Жареные зеленые помидоры с чесноком на зиму. Зеленые помидоры на зиму

Выберите подходящие помидоры. Подойдут помидоры среднего размера и слегка мягкие. Если вы выбираете из своих собственных зеленых помидор, попробуйте выбрать те, которые с небольшим розоватым оттенком. Это самые лучшие помидоры для жарки, поскольку они менее горькие, чем полностью зеленые помидоры и имеют вкус красного помидора.

Нагрейте сковороду среднего размера. Чугунная сковорода подойдет лучше для этого рецепта, но вы можете также использовать любую неглубокую сковороду, которая есть под рукой. Добавьте ¼ - ½ дюйма растительного масла в сковороду. Не используйте масла больше, указанного количества.

  • Если вы хотите улучшить аромат, добавьте три столовых ложки жира в масло и перемешайте до однородной массы. Жир придаст помидорам ароматный вкус.
  • Помойте зеленые помидоры в холодной воде. Убедитесь в том, что поверхность помидор очищена от грязи или инородных частиц. Вытрите их насухо бумажным полотенцем, и положите на разделочную доску. Сухие помидоры легче нарезать.

    Нарежьте зеленые помидоры кольцами. Кольца помидор должны быть 1/4 дюйма толщины. Такая толщина является самой идеальной для жарки.

    Сделайте смесь, которую вы будете использовать для того, чтобы обмакнуть в ней помидоры. Есть много различных рецептов, которые можно использовать. Самым распространенным является сочетание ½ стакана пахты с одним яйцом. Взбейте два ингредиента вместе.

    • Если у вас нет пахты, вы можете взбить три яйца вместе. Если вы хотите добавить сливочный вкус, налейте немного молока.
  • Приготовьте панировку для помидор. Опять же, есть несколько вариантов, которые можно использовать для этой части рецепта. Наиболее распространенным является использование кукурузной муки – 0,5 стакана. Смешайте ¼ стакана муки с ½ стакана кукурузной муки. Добавьте одну чайную ложку соли и половину чайной ложки перца. Перемешайте все ингредиенты и панируйте в этой смеси помидоры.

    • Если у вас нет кукурузной муки, вы можете использовать панировочные сухари (итальянские специи и специи на основе молотого перца придадут панировке изысканный вкус). Кроме того, можно измельчить крекеры (Ритц хорошо подходит для этой цели) и поместить их в миску. Благодаря этому помидоры приобретут изумительный хруст.
  • Насыпьте ¼ чашки муки в миску. Обмакните кольца помидор в муку, так чтобы мука покрывала обе стороны помидора равномерно. После этого, поместите кольца помидор в смесь яйца и пахты, убедившись, что они полностью покрыты этой смесью. Затем обваляйте их в смеси из кукурузной муки (или любой другой хрустящей смеси, которую вы решили использовать). Убедитесь, что ваши помидоры имеют хорошую панировку со всех сторон.

    Жарьте помидоры. Поместите помидоры в горячее масло. Убедитесь в том, чтобы каждое кольцо помидора имело достаточно места, иначе они могут слипнуться во время жарки. Обжарьте их в течение трех минут с каждой стороны. Когда помидоры приобретают золотисто-коричневый цвет, это говорит об их готовности.

    Помидоры используются для приготовления вторых блюд, салатов, в маринованном виде они хороши в качестве самостоятельной закуски. Их закрывают на зиму многие хозяйки. К числу наиболее необычных закусок из этих овощей относятся жареные помидоры, которые сделать на зиму совсем несложно. По вкусу они напоминают одновременно и обычные маринованные томаты, и вяленые, и в то же время их органолептические качества совершенно уникальны. Если вы хотите удивить гостей и домочадцев своим кулинарным мастерством, закатайте несколько баночек с жареными томатами, такого блюда они почти наверняка не пробовали.

    Особенности приготовления

    Жареные томаты на зиму готовятся по разным рецептам, единой технологии приготовления этой пикантной закуски не существует. Но есть несколько общих моментов, знание которых поможет кулинару достичь желаемого результата.

