бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца;
  • стакан муки;
  • ванилин;
  • 100 грамм сахара

Пошаговое приготовление:

1.До начала приготовление, необходимо за час до готовки достать из холодильника яйца. При взбивании они должны быть комнатной температуры, только в таком случае бисквит получится удачным.
2. Подготавливаем мультиварку для выпички. Для этого смазываем дно мультиварки любым маслом.
3. Просеиваем муку с ванилином через сито несколько раз. Делается это для того чтоб мука обогатилась кислородом.
4. Разбиваем яйца в глубокую миску, белки от желтков отделять не нужно. Насыпаем туда сахар и хорошо! все взбиваем. Лучше всего и удобнее это делать при помощи миксера.
5. После того как яичная смесь приобрела пышную и пенную массу, добавляем туда просеянную муку с ванилином — постепенно. Размешивать деревянной лопаткой, по часовой стрелке.
6. Теперь полученную массу аккуратно вливаем в мультиварку. И печем при температуре 150 градусов. Для каждой мультиварки время выпекания — индивидуально. Обычно хватает 40 минут для полного приготовления.
7. Готовый бисквит извлекаем из мультиваpки и даем ему остыть примерно несколько часов.

Приятного аппетита!

Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • молоко 200мл;
  • какао-порошок 4 ст.л.;
  • сахар 100грамм;
  • растительное масло 150мл;
  • ванилин;
  • мука 400грамм;
  • яйца 4 штуки;
  • разрыхлитель 1 ст.л.

Метод приготовления шоколадного бисквита в мультиварке:
1. Взбиваем при помощи миксера, примерно 10 минут массу, составленную из яиц и сахара.
2. Добавляем туда молоко и масло, все перемешиваем.
3. После того как вся масса смешана, добавляем туда оставшиеся ингредиенты. Замешиваем тесто.
4. Смазываем дно мультиварки любым маслом и заливаем туда наше тесто.
5. Выпекаем примерно 80 минут, на режиме «выпечка».
6. Готовый бисквит аккуратно вынимаем из мультиварки и остужаем.

Приятного аппетита!

Бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо 4 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 3/4 ст.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Отмерить нужное количество муки и сахара.
  2. Вообще, блюдо можно испечь с классическими пропорциями: 1:1.
  3. Я беру сахара чуть меньше, 3/4 стакана, на качестве готовой выпечки это никак не сказывается.
  4. Она будет не слишком сладкой, вот и всё.
  5. Муку просеять 1-2 раза через мелкое сито, чтобы обогатить ее кислородом и избавить от возможных комочков.
  6. В целях эксперимента я решила приготовить десерт с добавлением разрыхлителя, поэтому просеяла его вместе с мукой.
  7. Особого эффекта не заметила, разве что выпечка получилась более пористой.
  8. Яйца взбить миксером в пену
  9. Когда уровень яичной пены подрастет, добавить сахар, продолжая взбивать смесь.
  10. Взбивать до тех пор, пока масса не побелеет. Она должна стать гладкой, нежной, чуть плотной.
  11. Чтобы не осадить яичную массу, муку лучше вмешивать лопаткой, а не миксером.
  12. Постепенно подсеивать ее в чашу с тестом, вмешивая аккуратными движениями снизу вверх.
  13. Лопатка (можно использовать вилку) должна приподнимать слой теста вертикально, не совершая горизонтальных помешивающих движений по кругу.
  14. Такой способ добавления муки позволяет сохранить воздушность, пышность теста.
  15. Чашу мультиварки смазать кусочком сливочного масла. Смазывать нужно только дно и пару сантиметров вверх от него.
  16. Стенки лучше оставить сухими: по ним, цепляясь за сухую поверхность, будет хорошо подниматься бисквит.
  17. Тесто аккуратно переместить в чашу, помогая себе лопаткой.
  18. Крышку мультиварки закрыть, включить режим «Выпечка». В Поларис время по умолчанию - 1 час, и это идеальный вариант в данном случае.
  19. Ничего менять не нужно, остается только нажать «Старт».
  20. Отсчет времени начнется сразу же, поэтому ровно через 1 час выпечка уже будет готова.
  21. Когда прозвучит сигнал о готовности, нужно отключить мультиварку.
  22. Открыть крышку, накрыть чашу полотенцем и вытащить ее наружу.
  23. Через несколько минут можно извлекать вкусно пахнущую выпечку.
  24. При необходимости провести лопаткой вдоль боковинок бисквита, отделяя его от стенок чаши.
  25. Чтобы вытащить его из мультиварки, удобней всего будет воспользоваться вкладкой-пароваркой.
  26. Ее нужно установить на чашу.
  27. Затем, придерживая вкладку, перевернуть чашу с выпечкой кверху дном.
  28. Впрочем, светлая часть при переворачивании чаши станет низом выпечки, поэтому видна не будет.
  29. В остальном бисквит безупречен: пышен, в меру влажен, нежен и вкусен.

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан;
  • яйца куриные крупные – 3 штуки;
  • сахар белый – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 100 грамм.
  • Для крема:
  • молоко коровье – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • мука пшеничная высшего сорта – 1 столовая ложка;
  • сахар белый – 100 грамм;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • какао порошок – 1 чайная ложка;
  • сироп малиновый – 80 миллилитров;
  • банан свежий – 1 штука;
  • миндаль целый – 100 грамм.

Готовим тесто:

  1. Взбиваем миксером яйца, добавляем растопленное остывшее сливочное масло и сахар обычный с ванильным.
  2. Масло можно растопить в микроволновке
  3. Высыпаем порциями муку, замешиваем аккуратно тесто, выливаем в чашу мультиварки, смазанную предварительно сливочным маслом
  4. Включаем режим «Выпечка», время приготовления 45 минут, когда пройдёт первые 25 минут, нужно аккуратно перевернуть пирог другой стороной вниз, чтоб он равномерно пропёкся
  5. Тем временем готовим заварной крем. Читайте ещё:
  6. Взбиваем в кастрюле яйца, добавляем молоко комнатной температуры, сахар и муку.
  7. Венчиком замешиваем крем и ставим на плиту, на медленном огне завариваем его, постоянно перемешивая
  8. Тут прошла первая половина приготовления пирога, переворачиваем его
  9. Как только крем начал булькать, кипеть, выключаем его, добавляем сливочное масло и ставим на подоконник остывать.
  10. Отливаем три ложки столовые крема в пиалку, добавляем какао, перемешиваем
  11. Вытаскиваем пирог с мультиварки, он готов! Разрезаем пополам, вот у нас два коржа
  12. Выливаем часть крема, выкладываем порезанный колечками банан получилось, пропитываем их сиропом
  13. Накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом.
  14. Наливаем крем с какао в полиэтиленовый пакетик, делаем дырочку и рисуем машинку, можно воспользоваться кондитерским мешком.
  15. Выкладываем для красоты миндаль по всему диаметру тортика.
  16. Пусть постоит пропитается часик.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйца куриные – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 100 грамм.
  • молоко – 1 стакан;
  • крахмал 1 ч.л;

Способ приготовления:

Очень важно: в белках не должно быть даже намека на желток, иначе белки с сахаром не загустеют (это проверено, поэтому не рискуйте!) . Если желток все же лопнул в белок, не стоит использовать такое, возьмите другое яйцо и осторожно отделите белки от желтков.