    • Помидоры на зиму заготавливают жаренными целиком. По этой причине не рекомендуется использовать крупные плоды. Идеально подходят для этой цели помидоры сорта Сливка. Любые сорта томатов черри тоже можно использовать для подобных заготовок.
    • Плоды должны быть крепкими, иначе во время жарки они полопаются, размякнут, потеряют форму и превратятся в малоаппетитную массу. Перезревшие томаты лучше использовать для других заготовок. Пожарить можно только что созревшие, слегка недоспелые плоды или даже зеленые помидоры. Вкус готовой закуски будет зависеть от сорта томатов и степени их зрелости.
    • Масло для жарки томатов следует использовать рафинированное. В нерафинированном продукте под воздействием высоких температур образуются вредные вещества. Исключением является оливковое, оно пригодно для жарки продуктов даже в неочищенном виде. Важно также, чтобы масло не было прогорклым, иначе вкус и аромат готовой закуски вам точно не понравятся.
    • Банки под жареные помидоры, заготавливаемые на зиму, следует тщательно мыть и стерилизовать. Крышки тоже нуждаются в стерилизации, она осуществляется путем кипячения. Для хранения консервов в холодильнике можно закрыть банки капроновыми крышками, в противном случае подойдут только металлические, обеспечивающие герметичность.

    Условия хранения жареных помидоров, закрытых впрок, зависят от того, по какому рецепту они были законсервированы. Срок годности закуски составляет как минимум 6 месяцев, но часто она стоит и дольше.

    Классический рецепт жареных помидоров на зиму

    Состав (на 1 л):

    • небольшие крепкие помидоры (спелые) – 1 кг;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • сахар – 50 г;
    • соль – 5 г;
    • вода, растительное масло – сколько потребуется.

    Способ приготовления:

    • Помойте помидоры, хорошо высушите их салфеткой. Попадая на сковороду с раскаленным маслом, капли воды будут «стрелять».
    • Чесночные зубчики очистите и мелко порубите ножом.
    • Простерилизуйте банку и подходящую к ней крышку. Можно использовать и банки объемом 0,5 л.
    • На большой сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите на него подготовленные помидоры.
    • Обжаривайте их, периодически осторожно переворачивая, пока они слегка не почернеют с бочков.
    • Переложите горячие жареные помидоры со сковороды в простерилизованную банку. Наполняя овощами банку, пересыпайте их кусочками чеснока.
    • Всыпьте в банку сахар и соль, влейте уксус.
    • Вскипятите воду, залейте кипятком жареные помидоры. Вода должна доходить до самых краев.
    • Закатайте банку, переверните, укутайте. Остывая в условиях паровой бани, заготовка подвергается дополнительной консервации.

    Сделанные по данному рецепту помидоры хорошо стоят даже при комнатной температуре, но они не испортятся дольше, если их хранить в прохладном помещении, где температура не поднимается выше 18 градусов.

    Жареные зеленые помидоры на зиму

    Состав (на 1,5 л):

    • зеленые помидоры небольшого размера – 1 кг;
    • вода – 1 л;
    • столовый уксус (9-процентный) – 60 мл;
    • сахар – 40 г;
    • соль – 5 г;
    • растительное масло – сколько понадобится.

    Способ приготовления:

    • Зеленые помидоры помойте и обсушите салфеткой.
    • Разогрейте масло, обжарьте томаты со всех сторон.
    • Разложите помидоры по простерилизованным банкам.
    • Вскипятите воду, всыпьте в нее соль и сахар, поварите, помешивая, 5 минут. Можно добавить специи (перец горошком, лавровый лист).
    • Влейте уксус, перемешайте, снимите кастрюлю с маринадом с огня.
    • Залейте горячим маринадом помидоры.
    • Герметично закройте их металлическими крышками, переверните, укутайте.

    После остывания банки с жареными зелеными помидорами можно убрать в кладовку или другое прохладное место, где в вашем доме обычно хранятся припасы на зиму.

    Жареные помидоры на зиму без уксуса

    Состав (на 0,5 л):

    • красные помидоры небольшого размера – 0,8 кг;
    • оливковое масло – 80 мл;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • сушеный базилик – 5 г;
    • сушеный тимьян – 5 г;
    • сушеная мята – 5 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте помидоры, вымыв и обсушив их кухонным полотенцем.
    • Чеснок нарежьте тонкими пластинами.
    • На сковороду влейте масло, подогрейте его, выложите в него помидоры. В течение 10 минут обжаривайте их на среднем огне (или чуть меньше среднего).
    • Посыпьте солью и пряными травами, осторожно перемешайте, убавьте огонь. Пассеруйте томаты еще 10 минут.
    • Добавьте чеснок, продолжайте обжаривать овощи еще 10 минут. К этому времени томаты пустят сок и уменьшатся в размерах.
    • Переложите помидоры в подготовленные банки, залейте томатно-масляной смесью со сковороды, в которой готовились овощи.
    • Закройте банки, после остывания уберите в холодильник.

    Жареные томаты, приготовленные по приведенному рецепту, получаются ароматными, напоминают по вкусу вяленые помидоры, но хранить их можно только в холодильнике.

    Жареные помидоры, законсервированные на зиму, представляют собой уникальную по вкусу закуску. Также их можно использовать для приготовления других блюд: зажарки для супа, овощного рагу.

    Одно из главных положительных качеств зелёных помидоров, которое грех не использовать в кулинарии - ярко выраженный помидорный запах и вкус. А ещё кислинка, не присущая спелым помидорам. Так что если вы раньше никогда не готовили зеленые помидоры, рецепты приготовления помидоров расскажут вам, как приготовить из них действительно вкусные блюда, которые возбуждают аппетит и содержат в себе много витаминов. Начнём с совсем неординарных блюд. Жареные зеленые помидоры - рецепт, который удивит многих. Жареные зеленые помидоры - рецепт быстрый, оригинальный и вкусный. Лучше всего обжаривать зелёные помидоры в кукурузной муке, яйце. Жареные зеленые помидоры - простой рецепт, который удивит домашних или даже гостей. Если у вас остались незадействованные неспелые помидорчики, обязательно сделайте заготовки из зеленых помидоров. Рецепты помогут вам приготовить оригинальные блюда и закрутки с самыми различными вкусами - солёные, сладкие, острые, пряные. Есть много способов, как заготовить зеленые помидоры на зиму. Рецепты здесь можно указать такие: соленые помидоры зеленые, рецепт маринованные зеленые помидоры, рецепт квашеные зеленые помидоры. Рецепт соления зеленых помидор не всегда подразумевает стерилизацию. Соблюдая определённые правила, вы можете приготовить зеленые помидоры без стерилизации, рецепты обычно указывают общую рекомендацию - хранить такие зелёные помидоры в тёмном прохладном месте. Причём, даже в холодном солевом растворе возможно консервирование зеленых помидоров. Рецепт может использовать самую различную тару для консервации. Есть зеленые помидоры в кастрюле, рецепт зеленые помидоры в банке, рецепт зеленые помидоры в бочке, рецепт зеленых помидор в ведре. Если вы хотите приготовить прекрасную готовую закуску, к вашим услугам рецепт зеленые помидоры фаршированные. Этот рецепт вкусных зеленых помидор оценят любители крепких спиртных напитков. Как и очень популярный рецепт зеленых помидоров по корейски, острых, как и все корейские салаты. Вы никогда не пробовали фаршированные зелёные помидоры с сыром? Очень рекомендуем.