  1. Приготовьте все продукты.
  2. Отмерьте муку, сахар, крахмал, лучше на граммовых весах для точности.
  3. Сахар лучше сразу поделить на две равные части.
  4. Просейте муку.
  5. Отделите белки от желтков.
  6. Рекомендую отделять белки от желтков в отдельной емкости, а затем все раскладывать в разные чашки.
  7. Смажьте чашу мультиварки маслом сливочным и посыпьте манкой, иначе бисквит прилипает к краям.
  8. Включите мультиварку на подогрев.
  9. Перед готовкой, мультиварку лучше таким образом разогреть.
  10. Желтки с половиной сахара взбейте миксером на маленькой мощности до бела. И отложите, пусть стоит.
  11. Возьмите белки, добавьте в них 3-4 столовые ложки воды и начните взбивать миксером на маленькой мощности пока не побелеет масса.
  12. Белки с водой быстро поднимаются в белую пену.
  13. Затем медленно струйкой добавляйте сахар и взбивайте.
  14. Как сахар закончится, увеличьте мощность миксера и взбейте белки в густую массу.
  15. То есть масса не должна вытекать из емкости.
  16. Должна стоять неподвижно в миске.
  17. Обычно на это уходит 3-7 минут, зависит от миксера.Если желтки не попали в белки, то у вас все получится, как надо.
  18. Должна получится густая масса
  19. Затем добавьте в белковую массу растертый с сахаром желток и перемешайте ложкой от мультиварки. Осторожно все перемешиваем, движениями снизу, вверх.
  20. Затем перемешайте муку с крахмалом и ванилином, и постепенно добавляйте смесь в массу с желтками и белками, и осторожно все перемешайте.
  21. Все сразу высыпать не надо, иначе будут комочки.
  22. Добавляйте муку частями и смешивайте с массой.
  23. Теперь, когда вы все смешали, заливаем смесь в чашу мультиварки.
  24. Выровняйте поверхность, чтобы бисквит поднимался равномерно.
  25. Поставьте чашу в мультиварку, закройте крышку.
  26. Как мультиварка запиликает, тут же ее откройте.
  27. Вытащите блюдо с помощью емкости для пара.
  28. Оставьте бисквит в таком положении, пусть остывает при комнатной температуре.
  29. После того, как бизквит остынет, поставьте его в холодильник, пусть постоит 3-5 часов, после этого его легче будет разрезать на коржи.


Приятного аппетита!

Попытаюсь еще раз воспеть оду бисквитному тесту, для вас простой рецепт, по которому можно испечь высокий легкий воздушный домашний бисквит для любого вкусного торта. Быстро и легко можно испечь ванильный бисквит по этому рецепту в духовке, у меня получается хороший бисквит в мультиварке (очень удобно и температура выпечки выставляется автоматически), будем готовить бисквит из 7 яиц, поэтому важно, чтобы мультиварка была большого объема (я пользуюсь мультиваркой Панасоник).

Как сделать высокий воздушный бисквит из 7 яиц

Тесто для ванильного бисквита готовится из:

  • 7 куриных или 6 утиных яиц,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 стакана муки с горкой (стакан обычный, граненый),
  • 1 г ванилина (1 пакетик)

Рецепт приготовления хорошего бисквита в домашних условиях

Правильный бисквит готовится из взбитых яиц, сахара и просеянной пшеничной муки, это вам подтвердит любой кондитер. Главное, эти яйца хорошо взбить и правильно подмешать муку в бисквитное тесто. Но мне часто задают вопросы в комментариях, нужно ли добавлять в бисквит разрыхлитель для теста? Отвечу здесь сразу, если вы привыкли печь бисквиты с разрыхлителем, и вам так спокойнее, что тесто поднимется, пеките с ним. Я в своем фото рецепте ванильного домашнего бисквита из семи яиц разрыхлителем не пользуюсь.

Итак, начинаем взбивать яйца в сухой посуде при помощи миксера, подсыпая постепенно сахар. Когда яичная масса для бисквита превратится в пену и хорошо загустеет, так, что начнет запоминать волны от миксера, мы его отключаем. Берем лопатку от мультиварки или сухую ложку и начинаем порционно подсыпать муку в бисквитное тесто, перемешивая ее сверху вниз. Перемешиваем так, чтобы не было комочков от муки.

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто для бисквита.

Как печь бисквит, мультиварка уже знает, на программе «Выпечка» выбираем время приготовления. Когда я пекла первый раз свой светлый бисквит с ванилином из 7 яиц, я выставила время 60 минут, потом еще добавила 20. Боялась, что будет сырым и не пропечется. Для другого торта во второй раз выставила время приготовления 65 минут, вы знаете, этого хватило. Так что смело вам говорю, большой воздушный бисквит в моей мультиварке Панасоник пропекается за 65 минут, + 10 минут стоит на подогреве. Только потом открывается крышка, и бисквит остужается в чаше мультиварки, (бисквит получается довольно высоким, несколько делений не доходит до верхней рисочки!) как только бисквитное тесто отошло от стенок кастрюльки,

переворачиваем пирог на вставленную корзинку для варки на пару,

а потом на доску деревянную для полного остывания.

Этот высокий круглый бисквит в мультиварке из 7 яиц легко разделить на четыре части

Похожие публикации