    Одни из самых популярных - бочковые зеленые помидоры . Рецепт зеленых бочковых помидор не обязательно использовать для соления помидоров в бочках, подойдут и банки. Рецепт засолки зеленых помидор содержит такие ингредиенты, как соль, вода, укроп, чёрный и душистый перец, семена укропа, хрен. Любители остренького используют также рецепт зеленых помидор с чесноком, с красным перцем. Есть и рецепт, который покажет как сделать зеленые помидоры рецепты быстро. 5-7 дней - и маринованные зелёные помидорчики готовы. Получаются помидоры зеленые - пальчики оближешь. Рецепт простой, результат быстрый и вкусный. Только не добавляйте воду, именно так нужно быстро мариновать зеленые помидоры. Рецепты для зимы потребуют дольшей выдержки и большего количества уксуса. И не забудьте про чеснок, если вы любите зеленые помидоры острые. Рецепт квашеных зелёных помидоров - для любителей помидоров с газиками. Тут главное плотно уложить помидоры в бочку или ведро, и переложить каждый слой специями, чтобы ими хорошо пропитались зеленые помидоры. Консервация, рецепты подсказывают, займёт примерно две недели, после этого зелёные помидоры будут готовы к употреблению. А вкусная закуска, полностью готовая к употреблению - маринованный салат из зеленых помидор. Рецепт маринада простой, вам понадобятся уксус, растительное масло, сахар, соль и специи. Икра из зеленых помидор - рецепт тушёной овощной закуски. Из зелёных помидоров можно приготовить не только закуски и овощные блюда, но даже варенье из зеленых помидоров. Рецепт такого варенья разнообразит ваши традиционные сладкие заготовки на зиму. Так что готовьте зеленые помидоры . Рецепты с фото помогут приготовить из них много блюд на самый разный вкус.

    Честно вам скажу - подобных книг мне еще не доводилось читать. Чудесные воспоминания, за которыми мы следим на протяжении всего романа, вызывают трепетные отклики в нашей душе. Жизнь простых людей описывается легко и с долей иронии. Когда только начинаешь читать - находишься в легком замешательстве - Кто? Что? Зачем? Кто эти люди? Однако к концу книги считаешь всех героев своими добрыми старыми друзьями. И хочется перечитать еще раз, чтобы новым взглядом проследить запутанность сюжета автора.

    «То время, неповторимое время, такое далекое… Мгновенье промелькнуло с тех пор…». Воспоминания живут в нас и помогают выстоять в тяжелые времена. Я бы сравнила этот роман со старой запыленной шкатулкой на чердаке, которая может поведать интересные ситуации из жизни обычной среднестатистической семьи.

    И, да... Как же мне теперь хочется жареных зеленых помидоров... !
    Очень порадовали рецепты в конце книги:)

    О женской дружбе, перипетиях судьбы и вкусном кафе в маленьком городишке. Вы столкнетесь со старостью, воспоминаниями и женской поддержкой. Увидете, насколько искренними могут быть поступки людей. Вы подружитесь с героями этой книги и позже вам будет недоставать их, как добрых старых друзей.

    Также темы из книги: любовь женщины к женщине, климакс, старость, негры, книги про старость. Психология старости и старения.

    Аня Скляр

    Если прислушаться к роману Фэнни Флэгг, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайся к звукам, пробивающимся через обложку, и ты узнаешь историю маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. История эта будет рассказана с такой искренностью, что запомнится на долгие годы, и роман Фэнни Флэгг станет одной из самых любимых книг, как стал он для очень многих во всем мире. Потому что роман Фэнни Флэгг и есть сама жизнь.


    Знаменитый роман известной американской писательницы Ф. Флэгг рассказывает о дружбе женщин, живших в первой половине нынешнего столетия и в наше время. Тонко проникая в психологию героев, автор неожиданным образом переплетает их судьбы, полные драматических событий и житейских забот, любви и ненависти, побед и поражений. По роману в 1991 году был снят фильм, имевший огромный успех во всем мире.

    Цитаты из книги:


    « Железная дорога проходила сразу за домом, и летними ночами на заднем дворе собирались тысячи светлячков. Вдоль путей росла дикая жимолость, невероятно душистая. Папа посадил там яблони и фиговые деревья и смастерил для мамы чудесную беседку, увитую виноградом и глицинией. А возле дома красовался розовый куст, папа в нем просто души не чаял. Какая жалость, что вы не видали тех роз.»

    «Я в их семье была белой вороной: вымахала эдакой дылдой. Даже горбиться немного начала из-за этого. Но мама Тредгуд сказала: «Нинни, Господь сделал тебя высокой, чтобы ты была ближе к небесам».

    «Странно, иногда сердце продолжает биться даже когда разбито.»

    «Бог никогда не запирает дверь, пока не откроет другую»

    «Ева позволяла себе самую большую роскошь в жизни — плевать на мнение окружающих»

    «И когда ты слышишь, что твой телефон молчит, знай, что это я не звоню тебе.»

    «Если и есть на свете такая штука, как абсолютное счастье, то это ощущение, что ты — в правильном месте.»

    «Чем же мы заслужили такое отношение? Почему нас называют суками? Негров перестали называть ниггерами, по крайней мере, в лицо. Итальянцы — больше не макаронники и не даго, и никого теперь не называют жидом, косоглазым, китаезой. Каждого из этих людей кто — нибудь да защищает, общество протестует против оскорблений в их адрес. А вот женщины до сих пор получают унизительные прозвища от мужчин. Почему? Где же наши защитники? Это несправедливо.»

    «Я думаю, во всем виноваты новости. Будоражат людей, вот все и ходят обозленные. Когда передают новости, я просто выключаю телевизор.»

    «Даже не верится, что и сейчас есть счастливые люди, такие же счастливые, как в прежние времена. Теперь на улице радостного лица не встретить, по крайней мере, я не встречаю.»

    « Когда Фрэнсис возил нас в парк, я сказала миссис Отис: «До чего же у всех скучные, кислые физиономии, даже у молодых.
    Эвелин вздохнула:
    — Интересно, почему люди стали такими злыми?»

    «Ненависть ни к чему хорошему не приведет. Она превратит ваше сердце в корень горечавки. Люди не могут перестать быть тем, что они есть, как скунс не может перестать быть скунсом. Как вы думаете, неужели, будь у них возможность, они бы не изменились? Непременно изменились бы. Но человек слаб»

    «Ох уж эти мужчины! С ними жить просто невозможно, но и без них плохо.»

    «А когда стояла плохая погода, можно было посидеть под желтым фонарем у себя на крыльце и послушать, как дождь барабанит по черепичным крышам.»

    «Джаспер Пиви сидел в ночной тишине, а поезд скользил мимо заснеженных ландшафтов, и луна поблескивала на белых убегающих полях.
    За обледенелым окном подмораживало, но в вагоне было тепло и уютно. В такие минуты он чувствовал себя в полной безопасности. Ни волнений, ни улыбок, от которых так устаешь за день. Тишина. Мимо проносились красные и зеленые огоньки станций, а с приближением темноты в маленьких городках загорались фонари — один за другим.»

    «— Как эти люди могли так опуститься?
    — Я думаю, от разочарования, — ответил Джимми. — Обычно все дело в женщине. Кто-то её потерял, а кто-то так за всю жизнь и не нашел. Вот и несет человека под горку. Ну и конечно, виски многих на крючок ловит. Но я уже давно наблюдаю, как люди приходят сюда и уходят, и могу точно сказать: разочарование — вот что чаще всего губит.»

    ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ. РЕЦЕПТ.


    1 зеленый помидор среднего размера (на едока), соль, перец, белая кукурузная мука, жир, вытопленный из бекона.
    Нарежьте помидоры на ломтики толщиной в полсантиметра, посолите, поперчите, обваляйте в муке. В большой сковороде разогрейте жир и жарьте помидоры до золотистой корочки с обеих сторон.
    Вам покажется, что вы уже в раю!

    ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ С МОЛОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ. РЕЦЕПТ.


    3 столовые ложки жира, вытопленного из бекона, 4 твердых зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной в сантиметр, взбитые яйца, панировочные сухари, мука, молоко, соль и перец.
    Разогрейте жир в чугунной сковороде. Окуните помидоры в яйца и обваляйте в панировочных сухарях. Медленно жарьте в жире с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите помидоры на тарелку. На каждую столовую ложку оставшегося в сковороде жира добавьте столовую ложку муки и перемешайте, затем влейте стакан теплого молока и не снимайте с огня до загустения, все время помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу. Помидоры залейте подливкой и подавайте горячими.
    Это самое вкусное блюдо на свете!

    Роман быстро стал бестселлером; в списке бестселлеров New York Times он провёл 36 недель. «Жареные зелёные помидоры…» были благосклонно приняты критиками и удостоились положительного отзыва от писательницы Харпер Ли.

    В 1991 году появилась экранизация романа — фильм «Жареные зелёные помидоры» с Кэти Бэйтс в роли Эвелин Коуч.

    Роман "Жареные зеленые помидоры" Фэнни Флэгг практически после первого же издания на русском языке стал культовой книгой в России. За десять лет роман переиздавался много раз, но и сегодня его популярность чрезвычайно велика. "Жареными зелеными помидорами" зачитывается уже второе поколение читающей публики. Роман ставят в один ряд с великими американскими книгами - с "Убить пересмешника" и "Гекльберри Финном", - и уже одно упоминание книги Флэгг в таком ряду свидетельствует о ее силе. И уж совершенно точно: "Жареные зеленые помидоры" - это классика американской и мировой литературы.

    Если приблизить роман Фэнни Флэгг, то наверняка можно услышать чей-то смех, плач, разговоры, шум поезда, шорох листвы, звяканье вилок и ложек. Прислушайтесь к звукам, пробивающимся через обложку, и вы узнаете историю одного маленького американского городка, в котором, как и везде в мире, переплелись любовь и боль, страхи и надежды, дружба и ненависть. История эта будет рассказана с такой искренностью, что запомнится на долгие годы, и роман Фэнни Флэгг станет одной из самых любимых книг - как стал он для очень многих во всем мире. Ибо великий роман Фэнни Флэгг и есть сама жизнь.


    Принюхайтесь : пахнет зелеными жареными помидорами, выпивкой и табаком в комнате, где играют в покер, пахнет лучшим в мире барбекю (весь секрет в подливке, ага), углем, которым с утра пораньше затопили печь, и хлебом, который в эту самую печь положили, пахнет густым медом из сот и огромными рыбинами, одни фотографии которых весят по 40 фунтов, пахнет дружбой в маленьком захудалом кафе, сумасшествием и сладостями в приюте для престарелых, старыми фотографиями из еще более старых домов и начинающими увядать цветами на наших с вами могилах.

    Прислушайтесь: слышно как жужат пчелы, как идут поезда, как где-то недалеко ужинают и болтают о прошедшем дне, как кто-то забрасывает удочку, а кто-то чистит яблоки, чтоб испечь пирог, если на мгновенье перестать дышать, то слышно, как растут вишни в саду и как падают в волосы их лепестки, как щелкают в задней комнате карты по столу и лед звенит в стаканах с джином, слышно, как люди любят друг друга, как боятся, как сплетничают, как кто-то листает старые фотоальбомы и как шепчут что-то наши с вами мертвецы.

    Прикоснитесь: чувствуете, это уголь, сброшенный ночью с поезда, а это - ткань на свадебное платье, вот свежескошенная трава, а вот детская летняя кровь на локтях и коленках, чьи-то мягкие, теплые, чуть волнистые волосы, чья-то сильная, шершавая, мускулистая рука, вот свежий хлеб крошится под пальцами, а вот куриный бог отполированый солнцем, ветром и собственной божественностью, чувствуете, это дергается в ладони веревка, держущая воздушного змея, а это колышется платок в след уходящему поезду, вот расспыаются в прах крылья бабочки, а вот собирается из праха наше с вами прошлое.

    Попробуйте: вот первая земляника, первый летний дождь на губах, утренняя сигарета, ночной тяжкий джин, это вкус соленых морских капель и сладкой почти зеленой еще кукурузы, это как-будто грызешь заусеницу или целуешь кого-то на ночь, тягучий вкус древесной смолы и почти стертое воспоминание о нашем с вами детстве.

    Приглядитесь: где-то вдалеке въется дымок над паровозом, а вон блеснула на солнце чешуя, где-то дети играют в салки, а прямо тут стрекоза застряла в янтаре, вон лежит на барной стойке трофейная человеческая доброта, а совсем в другом месте медсестра забежала в комнату к старушке, чтоб выкурить сигаретку, кто-то едет на розовом кадиллаке, кто-то сидит на тротуаре и бредит поездами, где-то мелькает лента в волосах девочки, луна выходит из-за туч,молча уходят наши с вами тени.

    Откройте книгу: вот же он этот мир и весь принадлежит только вам.

    Каждая хозяйка, имеющая свой собственный огород, сама решает, дожидаться ли покраснения помидоров или же использовать их в недозрелом виде для приготовления вкусных блюд. Рецепты разнятся настолько, что некоторые прекрасно подходят для завтраков, а другие будут к месту на обеденном столе или вечерней трапезе.

    Как жарить зеленые помидоры

    При упоминании названий тех или иных блюд, некоторые из них кажутся не просто необычными, а даже трудновыполнимыми. Невзирая на это, жарить зеленые помидоры можно и получаются они очень вкусными. Как правило, обжаривают незрелые овощи в кляре, который придает им новый вкус и обеспечивает аппетитную хрустящую корочку. Недозрелые томаты жарят на сковороде и иногда доводят до готовности в духовке.

    Изначально рецепт считался американским, но затем стало появляться множество его вариаций в России. Для изготовления используется сливочное или растительное масло в небольших количествах, чтобы в еде не было ненужного жира. В обжаренном виде закуска может выступать как сытный гарнир, который будет хорошо сочетаться, например, с куриными наггетсами. Традиционный же американский вариант рекомендуют есть на завтрак вместе с яичницей и беконом.

    Рецепт жареных зеленых помидоров

    Есть блюда, приготовление которых отнимает не много времени, а получаются они очень вкусными. Рецепт жареных зеленых помидоров настолько прост, что справиться с ним сможет даже начинающий кулинар. Идея в том, чтобы запечатать кусочки овощей в кляре. Весь процесс состоит из нескольких шагов:

    • Томаты необходимо нарезать кружочками средней толщины, чтобы готовые ломтики было удобно есть. Лучше сразу немного посолить их.
    • Кляр нужно готовить в зависимости от личных предпочтений. Его основой являются пшеничная или кукурузная мука и яйцо. По желанию можно добавлять любимые специи, молоко, крахмал, чеснок и другие компоненты. Нередко встречается кляр из манки, а некоторые хозяйки просто обваливают кольца недозрелых томатов в панировочных сухарях.
    • На разогретое рафинированное масло выкладывайте заготовки и жарьте по минуте с каждой стороны до образования румяной корочки.

    Жареные зеленые помидоры

    • Время приготовления: 25 минут.
    • Количество порций: 3 персоны.
    • Калорийность блюда: 372 ккал.
    • Предназначение: завтрак.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: низкая.

    Отличной заменой хрустящим тостам на завтрак станут жареные зеленые помидоры. Приготовьте яичницу с беконом и подайте к ней томаты в кляре. Этот вариант замечательно подойдет для тех, кому с трудом удается накормить детей овощами, ведь необычный вид блюда заставит ребенка попросить добавки. Хорошо подойдут жареные томаты и для перекуса в течение дня: закуска будет очень сытной из-за кляра.

    Ингредиенты:

    • зеленые помидоры – 4 шт.;
    • обезжиренные сливки – 125 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • мука пшеничная – 125 г;
    • мука кукурузная – 125 г;
    • соль – 1 ч. л.;
    • черный перец – ½ ч. л.;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. Удаляйте у томатов плодоножки и аккуратно промывайте под водой в дуршлаге.
    2. Режьте овощи кольцами. Они не должны получаться слишком крупными.
    3. Соедините сливки с яйцом, хорошо перемешайте.
    4. В другой емкости смешайте по половине стакана пшеничной и кукурузной муки. Добавьте соль и поперчите.
    5. Вылейте масло на сковороду и оставьте разогреваться.
    6. Поочередно окунайте помидорные кружочки в мучную и яичную смеси. Выкладывайте на разогретую сковороду. Обжаривать необходимо с обеих сторон до золотистой корочки.
    7. Подавайте с яичницей и беконом. Если вам не хватает к блюду острого соуса, приготовьте или купите его.

    Рецепт жареных зеленых помидоров на зиму

    • Время приготовления: 40 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 80 ккал.
    • Предназначение: обед, ужин.
    • Кухня: русская.

    Заготовки, которые так приятно открывать в холодное время года, делает все больше хозяек. Рецепт жареных зеленых помидоров на зиму отличается от традиционного американского варианта отсутствием кляра. Это некий компромисс между засолкой овощей и зимними салатами. Такая заготовка будет иметь очень тонкий вкус и отлично впишется в любую повседневную трапезу.

    Ингредиенты:

    • томаты зеленые – 1 кг;
    • вода горячая – 1 л;
    • уксус – 60 мл;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • растительное масло.

    Способ приготовления:

    1. На сильном огне разогрейте масло, выложите помидоры. Они должны лежать свободно. Следите, чтобы овощи не выделяли много сока и не тушились. Время от времени переворачивайте их. Можно дополнить их цельным перцем чили, но это необязательно.
    2. Приготовьте маринад. К горячей воде добавляйте 60 миллилитров уксуса, сахар и соль. Перемешайте.
    3. Жареные томаты выкладывайте в простерилизованные заранее банки.
    4. Залейте маринадом. Закатайте под крышку и укутайте до остывания.

    Жареные помидоры с чесноком

    • Время приготовления: 30 минут.
    • Количество порций: 2 персоны.
    • Калорийность блюда: 365 ккал.
    • Предназначение: завтрак, обед, ужин.
    • Кухня: европейская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Разбавить вкус какого-либо ингредиента, запечатанного в тесте, поможет нотка пикантности. Жареные помидоры с чесноком не будут слишком острыми, но точно получатся очень ароматными. В качестве дополнения можно приготовить нежный сырный соус, который обеспечит отличную комбинацию вкусов. Зеленые помидоры, жареные на сковороде – блюдо калорийное, поэтому тем, кто придерживается диеты, от него лучше воздержаться.

    Ингредиенты:

    • зеленые томаты – 2 шт.;
    • кукурузная мука – 4 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • соль;
    • перец;
    • масло растительное.

    Способ приготовления:

    1. Вымытые томаты нарежьте кольцами, посолите, поперчите.
    2. Приготовьте кляр: соедините яйцо с мукой. Перемешайте ингредиенты так, чтобы не было комков.
    3. Через пресс пропустите чесночные зубчики, добавьте к кляру.
    4. Обмакивайте каждый кружочек помидора в кляр, убеждаясь, что он будет закрывать овощ.
    5. Выкладывайте заготовки на разогретую сковороду. Обжаривайте до золотистости с обеих сторон.
    6. Чтобы закуска выглядела красиво, как на фото, перед подачей украсьте ее зеленью.

    Жареные зеленые помидоры – секреты приготовления

    Из простых продуктов можно получить вполне изысканное блюдо, способное удивить внезапно пришедших гостей. Секреты приготовления жареных зеленых помидоров не содержат в себе ничего сверхъестественного, что было бы не под силу простому человеку:

    • Если у вас есть достаточное количество свободного времени, не смешивайте кляр. В отдельную миску разбейте яйца, взбивайте их вилкой. Другую емкость наполните мукой. Поочередно окунайте кружочки томатов в яйцо и муку.
    • Подавать блюдо лучше в сочетании с каким-либо соусом. Он может быть сладковатым или острым.

    Видео: Жареные зеленые помидоры

  • Похожие публикации